好感が持てる素敵な式場!

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/19
きゃんでぃ
  • きゃんでぃさん

和装がしたかったため、和のテイストの式場を探していました。雑誌でここの神殿の写真を見て「ここだ!」と思い見学に行きました。実際に見ましたが、イメージ通りですごく気に入りました。

• 大聖堂
  • 神殿の入口
  • 神殿
  • 神殿
  • クリスタルチャペル
  • 大聖堂外
  • クリスタルピアノがあります
  • 全部クリスタルで出来ています

• きゃんでぃさん

会場については何も候補がなくイメージもないと伝えると、全会場案内していただけました。どこの会場も良く逆に迷ってしまいましたが、元々、クラシックな感じが好みだったため、バーカウンターがあり、木材と緑を基調とした会場に決めました。

• バーカウンター
  • オープンキッチン
  • シンデレラをイメージした階段

• きゃんでぃさん

他の式場と比べると凄く良心的かと思います。
料金も初めに話を詰めてから見積もりを作成して下さるので、見積もりから極端に上がることがないとのことです。

見学の際、試食もあったため食べましたが、どれも美味しかったです。鯛茶漬けをお勧めしていました。

• 鯛茶漬け
  • ヒレ肉
  • 試食しました

• きゃんでぃさん

会場は駅から多少離れているくらいだと歩いて行かないといけないため大変かと思います。ここは距離があるため不便かなとは思っていましたが、名駅からのタクシーチケットを出してもらえるとのことなので、逆に歩かなくて済むため良いかなと思いました。

人柄は明るく、親身になって話を聞いてくれました。
式場のプランナーさんは売り上げを上げたいがために押し売りや適当な見積もりを出してくるところが多いかと思いますが、料金説明も明確で、〇〇に関してはネットで買った方が安いですよ等アドバイスもくれたため好感が持てました。

神殿の他にも大聖堂、クリスタルチャペルもあるため迷われている方には全部揃っているためお勧めです。

• 巫女の舞
  • 雅楽

挙式会場、披露宴会場ともに種類が沢山あるため、色々見てから考えたいという方にはおすすめです。

• 控え室
  • 控え室
  • 木目調でシックな印象
  • キャンドル演出
  • 神殿まで行く途中にありました

きゃんでぃ様
この度はマリエカリヨン名古屋にお越しいただき、
あわせて、たくさんのお写真付きで口コミを
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

まず、神殿についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
写真の時点で気に入っていただけていたとのこと、とても光栄に存じます。
館内にありながら、縁結びとして名高い
出雲大社の御分霊を正式に祀っている総檜造りの
神殿ですので、実際にご見学では、さらに
厳粛な本格神殿の雰囲気を感じていただけていたら嬉しいです。
さらに、神社とは違い、全天候型で
動線もエレベーターで披露宴会場までお進みいただけますので、
天候の心配不要・車椅子のゲストがいらっしゃってもスムーズに
ご移動できるところは館内神殿のメリットになることと思います。
きゃんでぃ様には実際のご見学にて、「ここだ!」と
思っていただけたこと、心よりとても嬉しく思っております。
今回ご掲載いただいたお写真のように、
和婚ご希望でも、大聖堂・ガーデン付きの白いチャペルや
たくさんの披露宴会場を実際に見て比較ができます。
挙式スタイル・会場の雰囲気など検討事項が多くても、
実際に見てみるとイメージが膨らむと思いますので、
迷われている方もぜひ、幅広いご提案ができる
マリエカリヨン名古屋を見学してみてくださいませ。
プランナーがお二人のことを
ヒアリングしながら、ご提案をさせていただきます!

改めて、今回、ご多用のところクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

マリエカリヨン名古屋 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-582-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

\グランドフィナーレプラン◇感謝の10大特典プレゼント/

■挙式料を全額プレゼント!■特別料理割引■撮影オプション無料■衣裳最大20%オフ■介添人■ヘアリハーサル無料■洋装小物6点貸出し(ティアラ、ネックレス、靴等)■ブライズルーム無料■タクチケ■バス送迎

適用期間:2024/04/01 〜

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) [公式HP
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅広小路口より徒歩10分、名古屋高速錦橋出口より南へ5分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号052-582-1122
営業日時【月】10:30~18:00 【木・金】10:30~19:30 【土・日・祝】10:00~20:00 【休館日】火曜日・水曜日・年末年始
駐車場無料  120台
送迎ありご自宅までのマイクロバスなどゲストの為のサポートサービスがございます。※詳しくはお問い合わせくださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
聖グロリアス教会、神殿の選べる2つの挙式会場がございます。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
  • アイルランナー
当館オリジナル「ゴールドプレート刻印」等、様々な演出が可能。お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
一生の誓いを執り行う挙式は、大切な、またとても感動的なワンシーン。360°リアルアンティークの大聖堂・厳粛な雰囲気の神前のスタイルからお選びいただけます。
会場数・収容人数6会場
着席
10名 ~ 200名
立席
10名 ~ 250名
少人数~200名規模まで、6つのバンケットからお好きな会場をお選びいただけます。
ガーデン演出有りフラワーシャワーの演出やロケーションフォト撮影を行っていただけます。
二次会利用利用可能※指定日がございます。お問い合わせくださいませ。
ポイント
個性豊かな6つの披露宴会場をご用意しております。お二人の世界観に合わせてお選びくださいませ。また初めての見学の際には見比べることができるので、どんな雰囲気にしようか迷われているカップルには最適です。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
和¥13,200~¥24,200(6コース)、和洋折衷¥13,200~¥27,500(10コース)
アレルギー対応有り事前にくわしくお打ち合せさせていただきまして、特別料理をご用意させていただきます。
事前試食有りマリエカリヨン名古屋の料理を詳しく紹介する「試食会」がございます。是非ブライダルフェアにお越しくださいませ。
おすすめポイント晴れやかな席にふさわしいお料理は、豊富なコースメニューをご用意。 厳選された食材を取り揃え、安心・安全にも徹底的にこだわっています。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
新郎新婦専用ラウンジ/ゲスト更衣・着付室/ゲスト美容室/喫煙ルーム/ピアノ/音響照明一式/プロジェクター&スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Wedding Plaza NICO、クラウディア、銀座クチュールナオコ
バリアフリー対応

会場までの経路

神殿・各披露宴会場は全て車椅子での移動が可能です。※聖グロリアス教会への移動については、別途ご相談させていただきます。

多目的トイレ

• ブライズルーム
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
挙式会場、披露宴会場ともに車いすを貸出可能でございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
条件、詳細については会場に直接お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
現金持参・デビットカード・振込にて前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣の宿泊施設をご紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せください。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
当店内にてモーニングやお留袖などをレンタルしていただけます。サイズ合わせも行えます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付けやヘアセットをご希望される場合は事前のご予約が必要になりますので、お早めにご予約ください。

おすすめ特典
成約特典

\グランドフィナーレプラン◇感謝の10大特典プレゼント/

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る