- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年4月
正に海の上の式場!
式場内部は造り的に迷いやすそうなイメージがありました。式当日はあいにくの天気で、海沿いと言うこともあり風がとても強くて少々残念でした…チャペルは天気が関係ない感じだったのですが、披露宴会場は海が荒れているのが目に見えてしまいました。天気が良ければ素敵な所なんだろうな〜という印象を受けました。磯の香りもすごくするので「海が好き!」と言うカップルさんにはとてもオススメだと思います。詳細を見る (190文字)
- 参列 2010年4月
景色は最高です
会社の先輩の結婚式で出席しました。挙式前のロビーは見渡す限り海で、室内もシックに装飾されていて落ち着いた雰囲気でした。ゆっくりとソファに座ってドリンクを飲みながら待てるのはよかったです。挙式後のバルーンも素敵でした。披露宴ではパンがとてもおいしかったのを覚えています。メインも招待状の時点でお肉・お魚と選べましたし、私はお肉を選びましたがとてもおいしかったです。ただ地下鉄の駅からは離れているので、タクシーかバスの利用になるのがひとつだけ考えるところですが、海のそばなのでそれは仕方ないかなと思います。全体的によかったです!詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年3月
ロケーションが最高です。
【挙式会場について】挙式は別の会場だった為、今回は見ていません。【披露宴会場について】披露宴会会場は柱が邪魔になる部分があって、新郎新婦が見ずらい席もありました。【演出について】一気に全ての窓のカーテンが開けられ、真っ青な空と海が広がった瞬間に会場から歓声が上がり、とても良い演出だと思いました。【スタッフ(サービス)について】スタッフはコマめに動いて、サービスは良かったです。【料理について】料理は格段に演出に凝るとかはありませんでしたが、おいしく頂けました。【ロケーションについて】海の中に張り出した形で会場があるので、お天気の日なら、非常に良いロケーションだと思いますが、雨の場合はどうでしょうか?たまたまお天気の日で良かったと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】待合室が非常にゆったりしていて、ソファに座ってくつろげるのがとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】海の好きな、海の似合うカップルには絶対おすすめの式場です。詳細を見る (440文字)
海の上のウエディング
【挙式会場】大聖堂でステンドガラスがとっても神秘的でした【披露宴会場】ちょうど天気が悪く残念でしたが、天気が良かったらとっても素敵だったと思います【スタッフ(サービス)】丁寧に対応して頂きました【料理】とっても美味しくいただきました【ロケーション】天気が良かったら海に囲まれてとっても良かったと思います【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)今回は天気が悪かったので料理が一番良かったです【こんなカップルにオススメ!】海が大好きな方におススメです詳細を見る (226文字)
- 参列 2010年3月
若いカップルにはいいけど年配者にはきついかも
遠方や年配のゲストがいる場合は大変だとおもいました。送迎バスを利用しましたが、前の結婚式が押していたようで会場近くについてもバスから降ろしてもらえません。バスを降りてもかなり歩きます。友人はバスに間に合わずタクシーで来ていて気の毒でした。雰囲気は海の上でリゾートっぽくて素敵でした。春の時期でしたが海の潮風が肌寒く薄着の参列者には不評…1,2月とかはちょっと参加したくないな~と思ってしまいました。時期と天気がよければとても楽しいパーティになるとは思います。チャペルはよくある教会って感じでよかったです。終わってから外でフラワーシャワーとバルーンリリースをしました。寒かったのでみんな早く室内に入りたがっていて、ゲストに気をつかっている親御さんを見ていてちょっと可哀相でした。会場は海が見えて雰囲気もアットホームでした。非日常を味わいました。しかし、一番残念だったのは料理です。二人がこだわってアップグレードしたと話していたのに、量も少なめで素材質もイマイチ。年配の親族とかにはどうかなぁ。ゲストハウスなので仕方ないのかもしれませんが。総合的に、二人の満足そうな幸せそうな姿が見られたのでよかったと思います。友人ゲストメインの若いカップルには楽しいと思いますが、実際参列してみて、参列する親族や仕事関係の方のことを考えると気になる点が多いです。自分たちの満足度より、おもてなしを重視したい私はここでは挙げられないかな~。詳細を見る (610文字)
海に囲まれた式場
海に囲まれていて、ロケーションを生かした演出でした。残念ながらその日は雨でしたが、まったく気にならない位でした。披露宴会場が人数に対して少々狭かったように思います。料理はほかの式場とあまりかわりはなかったように思います。今度はぜひ天気がいい日に行ってみたいです。詳細を見る (131文字)
- 参列 2010年3月
場所的にはとてもロマンティックですね。
福岡市内なのにとにかく場所がいい!何しろ海の上での結婚式です。待合室からの眺めも天気がよければさらにいいですね。以前はレストランか何かだったと思うんですが、その時も場所がロマンティックなので結婚前に女房を連れてきた記憶がありました。それがとっても素敵な感じの式場に変身してました。教会はまさに教会って感じで、深海を連想させる大きくて青い綺麗なステンドグラス、長いバージンロード…同伴する父親は長~く感じるでしょうね。最後の風船も海と空だと気持ちいいくらいです。披露宴の料理も本人たちが選んだのでしょう、それなりに品がありました。マイクのボリュームが大きすぎでしたが(それくらいでないと聞こえないのでしょうけど)、スタッフは各テーブルに選任かと思わせるくらい動き回ってくれてました。招待された方としても酔いを覚ますのにも、すぐ横は百道浜だし、夜だとまた綺麗なんだろうなと思いました。確かに道路からは距離があるけれども、スタッフさんたちがカートで送迎してくれます。演出も大事だけれども挙式の場所って大事なんだとつくづく思いました。きっと本人たちはもちろん招かれた方も長く記憶に残ることだと思います。詳細を見る (497文字)
- 下見 2010年3月
前から、気になっていたのですが、実際に行ってみると、とても、ロケーションがよく素敵でした。スタッフの対応も、よかったですし、質問にも、きちんと応対してくださいました。郊外で、気持ちももりあがると思います。周りの町並みもきれいなので遠方からこられる方も喜ばれるのでは?と思われます。とっても素敵なところでした。詳細を見る (154文字)
海好きにはいいかも
新婦友人として参加しました。チャペルはステンドグラスがとてもキレイな印象。絨毯がもう少しキレイだともっと素敵だと思いました。披露宴の会場は、海が見える会場で、乾杯のタイミングでカーテンがあいたのはすごく素敵でした天気が良かったらいいけど、雨だったら残念かも一つ残念だったのは、逆光で、新郎新婦とせっかくとった写真が黒くて見えなかったことかな料理は、可もなく不可もない感じでした詳細を見る (188文字)

- 下見 2010年3月
海の上での結婚式。
雑誌に掲載されていて、お勧めの会場だったので下見に行ってきました。今まで下見した中で一番よいロケーションでした。360度海に囲まれていて、晴れの日に式をあげたら最高だろうなと思います。スタッフもていねいに質問などに対応してくださり、大変親切でした。チャペルもステンドグラスで素敵です。やや費用は高めですが、景色が最高です。詳細を見る (161文字)
- 参列 2010年2月
ロケーション最高!
この式場の一番の売りはやはり『海が見えるロケーション』です!海の上に披露宴会場がある感じなので最高です!日本ではないみたいな気分になります。雨が降らない事を祈って…。あとチャペルも天井がすごく高く大人数収容可能です!雰囲気もとても良かったです。詳細を見る (122文字)
- 本番 2010年2月
チャペルと海が最高です!
【挙式会場】チャペルのバージンロードの長さと、赤の絨毯がとても素敵です。あとから写真でみると、絨毯にかかるベールの後ろ姿が最高でした。【披露宴会場】少し狭めですが、アットホームな雰囲気がよかったです。当日は快晴でしたので、会場からの海が本当に綺麗で、乾杯後にカーテンがあいた時の歓声が忘れられません。【料理】大変満足しています。試食の時からとても美味しいと思っていました。友人にも好評で、たくさんの人に、「料理が美味しかったし、ケーキがふかふかして美味しかったよ」と言われました。【フラワー】しいて言うと、もう少し小さめのブーケでも良かったかなと思いました。ブーケの大きさまでは、打ち合わせをしていませんでした。でも、とても可愛いブーケに仕上がっていました!【コストパフォーマンス】割り引きもありましたが、他の式場に比べると高めだと思います。【ロケーション】夏は海水浴で人が多いので、春や秋がオススメかと思います。冬の海は寒いですが、当日快晴で暖かかったので、ケープを着らずにガーデンに出れました。冬の海も綺麗ですよ!風船が青空に消えていく姿が最高でした!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり、ロケーション!大きい階段でのフラワーシャワー★メイクさんが上手い音楽を流すタイミングがバッチリ!【こんなカップルにオススメ!】お天気に自信がある人、ロケーションや料理にこだわる方。詳細を見る (596文字)
- 参列 2010年2月
職場の同僚、友人として参列しました。海の見えるロケーションでの参列は初めてでいいなと思いました。挙式会場は、海に突き出たところで静かで何よりも海が目の前に見えると言うのが良い感じでした。披露宴会場は、ほんとに親しい人たちが集まって祝福するにはもってこいの雰囲気でした。スタッフの方はてきぱきとされ参列者が寒さを感じないよう気配りされたのが良かったです。場所的には少し離れていますが、海の見えるのがなによりです。ここが良かった!チャペル、海の見えるロケーション詳細を見る (230文字)
- 本番 2010年2月
景観がすばらしい
結婚式をしました。以前から場所は知っており、気にはなっていtのですが、なんといっても景観がすばらしい。海がまじかにみえて気分がよく、すごくおしゃれだなーというのが率直な感想です。コストの面は本音をいうともうちょっと安く仕上げられたらなという感じです。解放感も満喫でき、若者向けの会場だと思います。料理も普通においしかったらしいです。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年1月
海にせり出したロケーションで景色は最高ですが、冬には寒くてあまり参列したくない場所です。実際、周辺の商業施設にはお客が少ない印象がありました。公共交通手段はバスしかなく、地下鉄の駅から歩くには少し距離があります。アルコールを伴う結婚式としては、最寄りの地下鉄等から送迎バスを出す等の配慮が必要ではないでしょうか。実際アルコールを我慢して自家用車で来た人もたくさんいました。詳細を見る (186文字)
- 下見 2009年12月
ステンドグラスが素敵
母とふたりで、チャペルと披露宴会場の見学に参加しました。チャペルはみなさんが書かれている通り、とにかくステンドグラスが素敵で天気がいい日に光が差し込んだらとっても素晴らしいだろうな、と思いました。また、福岡のチャぺルでレッドカーペットが敷かれているのはマリゾンだけらしく、真っ白なドレスで歩く姿は最高にきれいだと思います。挙式後、外に出てのフラワーシャワーやバルーンリリースのスペースも広々としていて、天気が良ければ本当に素敵だろうなと思います。披露宴会場は3つ見学させて頂いて、それぞれテイストが異なっていました。デザートビュッフェをしたいという希望があったので、プランナーの方が勧めてくれたのが「リップル」という現在改装工事中の会場でした。とてもかわいらしくてアットホーム感は満載だったのですが、80名にしては窮屈な感じで、とてもかわいかったのですが、候補からは外しました。残りの二つの会場はかわいいというよりは落ち着いた感じの会場で、とても素敵でした。80名くらいの会場と100名からの会場があって、100名からの会場は階段があり、そこからの入場も素敵だと思います。お見積りはやはり少し高めだと思いました。ですが、チャペルや会場全体の雰囲気を考えれば妥当だと思います。それに当日成約で、ゲストの人数×1万円割引という特典があったので「ここ」と決めている人はけっこうお安くなるのでは、、、と思います。担当の方もとても親切で感じがよかったです。ただ、ロケーションは最高なのですが、やっぱり百道の海は汚いですね。。。新郎が沖縄出身で沖縄からの参列者が多いため、あの海は見せれないと思い、とても素敵な会場だったのですが断念しました。また、駅から遠いのがマイナスポイントです。詳細を見る (736文字)
- 参列 2009年12月
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で最も料理が美味しかったです。[会場]海に建てられてる会場なので、乾杯と同時に窓のカーテンが一斉に開いた時にはその景色の綺麗さに感動した。会場の部屋にもよるかもしれないが、窓が大きく広く、外の海がうまくディスプレイの一つになっていた。[料理]乾杯のシャンパンから美味しく、どこのメーカーのものか尋ねたいほどだった。料理も今まで参列した結婚式の中で一番と言っていいほど美味しく、料もちょうどよく。最初から最後まできれいに完食したのはここが初めてだった。[スタッフ]感動した!というエピソードは特にないが、不可なく皆親切だったように思う。[ロケーション]場所的にはそんなに不便な場所ではなく。会場から送迎バスが町の中心地まで来てくれたので、歩いてきつい思いをしたということもなかった。[ここが良かった!]・料理が最高に美味しい!・海に建ってるのでロケーションもgood!・建物もきれい[こんなカップルにおすすめ]料理重視だけど、高級ホテルより手頃な値段でという方におすすめ。あとは友人は授かり婚で急遽結婚式を挙げることが決まったが、急でもすんなり受け入れてくれたそうなので、急に決まったカップルなどにもおすすめ。詳細を見る (540文字)
参加しました
先輩の結婚式に参加しました!!当日はあいにくの雨車で乗り合わせて参加したんですが、駐車場から走って移動少し濡れてしまったのでその点の配慮があったら最高でした披露宴は海が見えてとてもよかったです天気に左右されてしまいましたね詳細を見る (111文字)
- 本番 2009年12月
海の上のウェディング!!
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.料理がおいしい3.スタッフさんが優しい参列してくれた方達も、ロケーションに喜んでくれました。料理も自分達で選んだので、「おもてなし感」が出せました。味も美味しかったです。また、12月はデザートビュッフェがサービスだったのでうれしかったです!衣装室の方も、美容室の方もとても優しくて安心できました。詳細を見る (172文字)
- 参列 2009年12月
チャペルから見渡す景色が挙式を盛り立てる
チャペルからの景色は絶景です。天気も良く、挙式の雰囲気をぐっと盛り上げてくれたように思います。海はキラキラぜひ一度見に行ってほしいです。披露宴では二人らしい演出が多く、歌に合わせて踊りながら登場したり、二人がゲストを盛り上げていてとても楽しい演出でした。詳細を見る (127文字)
- 参列 2009年11月
学生時代の友人の結婚式に参加しました。(結婚式会場)海の上に立った結婚式場です。会場はかわいらしく中に入るとクリスマスツリーがすてきに飾ってありました。海が見えるよう大きな窓になっており待ってる間も飲み物を頂ながらまったりできました。式場は大きなステンドグラスの天井の高いチャペルでその友人はもともと美人さんなだけに映画のようで美しすぎて感動しました。(披露宴会場)レストランぐらいの広さでアットホームな感じ。新郎新婦との距離も近く気軽に写真もとれてとても良かった。暗くなったときすべてのカーテンがあき美しい夜景が現れた時は感動しました。(料理)量も多くなくおいしかった。(スタッフ)飲み物の声をすぐにかけてくださったりと細かい気配りと対応ができていると感じました。(ロケーション)海の上にあり昼は海が見え夜は福岡の夜景が見え最高。駅からバスのお迎えになります。(ここが良かった)チャペルが最高。あまり人数を呼ばずにアットホームにやりたい人におすすめ。呼ばれた人もきっと喜んでくれるはず詳細を見る (444文字)
- 参列 2009年11月
海が見える点。博多・天神からの送迎バスがあった点
【挙式会場について】すごくステキな教会でした。【披露宴会場について】綺麗で、広かった印象があります。【演出について】今考えると、色々と二人の希望を融通してもらったのではないかな?と思います。【スタッフ(サービス)について】丁寧に対応していただきました。【料理について】あまり印象に残ってないです。。普通においしかったとは思います。【ロケーションについて】海が見えてよかったです!でも、ちょっと肌寒かったかな?式場から一旦屋外に出ないといけなかったので。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらでもなかったし、そのような方も多分いらっしゃらなかったと思うので、不明です。【式場のオススメポイント】なんといっても、周囲一帯が結婚式場用になってるので、うっとりでした。【こんなカップルにオススメ!】割と派手目に、人数も大勢でしたい方とか、お姫様気分になりたい方にはいいんじゃないでしょうか?詳細を見る (395文字)
- 本番 2009年11月
福岡市内のリゾート婚!
【挙式会場】大きなステンドグラスが非常に印象的でした。天井も高く、人生の門出にふさわしい雰囲気だと思います。【披露宴会場】百道エリアとオーシャンビューが一望出来るのはマリゾンならではの特権ですね。天気が良ければ最高の披露宴になると思います。【スタッフ(サービス)】丁寧に対応してくれました。打ち合わせも何度も通いました。【料理】コースと自分たちで選ぶタイプとありますが、自分たちで選ぶのも楽しみがあって良いと思います。【フラワー】やや割高な印象はありますが、きれいなコーディネートをしてくれました。【コストパフォーマンス】挙式・披露宴の内容については申し分ありません。しかし、それ相応の金額がかかると思った方が良いです。【ロケーション】福岡エリアでは随一のロケーションだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】一番広い会場でしたので、会場でのスペース確保は出来ると思います。しかし、公共機関や駐車場からの距離はあるので、子連れの方は海風など考慮が必要です。【ここが良かった!】福岡市内にいながら、リゾート地で挙式をするような感覚になります。非常に雰囲気のある結婚式になると思います。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル(特に新婦さんが)、比較的自由な雰囲気の職場に勤めているカップル詳細を見る (550文字)
- 本番 2009年11月
【挙式会場】天井が高く、それに伴ってステンドグラスも背が高い。ステンドグラスを通しての光がメインになるので、本当の古い教会のような雰囲気がある。【披露宴会場】一番大きな会場。窓の外には百道の海岸が見えてロケーションは最高。晴れさえすればですが・・・【料理】自分たちで一品ずつ選びました。メインのお肉などしっかりとしたものでした。【スタッフ】親切でアットホームな感じ。【ロケーション】周囲のロケーションはバッチリで、リゾート婚の雰囲気も味わえます。ただし、公共機関でのアクセスは良くないので送迎バスは必須。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場の厳かな雰囲気と披露宴会場のリゾートな感じ。貸し切りではないけれど、他の挙式組とは会いませんでした。【こんなカップルにオススメ!】ホテルのようなちょっと堅苦しい感じではない結婚式が挙げたい人。披露宴会場に明るい雰囲気を求める人(自然光が入り、壁が白い)。リゾートっぽい感じが好きな人。詳細を見る (421文字)
最高の海とステンドガラス
本格ステンドグラスに披露宴会場から見える海と絶景ロケーション。夜はタワーにドームと夜景も最高。晴れの日のフラワーシャワーは最高!来てくれたみんなが笑顔で迎えてくれるし終わった後に皆に良かったと言われる!ステンドガラスも感動で友達に泣く人続出!詳細を見る (121文字)
- 本番 2009年11月
チャペルがとても綺麗でした。チャペルは広いし階段があるので、ドレスは後ろが長い方がかっこいいです。また、海に囲まれているのも素敵でした。スタッフの対応もかなりいいです。アレルギーなどがある人には、その人専用で料理を作ってくれます。詳細を見る (115文字)
ロケーションは最高です
2009年11月7日に挙式と披露宴をしました。【挙式会場】大きなステンドグラスがあり素敵でした。【披露宴会場】大人数用と少人数用で二部屋あります。自分たちは家族婚と友達数人だったので小さい方の部屋でしたが、落ち着いたシックな感じ良かったです。ワインセラーが部屋の中にあります。【スタッフ(サービス)】スタッフは担当の方によると思いますが、まずまずって感じでした。【料理】料理はちょいと高めですがおいしかったです。当日はほとんど食べれなかったので試食会の時のお話ですが、試食の時はそのままの量を半額の値段で食べれます。【コストパフォーマンス】値段的にはちょっと高めですね。予定よりかなり予算オーバーしました。最初にかなり安く見積もってくるのでオプションとかつけて高めに設定して削っていくほうが精神的に楽かもしれません(笑)【ロケーション】式場が海の上なので最高です。自分たちはナイトウェディングだったので海は暗くてあまり見えませんでしたが、すぐそばに福岡タワーがあり夜景が抜群に良かったです。それと11月ということでクリスマスバージョンでもありました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)値段は高めですがお金よりロケーションが大事だという方にお勧めです。詳細を見る (531文字)
- 本番 2009年11月
会場が明るい。スタイリッシュすぎず乙女すぎず、ちょうどよい。
【挙式会場】天井が高くステンドグラスが印象的【披露宴会場】ガラス張りなので解放感がある【スタッフ(サービス)】担当がきさく【料理】地元の旬な素材をふんだんに使用している【フラワー】細かい要望にも相談に乗ってくれたり、提案してくれたりした【コストパフォーマンス】比較的高いほうだと思うが、それ相当の価値がある【ロケーション】晴れていれば最高雨だったが解放感はあるので、それなりによかった【マタニティOR子連れサービスについて】チャペルに併設して小部屋があり、子供が泣いたらそこで見れる【ここが良かった!】とにかくロケーションがよい解放感がある今でもマリゾンで挙げてよかったと思える【こんなカップルにオススメ!】ナチュラルな感じが好きでホテルのように暗くて閉塞感のある会場が苦手な方バルーンリリースもできるので、ガーデンウェディングの要素も取り入れたい方詳細を見る (375文字)
ナチュラルな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.ガーデンがある3.会場が明るく開放的4.バルーンが飛ばせる5.料理が美味しい会場が貸切感たっぷりでみんなが自由に動き回れる。ガラスばりの会場で、ホテルのように暗い空間が苦手な方にはおすすめです。詳細を見る (121文字)
- 参列 2009年10月
素敵です
これぞ結婚式っていう感じの素敵なロケーションです。周りは海だし建物も何もないので、どこか海外で式を挙げているような気持ちになれます。参列で参加したんですが、挙式までの待合室?休憩場所も広くスタッフの方がきちんとみんなに飲み物を配ってくれるので、良かったです。別の式場では待合室がなく、廊下などに立つしかありませんでしたので。チャペルが終わってのバルーンリリースもすっごく素敵でした。新婦がこだわったと言ってたのが分かりました。披露宴も光が入って明るいし、料理も美味しかったです。また、披露宴会場の隣にプールもあり、非日常さがあってよかったです。ラグジュアリーという感じです。ただ、交通の便が悪い事だけが不満です。詳細を見る (306文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈

現地開催残1【年内LAST★12/27限定】来館最大7.8万ギフト★ドレス特典
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD