• 訪問 2010/08
牧瀬
  • 牧瀬さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

甥の結婚で両親と夫と出席しました。スタッフの対応は良かったです。和服の着付けと髪を整えて頂いたホテル内の美容室で、余分に持って行っていた和服の襟芯が一枚無くなりました。聞いたが知らないと言われてしまいました。着付け用の紐は他の美容室では充分な本数を持って行っていたのに、足りなくなり美容室のを借りることになり、あまり上手くないのかもしれないと感じた。それを返さなければいけないので、急いで着物を脱ぐことになってしまった点も不満。結婚式は「人前結婚式(?)」と言っていたようですが、神前ではなく披露宴の場で招いたお客さんたちの前で、誓いの言葉を二人で言いました。これは珍しいケースと思いましたが、出席者全員が結婚式に参加したという気持ちになれる良いものだと感じました。ただ、慣れていないのか司会者の進行は上手くないように見えました。披露宴はとても良かった。新郎新婦にとって本当に親しい人だけが集まった結婚式で、無駄な挨拶もなくとても良い結婚式でした。そして、ウェディングケーキはカットしてテーブルへ運んで頂けたのも良かった。ウェディングケーキの周りにショートケーキなどのスィーツが沢山用意されていて、ウェディングケーキ入刀が終わった後、バイキングのように自由に取りに行ける形式で、それは若い女性たちが大喜びでした。そのケーキバイキングのようなのが、今までに経験が無い形式であったので楽しくて印象的です。結婚披露宴中は御祝いの歌の様な、ありきたりなものが無いのが良かった。最後の方に、結婚式のしおりのナンバーによって、お菓子や花火が当たる抽選会があり、最後まで飽きずに楽しめました。主役の二人が、出席者を楽しませるようにいろいろと企画したのだと思いますが、とても良い結婚式でした。ずっと先まで印象に残ると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名グランドホテルニュー王子(グランドホテルニューオウジ)
会場住所北海道苫小牧市表町4-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。