選んで後悔しませんでした。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/02/11
    披露宴
komet
  • kometさん

【挙式会場】
神前式でしたが、地元の神社の宮司さんを専属で契約しているとのことでした。ホテルの部屋の一つなのかと思うような入口から入るのですが、中に入ると神社のように神聖な様子が漂っていました。部屋の広さは参列者が全部で30人も入れなかったと思います。入れてもぎゅうぎゅうです。ただ、チャペルとは違い、親族のみであれば十分だと思います。
数百人は入れる会場、80~120人ほどは入れる会場、80人ほどまでは入れる会場など大きさはさまざまです。会場自体はよくあるホテルの大広間というような感じですが、同色のテーブルクロスとチェアークロスをかけた後の会場の雰囲気は品のあるホテルという感じがして素敵でした。入口から客席が近いので、高砂まで歩く距離が短くてちょっと物足りなかったです。見る側からはちょうどよかったようですが。ステージも入口から見て右側にあり、十分なスペースがありますから、団体の余興などはのびのびできたようで見ていても楽しかったです。
【スタッフ(サービス)】
案内のスタッフの方はビシっと決まっていて頼もしかったです。衣装やメイク担当の方は本当に親身に話を聞いてくださり、肌荒れや寝不足に対するいい対処法なども細かく教えてくれました。私の衣装選びにも長時間付き合ってくれたのもすごくうれしかったです。ただ、式の最中に打掛が肩からずり落ちてしまったのですが、会場内にいたスタッフの方は気づかなったのか次の衣装の着替えまで直してもらえませんでした。そのため、高砂の上にいる写真が少し残念です。衣装やメイクのスタッフの方が中に入れないようなので、ホテルのスタッフの方にチェックしていてほしかったです。
料理は子どもから高齢のかたまでみなさんに美味しかったと言われたので、よかったのではないでしょうか。洋食や中華、和食などから選ぶこともでき、料金も様々なので、都合がよかったです。ケーキやスイーツが大好評でした。
【フラワー】
お花は契約しているところの花屋さんと打ち合わせをしました。
いろんな雰囲気に対応できるようで、私は白と緑のみをつかった
理想通りの会場作りができました。ブーケは母の手作りなので
詳細不明です。
【コストパフォーマンス】
セット価格があり、挙式と披露宴のセットで30万前後です。
その時によって、キャンペーンなどもあるので要チェックですね。
また、社員価格も適用になるので知り合いなどがいるとかなり
お得感があります。引き出物などでも特典がありましたよ。
【ロケーション】
駅前のホテルなので、特別素敵なロケーションではありません。
ただ、チャペルで挙式をすると屋外にある鐘を鳴らすスペースなどもあるので
素敵かと思います。
【マタニティOR子連れサービス】
ひざ掛けを用意してくれていたり、授乳室代わりに
個室を貸していただけるなど融通がききました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
衣装選びとメイクの相談や肌荒れの悩みなどを聞いてくれた
衣装部の方々が本当にいい人ばかりでした。
【こんなカップルにオススメ!】
地元に住んでいる方や地元で働いているなど、
この地域にゆかりのある方なら安心できるところかと思います。

会場名グランドホテルニュー王子(グランドホテルニューオウジ)
会場住所北海道苫小牧市表町4-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。