KIOKUNOMORI (記憶の森)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年11月
お洒落な外観で自然を感じられる挙式会場
天井が高く白基調で綺麗。窓からは五百淵公園が見え、自然を見ることができる。季節によっては桜が見れるかもしれない。挙式会場に向かう途中の階段にはシャンデリアもありお洒落な空間になっている。会場が大きく、窮屈しないで過ごせた。披露宴会場にガーデンが隣接されており、デザートビュッフェ(オプション)を体験できた。披露宴会場には階段もあり、お色直しの入場で2階から1階に降りてくる演出だった。どれを食べても美味しかった。デザートビュッフェに力を入れてるイメージがあった。郡山駅から少し離れた位置にあるので、車で来るのがベスト。駐車場も完備されており、台数も多く停められる。参列者控室が広く、ウェルカムドリンクも提供された。建物全体が綺麗で過ごしやすい。詳細を見る (322文字)

- 下見 2022年11月
ガーデンが素敵。白基調の式場。
ガラス張りで、景色が綺麗。白を基調としている。ヴァージンロードが長め。新郎新婦の立つ場所は、若干高さがある。広々していて、ゲスト間の距離が取れるため、窮屈感がなかった。階段があるため、階段から降りる演出ができる。全体的に白基調である。ガラス張りで、披露宴会場とガーデンと繋がっており、デザートビュッフェの演出ではガーデンを行き来できた。ガーデン部分にソファを設置して、写真会ができたのがよかった。全体的に美味しかった。デザートビュッフェのデザートひとつひとつも可愛かった。車移動必須。大通りから少し入ったところにある。近くにバス停あり、郡山駅まではバス移動可能。近くに大きな坂があるため、歩きの方は注意。余興の準備のため、前日に対応してもらったが、優しく丁寧だった。ガーデンの開放感がよい。お姫様っぽい結婚式を挙げたい方におすすめ。さまざまな演出ができる。詳細を見る (378文字)

- 参列 2022年5月
緑が綺麗な豪華な挙式会場
緑もあるゴージャスな洋風の施設。お姫様のような気分を味わいたいのならおすすめします。上品な料理が出てきて満足した。豪華な食材もふんだんに使われており、ケーキのビュッフェも庭で楽しめたのがとてもよかった。青空に映え、夏場にもとてもよかった。駅の近くではないけれど、参列者をピックアップしてくれるシャトルバスが駅前まで出迎えてくれて、ありがたい。緑がきれいな庭もあり、池?も近くに見れて雰囲気がいいと感じた。不慣れな新人っぽいスタッフもいたが、大人数のスタッフで対応していただき披露宴という感じがした。最後にスタッフ総出でお辞儀をして挨拶をしていたのがとても印象がよかった。化粧室も非常にかわいらしく豪華でした。詳細を見る (304文字)

- 申込 2020年1月
透明感溢れる挙式会場
白を基調としていて天井が高く、正面に大きな窓があるため、とても開放感がある。窓の所が階段になっているため、写真撮影や、雨の日でもフラワーシャワーなどはその場所を使うことができるのでよい。ゲストハウスウエディングなので、大きな移動がないのでよい。また、1日2組限定なので、他のグループと一緒になることがないのでよい。親族控室は、新郎新婦側をそれぞれ区切ることもできるし、広く使うこともできる。全体的にゆったりとした作りになっているので、ゲストに窮屈な思いをさせずにすむと思う。他のゲストハウスウエディング会場と比べて値引きが少ないため、費用は高くなってしまう。美味しかった。公園が近くにあり、大きな窓のある挙式会場からのロケーションがよい。披露宴会場にも大きな開放型の窓があるため、自然光が入り明るい雰囲気である。ガーデンも使って色々な演出を考えることも可能。あたたかい雰囲気があり、安心して挙式ができそう。見学の際、他の会場のプランナーさんより、具体的な案を出してもらえた。料理長さんも丁寧にご挨拶してくれた。挙式会場がいい他のグループのことを気にせず、ゲストがゆったり過ごせる会場を探している人によい。詳細を見る (502文字)
- 申込 2019年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方一人ひとりがとても親切で丁寧。
挙式会場は自然光が入ってとても明るい。外にはガーデンがあるので、夏には縁日のコーナーやアイスブュッフェなどもできる。100名以上でも大丈夫なところがいい。また、1一日一組限定なので参列してくださる方々にも迷惑を掛けることがないと思う。式場の隣には二次会も行える、少人数用の披露宴会場もあるので便利。音楽(cd)の持ち込みなどに手数料がかからない。またエンドロールなどのカメラ撮影、編集なども思っていたよりもかなり安く見積もりしていただきました。8月と2月は特に特典が多くオススメです!郡山駅から近い。スタッフの方一人ひとりの対応が丁寧。1日1組限定というところに惹かれた。挙式会場を見た時とても感動した。冬場はチャペルから見える池の水が抜かれており、ロケーションが残念なので気をつけた方がいい。詳細を見る (347文字)
- 参列 2019年11月
軽井沢のような自然たっぷりでお洒落な会場
白を基調としている透明感のあるチャペルでした。チャペル内でのフラワーシャワーが可能なようで写真映えが良いです。カジュアル・ナチュラルでアットホームな雰囲気です。大きな開口部があるので明るく、開放感があります。評判通りとても美味しかったです。見た目もこだわっているようで、豪華な盛付けのものばかりでした。デザートビュッフェの種類も豊富で大満足です。最寄駅からタクシーでも移動でしたが15分弱で着きました。場所もわかりやすく駐車場も広いので、アクセスしやすいと思います。司会の方がとても気さくに声をかけてくださり、ゲスト参加型のようで楽しめました。チャペルと披露宴会場の移動時に傘を持ってきてくださったり、膝掛けをくださったり丁寧な応対でした。お料理がかなり美味しいのでゲストは大満足だと思います。敷地の雰囲気が自然たっぷりでお洒落なので、軽井沢婚のようなイメージです。広すぎないので新郎新婦との距離が近く、ゲストとの距離が近いウェディングだなと思いました。詳細を見る (427文字)

- 下見 2019年9月
教会、披露宴会場ともに美しいと感じる式場
白を基調とした美しいチャペルでした。画像等で見た第一印象通りでした。天井が高く開放感のある披露宴会場でした。階段があったりスクリーンも大きく2台完備で個人的にかなり気に入りました。色々なプランやサービス等を提案してくださるので自分達に合ったプランを検討できると思います。価格の面でも細かい自分達でできる部分は自分達でやりくりすれば予算も抑えながら充実した式ができるかと思います。まだ試食等していないので評価できませんがデザートを試食させていただいた際に食べたプリンとても美味しかったです。駅から少し距離があるので交通手段は考えなければいけない部分はありますが貸切バスを手配してくださるようなのでその点では安心できます。笑顔で優しい対応をしてくださり、幼児連れで行きましたが子供達にも優しく色々と対応してくださったので助かりました。自分の理想に合った式場だったので即決しました。お子様連れでも安心できると思います。化粧室等、清潔感あり綺麗でした。白を基調とした式場なのでそういった系統が好きな方は気に入ると思います。詳細を見る (457文字)
- 下見 2019年9月
おしゃれでキレイな式場
少人数の披露宴を希望していたので広すぎないところとお洒落な内装がよかったです。いろいろなサービスや特典を受けられるようなので嬉しかったです。時間がなく試食は出来ませんでしたが、写真で見たお料理はどれもとてもおいしそうでした。キッズメニューもあり子どもがいる人にはありがたいと思いました。自宅や職場から遠すぎず打ち合わせも行きやすいと思いました。丁寧に対応してもらえて良かったです。子どももいるのでバタバタしてしまいましたが、オモチャを貸してもらったりジュースを出してもらったりして飽きずに見学出来たのでよかったと思います。子どもがいるので会場にキッズスペースを作ることも出来ますと言って貰えたので助かりました。会場がいくつかあり大人数でも少人数でも満足できる式場だと思いました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2019年8月
白を基調としたキレイなチャペル
明るく、白を基調としたキレイなチャペルです。窓から外の景色が見え、開放感がありました。広い披露宴会場で、招待人数が多くても余裕がありそうな印象でした。会場内に大きなスクリーンがあり、映像もしっかり楽しめました。会場横にガーデンもありました。招待されたのが夏だったのですが、少し冷房がききすぎていて、少し肌寒かったです。お料理はどれも美味しかったです。ガーデンではデザートブッフェがあり素敵な雰囲気のなかデザートを楽しむことが出来ました。最寄り駅からは距離がありましたが、送迎バスを出していただきました。挙式会場内の階段でフラワーシャワーができたのが新鮮でした。ガーデンにてブーケトスなどのイベントができます。詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年7月
第一印象が綺麗と思った式場
白を基調とした会場でシャンデリア等が綺麗、神聖な雰囲気だった。祭壇に立つと目の前に大きなガラス窓があって、空や緑がきれいに見えて空に浮かんでいる気分になった。100名以上招待可能で、自分たちの好きなイメージやカラー等にコーディネートしやすいと思った。大きな階段やガーデンにつながる大きなガラス扉があって、演出にもこだわれると思う。様々な嬉しい特典等があった。全体的に料理は美味しく、食べにくいものは無かった。お肉等、食材へのこだわりが強く感じられた。駅からのアクセスも良く、駐車場も広いため自家用車利用の招待客にも便利。大きい道路に面してはいるが、池の近くで緑も多く、うるさい感じもない。疑問点にも丁寧に説明してくださり、スタッフさんたちの雰囲気も良かった。控え室等の設備の充実。1日2組限定の会場なので、会場全体を自分達の好きなようにコーディネートできる。自分らしさを出したい人にオススメ。設備やガーデン等も色々備わっているので、下見で細かく見てみると良いと思う。詳細を見る (433文字)
- 本番 2019年7月
式をここで挙げて良かった!!と胸を張って言える所です。
とても雰囲気が良かった、又バリアフリーも施され満足挙式会場自体が白を基調としており私が着た白いタキシードともピッタリの会場でした。又挙式会場からは緑鮮やかな景色も見えるところがポイントが高いです。少人数から大人数まで対応しており、スタッフの対応も早く滞りなく披露宴を進めることができて満足。披露宴は135名程度の方でしたが披露宴会場自体も大変開放感があり狭いと思う事はありませんでした。入場する際も新婦と一緒に歩いても問題無いくらいの広さでした。・ペーパーアイテム持ち込みに変更・席次表、席札持ち込みに変更・プチギフト持ち込みに変更子供から大人まで美味しく頂けるコースであり、又今回ナマモノがどうしても食べれない方には炙り料理に変更していただきました。後ほどそのナマモノがダメな方に聞いた所、炙り料理に変更してくれてホントありがとうと言う言葉を頂きました。郡山駅から近いのでとても行きやすい。ファーストバイトの際特大スプーンを用意してくれた。サプライズイベント等も随時対応してくれた。・知り合い等の紹介で挙げるとキャッシュバックがある。・スタッフの皆さんがとても親切で小さな事でも丁寧に対応してくれて大変満足です。詳細を見る (507文字)
- 下見 2019年6月
アットホームで、スタッフの方が親身になって対応してくれます。
白が基調できれい。清楚で厳かな感じ。夜もオススメ。昼は光が差し込みきれい。アットホームな感じがする。厨房と一体化していて、シェフの方も一緒に参加していただいている感じがする。廻と雰囲気が近くて、あたたかみがある。リーズナブル。コストを抑えたい方にオススメ。コストについても気兼ねなく相談できる。とても美味しい。シェフの熱い思いが伝わった。地元野菜を使っている。子ども向けのお料理もおいしそお。周辺が静か。緑が多い。小さい子が一緒でも、安心して連れていける。親切丁寧。挨拶が気持ちいい。子ども連れにも柔軟に対応してくれる。定休日でも下見をさせていただいた。入籍後でも、柔軟に対応してくれる。入籍後のご夫婦におすすめ。詳細を見る (307文字)
- 参列 2019年5月
湖がのぞめるレイクウェディング
挙式会場は、白を基調としたつくりで、目の前に湖がみえるので、自然光も挙式会場に入ってるのでとても明るい雰囲気であった。ホームページなどでも確認できるように、白い輪がとても印象的で、新郎新婦が前に立った時に輪っかが囲むようなつくりになっていてとても綺麗であった。会場自体はそんなに大きくないが、狭い感じもなくちょうどいい大きさだと思う。凝ったつくりというより、シンプルなつくりなので、オルガンの演奏も参列者には見えない後ろの小スペースで行われていた。また外国人牧師が執り行うので、外国人がいいという人にはおすすめできるポイントである。また、挙式会場からつながる階段を降りると中庭に通じ、そこでセカンドセレモニーを行える。全員の集合写真もそこで撮影できるのは良かった。挙式、セカンドセレモニー、フラワーシャワーを終え、どこかで待ち時間をとることもなく披露宴会場に入ることができたのはとても良かった。今回は車での参加のため、駅の利用はなかったが、郡山駅からは若干距離があり、車移動であれば特に問題なく、場所もわりとわかりやすい位置にある。車以外で参加する場合はシャトルバスがあったので、そちらを使用すれば問題ないと思う。駐車スペースも広々ととってあるので、駐車の心配もない。まわりには、西松屋など、チェーン店がたちならぶ場所なので、何か買い忘れなど生じた場合には買い足すことも可能である思う。ロケーションとしては、式場の目の前に小さな湖があるので、その湖を目印にしていただければ、問題なくたどり着ける。建物は二階建てとなっており、一階が披露宴会場や控え室などあり、二階は挙式会場のみというつくりになっていた。子連れでの結婚式参加者向けに、とてもサービスが充実していたように感じた。まず、化粧室ないにミルクルームとして、ミルクをあげる場所や、オムツ替えをするスペースも清潔に保たれていた。そして、結婚式では何かと待ち時間が多いのでスタッフの方が有志で風船でお花をつくってくれていて、子どもたちはとても大喜びだった。数人子どもがいたが、全員分作ってくれて、腕につけられるように作ってくれた為、小さい子どもたちはみんな腕にお花をつけて参列していた。披露宴会場の座席にも熊の風船が飾られていたり、会場の一角にはキッズスペースを設けてもらったので、長い披露宴に飽きてしまった子どもたちは、そこで遊ぶことができたので、最後まで飽きずに参加することができていた。詳細を見る (1021文字)

もっと見る- 本番 2019年5月
スタッフの方が親身に対応してくれて、インスタ映えする会場
真っ白な教会に憧れがあり、イメージ通りの式場でした。白い教会に白のウェディングドレスが映え、満足のいく結婚式ができました。白と黒が基調の会場で、比較的どんな色とも合うため自分の好きな色のテーブルクロスやドレスも映える会場だと思います。会場装花にこだわり、平均の倍近くかけた。ネイビーと白のコントラストが高級感があり、大満足だった。ウェディングケーキを、母が折り鶴を折ってくれてそれを散りばめたケーキにした。土台のケーキのみの値段に抑えられたが、とても華やかなケーキだった。結婚式後にゲストから料理が美味しかったとコメントを頂けた。アレルギーの関係で〆の料理を鯛茶漬けに変更できて自分たちらしくアレンジにも対応していただけた。デザートがプレートかビュッフェか選べて、デザートビュッフェを選択しましたが、たくさん食べられたと多くのゲストの方からお声を頂けた。ゲストが車で来る方が多く、国道49号線沿いで比較的わかりやすい場所、車で行きやすい立地でした。郡山市内に住んでおらず限られた打ち合わせの中、私達2人の好みを理解し色々と提案してくださいました。相談しやすい雰囲気の方で、結婚式のプランナーをお願いすることができてよかったです。自動ドアから入ってすぐの教会につながる階段。白い階段に黒の手すりがシンプルでありながらおしゃれでした。白い教会への憧れから選んだ会場でした。こだわりがたくさんの結婚式をあげることができて結婚式をあげて本当によかったと実感しています。詳細を見る (630文字)

もっと見る費用明細88名/5,128,578円
- 参列 2019年5月
外の景色が見えて開放感のあるお洒落な結婚式場
牧師さんは外国人の方で聖歌隊もいたのでとても素敵な結婚式でした!白を基調としていて椅子の座り心地もソファみたいで良かったですガーデンや階段が会場には備え付けてありました。階段から入場したりケーキビュッフェはガーデンで行なっていました!バーカウンターもあって広かったと思います!とても美味しかったです!全てお箸で食べられるのが気を使わなくてよかったです!話には聞いていましたが、本当に白い建物でした。駅からは少し離れていますがわかりにくい場所ではなく、駐車場が広かったので車で行っても安心でした!玄関を入ると大きな階段がありそこを上るとチャペルがあって一階には化粧室とロビーと会場があったので動線がわかりやすかったです!詳細を見る (309文字)
- 下見 2019年3月
スタッフの方々の笑顔が素敵な式場でした。
鐘があるのが印象的。アットホームな雰囲気ながらキリッとした気持ちにもなれます。教会を改装したとのことで天井が高くとても広く感じました。木のぬくもりが感じられ光もなかなか入るので明るい雰囲気です。パックプランなので分かりやすいです。地産のものを使っていて一つ一つにこだわりを感じました。温かいものを出してくれるので一番おいしい状態で食べれます。主要幹線道路に面していますが緑に囲まれているので全く気になりません。希望などをしっかり聞いてくれすぐに対応していただけました。乳幼児がいても対応できる施設で安心です。ペット可なのも現代向けなのかな?と思いました!アレンジが自由に出来るのでこだわりの結婚式ができると思います。詳細を見る (308文字)
- 下見 2019年2月
自然溢れる綺麗な式場
白を基調とした会場に目の前の大きな窓から緑が見えるのでとても広く感じ明るく見えます雰囲気としてはナチュラル、清潔感でしょうか高い天井にお姫様階段にシャンデリアと、広々としていますこちらも窓からガーデンが見えてガーデンでバーベキューやデザートブッフェも出来るみたいです白を基調としているのでお花などがとても映えそう場所は駅からすぐ…ではないですが駐車場も広いしバスも出るのでそこまで不便には感じないと思います会場が緑に囲まれていて時期によって桜、紅葉がキレイ明るくて綺麗で清潔感のある式場でやりたかったので雰囲気がとても気に入りました控え室、化粧室もとても綺麗ですチャペル内にマジックミラーのキッズルームがあるのでそこも良かったです白を基調としているので、どんな演出も映えると思います詳細を見る (341文字)
- 申込 2019年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
光をふんだんに取り入れた開放的な式場です。
開放的で自然の光が入るチャペルに感動し、この式場で挙式したいと思いました。披露宴会場は約180人まで入ることの出来る広さがあるというところに魅力を感じました。テーブルとテーブルの間のスペースにもゆとりがあり、ゲストの方々も動きやすい造りになっていると思います。また、チャペルと同様に窓から外の光が入るため明るい披露宴会場だと感じました。披露宴会場は白を基調としており、自分たちの好みに合わせてどんな色でも映えるような会場であると思います。見積もり段階ですが少し高めだと感じました。しかし、値段に負けないくらいの式場の魅力があったので式場決定に繋がりました。実際に料理を試食させて頂きました。メインからデザートまで美味しく満足です。駅前にも割と近い。送迎バスも利用できるので助かります。親身に考えて下さり何件かの式場を見学し、迷いはありましたがここのスタッフの方々と結婚式を作り上げていきたいと思いました。施設の広さ、充実。チャペルの雰囲気が一番気に入りました。シンプルで落ち着いた雰囲気が好きなカップルであれば気にいると思います。また、控え室は可愛らしく、女性であれば皆さん憧れるような造りになっていると感じました。式場決定前にどんな特典があるのかをスタッフに聞いて知っておく事が必要だと思います。詳細を見る (549文字)
- 参列 2019年2月
広々とした会場で印象深い結婚式を
挙式会場は白を基調としたバージンロードと、新郎新婦が立つ前方にある、指輪モチーフ?のオブジェが印象的でした。また、前方は大きなガラスで、自然光が入るようになっており、天気がよければ、チャペル全体がキラキラして見えると感じました。天井も高めで、開放感があり、聖歌隊の声も非常に響いて、感動的な空間の演出でした。白を基調としていることで、オーソドックスな、ザ、結婚式というイメージでしたが、ゲストの椅子には暗めの茶色が入り、チャペル装花には白い花の間に緑が少し入ることで、なんとなくナチュラルな親しみやすさも感じられました。列席が多かったのもあるかもしれませんが、かなり広々とした会場でした。前室(受付スペース)からソファがあり、広々としていましたが、会場も天井が高く、テーブルの間を通るときも、気にならないくらい、ゆったりと使える会場でした。大きなスクリーンをふたつ使用し、ムービーを流していましたが、かなり大きかったので、おそらくどの席からも見やすかったと思います。新郎新婦、オリジナルのウエディングケーキが、細部まで凝っていて、たくさん写真を撮ってしまいました。パティシエの方に拍手です。どの料理も美味しく、デザートビュッフェのタイミングで、おでんビュッフェも設置されたのが印象に残っています。老若男女、甘いものが好きでも苦手でも、楽しめました。jr郡山駅から、シャトルバスで15分程度。立地はあまり良いとは言えませんが、シャトルバスが出ていたので問題なく着きました。遠方からの列席でしたが、帰りも郡山駅までバスで移動でき、郡山駅付近のホテルに宿泊しました。個人で行くとなると、少し大変だなという印象でした。20代〜30代のスタッフが多いように感じました。淡々とご自身のお仕事をしている感じがしましたが、嫌な感じは全くなかったです。ただ、ウェルカムパーティー(前室)にてドリンクが振舞われましたが、自由にとって良いのか迷いました。スタッフの方がその場にいてくれましたが、近づいても、とくにドリンクのオーダーを聞かれるわけでもなかったです。チャペルにて挙式後、アフターセレモニーを行いました。なんと、チャペルの先に階段が。驚きましたし、移動が何より楽だったので、ご年配の方や、小さいお子様連れの方には嬉しいのではないでしょうか。詳細を見る (964文字)

もっと見る- 申込 2019年2月
自然豊かで清楚な感じがしました。
白と黒を基調とした建物にエレガントさを感じました。直感的にここしかないと思いました。丸いモニュメントが特徴的で階段もあり広く感じました。雨や雪などの突然のアクシデントにも十分対応可能なところだと思いました。また天井も高く荘厳な雰囲気がありました。階段があり、そこから登場するシーンがいいかなと思いました。大きいスクリーンが2つあり参列者にも見やすいと思います。広くて沢山の方が入れて窮屈にならないと思いました。美味しかったです。試食の際にシェフの方から丁寧に説明をして下さいました。コースもひと通り頂くことが出来て、当日のお料理のイメージが出来ました。池や公園が隣接していて自然が豊かです。郡山駅からも近くアクセスが良いです。スタッフの方には、一生懸命見積を検討してくださるなど親身になって誠実に対応してくださいました。開放感どんな結婚式、披露宴にしたいか、イメージが重要です。詳細を見る (389文字)
- 申込 2019年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たち色に彩れる式場!
白を基調に、大きな窓があってとてもステキな雰囲気です。向かいには五百淵公園があり、ロケーションも最高です。こちらも白を基調として、どんな色のお花で装飾しても映えそうでした。広い会場で、100名以上ゲストのいる私達が選んだ決め手でもありました。天井が高いのでゲストが多くても圧迫感がないのもいいです。また、披露宴会場から中庭に出ることができ、そこでビュッフェなどができるのも選んだポイントでした。試食会に参加して、お料理が美味しかったこと、料理人さんが直接料理のこだわりを説明してくださったのもとても良かったです。また、寿司ビュッフェをやりたいというこちらの要望も飲んでくださり、当日のお料理がとても楽しみです。郡山駅から車で20分くらいで、アクセスし易いのも良いです。プランナーさんは若い方が多いですが、みなさん経験豊富でとても頼りになります。・100名以上のゲストが招待できる・ブライズルーム、化粧室が可愛い・オリジナルの演出にも対応してくれる・wedoというサイトで当日までの流れを確認したり、プランナーさんとやり取り出来るのがとても便利です。こちらのさまざまな要望に応えてくださるので、二人だけのオリジナルな式を挙げたい方におススメです。また、お料理がとても美味しいので、ぜひ試食会に参加してみてください。詳細を見る (557文字)
- 下見 2019年1月
良き!!
挙式会場は全体的に白を基調としていて外も眺める事ができて雰囲気は良い。披露宴会場は所用人数が多少多い。ガーデンや階段もあり広い。普通だと思う。どのお料理も見た目も楽しめて美味しい。郡山駅からは少し離れているが五百渕の池が見えてロケーションは良い!バスを手配したり車でくる方には駐車場もありアクセスは悪くないと思う。プランナーさんはみんな優しく丁寧な対応をしてくれて親切だと思う。ガーデンを使ってデザートビュッフェとかが出来る所が良い!挙式も子供連れで来ても子供を見ながら挙式も観れるスペースがあって珍しいしいいと思う。所用人数に合っているかやお料理、雰囲気が自分たちに合っているかなどが下見時に見ておくポイントだと思う。季節に応じて四季折々のガーデンでの写真も映えると思う。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 申込 2018年12月
白亜のチャペルがステキな式場
挙式会場は真っ白で目の前はガラス張りになっているので、池が全面に広がり綺麗です。椅子まで白なので、開放感があります。披露宴会場は広々としていて高級感があります。ここも白を基調としていて素敵です。天井も高く、100人より入りそうです。お料理はおいしいと思います。華やかなお料理だと思います。駅からは遠いものの自然に囲まれていて雰囲気は◎です。タクシーを使えば10分くらいなので、立地はまあまあだと思います。プランナーさんはやさしく、しっかり話を聞いてくれます。親身になって話を聞いてくれるので、意見を言いやすいです。この会場の決め手はなんといってもチャペルが真っ白なところ!面倒な作業は何事も早めに終わらせておくこと!詳細を見る (308文字)
- 申込 2018年8月
天井が高く解放感たっぷりの真っ白なチャペルが印象的な式場
真っ白なチャペルに憧れて式場を探しました。高い天井と挙式会場から見える景色が気に入り見学当日に申し込みしました。天井が高く解放感がある会場でした。見学当日はグリーンを基調にしたセッティングがされていましたが、パンフレットには紫の使ったセッティングの写真が載っていて白が多い会場だからこそ色々な色との相性がいいように感じました。福島県内の食材を使ったお料理もありました。見学の際フルコースを試食しましたが、こだわりが詰まったお料理をシェフ自らが説明しながら出してくださったことが印象的でした。主に親戚は福島県内から、友人は県外から招待する予定のため新幹線でも高速道路を使って車でもアクセスしやすい。見学当日は郡山icから15分程度で着きました。真っ白なチャペルで結婚式がしたいという強い希望で探しました。貸切なので、当日は自分達と招待した方との時間を大切にできる会場だと思います!私たちが見学した日は結婚式の予約が入っていない日だったため、結婚式に招待されてる方に会うこともなく10時半から16時近くまで会場をゆっくり見学したりお料理の試食をさせてもらいました。ゆっくり見学したいのであれば貸切の会場のため大安など結婚式が入っていそうな日を避けるのがいいのかなと個人的に感じました。結婚式の予約の状況はわからないので、見学をする際には『ゆっくり、しっかり見たい』ということを伝えれば対応して頂けると思うので伝えるのも手だと思います。詳細を見る (615文字)

- 下見 2018年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
下見して申込みしてきました
チャペルは白を基調としていて、とても綺麗でした。下見をした日は快晴だったので、空の青と白いチャペルがとても良かったです。披露宴会場は天井が高いのでとても広く感じました。ガーデンに繋がっているので天気がいいと屋外にも出ることができとても良いと思いました。コースの中から何品か試食させていただきました。どれもとても美味しかったですが、特にスープは絶品でした。招待する方々も気に入ってくれると思います。郡山駅から遠くはなく、駐車場もあるので不便はないかなと思います。白と黒を基調としているので、とてもシンプルでどんな色の衣装でも映えると思います。シンプルが好きなカップルは気に入ると思います。実際に披露宴を行っているところを見れれば、なお良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2018年6月
清潔感と非日常感
白を基調としている会場で奥に景色が見えて素敵だった。奥に階段があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスができるというところが珍しかった。挙式会場同様白を基調とした披露宴会場で大階段もありかっこよかった。とても会場の清掃の手入れが行き届いていて、白を基調の会場は汚れが目立ちがちだが、綺麗だった。ガーデンもあり、ガーデン演出ができることや入口入ってすぐの大階段もとてもすてきでした。よかったと思います。試食していないのでわかりません。駐車場が目の前にあるので駅からは遠いが車の方は駐車場もわかりやすく便利だと思います。バスの手配も可能なので駅からは離れるが場所的に問題はないと思います。担当してくれたスタッフはとても優しく楽しい方でした。白が基調の会場を探している方にはぴったり!若い方も落ち着いた年齢の方でも装飾次第で素敵になると思います。詳細を見る (370文字)
- 申込 2018年3月
式場の申し込みをしました。
チャペルから公園の景色が見えて、とても綺麗でした。季節によって様々な景色が楽しめると思います。披露宴会場にはガーデンがあって、緑が綺麗でした。ガーデンの一部には屋根があるので、荒天時も安心と思います。概ね予算通りかと思います。これはどこの式場も一緒だと思います。とても美味しかったです。また、試食会で対応して下さったシェフの方には親切にして頂きました。駅からのアクセスは少しイマイチだと思います。送迎バスを出してもらえるとのことですが、二次会等を考慮すると、検討要因だと思います。スタッフの対応が一番良かったです。正直言うと、会場については他の式会場も含めて良し悪しがあるので好みによると思います。最終的な要素はスタッフの印象で決めました。新郎新婦の動線がゲストと被らなくしてるので、良いと思います。公園が隣接していて、緑が多く、落ち着いた感じの式が好まれると思います。一度見学しておくと良いと思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2018年3月
結婚式を終えての口コミ
天井が高く、挙式会場の正面がガラス張りになっており、自然の光が多く入る。また、光により会場の白が映えるつくりになっているため、会場に入るとゲストや新郎新婦も身が引き締まるような雰囲気がある。kiokunomori自体、白を基調としており、自分のやりたい式の色に染めることが可能。またカラードレスも映える!その他、会場の両端には大型スクリーンがあり、新郎新婦が行なうケーキ入刀などを遠くの席からでもスクリーンを通して見ることができる。正直、駅からは少し離れているため、遠方からの招待客等で車以外での来場となると、送迎バスの手配を考えなくてはならない。プランナーさんは、とても親切で相談事は丁寧に対応してくれる。実際、急な変更等が発生しても、嫌な顔せず対応して頂いた。サプライズ演出など、嫁にバレないように対応して頂き、また内容についても相談に乗って頂いた。また内容が決まった後は、サプライズの練習など、事細かに対応して頂き、とても信頼のできるプランナーさんが揃っているという点がオススメ!夫婦でやりたい式や予算等をしっかり決めて、プランナーさん等に相談した方が、いいと思う。自分の場合、やりたいことを注ぎ込んで、金額面は後回しになってしまい、かなりの金額になってしまった。詳細を見る (535文字)
- 本番 2018年3月
記憶に残る結婚式ができる!
白を基調としてとても素敵でした。日差しもよく入るのでとても明るく良い雰囲気です。会場はとても広く、天井も高いです。階段もあります。入場できる場所は一か所だけではないので色々楽しめます。また、披露宴会場の隣にガーデンがあって、そこでセカンドセレモニーやデザートビュッフェもできて、ゲストの人たちと楽しむことがでします。駅からは少し遠いですが、当日はゲストの方用にバスやタクシーを手配するこができるので安心です。結婚式だけでなく、私たちは結納式でも式場のスタッフの方々にサポートしていただきました。何も分からない私たちにとって、とても心強かったです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの用意は早めにしておいた方がいいです!また、当日は写真より映像で残しておいた方が絶対にいいです!詳細を見る (339文字)
- 申込 2018年1月
申し込みをしました
チャペルは白を基調とした造りでシャンデリアがとても綺麗でした。招待客の多い私達にとって嬉しい広い会場で天井高く、大きな窓から陽の光が差し込む良い会場でした。早割など活用することで自分達の想定していた料金よりも安価になり、安心しました。お肉がとても美味しかったです。シェフが直接ソースをかけてくれ、親切に料理の説明もしてくれました。デザートも種類が豊富でどれも美味しかったです。駐車場が広く、場所もわかりやすい親切丁寧で緊張を和らげてくれるような温かいスタッフの方でした。広い会場で大人数収容出来たて料理チャペルの雰囲気新郎新婦別々の控え室プランナーさんが親切丁寧雰囲気のあるチャペルで挙式をあげたい方におすすめです詳細を見る (309文字)
| 会場名 | KIOKUNOMORI (記憶の森)(キオクノモリ) |
| 会場住所 | 〒963-8841福島県郡山市山崎305-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |