大満足の一日となりました!!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/08/25
るん
  • るんさん
  • 福島県

リニューアルオープンしたばかりということもあり、とても綺麗で清潔感がありました。決め手はたくさんありましたが、挙式会場の雰囲気の良さもその一つでした。室内に階段があり、冬の寒い中、ゲストを外に出さずに、フラワーシャワーをすることができるというのも大きな魅力でした。

こちらも白を基調としており、大変きれいで、天井も高く、ゆったりとした空間でした。100名近くのゲストでしたが、テーブル間のスペースも十分あり、ドレスでの移動に苦労しませんでした。スクリーンが大きく、高い位置にあり、全てのゲストに、全てのプログラムを共有していただけました。階段があり、そこから登場することもできました。バーやデザートビュッフェもあり、ゲストに楽しんでいただけたと思います。披露宴会場の前室の椅子や机を自由に配置することができ、思い通りのウェルカムスペースにすることができ、また、ウェルカムドリンクを振る舞い、おもてなしができたと思います。控え室も両家の仕切りがきちんとあり、安心しました。

コストパフォーマンスにも満足しました。こだわってお金をかけたのは写真関係です。ゲストと関わる時間をとりたいということで、フォトラウンドをやりたいとかねてから思っており、カメラマンをお願いしました。全てのデータ及をいただくことができ大満足です。カメラマンの方は控えめな方でしたが、最後はスリーショットを撮るくらい距離を縮められて嬉しかったです。ムービーや席札はこだわりがあったので、節約するという意味でも、手作りをしました。また和装も着たかったのですが、予算の関係上、前撮りで半額に押さえ、ムービーやウェルカムスペースにて披露することができました。

美味しかったです。量もちょうどよかったと思います。予算が許せばランクをあげたかったのですが、1.3万代のものでも十分、満足していただけたようでした。豪華におもてなしを、ということであればワンランクあげた方がいいかもしれません。

駅の目の前ではないですが、十分な駐車スペースもありますし、バスの手配もしていただけるので、問題はなかったと思います。

関わっていただいた方皆さん、とても素晴らしかったです。プランナーさんが一度変わりましたが、きちんと引き継ぎがなされていました。変わったあとの方も熱心に取り組んでいただけました。経験年数は少なかったようですが、一生懸命にやっていただき、安心して相談できました。様々な要望に真摯に応えていただき、この方に担当していただき本当に幸せでした。プランナー以外の方々もとても親切で、親身に関わっていただき、大満足でした。

お花関係は、冬だったので温かみのある色身を選びました。ヘアメイクは担当した方の技術が素晴らしく、ここぞとばかりに派手ではなく、かといって質素すぎず、ナチュラルにいい部分を引き出していただいたと思います。白ドレス、白無垢、色内掛けも気に入ったものを選べました。カラードレスのみ持ち込みましたが、規定の持込料を支払い、快く受け入れていただけて安心しました。

プランナー、スタイリスト、カメラマン 、皆さん素晴らしかったですし、司会者の方も技術が素晴らしく、私たちらしい結婚式になるようコントロールしていただけたと思います。設備の点が当初の決めてでしたが、中身自体は「人」によって作り上げられると思います。その「人」の部分が素晴らしい会場だと思います。

決め手は会場の雰囲気の良さ、導線のスムーズさ、ドレスでの移動に苦労しない広さ、ゲストハウス型で午前午後で一組ずつであること、スタッフの応対の良さです。始めの印象通り、何よりもスタッフの方々の人間性がすばらしく、懸命にニーズに応えようとしていててだき、一生の思い出に残る素晴らしい一日にすることができました。準備のアドバイスとしては、基本的にはプランナーさんの指示に従えば問題ないと思いますが、私自身は専用のアプリでも管理していました。併用すると、結婚式以外の、様々な手続き等にも意識が向くので便利かもしれません。

プランナーさんの方に、単なる仕事としてではなく、熱意をもって関わっていただけました。ときにはプロとして、ときには友人、あるいは家族のように接していただきました。共に作り上げる、という思いになれました。当日は幸せな気持ちに満たされました。式を終えた後も、新婚旅行のお土産をお渡ししたり、食事会でお会いしたり等、繋がりがあり嬉しいです。

るん様

この度は数ある結婚式場の中から、KIOKUNOMORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

るん様もおっしゃっていただいておりますが、KIOKUNOMORIの結婚式は一日2組ということもあり、お二人で館内を自由に飾り付けていただいたり、配置を工夫していただいたりと、お二人の空間としてご利用いただくことができます。
そして、チャペル、披露宴会場どちらからも緑が見え、また自然光が注ぐ会場となっており、四季折々の景色を楽しみながら、挙式・披露宴を行うことができることも人気をいただいております。

また、るん様のおっしゃった、”結婚式を作り上げるのは人”ということはは、私どもでも常々感じているところで、よりお客様にご満足いただける接客ができるよう、「スタッフ一人一人、日々勉強させていただいております。
るん様からいただいた、’「人」の部分が素晴らしい式場’というお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りたいと思います。

るん様とお会いする機会は減ってしまいますが、お二人の末永いご多幸をKIOKUNOMORIスタッフ一同心よりお祈りいたしております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらして下さい。

この度は、誠にありがとうございました。

KIOKUNOMORIスタッフ一同

会場名KIOKUNOMORI (記憶の森)(キオクノモリ)
会場住所〒963-8841福島県郡山市山崎305-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。