- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年11月
都心でのウェディングにはない魅力があります。
【挙式会場について】非常に広いと感じました。時々式場に入れなかったり、立ち見だったりがあるので、ここは十分ゆっくり座れて良かったと思います。【披露宴会場について】こじんまりとした、レストランウェディングっぽい感じです。参列者席が段になっていて、新郎新婦はよく見えるのでは。【演出について】新郎新婦がクルーザーで現れたのは驚きました。【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなく。もう少しにこやかに対応しても良いかと思いました。【料理について】海の幸中心でおいしかったです。【ロケーションについて】博多湾を臨み、ロケーションは抜群化と思います。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していませんので、回答不可です。【式場のオススメポイント】やはり、四方を海に囲まれたロケーションが抜群。【こんなカップルにオススメ!】上述の通り、四方を海に囲まれていて、海の好きなカップル、マリンスポーツが好きなカップルにはおすすめだと思います。今回新郎新婦はクルーザーで登場したのですが、そういったサプライズが好きなカップルもよいかと。ただ、披露宴会場は思った以上にこじんまりとしていますので、少人数(60名くらい?)までが適当かと思います。参列者が少ないカップルさんがよいと思います。名の通った一流フレンチシェフではないと思いますが、料理も凝っていておいしかったので、味重視のカップルさんにも良いかと思います。ただ、交通の便が天神・博多に詳細を見る (617文字)
- 参列 2011年11月
挙式会場 厳かすぎず現代すぎずちよ皆さん笑顔がすてき...
挙式会場厳かすぎず現代すぎずちよ皆さん笑顔がすてきなうえうど良い雰囲気披露宴会場海を眺めながらの披露宴は本当に素敵です。タ日が沈んでいくのをみれるのもロマンティックです。料理美味しいうえにタイミングがバッチリ!!スタッフ皆さん笑顔がすてきなうえ細やかな気配りや丁寧な対応が大変良い。ロケーション駅からは遠いもののシャトルバスがでています。海の近くというか海の上の式場は必見です。詳細を見る (200文字)
- 参列 2011年10月
妹の結婚式に参加した。【挙式会場】調度品はそんなに豪華とはいえなかったが、良い感じだと思う。【披露宴会場】綺麗だったと思う。【料理】美味しかったと思うが、可もなく不可もなくといった感じ。【スタッフ】対応は丁寧でした。【ロケーション】海に面していて、景色が綺麗だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】カジュアルな感じで良かったと思う。詳細を見る (173文字)
- 本番 2011年10月
【挙式会場】元々この会場は高いとの噂だったので見学だけのつもりでしたが、チャペルのすごさが他とは違い、そこがこの式場に決め手となりました。【披露宴会場】元々60名でするつもりで会場を選らんだら、結局80名に増えてちょっと手狭になってしまって、高砂とゲストの距離がちょっと近すぎました。会場から見える景色や雰囲気は満足です。【料理】試食の段階では金額が自分が選んだものより高いのを食べたので量もかなり多く良かったです。当日は3口しか食べられなかったので自分が選んだコースのことはよくわかりません。デザートビュッフェを人数分つけましたがそれに見合ったデザートの数があったかというと疑問です。飲み物の種類は多くてゲストにとても喜ばれました。【スタッフ】最初からちょっと行き違いなどがあったので、元々はあまりよいイメージはありませんでした。当日もゲストへの案内が微妙だったようで、サービス業に厳しいゲストにはちょっと不満がでたと後から聞きました。スタッフの様子は下見に行った段階ではわからないのでここは当日賭けのようなものではないかと思います。【ロケーション】夕方からの挙式・披露宴だったので、明るい時から夜になるまで外の景色の見え方が変わってすごくよかったです。シーホークが見える会場でしたが、夜景がとてもきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりロケーションだと思います。挙式後のフラワーシャワーやバルーンリリースなど、晴れていれば最高です。【こんなカップルにオススメ!】私はゲストと距離が近い、触れ合えるのが希望だったので、結果、ゲストからは堅苦しくなくてパーティ見たいで良かったよと言って頂けました。なので、そういうかしこまった感じを望まないカップルの方は、その願いがかなえられると思うのでおすすめです。詳細を見る (916文字)
- 参列 2011年10月
海に囲まれた素敵なロケーション!
ステンドグラスがとても素敵でした。その光を浴びてバージンロードを歩く花嫁が、とても綺麗で感動しました。海に囲まれた会場がとても雰囲気がよくて素敵でした。披露宴会場からも全面に海が見えるのが最高!こんなにいい会場で結婚式を挙げられることが素直に羨ましくなってしまうくらいでした。とても美味しかったです。写真を取りながらも完食してしまいました。とにかくロケーションは最高!海に囲まれた素敵な会場です。交通アクセスは多少不便ですが、駐車場もあったしいいのではないしょうか。スタッフさんはお料理の説明も丁寧で、箸を落としたりしてもすぐに笑顔で対応してくれました。せかせかとした忙しい感じがなく、声をかけやすい雰囲気でした。とにかく会場の雰囲気が素敵です!参列側ですが、とても癒されました。海が好きな人はぜひここであげるべきだと思います。チャペルもとても綺麗で厳かな式でした。料理・スタッフの対応も満足。いい式でした。詳細を見る (404文字)
- 下見 2011年10月
海に浮かぶオシャレな式場
当時、お互いが住んでいる市内で近いということもあったり、奥さんのほうが雑誌で見てここのチャペルが気になったようで見学してみたいということでお邪魔させてもらいました。福岡にこんなリゾートのような式場が存在していたのは驚きでした。チャペル内の感想は一言でいえば、幻想的です。扉をあけると、真ん中に真っ赤なバージンロードがあった。その先に、ブルー系のステンドグラスが目に惹きつけられるほど綺麗だった。会場はいくつかあったようだが、自分たちが見させていただいた会場は大きな窓が魅力的でそこから見える海が素敵な会場だった。広さもあったし奥さんの方も素敵の連発だったので女性なら好まれるロマンティックな会場だった。食べていないロケーションじたいは海の景色が良いと思うが、天気が良くないと心配なこともあるので天気に左右されやすく当日は少し不安だと思った。リゾートの挙式場といった感じで海の近くならではのメリットもあると思う。詳細を見る (414文字)
- 下見 2011年9月
景色がきれい
式場から海が見えてすごく綺麗でした。映画のシーンに出てくるようなすばらしい式場で感動しました。式場は天井が高い作りでとても開放感がありました。料理も試食がありましたがすごく美味しかったです。都会ということもありコスパは少し気になりましたが、料金をあまり気にしないのだとしたらかなりおすすめします。晴天だったら最高です。詳細を見る (159文字)
幻想的なチャペルと海の中に浮かぶ披露宴会場
チャペル内のステンドグラスが圧倒される程美しく、光が差し込むととても幻想的で見入ってしまうほどだった。大きなチャペルでバージンロードも長く、ドレスの裾が引きづられる光景がとても綺麗だった。人前式の形式で行われており、新郎新婦の希望する独自の挙式をすることができる。全面ガラス張りの会場で、海の上に浮かんでいる錯覚に陥るくらい、どこからも海が見え、とても明るい雰囲気。会場によっては夕陽を眺めることもできる参加した会場は小さめで、後ろの席は一段高いつくりになっていて、どの席からも新郎新婦がよく見えるような作りになっている。また、各テーブルも小く、同じ席同士の人たちがみんなで話しやすい。とても美味しく、それまでたくさんの披露宴に出席している人も満足している人が多かった。最寄り駅から少し離れている為歩いていくことは難しい。式場の送迎バスが出ている。ただ、2次会会場が遠い場合に公共のバスを利用しなければならず、少し不便に感じた。福岡ドームや福岡タワーが目の前の為、遠方から参列する方には喜ばれる。・挙式会場のチャペルには、小さな赤ちゃん連れや具合の悪い方の為にガラス張りの別室がある・挙式後、会場外の開放的な階段でフラワーシャワーを行い、バルーンをみんなで空に放った光景が綺麗で印象的だった詳細を見る (545文字)
景色が良い、
【挙式会場について】教会はかなり広く、ステンドグラスやパイプオルガンなどもとても魅力的な会場で、昔ながらの教会のような作りだが、とても清潔感、高級感があっていい雰囲気だった。【披露宴会場について】一面に海が見える会場だったが、当日はあいにく雨が降っていて、オーシャンビューは見えなかったのは残念だった、会場自体は2階からの階段があり、そこから新郎新婦が入場してきたりする事ができ、いいと思った。【演出について】2階からの登場、ビデオなどよかった【スタッフ(サービス)について】普通だと思う【料理について】結構豪華でよかった、フォアグラとか【ロケーションについて】海が見える作りで、景色が見えればすばらしいのだと思った【マタニティOR子連れサービスについて】あまりきづかなかった【式場のオススメポイント】景色と休憩所【こんなカップルにオススメ!】福岡でちょっとリッチに挙式をあげるなら良い、海辺の景色も良い詳細を見る (402文字)

- 参列 2011年9月
時間制限あり〜。
義妹の結婚式に参列しました。まず、チャペルが素敵でした。内装も綺麗で聖歌隊や外国人牧師さんも雰囲気が出て、良かったですよ。式が終わるとみんなでフラワーシャワーをしながら新郎新婦が中庭に移動します。そこで風船を飛ばして、ちょっとした撮影会をしてました。1日に何組かの結婚式が入ってる様で、スケジュールの時間通りに、色々とこなしていく感じかな。次のカップルが同じ様にチャペルから出てきて、フラワーシャワー、風船飛ばしをしている所を見た時は、あぁ、みんな同じなんだなぁ〜って感じでした。披露宴会場は海に囲まれていて素敵でしたよ。ご飯が美味しかった!やっぱり時間制限が厳しい様で、和装は省いて、お色直しは1回。今時は十分なのかしら。お色直しの時にサプライズ登場してました。新婦が会場の踊り場?からでてきてました。色々書きましたけど、お天気がよければ、素敵な会場だと思います〜。詳細を見る (384文字)
- 参列 2011年9月
ロケーションが素晴らしい
生憎の曇り空でしたが、雨は降らなかったのでフラワーシャワーとバルーン飛ばしが出来ました。乾杯と同時に海側のカーテンがオープンする演出が盛り上がったので晴れていれたら本当にキレイだったのにな、、と悔やまれます。福岡タワーが裏にあり、式後に外に出た時にイルミネーションがキレイでロケーションは本当に素晴らしいと思います。 スタッフの方達の応対も親切丁寧で良かったです。ただ料理が、美味しくないわけではないが特に美味しいと感じなかったです、、、詳細を見る (220文字)
ロケーションが最高
当日あいにくの曇り空だったんですが、挙式後のバルーン飛ばしがキレイだったし披露宴で乾杯と同時にカーテンが開いて海が見える演出は海に浮かぶマリゾンならではの演出で感激しました!とにかく快晴だったらと悔やまれます。披露宴、フロントのスタッフ皆さんが接客、笑顔共に良かったです。ただお料理が、あまり口に合わず、、、そこだけが惜しかったなと思います。詳細を見る (171文字)
- 下見 2011年9月
神聖な青い大聖堂
とにかくチャペルのステンドグラスやシャンデリアがゴージャスです。下見した中で一番感動しました。挙式を別室で見ることもできて、小さなお子さんをお連れの方も参列出来る配慮が素晴らしいです。披露宴会場は海が見えてすてきです。横が海水浴場なので夏場は海水浴客が見えて微妙な場合も…。私が見に行ったときは、海水の浄化作業中で海が茶色く濁って残念でした。ガーデンもあり、開放感溢れる会場です。予算さえ合えばここで結婚式を挙げたいと思いました。詳細を見る (215文字)
- 本番 2011年9月
海好きにはたまりません
独立したチャペルで、外観も内観も神聖な建物感があります。歩くバージンロードは25メートルもあり、新婦の長いベールがとても美しく魅せてくれます。生のコーラスに生のパイプオルガンが会場中を響かせ、感動に包まれます。父から夫へ代わるときには、数段の階段を上がり、参列者の後ろの方でも見やすい高さになっています。父と夫がそこで握手をかわすのですがとても感動しました。赤ちゃん連れの方のチャペル参列は、マジックミラーのある別室でみられる工夫がされています。牧師さんは外国の方で、とてもにこやかな方で緊張をほぐしていただけました。挙式後のフラワーシャワーは少しチャペルから離れたところで行い、長い階段を下りながら、フラワーシャワーを浴び下に降り、そこでブーケトスを行いました。ちょうど福岡タワーが見える位置だったので、オプションで参列者全員で風船を飛ばしました。風船を飛ばす時も音楽が選曲でき感動しますよ。参列者は105名でしたが、席もギチギチした感じはなくゆったりしていました。上座の後ろからは海がきれいに見渡せる会場があり、ここが一番の決め手となりました。残念だったことは2つ。あとからDVDを見たときに気づいたのですが音響がややイマイチだったのが残念でした。突然音楽が始まったり、音の強弱がバラバラだったり、選曲していた音楽が入っていなかったり。ただ本番は気づかなかったですが。もう一つは最後のエンディングムービーを取り入れたのですが今一つ感動が足りませんでした。当日の挙式、披露宴をムービーにしていたのですが、もしするなら幼少期からの成長写真の方がもっと感動的に仕上がっていたのかもしれません。当日の写真はどうしてもバタバタ作成になるようなので。一生に一度なので節約したところはありませんでした。当日衣装は3着でドレスを着用しました。ブーケをピンクのバラでハート形に作っていただきました。全てのお料理を事前に試食できました。一品一品選べるので料金さえ気にしなければ満足のいくコースに仕上げられます。確か15000円ほどのお料理になりましたがどれもおいしくいただきました。ピンキリですが、安っぽく感じる印象はありませんでした。福岡空港、博多駅からの交通アクセスは電車もバスも利用できるのでいいと思います。車も駐車場が近くにあります。二次会のレストランが会場から3分のところにあるのでそこを利用しました。昔、嵐の松潤がドラマのロケで使用したレストランで、雰囲気もよかったですよ。約1年前から準備を進めていく中で、最初のプランナーさんとは相性が合わず、途中で変更していただきました。変わっていただいたプランナーさんとは打ち合わせからたくさんのアイデアを提供していただきとても楽しい打ち合わせだったと覚えています。主人がとても海が好きで、ケーキ入刀の際のケーキを海をイメージさせてほしいと無理なお願いをしました。実際に出来上がったケーキは大きな長方形に、ブルーのゼリーで海をつくり、島に夫婦が仲良く手をつないでいる砂糖で作られた人形が飾られていました。そのケーキは主人へのサプライズにしましょう♪とプランナーさんが提案してくださり、当日まで主人には、デザインしたケーキは作れないらしいから、イチゴのシンプルなケーキだよ、と伝えていました。サプライズで出されたケーキに主人は号泣してしまうほど感動してもらえてよかったです。ドレスは白→ブルー→ブラック&ピンクの順で着用しました。テーブルクロスは光沢のあるアイボリーで、お花をブルーとピンクにしました。ケーキのデザインを事細かく要望できるプランナーさんとの相性。海が目の前。詳細を見る (1504文字)
- 下見 2011年8月
ステンドグラスが印象的なチャペル
きらきらと綺麗なステンドグラスが印象的なチャペルです。チャペルの内装は真っ白で、チャイルドルームまでありました。チャイルドルームは防音なので赤ちゃんの泣き声を気にせず式の様子を見ることができます。こういう配慮のある式場はなかなかないので、小さなお子様連れの方をお呼びするのにはとてもいいですね。詳細を見る (147文字)
- 参列 2011年8月
海と観覧車が見える結婚式場
凄く整っていて、素敵な雰囲気を持った式場だった。凄く整っていて、素敵な雰囲気を持った式場だった。お料理もお酒も美味しかったことを覚えております。交通アクセスも分かりやすく、隣に海が見えて、素敵な場所だと思った。スタッフの方々は、凄く気配りがなされてあったと思います。私が人生で初めて行った結婚式だったのですが、いろいろ不安もありましたが、スタッフの方々、プランナーの方々のおかげで、笑顔でお祝いをすることができました。海が見える。白鳩を飛ばしてくれたり、風船を飛ばしてくれたりする。近くには、マリノアシティがあるので、観覧車が見えます。なので、夜の宴会だとしたら、観覧車のイルミネーションが見えたり、夜の独特な海の雰囲気、また晴れてたらきらきらひかる海が見えて、晴れてたら凄く素敵な場所だと思います。詳細を見る (350文字)
- 下見 2011年8月
むっちゃいい
すごく綺麗だし海が見えてロマンチックそれに会場内もすごく綺麗料理も美味しそうだったし本当に眺めがいい理想の式場と思った!!あそこでお姫様抱っことかされたい//とにかくすごくいい!!福岡の人はあそこで式挙げるのオススメするね詳細を見る (111文字)
- 参列 2011年8月
景色は最高
海がすぐ目の前にあって、待合ロビー、披露宴会場からばっちりきれいな景色が見れます。待合室ではドリンクバーがあってゆったりとくつろげます。お食事もとてもおいしかったです。今まで行った結婚式のなかで印象に残る会場でした。ただ披露宴会場はちょっと狭かったかも。出席者の人数にもよりますが。詳細を見る (141文字)
- 申込 2011年7月
憧れの…
リゾートウェディングのような挙式ができそうです♪目の前には海、振り返ると福岡タワーとYahooドーム。福岡のいいとこどりをした会場です♪海からの風が強いので季節と天候に左右されそうですが、それ以外はとても素晴らしいので、女の子の好きな雰囲気だと思います。リバプールから取り寄せたドリンクステンドグラスと重厚感のある気の扉。天井が高く、光を帯びたステンドグラスと赤いバージンロードは一度 見てみる価値はあります。マーガレット挙式という点も他会場とは 違った演出ができるのではないでしょうか。披露宴会場は4つあり、1番広い会場は豪華です。グランドピアノと螺旋階段があるので、演出もいろいろ楽しめそうです。他は狭いと感じる会場もあるので、下見で確認した方が良いです。お料理は、糸島や九州の素材を使ったフレンチか和風フレンチで、シェフと相談しながら組み合わせ オリジナルメニューも可能のようです。お料理重視なら、試食をオススメします♪ パンは手作りで、あたたかくて美味しかったですよ。下見の際にあらかじめ予算を伝えたので、何パターンか見積もりの提案がありました。 即決しないと伝えたので、いろいろ回ってから決めて下さいね♪という一言に、自信を感じ 好感が持てました。映像と写真は他会場より割高なので、持ち込み不可のプランだと予算オーバーにならないよう 検討されると良いです。気になった点は、オーシャンビューの明るい会場なので、カトラリーの汚れが目立ち 気になりました。あとは料理の説明の際 スタッフの声が小さすぎて…でした。ロビーからチャペルや披露宴会場に移動する際に、蜘蛛の巣があったり 所々 手入れ不足だなと感じます。一生に一度の挙式なので、ゲストの目に触れる部分は美しくあってほしいです。特に年配の方はチェックされると思います。お天気と気候さえ良ければ 他は素晴らしいので 理想の挙式ができるのではないでしょうか。詳細を見る (806文字)
- 本番 2011年7月
- 他会場見学あり
参列者に喜ばれた結婚式
夏の挙式だったので、涼しげな海のそばで!という事で幾つか吟味してましたがアクセスと料理と大聖堂が素晴らしかったマリゾンに決めました。当日は天気も良く、青空に放たれたバルーンはとても綺麗でした。暑さ対策を色々講じていたので、夏でも野外演出を喜んでいただいたようです。大聖堂での挙式も雰囲気が良かったせいか、たくさんの方に感動していただけました。披露宴は130名程の参列者でやや狭いかとも思ったんですが、参列者同士が仲良くなれるちょうど良い広さだったと言われました。ゲストハウスという事で、コストはホテルよりかかったかもしれませんが、あの雰囲気や感動はホテルでは難しかったと思っています。スタッフも皆さん笑顔でよく気が利く方が多かったです。仲良くなって終えました。全て終わってからの感想はマリゾンで挙げて良かった!という事だけです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2011年7月
会場から見る景色
【挙式会場について】広々として良かった。【披露宴会場について】会場がガラス張りで海を見渡せてとてもすてきなロケーションだと思いました。【演出について】期待を裏切るような演出は無かったが満足できました。【スタッフ(サービス)について】普通でした。【料理について】見栄えがもっと良いといいなとおもいました。【ロケーションについて】市内からも遠くなくていいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのお客様にもう少しスタッフの方が声をかけてあげればいいのにと思いました。【式場のオススメポイント】式場から見渡せる海は、晴れた日には最高です!【こんなカップルにオススメ!】マリンスポーツが好きな方や、景色を重視されるひとにはお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 参列 2011年7月
最高の眺めです
福岡タワーがよく見え、ロケーションはとてもいいです。白い建物に囲まれており、きれいな街並みのようです。チャペルは古いヨーロッパのチャペルのようで、正面のステンドグラスがとてもきれいで、式の雰囲気に浸れます。会場は、大きく窓をとっており、海が見渡せるようになっています。とてもきれいな会場で、リゾート地で結婚式をしているような気分になりました。詳細を見る (171文字)
印象的。
おそらく日本で唯一の海上式場。日本でも数少ない立地条件なので参加された方々はとても印象に残ると思います。全体的には南ヨーロッパといった雰囲気です。近代的な建物のヤフオクドームやシーホークホテルを海の上から眺められる。プランがしっかりしてるので任せて安心。あまり特徴がないのが残念でした。公共の交通機関では面倒なので、タクシーチケットやバスを準備されたほうがよいと思います。よく研修されているとおもいます。特にありません。披露宴のスタートと同時にブラインドオープンし景色を見せる演出には出席いただいた方から「おー!!」という声があがりました。コストフォーバリューがとても高い。参加者の交通手段を考慮してあげたほうがよいとおもいます。詳細を見る (315文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】参列出来ませんでしたが、友人に聞くとチャペルで雰囲気がよかったらしいです。【披露宴会場】ガラス張りの向こうに見える、博多湾、ヤフードームが都会のウォーターフロントを彷彿しておしゃれでした。【料理】なんの料理だったかは忘れましたが、年寄りには確実に不向きだと思われる味付けの品が有りました。【スタッフ】ホールチーフみたいなスタッフが今イチカッコの割には捌けていない印象を受けた。【ロケーション】窓からの博多湾がナイス。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】クルーザーで海に登場した新郎新婦の演出は意外性があって面白かった。【こんなカップルにオススメ!】アクティブなカップルにいいかと思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2011年6月
海辺の風に吹かれて
福岡市百道浜のビーチの中にある結婚式会場でした。雰囲気などはとてもよく変わった結婚式を挙げたいかたにはぴったりかと思います。料理などもとてもおいしく海鮮があるのも場所とよくマッチしていました。ただ....、海沿いという場所柄砂ぼこりなどが多くちょっとしんどかったです。詳細を見る (134文字)
Pointだけ
6月に式を挙げました、決めたPointは①スタッフ対応②料理③ロケーションです。①はとにかく気の効くスタッフが多く、ガツガツしていない。(奥さんは妊婦でしたので、部屋の温度や、体調、飲み物など気使うってくれました)②は式の進行に合わせて料理を作ってくれる、料金に合わせてorder可。③は海でのロケーションとしては最高、ホテル式では味わえない開放感があります。バルーンリリースで福岡タワーに向かう風船の姿は感動しました。良くない所といえば、アクセス(駅、空港から乗り換えが必要)、天気に左右される所ですかね詳細を見る (253文字)
- 下見 2011年6月
海に浮かぶ披露宴会場は一見の価値あり
情報誌で見たこちらのステンドグラスが気に入って見学に行きました。チャペルは、装飾や色使いなどどれをとっても本物の教会みたいな厳かな雰囲気で、広すぎないサイズ感もなんだかとても落ち着きました。狭いということではなく程よいサイズといった感じです。聞くところによると、ステンドグラスや扉、ベンチなどはアンティークのものをこの式場のために苦労して取り寄せたものだとか。古いもののもつ温かさや歴史を刻んできたなんともいえない存在感に、アンティーク好きな私は惚れ惚れしてしまいました。ひとつだけ気になったのが、チャペルに入ってすぐ埃っぽい臭いがしたことです。海辺だからか、歴史がある装飾品のものなのか分かりませんが少し気になりました。会場は全部で4つありますが、中でも「グラン・ビュー」という一番大きな会場がやはりオススメです。大きな窓が2面あり、そのどちらからも海が見えます。マリゾン自体が海につきだして建てられているので、海が見えるというよりも海の上にいるような感覚ですね。ほんとに景色がいいので、夕暮れに合わせてもすごく素敵だと思います。プランナーさんから聞いた実際にあった演出ですが、お色直し後の登場の際に海からボートに乗って新郎新婦が登場!というものがあったそうです。海を使った演出が出来るのは珍しいなと思いました。コスパということではないですが、支払い条件が他の会場に比べて厳しかったように思います。たしか前払いだったので、事前にそれなりの準備が必要になります。福岡タワーの真裏にあるので、遠方の方などはちょっとした観光にもなるかもしれませんね。公共交通機関を使ってのアクセスには少し不便かもしれません。シャトルバスなどは案内されなかったので、気になる方は必ず確認されたほうがいいと思います。こちらのプランナーさんは少し年齢層が高めの印象を受けましたが、これまでの豊富な経験と知識があるので安心してお願いできそうでした。サロンで見積もりなどのお話をしていると、過去にこちらで挙式したご夫婦がお子さんが生まれたからとご挨拶にいらっしゃってました。こんな風に挙式後も関わりたいと思えるということは、きっと素敵な挙式が出来たんだろうなとより信頼感が増しました。景色がよい会場をお探しの方は一見の価値があると思います。披露宴会場は4つあるので、招待人数に合わせたスケールで出来るのも魅力だと思います。また、こちらはドレスサロンがおなじ敷地内にあります。当日が近くなるにつれてドレスサロンとウェディングサロン(プランナーとの打ち合わせ)に行く頻度も多くなるので、それが同じ場所で出来るのはとても助かりますね。私は実際別の式場で挙式したのですが、この日はドレスサロン次の日にウェディングサロンとそれなりの日数や時間を費やしてしまいました。今考えると同じ敷地だとどれほど楽だったかなと思います。マリゾンは周辺にヤフードームやマリノア、福岡タワーなど商業・観光地が並んでいます。そのため土日は道路渋滞も必ず想定しておく必要があると思います。また、こちらの場所はマリゾンの飲食店やショップに訪れる人のみならずジョギングやスポーツをする人もいるような場所なので、ご高齢の方や小さなお子様連れの列席者の方がいる場合は安全面への配慮も必要です。詳細を見る (1360文字)
誕生日だったので
友人が誕生日の日に結婚式をあげたのでしっかり覚えております。素敵な結婚式でした!結婚式場もスタッフの皆様も演出も他にはないくらいの豪華な想い出に残る結婚式でした。私も結婚式をあげるとしたら、こちらの式場にお世話になりたいです。子供達も花嫁さんと演出の華やかさにきっと飽きず楽しめたかと思います詳細を見る (146文字)
- 本番 2011年5月
実際に4年前に私たちも式を挙げ、去年友人の結婚式でも行きました。【挙式会場】チャペルはどこのチャペルよりも好きです。大きなチャペル、長いバージンロード、高い天井、ステンドグラス、聖歌隊の素晴らしい声・・完璧です。【披露宴会場】いかにもホテルの大宴会場ってゆう雰囲気じゃないのが良い。高砂が高くなく、光が入る明るい会場。テーブルやいすもかわいくてアットホームな雰囲気。海の中に建っているので、窓の外は海と福岡タワーとドーム、ヒルトンホテルが見える、素晴らしい眺め。【料理】おいしい!!ただ和食がないのでお年寄りには口に合わないかも。友人からはおいしかったと評判でした。【スタッフ】実際式を挙げたとき、親と行った時(親の知り合いの伝手でこの会場を紹介してもらったので・・)と、夫婦二人で言った時とのスタッフの上司の対応が違ったのが残念だった。【ロケーション】こんなにロケーションが良いところに行ったことがない。海の上に建つ式場。福岡タワー・福岡ドーム・ヒルトンホテルが一望できる、海風の気持ち良い式場。ただ、台風や天気が荒れた日は大変。私の周りではこの式場が一番良かったというこえをよく聞いていたので、一度見に行くと、ほかの会場が目に入らないほど気に入ってしまった!少しコストは高めだが、ホテルではなく、結婚式場でと思っている人はぜひ一度見に行ってもらいたい。詳細を見る (579文字)
- 参列 2011年5月
海がきれい
式場(チャペル)から海が見えて、その日は晴れていたのでロケーションは最高でした。披露宴の食事もおいしく、サービスもよかったです。ただ、この日は式を挙げる方が多かったのか、フラワーシャワーの後に、すぐに他の親族や新郎新婦が現れ、すごく込み合ってる印象であまり余韻には浸れませんでした。もし、自分が式を挙げるならマリゾンであげたいと思いました。詳細を見る (170文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残1【年内LAST★12/27限定】来館最大7.8万ギフト★ドレス特典
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。
092-823-0888
12/27~28【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万円試食付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD