照明やシャンデリアが豪華で素敵です

• 投稿 2015/12/23
フクちゃ
  • フクちゃさん
  • 福岡県

入った瞬間の開放感は、心をときめかせてくれる感覚がありました。
天井の高さは本当に凄くて、ビックリしてしまう程でした。
シャンデリア等も本当にお洒落で、照明も明るい感じだったのでよかったです。
新郎新婦が立つ場所を中心にライトアップされた照明は本当にロマンチック感が抜群でした。

スクリーンが大きくて、全ての席から見やすく造られていたのが印象的でした。
こちらはアットホームな造りになっていますが、装飾品や照明がクールビューティーな印象を受けましたね。
子連れの方向けに、色々な備品や設備があったのもとても好印象でした。

駅から徒歩で行きましたが、大変通い易くてよかったです。
色々な世代の参列者が来ると思いますが、どの世代にも行きやすい親切なロケーションだと思います。

案内してくれたスタッフの方の笑顔が素敵でよかったです。
常にこちらに気を配ってくれる姿勢は、プロ意識の高さを感じました。
アクセスの便利さもそうですが、化粧室、お年寄り向けの段差のない造り等もお勧めポイントでしたね。

フクちゃ様、当ホテルへのご来館、そしてクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

挙式会場は、チャペル「ルーナ・ピエーナ」に参列されたのかと思いますが、驚かれた天井の高さは8Mあり、正統的なアーチ形の天井をしております。また、200年前の英国教会で使われていたステンドグラス、日本基督教団所属の正式な日本人牧師による挙式スタイルなど、ホテルの中にありながら、教会でお式を挙げているような感覚になれるチャペルです。

また、“有名シェフがいる”と投稿していただきましたが、私どもの総料理長高橋は、
2000年に開かれました世界料理オリンピック銀メダリスト(世界2位)シェフです。召し上がっていただく直前に焼き上げるフォアグラは絶品で、「あの味が忘れられない」と結婚式後もレストランへ通われる先輩カップルの方々が多くいらっしゃいます。
しかも、この総料理長だけに限らず、若手の料理人の「料理技術技能コンクール福岡大会」では、なんと、2009年から2015年まで7年連続タカクラホテルが1位を独占しています。タカクラホテルは2015年10月に満48周年を迎えさせて頂きましたが、
今日では「味のタカクラ」と称されています。

アクセスは、最寄の薬院駅へは徒歩2分かからない好立地で、天神や博多駅からも近く、2次会の移動も負担にならないピッタリの場所です。

フクちゃ様にお褒めの言葉をいただき、当ホテルスタッフ一同、とても嬉しく思います。これからも全てのお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を忘れず日々精進してまいります。是非、またお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。