おいしいお料理とヨーロッパ風のインテリアで大人の雰囲気

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/16
mocamoca
  • mocamocaさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の後輩(新婦)の披露宴に列席しました。

ロビーからヨーロッパ調のインテリアで統一されていて高級感がありました。

大きなホテルではなくどちらかというとこじんまりした感じなのですが、その分一日の披露宴件数も多くないようでどこへ行ってもほかのお客様と被ることがなく、落ち着けました。

会場(富士という一番大きなバンケットでした)内は予想以上に天井も高くゴージャスな雰囲気で、シャンデリアが美しかったです。
照明も新郎新婦の入場やキャンドルサービスの時はBGMと一緒に色が変化したりして素敵でした。

窓はないので外の景色は見えませんが、街中なので特に関係ないのではないでしょうか。

とてもおいしかったです!
特別に変わった食材などはなかったですが、温かいものは温かく、味付けもちょうどよくて好みでした。

デザートのチョコケーキが最高においしかったです。

薬院駅からすぐ(2~3分)で、便利です。
直結ではなくいったん外に出ますが、本当に近いのでよっぽどの悪天候でなければ影響はないと思います。
天神方面へはバスでも徒歩(10分くらい)でも行けます。

ホテルならではの、落ち着いた接客だったと思います。
お料理のサービスも、ついついしゃべって食べるのが遅くなりがちだったのですが笑顔で「こちらはよろしいですか?」と聞いてくださり適度に食事を促してくれました^^

開演前と後にテーブルについた担当のスタッフが挨拶をしてくれるのですが、初々しい感じで好感が持てました。

ゲスト用の更衣室はありますが、他のゲスト(別の披露宴)も共用なので使用後は荷物を置いておくことはできませんでした。
クロークがあるので問題ないですが。

お手洗いも清潔でよかったのですが、ウォシュレットつきだともっとよかった。。

新婦から「お料理が決めてでここにしたので期待してください」と言われていたんですが、その言葉通りで感激しました。

mocamoca様

先日は当ホテルのご披露宴にご参加いただき、そして早速のクチコミ、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で48周年を迎える老舗ホテルではありますが、開業30周年にあたる年に、「北イタリアのプチホテル」を開発コンセプトとして、全館リニューアルいたしました。イタリアンアートが全館を美しく彩るだけでなく、プチホテルのような家庭的で温かいサービスを理念としています。

また、mocamoca様が書いてくださったように、決して大きなホテルではないので、大きなホテル様ではなかなかできない、1会場1日1組というスローウェディングをかかげ、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけるようにしています。

スタッフやお料理、立地にいたるまで、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。mocamoca様がまたお越しになられたとき、前回以上に素晴らしかったねと言っていただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

また是非お越しくださいませ。和食、洋食のレストランもとても評判です。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。