ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年5月
スタッフの方が丁寧です。
ローズルームというお部屋でモネの「睡蓮」が飾ってあり大人っぽい雰囲気です。窓などはないので明るいというより落ち着いた感じでした。30人でも広すぎることはなくちょうどよい広さでした。式場が神殿とチャペル、披露宴会場も3箇所選べるので、幅広い層に喜ばれると思います。ただ、披露宴会場によってはスペースに余裕がなかったり他と比べるとスクリーンサイズが物足りない部分があるかも知れません。ゲストが料理を選択できるコースが魅力的でした。アクセス抜群です。金山総合駅から濡れずに行くことが出来ます。遠方の方でも迷わずに来ることが出来ると思います。一流のホテルマンがスタッフとして動いてくださる為、安心してお任せできました。白色をベースとしたさっぱりナチュラルな空間のチャペルに、幻想的な黄金色ライトの灯りと、大理石のようなロードがのびていまして、そこは神秘的な世界観がしっかりとしていました。また、ラグジュアリーなリビングのようにファンがおしゃれにデザインされていました。スタッフの方が困った時にアイディアを沢山出して下さいました。詳細を見る (460文字)
- 本番 2021年8月
- 他会場見学あり
立地・お料理、会場、雰囲気、とにかく良い!
人前式で行いました。会場は神前式と同じで、チャペルでした。コロナの関係で人を少なくしての式でしたが、50〜80名は入る気がします。水が流れる清らかな会場で、造花のクオリティも高く、華やかで満足しています。当日は生演奏でした。天井が高く、会場も広く、モネの絵が飾ってあり、まるで芸能人が結婚式を挙げるような会場でした。コロナの影響もあり、本来よりも広く会場をとっていただきました。照明はオプション次第で色んな演出ができます。・衣装が基本プランでは古いものしかなく、値上がりした・お料理のランクを上げたので見積もりよりかなり値上がりした・招待状、席札、席次表などのペーパーアイテムやナフキンなど、一人当たり3000円くらいかかりました・dvdやアルバムをなくしました。ゲストがスマホで撮ってくれたので、なくして正解でした。・特典サービスで書き切れないくらい得しました。利用できるものは何でも利用した方が良いと思います。わたしはほとんど食べることができなかったのですが、ゲストからはとても好評でした。17000円+税+サービス料のフレンチジャポネにしました。品数も多く、お箸で食べられるフレンチということで、満足してもらえたと思います。金山駅直結でアクセス抜群です。提携の駐車場もたくさんあり、ゲストから喜ばれます。蔓延防止のため、アルコールの提供ができなくなりました。その分フリードリンク代が割引になりました。ソフトドリンクといっても様々な種類をご用意いただき、ゲストからは好評でした。メイクリハーサルをしましたが納得いかず、もう一度させていただきました。わたしのイメージに近づけようと努力してくださったヘアメイクさんに感謝しています。見積もりはよく見た方がよいです!いるもの、いらないものをはっきり伝えることが大切です。何でもおめでたいことだから、と言っているととんでもない額になってしまいます。詳細を見る (797文字)

もっと見る費用明細56名/3,335,073円
- 本番 2021年7月
オシャレな気分が味わえて良い
雰囲気は子供から大人まで幅広い世代において楽しめてリラックスできる雰囲気で満足出来ました。設備はとても整っていて広さはとても良いと思いました。特にないがとても満足出来ました。スタッフの対応がとても満足出来ました。サービスは全体的に多くて良かったと思います。なのでこれからもあって欲しいのでそれを続けて欲しいです。また機会があったらおすすめしようと思います。とても満足出来ました。分かりやすいパンフレットで迷わず行けました。景色がとても綺麗で感動しました。環境もうるさくなくて満足出来ました。スタッフみんなの対応がとても優しく接してくれたので初めてでも安心出来ました。サービスが沢山あってとても良いと思いました。家具がとても満足出来ました。値段詳細を見る (321文字)

- 本番 2018年10月
- 他会場見学あり
ホテル挙式を希望の方におすすめです
神前式も教会式もできるということでこちらの会場を選びました。私は神前式での挙式が希望でしたの、熱田神宮の御神体を奉っており、挙式も熱田神宮の宮司さん、巫女さんが執り行ってくださるという点もこちらの会場を選んだポイントです。天井が高い披露宴会場での披露宴が憧れだったため、一番大きな会場で行いました。天井が高く圧迫感がないためとてもよかったです。また、入場や中座の際も席と席の間が広く取ってあったため、歩きやすかったです。金山駅直結で屋根つきなので雨が降った日でも大丈夫です。地下鉄、名鉄、jr線停まることと、名古屋駅からもすぐなので遠方のゲストの方にも負担にならないと思います。ホテルということもあり、当日のゲストへのサービスが行き届いていました。安心してお任せできました。また、遠方のゲストの方でご宿泊も割引があったのでよかったです。見学時には、ドレス、装花、その他アイテムの持ち込み料がかかることを確認しておくとよったかなと思いました。詳細を見る (420文字)
- 本番 2018年3月
モダンで華やか。明るさを取れ入れた式場
高層ビルのため、ロケーションがよく見晴らしがいい。きらびやかで落ち着きがある雰囲気がいい。華やかで全ての窓から景色が高台から見えるため暗転からのカーテンオープンのシチュエーションが最高ドレスの選択幅を広げるところやクロス、料理コースのグレードでだいぶあがった。新郎の持ち物を持参したり、卓上小物を出来るだけ調達しました。ホテルシェフが作る料理は下見をした時で大変美味しくホテルがある挙式ならではと思いました。駅前のビルのため、利便性が非常に高いケーキのデザインが、寄り添うように考えて頂いたのがありがたかった。高層ビルの景色からのながめ集客の人数に対して会場の広さがあるところ価格ゲストハウスには無いホテルのよさが欲しかった。詳細を見る (313文字)
費用明細66名/3,813,846円
- 本番 2017年10月
伝統的な神殿式とアットホームな披露宴でした
熱田神宮の神様を祀っているらしい神殿は二名の雅楽奏者の方も加わり厳かな雰囲気でした。大きさは5,60名程入れるような気はしましたが、20名ほどの少人数挙式でも寂しい感じもせずコンパクトな神殿だったと思います。少人数で披露宴をするのにぴったりの20名定員ほどのお部屋でした。特別な設備はありませんが、ナチュラルなカラーでまとめられておりアットホームな披露宴をできました。料理のランクをこだわりました。新郎新婦両親の貸衣装の費用を想定しておらず、割高に感じました。ウェルカムボード、引き菓子、プチギフトは持ち込みにして節約しました。予算に合わず会場費、ドリンク代、音響費などをサービスしていただきました。一品ずつ選択できるプリフィックススタイルのメニューを選択したのでゲストの好みに合わせて選択できて良かったです。jrと名鉄金山駅直結で雨にも濡れずアクセス可能です。中部国際空港からも一本で来れるので遠方からの方も来やすいと思います。プランナーさんは落ち着いたベテランさんで、安心して任せることができました。一番のおすすめはアクセスのしやすさ、プランナーの方の人柄です。色々と細かいお願いをしてしまいましたが嫌な顔をせず一緒に式を作り上げてくださいました。ウェディングに慣れているホテルなので安心感があり親族がメインの挙式をお考えになっている方にもおすすめだと思います。プランナーの方が決め手でした。何件か下見をして決めましたが、一生に一回のことだと思うので最新の設備だったり演出よりも、安心して挙式、披露宴を行えることに重点を置いて私たちは決めました。それぞれこだわりがあると思うので優先順位を決めて、それに沿ってくださるプランナーさんがいるところで決めると良いと思います。詳細を見る (736文字)

もっと見る費用明細20名/1,180,386円
- 本番 2017年9月
立地と料理が良い
落ち着いた雰囲気で、心地良くリラックスできる会場でした。100名まで参列可能も魅力の1つでした。高層階で両側ともに窓があり、眺めが最高です。シャンデリアも豪華で広々としたホテルらしい会場でした。料理をグレードアップした。ノンアルコールカクテルやカクテルなどドリンクメニューを増やした。造花が持ち込めず、想定の2倍かかった。別の式場でも見積もりをとったが、花代は高いと感じた。カメラマンを持ち込み、データのみのプランにした。アルバムは自分達で別途外注した。引き出物、衣装も持ち込みをした。料理が美味しかったのもこちらの式場に決めた要因です。料理はグレードアップしましたが、特に魚、お肉のメイン料理がとても美味しかったです。全体的に安定感があると感じました。遠方の方が多いため、立地を最重視して決めました。駅直結で、雨の日でも濡れることなく会場へ行けるので良かったです。ホテルのため、ゲストハウスのような自由さはありませんでしたが、プランナーさんが色々と提案して下さり助かりました。料理が美味しかった。当日のサポートが完璧でとても安心して楽しんで式を挙げれた。費用は高めだが、安定感のある結婚式が挙げれたので良かった。詳細を見る (507文字)

もっと見る費用明細93名/3,436,138円
- 本番 2017年9月
立地条件の良い式場
人数がそれなりに入れます。座れるのは70人くらいでした。正面には水が流れており、落ち着いた雰囲気で挙式を挙げられると思います。複数の会場が用意されてあり、雰囲気や人数によって会場が選べられます。私たちは高層階のクリスタルルームで披露宴を挙げましたが、眺めが良く、名古屋に初めて来た方には街の全貌が分かり良かったと思います。料理のコースをグレードアップした。衣装を持ち込みにしたカメラマンを持ち込みにした引き出物を持ち込みにした値段はそれなりにしますが、味は口コミの良い式場を何店舗か回りましたが一番だと思います。名古屋駅近くの主要駅である金山駅に直結しています。天候が悪くても雨に晒されることがないため便利だと思います。色々と披露宴のイベントについて提案していただけた。立地条件が良く遠方の方でもアクセスしやすい料理が美味しい大人数が収容できるお互いが何を優先するかを決めることが大事だと思います。私たちは遠方からのアクセス、収容人数、料理の美味しさで選びました。詳細を見る (432文字)
費用明細95名/3,436,138円
- 本番 2017年1月
一生忘れられない結婚式になりました
チャペルでの挙式でした。音楽の生演奏がとても魅力的でした。披露宴会場もいくつかあり、招待する人数に合わせて会場を選ぶことができます。ホテルなので妥当な金額でしたが、予算はオーバーしていたので、削れる所は削りました。ドレスについては妥協ができなかったので、それ以外を抑えました。金山駅から徒歩すぐです。名駅からも1駅の為、アクセス抜群です。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくれました。打ち合わせ日も土日が多かったですが、時間を作ってもらうことができました。ドレスはお色直し1回で、ウェディングドレスとカクテルドレスにしました。ドレスは納得いくまで何着も試着させていただきました。フォトフライト。会場内で撮った写真やアルバムに保存してある写真を、会場にあるスクリーンに向かってタップするだけでスクリーンに写真が出てくる演出です。自分たちはやっていませんが、やればよかったと思いました。式までのスケジュール管理がネットでできるツールがあるので、漏れがなく進めることができました。プランナーさんともメールでやりとりできるので大変便利です。詳細を見る (472文字)
- 本番 2016年12月
招く方にとっては最高のロケーションの会場です
4つの会場に分けられていて、招待する人数に応じたセッティングがしやすい印象でした。設備に関しては、経年劣化等を感じることもなく、不足しているものは見受けられなかったです。ホテルという事もあり、きれいな印象でした。会場のコーディネイトと装花については、コストカットができるところはして、その分、写真撮影等に費用を回したりしました。会場専属のカメラマンの撮影はお勧めできます。金山総合駅に隣接しており、名古屋駅からも1駅で交通の利便性は最高ではないかと思います。自家用車で参加される場合でも、駐車場も十分にあるので困らないかと思います。打ち合わせのタイミングとかなかなか合わなかった事も結構ありましたが、気遣いが伝わる素晴らしいプランナーさんでした。今でも感謝しております。・決定してからのスケジュールや参列者の管理をするツール(インターネット管理)が、大変すばらしいです。熱田で神前挙式をあげて、披露宴は違うところで考えているなら、最高の組み合わせだと思いました。詳細を見る (431文字)

- 本番 2016年12月
大満足の結婚式でした!
緑の多い、温かみのあるチャペルで、とてもよかったです!椅子も温かみのある座り心地の良い椅子でしたし、角度なども工夫して作られていました。水をテーマとした演出もでき、温かく幸せな気分になれる式場です。見学に行った時から、ピンときて、ここに決めました!!当日も感動的な挙式になりました。高層階で左右が窓のためとても見晴らしが良く、また披露宴の終了時には夜景になっているため、とても綺麗です。また、会場はとても綺麗で居心地がよく感じられました!特にこだわってお金をかけたところはないですが、ムービーやオプションには、お金をかけたと思います。また、衣装は妥協せずに選びました!二次会をやらなかったため、お色直しを2回やりました。時間も気になっていたのですが、プランナーの方が上手に考えてくれて良い感じになったと思います。結果的に最初の予算よりもかかりましたが、満足しています。どの料理もとても美味しかったです!ゲストも喜んでくれました。試食会があるので、実際に試してみるとよいと思います。また、コースも相談して決めることができます。妊婦の友人がいたのですが、細かく気遣ってくれたと喜んでいました。そのような配慮もとても有り難かったです。ロケーション抜群です!!駅から近いため、ゲストも喜んでくれました。交通アクセスも良いです。新郎新婦だけでなく、親族や友人、会社の上司や同僚など皆に喜んでもらえる立地条件でした!スタッフやプランナーの方は、皆とても親切で優しいので、助かりました。打ち合わせの段階で、何度も通うので、スタッフさんが良い人たちであることは本当に大切なことだと思います。楽しく打ち合わせをすることができました!この式場にしてよかったと思う一番の理由は、スタッフさんの人柄の良さです。担当のプランナーの方、写真を撮ってくれた方、美容担当の方、衣装担当の方、皆素晴らしい人たちでした!笑顔溢れるスタッフさんたちです!これからも、ホテルで食事をした際には、顔を出させてもらおうと思っています。水色のリボンを椅子に結んでもらいました。新婦ドレスはウェディングドレス、カクテルドレス、和装と着ました。新郎はタキシードと和装です。新婦は、エステに通いました!美容を担当してくれた方もとても良い人でいつも楽しかったです。5回のエステでしたが、もっと通いたいと思いました。スタッフさんたちの心遣い一つ一つがよかったです!一番よかったことは、スタッフさんたちの人柄です!最高の結婚式をあげることができ、感謝しています!詳細を見る (1052文字)
- 本番 2015年11月
名古屋を一望できる好立地
神前式のため、神殿を利用しました。扉を入ってからトンネルをくぐるので、部屋というより神殿に入る感じがしてとても雰囲気がいいです。また、会場自体広めなので親族以外も参列でき、椅子も大きめでゆったりしています。28階のクリスタルルームを利用しました。名古屋を一望でき、綺麗です。また、内装も爽やかな感じで明るい透明感のある会場です。どうしても気に入った衣装があったので、セットプランより10万円ほどオーバーしました。会場使用料は交渉しました。ゲストに料理を選んでもらうコースにしました。前菜からデザートまですべて自分の好みをチョイスでき、とても喜ばれました。味ももちろん美味しいです。金山駅直結でjr、名鉄、地下鉄がありとても便利です。料理を選んでもらえるプランは他の式場では見たことなく、参列者の方に喜んでもらえました。また、立地の良さも喜んでもらえました。自分の気に入ったポイントを大切にしてください。全部叶えるのはおそらく予算他の理由で難しいと思いますが、これだけはこだわったってところがあるのはずっといい思い出になると思います。高い買い物です。全力で、楽しんでください。詳細を見る (487文字)
- 本番 2015年10月
ANAグランコート名古屋
上品さがありました。チャペルは大人数着席できよかったのです。参列人数が多かった為、高砂の位置を変えて頂きました。ただ、やはり狭い感じはありました。ウェルカムドリンクはランクをあげました。オリジナルの引き出物も用意しました。参列者から好評でした!アクセスがよかったのが決めてでした。最上階なので景色もよかったのです。季節や時間帯に寄っては夜景も見えて最高だと思います。普通です。ウェディングドレスはシンプルかつ上品さを重視して選びました。また、挙式と披露宴で同じドレスでしたが2パターンで切り返しの出来るものを選び、参列者を待たせないこと、なるべく披露宴会場に長く居られるようにお色直しも1回で済ませましたアクセスロケーション料理アクセスゲストハウスが、おおいなか格式高い所詳細を見る (336文字)

- 本番 2013年11月
私は立地で決めました。
参列含め57人で程よい広さで白を基調とした綺麗な式場です。参列者の椅子がかたくないのがいいなと思いました。バブル時代を連想させる大きなタワー型のケーキでケーキカットができます。新しい会場ではないけど、眺めがよく開放感があり雰囲気は悪くないです。金額的に高い式場ではないと思いますが、抑えたかったので衣装はあまりアップグレードしないように選びました。アクセサリーや靴など、自前のものを使える部分はなるべくレンタルしないようにして地味に節約してみました。披露宴会場の花はケチりたくなかったので頑張りました。花は最後参列の方に包んで渡してもらえます。緊張と参列の方との写真であまり食べられなかったのでなんとも言えません。新郎新婦は会場で食べられなかったら食べるチャンスがありません。アクセスはいいです!私の場合参列がセントレアから来る方もいたので名駅よりよかったと思います。普通です。特にないけど全体的にバランスのとれたとこだったと思います。遠方から来てくれる友人が少しでも楽なように立地で決めましたので式場として派手さや個性的な部分はなかったけど、時間をかけて悩みながら計画したので良い式にできたと思います。詳細を見る (502文字)
- 本番 2013年9月
リーズナブルに格式高いホテル挙式
披露宴会場は天井も高く、雰囲気も良い。格式もあるホテルといった感じで安っぽくないのが良かった。後、広い会場なので、80名程度なら、広々使えるのも良い点でした。300万円くらいでも可能だとは思いますが、やはり気がつけばオプションがかさみまして400万円程にやはり初期見積もプラス100万円~150万円は見ておくべきですね。ただ、特に節約を意識せずこのぐらいの値段ですので、そう高くはないと個人的には思います。ボリュームもちょうど良く、とても美味しかったので、良かったです。3段階くらいから選べる形式でしたが、真ん中くらいの値段を選びました。駅のすぐ側、総合駅という事もありロケーションはかなり良いと思います。ただ、遠方の方には名古屋駅周辺の方が良いといえば良いという声がありました。ホテルという事もあり、丁寧に接客してもらえて良かったです。プランナーさんにもよると思いますが、その分つっこんだ接客はないようなイメージなので、友達感覚で一緒に考えてくれるような接客を望む方は少し違うかもしれません。衣装は袴とタキシード色打ち掛けとカラードレスです。演出で利用した高砂後ろのジョーゼットカーテンとカーテンへの照明演出が良かったです。少々値がはりましたが、それだけの価値はあって、この二つをすることで、会場の雰囲気はかなり変わってゴージャスになるのでおすすめです。また、照明演出などは基本でついているものが割と良いので、あまり多くオプションをつけなくてもチープな感じにはなりませんでした。決め手はやはり、ホテル挙式の割には費用が抑えられるという点。個人的には若い時には専門式場も良いですが、ある程度の年齢での挙式、披露宴では少々落ち着いた場所で行うのも良いと思います。詳細を見る (730文字)
- 本番 2012年9月
ホテルウェディングは自由で楽しい!!
ホテルの中の挙式会場ですがシンプルでとてもきれいです大理石のバージンロードには自分達の姿が映し出されとてもロマンチック退場の際には前に大きな鏡があるので振り向かずに最後まで皆の顔を見ることができるのがとてもよかったです披露宴をしたクリスタルルームは28階という高層階で景色は抜群!結婚した友人も増え子供を連れてなかなかこれないからと友人たちは興奮し何枚も写真を撮っていました高いところは気持ちよくてまず景色を楽しんでいただきいろいろな演出でおもてなしをしましたワンフロアを貸し切れるので新郎新婦と写真の撮れる顔はめパネルを設置し大好評!一番は10回ほど結婚式に出席していますがまだ見たことのないバルーンからの登場!!これには会場がどよめきました一見固そうなイメージのホテルウェディングですが相談すると考えますと大体OKをもらえてびっくりしました食事は結婚式の楽しみでもあるので大幅にランクアップしました飲み物もランクアップでカクテルなど女性も飲めるものを増やしましたまたドレス2着のつもりが新郎母の和装がみたいっという気持ちを聞き和装も取り入れました節約はあまりしていませんが和装の髪飾りやブーケを一部ブリザードフラワーにしてもらい前撮りと当日2回使いました猫ちゃんの顔にしてもらったブーケはまだ飾っています引き出物はフェアなどに参加すれば少し割引がききます事前に試食会があり両親、新郎といろいろなものを試食しましたその甲斐あって当日の料理はとても素敵なものをセレクトできたと思いますフォアグラが2回でてきたのにはゲストの方々も興奮していましたどの料理もまずは目で見て楽しむことができ食器も高級感があり美味しそうなかなか食べられない新郎新婦ですがつい私も口にしてしまいましたまたこのホテルは私の家族がイベント毎に利用していた思い出のホテルでもありみんなが大好きなプリンをオリジナルでフルーツとともにデザートにしてもらいました金山駅からもし雨でも傘がいりません直結といってもいいでしょう駐車場も完備されておりホテルなので宿泊もできます遠方ゲストの多い場合にはとてもいい会場ですホテルウェディングは料理のプロ、接客のプロ、装花のプロ・・・みんなそれぞれの経歴が長く数をこなしているだけあって提案する力が素晴らしかったです新郎が海外出張でほとんどおらず一人での準備でしたがプランナーさんがとても素敵な方で何でもいってください!と不安な気持ちなど快くいろいろと聞いてくれましたなかなか決められない私ですが途中からはお任せしたほうが間違いないなっと感じプランナーさんやスタッフさんの考えを尊重するようにしたら当日は大成功でしたまた、当日招待していないゲストがくるというびっくりハプニングがあったのですが素早く行動してくださりその方の席や料理、引き出物を用意することができ感謝の気持ちでいっぱいです2次会の料理やケーキのことまで相談にのってくださりすべてはこれまで何千件も結婚式をしてきたホテルならではの安心感の賜物だと思います新郎のブラジル転勤が決まっていたのでお花を緑と黄色のものにしましたドレスは白と黒、そして打掛でそれに合わせ髪型もパッツン、オールバック、斜め分けとまったく違う雰囲気にしてもらいましたまた合わせるブーケは大好きな胡蝶蘭のブーケ、大好きな猫ちゃんのバック風ブウーケ、胡蝶蘭の扇子とこだわりました私は9月29日結婚式でくっつく!来る福!食う肉!をテーマにしており引き出物は選べる肉丼のどんぶり付きカタログギフトにしたところ気付いた友人からはうける!と連絡がありましたまたそのどんぶりは使い勝手がいいらしく自然に家族や友人宅で使われてるのを見てうれしかったです風船からでてくる演出があるのにはびっくりしましたまだ見たことのない方は是非取り入れてください確実に盛り上がります!また結婚式の写真はしばらくもらえないことが多いとおもいますがこちらの会場では自分のカメラを持参しお願いすれば担当キャプテンが当日の写真を撮ってくれます違う目線からの写真でプロよりいい写真も中にはありましたすぐに写真が見えたのは本当にうれしかったですプロ集団がひかえているので安心していろいろおまかせできます無理かな?と思っても聞いてみるのはただです!ホテルウェディングもいろいろできるようですたとえばガーデンはないけどデザートビュッフェは可能だといっていました2次会も可能ですホテル内の2次会ならドレスもそのままレンタルOKで私はあえて黒いドレスを着ました同じクリスタルルームで行いましたが昼とは違う夜景という素敵なおもてなしができます180名の2次会でしたが全員着席でき、披露宴も出てくれた子たちがあきないように和食のメニューもとりいれてもらえます昼に高砂としていた場所は舞台に変身!金の屏風で華やかになりいろいろな余興をしましたここのパンが美味しいのでパンの詰め合わせや食事券も景品にいれて盛り上がりました最後に舞台の上に並んで全員で記念撮影でき最高の1日になりましたまた2次会出席者は引き出物も披露宴後あずかってくれ2次会後に受け取れるようにと事前にプランナーさんがお名前札を取り付けてくださっていましたなんと気の利く方なんだと思いました詳細を見る (2163文字)
もっと見る- 本番 2012年6月
煌めく夜景を見ながら華やかな披露宴を行いたい方に!
神前式を選択したので厳かな雰囲気の中で行われました。見学した時とは違ってゲストの方(ほぼ親戚ですが)がいるとぐっと空間が引き締まる感じがします。駅が近いのですが静かな雰囲気で良かったです神殿の中では雅楽の生演奏でしょうか、優しい音が反響していてより一層緊張しちゃいました、初めての経験なので、ああこれから結婚するんだと思った覚えがあります。熱田神宮のご分霊が祀られているとスタッフの方に聞きました。茅葺屋根のかわいらしい神殿が奥にあって、指輪交換した時は緊張もマックスに!家族、特に兄弟姉妹は神前式を見たことが無かった様なので、「これが神前式の挙式会場なんだね、ホテルの中なのにちゃんとしていてすごいね」と言っていました。正式に神社で行うのもいいですが、交通の便を考えたり天気の事を心配する必要が無いのでとても良かったです。駅から近いのがなにより便利でした。遠方から来て下さるゲストの方が多かったので、駅近で選んだところこの会場に決めました。見学の時に入らせて頂いたのですが、やはり景色がとても印象深いです。普段見ることの無い名古屋の姿を一望できます。テーブルコーディネートから会場内のお花やコンセプトもプランナーの方と一緒に考え、ホテル挙式ですが、自分たちだけの会場を作り出せたのではないかと思います。緑溢れるガーデンウェディングも憧れではありましたが、シックでクラシカルな大人の雰囲気の中でゲストの方とゆっくりと楽しめました。高層階での披露宴ならやはり夜がお薦めです。きらきら光る街を独占できるのもとてもいい思い出になります。遠くから来て下さった方の交通費や宿泊代全てこちらで負担したので、ゲスト様にかけたお金は大きいかと思います。でもやはりお料理には丘円を掛けました、コース料理×人数分なのでかなりの額に‥。代わりと言うわけではないのですがカラードレスはなしにしました。神前式でのお着物と、ウェディングドレスのみです。カラードレスも着たかったなとも思ったのですが、実際そんな時間があったのか疑問です。もしカラードレスも入れていたらお料理一口も食べることが出来ず、お友達と話す時間も無かったかもしれません。節約したと言えばそうなりますね、でも満足しています。エステ等も特に行いませんでした、日頃から体調管理を気を付けるのが一番ですね!お料理にはとてもこだわりました!ゲストの方もお祝いして下さるお気持ちもあると思いつつ、実際はお料理を楽しみにしているはず!と意気込んで選択。お値段高いかな、どうしようかなと思いつつも結局一番高いコースを選択しました。後で後悔するのも嫌ですし、何よりよい思い出としてゲストの方たちの中に残ればと思ったので。前菜は彩りよく見た目もすごく綺麗で、お肉は口の中でとろけるような柔らかさでした。私は高砂に居たのですが、お友達が挨拶に来てくれるたびに「料理おいしいよ!」と言葉をくれました、お料理にこだわってよかったと思った瞬間ですね。実際私は全部食べれなかったので、全ての味の感想は書けません、すみません。結婚式って忙しいのねと、こっそり思ってました。持ち帰りしたかったです!出来ないですが;電車ではJR、名鉄、地下鉄金山駅南口からすぐです。中部国際空港から名鉄電車(空港特急ミュースカイ)では約25分、栄駅からは地下鉄で約10分ほどと移動での苦労はありません。雨でも駅前なのでそんなに濡れることもないし、風でヘアスタイルが崩れることが無いのはゲストの方にとっては大きなポイントだと思います!地下に駐車場もあるので車でこられる方も便利です、私の親戚はバスをお願いしていたので揃って来てくれました。場所も間違えようがない有名なホテルですし、交通アクセスに関しては全く問題ありません。高層ホテルなので景色はいわずもがな。見学なさるのなら昼と夜、二回お願いしてみるのもいいと思います。一生に一度の事なので、目に映る全ての事にこだわってみるのもいいのでは。プランナーさんには初めからとてもお世話になりました。おめでた婚だったのでドレス選びの時には大変苦労したんですが、なにせお腹が大きいので着られるドレスが少ない。それでもたくさんのドレスを持ってきてくださって、挙式辺りにはだいたいどれだけお腹が大きくなっているのか考えて、自分の理想に近いドレスに決めることが出来ました。引き出物についても迷う事ばかりでしたが、一般的にはどんなものがいいのか、こだわりたいのであれば何がいいのか、ゲストの方が帰りに困ることの無いようにするためにはどうすればいいのか細かく教えて下さり感謝しています。スタッフの方も、当日幾度となくお声かけ下さり力強かったです、感謝いっぱいです。白と赤を基調に、コントラストが映える様なイメージをお伝えしてお願いしました。ブーケは投げる予定が無かったので、真っ白のプリザーブドフラワーを外部からの持ち込みで。後で残してもらえるようにコンパクトにしていただき、形として思い出に残すことが出来て良かったと思っています。ドレスに関しては特に。お値段気にせず着れるもの、気に入ったものを選択しました。着物はさすが着物!高い!と思いましたが一生に一度の事なのでわがままに選択、華美過ぎず落ち着いた華やかさのある山本寛斎のものを選びました。着物を着た時に頭に飾る‥宝石?でしょうか。歩くとゆらゆら揺れるのですがあれは選ばなければよかったとあとで後悔。歩きなれない草履で歩くので無駄にゆらゆら揺れて少し恥ずかしかったです。おすすめは景色ですね、あと立地が良いこと。名古屋は花屋かな結婚式と言われることが多いですが、きゃぴきゃぴした感じではなく厳かでゆとりのある大人の式を挙げることが出来るのではと思います。ホテル挙式ならではの静けさがあるので、そんなに悪い意味で盛り上げたいわけでもない、感動の涙でぐちゃぐちゃにならず、静かで和らげる挙式・披露宴があげられました。プランナーの方も親切なので、希望があれば遠慮せずにどんどん質問なり提案なりするといいと思います。最近はどんな式が流行っているか、少し金額が下げたいけれど、でも今あるプランは実行したい、どうすればいいのかなど、後々後悔することの無いように伝えられることは伝えて、それだけアドバイスも多く頂けるので自分たちだけの式に近付けることも出来ます。この式場でしか上げたことが無いので限定的な事は分かりませんが、自分なりの「こうあげたい結婚式のイメージ」があればまず伝えるといいと思います。披露宴会場もそれぞれ雰囲気が違いますし、茶終えると神殿では全く違いますもんね。もちろんイメージなんて特にないけどという場合でも大丈夫です、私も特になくて困ってましたが、他の方の式の写真やコンセプトをお聞きしたりDVDを見せて頂いたり、プランナーさんとはなしていくだけでテンションはあがります。実際に式を挙げてみて良かったと思いますよ、叶うならもう一度ドレスを着たいなって事ですかね、何しろお腹が大きくてお腹を隠すようなドレスしか着られなかったので。でももう一度と思う暗いすてきな会場でした。詳細を見る (2930文字)
- 本番 2012年2月
披露宴だけでしたが無理を聞いてくれました
式は挙げず披露宴だけでしたが満足な対応をして頂きました。スパークバルーン・プリザーブドフラワーの持ち込みをOKしてもらいました。また、ボールペン・テーブル・ホワイト等の雑品も無料で貸していただけました。しっかりしたホテルにも拘らず色々とフレキシブルに対応して頂き助かりました。詳細を見る (138文字)
- 本番 2012年1月
セントレア、名古屋駅ともにアクセスが良く、地下鉄、JR、名鉄が通っているので、全国に親戚がちらばっている人にはとても便利だと思います。ホテルのロビーも落ち着いた雰囲気だけど格式ばらなくて素敵です。スタッフも気配りがいきとどいていて、あったかい人たちばかりです。結婚式のことだけでなく、生活のことも相談にのってもらってしまいました。詳細を見る (165文字)
- 本番 2011年10月
昨年、自身の結婚式のため利用しました。【挙式会場】熱田神宮から宮司、巫女さんに来ていただき厳かな雰囲気のなかで挙式することができました。【料理】和洋折衷と洋食があり、洋食を選びましたがゲストの皆さんに好評でした【スタッフ】ホテルということもありスタッフの対応は素晴らしいものでした【ロケーション】金山総合駅スグで抜群です詳細を見る (160文字)
- 本番 2011年10月
ザ・ホテル婚!華やかな披露宴ができます。
チャペルは至ってシンプル。白一色の厳粛な雰囲気でした。悪く言えば地味ってことですが…最近できた新しい式場のような華やかさはないですが、歴史的で神聖な感じのチャペルでした。パイプオルガンで聖歌隊の方が歌ってくれました。さすがホテルだけあって、設備はかなり充実してます。招待客や親族の待合室がそれぞれあり、新郎新婦の控え室はもちろん個室。演出は音楽はもちろん、舞台のような照明でかなり派手になります。ナイトウエディングだったので、暗くなってから閉まっていた会場のカーテンを引いて夜景が見える景色は素晴らしかったです。ホテルなのでスタンダードなパックでもそれなりに豪華になると思います。プラスしたのは、照明、キャンドルのランクアップ、各卓のお花の照明です。招待客から見える部分は削りませんでした。節約したのは写真やDVDで、提携先は高かったので外部で探して入れました。プチギフトや待合室の飾り付けも自分たちで手配しました。お料理は、和、洋、と珍しい中華、和洋折衷から選べて、さらにそれぞれのグレードが選べます。試食は半額かかります。試食して多少のアレンジは聞いて頂けました。真ん中のグレードのお料理にしましたが、お友達には今までで一番美味しくて豪華だった!と誉められました。総合駅のすぐ隣なので、雨でも屋根伝いに濡れずに行けます。遠方の招待客が多かったので、新幹線から乗り換え一本なのも便利でした。担当プランナーさんは、すべての意向を叶えてくれたと思います。キャンドルや引き出物の気が変わっても、快く変更もして頂きました。余興についても、円滑に申告できるようにアドバイスして頂き、準備もしていたました。大抵のものは何でも揃っているのでやりたいことはプランナーさんに相談したら実現すると思います。会場内に螺旋階段はないのですが、ホテル内にあるので写真撮影はできました。衣装は提携先の市内で一番大きい?衣装屋さんなので、かなりの種類の中から選べます。当初レストランウエディングを予定していましたが、そもそもがレストランなので色々な手配(控え室等)が大変!ということでホテルにしたら、すべて整っているので自分たちは式のことだけ考えていられました。スケジュールも最初にいつまでに何を決めて下さい、と説明があったので余裕を持って準備できました。サポート体制が万全なので、安心して相談でき、素敵な式になりました。詳細を見る (997文字)
- 本番 2011年3月
【挙式会場】長いバージンロードがあります。【披露宴会場】夕方に披露宴をあげると、日中と夕方の2パターンの景色を窓から楽しめます。【料理】中華料理にしましたが、品数が多く参加者からは満足したとの声をもらいました。【スタッフ】文句なしです。【ロケーション】駅から徒歩1分と交通の便は問題なしです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】サービス内容のわりに費用が安く済みました。【こんなカップルにオススメ!】どんな人にもお勧めです。詳細を見る (217文字)
- 本番 2011年3月
一生の素敵な思い出ができました♡
私達は5軒ほどホテルを中心に式場見学をし、最終的にこちらのホテルに決め、2011年3月26日に挙式披露宴を行いました。こちらに決めて良かったと思う点、残念な点を挙げたいと思います。(1)立地が良い金山駅から徒歩1分。雨に濡れることもなくホテルに繋がっているのでとても行きやすかったと親族から好評でした。有名ホテルなので迷うこともないです。(2)対応してくれたプランナーさんが良かった。気の利くプランナーさんで、また話しやすくいろいろ提案してくれて、信頼できる人だと思いました。今でも仲良くさせて頂いてます。(3)チャペル私のなかで1番理想的なチャペルでした。椅子や壁が木目調の造りで心がじんわり温まる、、そんな場所でした。参列してくれた友人も何人か感動して泣いていました。(4)式から披露宴のスムーズさ建物内をエレベーターで移動してチャペルや披露宴や集合写真など進めていくので移動距離はほとんどなく、楽でした。ただ、会場が高層階で美容室が3階(確か)だったので、お色直し時にはゲストの方をお待たせしてしまったと思います。(5)トラブル時の対応当日になってまさかのブーケトスのブーケを用意してなかったことが判明。挙式で使ったブーケはどうしても投げたくなかったので、プランナーさんが即用意してくれました。花屋さんもホテル内にあったのでできたことですよね、きっと。とてもとても感謝でした。その他、私達は夜景を楽しんでもらえるようにと高層階で夜に披露宴を行ったので、名古屋の街が一望でき、ライトが綺麗でした。こちらのホテルの長所短所、両方書きたかったのですが短所があまり浮かびませんでした。本当にこちらのホテルはオススメです。最後にお値段は高いか安いか分からないので、参考までに。私達は80人招待し、引出物、持ち込み衣裳2点含めて350万ほどかかりました。詳細を見る (774文字)
- 本番 2011年3月
駅すぐで迷わない・料理がおいしい!
独立型ではなく、ホテルの中にあるチャペルでコンパクトながらも、会場然としておらず好感のもてる会場でよかった。チェロの生演奏が良かったと参加者に喜んでもらえた。天井が高く、テーブルセッティングがスタイリッシュで満足しています。モネの絵画が据えられているのですが、両サイドに市松模様状のラインがあり、それがあまり好きではなかったので白いベールカーテンを別料金でかけてもらいました。基本的には結婚式のパックプランで十分だったと思います。追加で入れてもらったのは余興で使用したビアサーバー類やパックから超過したゲスト分の費用くらいでしょうか。トータルで400万円ほどでした。洋食を選んだのですが、当日はあまり食べる時間がないので、事前の試食会で当日出す料理と同じものを食べて確認でき、参加したゲストから美味しかったと後から何度も言われたので満足。遠方からのゲストが多かったので、ロケーションありきで式場を探していましたが、金山の駅から迷いようの無い立地で下見に行ってすぐにこちらに決めました。プランナーの方がとても熱心できめ細かく対応していただけとても満足しています。特別なオプションアイテムはつけていませんでしたが、会場が全体的に暗い目だったので、高砂の花嫁側のみ、写真映りのためにホワイトライトを入れてもらいました。式の前に背中のシェービングなどのブライダルエステは入れてもらいました。結婚式を挙げてから時間の経った今でも、披露宴の料理がおいしかった、とよく言われます。何と言っても立地の良さがこちらの式場にする決め手だったので、それ以外の要因は当初気にしていなかったのですが、さすがホテルだけあり料理も会場の雰囲気も良く、ゲストの評判もよかったので、こちらにして本当に良かったと思っています。あと、親族控室が広く、年配の親族もゆったりと待ててよかったと好評でした。詳細を見る (781文字)
- 本番 2010年10月
【挙式会場】ホテルらしくシンプルな造りだが、バージンロードの大理石に自分の姿が映る仕組みになっている。写真を撮ってもらうと、それがすごく映えます。聖歌隊も追加料金でないのもよかった……。大理石なので生花のフラワーシャワーはできませんが。【披露宴会場】28Fのクリスタルルームの眺めがよかったのでこちらにしました。カーテンを開くと名古屋の景色が!夜にやっても綺麗だと思います。クリスタルルームだと1フロア全て貸しきりにできるのもよいです。【料理】和洋折衷が素晴らしくおいしかったです。いまだに友人達からおいしかったといわれます。ただ、赤飯を追加しないと、量的に少なかったと思いますが……。【スタッフ】とてもとてもよくしていただきました。各テーブルについてくださる方もよかったと評判です。最後に披露宴が終わったら、スタッフの方が20人くらい私たちの前に並んで、「ありがとうございました」と一礼してくださったのがすごく印象的で、最後も気持ちがよく、本当にここで挙げてよかったと思いました。【ロケーション】金山駅直結。雨が降っても平気。ロケーションの良さで選んだようなものです。歩かされる結婚式は自分自身嫌いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションと料理のおいしさと景色のよさとホテルならではのゴージャスな雰囲気でしょうか・・・・【こんなカップルにオススメ!】遠方からのお客様が多い方にはオススメです。赤ちゃんがたくさん来たのですが、それぞれにベビーベッドと授乳室を簡易で作っていただきました。スタッフの対応もいいと思います。詳細を見る (671文字)
- 本番 2010年7月
自分自身の結婚式で利用させて頂きました。全体的に白で統...
自分自身の結婚式で利用させて頂きました。【挙式会場】全体的に白で統一されていてとても清楚なイメージでした。新郎新婦退場時に正面に鏡が設置されていたため自分たちの姿を見ながら退場することができて嬉しかったです。【披露宴会場】クリスタルルームという部屋を使用しました。高層階にある為、名古屋全体が一望出来とても開放的な雰囲気でした。私は昼間の披露宴でしたが夜であれば夜景がとても綺麗に見えると思います。【料理】フレンチの料理を選びました。全ておいしく、出席者から後日「すごくおいしかった!」「おなか一杯になったよ」と嬉しいコメントをもらいました。結婚式が夏であった為、事前の試食会でデザートをさっぱりしたものに変更できないかとお願いしたところ追加料金無く夏らしいデザートに変更して頂きました。その親切な対応に感動しました。ウエディングケーキがとっても可愛いらしくて当日とても感動しました。【スタッフ】専任のスタッフの方は最初から最後まで不安な部分を一緒に確認してくれてとても相談しやすかったです。当日の介添えの方を含めとても丁寧に対応して頂き心地よく結婚式を終えることができました。【ロケーション】JR、地下鉄、名鉄の駅から徒歩1分程でしたので出席者からも喜ばれました。遠方からいらっしゃる出席者がいた為、ロケーションを重視してこちらの式場を選びました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何と言ってもスタッフの対応の良さです。準備から結婚式当日まで一度も嫌な思いをすることなく対応して頂けました。ご担当して頂いたスタッフの方に本当に感謝しています。【こんなカップルにオススメ!】正統派の結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (716文字)
- 本番 2010年6月
自分の結婚式を挙げました.両家の親戚が田舎の方々が多く,格式にこだわる若干古いしきたりがあるため,ホテルウエディングを挙げることは決まっていました.また親類が遠方からくるため,駅に近い利便性を考えると,駅前にあるグランコート名古屋は大変便利でした.式場も同時間に他の挙式の方々と会わないように,階で1つしか披露宴を行わないという徹底ぶり,スタッフの対応も自分たちの披露宴に集中するため,大変親切でした.参列していただいた友人,親類にも評判がよかったです.詳細を見る (227文字)
- 本番 2010年4月
料理がおいしかった
固くなりすぎない雰囲気がよかった。光の演出等押しつける感じがなく、無駄にお金を使わずに済んだ。ドレス・ブーケなど、持ち込み可能で、枠にとらわれることなく、かつ、身の丈に合った式ができた。スタッフも近すぎず遠すぎずの関係を保ってくれたので、私たちにはよかったと思う。詳細を見る (132文字)
- 本番 2010年4月
- 他会場見学あり
素敵な式を挙げることができました
夫婦共働きのため、なかなか揃って打ち合わせに行くことができず、担当の方には最後までバタバタさせてしまいました。そんな中でも、まったく嫌な顔ひとつせず、いつも笑顔で親身になって相談にのってくださいました。担当の方にはとてもとても感謝しています。式場の雰囲気がとてもよかったのが印象的です。この式場は、参列者の席がベンチではなく、ソファのような座り心地です。いつも友人の結婚式に行くと、あのベンチのような椅子で背中が痛いので、式場見学でこの会場へ訪れたとき、一番に目がいきました。友人からも好評でした。ただ、披露宴前の化粧直しなどが廊下(?)だったので周りから見えてしまったり、エレベーターが他の参列者と一緒だったり、テーブルの花がリクエストと違ったり、当日になってみないとわからなかった事象がいろいろありました。私たち夫婦の場合は、打ち合わせの時間が足りなかったこともあり、数点残念だなと思うこともありましたが、全体を通じて満足のいく式を挙げることができました。打ち合わせの時点でしっかりと要望を伝えられれば、必ず満足のいく式が挙げられる会場だと思いますよ!余談ですが、ANA系列のホテルですので、ANAカードで支払うとマイルもたくさん貯まってお得です★式で貯めたマイルでもう一度旅行へ行けちゃいます。詳細を見る (550文字)
- 本番 2010年2月
披露宴会場が、建物の上の方27,8階だったので、夜景が綺麗だった。駅すぐそばなので、道に迷う心配もありません。2次会等も駅前なので、豊富にあるし、問題ない。二人で夜もしっぽり行くなら、ホテル最上階にあるバーを使えば、大満足間違いなし。駅も金山駅なので、地方から来るも迷うことなくこれるはず。宿泊もホテルを利用すれば、手間も減る。詳細を見る (164文字)
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント