大人婚にぴったりの料亭です

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/18
ちぴ
  • ちぴさん

挙式会場は少し狭い気がしたことと、階段で移動しないといけないことが少し気になりました。古い建物なので施設内でも廊下が少し寒かったのですが、モコモコ靴下をプレゼントして頂いたので履いて見学しました(^^) お天気の良い日は外での挙式もできるそうです。

• 少しだけ狭いかなと思った挙式会場になるお部屋。

• ちぴさん

披露宴会場の大きな窓から素敵な庭園が見えてとても気に入りました。私たちが見学した日は、晩餐会スタイルの長テーブルでしたが少ない人数での披露宴ならみんなの顔が見えてそれも素敵だなって思いました。また、畳の上なので高齢のゲストもお子様も安心です。

• 素敵な雰囲気でした。
  • 初めて見た晩餐会スタイルの披露宴会場。
  • ゲスト席。
  • 披露宴会場の窓からも庭園が見られます。
  • 奥行きがあって大きなお部屋です。
  • 大きな窓がある披露宴会場。

• ちぴさん

最初にこちらに見学に行ったので普通なんだと思ってしまったのですが、見積もりを作る段階でかなり念入りに希望をお聞きして下さるので、しっかりした見積金額を出して頂けます。お料理が結婚式場価格ではなく、料亭の美味しいお料理を適正価格で出して下さるので、同じレベルのお料理を結婚式場で出してもらうと値段がだいぶ上がりそうです。お料理重視の方にはコストパフォーマンスかなり良いと思います。

とっても美味しかったです。1番最初にこちらのお料理を試食したので、こちらを基準にしてしまったのですが、か茂免さんのレベルが大変高いんだと後から分かりました。

• 種類が多くてとても美味しかったです。
  • 名物のお料理。具材が多くとっても美味しかったです。
  • 鶴はなんと器になっています。

• ちぴさん

電車で行ったので少し駅から歩きました。高齢のゲストの方には歩くのは少し辛いかな?と思いましたがタクシーならすぐ着きそうです。

プランナーさんはとても良い方で、優しく、結婚式について考えだしたばかりの私たちにも話しやすい雰囲気で大変ありがたかったです。

とにかく庭園の景色とお料理が最高です!

お料理や景色にこだわるカップルには絶対にお勧めです。料亭でお食事なんてなかなか食べる機会がないと思うので、ゲストの方にも喜んでもらえそう(^^♪

• 入口。とても綺麗です。
  • 入口の反対側。
  • 大きな窓から素敵な庭園が見られます。
  • 移動中の廊下。
  • お花もセンス良く飾ってあります。
  • 移動中の廊下からは池が見られました。
  • 池には鯉が泳いでいます。
  • 和風な雰囲気に合う掛け軸が飾られていました。
  • 待合室です。
  • 庭園風景はどこから見ても本当に素敵です。
  • 11月~12月は紅葉も楽しめるそうです。
  • 日本庭園。

• ちぴさん

会場名料亭 か茂免(リョウテイカモメ)
会場住所〒461-0011愛知県名古屋市東区白壁4-85結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。