- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
特別なリゾート
きっちりとした雰囲気で緊張感のある特別な雰囲気でした。真っ白な会場で海も一面眺めることができるリゾート感がある特別な会場です。リゾートや海が好きなひとにはおすすめです。予算に合わせて料金の調整もできるプランが多いので、自分に合わせた結婚式ができると思います。地元の食材を使用しており特別な料理だと思います。福岡市の中心からも近く、観光地も近いため交通アクセスも良好です。こちらの都合で日程等大幅に変更させてもらいましたが、その都度気持ち良く対応してくださり安心して計画することができています。海の上という特別な空間です。日程等をしっかり決めていた方がすんかり計画を立てることができると思いました。自分達の都合もそうですが、親族やゲストの都合が大切だと痛感しました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2020/10/24
海の上の最高の式場
とても立派な挙式会場で、こんな場所で挙式を挙げられるのは幸せ者だなと感じられる場所です。海に囲まれた式場というのが何よりのポイントで、海好きにはたまらないロケーションです。見積もりの段階でこちらの希望などを踏まえた上で計算していただいたので、具体的な金額が知れたのは良かったです。見た目も美しく、味もとても美味しいです。そしてスイーツ好きには心ひかれるスイーツビュッフェなどを付けることも可能で、そこも決め手の1つでした。海に式場があるのでアクセスなど大変なイメージがありましたが、駅からも近く、送迎バスのサービスなどもあって安心できます。スタッフさんプランナーさんも暖かく親身になってくださるので、とても素晴らしいです。バリアフリーや子連れの方のことも配慮したポイントがいくつもあり、参列してもらう人の事を考えるとそういった所も決め手の1つでした。とにかく海好きの人にはたまらない会場です。料理なども素晴らしく、間違いなく心ひかれると思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2020/10/25
海を眺められるロケーションとお料理で満足
入った瞬間からとても綺麗で見たことがない雰囲気でした。音楽の生演奏もあって、ステンドグラスも綺麗で写真映えもする印象的なチャペルです。2階の会場で海に囲まれて眺めもとても綺麗でした。新しく出来た会場らしく会場もとても綺麗でした。全体を通して美味しく、特に野菜がおいしい印象でした。結婚式では珍しくカレーも出てきてお酒が好きな私にはどれも相性がよく、最後まで楽しめました。福岡タワーも近くこれだけ海が見える会場は良かったです。厳かなチャペルの雰囲気と海が見える会場の雰囲気が違い色んな楽しみ方ができました。当日雨も降ったのですが、雨は全然気にならず景色を楽しむことができました。皆さん良い方ばかりで、足の悪い祖父母もいたのですが、車いすのお手配や移動の時に声も掛けていただき不自由なく過ごせました。ロケーションやお料理にこだわりがある方におススメだと思います。今回は妹の結婚式で参列したのですが、満足でした。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2021/02/18
またしたいと思う程とても雰囲気が良い式場
大聖堂でガラスから差し込む光がとても良い雰囲気があります。新郎新婦の座る席から海が見えて、晴れると景色が良いです。自分達の時は雨が降ってましたが、会場自体が白を基調にしているのでとても明るい感じの雰囲気でした。料理と飲み物にはお金かけました。ナフキンのたたみ方で値段が変わるのは予想してなかったです。持ち込みで値段は上がらなかったです。ペーパー類は自分達で持ち込み節約しました。バルーンやシャトルバスはサービスしてもらいました。糸島の食材を使った料理でとてもこだわりがあって良かったです。特に鯛茶漬けは絶品でした。ももち浜で砂浜が近いですが、駅から遠いのでバスやタクシー、シャトルバスで行かないと行けません。自分達はヒルトンに泊まってタクシーで行きました。スタッフと、プランナーさんはとても親切でした。コロナで途中まで打ち合わせができませんでしたが、しっかり調整してくれて、優しかったです。披露宴会場がとても明るくて、雨でも全然気にせず出来たのでとても良かったです。また、プランナーさんが臨機応変に対応してくれるのでサプライズもしやすいです。とてもプランナーさんが親切で、福岡なのにリゾート婚ぽい雰囲気を味わえたのでこの式場に決めました。準備までは大変でよく喧嘩しましたが、式当日はとても楽しくて、あっという間に終わりました。前もって計画的に準備すると良いですよ。準備期間は長い様であっという間なので…詳細を見る (601文字)
- 投稿 2020/10/16
大聖堂での挙式やガーデン演出など、理想を叶えてくれる式場
ステンドグラスの大聖堂と真っ赤なバージンロードが魅力的で式場を決めましたが、大正解でした。ウェディングドレスが映えてとても綺麗でした。白を基調とした広々とした会場で、オーシャンビューなので開放感があります。また控え室から会場に降りて行ける階段があり、控え室がマジックミラーになっているので、お色直しの入場前に上からみんなの様子を見ることができ、とてもよかったです。お料理や装花はケチケチしたくなかったので、お金のことは気にせず決めました。写真関係は少し値段が高いと感じましたが、記念なので撮って頂きました。オープニング・プロフィールムービーは手作りしました。席札はこだわりがあったので手作りしましたが、節約にはなりませんでした。バルーンリリースが特典で付いていたのでとてもよかったです。ブーケトスのブーケは、お花は私が欲しかったので、別にコスメブーケを作って持ち込ませて頂きました。喜んでもらえたので良かったと思います。事前に両親と一緒に試食をさせて頂きました。いろんなコースを試食できたので、食べ比べながらメニューを決めることができました。どのお料理もとても美味しかったです。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので困りません。式場見学の際のスタッフさんの印象がとても良く、式場を決定しました。その時に対応してくださった方がそのままプランナーさんになって頂けました。事情により途中でプランナーさんが変更になってしまいましたが、どのスタッフの方も手厚い対応をして頂きとても感謝しています。コロナの件で予定通り式を行えるか不安でいっぱいでしたが、いろいろとアドバイスをくださったり対策をしてくださったので、予定通り行うことができました。たくさん励まして頂きとても心強かったです。今回私は頼みませんでしたが、挙式会場で動画を流すことができます。両親への感謝の映像を流す方もいらっしゃるようです。ホテルでの式は絶対に嫌だったこと、大聖堂での挙式がしたかったこと、ガーデンがあること、他の結婚式の参列者と会いたくなかったこと、予定していた参列者が多かったので(140名)大人数収容できる会場があること、食事がおいしいこと、スタッフさんの対応が良いことを条件に会場を選びました。プランナーさんをはじめ、介添えさんやドレスプランナーさん、司会者さん、会場の責任者の方など、どの方も本当に良くしていただき、わたしのわがままを叶えてくださり、大変感謝しています。もう次はありませんが、また結婚式をするならここがいいと思います。詳細を見る (1058文字)

- 投稿 2020/10/16
ゲストも思い出に残る結婚式場!スタッフさんがとても親切でした
古い歴史のある大聖堂はステンドグラスが美しく、パイプオルガンや聖歌隊による歌唱もとても心地よく神聖な気持ちで迎えることが出来ました。一番小さな会場であるrippleを利用しました。挙式会場とは良い意味で雰囲気が変わり、私達が望んでいたアットホームな披露宴にマッチしていたと思います。当日は天気も良く、海と福岡タワーが綺麗に見えました。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みしました。会場近くに駐車場があり、バスや地下鉄等の利用も可能です。周辺に福岡タワーやドームがあります。私達の要望にも親身になって誠実に対応して頂き、安心して当日を迎えることが出来ました。担当頂いた方々には心から感謝しております。会場の小物がどれも素敵だったので、ウェルカムスペース等、そのまま利用出来たのは助かりました。ゲストの方々も沢山写真を撮って頂き、好評でした。コロナウィルスのこともあり、当初の予定から親族婚に変更させて頂きましたが、しっかりと対策を施して下さいました。こちらの心配事は、迷わずプランナーさんに相談することが一番の近道だと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2020/10/07
スタッフの皆さんに感謝!思い出に残る結婚式が出来ました。
ステンドグラス、真っ赤なレッドカーペットが美しく、重厚な雰囲気が感じられました。海の見える少人数用の会場。会場までの前室もオシャレで大変気に入りました。料理と高砂装花はこだわりました。満足しています。ペーパー類、プチギフトは持ち込みにしました。参列者からもボリュームがあり美味しかったとの言葉を頂けました。スイーツバイキングを予定していましたが、コロナの影響で盛り合わせに変更。臨機応変に対応してもらいました。立地は駅から離れているので、バスが必要になると思います。駐車場からは式場の専用カートにて送迎して頂けるので年配の方も安心できるかと思います。私が1番オススメしたいポイントです。担当スタッフの方はもちろん、他の各スタッフの方も親身になっていただき、大変感謝しています。安心して任せる事が出来ると思います。重厚感のあるチャペルとオシャレな披露宴会場。私達は親族のみの結婚式に変更して結婚式を行いました。色々な結婚式の形を提案してもらえると思います。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2020/10/06
日本で唯一海に浮かぶ式場
入場の前にムービーが流せるという演出が気に入った。海の見える披露宴会場で階段演出など様々な入場ができるという魅力があった。プランなど様々で良いと思った。糸島の食材をいかしており野菜ソムリエなど、独特の発想な料理が良かった。福岡を象徴するタワーやドームが見えて福岡出身には懐かしく思いでのある場所であると思った。笑顔がよく話しやすく、とても親近感があり雰囲気が良かった。日本で唯一海に浮かぶ結婚式場で特別感があり海という自然の中で式が挙げれるのはすごく良いと思った。演出が多くあり、楽しくやりたい人達にとっては凄く良いと思った。福岡出身の方は、ドームやタワーも観れて地元を感じさせる場所だと思う。海や空など、自然が好きな方達はとてもよく似合う式場だと思う。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2021/09/29
海の上での結婚式
大聖堂の自然光が注ぐステンドグラスが素敵でした。長椅子など、アンティークの調度品もお洒落です。チャペルムービーの演出ができるのも良いと思いました。窓が大きく開放的で良かったです。海が見える会場で階段のある会場は、福岡ではここだけのようです。挙式・披露宴、食事、ロケーションを考えると相応な金額だと思いました。糸島のフレンチコースを試食させていただきました。とても美味しく、見た目も華やかで素晴らしかったです。最寄駅からは離れていますが、博多・天神からのバスがたくさん出ていますし、シャトルバスの利用もできるので好立地だと思います。福岡ドームや福岡タワーといった福岡らしい景色も見えます。海側から見る福岡タワーは、タワーを見慣れた人でも新鮮に感じます。明るく開放的なロケーション。海沿いにありながらもアクセスが良いところ。ロケーション重視の方。県外からの列席者が多い方。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2020/09/29

福岡を代表出来るリゾート感溢れる式場
大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。赤いカーペットのバージンロードなので花嫁さんの白いウェディングドレスがとても映えそうだなと思いました。2会場見させて頂きました。どちらの会場も海がとても綺麗に見えました。コース料理でおもてなしして下さりました。糸島の食材を使っているらしく1つ1つにこだわりを感じました。見た目も華やかで味も凄く美味しかったです!最後のデザートも容器のクッキーまでも美味しく感動しました!福岡の中心地にありながらリゾート感を感じられる場所かと思います。県外の列席者が多い方には式場からドームや福岡タワーも見えるので福岡らしさを感じて頂けるかなと思いました。挙式会場は厳かな神聖な雰囲気。1歩でたら明るくリゾート感溢れる会場。スタッフの方のおもてなしが素晴らしい。県外の列席者が多いカップル。福岡らしさを感じられる式場。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2020/09/25
笑顔あふれる幸せな空間
綺麗なスタンドガラス、大聖堂での挙式をするのは本当に最高でした!海に近く窓も多く開放感がありました!昼と夜で景色がまた全く違ってよかったです!ドレスとタキシードは自分が着たいと思えるものを妥協せずに決めました!ペーパーアイテム、オープニングムービーなど手作りできるものは行って節約しました。当日はほとんど食べれなかったが、こだわりのケーキは本当においしかった!送迎バスはあるけど、少しお高めかな?と思いました。でも駐車場はたくさんあってよかった!コロナで大変な時でしたが、こちらの要望に全て応えてくださり、本当に嬉しかったです。料理、お花、スイーツ、衣装などたくさんのスタッフさんからよくしてもらいとても楽しかったです!バルーンリリースや、披露宴でのゲストテーブルで長卓を使用したところ!円卓とは違って新鮮でよかった!プランナーさんの良さ!楽しく打ち合わせできてよかったし、理想とする結婚式を一緒に考えてくれるので、自分の憧れのやどういうことしたいって思うことがあれば、相談するのがいいです。費用が高くなるようなら費用面でも最後まで提案してくださり助かりました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2020/10/12
スタッフさんが最高で笑顔あふれる式
憧れの大聖堂でスタンドガラスもすごく綺麗でした。全面窓で海も近く、福岡ならではのドームとタワーがみえるのが最高でした。ドレス、タキシードは本当に着たいものを選びました。動画撮影などはゲストのみなさんに楽しんでもらいたいため全力で惜しみなく行いました。席次表、席札など持ち込みアイテムを頑張れるところは頑張り、ゲストテーブルやメインのお花を節約しました。ゲストの方からもコース料理おいしかったと好評でした!全てがおいしかったです。リゾート感あふれるところで気持ちよかった!たくさんのこだわりにも話を聞いて対応してくださり本当に良くしてもらいました。ガーデンリリースでのフラワーシャワーが綺麗だった。挙式前のゲストの控え室もバーカウンターや海が見える場所で待機できるのでいいなと思った。プランナーさんをはじめ、スタッフさんの良さ。フェアに参加しただけでも、自分の理想とする結婚式に近づけれるようにアドバイスしてくれたり話を聞いてくれました。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2020/10/10
リゾート
見学をした3件の中で圧倒的な重厚感が素敵。ステンドグラス、少し暗い照明、高さも広さも完璧。新郎新婦が立つところが階段になってるのはよく見るけどその階段の高さも他店舗より高くなっていてよりみんなからも見やすく、ドレスも綺麗に見えると思う。チャペル内でムービーが流せる。マジックミラー室があり、子連れの方もその中から参加することができる。エレベーターもあり車椅子参加可能。チャペルを出ると真正面に福岡タワー。しかし、チャペルからの階段が短く階段演習は難しいと思う。3種類見学させてもらったがどの部屋からも海が見える。グランビューのみ階段があり、1番天井が高い。リップルは部屋の真ん中に階段、柱があり惜しい。サンズアンドグレイスは砂浜が見えるので一般客がとても気になる。全体的にスクリーンがやや小さめだが、会場の雰囲気はどこもオシャレで素敵。掃除も行き届いており、壁や床もとても綺麗な状態。しかし、家族の控室が扉なしのオープンスペースで他の参列者からも見えそう。新婦の部屋も狭い。決して安いとは言えないが、やりたいことはほとんどできそう。ランタンは外では飛ばせない。なんでも持ちこめそうだったが、殆どの物に持ち込み料がかかりそれが結構高い。テリーヌがかわいい。お肉もとても柔らかくて美味しい。お腹いっぱいになる。福岡タワー、ペイペイドーム、海、というとても素敵なロケーション。だが、都心部から離れており無料駐車場も3台しかないと言われた。そして海は遊泳可能でとても人気なため沢山の人が海、砂浜を利用している。会場に入る時も披露宴している時も常に一般の方がみえている状態。見学をした3件の中で1番素敵なスタッフさん達でした。みんな礼儀正しく、気を利かせて動いている感じでした。話もわかりやすかった。廊下やトイレも含めてどこも清潔感がありとても綺麗。リゾートのようなおしゃれな結婚式ができそう。リゾート婚したい方におすすめ。とてもきれいな館内だが周りの海を利用している方の見え方をしっかり確認しておいたほうがいい。私は結構きになりました。あと持ち込み料もしっかり聞いておくべき、高いです。あと控室や新婦の部屋などの設備もしっかりみせてもらってください。詳細を見る (921文字)

- 投稿 2020/10/05
会場だけでなくスタッフの方々もとても素敵な海上の式場です
ヨーロッパ(イギリス)のような雰囲気を感じます。人数は他の式場より多くの方を招ける印象です。ステンドグラスやパイプオルガン、席など設備にもアンティークさを感じれます。白を基調とした広い部屋でした。人数が多くはいるのと、窓ガラスも多くほとんどの窓から海が見れます。また、新郎新婦よ入口が階段の上より入場できるので、演出も楽しめると思います。海の上にある式場ですので、景色はとても素晴らしいです。リゾート感もあり、個人的にはワクワクする箇所が多かったです。駅近ではありませんが、近くにバス停があったり条件によっては送迎バスもありますので、そこまで困らないと思います。とても親身に話を聞いてくれましたし、マスク越しですが笑顔が素敵です。また、いろいろな質問に関しても的確にこたえていただけました。初めて式場の下見をしましたが、式場のスタッフさんや担当者の人の良さでその場で決めました。もちろん、式場自体も素敵な場所だと思いますが、それ以上にスタッフの方々が素敵でした。唯一海の上にある式場なので、ホテルや都会の式場では味わえない雰囲気で式をあげれると思います。披露宴会場も3種類ありますので人数や好みにあった会場を選択できます。料理は野菜ソムリエでもあるシェフが作るフランス料理を味わえます。式場だけでなく、外の風景まで楽しめますので自然や海が好きなカップルにはオススメです。またリゾート気分も味わえるので、若い方だけではなくどの年層にもオススメな式場だとおもいます。下見時には、室内もそうですが、どの部屋からも見れる海も含む景色(タワーやドーム)も見ておくべきです。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2020/09/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海に浮かぶ式場!リゾート気分を味わえる!
挙式会場は大聖堂を見学させていただきました。大聖堂に入った瞬間の、長いバージンロードや目の前に見えるステンドグラスに感動しました!入場前のムービーを観させていただきましたが、入場前のムービーは上映してみたい!と夢見ていたのでそれが出来るんだと思うと嬉しかったです。3つの披露宴会場を見させていただきました!どの会場からも周りを見渡せば海!海が見える景色は最高でした!階段からの入場も可能、白くて開放感のあるグラン・ビューの会場は私がイメージしている会場にぴったりでした!フランス料理や魚介類(生物等)が元々苦手で、試食会で残してしまったのですが、メニュー変更や火を通してくださったりと素敵な対応をしてくださいました。とにかく景色は海!海好きの人にはおすすめです!また福岡タワーやドームといった、福岡らしさも近くで味わう事が出来るので最高です!お出迎えからお見送りまで、とにかく一つひとつが丁寧!無知識で不安もありましたが、プランナーは嫌な顔せず分かりやすく説明してくださって嬉しかったです!また、階段を降りてから突然スタッフ数名現れ、いってらっしゃいませとリボンを振りながら見送ってくれたことが何より嬉しかったです!どの会場からも海を見渡せる!スタッフの対応が丁寧!とにかく海が好きな人にはおすすめです!詳細を見る (552文字)

- 投稿 2020/09/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本格的なチャペルと海を見渡せる披露宴会場のリゾート式場
広くて本格的なチャペル、綺麗なステンドグラス、聖歌隊の生演奏でとても素敵な会場でした。会場から海を見渡せとても景色がよく、ずっと見てても飽きない素敵な会場でした。会場の飾り付けも綺麗にしてもらえて、席の配置や仕切り等の面でコロナ対策もしっかりしていました。糸島の食材を使った本格的なコース料理を出してくれて、今まで自分が参加した他の結婚式場の料理と比べても1番美味しかったです。見た目もとても華やかで写真映えするものばかりでした。福岡タワーのすぐ側で場所も分かりやすく、博多駅からバスで近くまで来れるのでアクセスも問題ありませんでした。駐車場もあるので車の人も困らないです。どういった式にするかこちらの要望をよく聞いてくれて、問い合わせにも真摯に対応していただけました。どうするか悩んでいるところに対し色々と提案もしてくれるのでとても助かりました。本格的なチャペル会場でステンドグラスがとても綺麗でいい思い出になりました。料理も非常においしかったです。チャペル、料理の味、海に囲まれた式場の雰囲気でここに決めました。実際に結婚式をして、思っていた通りの素敵な雰囲気で行うことができ、満足しています。色々と取り入れようとするとその分追加料金が結構発生するので、何に拘るかを絞ってプランを組むのがいいと思いました。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2020/11/09
美しい式場で親切なスタッフさんに助けられながら式を挙げました
英国から移築したというステンドグラスが厳かで美しいです。聖歌隊による歌唱も、どこか外国で挙式しているかのように雰囲気たっぷりです。小さなお子さんがぐずるなどしたときのために子連れで入れる小部屋があります。そこから挙式の様子を眺めることができます。一番小さな会場「ripple」を利用しました。荘厳な雰囲気のチャペルとは打って変わって開放的な会場です。大きな窓から海が見えます。厳かなチャペルとリゾート感あふれるバンケットで雰囲気が全く異なるので、ドレス選びにかなり悩みましたが、提携店のドレスコーディネーターさんがとても丁寧にこちらの話を聞いてくださり、納得のいくドレス選びができました!こだわって値上がりしたところ:イヤリングなどのアクセサリー、背中の皮膚炎を隠すための水化粧、提携カメラマンさんにご依頼した撮影料、親族の美容着付け代など。持ち込み料金の値上がり:規定に従ったので特になし節約したところ:ウェディングドレス、カラードレス共にプラン内のものにした。ペーパーアイテムの作成を外部ショップに依頼した。ガーデンでのアフターセレモニーの有料演出をなくした。特典の利用:ゼクシィの割引プラン、仏滅割、見学当日成約割など。持ち込み:あまり持ち込みができない式場です。ペーパーアイテム、ウェルカムボード、リングピロー、ウェディングベアを持ち込みました。前菜からデザートからプチギフトの焼き菓子まで全てがとても美味しかったです。アレルギーにも丁寧に対応してくださいます。式場が海の上にあるという特別なロケーションです。公共交通機関でのアクセスは、駅近の式場に比べるとよいとは言えません。が、ゲストへ配慮ができるなら、特別なロケーションでの結婚式はきっと素敵な思い出になると思います。コロナ禍でリモート打ち合わせもできるようになっているので、活用することをおすすめします。プランナーさん、スタッフさんのサービスは素晴らしいものでした。二転三転する私の希望を最後まで丁寧に聞いてくださいました。心より感謝申し上げます。コストパフォーマンスの評価を星3つにしたのは、コロナ禍で招待するゲストが大幅に減ったためです。美しいステンドグラスのあるチャペル。海の上にある特別なロケーション。スタッフさんの丁寧な対応。美味しい料理。ヘアメイクさんの的確なお仕事と丁寧な対応。決め手:ステンドグラスが美しいチャペル、美味しい料理、特別なロケーション、スタッフさんの丁寧な対応。実際に式を挙げて:ここで結婚式を挙げて本当によかったです。晴れた日の海上というロケーションは最高でした。スタッフの方々にとても助けていただきました。準備のアドバイス:ペーパーアイテムを依頼した外部ショップがミスが多く、しかも準備中に倒産し、オーダーが間に合うのかハラハラしました。外部ショップはリーズナブルですが、利用にはお気をつけられてください。詳細を見る (1203文字)
- 投稿 2020/10/01
非日常すぎるロケーションに感動しっぱなしでした
日本で唯一の海に浮かぶ式場に感動しました。ロケーションが最高で、見学だけで大興奮してしまったほどでした。海が大好きな私たちにとってこれ以上は無いと感じたので即決いたしました。挙式会場は非常に厳かな雰囲気で、クラシカルなステンドグラスにはため息が出るほど素敵でした。どの披露宴会場も、一面に海が見渡せて感動しました。昼間の明るいリゾート感溢れる海も素敵でしたが、日が傾いて夕暮れどきもうっとりしてしまったほどです。特にお料理において、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!前菜からデザートまでお値段以上のお食事でした。見た目の華やかさも今まで結婚式で戴いたお食事の中でもダントツで良かったです。料理内容の変更にも応じてくださって信頼できました。地下鉄駅からは歩いても行けますし、路線バスは天神や博多から直通もあり、とても利便性も良いです。対応していただいた全てのスタッフの方々の温かいもてなしが素晴らしく、常に私たちに寄り添った提案をしてくださって、すべて安心してお任せできると感じました。立地、ロケーション、お料理とデザートの質の高さが、もう他の式場を見ても意味が無いだろうと思わせられました。福岡の海が大好き、リゾート気分を味わいたいという方には是非!詳細を見る (530文字)

- 投稿 2020/09/16
シーサイドウエディング
とても海の上にあるとは思えないような素敵な挙式会場でした。海をどの会場でも見れて、好みに合わせて選べてどの会場も綺麗ですごく迷いました!立地や条件などよくもっと値段するのかなと思っていましたが、この待遇での値段ならとてもよいのではないかと思います。全体的に好みや量など合わせて頂けるところはどんな方でも対応できて素晴らしいなと思いました。都心部からバスはたくさん出ており海近くの結婚式場としてはアクセスがよく、好立地なのではないかと思います!雰囲気のいいスタッフの方ばかりで、シェフの雰囲気とても好きでした*°やはり他にはない海がどの角度でも見えるという点だと思います。内装も素敵でほんとに写真をたくさん撮りたいと思いました*°海が見えるところがいいと思う方には絶対にオススメです!詳細を見る (341文字)

- 投稿 2020/09/16
ロケーション最高の式場
天井が高く、赤いバージンロードが印象的でとても厳粛的で圧倒的だった。また、チャペルムービーが流せるところも魅力的だった。海が見えて開放感があり、ロケーションも最高だった。清潔感あって、綺麗だった。安いわけではなかったが、挙式・披露宴、食事、ロケーションなどから考えたら相応な金額だと思った糸島のフレンチコースを試食で出してくれて、どれも見た目も味も美味しかった駅近ではない分、シャトルバスを運用できるようにしていて対応ができていたわたしたちの叶えたい式場にできるようにと、とても親切に関わってくれたロケーション挙式場が厳粛で、披露宴は開放感があるところマタニティにも優しいと思うロケーション重視の方下見時は金銭面や交通アクセスも含めて考えました詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/09/23
非日常感!式場から披露宴まで綺麗で、スタッフさんも良いです。
チャペルと宴会場のメリハリがあってよかった。全体的に綺麗で非日常感が感じられる。威厳のある雰囲気でよかった。後方へプロジェクターを映し出すことができ、これもよかった。開放的でよかった。外にも出ることができ、冬場の対応として暖房も用意してくれるとのことだったので、安心できた。安いわけではないが、内容が良い!おいしい!お肉がとにかく美味しかった!海沿いで最寄りの駅からは距離があるが、シャトルバスがあるので、あまり心配してない。寄り添って話を聞いてくれるのでよかった。海沿いにあるのでアクセスに不安になると思われるが、送迎バスや式場内での着付けの対応などがあるので安心できた。とにかく非日常感がすごいです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2020/09/23
こんな結婚式がしたかった!が叶う式場
古い歴史を持つ大聖堂は入った瞬間神聖な気持ちになる場所でステンドグラスや真っ赤なバージンロードがとても素敵でした。大切な人達に見守られ歩いてみたいと心から思いました。またフォトムービーも感動しました。披露宴会場はどこからも海が見えますが1つ1つ角度や雰囲気が違っていて自分達に合った会場が選べると思います。私は白くて清潔感のあるグランビューがとても気に入りました。階段からの登場が出来るのもポイントです。試食ではテリーヌやエビのグラタン、肉料理、パン、デザートなどをいただきました。どれもとても美味しかったです。特にデザートは感動しました。ドームや福岡タワーの近くでわかりやすいと思います。海に浮かびリゾート気分になれる環境です。スタッフ皆さん笑顔で丁寧に対応していただきました。特に説明をしてくださったプランナーさんがとても親切で1つ1つ詳しく説明していただきました。こちらの都合で夜遅くまでとなってしまいましたが、最後まで丁寧に対応してもらい感謝しています。海が見えるロケーションと感動的な雰囲気が味わえる大聖堂です。またスタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。海が好きでカジュアルな雰囲気のカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2020/09/14
海が見える開放的でアットホームな式場
大聖堂はステンドグラスがとても大きく美しい。グラン・ビューという会場は広く真っ白で海も見えることからとても開放的。季節や希望に応じて様々なプランが用意されているので納得できる金額で契約できました。どれも美味しかったですが、特にスイーツが斬新で美味しかったです。駅からは遠いため抜群のロケーションとはいえないが、海が近いことから仕方ないと思う。コーディネーターの方はとても気さくで物腰が柔らかく好印象でした。他のスタッフの方もとても礼儀正しく丁寧な対応でした。ところどころに見える海の景色が素晴らしい。大聖堂を除く会場全体が白を基調とされており、挙式以外は厳粛というよりアットホームで開放的な雰囲気です。海の上に浮かぶ式場ということで抜群のロケーションに惹かれて下見をしました。大聖堂の大扉や椅子、ステンドグラスは英国からそのまま船で運び込まれたということで、ステンドグラスはとても大きくて美しく圧倒されました。また、厳かな雰囲気で自分が抱く挙式のイメージに近くとても気に入りました。三つの披露宴会場を下見しましたが、一番広くて真っ白な会場のグラン・ビューがとても開放的で海が見渡せるロケーションも素晴らしかったため、会場はここにしました。ドレスやタキシードの下見もでき、実際に着用する衣装のイメージができたのは良かったです。最後に料理の試食をしましたが、新鮮な糸島野菜を使ったテリーヌやクワトロチーズとオマールエビが入ったグラタン、またアートを思わせるような見た目のスイーツは味も斬新でとても美味しく気に入りました。下見の最中は常にコーディネーターの方が付き添い、説明をしてくださいましたが、とても気さくで物腰が柔らかく好印象でした。挙式の当日まで同じコーディネーターがお世話をしてくれるというのも安心できる良いポイントだと思いました。最後に金額の面ですが、季節や希望に応じて様々なプランが用意してあり、私達の要望に応じて柔軟にプランの変更を対応してくださったので納得いく金額で契約することができました。また、分からないことがあれば丁寧に質問に答えてくださったので安心できました。詳細を見る (890文字)
- 投稿 2020/09/14
抜群の景色と最高のサービスそして壮大なチャペル
ステンドグラスがとても綺麗で目を奪われました。バージンロードも他と比べてかなり長いのでおすすめです。とにかくめちゃめちゃ綺麗の一言です。男性の私でもうっとりしました。3つの披露宴会場がある。それぞれ収容人数や金額がちがう。それぞれコンセプトや海の見える角度が違うので、自分に合ったイメージで選ぶことができると思います。どれも景色は抜群です。抜群の景色や挙式の綺麗さなどを考慮すればコストパフォーマンスはいいと思います。フルコースで試食でき、テリーヌや、肉料理、デザートのアイスなどどれもおいしかった。海老のグラタンは熱々できたてを提供していただいたのも嬉しかったです。糸島野菜をふんだんに使い、見た目もこだわっている印象です。間違いなく合格点です。福岡タワーやドームが近くにあるので、それを目指して来やすいです。見学時は快晴だったのでロケーション抜群だったが、雨の時がどんな感じなのか気になります。どのスタッフさんもかなり丁寧な対応だった。食べ終わった頃を見計らって片付けてくれたり、次の料理を出したり、会話をしてくれたりとかなり気配りができており、どの式場よりも好印象でした。サービスのレベルは個人的にはホテル系の式場よりも高いと思いました。また、帰る時にスタッフ全員でお見送りまでしてもらい、手土産にカレーをくれたのも嬉しかったです。美味しく頂きました。抜群の景色、綺麗なチャペル、開放感、スタッフのサービス特になし詳細を見る (610文字)
- 投稿 2020/09/08
スタッフの対応が素晴らしい式場
モダンな雰囲気、ガチッと緊張感をもてるところ、始まる前のdvdの上映、階段があり全員の顔が上からみれるところ、バージンロードの長さがイメージ通りにぴったり!階段からの入場、dvdの上映が目の前にあること、アットホーム感、海が見えるところ、私の憧れが全てつまってる!検討していた他式場との比較をしっかりしながら説明をしてくださった、つけれる割引も一つ一つ説明があり、安心して任せることができた一つ一つ丁寧に作られているのが感じられる、シェフの方の感じの良さ、結婚式=堅苦しい料理のイメージが、気楽に食べられてしっかり味わうことができる、本当にお腹いっぱいに幸せな気分にさせられました!シャトルバスも出してくれるところ、博多、天神からバス一本でこれる、マリゾンに来るだけで、福岡タワーペイペイドームももち浜がみえ、福岡を感じてもらえる!プランナーさんが同じ目線で話してくれる、緊張せずに話すことができた、他スタッフの方と連携がしっかりとれており、皆さんのやらされてる感がなかった、見学だけで主役になった気分を味わうことができた、本当に素敵でした!スタッフの対応の良さ!非現実を味わえるリゾート感!サービス業のカップルは本当に好きだと思う、接客、おしゃれ度がとても高い詳細を見る (531文字)
- 投稿 2020/08/28
百道浜の海の上にある式場
入った瞬間、ステンドグラスに圧倒されました。ブルーがとっても映えるきれいなステンドグラス。そこに続く長いレッドカーペット、アンティークの座席、扉、すべてに感動しました。3つの披露宴会場、すべて海が見えます。3会場とも価格が違います。どの披露宴会場も設備がきれいですが、選んだ会場は、夕日がきれいに見える会場。(私は昼間に披露宴の予定ですが、、)月や曜日によってかなり特典内容が変わります。打ち合わせで見積もりよりも値段は上がりそうだとすでに感じています。テリーヌはこだわって作られていました。また糸島の野菜をふんだんに使っているそうです。百道浜にあり、海の上にある式場。天神や博多駅から西鉄バスで福岡タワー行きに乗ると一本で到着することができます。たくさんバスの便はあるため、バスで行くのには便利です。しかし、地下鉄は藤崎駅か西新駅が最寄りになるが、徒歩10分以上かかるため、少し不便です。たくさんのスタッフの方が見学の際に関わってくださり、特別感を味わえました。気配りもとてもしていただき、安心してお任せできそうです。決め手はチャペルと披露宴会場を2人が気に入ったことと、彼氏が好きな海が見える会場だから。置いてあるアイテムが海やリゾート感があってかわいい。ロケーションが最高な分、当日に雨が降ってもよしと考えるか、2人でよく考えて決めた方がいいです。私たちは雨の日の海もまあいいかなと思い、ここに決めました。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/22
スタッフ、会場、料理の3拍子揃ったリゾートウェディング
チャペルはザ・大聖堂という感じで、神聖な場所であるということを改めて感じさせてくれるような空気感で非常に良かったです。披露宴会場は全部で3会場あり、どれも非日常的な時間を過ごせるだろうなと思えます。こだわりを持っていれば、そこそこのコストがかかってきますが、それはどこの結婚式場でも同じかと思います。こだわりが多いと言う方はスタッフ対応良し、会場良し、料理良し、の3拍子揃ったこの会場は、かなりおすすめですら、味が美味しいのはもちろん、視覚でも楽しめますし、口に入れてみなければ、味が想像できない料理を次々に堪能することができます。アクセスは良いとは言えません。ですが、貸切バスがあり、自分たちで経路も決めることができるので、ゲストが遠方の方ばかりでなければ、問題ないと思います。1組のお客様に対して多くのスタッフの方々が関わっており、お客様をとても大切にされていると思います。色々ありますが、特に料理が素晴らしいです!スタッフ対応や料理に対してのこだわりが強い方はおすすめです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2020/08/28
挙式披露宴会場すべてがお洒落な式場
最初にムービーが流せる演出などが魅力的でした。全会場から海が見えるので全体的に明るいです。少人数の会場から大人数の会場まであるので人数にあった披露宴ができると思います。こだわった内容にするとコストはかかりますがオフシーズンになると少し安くなります。すごく美味しかったです。目でみても楽しめる料理で特にテリーヌがきれいでした。博多や天神からは少し離れた場所にありますがシャトルバスがでるのでアクセスは問題ないと思います。1組のお客さんに対して、多くのスタッフの方々が関わっており、チームワークでお客様にサービスを提供されていました。料理重視で結婚式場を探します。ゲストは料理や飲み物が重要だと思うので美味しいと思うところで挙げたいです。海が好きな人は良いと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2020/08/28
どんな人も気持ちが開放的になれる楽しい結婚式場
趣ある教会でパイプオルガンの響き方がとても心地よかったです。海に囲まれた披露宴会場でした。当日は雨も降りましたが、気にならないくらいきれいな景色でした。・会場のお花・会場の広さ・プチギフト糸島野菜を使ったこだわりの料理でした。参列した方も満足して帰られました。福岡タワーやドームの近くで福岡らしさのよく出ている場所なので遠方の方とかは喜ばれると思います。たくさんのお願いをしましたが、話を聞き入れ、しっかり検討してくれたので感謝の気持ちでいっぱいです。音響や会場の雰囲気など的確なアドバイスも貰えて心強かったです。式中は気さくに話しかけてもらって緊張が少し和らぎました。ロービーが素敵で参列した方もゆったり過ごせそう。・感染症などいろいろ心配事もありましたが、会場のみなさんがしっかり対策を施してくださりました。・時間もお金もゆとりをもって準備を進めたほうがいいです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2020/08/13
アットホームで爽やかな海辺の結婚式場
ステンドグラスの美しい厳かな雰囲気のチャペルで、かつエレベーターでチャペル目前までの移動も可能など、設備の良さと雰囲気の良さが共存していました。アットホームかつスタイリッシュな雰囲気の会場で、のびのびと、そして楽しい披露宴ができました。エンドロールムービーをどうしても流していただきたく、追加でお願いしました。親族写真は無しにしました。コンセプトが分かりやすく、味もとても美味しく、なにより見た目が美しかったのが印象的でした。福岡のランドマークと言える福岡タワーやドームが近くにあり、バスや地下鉄等でのアクセスにも便利です。会場すぐ近くの駐車場に車も停められ、助かりました。初めてお会いした時からずっと変わらない親切さと丁寧さで、何事にも誠実に対応していただきました。おかげさまで、心に残る挙式&披露宴になり心から感謝しております。当日のメイクから介添えまでしてくださったスタッフさんの細やかなご配慮で、当日の些細なトラブルや心配事もさっと解決してくださり、助かりました。結婚式の準備は時間とお金のゆとりを持って行った方がいいと思いました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2020/08/13
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2002人が投票しました!

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント

現地開催残2|Xmas直前★増枠決定【料理半額×来館7.8万円特典】絶景見学♪
≪料理重視の方必見≫このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分&挙式料全額プレゼント

現地開催【2025年大感謝祭】見学で最大7.8万円ギフト★糸島フレンチ無料試食
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付
092-823-0888
12/20~21\2025年末感謝祭/月イチBIG【最大190万円★Amazon券1.5万】
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD