- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年10月
自身の結婚式のために、利用させていただきました。(挙式会場)バージンロードが長くて、父との最後の花道をかみしめながら、歩くことができました。(披露宴会場)使用した会場内には階段があり、階段の上にいる新婦を新郎が迎えに来るという演出もできました。(料理)いろいろな価格帯がありましたが、事前に試食を行いました。味は少し薄いものもありましたが、全体的にとても上品で見た目にも楽しめることができました。(スタッフ)プランナーさんには、困っていることも正直に話すことができましたが、当日、事前にキャンセルをしていた人数分の引き出物を注文していたらしく、結局私たちが買い取ることになりました。断りの言葉はありましたが、そこだけは残念でした。(ロケーション)乾杯と同時に開けたブラインドからは、青空と海、鳥がいる風景を見ることができ、ゲストも私たちもとても素敵なながめでした。(お勧めポイント)チャペルの素晴らしさに一目ぼれをしてしまい、ほかの会場も見学しようと思いましたが、行ってからすぐにきめてしまったぐらいです。希望をすれば、クルーザーからの登場もできるみたいですよ。(こんなカップルにおすすめ)父親とバージンロードを長い時間歩きたい人、海が好きな人、そんな人にはもってこいです。近くにホテルもあるので、遠方からのゲストも宿泊先に困ることもないのでお勧めです。詳細を見る (591文字)
- 参列 2010年10月
リゾート地に来たような解放感
友人の結婚式で初めてここを訪れました。きれいな海や白い建物の町並みはリゾート地に来たような解放感があって、それだけでもかなり気分がリフレッシュ出来ます。大聖堂はステンドグラスが鮮やかで、聖歌隊の方々の歌や神父さん(外国の方です)の言葉と共に、厳かな雰囲気をより素敵にしていました。披露宴の会場は全面ガラス貼りになっていて、パノラマで海が望めます。青い空と海で埋め尽くされた景色は本当に綺麗でした!料理はフレンチのフルコースです。あまり食べ慣れない分野なので最初は戸惑いましたが(笑)、シャンパンを頂きながら、幸せな雰囲気と最高のロケーションで食べる料理はとても美味しかったです。ちなみにキャンドルサービスですが、光に凝っていてファンタジーのようでした。一見の価値ありだと思います。次に自分か誰かがここで式を挙げなければ叶いませんが、また行きたくなるような、魅力いっぱいの式場でした!詳細を見る (391文字)
- 参列 2010年10月
景色最高!!解放感あふれる式場です
10年来の友人の結婚式へ行ってきました。結婚式には何度も出席しましたが、今まで出席した中では、一番最高の景色でした。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、少し薄暗く厳かな雰囲気の中行われました。神聖は場と言うことで、写真撮影が一切禁されていました。【披露宴会場】披露宴会場はほぼガラス張りで、海が見えるようになっていました。私が参加した日はとても晴れてたので、海がキラキラと光っていてとても綺麗でした。日が直接あたらないように、日除けもあり気配りが行き届いていると感じました。また、映像スクリーンが2箇所あり、映像(プロフィールDVD)がとても見やすかったです。ただ、参加人数が多かったのか?少し狭く感じました。【スタッフ】たまたま私たちの席を担当した方が新人さんのようで、こちらに伝わるくらい緊張されていました。一生懸命頑張ってくれていました。【料理】料理は洋食か和食のどちらかを事前(招待状の返信時)に選ぶことができました。「どちらか選べる」ということが初めてだったので、とても新鮮に感じまいした。私は洋食にしましたが、とても美味しくて頂きました。特にデザートが一番好きでした。【ここが良かった!!】・披露宴会場から見える景色が綺麗(yahooドームも輝いていました)・挙式後の風船飛ばしがとてもよかった場所的に解放感あふれる場所なので、青空に色とりどりの風船が映えていました詳細を見る (596文字)
- 参列 2010年10月
(気に入った点)海が見える会場で、景色や会場内の雰囲気はとてもよかったです。式開始前のスペースや飲み物も満足です。(気にいらなかった点)式場でとった家族集合写真ッフで顔の隠れている人がいました。カメラマンが言うべきではと思いました。披露宴では、スタの数が少ないのか飲み物を頼んでもでてこなくて、ほとんど飲めなかったです。雰囲気もいいのに残念でした。詳細を見る (174文字)
周囲のイルミネーションとロケーションが抜群の披露宴会場
【挙式会場について】海をバックのロケーションが最高でした。【披露宴会場について】夜のパーティでしたので、イルミネーション演出と雰囲気が最高でした。【演出について】夜の周囲の雰囲気が、満喫できました。【スタッフ(サービス)について】特に問題はなかったようです。【料理について】特に不満もなく、こんなものでしょう。【ロケーションについて】最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】特に気になったところはありません。【式場のオススメポイント】夜間の披露宴パーティ【こんなカップルにオススメ!】明るく活発で、海のイメージがわくカップル。詳細を見る (269文字)
- 下見 2010年10月
ロケーション♪雰囲気♪
【挙式会場】素敵!!オリジナルな挙式ができそう。【披露宴会場】ロケーションが素晴らしい!!【スタッフ(サービス)】すごく丁寧にサービスしてくれる。【料理】美味しい。【コストパフォーマンス】すごく、高い。もう少し考慮して頂きたい。【ロケーション】素晴らしい。どこの会場でもそれぞれの良さがある。【マタニティOR子連れサービス】いまひとつ。料理も気になった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)設備はよかった。【ここが良かった!】ロケーション!!【こんなカップルにオススメ!】お金があって、海が好きで、アットホームな式を挙げたい人!!詳細を見る (267文字)
海の近くで挙式
海の近くで挙式を行うという、思い出に残りそうなシチュエーションでした。ただ会場が、オシャレな感じなのですが、作りが安っぽいと言うか「ツクリモノ」感がして少し気になりました。この日は、大変快晴で、外で風船を飛ばす演出があり、カラフルな風船と青い空と海のコントラストが印象的でした。詳細を見る (139文字)
- 参列 2010年9月
友人の挙式に参列しました。
印象に残っているのはステンドグラスがとても綺麗でした、バージンロードの赤い絨毯も印象的でした。視界に入る開放的な海がとても綺麗でした、天候によっては悪い印象になってしまうかも・・・私が参列した際は空は晴れ青い波がとても綺麗でした!長時間野外での式だったので、一緒に参列した女性は少し焼けるのを気にしていました。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年9月
まるで異国の教会に参列した気分
昨年後輩の結婚式に恩師と参列した。まだ残暑の厳しい日だったが海から吹く潮風のにおいが夏の終わりを感じた。この結婚式は80歳になる恩師の付き添いだったが、久しぶりに会う後輩の晴れ姿を見たい気持ちもあった。式場はあらかじめインターネットで下調べしていったが予想以上に良い結婚式場だった。まずは教会、天井が高くステンドグラスの大きさと賛美歌の生演奏、特に外国人牧師さんはまるで外国にいるような錯覚を感じた。披露宴会場も窓一面に海、まるでクルーザーで披露宴をしているようで気持ちの良い披露宴だった。会場のスタッフもみんなてきぱきと動き細かいところまで気を使ってくれた。久しぶりに会う後輩の美しい花嫁姿と、素晴らしいロケーションの式場で、幸せいっぱいご馳走になり帰宅した。詳細を見る (331文字)

- 参列 2010年8月
ロケーション最高です!
友達の結婚式に参列してきました。ロケーションは最高でした。見渡す限り海で、風も心地よくて最高でした。チャペルも式場も海の上でやるので、まるで海に浮いているような気分になれました。お料理はおいしかったです。ボリュームも結構ありました。話しかけたスタッフの方が少し不愛想だったので、そこだけが残念でした。場所がちょっと不便でしたが、これだけのロケーションなので、しょうがないと思います。詳細を見る (191文字)
- 本番 2010年8月
海外的雰囲気のビーチリゾートな式場
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションが海の上で最高に良い2.料理がおいしく年配の方にも好評でした3.スタッフの方々が皆優しく笑顔で素敵です4.式場の周りに福岡タワーや福岡ドーム等あり県外の方には観光になります5.わがままを嫌な顔一つせず聞いてくれました。十何軒か式場見学に行ったのですが、場所と式場の雰囲気とスタッフの方々の対応と全てが私たちの考えていた式場にぴったりだったので決めました。式まであまり日程がなかったのですが、スタッフの方々にはいろいろお世話になりました。式後にゲストから「すごく良かったし、式場もあなた達らしかったね」って言われてすごく嬉しかったです。海外で来な式場なら福岡ではマリゾンだと思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2010年8月
リゾートをテーマにした雰囲気があるところ
【挙式会場について】少し落ち着いた雰囲気でステンドグラス風なものもついていてよくある感じかなと思いました。【披露宴会場について】海に面した立地でリゾート感はありますが、会場から海が見にくく少し惜しい感じがしました。【演出について】他の所と比べて驚きのある演出は特になかったと思います。【スタッフ(サービス)について】飲み物をスタッフの方がこぼして服に付いてしまいましたが、その後の対応は良かったです。【料理について】味が酷かったです。【ロケーションについて】海に面する場所でリゾート感があっていいと思います。海水浴のシーズンの休日は人が多いので混雑するかなと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】よく分かりません。【式場のオススメポイント】リゾート感漂う庭の雰囲気は良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】海や南国な感じが好きな人にはいいかなと思います。詳細を見る (389文字)
ロケーション抜群の結婚式場
披露宴会場が少し狭いのが難点ですが、窓からは海が一望できて、すばらしいロケーションです。披露宴の途中で行われた、ブラインドを一斉に上げる演出は最高でした。スタッフもとても親切でテキパキとしていて、指導がいきとどいていたように感じます。料理がいまひとつだったので、改善して欲しいところです。詳細を見る (144文字)
- 下見 2010年7月
海に浮かぶ式場
下見に行ってきました。まるで海に浮かぶウエディングの為だけの夢の島という感じでした。バージンロード30mにも及ぶ壮大なチャペルと360度のパノラマビューはここでないと味わえないと思います。4タイプの会場は時間帯や季節によって景色が変わるそうです。いつ挙式をしても景色はすばらしいなと思いました。ちょっと交通の便が悪いかなと思いますが、こだわりを持った結婚式をしたいならしょうがないかもと思いました。詳細を見る (199文字)
- 本番 2010年7月
ステキなチャペルがおすすめです!!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル2.赤いバージンロード3.広々としたゲスト待合室4.ガーデンでの様々な演出5.スタッフが親切チャペルがとても素敵で、この会場に決めました。高い天井、ステンドグラス、長くて赤いバージンロード、聖歌隊の皆さんの歌声・・・最高でした!!ガーデンではフラワーシャワー、シャボン玉、バルーンリリース、ブーケトスをしましたが、他にも巨大クラッカー、巨大箱からバルーンをとばす等あるようです。ゲストの方からはおしゃれで広くて海の見えるステキな待合室だったとおほめの言葉をいただきました。スタッフの方は明るくて親切で楽しく準備を進めることができ、本当に満足のいく式を挙げられました。詳細を見る (311文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】本格的なステンドグラスがあり、神聖な雰囲気のある教会。【披露宴会場】外の景色は一面オーシャンビューで開放感あふれる会場でした。【料理】シェフが素材にこだわっており、大変おいしいでけでなく、こちらの要望にも細かく対応してくれて、オリジナルのメニューも入れてくれました。【スタッフ】会社の同僚と会場、時期がかぶってたのでわかったのですが、カップルによってOKなのとダメなのがあり、言ったもの勝ちという点が残念です。【ロケーション】海の上にある式場でかなりおしゃれで一目ぼれしました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オリジナルの余興、料理を取り入れられる点とロケーションです。クルーザーで入退場もできます。【こんなカップルにオススメ!】自分たちでいろいろ企画して参列者、出席者を楽しませたいカップルや海が好きなカップルにおすすめします。詳細を見る (384文字)
- 参列 2010年7月
海がみえる開放的な会場
公共交通機関で行こうとすると地下鉄からは遠いし、バスは便が限られているので、参列者で待ち合わせしてタクシーを使用しました。海が見える会場はとても開放感があり、自分も式をあげるならこういうところもいいなと思ったくらいです。当日はちょっと晴れ間が少なかったのですが、中庭でみんなで風船を上げたりしてとても楽しかったです。料理は正直平均ラインでしたが、海が好きでとにかく明るいカジュアルな雰囲気が好きな人にはお薦めの会場だとおもいました。詳細を見る (216文字)
景色も最高
オーシャンビューな披露宴会場。とても素敵でした。こんな立地なところは珍しい!披露宴会場を夕方からにして、サンセットが見えるようにしました。とても綺麗で、招待客も歓声をあげるほどでした。リゾート気分も味わえます。詳細を見る (105文字)
料理が美味しかった
福岡市内からも近く、海の目の前でロケーションもよく、料理が美味しかったです。窓からも海が見えて開放感もありきゅうくつな感じがしなくてよかったです。チャペルも目の前にあるので便利でした。夏にお勧めの会場です。詳細を見る (103文字)
海と夜景がロマンチックなリゾート
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく眺めが最高でリゾート気分を味わえる!2.狭すぎず広すぎずアットホームな披露宴にピッタリ!3.高級感のある造りでぜいたくな時間を過ごせる!いつも見ている側と反対である海側から眺める景色(シーホーク、ドーム、砂浜)が本当に美しくて海に浮かんでいるようです。実際に見てみないとこの良さは伝わりません!ゲストとの距離が近くみんなと一体感のある時間が過ごせると思います。アットホームな雰囲気も味わえる一方、家具や色使いがとても高級感があり、普段とは違うリゾートに来たようです。詳細を見る (254文字)
- 本番 2010年6月
海と一体感のある開放的な場所!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの心遣いが細やか2.料理がおいしい3.オリジナルのパーティーに対応してくれる4.お値段がちょうどいいスタッフさん方の連携がとれていて、当日は安心して任せられました。お料理も、パーティーの最中からゲストから「おいしい!」と口々に言っていただけるほどでした。思っていたより予算内にできたのでよかったです。詳細を見る (171文字)
- 参列 2010年6月
とにかく全てが最高!!
とにかくロケーションもスタッフの皆さんも全てが最高だと思います。ロケーションでは、挙式のチャペルはグランドグラスに日光が当たってめちゃくちゃ神秘的だったし、披露宴会場ではブラインドを上げればもうまわりは海!!最高のロケーションでした。それに何よりスタッフさんの対応が臨機応変。実は披露宴中新婦が気分悪くてキャンドルサービスもまわれなかったんだけど、そこはスタッフさんが臨機応変に対応してくれてみんなにキャンドルをとりにいってもらうっていうサプライズ的演出には感動しました。新婦にも気を使い、ゲストにはサプライズ的な感覚で楽しんでもうらう!そこに感動しました。かなりオススメです。私もここであげたいなぁと思います。詳細を見る (306文字)
最高!!
ロケーションは、最高でした。スタッフさんも、細かい所によく気付き最高の結婚式を挙げれました。まず、海の見える最高のロケーション、天候に恵まれれば最高で、私は屋外で風船を300個飛ばしましたが海風に舞い綺麗でした。入場口が通常と別に2階から入場するパターンも出来きて、テレビの俳優になった気分でした。スタッフさんもインカムで連絡を取り合い落ち度のない進行をしてくれました。値段は、多少かかりましたがそれに見合う式ができました。詳細を見る (212文字)
とにかく海がきれい
ほんとに海が一望できてとても雰囲気がいい会場です。花婿と花嫁を海と一緒に祝福してるって感じで良かったです。スタッフさんもきびきび動いていましたし、料理もおいしかったのでぜひ会場選びに迷われている方がいましたら、候補にあげてもいいんじゃないでしょうか。詳細を見る (125文字)
- 参列 2010年5月
海が近くて解放感たっぷり
友人の結婚式に参列しました。ロケーション最高でした。海が近いというより、海の真上にチャペルがあるので、夏好きなカップルや若い方に喜ばれそうな式場です。式が終わった後、そのまま浜辺を散歩できますし、福岡の名所が一望できますので、地方から来た方にも喜ばれるんじゃないでしょうか。ゴージャスな雰囲気というよりかは温かみのあるアットホームな雰囲気です。天気が良かったので、ステンドグラスから差し込む光がキラキラしてて神秘的でした。詳細を見る (211文字)
- 参列 2010年5月
ステンドグラスが、すごく綺麗でした。中に入ると外の景色...
【挙式会場】ステンドグラスが、すごく綺麗でした。【披露宴会場】中に入ると外の景色が一望でき綺麗でした。会場内はしょぼかった。【料理】見た目より楽しめなかった【スタッフ】あまり教育が生き届いてない。花嫁が歩く時、ドレスが引っ掛かりホロするけれどドレスをめくり過ぎて本人歯、気づいていないのが救いに感じました。【こんなカップルにオススメ!】今どきの自分達が企画をして正直最初は良く思いませんでしたが、友人とかに色々盛り上げてもらい感動しました詳細を見る (220文字)
とてもきれい
【披露宴会場】とてもきれいでお洒落な感じでよかったです。照明もちょうどいいかんじでしたし。【演出】シャンパンタワーがあったのですがいろんな色の照明をあてたりしてとても幻想的な雰囲気でよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフさんの対応は普通だと思います。今まで行った結婚式場の方たちと比べてよくもなく悪くもないというかんじでした。【料理】私は美味しかったです。ステーキもでて大満足でした。【ロケーション】海の横なので海が見えてとてもきれいでした。生憎の天気だったので晴れていたらもっときれいなんだろうなって思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)海が見えるのが良かったです。なかなか海の見える式場はないとおもうので【こんなカップルにオススメ!】海の好きなカップルにオススメです。ぜひ、行ってみてください。詳細を見る (363文字)
- 本番 2010年5月
2010年5月に挙式&披露宴をあげました【挙式会場】大きなきれいなチャペルでした雰囲気ばっちり!で今まで訪れたチャペルの中でもトップ3に入る雰囲気です収容人数は200人くらいでしょうか?ステンドグラスがきれいで本格的ですまた、ガーデンまで階段になっており、挙式後、みんなにドライフラワーで祝福してもらいましたが晴れの日のその風景は写真で見ても絵になる雰囲気です【披露宴会場】親族だけの披露宴だったため、一番小さな会場でしたこの結婚式場の特徴ですが、海の上に建っているため全面ガラス張りで海が見えますまた夕方の披露宴だったため、夕日・夜景の両方が楽しめ、福岡のシンボル・福岡タワーも見えました遠方から来た親戚もロケーションは最高だったとの感想をいただきました【スタッフ(サービス)】一番、最初に訪れた時は他の会場に比べスタッフの対応が十分でない気がしていたのですが相談を重ねていくうち徐々に距離が近付き、当日は親切に対応していただきました【料理】当日は主役で味わうことはできませんでしたが・・・参列者からは好評でした値段を抑え、オリジナルティーを出したかったので、通常のコースではなく組み合わせたのですが(メイン等は高いもの、その他は値段を抑えトータルで一番手ごろなコースと同じくらいにした)正解だったと思います【フラワー】特に問題はなかったと思います【コストパフォーマンス】私は挙式・披露宴に思い入れがなく、やらなくてもいいと思っていたほうですのでなるべく値段を抑えるようにしましたが、値段のわりにはとてもいい(値段以上に見える)式・宴だったと思います【ロケーション】雰囲気のある海の上に建っていますので、最高です特に待合部屋や披露宴会場は全面ガラス張りで海が見えるので、事前に相談に訪れる時もいるもウットリとしてしまいました【マタニティOR子連れサービス】妊娠中でしたが、体を思いやっていただきとても感謝しています【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ロケーションが何より最高です!まるで海外みたいなリゾート気分を味わえます【こんなカップルにオススメ!】親戚がうるさくない(ホテル等を勧めることが多いみたいなので)方で、映画のような雰囲気が素敵な場所で挙げたい方にはお勧めです!詳細を見る (944文字)
- 参列 2010年5月
ロケーションがとてもよく、腫れていたため、外で感じる風も気持ち良かった。参列していただく方々のモチベーションを挙げるにもとてもよく、待合室、ウエルカムドリンク等もとても感じが良かった。式場も清潔感があり、ぜひ自分でも式をあげてみたいと思った。披露宴会場の大きさや明るさも気に入りました、船を使ったサプライズもありとても楽しめました。バスの送迎場から拾う案会場までが少し遠かったですが可愛い乗り物にも乗れて楽しかった。人数が多いので乗物にまたず、歩いていた方もいたので台数を増やしてもいいのかも?詳細を見る (247文字)
- 下見 2010年4月
素敵なチャペルです
入って目の前にぱっと目の前に続くレッドカーペットその先の大階段がとてもゴージャスで魅力的でした。このチャペルでの挙式ならぜひドレスやヴェールも長いものをお勧めします。式の後ではバルーンリリースがあり、参列してくれたみなさんも楽しんでいただけました。そしてお料理も和食洋食から選べ、洋食しかいただいていないのですが、見た目もきれいでとても美味しい旬の素材を使ったものでした。披露宴会場はお客様の数によって選べます。シチュエーションはどの会場からも海が見え天気の良い日は特に最高のロケーションだと思います。これからの時期だとクリスマス近くになれば辺り一面がクリスマスイルミネーションになるので夕方からの式もお勧めだと思います。詳細を見る (311文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残1【年内LAST★12/27限定】来館最大7.8万ギフト★ドレス特典
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。
092-823-0888
12/27~28【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万円試食付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD