接客のプロばかりで安心!ナイトウェディング最高!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/01/10
candysachi
  • candysachiさん

2008年11月22日にここで結婚式・披露宴を挙げました。

【挙式会場】
2008年にリニューアルしたばかりで、白を基調とした落ち着いた雰囲気です。
参列者の席が、普通のチャペルだったら固い木のイスなのに、ここのチャペルはイスすべてにクッションがついているのでかなり良いと思いました。
バージーンロードは大理石の床で、これは挙式の写真を見た時に気づいたのですが、なんと床に自分たち反射してが写っていました。
誓いのキスの写真はとても幻想的で、満足しました!

私は28Fのクリスタルルームで披露宴をしたのですが、
この部屋は名古屋市が展望できるので、なんといってもナイトウェディングがおすすめです。
私も、ナイトウェディングにしました。
というか、ナイトウェディングがやりたくて夜景のきれいなところを選んだら、このホテルのこの会場が一番良かったのです。
設計上、他の会場よりどうしても天井が低くなってしまうのが難点でしたが・・・。
28Fは他に部屋がないので、フロア貸切状態に出来たので満足です。

【スタッフ(サービス)】
一流ホテルということもあり、スタッフの接客は本当に素晴らしかったです。
私たちの希望にもかなり応えていただきました。
あと、結婚式を挙げて1年後に、またこのホテルで結婚記念日を過ごしたのですが・・・ホテルの部屋に行ってびっくり!
結婚式の担当をしてくれたプランナーさんからのお手紙が置いてありました。
さらにディナーの時に、顔を出して挨拶までしてくれて本当に良いスタッフばかりだと思いました。

レストランが入っているホテルで、そのレストランの方が作ってくれている料理なので味は保証できます。
もちろん味も食材も良いので、お値段はほかの式場よりも高かったですが満足です!
見た目もきれいで、食材もフォアグラやロブスターや・・・高級食材を使ってあり、ゲストの方にも満足してもらえたと思います。

【フラワー】
装花は、写真を見て選ぶのですがやはり華やかなものは少しお値段が張りました。
でも、使う花を自分で指定できたり、本当にたくさんの装花の例があったので好きなのが見つかると思います。
装花だけではなく、花と光を使った幻想的な装花にもできます。
私はそちらにしたのですが、ナイトウェディングということもありかなり華やかになり満足でした。

【コストパフォーマンス】
一流ホテルということもあり、お値段はほかの式場より高めです。
私は仏滅に挙げたので5%ほど安くしてもらえましたが、それでもすべて含めて65人くらいで450万円でした。
もちろんいろいろオプションをつけたり、引き出物のランクを上げたので結構高くなってしまったのですが。
ただ、リッチな気分で結婚式や披露宴が挙げれると思います。

【ロケーション】
金山駅の隣なので、雨の日でも駅から濡れずに行けます。
駐車場もたくさんあります。
更に金山なので、周りに高層ビルがないため28階からの眺めは最高です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
フロアが貸切になる!
駅の隣で、雨でも濡れずに行ける。
とにかく眺めが良い。
リッチな気分になれる。
スタッフさんがとにかく最高です。接客も文句なしです。

【こんなカップルにオススメ!】
ナイトウェディングを考えている方には特にお勧めです。
あと、両親や親戚に恥ずかしくない式を・・・という考えの方にはとにかくピッタリだと思います。
アットホームすぎず、おごそかな雰囲気でできると思います。

• チャペル。こんな風に大理石に反射します!
  • キャンドルピラミッドと装花
  • 装花とライトのコラボ!ライトの色は雰囲気に合わせて変わります。
  • クリスタルルームから見える夜景。素敵すぎる!
  • 室内はこんな感じ。天井は星屑がキラキラ!
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

• candysachiさん

会場名ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ)
会場住所〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。