披露宴の入場にピアノの生演奏を取り入れました!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/10/20
ぐっちょん
  • ぐっちょんさん
  • 北海道

期待を裏切らない神前で、ザ厳かという空気を感じることのできる場所でした。
教会も降りそそぐ光を浴びることのできるような作りで、とてもおしゃれでした。
2つの挙式場を見せてもらい、どちらの会場で挙式をしようか迷っていましたが、厳かさの伝わる神前を選び、厳かな音と灯りと巫女さん、神主さんの凛とした雰囲気に包まれた、素敵な会場でした。

披露宴会場について(会場名:ヴェールクレール)

少人数の会場で、アットホームな雰囲気でした。テーブルの大きさや人数配置も、私達の都合に合わせてセッティングして下さりました。ライトがその時の内容で色が変わり、それぞれのシーンを合わせた色や灯りで、とても素敵でした。ピアノ演奏をしましたが、その時にもスタッフの皆様が、式の進行に合わせて声をかけてくれ、ゆっくりお食事を楽しむことができました。
披露宴が始まる前まで、ウェルカムドリンクやウェルカムフードを用意していただき、招待した皆様からも、喜びのお話が聞かれていました。それぞれのテーブルをお花とロウソクで飾られて、淡く柔らかい雰囲気の披露宴を満喫することができました!

全体的に節約していました。計画を立てる上で、どんどんステキなお花などもあり、コストが上がってしまうこともありましたが、夜の披露宴ということもあり、会場の装花は少なめにし、テーブルにライトで灯りを灯したことで、綺麗なテーブルコーディネイトになっていました。

私自身は、お色直しなどもあり、全てを食べることはできませんでしたが、出席してくれたほとんどの方から、とても美味しかった、久しぶりに、結婚式のお食事で満足することができるメニューだったと、喜びのお話しを聞くことができました。

駅前にあり、遠くから参列していただいた方たちにも、JRを使ってすぐに会場に来ることができ、とてもよかったです。また、車で来られた方にも、無料の券をいただくこともができ、感謝しています。

結婚式までの予定や流れをしっかりたてて下さり、やりたいことをたくさん聞いてくれました。ギリギリまで、神殿にするか、教会にするか悩み、何度も式場を見せてもらった上で、神殿で式を挙げさせてもらい、夢だった白無垢を着ることができました!また、披露宴でも、入退場の度に、両親や祖母、妹や友だちにサプライズでお手引をしてもらうことができたり、義姉に、入場曲をピアノを弾いてもらうなど、やりたい事を、全てやらせてもらいました。その時も、プランナーさんやスタッフの皆さんが、タイミングをはかって声をかけてくださり、スムーズな披露宴をすることができ、とても感謝しています!

基本的に、希望を叶えてくれようと、協力してくれます!プランナーさんが、とても物腰が柔らかくて、お話しやすく、打ち合わせも、細かいところまで、どうしますか?と聞いてくれるので、シュミレーションもしやすかったです。ウェルカムドリンクのサービスは、式から参列してくれた親族、友人に、とても喜んでもらえました!
前撮りのときも、素敵な撮影スポットを教えてくれたりと、きれいな景色で写真を残すことができ、とても良かったです。

• 提携チャペル・神社あり

アドバイスは、どんな式を上げたいのか、しっかり考えておくと、打ち合わせも、進めやすいと思います。私達は、急に結婚式を挙げることに決めたため、場所やスタッフ、遠くから来てくれる親族、友人の宿泊場所の手配等が、1番心配でした。しかし、式場がホテルだったため、着替えにも、不便なく、また、駅前ということもあり、すぐに二次会などにも、移動しやすかったです!
プランナーさんをはじめ、ドレス、着物選びも、スタッフの皆様、美容室の先生が、どんなものが似合うのか、真剣に向き合ってくださり、とても満足感で幸せに満ち挙式、披露宴を挙げることができ、感謝しています。できれば、また結婚式を挙げたいと、思っています。

会場名ホテル日航ノースランド帯広(ホテルニッコウノースランドオビヒロ)
会場住所〒080-0012北海道帯広市西2条南13丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。