- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年11月
天気が良ければ最高の式になると思います!
チャペルはステンドグラスやベンチをそのままヨーロッパから持ってきており歴史を感じ、美しい作りです。色々見学に行きましたが、最も気に入りました。海の上にあるので、ほぼ360度オーシャンビューです。会場もとても綺麗で、リップルは親族席が一段高くなっていて後ろからでも見やすくなっています。料理、衣装、映像が値上がりしました。料理は1番安いコースだと、量が少なかったため、結局高いコースに変更しました。衣装はパック料金でウェディングドレス、カクテルドレス、タキシードの料金をまとめて見積り料金にしていましたが、あくまで1番安い衣装だとパック料金になるということで、すべてオーバーしました。安い衣装だと選択肢がかなり狭まるため、結局高いものを選びました。映像は1番安いものが見積りで入っていましたが、これも高いものに変更しました。フラワーシャワー、ペーパーアイテム等は持ち込みにしたため見積りより安くなりました。量、味は大満足です。他の会場でも試食しましたが、マリゾンが1番美味しかったです。価格もなるべく抑えられるよう柔軟に対応してくれました。オーシャンビューであることを考えるとアクセスは悪くないと思います。任意の場所から無理シャトルバスも出ますし、最寄駅からもタクシーだと近いです。細かい要望もしっかり聞いてくれましたし、こちら目線で提案していただきありがたかったです。チャペルは素晴らしいです。披露宴会場はなんといってもオーシャンビューが素晴らしい。サービス面では、映像を思ったより低価格で柔軟に対応していただいたので、思っていた以上のできになったと思います。決め手は見積りがキャンペーンにより思ったより安かったのと、オーシャンビューが素晴らしかったこと、料理が美味しかったことです。あとは、自宅から近くて良かったと思いました。何度も打ち合わせに来ることになるので近いに越したことはないです。詳細を見る (796文字)

もっと見る費用明細62名/3,455,024円
- 参列 2018年11月
海に囲まれた素敵な会場
挙式会場は大きなステンドグラスが印象的で、天井が高く、アンティークな装飾でクラシカルな雰囲気でした。歴史を感じさせる大聖堂でした。披露宴会場はホワイトを基調としたインテリアで、明るく清潔感のある雰囲気です。大きな窓から海が眺められ、太陽の光が差し込んで、とてもリゾート感があります。和やかな空間で、新郎新婦もゲストの皆さんもリラックスして楽しんでいました。福岡中心地からは少し距離があります。駅からはシャトルバスを利用できるので便利です。海沿いなのでロケーションはとても美しいです。お料理の見た目が海をイメージしてあり、とても可愛らしかったです。糸島産や九州産の食材を使用されていて美味しいフレンチコースでした。詳細を見る (306文字)
- 本番 2018年10月
華やかできちんとした式場です。
挙式会場は本格的なステンドグラスのキリスト教会で、神聖な雰囲気です。披露宴会場は3つ有り、雰囲気は会場によって異なりますが、ホテルのような厳かな雰囲気ではなく、アットホームな披露宴を行いたい方に合います。交通アクセスは決して良いとは言えませんが、送迎バスを2台出していただけるので当日の不便はそこまでありませんでした。打ち合わせに行くのは少し面倒です。ブライダルフェアの担当者と実際のプランナーさんが別の方ということを知らず、最初は少しショックでしたが、とても親切で捌けたプランナーさんでしたので感謝しています。式場の駐車場から披露宴会場まで乗せてもらうゴルフ場の用なカートが印象的です。ゲストハウスであることと、挙式会場の厳かさと披露宴会場のアットホームな雰囲気が決めてです。詳細を見る (339文字)
- 他会場見学あり
会場もスタッフの方も全てが素敵な結婚式場でした。
自然光の光で照らされたステンドグラスに、真っ赤な絨毯が続くバージンロードが式場の決め手の一つでした。また、チャペルムービーを流すための設備も整っており、新婦入場前に使用させていただきました。270度ガラス張りになっていて海が見渡せる会場で、当日の写真を振り返っても、海の上に浮かんでいるかのように見えて、ロケーションが抜群です。また、会場内のテーブルクロスなどの設備もアンティークカラーで可愛らしい雰囲気でした。さらに、ducap会場の敷地内にトイレや喫煙所、新郎新婦控室などもあり、他会場のゲストと顔を合わせることもありませんでした。螺旋階段などはないので少し天井が低めに感じましたが、逆にゲストとの距離が近くに感じることができました。他式場では必要最低限の最安値で見積りを出されることが多くありましたが、こちらでは式場見学で見積りを作っていただく段階から、料理やドリンクの内容について丁寧に説明していただいたり、前撮りや私達のやりたいことを聞いていただいた上で、見積りを出していただいたので、そんなに上がることはありませんでした。スケジュール的に厳しかったため、前撮りを無しにしたこと。知人による紹介ということでドレス上限をwd・cdともフリーにしていただいたこと。私達の式前にリニューアルしたとのことで、最終的には15,000円のコースに決めましたが、とても美味しかったと好評でした。特にパンの種類が豊富で食べ放題だったことが、他式場では見たことがなかったと好評でした。立地は駅から少し遠くは感じましたが、当日はシャトルバスを手配していただいていたため多くのゲストがバスを利用していました。結婚式というものが初めてだったため、何から手を付けて良いか分からず行き当たりばったりでしたが、担当の方がいつも優しく話を聞いていただき、一緒に考えていただいたおかげで、何も思い残すことのない素敵な結婚式となりました。また、式場契約後に県外へ転居したこともあり、こちらの負担にならないよう1回にまとめて打合せを組んでいただいたり、メールや電話でやり取りをしていただけて、とても助かりました。当日も多くのスタッフの方々に支えていただき、とてもありがたかったです。施設の全てが素敵でしたが、特に大聖堂から階段を降りて続くガーデンが綺麗で、当日はフラワーシャワーとバブルシャワーの演出を行いました。施設の全てが凄く素敵なのも勿論ですが、同日に結婚式を挙げる方々と顔を合わせることなく、結婚式を行えることがどれだけ凄いか、別の結婚式に参列して初めて感じました。最初は他式場と迷っていましたが、マリゾンで挙げることができ、とても幸せでした。詳細を見る (1113文字)

もっと見る費用明細79名/3,869,726円
- 他会場見学あり
とても幸せな時間を過ごすことができました。
大きくキレイなスタンドグラス、長くて赤い絨毯が素敵なバージンロード天井が高く、女性が理想とするtheチャペルといった感じです。初めて見学に行った際には「わぁ!」と声が出てしまったほど素敵なチャペルです。海が見える式場というのはたくさんあると思いますが、こちらの式場自体が海の中にあるため、波打ち際が見えます。ほかの式場にはないところです。福岡のシンボルの福岡タワーやヤフオクドームが見え、県外から来てくれたゲストにとても喜んでもらえました。料理とデザートにはお金をかけました。グレードアップや鯛茶漬けの追加、デザートブュッフェの追加やウエディングケーキはオリジナルのものにしたため値上がりしました。見積もりには新郎のタキシードは1着でしたが、2着にしたためその分値上がりしました。ペーパーアイテムは手作り、写真はデータのみに変更し節約しました。糸島野菜を使ったとても美味しい料理です。新郎の実家で作ったお米を持ち込みし、使ってもらうことができました。海が見えるというロケーションに関しては文句なしで最高だと思います。交通アクセスは良いとは言えませんが、挙式当日はゲスト用に送迎バスを準備していただけたため、困るということはないと思います。ブライダルフェアに参加した際に実際の結婚式がイメージできる接客をしてくれました。◯◯の演出をしてみては?なども提案してくれました。また、当日成約をせまる式場もありますが、そんなことはなく好印象でした。担当プランナーさんも結婚式のイメージがはっきひしていない私たちにアドバイスをしてくださり、結婚式ギリギリまで変更に対応してくださりとても感謝しています。結婚式は一生に一度の大きなイベントですが、安心してお任せできる式場だと思います。結婚式は1日の数時間のために長い時間と大きなお金をかけるイベントです。決めることが多く、悩むことが多くありました。ただ、実際結婚式をしてみるとあっという間の数時間でとても幸せな時間でした。結婚式をして本当によかったと思いました。最近は結婚式をしないカップルも多いと聞きましたが、ぜひ結婚式をすることをオススメします。詳細を見る (893文字)
費用明細62名/3,403,251円
- 本番 2018年10月
天候に左右されるがとても綺麗な式場
赤い絨毯と光が差し込むステンドグラスが相まってとても幻想的な雰囲気です。赤い絨毯はウエディングドレスを綺麗に見せてくれ、トレーンの長いドレスや長いベールを希望されている方には満足のいく式場だと思います。ガラス張りで海がすぐ近くに見えます。列席した友人から景色が綺麗と好評でした。当日の写真を見ると、晴天だったためケーキカットの際に差し込んだ光が顔にあたり影が出来てしまっていたのでケーキを置いてもらう場所は考慮してもらったほうがいいです。場所は式場のスタッフに案内されるがままでした。博多駅からは離れているためバスや電車必須です。プランに28人乗りバス2台が入っていたのでそちらで遠方ゲストを駅や空港まで迎えに行ってもらいました。海がここまで近い会場は他に無いのではないでしょうか。とても写真映えする会場です。フェアで見積もりを出してもらう際は自分の要望を踏まえたものを出してもらうようにしてください。フェアで最初に出される見積もりは最低ランク、最小限しか入っていません。しっかり考え見積もりを出してもらいましたが、それでも最終的に100万円以上upしました。詳細を見る (480文字)
- 下見 2018年10月
海がとても素敵な式場です
チャペルはかなり凄かったです。チャペルはカテドラルタイプになっているので重厚感のあるチャペルが好きな人は絶対気に入ると思いました。チャペルの広さ、天井の高さ、バージンロードの長さ、ステンドグラス、全て二重丸のチャペルです。3つの会場があってどの会場からもオーシャンビューを楽しむことが出来るというのはとてもいいと思いました。中でも一番大きな会場には階段も付いていて、ホワイトを基調としたシンプルな内装がとても私好みでした。この会場は外に出ることも出来て海を身体いっぱいに感じることが出来るのも最高です。私的にはとても好みな味付けでしたし、とても美味しかったです。自宅のある駅からだと西新駅まで10分くらいでした。駅からは若干遠いかなと思いましたが全体的な所要時間は短いですし、自宅から近いのは凄く便利です。オーシャンビューが楽しめるのはいいと思いました。海の好きなカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (399文字)
- 本番 2018年9月
親切なスタッフさんと最高のロケーションの式場です。
とても印象的なのは、大聖堂です。自然の光が綺麗に入って、ゲストの皆さまからも大聖堂も素敵だったよ!っと何人からも言って頂きました。バージンロードも長く、挙式場は広くゲスト全員入る事ができました。チャペルムービーも流す事が出来て家族からも、ありがとうと言って頂けました。360℃見渡しても海を見る事ができ、普段ビルが多く建ち並んでいる東京から来て頂いたゲストの皆さんには本当に喜んで頂けました。ゲストの皆様とお席も近くアットホームな雰囲気で良かったです。ムービー等は、すべてマリゾンで作成していただきました。自分たちらしい映像が、出来上がりお金をかけて良かったと思いました。節約したところは、ペーパーアイテムとプチギフトとウエルカムボートなど頑張って自分たちで作りました。お料理も持ち込み可にお願いして、かなり値下がりする事ができました。東京では味わえない新鮮な食材を使用している糸島フレンチ。ブライダルフェアーで試食した時から本当に美味しいと思いました。当日は、あっとゆうまに時間が過ぎてしまい食べる事はできませんでしたが試食会のコース料理はとても良かったです。海に浮かぶロケーションは最高です。どこの結婚式場にはないロケーションだと思います。遠方からのゲストの方も多くいらっしゃいましたが、福岡空港から地下鉄ですぐ行ける事と、福岡タワーやドームなど観光施設が近くにあったので喜んで頂けました。新郎のお姉さんもマリゾンで結婚式を挙げられていて、同じプランナーさんだった事もあり何でも相談しやすく安心して打ち合わせを進めることができました。毎回、打ち合わせに行くのが楽しみでした。グランビューの会場は、一番広く高砂とゲストの皆さんとの距離も近かったので良かったです。入場できる階段がありそこからのお色直しで登場するのが、憧れだったので叶う事が出来たので良かったです。この式場の決め手は、海に浮かぶロケーションです。そして、大聖堂です。いろいろ式場を、見学しましたが一番印象的でした。スタッフのみなさんも、親切で話しやすい雰囲気なのでいろいろと相談しやすかったです。詳細を見る (881文字)
お洒落な挙式、素敵なオーシャンビューを体感できる披露宴
大きなステンドグラスが綺麗でした。赤いカーペットを使用しており、全体の雰囲気がすごく良かったです。フォローしてくれるスタッフの方も優しくて、牧師さんも面白い外人の方で楽しい時間を過ごすことができました。とにかくオーシャンビューが素敵です。『マリゾンといえば海』ということで、海の上(中)にあるので晴れている日は海がキラキラ輝いて披露宴会場を明るく照らしてくれます。披露宴でのウェディングケーキに関して、ありきたりなケーキだけではなくオリジナルなケーキがあり、デザインや味も最高です。新婦の『生クリームが苦手』という難しい条件に対しても上手く変更していただき、安心して美味しくいただけました。オリジナルケーキは参加者にも大好評でした。見た目がオシャレで参加者のどの世代にも『おいしい』と言っていただける料理でした。交通アクセスも良く、観光地としても最高な場所です。参加される方もインスタ映えする式場・周辺環境なので楽しんでいただけました。丁寧に対応していただいて、話しやすい方ばかりなので進行しやすかったです。また来たい、他の人に紹介したいと思わせてくれるぐらいに良い式場・良いスタッフばかりです。オーシャンビュー天候の良し悪しが気になりますが、どちらにしても最高のパフォーマンスをしていただける場所です。詳細を見る (552文字)

- 他会場見学あり
最高なロケーションと自分のやりたい結婚式があげれます。
都心で大通り沿いにあるため非常にわかりやすく交通アクセスとしては問題ないです。よく聞く神社よりは少しマイナーですが、都心にあるとは思えないほど神前式らしいいい雰囲気で式を挙げることができました。海に囲まれた式場でロケーション最高です。披露宴会場は大きな窓がたくさんありそこから眺める海がすごくよかったです。ガーデンは福岡タワーが見えてそれをバックに写真を撮ることもできました。ブーケ、料理、ケーキにはこだわってお金をかけたので予定より少し上がりました。お花は意外と細かいところで使われていて予定外のものもけっこうありました。動画関係は手作りにしたので持込料の5万円だけで最初に考えてた金額よりだいぶ安くなりました。ビデオカメラを買って弟に撮影をお願いしたのでそこもだいぶ節約できたと思います。人数分のドリンクや挙式会場までのジャンボタクシーなどサービスしていただきました。どれも文句なしの美味しさとボリュームでした。式の前に試食ができるので安心して選べたのもよかったです。交通アクセスは公共交通手段でも問題ないですが貸し切りバスがあるのでゲストに負担をかけずにすみました。駐車場は少しわかりにくいので遠方ゲストには伝えておいたほうがいいかもしれないです。ウェディングケーキを作ってくれたパティシエさんが式のテーマでもあったディズニーのキャラクターをケーキにたくさん飾ってくれたのがすごくうれしかったです。かわいくてゲストにも好評でした。わたしは神前式だったのでチャペルで式はしてないですが、チャペルも最高にキレイです。思い出に記念写真をお願いしてもらいましたが、教会式もよかったかなとか思ったりしました。わたしはロケーションのキレイなとこで式を挙げたかったのでそれに絞って探しました。式場もいっぱいあるので3件ぐらいはまわったほうがいいと思います。一生に1回しかない結婚式、当日はあっという間だけど本当に味わったことのないぐらい幸せな時間になるので悔いのないように準備したほうがいいです。詳細を見る (844文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
景色も料理も最高!
チャペルはステンドグラスでとても雰囲気がありました。レッドカーペットに白いドレスが映えるので素敵です。海が近く、ロケーション抜群でした。ここの会場は親族席が他のゲストのテーブルよりも高い位置にあるので、高砂から遠くても新郎新婦が見えやすそうだなと思います。見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く、味も美味しかったです。飲食業関係のゲストが多かったのですが、みなさん喜ばれていました。海の上なので景色が最高です。私は福岡タワー前まで公共のバスを利用して参列しましたが、送迎バスもでているので遠方の方も安心だと思います。笑顔で接していて良いと思います。化粧室がお洒落で可愛かったです。新郎新婦がパン屋さんをしていることもあり、オリジナルのパンビュッフェがありました。演出としてもいいなと思ったしお腹も大満足です!詳細を見る (354文字)
- 下見 2018年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
the海の上の結婚式場
海の上にある唯一の結婚式場!!チャペルはステンドグラスが大きく素敵でした!!バージンロードが青で他とは違う印象でした。チャペルから階段を降りると風船演出やシャボン玉演出などたくさんできるようになっていました。披露宴会場からは海がすぐに見れ、晴れていたら最高の景色です。でもすこし狭い感じがあり、人数次第ではきつきつかなぁと印象を受けました。大人リゾート感があり、落ち着いた雰囲気のカジュアルさもありました!!見積もりを出してもらいましたが1番安くてコストはいいなと思いました。交通アクセスはすこし不便です、、、!!駐車場からはカートに乗って式場までいきました。リゾート、海が大好きな方はいいと思います!落ち着いた挙式や披露宴をしたい方海の上での披露宴を考えてる方詳細を見る (331文字)
- 下見 2018年8月
海に浮かぶ結婚式場。昼でも夜でも雨が降ってもおススメです。
敷地内にあんな広いチャペルがあるなんて驚きです。小さいお子さんがいる家族は後方に席を取ることができるので、広々と空間を使えます。また教会を出ると、すぐにガーデンにつながる大きな階段を降りられるのも魅力的。三面、海に囲まれていて開放感が最高です。親族席が一段上なので、特別感がある。近くに福岡タワーがあるので、昼間の風景と夜の風景がガラッと変わる為、両方の景色が堪能できる夕方からの披露宴がおススメです。席次表や式の進め方のアドバイス、私達のコメントに至るまで、細かいところまでご配慮いただきました。子連れ向けにキッズスペースを確保してくれたり、大聖堂には急に泣き出した子供用にマジックミラーで中が見られるスペース(個室)があったり、小さいお子さんがいても気兼ねなく呼べる。また余興の人のリハーサルも、その都度会場を貸してくれたりと良心的。市内から少し離れているイメージだったが、各方面に送迎バスを出してくれるので、そこはちゃんとカバーしてくれる。やはり結婚式専用の会場なので、細かいところに気遣ってくれるし対応してくれる。詳細を見る (461文字)
- 参列 2018年8月
夏の結婚式には素敵なロケーションだと思います。
広かったです。逆に広すぎて挙式中の新郎新婦までが遠かった為、よく見えませんでした。牧師さんの声も時々聞こえず…ステンドグラスがキレイで厳かな雰囲気の中行われる挙式はとても素敵でした。感動しました。全体的に光がたくさん射し込んで明るい場所でした!披露宴会場からは海で泳いでいる人達が見えました。海はきれいだけど、海水浴場なので披露宴の雰囲気とは少し合わないロケーションという印象も受けました。披露宴会場の椅子がとにかく座り心地が悪く疲れました。妊娠中だった為、気遣っていただいてクッションがありましたが椅子と合っていないので度々滑って落ちる為に何度もクッションを拾い、落ちないように座ることも気疲れしました。おいしかったです。演出中、高砂を見ている際にお料理を下げられたのは残念でした。見ている際はなかなか食べられない場合もあるので、配慮してほしかったです。「お下げしてよろしいですか?」と一応聞かれましたが雰囲気もある中で「まだ食べます」とは言いにくいのでせめて、よけてほしかったです。車で行きましたが公共の交通機関を利用するなら不便さがあると思います。バスは出ている方面ですが歩く距離もあります。車で行っても海水浴の方も多くいたので駐車場が満車で停めるのが大変でした。式場からシャトルバスが出ていたみたいなので利用すれば便利はいいかもしれません。あまり愛想がないかな?という印象でした。式場に着いてもどこが受付でどこが待合室でという案内がなかったので、戸惑いました。待合室のロビーではドリンクを飲みながら過ごせましたが前の方が使用したテーブルの片付けがあまりされていなかったのでコップの水滴が付いたままだったり座る場所がなかったりしました。お手洗いがきれいでした。詳細を見る (733文字)
- 参列 2018年7月
本格的な大聖堂と抜群のロケーションに美味しい料理!
ステンドグラスがとっても綺麗でうっとりするようなチャペルでした!今まで何度か結婚式に参列したことがありますが、一番大きくて本格的なチャペルでした。会場から海が見え、開放感があり天気も良かったので青い空と海の抜群のロケーションでした!どれも美味しく、ボリュームもよかった。特にお茶漬けはお出汁の香りがとてもよく、印象深かったです。デザートビュッフェのケーキやウエディングケーキも最後に出てきて、女性陣は駆けつけてました!福岡タワー行きの路線バスでも、式場の送迎バスでもどちらでも来れるかと思います。今回は友人たちと一緒に送迎バスを利用しましたが、楽に来れとてもよかったです。終始笑顔で接客していたのでよかったと思います。広いラウンジが貸切だったのでよかったです!また、ガーデンでバルーンを飛ばせる演出もいいなと思いました。詳細を見る (360文字)
- 下見 2018年6月
是非見学に行って欲しい
言うことなしで福岡一の大聖堂だと思う。豪華でありながら落ち着いていて上品な挙式が期待できる。バージンロードも広く天井も高いので参列者の記憶にも残ると思う。200年の歴史がある大聖堂、ぜひ見て欲しい。三会場あり、あまり広くないが150人規模とかではない限り十分な広さだと思う。ゲストが多いカップルや会場を広々使いたいカップルには少し狭いかもしれない。二会場はビーチが丸見えで今の時期海水浴客が多いのが気になった。一番広い会場はビーチが見えないので海に囲まれたいカップルにオススメ。天井も高く階段演出もできる。リゾート感を味わいつつラグジュアリーな会場。決して安くはないが、あのクオリティなら納得できる。むしろ特典でだいぶ良心的だと思う。プランを使うと基本衣装や引き出物、引き菓子の持ち込みは出来ないそうだが、ドレスはマリゾンの大聖堂に映えるものがたくさんあるし、引き菓子も味には間違いないだろうと思う。ペーパーアイテムは持ち込み無料。糸島の野菜を使った糸島フレンチは野菜そのものの味を味わえるように味付けは薄めでとても美味しかった。また見た目も華やかで次の料理が楽しみになる。ゲストにはとても喜ばれると思う。野菜が苦手な人でも対応してくれるとのこと。デザートはマリゾン専属のパティシエが作っていて、ラングドシャをボウルにバニラアイスのパフェになっており非常に美味しかった。天神、博多からバスか地下鉄で行ける距離。地下鉄からは割と歩くのでバスがいいが、ドームのイベントと重なったら動かなくなる可能性がある。ただ式場からシャトルバスが出せるそうなので安心。男性のプランナーさんでとてもいい方だった。即決できない状況でも最後まで丁寧に案内して下さった。提案力も有り、具体的なイメージが掴みやすかった。見積もりも現実的なレベルで出してくれたので参考にしやすかった。ドレスも試着させていただいたが、ドレスサロンの方も話しやすく背中を押してくれる感じで好感が持てた。他のスタッフの方もすれ違いざまに立ち止まって会釈をしてくれた。スタッフ教育が非常に行き届いていて安心して任せられると思った。大聖堂は新郎新婦はもちろん、ゲストも記憶に残る。バルーンリリースでタワーに向かって飛んでいく様は圧巻。ゲストの待合室もオーシャンビューで広々としている。親族控室は一室ではなく、通路を挟んで扉もなく隣り合っているため少し萎縮してしまうかも。空調にアロマを入れているとのことで、待合室全体がいい匂いだった。階段移動が多いので子連れのゲストは少し大変かもしれないが、エレベーターもあるとのこと。挙式はしっかりと、披露宴からはアットホームにしたいカップルにオススメ。ブッフェの種類や映像の使い方などたくさん提案してもらえるので理想の式に近付けることができる。人気の式場なので空きが少ないが、候補に入れてないカップルもフェアに行って見て欲しい。大聖堂、披露宴会場、料理、スタッフ、何を取っても文句の付け所がない。詳細を見る (1239文字)

もっと見る- 本番 2018年6月
スタッフの対応が丁寧で、ロケーションが最高の式場
カラフルなステンドグラスがキレイでした。150人参列出きるので、沢山の方々に出席いただけました。バージンロードは長く、牧師さんのいるところには階段があり、ロングベールがとても映えます。挙式の後はチャペルからガーデンに降りれる階段でフラワーシャワーが出来ます。ガーデンスペースではバルーンリリースなど、演出できます。ウェルカムスペースは用意したものをスタッフの方が可愛く飾っていただきました。披露宴会場は窓が大きく百道の海が眺め、ロケーションが最高でした。私たちの高砂の後ろにも海があり、写真映えも最高でした。メインにフォアグラを追加して、デザートもチーズケーキを追加して値上がりました。送迎バスを2台無料でつけてくれました元々のコースに希望で追加でフォアグラとデザートもチーズケーキを追加してもらいました。天神からも博多からも距離があるため、貸しきりバスをだしました。プランナーの方には、とてもとても丁寧に対応いただき、少しでも不安があれば打ち合わせを度々セッティングしてもらい、不安なく当日を迎えられました。プランナーさん以外にもどのスタッフも丁寧でした。ブーケやケーキも何度も私たちの希望を聞いていただき、イメージ通りになりました。とにかくスタッフの対応がよいロケーションが最高結婚式をするのは、何度も打ち合わせをして、自分のイメージ通りにするので、スタッフの対応が一番重要です。マリゾンはスタッフが皆さん丁寧で、マリゾンで結婚式をして良かったと思いました。詳細を見る (631文字)
- 下見 2018年5月
思っていたのと違った。
バーカウンター、チャペル、美容室、ドレスショップ、ペストリーと、披露宴会場だけではなく、全て設備は揃っていました。リゾート感溢れる雰囲気でした。チャペルには車椅子用のエレベーター、授乳室、ゲスト用の広い更衣室、ロッカーと、設備は充実してました。可もなく不可もなくです。見た目はインスタ映えな満足感はあります。ただ、味はコンソメや、チーズなどで味を誤魔化し、素材の味が活かされていないなーと思いました。味付け濃い目が好きな方、20〜25歳ぐらいの人からは好まれそうです。海の上に浮かぶ結婚式場なので、景色を期待していましたが、錆びた堤防や、ビーチで遊ぶ人たちと目線があったりと、非日常感が薄れました。人数でのパック料金か設定されているようです。立地が立地なだけに、やや高めなイメージ。値下げは難しいと思います。プランナーさんは丁寧な接客です。ゲスト用のロッカーと、広い更衣室があること。チャペルにマジックミラーの授乳室があるのは素晴らしいと思いました。リゾート婚を憧れている方にオススメします。私としては、昼間より夕方から開始のナイトウェディングを進めます。詳細を見る (478文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
海の見える贅沢なロケーション
挙式会場は天井が高く、正面にはステンドグラスの窓があり、とても綺麗です。バージンロードには赤い絨毯がひかれており、そこを歩く花嫁の姿がとても映えます。新郎新婦の後ろのブラインドが開くと、後ろには海が見えます。光も入り、天気の良い日には特にきれいです。駅からは距離がありますが、主要駅からの送迎バスがあったので、気になりませんでした。海に建てられたゲストハウスなので、リゾートのような特別感があります。近くに福岡タワーもあり、遠方の人にも気に入ってもらえると思います。式の後に風船を飛ばすサービスがありましたが天候が良く、とてもいい写真が撮れました。飛んで行った風船が福岡タワーと重なって、印象的でした。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
海が見える会場
見学に行った際、聖歌隊の歌と生演奏をしていただき、迫力を感じました。父から新郎へのバトンタッチへのこだわりも強かったです。披露宴会場が4つあり、そのうち2つは窓の外が一面の海で、開放感があります。デッキがある会場では外に出ることもできるそうです。会場によって景色も広さも違うので、自分の好きなところを選べると思いました。自分たちでカスタムでき、シェフと直接打ち合わせをすることに魅力を感じました。天神からも博多からもアクセスしやすいですし、迷子になることもないと思います。一番後ろの席のゲストからも新郎新婦がしっかり見え、アットホームな距離感がおすすめです!海が好きなカップルさんにはぴったりだと思います!詳細を見る (303文字)
海に浮かぶ非現実的なリゾート会場
大聖堂は重厚感があり厳かな雰囲気で挙式を執り行いたい方に是非オススメです。入場前に、会場の壁に映像を流すことができ父と花嫁のこれまでの道のりをテーマにした映像が流れました。それをみた後の2人の入場シーンは自然と涙が流れてしまう人も多いのではないでしょうか?父と娘へ感情移入しとても感動しました。海の上に広がる披露宴会場です。ガラスばりになっておりリゾート気分を味わえます。ただ悪天候の際は、少し暗い印象でがっかりしてしまうかもしれません。都市高速の出入口か近く車での移動には便利です。最寄りの駅からは徒歩でくるとなると大変なのでバスかタクシーを利用した方がいいと思います。晴れればロケーションは最高です。野外での演出が印象的です。リゾート感溢れる建物の雰囲気もよくバルーンリリースが良かったです。少し小雨だったのですが充分盛り上がりましたよ。詳細を見る (372文字)

- 参列 2018年3月
多くの人がここでしたい!と思うビーチロケーション!
海辺に突き出たアイランド形式のチャペルも自慢の式場です。一面ステンドグラスの大聖堂もあり、教会として挙式のみをあげるだけでも満足。ゴージャスな雰囲気です。披露宴会場は、窓辺から見える最高のオーシャンビューを料理と一緒に楽しむことができます。華やかな新郎新婦とインスタ映えするビーチを一緒に写真におさめたくなります!年齢関わらず料理のボリュームがちょうどいい。満杯にならず落ち着いて式を楽しめる福岡市百道浜の場所なので、都市高速、西公園きら降りて五分もかかりません。また、天神駅博多駅からもバスや地下鉄を使っても行ける場所です(地下鉄は最寄り駅から歩いて15分ほど。)福岡タワーやヤフオク!ドームも近くにあるのでまとめて観光できます!披露宴に、途中参加でしたが、席まで案内してもらい、新郎新婦の両親さん達が座ってる場所も親切に教えてもらいました。エンドロールやプロフィールムービーなど、座ってる場所によっては見えないこともある披露宴会場が多いですが、三カ所別々にプロジェクターがあり、楽しくムービーも見ることができました。詳細を見る (460文字)
- 参列 2018年3月
海に囲まれた披露宴会場です。
正面にある大きなステンドグラスがとても綺麗で、クラシカルな印象を受けました。祭壇が、階段の数段上にあるので、後ろ姿もよく見えました。バージンロードが長かったです。ほぼ全面がガラス張りになっていて、どこを見渡しても海が見えました。リゾート気分を感じられる披露宴会場です。階段からの入場シーンが華やかでした。地元産の食材を使ったお料理などが出て、どれも新鮮で美味しかったです。最寄駅が近くになかったので、タクシーを利用して行きました。交通アクセスはそこまで良くないですが、海が見渡せるロケーションはとても素敵でした。チャペルでの挙式のあとに、バルーンリリースやブーケトスが外のテラスで行われました。海風を感じることができ、素敵なロケーションでした。詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年2月
気候が良い時期の晴れの日は最高!!とにかく天気に左右されそう
ステンドグラスがきれいで厳かな雰囲気がすてきでした。全面ガラス張りで海が見えるので、天気がいい日や夜は最高だと思います。少人数でも大丈夫そうな披露宴会場もよかったです。ほかの式場とほぼ同じ内容で見積もりをだしていただき、ほかの式場プラス50万でした。試食はおいしかったです。天気がいい日は最高だと思います。天気が悪い日や波が高い日は少し残念、またドームやタワー近くのため外国人観光客が多く、海で遊ぶのはもちろん平気で式場前での写真撮影をしているのでとくに夏場はかなり観光客が多いだろうなと思いました。プランナーさんの対応はとても感じがよかったです。ただ、最終的な決定前が契約してほしい感丸出しでした。結局ほかの式場にしたのですが、その連絡をした際別の方が電話に出られました。伝言を伝えて頂くようお願いしましたが、その後ずっと担当してくださった方からなんの連絡もなく、結局契約しなければこんなもんか…と、それまでの対応がよかっただけに、最後に少しでも直接お話できればこちらもお礼をお伝えできとても気持ちよく終われ、友人にオススメしたいと心から思えたのでそこが残念でした。契約しなかったので仕方ないと思いますが…ステンドグラスがとてもきれいでした。海が好きな方にオススメです。詳細を見る (536文字)
- 下見 2018年2月
スタッフの方がとても素敵!夢の大聖堂
圧巻の大聖堂です。チャペルで花嫁の幼少期からの映像を流せるようなのですが、知らない人のを見てもウルウルしました。参列者の感動間違いなしです。広くて明るくて、ガラス張りになっていて、隣の海が見えます。砂浜見えます。夏場は人がたくさんいて、賑やかでいいと思う人と、気が散ると思う人にわかれるかなと思いました。美味しかったです。結婚式をした人はレストランとしても利用できるようです。福岡の観光地の福岡タワーが見えたり、ヤフオクドームが近くにあったり、福岡らしさを感じることのできる場所だと思いました。担当してくれたスタッフは男性の方でした。とってもよかったです。結局、遠方からのゲストが多いので、ホテル会場に決めましたが、ほんとにほんとに最後まで迷いました。見せてもらった会場は、ちょうど子連れの人のセッティングがしてありました。可愛く飾られていて、アットホームな感じにもできそうでした。自分のやりたいことが決まっている人は色々融通がききそうなのでお勧めできます。詳細を見る (429文字)

- 本番 2018年1月
憧れの式場でした!!!
なんといってもあの大聖堂!ステンドグラス!初めて見た時は圧倒されました。チャペルムービーもできてよかったです!乾杯と同時に上がるカーテンから見えるのは海!他にはない演出の1つかな、と思います。衣装・・着たいものを着ました!ムービー・・自分でつくろうとも思いましたが思いの外時間がなさそうだったのでお願いしました。仕上がりは、やはりプロです!料理・・ゲストのことを考えるとここは削れませんでした。ウェルカムスペースやケーキの周りにおくものは全て持ち込みました!イメージがあったのでそれを見せるとその通りにしてくれました。また、ペーパー類は自分でつくったり準備したりしました。試食会で鯛茶漬けを食べ、これだ!と思いました。参列者にも「美味しかった」と満足していただけたようでした。決して立地がいいとはいきませんが、送迎バスが停まる所から会場まではカートで送迎してくれるので参列者はそこから楽しんでくれてたみたいです!とても親身になってくださるプランナーさんでした!私がやりたいと言ったことを実現しようといろいろ考えて工夫してくださいました。衣装部屋のスタッフは何回もの試着に付き合ってくださり、お気に入りを見つけることができました!披露宴会場には階段があり、登場し降りてくる時はなんだかシンデレラ気分でした!昼間は海が見え、夜はライトアップされたガーデンや福岡タワーが見え、参列者もたくさん写真を撮ってくれていました!以前バルーンリリースをしてある所を見て、それ以来この会場前を通る時は気にして見ていました。それからはいつのまにかここで挙げたい!に変わっていき実現しました!!準備は大変だけど結婚式はあっという間でした。本当にここの会場で、結婚式をしてよかったです!!!詳細を見る (733文字)

- 下見 2018年1月
海に浮かぶ結婚式場
チャペル正面に入った瞬間、大きなステンドグラスに目をひかれました。祭壇後方全面がステンドグラスになっており、外からの自然光もしっかりと入るので、とても写真映えするチャペルだと思います。赤い絨毯のバージンロードもすてきでした。ですが、ちょっと宗教色が強いなと私は感じました。会場は全部で4会場ありました。どの会場からの海がすぐ近くに見えます。収容人数ごとに会場が選べるので、少人数の披露宴にも向いていると思いました。明確な価格表が提示されているので、とても分かりやすく、価格的にも高いとは感じませんでした。中々ない立地の会場であることを考慮すると、寧ろ安いのでは?と感じました。一つ一つの料理に手間がかかっていることを感じられるお料理でした。中でも、サイフォンを使ったスープは過程を楽しめる一品でした。実際の披露宴では難しいとは思いますが。食材も糸島野菜を使用し、こだわっているとのことでした。ロケーションは最高です。以前から、結婚式場の存在は知っていましたが、結婚式以外では立ち入ることができないので、今回見学で初めて、会場の全容を知ることができました。本当に海の上に浮かんでいるような感覚になります。披露宴会場から浜辺にいる観光客の方が見えますが、見られているという感覚は全くなく、程よい距離感です。当日は寒かったのですが、スタッフの方がすぐに気づいてくださり、寒い中待つこともなくスムーズに案内していただけました。館内のスタッフ数は多いわけではありませんでしたが、不便を感じることの無い人数だったと思います。落ち着いて館内を見学することができたので、ちょうど良かったです。館内に専用のドレスショップとパティスリーが併設されていることです。中でも、ドレスショップは今まで見た中で一番すてきでした。ちらっと見ただけでも、自分好みのドレスが多く、価格帯も十分手の届くお値段でした。また、そのほかにも提携ドレスショップが3店舗あり、着たいドレスが見つからないということは絶対にないと思います。有名所のドレスショップばかりで、ドレスにこだわりのある方にはとても魅力的だと思いました。結婚式場専用の駐車場がないので、当日何かのイベント(コンサートなど)とかぶってしまうと、駐車場が満車になることもあるとのことでした。車で来られる方が多い人は、事前に申請しておけば何台分かは確保していただけるとのことなので、注意しておいた方がいいと思います。詳細を見る (1016文字)
もっと見る- 本番 2017年12月
ウエディングアイランドマリゾン
式場は海に囲まれているけど、挙式会場からは周りの景色が見えないようになっていて、また違う雰囲気になる。ステンドグラスも綺麗で、本当に素敵な大聖堂でした!カーテンが開くと海に囲まれていて、海の上にあるマリゾンならではの景色が楽しめる。人数に応じて会場が変わり、会場に寄って、また雰囲気が変わるので凄く良かった!出席して頂く方に一番に楽しんで頂きたかったので、料理、飲み物はランクをあげた。ペーパーアイテムなど、持ち込みできるもの、手作り出来るものは自分達で作成した。金額は少し高めだとは思うが、コースも様々で、その分、満足してもらえる内容になっている。バスも式場の近くに停車するし、パーキングも多く、行きやすい。いつも親切で、頼りがいのあるスタッフさん、プランナーさんでした。何度も見積もりも一緒に考えて頂きました。とにかく景色が綺麗で、大聖堂、披露宴会場、バルーンセレモニーなど、全て良かった!一生に一回の結婚式をマリゾンで挙げれて良かったです!ウエディングフェアに行った時の金額は最低限の提案の金額なので、こだわりたい場合は金額が確実にあがるので、自分達で手作りする時間の余裕がある場合は、した方がいいかも。見積もりのアドバイスなども、何度も聞いて提案してくださるので、最後は納得のいく金額になりました!詳細を見る (553文字)
- 本番 2017年11月
- 他会場見学あり
海に囲まれた素敵な会場です
ステンドグラスが美しい大きなチャペルで、ロマンチックな挙式ができました。真っ赤なバージンロードは長く、階段もあるのでウエディングドレスの後ろ姿がよく映えます。白を基調とした会場で、青い海が見えてリゾート感があります。入場場所も数ヶ所から選べるので、ちょっとしたサプライズ入場もできます。お料理のコースはアレンジが可能だったので、お肉だけコースランクを上げてもらいました。また、申し込みのプランがペーパーアイテムとプチギフト以外持ち込み不可だったので、アルバム代やムービー代等の撮影費が持ち込みより割高になりました。持ち込み可能なペーパーアイテムやプチギフトはネットで探して格安な業者に発注しました。ドレスのインナーやベール、両親のモーニング、留袖等も別途で購入したり、業者にレンタルしたりして節約しました。糸島産の野菜を使用したフレンチで、野菜がおいしかったです。最寄り駅からは徒歩では厳しいため、貸切りバスを用意してもらいました。ほとんどの方が貸切りバスを利用したかと思います。イメージを上手く伝えられなかったり、イメージできていなかったりすることがあったのですが、こちらの意図を汲み取ろうとがんばって対応してくださり、とてもありがたかったです。海が近い会場で非日常感を味わえるところです。抜群のロケーションが魅力的で、こちらに決定しました。準備は大変でしたが、想像してた以上に素敵な結婚式ができて満足です。詳細を見る (606文字)
- 参列 2017年11月
海をモチーフにした料理が素敵!
大きなスタンドグラスが一面に張り巡らされ、とても幻想的な雰囲気のチャペルです。披露宴会場からは海を見渡すことができ、自然光が入り明るい雰囲気です。海が見える会場ということもあり、料理も海にちなんだものが多く、味も見た目も大変楽しむことができました!海沿いということもあり博多や天神からのアクセスは少し不便です。近くに西鉄の百道バスセンターがあるので路線バスの本数はまあまああります。子供連れの参列者が同じテーブルにいたのですが、子供用の椅子が用意してあったり、離乳食を厨房で温めなおしてきてくださったりとスタッフの方の心遣いが素敵でした。海沿いの会場なので景色がとても綺麗です!冬場の挙式では海風が吹くのでカイロなどで防寒対策をしっかりしてくることをおすすめします。詳細を見る (333文字)

OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2006人が投票しました!

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD