- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大聖堂の迫力が凄い!
挙式会場は大聖堂で巨大なステンドグラスで凄く迫力がありました。今まで1番きれいな挙式会場はさした。セッティング中の披露宴会場を見学させてもらいました。今流行りのシックでナチュラルな会場でした。全室海がと街が見えて、素敵でした。見積もりは高かったけど、高いだけ料理も美味しいし景色も最高だし!リゾートで、結婚式をしたい人にはおすすめだと思います!鹿児島産の牛肉のサーロインとヒレと糸島産の野菜などが出ました!鹿児島人なのですか、とっても美味しかったです!!!最後にカレーも出てきてこちらもとても美味しかったです!ミニマカロンとミニマドレーヌのお菓子も出てきて女子の好きなの分かってるわーって思いました!アクセスは、地下鉄やバスを駆使しないといけない感じでしたが送迎バスもついてたりするのでそれを使ったら大丈夫じゃないかなって思いました。ただ、私達が行った日は風が強く結婚式当日こんな風が強かったら微妙だなって思った!晴れてたら最高なんですけどね!担当の方は押しが強くなくてとても好印象でした。日にちも人数も決めてきてない私達にいろいろアドバイスしてくれました!帰りに可愛いお菓子ももらいました!スタッフの方も元気がよかったです。なんとクルーズで登場することもできるみたいでした!彼氏がしたいっていってました(笑)まだウェディングフェアまわり中なので先輩ヅラできません。もう、この大聖堂を見てしまったので他の式場のチャペルがショボく見えてしまって、、、。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
家族挙式
海の上にある施設。待っている間海を見ながら待つことができる。チャペルはステンドグラスがとても大きく豪華。ネットに写真が載っているが、写真で見るより生で見たほうが感動した。ドレスやタキシードの衣装代。他施設はプランに含まれていてこれ以上かかることはないと説明があり、こちらの施設は契約時特に説明はなく衣装選びの時に知ることになった。プラン内に衣装代は含まれているが、その中で選ぼうと思うとかなり少ない。せっかくドレスを着るのにあまり妥協するのもということで結局プラスでお金を出すことに…。わたしたちがプランに衣装代が含まれているからこれ以上かからないと勝手に思い込んだのも悪いと思うが、プランナーさんが最初にその説明をしてくれていればよかったのにと思った。挙式のみだったがケーキ入刀がしたければ、ガーデンで可能とのことでケーキを作ってもらうことに。夫が生クリームのケーキが食べれないことを相談すると、カスタードクリームのミルククレープでも作れると提案が。絵を描いてくれながら打ち合わせをしてくれるので、ケーキのイメージがわきやすかった。また料金や大きさもきちんと説明してくれる。過去のケーキの写真も見せてくれ、スタバのマークなどさまざまな要望に添える様子だった。味も夫が甘いのが苦手であることを伝えると、間にカスタードクリームだけでなくいちごも挟んでくれたり、かなりこちらの要望に添ってくれる。当日家族と食べたが、両家共に好評だった。海の上にある施設のため、見学の際披露宴会場も見せてもらったがどの会場からも海が見えた。わたしたちのプランナーは、招待状作成にはキャンセル時キャンセル料がかかるなど、あとから言われることやこちらが聞いたから言うということがあり、些細なことだけど、やや説明不足だったり不親切に感じる部分もあり頼りなさがあった。プランナーは何人も結婚式してるかもしれないけど、こちらは初めての結婚式でわからないことだらけなのになぁ…という感じ。さらに当日にはウェルカムボード等スタッフが飾ってくれるとは知らず、どう飾ってほしいか要望も聞かれることなく勝手に飾られていた。プランナーから何も聞いておらず、自分達でするものと思っていたので言ってくれていたら、どう飾ってほしいか伝えられたのにと思った。ドレス選びの際のスタッフは、ドレスで迷うとこっちのほうがかわいくなる、大人っぽくなる、こっちの方が似合うと思う等ストレートにアドバイスをくれ、出費のことも踏まえてアクセサリーのアドバイスもしてくれるので安心して楽しく選ぶことができた。ブーケやケーキ、ムービー等でそれぞれ担当のスタッフと打ち合わせしたが、どのスタッフもいろいろ料金も含め提案してくれるのでイメージがわきやすく、丁寧な説明でわかりやすく後悔することがなかった。チャペルは家族10人で挙式するには広すぎるのではないかと心配だったが、実際にしてみるとそうでもなかった。また、牧師は外人だが日本語は上手で本番もどうすればいいかこっそりエスコートしてくれるので、緊張することなくリラックスしてできた。ドレス、ブーケの花屋、美容室等必要な施設はすべて敷地内に入っているので、打ち合わせは楽だった。プランナーの当たりはずれがあるのかもしれないが、わたしたちのプランナーは聞かないと教えてくれないことが多々あった。なんの説明もないが他施設で言っていたからここの施設もと思っていると、全然ちがったりするので細かいことでもしっかり質問した方がいい。プランナーは重要と聞くが、本当に重要。私たちはプランナーが頼りないというか、不信感をいだきながらも結局プランナーを変えてほしい等言えず本番を迎え、ベールダウンの場所を打ち合わせで指定していたのに本番では違ったり、ウェルカムグッズを勝手に飾られていたりして、夫婦で他のスタッフは良かったのにねという話になった。もう終わったことなのでこれも思い出だねと話しているが、後悔しないためには本当にプランナーは重要だと思う。詳細を見る (1656文字)
もっと見る費用明細10名/497,394円
- 参列 2017年10月
リゾート気分になれる結婚式場
チャペルの正面に天井まで届くくらいの大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。アットホームな雰囲気で新郎新婦と程よい距離感で披露宴の時間を過ごすことができました。周りはガラス張りで、私が参加した時は夕方だったので見えませんでしたが、明るい時間であれば海が見られるのでさらに眺めが良いと思います。駅からは離れていますが、シャトルバスが出ており会場まで行くことができました。敷地内はバスは通れないで、シャトルバスを降りた後に5人乗りくらいの小さな可愛い車で会場まで送迎してくれます。外観もリゾートのような造りになっており、雰囲気の良い会場でした。外の階段でのフラワーシャワーやお庭でのバルーンリリースもとても素敵でした。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2017年10月
リゾート感満載です
挙式会場のステンドグラスが美しく、海のロケーションとの対比で、より一層、荘厳なものに感じられ、感動しました。天井にもかなりの高さがあり、会場はより広く感じられました。様々な雰囲気の会場があり、招待人数や好み、テーマや衣装によって選べるのも良いと思いました。どの会場からも海が見えるのもよかったです。とくにブルーの装飾が中心の会場は100名以上のゲストがはいり、海とつながっているような雰囲気で気に入りました。突然の見学予約だったため、飲み物とデザートの試飲食のみでした。とても美味しくいただきました。駅からは距離がありますが、近くに駐車場もあり、また送迎バスも特典でついてくるのがいいと思いました。突然の見学予約にかかわらず、快く対応いただき、有難かったです。会場の案内もとても丁寧でわかりやすかったです。会場周辺には福岡タワーやショッピング施設・カフェもあり、充実しています。見学中にお手洗いをお借りしましたが、アメニティもそろっており、清潔感がありました。会場の雰囲気やリゾート感を重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (459文字)
- 参列 2017年9月
海に浮かぶ式場マリゾン
会場全体はホワイトで統一されていてゴージャスな感じもありながら落ち着いた雰囲気を感じれました。ただ若干狭く感じました。お料理は☆5で表すなら☆3.5位に感じました。お料理の評判がいいように聞いていたわりには普通な感じでした。披露宴会場から見渡せる景色はコンセプト通りの海に浮かぶ式場と言う事もあり最高でした。ただ駅やバスセンターからは離れている為交通アクセスにいたっては不便でした。スタッフの方は感じ良かったです。バイトの方もおられるのか配膳時要領の悪さが垣間見える一面が何度かありましたがその後の対応は良かったため不快感は感じる事ありませんでした。ここでの1番のオススメポイントはやはりロケーションだと思います。後は他と比べてどこか秀でているとは特に感じませんでした。式場決めはとにかくたくさん回る事だと思います。詳細を見る (358文字)
- 参列 2017年9月
素敵なロケーション
海の上にあって、とってもロマンチックで綺麗な場所でした。ウェルカムスペースも、ガラスばりで海が良く見えて、素晴らしかった!新郎新婦の後ろがガラス張りになっていて、カーテンがあくと海!というすごく良い雰囲気でした。外で普通に泳いでいる人が見えたので、少し残念でしたが、それでも綺麗でしたすごく美味しい!というイメージはありませんでした。見た目はかわいくて素敵です。駅から遠いため、少し不便でしたが、バスが出ていたので困ることなくいけました参列しただけなので、ウェルカムドリンクや、料理を運んでくるスタッフさんとしか関わっていませんが、普通のイメージです。笑顔はとっても素敵でした。とにかく海が見えるので、すごくかわいい雰囲気です!会場の雰囲気がとても良い!詳細を見る (327文字)
- 申込 2017年8月
海に浮かぶ結婚式場!!!
ステンドグラスの大聖堂がとにかく素晴らしいです。赤い絨毯が白いドレスを引き立ててくれること間違いないと思います。どの会場からも海が見えるというのが良いと思いました。私たち夫婦が気に入った会場はグランビューという一番大きな会場でした。披露宴会場の中に登場の際の演出などで使えそうな階段があります。天井が高く白を基調としているので広々としていました。装花などでどんなアレンジをするのか考えるだけでわくわくします!市内ではありますが博多駅など中心の駅からは外れます。近くにバス停があります。海近のロケーションを考えると少しアクセスに関しては仕方ないところもあると思います。担当プランナーの方はとても親身になってくれる方でした!見積もりの案内も丁寧でかなり好感が待てましたし、最終的にここに選ぶ決め手にもなりました。マリゾンという結婚式場にとても自信と誇りをもっているように感じました。海が好きな方、大聖堂挙式に憧れがある方には本当におすすめしたいです。きっとゲストの皆さん喜んでくれると思います。詳細を見る (445文字)
海の中のリゾート&ロマンティック
海に浮かぶリゾートのような雰囲気かと思いきやチャペルは大聖堂とステンドグラスで神秘的なシックな印象。ガーデンや海の明るいイメージとのギャップが素敵でした。披露宴会場はガラス張りになっており、海の上に浮かんでいるかのようなとてもロマンティックな会場でした。私達が見学に行った日はちょうど催し物があっている日であまり全体の雰囲気が掴めませんでしたが、普段はとても広い会場のように見えました。他の式場と比べると若干お高いように思いましたが、このロケーションを考えると納得でした!実はこちらの勘違いだったのかお料理の試食をしにきたつもりがプランに入っておらず食べることが出来ませんでした。デザートとドリンクのみの試食だったため写真だけ見せていただきました。海の中にあるので駅などは近くにありませんが、シャトルバスを準備できるとの事です。まわりにホテルも見えていたので遠方からの宿泊にも意外と困らなさそうです。すごくアクセスが良いわけではないですが、それでも納得できるくらいロケーションは最高でした!皆さまとても優しくて親切でした。式場内を見学しているとすれ違うスタッフさんがみんな笑顔で声をかけて下さった方が印象的でした。やはりロケーションです!海に浮かぶリゾートのような場所はここしかないと思います!非現実的なリゾート挙式をご希望のカップルさんにおススメです!お天気の良い日はガーデンでのバルーンリリースもすごく綺麗でした!詳細を見る (609文字)
海の上の式場
定番の赤いバージンロードに祭壇が6段上がっていて、収容人数120名程度。ステンドグラスが美しい。挙式会場にもプロジェクターが備え付けており、挙式ムービーを流す事が出来ます。披露宴会場から海が一望できます。開放感あふれる会場です。プリンセスみたいな可愛らしい会場と、アットホームな会場と多様にあります。福岡を象徴する福岡タワーの裏側が見えます。天神、博多からは西鉄バスで20分程度離れています。ロケーションが最高です。船の上にいるみたいな感覚になります。自然光がいっぱい入って昼間は明るく、夕暮れ時には夕日がきれいに見え、夜には福岡タワー周辺のイルミネーションが季節時折の素敵な夜景を彩ります。持ち込みに関してかなり厳し目です。持込をしたいものがだんだん出てくると思うので、事前にリストアップし手付金の10万円を支払う前にしっかりと交渉しておきましょう詳細を見る (375文字)

- 参列 2017年8月
海が見える式場♪
本当に海の側にあって、披露宴会場から賑やかな海の景色を見ながら過ごせます。会場内も光がたくさん入り明るい雰囲気で、海と合わせたブルーのテーブルコーディネートも素敵でした!車で行きましたが、駐車場が少し離れたところにありました。真夏で暑かったですが歩いて行く途中も海が見えるので眺めを楽しめました♪小さなこどもを連れてだったので、挙式でご迷惑をかけてはいけないと思い、披露宴からの参加のつもりで会場に向かいました。ちょうど挙式が終わる頃にひっそり通路で待機していると、『間もなくフラワーシャワーのセレモニーがありますので、ご参加されませんか?』と声をかけて下さり、案内して頂きました。スタッフの方から声をかけてもらったおかげで、素敵なセレモニーに参加できて、みなさんとお祝いできたので嬉しかったです♡ベビーチェアやベビー用のお食事も準備して頂いて助かりました。せっかく準備していただいたのに急遽ベビーカーのまま過ごすことになりましたが、対応してくださいました。会場内や外の通路には小さな階段があったので、ベビーカーは少し大変でした。詳細を見る (465文字)

素晴らしい接客とロケーション
伝統的なステンドグラスを使用したチャペル。本物の教会のような雰囲気。140人は許容参加人数。挙式中に映像を流せ感動的な式に出来そう。一番広い披露宴会場を下見しましたが、階段がありそこから登場できる。窓も大きく海を一望できる。クルーザーに乗って、登場もできるらしい。予定の参加人数が多いので、高い金額だったが、他の式場と比べて変わらなかった。デザートを試食したが、とても美味しかった。海の上にあり、最高のロケーション。冬は特に海がキラキラして最高とのこと。外までスタッフが迎えに来てくれて、下見の終始接客対応が素晴らしかった。打ち合わせの席に行くと、私と彼の名前の書いてあるお菓子が用意してあり、とても嬉しく思った。式場の見学の後は階段を降りる際、本番さながらにスタッフが拍手と音楽を流してくれデモストをしてくれた。ペットも一緒に参加できる。ウェルカムスペースで生演奏やウェルカムドリンクもおもてなしできる。海の上にあり、ロケーションは最高。スタッフの接客がよい。海の上にあり、春夏秋くらいと思っていたが、冬でも満足できる式場だと思います。下見の間終始歓迎されている感じがして、ここで結婚式がしたいと思える式場でした。詳細を見る (508文字)
- 本番 2017年7月
☆★やりたいことが叶う場所★☆
私達が154名での挙式だったので、収容人数も~150人程度は問題なくいけます。厳かで壮大なステンドガラスが印象的で、本格的なチャペルに憧れのある方にとっては本当に嬉しい会場なのではないかと思います。後から見返しても写真映えが非常に素晴らしい会場でした。新婦入場の前にはチャペルムービーがあるのですが、これはウエディングフェアの時に実際体験した時も感動したので本番では当日まで新郎サプライズという形で音響ご担当様の御協力の元行わせて頂き、大成功でした。また私自身、今回ブライズメイド5人と共に入場したのですが、そういった演出も入念なお話・打ち合わせ・リハーサルの元、実現させることができました。元々異空間のような立地で、季節で変わるかとは思いますが、夏婚には非常に適しています!お手洗いも常にチェックが入っているそうで入念なのが伺えました。海の上なので市内な分、海の汚れなどもありますが、立地上私は仕方のないことだし、これは式場のせいではないと思っていたので気にしてはいません。そこを気にするのであればもっと郊外がいいと思います。当日はスタッフ皆様が会場配備をしてくださり、逆に申し訳ないくらいでした。金額を見て元々決めてはいませんでしたが、逆にプランナー様から随時その場での金額の提示等はあったので、今までの投稿を見ていても話しと違う等の書き込みもありましたが、逆に私の場合はこの結婚式場は大変親身だなと思いました。ちなみに私たちが拘ってお金をかけた部分は、お料理と装花です。ウエディングフェアの時に召し上がったマカロンが大変忘れられない味で美味しかったです。もちろん料理も満足でした。打ち合わせの際に1人1万で試食できる機会があり、ここで旦那とコース別のものを試食し、結局おもてなしを最重視していた私たちは、男性ゲストが多かったのもあり、¥19,000のコースにさせて頂きました。この選択はもちろん当日のゲストの方々にもお喜びの声を多数頂き、大変こちらとしても嬉しかったです。特にフォアグラ・バゲットが好評でした。デザートも担当プランナー様からの案でビュッフェ形式にさせて頂いたのですが、これも好評で、やはりおもてなし重視の方はここはあまり削らないほうがいいと思います。特に参列が多い方にとっては比べられてしまう…ということもあります。まずは試食は是非やってみるべきだと思います。福岡タワー近くにあるので、ここにお住まいの方はわかると思いますが交通手段が不便そうに私たちも最初は思っておりました。しかし、バスの手配ができたので、博多駅方面から直行で1台、天神方面から直行で1台、披露宴後にそれぞれ博多行、天神行で1台ずつ計2台、二次会も当会場内で行ったの天神経由博多着で1台とゲストの足を考えた形にさせていただいたので、ゲストからも喜びの声を頂きました。今まで参列していた立場から考えたときに、逆に「こういうほうがいいんじゃないかな?」と思ったこと、是非自分たちの結婚式で実践してみてください。結婚式はおもてなしも大事です。車の方には予め駐車場代は私達持ちにしていたので、気軽に車でお越しいただけました。親族の方には当日の夜、近くのヒルトン福岡の宿泊を手配させて頂きました。会場やロケーション、お料理等全くいうことなしでしたが、今回の結婚式の中で一番素晴らしい部分だったのがスタッフ様の御対応かと思います。私達が当会場に契約を決めてからご担当のプランナー様を決めるマッチングがありますが、これに関して私達に実際就いてくださった担当者様が本当に素晴らしかったです。相談事も一緒に解決法を考えて下さったり、私達の代わりに金額面を心配して色んなご提案方法を提示してくださったりと、私たちにとっては一生に一度のことであってもここまで手厚く考えて下さる式場様なんてなかなかないかと思います。決して使いものではなく。これは実際ここで式や披露宴を挙げた人にしか解らないと思いますが、冗談なく後悔や失敗など絶対にあり得ません。私たちはこの御社以外にも某ホテルのウエディングフェアにも参加いたしましたが、流れ作業のような感覚でやっていたホテルの方々とは違って、ウェディングフェアの時から一組ひとくみのカップルに対しての迎え方が全く違いました。プランナー様だけでなく、音響スタッフ様、フローリストの装花御担当者様、本当に素晴らしかったです。元々ウェディングフェアの際に衣装室を拝見し、その時に一目ぼれしたカクテルドレスを後日即決させて頂きました。また、打ち合わせの時に何回か衣装の見学もさせて頂いたのですが、その時に取り扱っているものや展示しているものが若干違ったりするので、何度か足を運ぶのはありだと思います。また、和装に関しては、前撮りで着用させて頂いたのですが、決めたきっかけは和装フェアのときでした。種類が全然豊富なので断然お勧めです。小物はティアラのみ持ち込み(結婚指輪の購入店舗にてレンタル)しました。担当の方となかなか時間が合わず、毎度担当者代理のような形だったのが唯一残念でこちらが都合つかないばかりに申し訳なかったのですが、何方も親身になって考えて下さったので本当に有難かったです。本当にありがとうございました。最初2つの映像会社様から選べるので、夫婦に合った会社様にお任せするのがもちろんですが、私たちがお願いした映像会社様は本当に親身で、お願いして大正解でした。むしろどうゆうことがしたいかぼやっとあったイメージを、ご担当者の方が詳しくお話を聞いてくださり、オープニングはドラマ風、プロフィールは個々が好きな曲を使用した自分色を出したpvに仕上げてくださいました。チャペルムービーは元々当日まで旦那に見せないようにご担当者様と内緒で制作していたのですが、本番当日は旦那はもちろん会場のほとんどの方が感動していただけるような出来になりました。会場ではここの生花が前撮りの際に非常に良いものだと知っていたので、存分にヒマワリで会場を明るくしました。少しありすぎかな?くらいが逆にちょうどよかったようで、特に自分のイメージとぴったりだったと大好評でした。お花に関しては私はあまりケチらないほうがいいかと思いますが、それは人それぞれで…ただ私たちは全く後悔しておりません!この式場の最大の決め手は、ウエディングフェアの際にチャペル見学の後の外階段から降りるときに、前もってアンケートで答えていた好きなアーティストの曲が流れてお出迎えしてくれたのが非常に印象深かったです。実際その曲があまりにも印象的で私たちは本当に嬉しかったので、本番でも同じ曲を使用させて頂きました。結婚式の準備をするにあたって、私達は前年12月末婚約→1月に会場決定→同年3月入籍→7月挙式の流れでしたが、会場への打ち合わせはマメに1~2週間に1回は必ず通ってご担当者様とお話し合いをさせて頂きました。金額面等は前もって旦那と一緒に来館しているタイミングでのお話し合いが多かったのですが、何事も前倒しで行っていくのが一番確実です。映像にも拘りのあった私達は撮影はロケをお願いしていたのでそれが二か月前の5月中旬の撮影、前撮りは色仕掛けとウエディングドレスの2パターン1日撮影で3か月前の4月下旬に実施しましたが、他にも結婚式は決めることが本当に細かくあるので余裕ある行動をしていて本当に良かったと思います。私たちはプランナー様や会場の方からすればお客様かもしれませんが、人間として常識のある範囲でこちらもお願いする謙虚さ・気持ちが大事かと思います。お礼の気持ちをもって嫌な気をする人はいません。みんなで気持ちよく事を準備していくためにも、まずは自分自身の準備の段取りが全てかと思います。やりたいことを全て叶えてくれる…そんな結婚式を本当に実現させてくれました!元々市内在住で、昔からここで挙げたいなと憧れていたので本当に最高に幸せでした☆時期が夏だったのでロケーションは間違いありませんでしたが、何よりスタッフ様の気遣い・臨機応変な御対応にどれだけ助けられたかです…。また、自分自身旦那にサプライズを考えていたので、プランナー様に一緒に考えて頂き、当日大成功しました!会場の演出もヒマワリが好きな私の為に、フローリストの方が色んな演出方法を考えてくださいました。映像も拘りがあった私達の意見を想像の出来で実現させて下さいました!良い所しかない結婚式場でしたし、本当に心から満足でした☆★詳細を見る (3476文字)
- 下見 2017年7月
海が好きな人にはぴったり
ステンドグラスが印象的でした。海が見える明るい雰囲気から一転、チャペルの落ち着いた空間がドラマティックです。プロジェクターがあるため、新婦入場前にムービーを流すこともできます。どの披露宴会場からも海が見えます。窓が大きいので、開放感もあり自然光もたくさん取り込めます。晴れた日は海がキラキラと光って綺麗だと思いますが、窓が大きい分、雨天時の心配もあります。ワンプレート形式で試食を頂きましたが、野菜がとても美味しかったです。試食時ドリンクも頂きましたが、種類も多く、見た目も綺麗でした。アクセスは良いとは言えません。シャトルバスも出せるようですが、その場合はオプション料金となるようです。担当のプランナーさんはとても良い方でした。お話の流れもスムーズで、いろいろとわかりやすく説明してくださいました。海との距離感が今までに見たどの会場よりも近かったので、海の好きな方にはとてもおすすめです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2017年7月
海が目の前のステキなウェディング
新婦入場の時にバージンロードの扉が開いて太陽の日差しがちょうど差してキレイでした。バージンロードも長くてよかった。海に浮かぶ会場って感じで海好きにはもってこいの雰囲気でおしゃれです。糸島野菜やお肉を使っていて見た目もキレイで美味しかったです。駅からは少し遠いですが、駐車場はあるし送迎バスもあるので問題ないです。みなさん笑顔で飲み物がなくなったら、すぐ持って来てくれました。空調も少し寒いと感じていたらブランケットを持ってきてくれました。化粧室にあぶらとり紙や生理用品なども置いてあり、細かい気遣いが嬉しかったです。式場全体がとてもいいにおいで癒されました。挙式後に外でバルーンを飛ばしましたが福岡タワーも目の前に見えとてもステキでした。詳細を見る (319文字)
- 下見 2017年6月
最高
リゾート気分が味わえて控え室もかなり魅力的で完全貸切に出来るところがまたいいオーシャンビューの景色が最高でしたバリアフリーの設備も完璧で文句無しですあれだけのオーシャンビューに囲まれてリゾート気分を味わえて料理も美味しく披露宴会場も素敵なところばかりで少し高いかなと思っていましたが全くそんなことは無くむしろ両親的な料金でしたどれも最高に美味しく特にお肉が美味しかった送迎バスもあり良いサプライズまでしてもらいドレスも1着試着できて嫁も満足していたドレスも多く他の式場ではないマリゾンならではのイベントや設備などがあり、個室もそれぞれあり料理も各披露宴会場にキッチンがあるので他のところよりもタイムログがなく料理が運ばれてきますロマンチックやアットホームなど楽しく明るい雰囲気で結婚式がやりたい方にはぜひおすすめします。チャペルも天井が高くまた違った世界観が楽しめてメリハリのある結婚式が出来るかと思います詳細を見る (403文字)
- 下見 2017年5月
演出◎雰囲気◎お姫様になれる!
チャペル最高です。今までいった結婚式場で一番良かったです。また映像を流せる演出があり彼氏も私も感動してしまいました。ステンドグラスがとってもきれいで広くて最高です。テレビにも何度か出ているのを見ます。挙式あとも外にでてバルーンリリースができるようです。きっときれいだろうなと思います。海辺でありロケーション抜群でロマンチックな雰囲気です。三会場見学しました。一番広い白い部屋にはピアノが置いてあり広く好みでしたが人数が多くないとできないようでした。窓から海が見えよかったです。70名で300万前後。より現実に近づけてもらった見積もりでしたが実際はもっと上がるだろうと思うのでやや高めだと思います。ただここでしかできない演出もたくさんあると思います。おいしくいただきましたがオリジナルメニュー(カレー)があったのが残念でした。できれば結婚式での料理を食べたかったです。糸島の野菜をふんだんに使ったものらしく新鮮さがありおいしかったです。またデザートを造っているところも見学できよかったです。海辺にうかぶ結婚式場でありロマンチックです。ただやはり交通アクセスは良いとは言えません。バスなどを手配しないといけないと思います。二次会なども少し考えないといけないだろうなと思います。丁寧で優しくよかったです。何より好きなアーティストの歌を流してくれたりサプライズがすごかったです。思わず涙を流してしまいました。心奪われる感じです。花嫁のあこがれる結婚式場です。やや若い層のイメージ。ザ結婚式があげられると思います。とてもいい印象でした。なにも考えなかったらここにしたいと思います。しかし私が遠方であることを考えると交通の件(金銭的にもそんなに余裕がないので…)が引っかかってしまいます。ほかと比べてとっても感動的で1番印象的な結婚式場です。詳細を見る (765文字)
- 本番 2017年5月
とても楽しい式でした。
リゾートウエディングで、とてもきれいです。披露宴会場は100人くらいの会場が一番広かったのではないかと記憶しております。海が近い。というより海に浮かんでます。ロケーションも最高です。披露宴会場は5つかな?ほどあり、別の会場で二次会を行うこともできます。リップルという会場で披露宴を行いました。85人の披露宴出席を頂きましたが、少しギリギリの人数でした。ただホテルウエディングなどに比べ席同士の距離が近く、楽しい、和気あいあいとした雰囲気で披露宴を行うことができました。この会場は親族席とその他の席が低めの階段で分けられており、親族席からはゆっくりと会場を見渡すことができます。ドレス、挙式内容をこだわりました。ドレスはプラスでかかるものを選んだ方が幅が広がります。他にも新婦の美容などにはお金をかけました。エステなどを紹介してもらえ、かなり満足のサービスをうけれたそうです。招待状などは手作りし、節約しました。私たちのプランでは、招待状、席次表は持ち込み可能でしたので、自作しました。他にも挙式の内容にはこだわりました。聖歌隊にキャンユーセレブレイトを歌ってもらったりしたのはかなり雰囲気がよかったと思ってます。やはりチャペルシアターも魅力の一つです。見学時のキャンペーンではかなり美味しいものをたべましたが、実際の披露宴で出すにはなかなかの値段でしたので、レベルを下げました。ただ、料理の担当者は細かい要望に応えてくださり、かなり好印象です。シメのお茶漬けは絶品です。海が近いというより、海に浮かんでいるのでとてもきれいです。海なので、やはり晴れの日に式ができるのがベストなので、梅雨時期は避けるのがよいかと思います。ただ式場のプランナーさんからは雨の日はそれでも味があっていいとのことでした。私は式当日は晴れでしたので、よくわかりませんが、見てみたいものです。交通アクセスはあまり良くありません。福岡市の中心である福岡市営地下鉄の西新駅から徒歩20分以上かかります。ヤフードームの近くでもあるのでソフトバンクの試合があるときはかなり渋滞します。その点などをプランナーさんに話すと、バスをサービスしてもらいました。とてもよかったです。たまに連絡の遅れなどがありましたが、こちらの要望にできるだけ答えようとしてくれました。夜遅くでもメールなどでやり取りでき、忙しく仕事をしている人でも、スムーズに打ち合わせを行うことができます。私たちの意見をしっかりと聞きながらプランナーとして経験したことをアドバイス頂きました。追加料金がかかるプランをすすめられることが多くありましたので、自分をしっかりと待つことが大切です。シンデレラをイメージしたドレスを選びまさた。ブーケはダメでしたが、フラワーシャワーや花冠は持ち込み可能ですので、他のお店で買うことでコストのて削減が可能です。チャペルシアターと聖歌隊の歌はやはりすごく印象に残ってます。見学時にみてみてください。披露宴の司会者も、とても機転が利き、よかったです。やはり海が近いのでとてもきれいです。チャペルの見学はぜひしてみてください!!とてもきれいですよ。決めては担当者の雰囲気の良さも大きかったとおもいます。準備としてはやはり費用を抑えるためにはできるだけ自作や持ち込みをすべきですね。私としては新婦に関わるもの、ドレスや美容などにはしっかりとお金をかけたかったので他に削れるところはしっかりと手前で計画しておくべきです。契約前に持ち込み内容を交渉するのがいいです。先ほどの持ち込みにも限界があり、費用がかさむので、契約前にできるだけ持ち込み可能な商品を増やすべきです。詳細を見る (1509文字)
- 本番 2017年5月
笑顔になれる結婚式場 マリゾン
挙式会場は大聖堂で行いました。大きなステンドグラスがあり、壇上に上がる階段は長く、新婦のベールが長いほどきれいに見えます。披露宴会場からは海が一望でき、夕日が沈む頃には感動的なシーンになりました。特に衣装に関してはこだわってお金を使用しました。新婦の着たいドレスが一番だと思いました。節約した所は、演出など細かいところです。糸島産の野菜を使った料理ばかりで、とても美味しく、皆さん満足していました。特にマリゾン限定のカレーはオススメです!海の上に立っていて、海に浮かんでいる気分でした。送迎バスも県内どこでも来てくれるので、年配の方や体が不自由な方でも安心して来れます。皆さん丁寧で親切にしてくれて、当日も不安だらけでしたが、スタッフさんやプランナーさんが笑顔で楽しく迎えて、支えてくれて最高でした。ドレスはマリゾンさんの提携している「タカミブライダル」さんにしました。とても素敵なドレスやタキシード等があるのでオススメです。結婚式全てが印象に残っています。特に、アフターセレモニーのフラワーシャワーやバルーンリリースは参列者も全員参加出来たので一番印象に残っています。もちろん、自分達が主役ですが、参列者の事も考えて日時など決めた方が良いですよ!当日は緊張してふわふわしていましたが、素晴らしいスタッフの皆さんがエスコートしてくれますので、ぜひマリゾンで式を挙げてみて下さい。最高の結婚式をしたいならマリゾンで!!!詳細を見る (609文字)

- 参列 2017年5月
晴れたら、最高!!
晴れていたので海がキラキラして最高に気持ちよかった。参列している新婦の親戚こどもたちが全員おそろいで海のような青のドレスを着ていてベールの裾を持って新婦の後ろを歩く姿がここの会場とマッチしていてとても可愛かった。海をバックにフラワーシャワーがよく映えていた。海がみえるロケーションは最高だが、雨だった場合は…。当日の天気は運だが、雰囲気が天気に左右される会場だと思った。そこはホテルでの披露宴にはない問題点。会場内はよくある披露宴会場という感じで、特別素敵というわけではなかった。平均。特別美味しい!と感動するほどではなかったが、普通に美味しかった。洋食だったのだが、和食食べてみたいなぁと思わせてくれた。家族に車で送迎してもらったのでさほど交通の不便さは感じなかったが、駅が近くにないのは難点。海の近くなので冬の挙式は凄く寒いかも…!!5月でも結構寒かった。とても親切にしていただいた。飲み物もすぐにもってきてくれた。過剰なサービスはなく、ほどよい感じ。ひとつ残念だったのが、プロフィールムービーをみている時に私の前を何度か通過されたこと。回り道をしてゲストの見ているものを遮らない配慮がほしかった。お皿を引くタイミングが少し遅いように感じた。食べ終わった皿が溜まってテーブルがパンパンになることがあった。同じテーブルの人たちには料理を出すタイミングをできるだけ揃えてほしかった。皆食べ終わって最後のデザートの時、ひとりだけデザートが運ばれてこなくて、先にデザートが届いてる人がなんとなく食べにくい雰囲気になってしまった。やはりこの会場の一番の魅力は海だと思います。青空の下、海をバックにすると、ウエディングドレスもキラキラ輝いて最高です。フラワーシャワーも映える!風船を飛ばすのも映える!新婦や友達と写真も沢山撮りましたが、太陽の光がさしてとっても綺麗!!この会場にするなら5月〜10月あたりがいいなと感じました。梅雨時期はオススメできませんが…。福岡タワーが近くにあって、その付近にいくつかカフェや飲食店もあるので、挙式の時間まで参列側が時間を持て余すこともなかったです。タワーの前に広いスペースがあるので子どもたちはそこで走り回って退屈はしてないようでした。2次会会場は天神でしたが、意外と近い!沢山歩いて大変…ということはなかったです。とくになし詳細を見る (978文字)
- 参列 2017年5月
海の見える式場
ステンドグラスも素敵で聖歌隊もいて神父様の誓いのお言葉も何もかもが魅力的で神秘的でした。会場入り海が見えるのは高ポイントだと思います。上から階段を降りて来ての、登場も披露宴らしい演出が出来、素敵だなとおまいました!フロアの一角がカーテンで仕切られており、その奥で何かサプライズを用意することも出来ていいのかな?とも思いましたが、個人的には少し安っぽく感じが作られており、そこは改善できたらあいのかな?と思えました。美味しいです。オリジナルで案を出し作ってもらうこともできるらしく、式には、珍しくカレーが出ました!その雰囲気は、すきでしたが、個人的に味はイマイチでした。近くは海もあり遊べる場所もあるので素敵だと思います。貸切バスから降り式場までが少し歩くと距離があるのでホテル側からのお迎えがあるのですが、ゴルフで回るような車に乗るのが印象的でした。スタッフの対応ま良かったと思います。悪い印象はありませんでした。トイレは綺麗でしたが狭い、印象です。詳細を見る (425文字)
- 参列 2017年4月
アットホームな結婚式!!
大聖堂のチャペルが豪華でした。ステンドグラスも綺麗でしたしバージンロードも長くとても素敵なチャペルです。目の前に海が見えるというロケーションが素敵です。天気も良かったので明るい雰囲気でした。お手洗いの数が少なく、長蛇の列ができていたのと、チャペルに行くにも披露宴会場に行くにも階段があるのが気になりました。新鮮なお野菜をふんだんに使い、素材本来の味を味わうお料理でした。色鮮やかで盛り付けも繊細にされていましたが、魚、肉が少量すぎる感が否めませんでした。海が見えるロケーションはとても魅力的です!!特に晴れていると気持ちがいいですし、雰囲気も明るくなります。しかし、交通の便は悪くシャトルバスの時間も気にして行動しないといけないので到着するだけで少し疲れます。ホテルのように背筋が伸びていてピシッとしているという感じではなく自然体での接客という感じを受けました。開場スタッフの数が少なく探さないといけないのが困りました。映像を流すときは3面スクリーンで流れるので見やすかったです。天井の高く、豪華な大聖堂のチャペルも素敵でした。クロークの扉が全開に開いており、スタッフの方も扉が見えないところに立たれているので、防犯は大丈夫かなと心配になりました。詳細を見る (524文字)
- 他会場見学あり
やりたいが叶う海の上の結婚式場
マリゾンの中にこんなチャペルがあるとは思いませんでした。天井は高く重厚感がありステンドグラスもきらびやかで今まで見学したいろいろなチャペルの中で1番よかったです。人数や時間によって4つの会場があり、私はドゥキャップと言う360度海が見渡せる会場でした。海の上にある披露宴会場ですのでゲストの歓声がすごく、大好評でした。もともとおしゃれな装飾等をしているので景色を楽しんでいただける会場かなと思いますプランナーさんに頑張ってもらい予算内で結婚式を挙げることができました持ち込めるものは全て持ち込み演出デザートビュフェなどゲストに楽しんでもらえるものにお金をかけました初めて見学に行った時に食べた味が忘れられず特にフレンチカレーやデザートがおいしかったですほとんどの方は送迎バスを利用されましたが、バスや車は駐車場もあり不自由はありませんでした。プランナーさん元この会場で働いてる全てのスタッフが一団となって協力してくれる盛り上げてくれるそんな結婚式場です360度海が見渡せる会場とファミリー婚だったので高砂ソファーにしました。1番前のテーブルは全て10人掛けの長テーブルにし、全体のバランスが良いようにそうかも緑が多めでボリュームがあるように作っていただきました。プランナーさんの提案でウェディングドレスを2着マリゾンでレンタルし、カクテルドレスは1着持ち込みして合計3着きることができました海の上の結婚式場、ガーデン演出ができる、バージンロードが長いなど、様々な魅力があります。まずエントランスにはいるとマリゾンのいい香りと景色に癒されるでしょう式が始まる前の素敵な時間を海が見えるラウンジですごすなんて素敵でしたバリヤフリーや、授乳室、トイレも各会場近くにあるため不自由はありませんでした結婚式場なんてどこもほとんど変わらないと思っていましたが、マリゾンはちがいます。一生に1回の結婚式をここのスタッフに任せたいと思いました。景色料理会場ふいんきそしてスタッフ全てにおいてパーフェクトですやりたいことを100%できる結婚式場です一生に1度の結婚式をマリゾンであげて誇りに思います。ありがとうございました詳細を見る (902文字)
- 本番 2017年4月
マリゾンスタッフの方とロケーション最高です!!
ステンドグラスがすごく綺麗で、雰囲気があり、素敵です。フェアの時、このステンドグラスをみて、絶対ここでしたいと思いました。ガラス張りの窓から見える海が最高です。晴れの日は本当に綺麗で、素晴らしい。披露宴会場はグランビューだったのですが、白を基調としているので、マリン感を出すにはいいと思います。料理、ドリンク、装花にはこだわりました。料理もこだわりがあり、美味しいです。少し地下鉄の最寄駅から歩くには遠いですが、市営バスもあったり、タクシーでもそんなにかからないので、問題ないと思います。マリゾンのスタッフさんは、本当にいい方ばかりで、素敵でした。スタッフの方々仲良い雰囲気があり、皆さんほんわかした感じで緊張せず打ち合わせも楽しくすることが出来ました。本当にマリゾンスタッフの皆さんは、素敵な方ばかりです。プランナーさん、映像関係の方、ヘアメイクの方、皆さん話しやすく、楽しい時間を過ごせました。ロケーションが最高です。海の中にある式場はあまり聞いたことがないので、ゲストの方にも喜んでいただけました。近くには観光地もあったり、結婚式と一緒に観光も出来るので、ゲストの方にはいいかもしれません。何よりもスタッフの方がいい方ばかりです。詳細を見る (518文字)
- 参列 2017年4月
ロケーションが最高!
ステンドグラスがとても綺麗で印象的な挙式会場でした。天井が高いのでかいほうかんがあります。赤い絨毯が白い衣装に映えてとても綺麗でした。全面窓ガラスがあり、海を一望できます。とても開放感があります。ただ晴れの日だったので良かったですが雨の日は少し暗い雰囲気になるかもしれないなと思いました。温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに運ばれおいしかったです。特に特徴はなかったです。海が近くにあるため立地はよく眺めもいいです。駅からは遠いので車で行きました。特に悪いなどはなく丁寧に接客してもらいました。ロケーションが抜群なので海が好きな方や海をテーマにしたい方などにはとてもオススメだなと感じました。詳細を見る (303文字)
- 本番 2017年4月
チャペルがとても素敵です☆
ウェディングフェアでチャペルを見た瞬間、絶対にここで挙式したい!と思ったほど厳かな雰囲気でとても綺麗なところでした。チャペルを見て会場を決めました。即決です!rippleはマリゾンの中でも海に一番近い会場です。親族席がゲスト席より高い位置にあるので、高砂から家族の顔がよく見えます。明るくてとても雰囲気の良い会場です☆ゲストの皆さんが楽しみにしている料理や飲み物にはこだわりました。喜んでもらえたのでよかったです(^^)糸島野菜がふんだんに使用されています。お料理の色使いが綺麗です。ゲストの皆さんにもとても喜んでもらえました!博多鯛茶漬けはおすすめです。とても美味しいです!海の上の結婚式場は他にはないので、ゲストみんなから綺麗な会場だねと褒めてもらいました☆福岡タワーやヤフオクドームなどが近いので、遠方から来たゲストにも喜んでもらえました。私たちは博多駅や天神からの送迎バスをお願いしたので、交通アクセスも問題無しでした。打ち合わせの時は路線バスでマリゾンまで行っていましたが、福岡タワー近くにバスが停まるので、特に不便さは感じませんでした(^^)どのスタッフさんもとても丁寧で素敵な方ばかりです!皆さんのおかげで素敵な式を挙げることができ、本当に感謝しています♪お花は自分の好きな色とだいたいの予算をお伝えしたところ、お花担当のスタッフさんがとても素敵なブーケや装花を準備してくださいました☆大満足です!素敵なロケーション、チャペル、披露宴会場、ガーデン、スタッフさん…素敵な要素がマリゾンには詰まっています☆花嫁のわがままを叶えてくれる式場です。チャペルは一度自分の目で見て欲しいです。とっても綺麗です!マリゾンにした決め手は海の上というロケーションとチャペルの美しさです(^^)本当におすすめです!海が近いので披露宴会場が明るくて気分があがります。アットホームな披露宴を行うことができました♪準備はできるところから何でも早めにやっておいた方が良いです。私はマイペースにやりすぎて何でもギリギリになってしまいました。笑詳細を見る (867文字)
夢が叶うウェディングアイランド
一目で気に入る空間でした。私の式場を決めた理由はチャペルです!ガラス面が多く、海に一番近い会場で披露宴を行いました‼ゲストから大好評でしたよ!お金をかけたところは衣装、お料理、ケーキです。ゲストの目に見えるものはなるべく節約せずに、一生に一度のことなので奮発しました‼節約したところはペーパーアイテム、プロフィールムービーを手作りしました。当日ゲストから喜ばれるほど美味しい糸島フレンチ!野菜、お魚など食材にこだわりがあって、年配の親族も好評でした。ドリンクも充実しています。福岡タワーのすぐ近くで、バスが天神と博多からきています。説明等丁寧かつ的確ですごく親切でした。ドレスは気に入る運命のドレスが現れるまで何着も何着も着続けました。私は挙式日の2年前から式場をおさえていたのでゆっくりと決めることができました。一番はチャペルです。その流れから大階段を降りてフラワーシャワー、バルーンリリースとガーデンセレモニーは出来てよかったとすごく感じています。スタッフの方も素敵な方ばかりですし、景色も対応も料理もドレスも何一つ不自由なく当日を迎えられました。安心してマリゾンを選んでいいと思います!!!詳細を見る (498文字)
- 他会場見学あり
まるで海外リゾートのよう!!!
チャペルはバージンロードが30mもある、厳かな雰囲気のきれいなところでした。チャペルと言うよりは大聖堂みたいな感じでステンドグラスもきれいです。そこから出ると大きな階段があり、鐘がなり、階段を降りながらのフラワーシャワーでした。厳かな雰囲気から一転してリゾートの様に成ります!!!食事会を設けたので、その時のアテンダントさんとお料理の分、そして私達の希望で挙式スナップ写真と写真の焼き増しをお願いしたところだけです。挙式プラン自体安くして頂きましたので、食事会を設けることが出来ましたその他、値下がりではないけど、ドレスの選べる範囲を増やして頂いたりしました。予算が少ない私達の希望を聞いて色々と提案していただき、予算内で美味しいお料理を提供して頂きました。その甲斐もあって、両親からも「美味しかったね」と好評でした。お魚はその季節に取れる新鮮なものを考えて提案してくれたのが、すごく嬉しかったです!地下鉄の駅からバス、もしくは車でのアクセスとなるので多少の不便はあるかもしれません。ですが、ロケーションは最高です!海の中に浮かぶ唯一の結婚式場で、お食事をしながら海を望むことが出来、素晴らしいです!!!スタッフの皆様、それぞれのプロフェッショナルで、わからないことも事細かに説明してくれて、安心して挙式することが出来ました。さすがプロなんだなぁと思ったと同時に、挙式後にスタッフの皆様と「やった〜!」と言う思いで写真を撮ってもらったのが思い出深いです。すごく心強いスタッフの皆様でした!式場全体がとても素敵な香りです!!!ドレスルームも甘い香りでうっとりしました。チャペルからは海は見えないけど、チャペルから出たら周りは一面海です。打ち合わせの際に挙式後に海で写真撮影されてらっしゃったカップルもいました。結婚式の写真は周りから「言わなければ海外に見える!〜!」と言われるくらいでした!チャペルの厳かな雰囲気と、外に出たらリゾート気分の両方を味わえるのが魅力です!!!とても良い香りがする式場ですが、香りが苦手な場合、プランナーさんに相談してみるといいです。私の母も香りが苦手なため、当日は香りを炊かないでもらいました。(でもすっごくもったいないことをしたなと思ってます(苦笑))天気にも確かに左右されますが、ピロティがあるので工夫次第かと思います。打ち合わせのときに曇りや雨の日も有りましたが、思って居たより明るかったです。式を挙げるためのアドバイスと言うより、打ち合わせの時は冬の風の強い日だと駐車場からの短い距離でも寒いので、マフラーと手袋は必須だと思います。スカートもなるべく避けたほうが賢明だと思います。プランナーさんには自分の思い描いてる挙式を写真や動画にして伝えてください。絶対にここのプランナーさんは一生懸命それを叶えようとしてくれます!!!私もかなりの無理を言ってしまいましたが、たくさん叶えて頂きました。詳細を見る (1213文字)

もっと見る費用明細6名/227,253円
- 参列 2017年4月
ロケーション、スタッフ、最高です。
海の上にある事を忘れるくらいの大聖堂で、たくさんの参列者が参加できる大きな会場でした。後ろの席からも新郎新婦を見ることができて、大満足です!友人は赤ちゃんを連れて来ていたのですが、赤ちゃんの泣き声が聞こえない部屋に案内してもらっていて、そこから式を見れたそうです。そういった設備も整っていて安心して式に参列できました。綺麗な会場で広くて海が見渡せて素敵でした。海の上での結婚式って憧れます。日本に唯一海の上に浮かぶ式場で、これだけの施設が整っていたら、マリゾンで結婚式をあげる方は堂々と参列者を招待できると思うし、参列者も満足して帰れると思いました。最初から最後まで全て美味しく、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることができました。九州の食材や、糸島の食材がたくさん使われていた料理でマリゾンでしか食べることができない料理だと思いました!九州以外から来ている参列者も満足していたと思います!バスで一本で行けるので交通にも不備なく参列できました。地下鉄で藤崎駅についてもそこからバスもタクシーもでてるし、帰りはバスが迎えに来てくれていたのでとても助かりました。サービススタッフの方にドリンクを頼んだら、すぐ持って来てくれました。プランナーさんと少しお話する機会があったのですが、すごく新郎新婦の事を考えているのが伝わって本当に素敵なスタッフと素敵な会場で式を挙げる友人は幸せ者だと感じました!授乳室をしっかりあって、お化粧室、喫煙所も近くにあり、どんなゲストができてもおもてなしできる会場だと思いオススメです。スタッフの方に場所を尋ねると、ご案内いたしますと言っていただき、丁寧に案内してくれたのですごく助かりました。赤ちゃん連れの私の友人には、挙式中に泣いてしまった時のために部屋を用意してくださっていて、そこからでも式を見れて赤ちゃんの泣き声は周りには聞こえないので、すごく設備が整っていると感じました。マリゾンに入る前からたくさんのスタッフからのおめでとうございます。と言う言葉に友人だけどとても嬉しくて感動しました。スタッフの皆さんの気配りと、会場の雰囲気、とても素敵でした。友人に紹介したい式場です。また、海の上に浮かぶ結婚式はここしかないので、海が大好きな新郎新婦にぴったりの結婚式場だと私は思いました。詳細を見る (968文字)
- 本番 2017年3月
- 他会場見学あり
高級感とリゾート感!マリゾンで本当よかった!
360度海!海の上に建つ結婚式場です。挙式後のアフターセレモニーのときにベルが鳴り参加者はもちろん海辺のみんなに幸せが伝わります。高級感のあるリゾートのような結婚式場です。入場をデッキからできたり階段から降りて行けたらと会場内で色々な演出ができます。ケーキは3段にしました!お見送りギフトは持ち込み料がかからなかったのでgodivaにしたり、豪華にみせました。バルーンリリースはバルーン1個500円もするんだと思いましたが、絶対したかったのでやりました。節約のためにペーパーアイテムは全部手作りしました。招待状はネットで購入しましたが、席次表、席札、メニューは完全に紙とリボンで手作りしました。引き出物は持ち込み料がかかりましたが安く外注したり縁起物は貰い手が喜んでもらえるものをデパートで買って持ち込みました。(引菓子はマリゾン内にケーキ屋が入ってるのでそこの出来立て美味しいお菓子を注文!すごく美味しかったとみんなからいってもらえたのでこれも満足です)美味しかったです。結婚式前に両親をマリゾンに招待してお食事ができたので、当日も安心できました。特にパンが美味しく、お代わり自由なのですが、これもスタッフさんがお代わりをゲストに聞いて回ってくださったらしく、よかったです。シャトルバスを出しました。天神までは遠いので二次会はマリゾン内で行いました。担当のスタッフはすごく良い方ばかりでした!式のときに一番最初の営業の方も来て挨拶してくださって、プランナーはもちろん衣装さんメイクさんケーキ担当者さん、皆さん良い方で親切丁寧で、打ち合わせのときドリンクを用意してくださる方まで気が利く人で、完璧な方ばかりでした!素敵な人たちばかりで本当にここで結婚式をしてよかったと思いました!!花は話し合い後、一つ本物を作ってくださって式場のテーブルに置いてみせてくださいました。イメージがわきやすく、貝殻や砂を置いてもらったり、交互に高さを変えてもらうようにお願いしました。打ち合わせを丁寧にしてもらえたので当日も完璧でした!ドレスはいくつも試着させてもらいました。でも値段を上げたくなかったので基本プランのものにしましたが、上品でマリゾンにあっていて可愛かったです。髪型もドレスに合わせて下ろしたがいいかアップがいいかとかも考えてくださって、ドレス毎にさっと髪型も変えてもらいました。花をもたせてもらったりと凄くイメージが付きやすかったです。挙式でムービーを流せます。そこで自分の名前の由来や両親への感謝を写真とともに流して、新婦入場、という形にしました!ゲストに感動してもらえて素敵だねと言ってもらいました。海の上の式場からのバルーンリリースで背景が福岡ドームで、おおっ!とみんななりました。スタッフのサービスと、意外と安いお見積もり!みんなから高かったでしょ!て言ってもらいましたが、実は…ここは持ち込み料が結構しました。dvdも手作りしても3万くらいかかるし、引き出物は500円、引菓子は300円、マリゾンに頼むカメラマン(アルバム)やアクセサリーのレンタル代(6万)も結構高めかもしれないです。会場に空きがあれば二次会もマリゾンででき、そこは無料!なのですが。会場料が無料なだけで機材費やマイク代プロジェクター代、衣装の着替え代(もう一度wdに着替えました)、換添料、な8万ほどします。スタッフさんに正直に相談しました。一緒に結婚式を考えてくださいます。詳細を見る (1427文字)
もっと見る- 本番 2017年3月
最高の1日
福岡ドームや福岡タワー、海も見えるので、県外からの参列者にも喜んで頂けました。晴れたら、外でバルーンも飛ばせるのでロケーションも最高です。1番広い会場で最高170名迄との事でしたが、110人で丁度良く感じました。カメラマンの持ち込み料が5万かかりましたが、それでも持ち込みの方が安かったのでよかったです。ペーパーアイテムはほとんどの人が手作りされているとの事で、手作りしました。初めの打ち合わせから教えて頂けたのでよかったです。引き出物や引き菓子も自宅に届くようにしたので、袋代も浮き、参列者の荷物も増やさずに安く抑える事が出来ました。料理の金額をあまり下げる訳にはいかないので、いろいろな金額のコースから一品一品選べたのは良かったです。ドリンクも種類が多くて喜んでもらえました。都心から離れますが、無料バスがついてるので遠方の方もアクセスしやすいと思います。持ち込みたい物は事前にきちんとお願いした方がいいです。出来る限り受け入れて貰えます。要望をきちんと聞いてくださったので、安心してお願いできました。トイレも綺麗で、アメニティも揃っています。持ち込みだウェディングアイテムも受付に可愛く飾ってもらえましたが、最初から最後までウエディングベアが倒れていたのは残念でした。挙式会場が大聖堂で、ステンドグラスが綺麗な所が決め手でした。詳細を見る (567文字)
もっと見る費用明細109名/3,550,640円
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD