わくわくできる結婚式

• 投稿 2014/09/12
ふくにゃん
  • ふくにゃんさん
  • 兵庫県

フェアで夕方にお邪魔しました。
挙式は船内の階段での演出になります。
衣装は、船ということもあり、新郎は船長さん風の衣装も着れるとのこと★

狭いので、大人数は窮屈になりそうですが、船内のクラシックな雰囲気と合わさってお姫様気分を味わえそうです。

見学時に階段前で船員さんの帽子を貸していただいて、写真も撮ったりできるので、興味があれば一度訪れてみる事をお勧めします。

海を見ながらの披露宴は特別な空間を演出するのに、もってこいだと思います。
見学時は夕方でしたので、夜景でしたが、街の灯りがとても綺麗で、明石大橋を回るコースでは、橋の下をくぐるタイミングで外へ出てるなど、来賓の方々にも楽しんでもらえそうでした★

船の中で式・披露宴となるので、着席での人数の上限は百人程度です。
クラシカルな雰囲気の会場ですが、大人だけでなく小さなお子さんも楽しめる会場だと思います。

船上内なので、高めかなと思いましたが、お得なプランなども用意されているので、
来賓者の人数によりそうです。

デザートのみの試食でしたが、美味しかったです。
船内の常設のレストランで食べました。
船内の揺れは気にならない程度でしたが、流石に頂いた資料を読んでいると酔います。
披露宴時の食事だけなら、問題ない程度の揺れだと思います。
ただ、来賓者に乗り物酔いの方がいらっしゃれば検討した方がいいと思いますが、レストラン内で他のお客様の様子を見る限りは、皆さん楽しそうにお食事されていました。

駅から少し離れているので、女性は歩いてくるより車で乗り合わせて来るだろうな、という感じです。
オリエンタルホテルに隣接しているのと、少し離れた処にもホテルがあるので、遠方の方への宿泊先を用意するのに便利そうでした。

見学時に担当してくださったのは、男性の方でしたが、事細かに説明していただき、とても話しやすかったです。
料金の話も明確にお話しして下さいました。
又、演出時の曲などルミナスさんで持っている分は、無料で貸し出してもらえるとのことでした。

ホテルや教会では味わえない、特別な空間。
式当日には、親族と一緒に操舵室にも行けてしまうお得なプチイベントが★
子供や男性にうけそうですね。
披露宴後、船から降りるとリムジンに乗って新郎新婦を見送るというイベントがついています。

• チャペルから海が見える
  • 参進ができる
  • 階段演出OK

場所を演出の一つに使いたい人におすすめです。
景観を使ったサプライズ演出など、空間演出にむいてそうです。

ただ、船なので、船酔いや時間制限を頭に入れておかなければいけません。
来賓者の誰かが遅れても、出発時間に間に合わなければ途中から参列できなくなってしまいます。
天候に関しては、大荒れでない限り出港しますとのことでした。
決められたコースを通るので、時間帯によって明石海峡をくぐらないコースになるとのことです。

実際に何度か足を運んでチェックした方がいいと思います。
時間帯や天気で雰囲気も変わると思いますので、デートのついでに行ってみることをお勧めします。

結婚記念日に船上ディーナーというのも御洒落でいいですよね。
豪華に決めたい人にはお勧めです。

会場名ルミナス神戸2(ルミナスコウベツー)
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。