こんな結婚式にしたい!を叶えてくれた式場でした☆

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2013/08/25
しろくまぽん
  • しろくまぽんさん

【挙式会場について】

白無垢に憧れており神前式の挙式にしました。独特の緊張感のある雰囲気で緊張しましたが、宮司さんもわかりやすく式を進行してくれて、満足の挙式となりました。私は、ホテル内の神殿で挙式をあげましたが、移動が苦でなければ帯広神社での挙式も可能でしたよ!

【披露宴会場について】

テーブル・チェアーカバーは種類も豊富なため、キュートにもモダンにも雰囲気が変えれると思います。ライトでの演出も豊富で入場時など素敵にライトアップしてくれました。別料金はかかりますが、しゃぼん玉を出してくれたり、退場時にリボンシャワーを天井から降らせてくれたりもします。希望に合わせて、いろいろできると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんだけでなく、お花屋さんもイメージを伝えるとピッタリのイメージに仕上げてくれましたし、司会の方も打ち合わせがとても丁寧で頼りになる存在でした。

【料理について】

お料理は料金プランで前菜、スープなど各3種類ずつから選べました。自分の好きなお料理コースにできます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

帯広駅直結のため交通の便は良いと思います。また、駐車場もあるので近くの方も来やすいです。私の場合は、実家が本州のため、式に来てくれた親戚はそのままノースランドの宿泊施設を利用しました。(宿泊割引ありです)

【コストについて】

神前式は友人には見てもらえないので、当日式の(披露宴も含め)写真をエンディングのDVDにしてもらうサービスを利用しました。当日の映像編集なので少し高額でしたが、その分オープニングのDVDの作成費を削ってライトアップでの演出にしてもらいました。

【この式場のおすすめポイント】

私は挙式を神前式にしたためチャペルで父とバージンロードを歩けませんでした。しかし、父にバージンロードを味わってもらいたくて、披露宴会場の真ん中をバージンロードっぽい感じにしてもらい、半分くらいまで父と歩いて入場しました!とってもイイ思い出にでき嬉しかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

最初は先輩の結婚式に出席して華やかで温かい式に仕上がってるのをみて、ブライダルフェアに参加しました。模擬結婚式を見て、具体的にどんな式にしたいのか、どんな演出が可能なのかを見て、自分のプランを固めました。自分が挙げたいと思う式にしてくれるので、希望をはっきりと伝えることがイイ結婚式にできるカギだと思います。

• おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

会場名ホテル日航ノースランド帯広(ホテルニッコウノースランドオビヒロ)
会場住所〒080-0012北海道帯広市西2条南13丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。