- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年7月
バスを降りれば海外の街に来たような非日常を過ごせる式場です
チャペルは天井がとても高く私が今まで見た式場の中で1番広く重厚な雰囲気に感動しました。まさにオーシャンビューとはこのことだと思いました。目の前に海が見えるとゆうレベルではなく海の上に立っている式場なのでまさに真下が海でとても素敵な披露宴会場でした。他の式場にはないカレーライスがとても印象的でした。全体的にお料理は美味しく満足しました。まず、式場までが海外のお洒落な街並みのようでした。駅からは距離があるので送迎バスがあります。特に何か気になる点は何も無く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ゲストが過ごす待合室には大きなバーがありこちらもオーシャンビューでインスタ映えにもなるオブジェなどがあり待ち時間も楽しく過ごしました。詳細を見る (317文字)

- 本番 2019年7月
夢を素敵に叶えてくれるオーシャン&リゾート
大聖堂のスタンドグラスがすごく雰囲気がよく、参列いただいた方々にも好評でした。また、赤ちゃんがいても大丈夫なように、隠し部屋みたいになってる部屋からもマジックミラー越しで式を見れるようになっていたので、良かったです。会場では、催しで天井が高いところが良かったので、グランビューと言う会場にしました、白を基調としたさわやかな感じがとても印象良く登場する箇所が3箇所あり、サプライズ登場が出来たのも良かったです。催しもバッチリ出来る天井の高さでした。こだわって、お金をかけたところとかは特になかったのですが、映像関係での値上がり部分がありました。けれど、エンドロールの仕上がりが良く満足してます。節約は…ウェディングドレスとカラードレスですね。着たい物があったというのもありましたが、持ち込みをさせていただきました。特典で送迎バスやウェディングケーキなどあり良かったです、お料理は…夫に任せたという部分がありますが…どれも美味しく鯛茶漬けはとくに好評でした。アクセスに関しては良いとは言えませんが…唯一、海の上にある式場で、その点も参列者からは素敵な場所との声をいただきました。また、新郎側が遠方からだったので、福岡タワーが綺麗に見えるのも良かったです。プランナーさんをはじめとしたスタッフの皆さんにはすごく良くしていただき、子連れでの結婚式だったのですが、子供も一緒に楽しく準備が出来ました。とにかく、緊張してあっという間に終わりましたが、内容を詰め過ぎなかったので、沢山の写真を撮ったり話しが出来ました。サプライズ登場した時の来賓の方々の反応なども良かったです。特にこだわりたいがなかったので、すんなりと決まって当日を迎えました。ただ、私がここの会場で挙式、披露宴を挙げたいと、中学生の頃から夢みていた場所だったので、雨は降りましたが夢を素敵に叶えてくれるプランナーさんやスタッフさん達と当日を迎えられて良かったです。詳細を見る (809文字)
- 本番 2019年7月
お世話になったプランナーさんが最高だった式場
海の見える景色の良い会場です。式当日は生憎の天候でしたが、なんとかガーデンセレモニーのバルーン演出とシャボン玉演出をすることができました。挙式が夕方からだったので、帰り際ゲストに福岡タワーを綺麗に見せることもできました。白を基調とした会場で、自分たちはひまわりの生花をメインに飾り付けをしていただきました。色がはえる会場だと思います。登場する場所も3箇所あってどこから入場してくるかわからず、サプライズ入場できます。プランには入っていなかった披露宴の最後に流すエンドロール、記念撮影、プロフィール動画、アルバムなど映像系は追加で料金がかかりました。ただ、ないならないでもオッケーですがプロフィール動画とエンドロールはあった方が披露宴の時間がかせげます。hp限定の料理、招待状、送迎バスなどのサービス。あとは大聖堂での挙式代や、バルーンセレモニーの風船100個、バブルシャワー、リニューアル特典のウェディングケーキ人数分なんてサービスもありました。エンドロールとフォトアルバムをお願いしたのでプロフィールムービーの持ち込み料は発生しませんでした。ドレスの持ち込みは持ち込み料がかかります。費用をあまりかけたくなければドレスは持ち込んだ方が節約できます。持ち運びはたいへんですが。ベースのプランから単品で追加できたり、ランクアップできるので料理にこだわりたい方にはおすすめです。私達は鯛茶漬けを追加しましたが、これが好評でした。決してアクセスはよくはないですが、ゲストに送迎バスを用意するプランもあったのでお願いしました。経由地を伝えたらバス会社が時間を決めてくれるのでスムーズに決定することができました。コストは普通だとおもいます。スタッフさんにはとても恵まれました。私達は子供がいて、一緒に打ち合わせにもつれて行きましたが皆さん大変よくしてくれました。披露宴当日もシャンパンがゲストにかかってしまうというトラブルがありましたが、誠心誠意対応していただきましたのでゲストの方も快く許していただけました。当日悪天候だった為ガーデンセレモニーができるかどうか微妙でしたが、小雨ではありましが色とりどりの風船を飛ばせたのはよかったです。時間ギリギリまでプランナーの方が飛ばすか飛ばさないかの判断を任せて下さり良いセレモニーになりました。妻が仮押さえをしてきてから始まった挙式への道でしたが、終わって見れば色んな方から祝福され結果良かったなと思います。式当日は照れくさいやら、緊張やらでたいへんでしたがいい思い出になります。準備のアドバイスとしてはやはり、何でもいいという言葉は使わない方が良いでしょう。私の妻は特にこだわりもなかったように思うのでそこまでトラブルにはならなかったけど、こだわる人ならケンカ別れしてたかもしれないです。詳細を見る (1162文字)
- 申込 2019年7月
どの会場からも海が見える素敵な式場
3つの会場があり、ワインセラーの置いてある大人っぽい会場から、白を基調とした船舶をイメージさせる会場、水色と緑のコントラストが映えるカジュアルな会場と、どの会場も個性が際立っていたのが印象的でした!3つの会場に共通して、海が見えるというのは大きな魅力だと感じました。百道浜にあるベイエリアです。交通アクセスは地下鉄天神駅から福岡タワー行のバスを利用するか、有料駐車場を利用するかですが、送迎サービスも充実していたのであまり気にはなりませんでした。式場のすぐ近くに店舗や福岡タワーがあるので、ゲストの方も帰りに観光出来そうなのが良いと感じました。どの会場からも海が見えるということと、料理に対して臨機応変に対応していただけること。雨が降った場合の備えも充実していることが決めてとなりました。ロケーションに重きを置いている方は一度検討して損はないと思います。詳細を見る (377文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海のロケーション最高!!!
ステンドガラスが綺麗でいいなぁと思いました。父親ムービーに感動しました。バージンロードが真っ赤で沢山の人見てもらえる広さはオススメだと思った。白を基調としていてアレンジ製ができるなと思った。二階から登場できるシステムは素敵だった。12月のお得パックがあって即決しました。糸島の野菜と美味しいフィレ肉とオシャレなデザート一式試食できてどれも美味しかったです。バスの送迎が二台も福岡県内だったら特典でついてきてとても助かると思った。スタッフのみなさんの対応が素晴らしく特にSさんの案内の仕方がとてもわかりやすかったです。駐車場から式場までの送迎車がすごく良く、海に囲まれロケーションが最高だった。海が好きなカップルにはぴったり!詳細を見る (312文字)
見たら即決。
バージンロードが流く雰囲気がとてもあって良かった。お父さんに向けてのムービーも流せるというところにすごく惹かれた!ぜひしたいとも思った!どこの部屋でも海が一望できて素敵だった!ソファでもテーブルでもテーブルでも選べる点は良かった!大きな会場は階段からの入場もできるみたいでやりたいと思った!パックプランがとてもお得だと思った!特典も良かった!オシャレで美味しかった!全ての料理が凝っていた!本当に景色が良かった!オーシャンビュー!!駐車場もあってよかった!スタッフみなさん笑顔で優しく対応してくれました。特に担当してくれたSさん凄く素敵な方でした!ロケーションがやっぱりすごい!スタッフの方の対応もいい!気持ちがいい!海が好き、海にゆかりがある人。詳細を見る (324文字)
- 下見 2019年6月
きちんと感とカジュアルさ、両方が叶う式場
扉を開けてもらった瞬間、正面奥に現れたステンドグラスは、圧巻でした。バージンロードは赤、椅子等は茶で、白いドレスがよく映えるだろうなぁと想像し、ここで挙げたい!!と思いました。少人数用の会場が2つ、80名以上用の会場が1つ、あります。どれも海に囲まれているような会場です。少人数用のうちの1つはシックな感じ、他2つは白を基調としたマリンって感じの会場です。曇りの日に見学しましたが、明るい印象でした。福岡タワー、福岡ドーム、シーホーク、など福岡の名所が近くにある為、鹿児島からいらっしゃる相手側のゲスト様達にとって観光にもなると考えました。バス停が近い、又シャトルバスもあるので、駅近ではないけどアクセスは特に気になりません。挙式はきちんと、披露宴はアットホームに、というギャップが、私の理想とぴったりでした。又、ホテル等と違って、式に関する人の出入りしかないので、特別感があるなぁと思います。リゾート感、海、が好きな方は、とても良いと思います!詳細を見る (423文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
最高のロケーションでゲストをお出迎えできる夢の結婚式場
イギリス(?)の実際の教会から持ってこられたインテリアやステンドグラスは圧巻でした。ステンドグラスから差し込む光は、外が曇り空でも神々しく美しかったです。披露宴会場の窓からは海が一望でき、リゾートな雰囲気が存分に味わえます。ゲストの方たちにとっても、待ち時間や空き時間も楽しく過ごせて最高だと感じました。当初はロケーションやお料理のこともありビクついていましたが、見積もりをいただいたら意外とリーズナブルだったので良かったです。豪華でとても美味しいフレンチでした。海の上にぽっかりと浮かぶ結婚式場なため、式場の手前でテンションがぶち上がります。観光地のため、駐車場が完備されており車でのアクセスも問題ありません。初日から、こちらの予想だにしていなかったサプライズがあったりでスタッフのみなさんの熱意を感じました。これから式の準備を進めていくのも楽しみになりました。自分のオススメポイントはなんといってもロケーションです。ゲストの方々を早く招待したくなりました。金額の上限を決めてから下見と見積もりをしてもらった方が決断しやすいと思います。各会場の案内時に、本番をイメージしてあれこれ質問させてもらうのがいいと思います。詳細を見る (509文字)
最高なロケーションの海に浮かぶ式場
挙式会場は落ち着いたアンティークな雰囲気の会場で、外国のような雰囲気でした。実際に会場にあるイスなどは、ヨーロッパの教会で使われていたものを船で運んできたとのストーリーもあり、神秘的でとても素敵でした。小さなこどもがぐずって泣いてしまった時用の小さな部屋もあり、子供連れの参列者も安心して挙式に参加できる工夫もされてました。その部屋からもマジックミラーになっていて挙式が見れる仕組みになっていたことには大変驚きました。またバージンロードが赤のじゅうたんなので、白いウェディングドレスがとてもはえる会場だなと思いました。ステンドグラスもきれいで曇りの日だったのですが、自然光がとてもきれいに入ってました。披露宴会場は海の上にあって、とても綺麗でした。リゾート感もあり、非日常を楽しめる特別な日にはぴったりな会場でした。会場からはヤフオクドーム、福岡タワーなど、福岡の観光名所が見えるので、フォトスポットとしても楽しめる会場だと思います。リゾート感もあり、シックで大人っぱい雰囲気もある会場でしたので、海外ウェディングを考えてる人には一度見る価値ありだと思います!会場の大きさも広すぎないので、少人数で披露宴を考えてる人にはちょうどいい大きさの会場かなと思います。海の上にありながら、外に出れる空間もあるので、参列者が潮風を感じれて海の上の会場ならではの雰囲気をゲストの方にも感じて頂ける会場だと思いました。ロケーションは最高でした。海の上に式場が建ってるし、建物自体もとてもかわいいです。立地は福岡の中心街の天神からも近いですし、バスでも電車でも来れる位置にあるので、とても便利です。博多駅からも直通のバスが頻ぱんに出てるのでゲストの方も迷わずに来れると思います。車で来る方も高速のインターチェンジを降りてすぐの場所なのでわかりやすいです。駐車場もたくさんあり、式当日は優先的に確保して頂けるので、安心です。会場の周辺も有名な観光地ばかりなので、とてもわかりやすい会場だと思います。海が近くロケーションの良さはどこの会場にも負けないポイントだと思います。夜の時間の披露宴もあるそうですが、それもまた夜景がきれいなのでおすすめです。おすすめポイントは、私自身がリゾート地での海外ウェディングに憧れていたので、結婚式場の雰囲気をこだわりたかったので、ぴったりな会場でした。上品な雰囲気もあり、非日常を味わえるところがとても気に入りました。子供連れの参列者も気楽に参加できるサービスもたくさんあり、バリアフリーな建物の作りになっていて、エレベーターも各所にあり、年配の方にも配慮した作りになっていました。控え室からも海が見えて待ち時間に退屈せずに快適に過ごせる空間になっていました。こだわりのポイントとして、結婚式までの準備期間に何度か打ち合わせがあると思い、何度でも行きたくなる場所の式場にしようと考えていたので、準備期間も楽しめる式場を見つけることがおすすめです。海外ウェディングも検討されている方はとても気に入りそうな式場です。周辺は海に囲まれた独立した建物なので、すぐに現実にもどされそうな建物が建ってないのも魅了です。かわいさも上品さもどちらも兼ね備えてある会場なので、幅広いカップルに人気のある式場だと感じました。お姫様のような雰囲気で式をされたい方にもとてもおすすめです。夜の披露宴はシックで洗練された大人な雰囲気に変わるのも魅了の1つだと思います。下見時に見ておくポイントは、当日の挙式から披露宴までの流れの動線がスムーズかどうかもポイントだと思います。年齢の参列者や子連れの参列者などにも楽しんで頂けるような設備になってるか、サービスがあるかなども見ておくと良いと思いました。詳細を見る (1543文字)

- 本番 2019年6月
自信を持って招待できる!
海が見える景色のいい会場でした。会場の中も綺麗で、周囲からの評判もものすごくよかったです。試食があるので安心して会社の上司等をお招きできました。福岡のシンボルの福岡タワーやヤフオクドーム、百道浜が一望できる立地でものすごく景色が良かったです。交通アクセスは最寄駅の西新駅からはすこし距離がありますが、打ち合わせの際は駐車場も用意して頂き不便さはありませんでした。結婚式の当日も送迎バスが巡回してくださるので、全く問題はありませんでした。仕事の都合でなかなか頻繁に打ち合わせには行けませんでしたが、メールでのやり取りでスムーズに準備ができました。こちら側が質問をしてもすぐに返答をくださり、結婚式のイメージができてない私たちでも素晴らしい式を挙げることができました。大きなチャペル、景色のいい会場、映像・花など専門の担当がいる点こちらの会場のスタッフさんは、本当に気配りができ、この会場で式をあげることができて良かったです。詳細を見る (411文字)
ロケーション抜群の式場
挙式会場はステンドグラスに自然光が差し込んで、すごく綺麗でした。真っ赤なバージンロードにドレスが映えて、幼い頃から夢見ていた結婚式を叶えることができました!披露宴会場はガラス張りの明るい会場で、本当に海の上にいるみたいで列席していただいた方からもよかった〜と言ってもらえました。また、階段もありお色直しでそこからの登場も素敵でした!ドレスプチギフトを持ち込みました。ブライダルフェアの時点で値段交渉して色々な特典をつけていただいたのでそれがよかったです。試食した料理はどれも美味しく、見た目もお洒落で、実際にすごく美味しかった〜との声をいただいたので本当によかったです。ロケーションが良い分、最寄駅から少し離れていますが、職場の方にはタクシーチケットをお渡しして、ご不便をかけないように考慮しました。色々な希望を叶えてくれて最高の式になりました!バランリリースはすごく綺麗でした決め手はやはり大聖堂と海のロケーションです。ここにして本当によかったと思います。詳細を見る (429文字)
ロケーション最高!海の上での挙式
挙式会場に70名入れるため、赤の長いバージンロードがとても印象的でぜひ歩きたいと思いました。結婚式を一番見てほしい親族の席が一段高くなっているリップルという会場にとても魅力を感じました。凄く安い!という印象はないのですが、あのロケーションとお料理、披露宴会場の雰囲気、スタッフさんの対応だったらこれくらいは払っていいのかな?と思いました。全て美味しかったです。招待される側はやっぱり料理が1番印象に残ると思います。みなさんに美味しかった!と帰ってもらえるようなお料理でとても満足です。海の上にある式場ということでロケーションは最高です。最初男の方はどうなのかな?と思ったのですが、私達に合った式が出来るような提案をしてくださりとても感謝してます。子連れで見学に行かせてもらったのですが、スタッフさんがとても良くしてくださって嬉しかったです。ロケーション重視お料理重視詳細を見る (383文字)
- 申込 2019年6月
厳かに挙式を 開放的な披露宴を
薄暗い厳かな雰囲気のチャペルですが、重厚なステンドグラスが雰囲気とマッチし、ノスタルジックさを感じさせてくれます。長いバージンロードにはレッドカーペットが敷かれ、上品な高級感があります。新婦の登場と同時に壁に新婦からのメッセージを映し出す演出もあるので、感動溢れる挙式にすることができそうです。雰囲気の違った披露宴会場が3種類あります。2つは白を基調とした明るい雰囲気、1つはブラウンを基調としたシックな雰囲気の会場です。新郎新婦が座る席はテーブル+椅子タイプか、ソファか選べます。ソファにするとゲストとの距離も近くなり、カジュアルな式ができるのではないかと思います。ゼクシィ割など各種特典を利用すればコスパは最高かと思われます。できるだけ予算に合わせて見積もりを立ててくれるので、安心して相談できます。糸島産のお野菜がシャキシャキしてとても美味しかったです。テリーヌは苦手なのですが、こちらのはどれも美味しく食べることができました。デザートの飾り付けも凝っており、インスタ映えするかと思います。公共交通機関を使うのであれば、最寄りの地下鉄駅からは少し歩くのでバスがおすすめです。バスも博多天神から本数が多く出ているので便利かと思います。「日本にただひとつ、海に浮かぶ結婚式場」というキャッチフレーズのとおり、周りが海に囲まれておりリゾート感は満載です。私が下見をした日は曇りでしたが、それでも目の前に広がる海の開放感は気持ちが良かったです。晴れの日なら尚更きれいな空と海が広がり、明るい気持ちで式を挙げられるだろうと思います。また、式場からヤフオクドームも見えるので、野球好きな人には嬉しいかもしれません。ブライダルフェアでは基本的に1人のプランナーさんに案内してもらいましたが、ところどころ複数のスタッフさんからお祝いしてもらえる場面がありました。おもてなし精神に溢れています。ドレスの試着もさせて頂き、大満足のブライダルフェアでした。リニューアルしたばかりの式場なのでとてもきれいです。日が良く入り白の内装で明るい披露宴会場と、それと対照的な、薄暗さにステンドグラスが映える神秘的な大聖堂のチャペルが素敵です。リゾ婚に憧れるカップルにおススメです。詳細を見る (927文字)
- 本番 2019年6月
海の上で本当に綺麗な会場です
海上にある結婚式上で、全体的にかなりリゾート感がありますが、挙式海上は海の上だと感じない、良い意味で閉鎖的な空間で厳かに挙式を行うことができました。挙式会場と披露宴会場のギャップが個人的にすごく好きでした。神父様やスタッフの方々も明るい雰囲気で、手順を丁寧に説明していただいたため、安心感がありました。コンチェルトの演奏もいれていただき、とても満足しています。選ばせていただいたリップルは、第一印象で狭いなと感じましたが、海に一番近い会場で綺麗な海と砂浜、空のコラボ、福岡タワー?や福岡ドームなども見えて、ロケーションが断トツ好きでこちらを選びました。120名まで着席できると伺いましたが、93名でもかなりギュウギュウだったかなと思います。新婦の方はゲストは友人が多かったため、距離感が近くて私は良いなと思いました!ゲストの方のために、お料理をランクアップしました。ペーパーアイテムは持ち込みました。ダイジェストムービーをお願いしたため、フォトを前撮りのみで当日の撮影を行わず、節約させてもらいましたが、前撮りの写真もすごく良く撮っていただいていて、一生に一度のイベントであったため、写真をお願いしても良かったなーと思いました。交通アクセスはあまりよくないと思います。地下鉄から徒歩では20~30分かかり遠いうえ、私たちの結婚式の日は近くの福岡ドームで野球の試合、博物館でのイベントがあり、かなり車が混んでいたため、タクシーやバスを使うよりも歩いた方が早いような状況になってしまっていました。ゲストの方には申し訳なかったですが、新郎新婦どちらも海の上の会場に一目惚れしてしまったので、仕方がないかなと。。。あまり土地勘のない、遠くから来るゲストのために貸し切りバスを手配していただいて、本当に良かったなと思いました。私たちの希望や予算に合ったプランをいつも提案してくださり、結婚式当日のプラン、ドレス、アクセサリー、メイク、フラワー、ダイジェストムービー、すべてにおいて満足でした。本当に感謝しています。・ドレス担当さん‥本当に好みにあった衣装を選んでいただき大満足でした。前日にアクセサリーをかえたいと言ったときもすぐに対応していただき、より良いアクセサリーを選べました。・メイクさん‥前から知っていたお姉さんのように話が楽しく、好みの髪型とメイクにしてくださり、介添えまでやっていただき、本当に嬉しかったです。・ダイジェストムービー‥クオリティーが本当に高くて、お願いして本当に良かったです!予算のことだったり、ゲストの方へのおもてなしだったり、不安でいっぱいでしたが、色々工夫しながらもやりたいことができて本当に良かったです!カップルで優先順位を決めて、上手にやりくりすれば、プランナーさんやスタッフの方々が助けて下さるので、楽しんでください♪詳細を見る (1175文字)

もっと見る費用明細93名/3,315,991円
海に浮かぶリゾート感満載な式場
生演奏が可能でパイプオルガンということもあり音響設備がしっかりしていた。チャペルはリパプール教会から譲り受けたというアンティーク調度品であり、壮大な雰囲気をかもし出していた。披露宴に参加するゲストの方々も全員参加できるほどの広さで、参列者を選ぶなどしなくて良かったのも魅力である。海に面した式場というのを活かした、ほぼ全面窓張りで眺めは最高であった。入り口も3箇所あり入場場所を選べるのも良かった。料理、ドリンクはゲスト向けのものなので自分も満足できるものをと考え、ランクを上げ値上がりした。ペーパーアイテムを持ち込むことで総額に対するとわずかだが、値下げすることができた。海の上に浮かぶ式場でリゾート地の様な印象であった。駅は徒歩では遠いが、バスのアクセスは良く不便はなかった。印象に残ったのはバルーンリリースである。天候に左右されるところだがゲストからも満足の言葉を多くもらった。式をあげるためには夫婦でコミュニケーションをしっかりとり、協力することの大切さを実感した。詳細を見る (437文字)
スタッフの方の接客が丁寧で最高のロケーションで出来る結婚場
挙式会場は天井が高く本場の?ステンドグラスが使われており、とても神秘的で綺麗だった!披露宴会場とは真逆で少し薄暗く、太陽の光でステンドグラスが輝いて神聖な挙式が行われると思った。赤の絨毯がより一層ドレスを引き立ててくれると思った。披露宴会場は全面ガラス張りになっており、どこの会場も海を見渡す事が出来るのがとても良かった。福岡の都心にあるが海を感じられてリゾート気分で披露宴を行えるのが最大の魅力だと思います。正直安いとは思わないが、それでもマリゾンさんでしたくなる魅力がたくさん詰まってた。高くてもマリゾンさんでお願いしたいと思えた。料理も全部美味しかった!一品ぐらいん?と思うのがだいたいあるが、全品シェフのこだわりを感じられてとても美味しかった!見た目もすごくおしゃれでゲストも大満足の料理だと思う。福岡空港から30分、天神からだと15分?福岡県内だったら送迎バスが付いてるなどとてもゲストを来易い所だと思う!私の地元は県外だが追加にはなるが送迎バスも手配してくれて助かった。とても良かった!最初から最後までのスタッフの対応、接客が丁寧で親切な事もあり結婚式を決める決め手にもなりました。私も接客業をしてますが見習う程とても良かった。ロケーション、料理、スタッフの接客どれも完璧だったのでマリゾンさんで結婚式したいと思えた!海が好きなカップルにはオススメの結婚式場だと思います。あと、式場全体がオシャレで思わず写真を撮りたくなるようは場所がいっぱいだったので若い方とかも喜ぶと思います。詳細を見る (646文字)
海に囲まれ景色がキレイ
広く理想的な大聖堂でした。日光が差し込んで輝くステンドガラスがキレイだった。100人以上入れるので式から大人数できてもらえるのが嬉しい。海が見え、会場も広くキレイだった。喫煙所やトイレも近くにあるのでゲストにも優しい。見た目もキレイで美味しかった。量が少ないので、ビュッフェ等をつけないと満足できないと思う。都心から30分以内で来れるので、便利は良いと思う。駐車場が少し狭いと感じるかもしれない。丁寧で優しく、わからないところも詳しく教えてくれました。海が見え、景色がキレイなところを希望していたので、満足できた。会場を貸し切れるので他の人に気を使わなくていい。海が見える会場を希望している方は気に入ると思う。詳細を見る (305文字)
- 本番 2019年6月
あいにくの雨でしたが素敵な結婚式になりました
ステンドグラスが素敵で神父さんやアテンドの女性も優しくなれない中でも安心できました。バージンロードが普通よりも長く感じました。全面が窓になっていて海が見えるところが素敵でした明るい雰囲気でした。料理のグレード写真、アルバムお料理がとても美味しくゲストから大好評で嬉しかったです。博多駅、地下鉄が遠い所は少し不便でしたが福岡タワーやドームが見えるので遠方のゲストに観光気分を感じてもらえてよかったです。みんな親切で楽しく打ち合わせ、当日を迎えられました。子供達のゲストにも配慮してもらえて色んなアドバイスを貰えてよかったです。貸切でゆったりできるアットホームあいにくの雨でしたが楽しく素敵な式になって嬉しかったです詳細を見る (306文字)
オーシャンビューで夢が叶う結婚式
披露宴会場と違い海が全く見えなくなっていて神秘的な空間で自然の光がステンドガラスから入ってきていてとても綺麗!どの席に座っていても海が見えて真っ白の披露宴会場でカクテルドレスも映える!自分たちの予算に合わせて考えてくれるから安心できる!結婚式の料理はイメージ的にもあまり美味しくないのでは?と思っていたけどマリゾンの料理は美味しくて見た目もおしゃれ!貸切バスも借りることができるしアクセスも好立地の場所にある!優しくわかりやすく対応してくれる!わからないことや自分たちのやりたい結婚式を一緒に考えてくれる!ゲストの控え室は貸切でバーカウンターがありオーシャンビュー!喫煙場所もあるから良い!海が好きなカップルにおススメ!ディズニープリンセスすきにもオススメ!!事前に予算の確認や海が見えるため挙げる月など考えて決めた方が良い!!とくにありません!詳細を見る (373文字)
オシャレでリゾート感を楽しめる空間
大聖堂のステンドグラスが非常に綺麗で、豪華な印象を受けました。挙式会場には珍しく、映像を流すことが出来ることも魅力の一つだと思いました。会場全体にリゾート感があり、雰囲気も非常に良いです。周り一面に海が見え、開放感もあり現実離れしてる感じがとても素敵です。一つ一つがとても美味しく、素敵でした。見た目も良く素晴らしいです。博多駅からバス、地下鉄とアクセスしやすい環境です。とても対応が良く、良い印象を受けました。好きな曲の話をした後、会場でその曲をサプライズで流して頂いたり、下見に来た私たちを楽しませていただけました。現実離れした空間で来てくれる人にも楽しんでもらえる会場です。リゾート感を求めるカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (316文字)
- 申込 2019年6月
海が綺麗に見える結婚式場
正統派のチャペルであり、ステンドグラスや椅子にかんしては、ヨーロッパから輸入してきた本物だそうです。確かに、内部設備は、映画で見るような本格的な質感がありました。階段もそれなりに高く、後ろの方の参列者からもしっかり見えるレイアウトも良かったと思います。廻りがほとんど海に囲まれているため、3つある披露宴会場の全てから見える海の景色が非常に綺麗です。晴れた日は、海からの反射光で眩しいぐらいにまわりの景色が輝いて見えます。マタニティー割引があり、お得に感じました。美味しかったです。おしゃれな海岸である百道浜にあり、日本で唯一の海に浮かぶ結婚式場。普通の事かもしれませんが、プランナーの方も笑顔がすてきで、しっかりとこちらの希望を聞いてくれます。とにかく、披露宴会場から見える海ご綺麗です。海が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (361文字)
重厚なチャペルと全面海の開放感ある式場
挙式会場の雰囲気が素晴らしかった。特に赤のカーペットとステンドグラスが重厚感があって、椅子も木目の歴史を感じる椅子なのも選んだポイントです。白を基調として清潔感があった。100人入ってもゆとりのある広さで外には海が広がって外観も綺麗でした。一つ一つの内容にかかる料金を説明してもらえてかなり安く抑えられました。糸島の食材をふんだんに使った料理で美味しかったです。全面に海があり、夕方のサンセットは綺麗だった。わかりやすく、丁寧な説明でした。決め手は挙式会場のチャペルです。その他には式場は雰囲気とプランナーさんの丁寧な対応も評価しています。海が好きなカップルにおススメで、チャペルにこだわる人はまずはフェアに行ってほしいです。詳細を見る (313文字)
スタッフも皆さん親切で、リゾート感溢れる式場です☆
海に囲まれた立地と、海の見える披露宴会場の雰囲気がリゾート感溢れていてとても惹かれました!大聖堂もとても立派で、伝統ある雰囲気が漂っていました!1番魅力的なのは、チャペルの入場の前にお父さん、お母さんに送るシアターが流せるところです。感動的な挙式に憧れていたので、理想にぴったりでした!披露宴会場も、海の見える大きな会場でした。スクリーンも大きく、ゴージャスな雰囲気で、人数もたくさん入るということもあり、即決でした!海が見える披露宴会場で、リゾート感ある雰囲気がとても素敵でした!映像のスクリーンも大きく、音質もよかったです!海に囲まれた立地にも関わらず、最寄りの地下鉄もあり、交通手段は困ることはないので、よかったです!1番の決めてとなったのは、式場全体のリゾート感溢れる雰囲気です!海が好きな人や、リゾート感を出したいカップルは絶対に気にいるはずです!詳細を見る (379文字)
- 申込 2019年6月
福岡で海の上にある結婚式場
会場の天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。モダンな雰囲気で参加者との距離感が近い。海が見えるゴージャスな感じもあるが、かしこまりすぎることもなく、カジュアルな雰囲気です。安くてオススメと言うわけではありますんが、コストは一般的なものかと思います。試食のご飯はどれも美味しく、デザートも文句なしでした。百道浜の海の上にあるので景色がとても綺麗。海辺から橋で離れているので、会場の中では非日常感もある。丁寧かつ誠意のあるご対応をいただき、安心していろいろ質問することができました。親身になってこちらの相談にものってくれます。ヤフオクドームや福岡タワーなど福岡を代表するロケーションで、海の上での式が決めてです。会場から海が見えることと福岡の名所でていう条件で探してる方々にはオススメです。詳細を見る (347文字)
- 申込 2019年6月
福岡の中心でリゾート気分を味わえる式場です
美しいステンドグラスやアンティークの椅子で重厚感のあるチャペル。他ではあまり見られない赤いバージンロードもウエディングドレスが映えそうで良かった。海の見える会場で解放感があり、少しカジュアルな雰囲気。ゲストにもリラックスしてもらえそう。野菜ソムリエの作る糸島の食材を使った糸島フレンチは、見た目もオシャレで美味しかった。地下鉄の駅は遠い。バス停がすぐ近くなのでバスが便利。福岡タワーの目の前なので、福岡に詳しくない両親も迷わず行けた。スタッフの方は親切、丁寧に対応してくれた。重厚感のあるチャペルと解放感のある挙式会場のコントラストが良かった。海が見える会場や景色の良い会場を探している人におすすめ。料理重視の人にもおすすめ。詳細を見る (313文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
良い意味で、想像を超えてくれる式場です!
想像以上で、とても良かったです。挙式会場だけリニューアルされてなく昔からの歴史ある雰囲気でレッドカーペットがとても素敵で印象的でした。細かな部分までリゾート感が感じれる設備でとてもよかった。天気が悪くても全方位窓が開けてて景色が凄くいいです。海が見えるところが好きな方は特に良いと思います。イメージでは高そうでしたが、想像以上に現実的でした。好き嫌いに対しても丁寧に対応して頂け大変良かったです。非常に良かったです。カートに乗るのも非日常で良かったです。スタッフさんが皆笑顔でとても親切な対応して頂いた。ロケーション、大聖堂の広さ、設備のお洒落さ、スタッフさんと対応の良さ、ご飯のおいしさが決め手となりました。控え室も化粧室と非常に綺麗かつ細かな所までお洒落な小物があったところが非常に良かったです。特別感を出したいなら気にいるかと思います。各披露宴会場はそれぞれ雰囲気が違うので、細かくチェックしていた方がいいと思います。詳細を見る (412文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々がどなたも接客がとてもよかった。
とても素敵なレッドカーペットとステンドグラス。今まで見た挙式会場の中で1番大きくて素敵でした。オーシャンビューでカジュアルな雰囲気。若い人たちにも人気なインスタ映えするところがたくさんありました。値段は特典もあってよかった。なかったら高すぎて決めれなかったです。見た目もsns映えするし、味も美味しかったです。海に囲まれて綺麗。皆笑顔が素敵できっちりやってくれるまかせたいって思いました。1番はロケーションが海が見えるところがよかったのでそこは1番でした。また、演出も素敵だし、プランナーさんが良い方でまかせたいって思いました。若いカップル。配膳のスタッフの当日の対応とかもかなり気になります。会場は素敵なので接客。あとは料金。詳細を見る (314文字)
スタッフの皆さんが親切で、海に囲まれロケーション最高の式場
ステンドグラスが美しく、とても厳かな雰囲気で式を挙げることができました。バージンロードは30m程あり、100人以上座れるくらいの席がありました。予算の都合で自分たちは利用しなかったですが、新婦入場前にチャペル内で映像を流すことができ、その映像で新婦から両親への想いなどを表現することができるので、より感動的な式になると思います。ワインセラーやバーカウンターがあり大人な雰囲気の会場でした。最大80名の最も小さい会場を利用しましたが、窓が大きく海が開けて見えるので全然狭く感じず、とても開放感がありました。会場が海の上にあるため、ロケーションは最高でした。乾杯のタイミングで会場のカーテンが一斉に開き、周りに海が広がるため、参加者から歓声があがっていました。結婚式後に親から聞いて知ったのですが、足の悪い親をエレベーターを案内してくれたり、終始サポートをして下さっていたそうです。こちらからお願いしてなかったのですが、知らないところでも良くして頂きとても嬉しかったです。式場選びの決め手になったのは、スタッフの皆さんの応対がよかったことです。あまり関わりのないスタッフの方でも、すれ違う際にみんな笑顔で挨拶して下さいました。式当日もスタッフの皆さんのおかげで、招待客にも満足してもらえ、本当にここにしてよかったと思っています。詳細を見る (562文字)

もっと見る費用明細26名/1,564,632円
- 本番 2019年6月
海が見える最高なロケーションと素晴らしいスタッフさん達に感謝
とっても綺麗で一目惚れしました!ディズニーテーマだったのでテーマパークっぽい式場で即決でした!私の理想通りに飾り付けをして下さりとっても可愛い空間でした。披露宴会場に階段があるので階段を使った演出をしたり階段も自分でつくったペーパーフラワーを飾って貰って可愛くなった!衣装代が思ったよりも高くなって良いのを選んだんだなぁ〜と思いました(笑)持ち込みは沢山したのですがバルーンリリースは特典でつけてもらえました。すごく美味しくて、一つ一つこだわっているのが分かりました。バスが出たので、ゲストにも負担にならず良かった。スタッフさん達は本当に素晴らしくて、いつも笑顔で対応して下さり、サービスが行き届いていました。このスタッフさん達がいなかったら、私の理想通りの結婚式にならなかったなと思うぐらいの神対応をして頂きました。本当に感謝しかありません。プランナーさんをはじめとするスタッフさん皆さん本当にプロだな〜すごいな〜と思う事ばかりで、私が求めてる事以上に良くしてくれて、マリゾンを選んで本当に良かったと思いました。式場の見た目で最初は決めました!詳細を見る (473文字)
- 申込 2019年5月
海×リゾートが最高に似合う会場です!
ステンドグラス等の装飾品を本番ヨーロッパの教会から直に持っており、色や光沢など風格があり、それによって非常に神聖な雰囲気になれるところが良かった!またパイプオルガンが更にgood♪海にせりだした会場で窓から見える景色が、海×ビーチと本当に雰囲気が良かった。私が選んだ会場もその雰囲気に合わせ、白い椅子でオプションでしたが、紺色のデニム生地のテーブルクロスも選べ、まさに海をテーマに考えている人はおすすめです!(^.^)(ちなみに貝殻等でのテーブルデコレートもできます♪)キャンペーンなどでサービスがかなり良かったですが、全体的にやや割高な印象でした。また、最初の見積りからのオプションが、絶対に用意しないといけないもの(新婦インナー等)が入っていなかったので、(他の式場もそうかもしれませんが、)よく自分で事前に確認しておき、プナンナーに見積り時点で聞くなど対応された方が良いと思います。金額別のコース料理を選択後、自由にカスタマイズできるので割りと柔軟な対応ができる印象です。例えば、基本10000コースで、お肉だけグレードアップ(18000円のものに変更)する、○○を追加する等、料金は当然変わりますが自由度は大きいです。また料理も糸島野菜をふんだんに使ったテリーヌなど、お洒落で美味しかったです!立地自体はしないと比べ少し悪いですが、福岡タワーの近くであるので、地下鉄、バスはよく通っているのでそこまで悪いわけではないです。シャトルバス(キャンペーンで2台分(56名)無料になることもあります)を使えば全く問題ないです。ちなみに会場近く(徒歩1分ぐらい)に駐車場もあります。皆さん親身に対応してくださっているというのがトータルの印象です。担当が違う方(例えば、料理担当の人に衣装のことを聞く)も『担当が違っても私からその担当に聞くので、何でも言ってください!』と皆さん仰ってくださるので、寄り添ってくれてるのが伝わります。会場全体、披露宴会場の雰囲気(海が映える!)海が好きな方やリゾート感を出されたい方には本当におすすめです!海が好きなカップルにはおすすめです。(この会場に限った話ではありませんが、)コストパフォーマンスの欄に記載した通り、オプションについては項目と金額をしっかりと確認した方が良いと思います。いろんなオプションに柔軟に対応してくださいって、プナンナーや各担当の方も雰囲気も素敵なので、個人的には見学をきちんとお勧めできる結婚式会場です!詳細を見る (1032文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈

現地開催残1【年内LAST★12/27限定】来館最大7.8万ギフト★ドレス特典
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD