一生の素敵な思い出ができました♡

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/08/21
    披露宴
どぅりーん
  • どぅりーんさん

私達は5軒ほどホテルを中心に式場見学をし、
最終的にこちらのホテルに決め、
2011年3月26日に挙式披露宴を行いました。

こちらに決めて良かったと思う点、残念な点を挙げたいと思います。
(1)立地が良い
金山駅から徒歩1分。雨に濡れることもなくホテルに繋がっているので
とても行きやすかったと親族から好評でした。有名ホテルなので迷うこともないです。

(2)対応してくれたプランナーさんが良かった。
気の利くプランナーさんで、また話しやすくいろいろ提案してくれて、信頼できる人だと思いました。今でも仲良くさせて頂いてます。

(3)チャペル
私のなかで1番理想的なチャペルでした。
椅子や壁が木目調の造りで心がじんわり温まる、、そんな場所でした。
参列してくれた友人も何人か感動して泣いていました。

(4)式から披露宴のスムーズさ
建物内をエレベーターで移動してチャペルや披露宴や集合写真など進めていくので移動距離はほとんどなく、楽でした。
ただ、会場が高層階で美容室が3階(確か)だったので、お色直し時にはゲストの方をお待たせしてしまったと思います。

(5)トラブル時の対応
当日になってまさかのブーケトスのブーケを用意してなかったことが判明。
挙式で使ったブーケはどうしても投げたくなかったので、プランナーさんが即用意してくれました。
花屋さんもホテル内にあったのでできたことですよね、きっと。
とてもとても感謝でした。

その他、私達は夜景を楽しんでもらえるようにと高層階で夜に披露宴を行ったので、名古屋の街が一望でき、ライトが綺麗でした。

こちらのホテルの長所短所、両方書きたかったのですが短所があまり浮かびませんでした。本当にこちらのホテルはオススメです。
最後にお値段は高いか安いか分からないので、参考までに。
私達は80人招待し、引出物、持ち込み衣裳2点含めて350万ほどかかりました。

会場名ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ)
会場住所〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。