誰もが憧れる教会での結婚式が挙げられる会場

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/27
ミイ
  • ミイさん

名古屋聖グロリアス教会は天井が高くステンドグラスが素敵でした。
キリスト教式を希望する花嫁さんやバージンロードも長いのでお父様と歩かれるのが夢という方にはおすすめだと思いました。
フラワーシャワー後に新郎新婦がリムジンに乗って移動するというのもいい演出でした。
時間帯が重なると前の方のフラワーシャワーの様子が見えてしまうのでその部分は残念かなと感じました。

• 聖グロリアス教会

• ミイさん

披露宴会場は広々としていました。大人数の披露宴でも十分スペースがありました。
縦長の会場だったので高砂からご両親のいる席まではかなり遠く感じます。

品数が多くて十分満足しました。
最後に二人がケーキカットしたウェディングケーキのお裾分けもありました。

• ズワイ蟹のブーケ
  • 真鯛と海老のマリネ
  • 焼きたてパン
  • お魚料理
  • ココット焼き
  • お肉料理
  • 葉に伊勢海老のお刺身が包まれています
  • 御赤飯
お箸は持ち帰りできました
  • ケーキ盛り合わせ
  • ウェディングケーキ

• ミイさん

名古屋駅から近い会場なので遠方からのゲストがいても安心だと思います。
タクシーチケットを頂いていたので迷ったりせずスムーズに到着できました。

特に気になったことはありませんでした。

高砂をはじめとする装花の質がいいと思いました。
お花がふんだんに使われていて華やかでした。

• 1Fロビー広々しています
  • 高砂席の装花
奥にはキャンドル台
  • マスクケースとトークシールド

ミイ様

この度はマリエカリヨン名古屋での挙式ご披露宴に
ご参列を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

教会の雰囲気について、素敵とのお言葉をありがとうございます。
ミイ様の仰るように、「大切な方とバージンロードを歩きたい!」と
ご希望の新婦さまにご好評を頂いております。
荘厳な雰囲気は新婦さまだけでなく、ゲストさまの心にも
衣裳深く残るものになってくれることと思います。
恐れながら専門式場スタイルということもあり、
1日1組という訳ではなく複数組のお客様を承っております。
どうしても貸切のゲストハウスやレストランなどと
比較されますと、「貸切感」においては劣る部分が
あろうことと思いますが、1組1組のお客様を大切に
お迎えする為に時間をずらして設定する・
控室を教会にも併設することによりお部屋で
貸切スペースをつくるなどしております。
今回、頂戴致しました貴重なご意見に関しては、
教会スタッフに共有させていただき、改善に繋げてまいります。

また、披露宴会場は縦長となっており、
上座となる主賓席をしっかりたてるスタイルでございます。
今回ご列席いただいた会場【ソフィア】であれば、
ご家族さまの席はお色直しの階段入場が近くで
ご覧いただける造りとなっておりますので、
お楽しみいただけていましたら幸いでございます。

会場装花について、お誉めのお言葉を
くださり誠にありがとうございます。
新郎新婦さまはゲストさまへのおもてなしとして、
会場の雰囲気作りもお力をいれていらっしゃったことと
思いますので、ご新郎新婦様のこだわりが伝わる
お手伝いが出来ましたこと、大変安心いたしました。

またご列席いただける日を心よりお待ち申し上げております。
改めて、この度は口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

マリエカリヨン名古屋 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-582-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

\グランドフィナーレプラン◇感謝の10大特典プレゼント/

■挙式料を全額プレゼント!■特別料理割引■撮影オプション無料■衣裳最大20%オフ■介添人■ヘアリハーサル無料■洋装小物6点貸出し(ティアラ、ネックレス、靴等)■ブライズルーム無料■タクチケ■バス送迎

適用期間:2024/04/01 〜

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) [公式HP
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅広小路口より徒歩10分、名古屋高速錦橋出口より南へ5分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号052-582-1122
営業日時【月】10:30~18:00 【木・金】10:30~19:30 【土・日・祝】10:00~20:00 【休館日】火曜日・水曜日・年末年始
駐車場無料  120台
送迎ありご自宅までのマイクロバスなどゲストの為のサポートサービスがございます。※詳しくはお問い合わせくださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
聖グロリアス教会、神殿の選べる2つの挙式会場がございます。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
  • アイルランナー
当館オリジナル「ゴールドプレート刻印」等、様々な演出が可能。お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
一生の誓いを執り行う挙式は、大切な、またとても感動的なワンシーン。360°リアルアンティークの大聖堂・厳粛な雰囲気の神前のスタイルからお選びいただけます。
会場数・収容人数6会場
着席
10名 ~ 200名
立席
10名 ~ 250名
少人数~200名規模まで、6つのバンケットからお好きな会場をお選びいただけます。
ガーデン演出有りフラワーシャワーの演出やロケーションフォト撮影を行っていただけます。
二次会利用利用可能※指定日がございます。お問い合わせくださいませ。
ポイント
個性豊かな6つの披露宴会場をご用意しております。お二人の世界観に合わせてお選びくださいませ。また初めての見学の際には見比べることができるので、どんな雰囲気にしようか迷われているカップルには最適です。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
和¥13,200~¥24,200(6コース)、和洋折衷¥13,200~¥27,500(10コース)
アレルギー対応有り事前にくわしくお打ち合せさせていただきまして、特別料理をご用意させていただきます。
事前試食有りマリエカリヨン名古屋の料理を詳しく紹介する「試食会」がございます。是非ブライダルフェアにお越しくださいませ。
おすすめポイント晴れやかな席にふさわしいお料理は、豊富なコースメニューをご用意。 厳選された食材を取り揃え、安心・安全にも徹底的にこだわっています。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
新郎新婦専用ラウンジ/ゲスト更衣・着付室/ゲスト美容室/喫煙ルーム/ピアノ/音響照明一式/プロジェクター&スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Wedding Plaza NICO、クラウディア、銀座クチュールナオコ
バリアフリー対応

会場までの経路

神殿・各披露宴会場は全て車椅子での移動が可能です。※聖グロリアス教会への移動については、別途ご相談させていただきます。

多目的トイレ

• ブライズルーム
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
挙式会場、披露宴会場ともに車いすを貸出可能でございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
条件、詳細については会場に直接お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
現金持参・デビットカード・振込にて前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣の宿泊施設をご紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せください。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
当店内にてモーニングやお留袖などをレンタルしていただけます。サイズ合わせも行えます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付けやヘアセットをご希望される場合は事前のご予約が必要になりますので、お早めにご予約ください。

おすすめ特典
成約特典

\グランドフィナーレプラン◇感謝の10大特典プレゼント/

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る