- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価7位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
契約!天気が悪い方がむしろ良い?(笑)海、リゾ婚ならマリゾン
・設備バリアフリー・雰囲気大聖堂の格式高い雰囲気が良く、カジュアルな方もあるので選択肢は良い印象。・設備バリアフリー・雰囲気海に面しており、リゾートウェディングがしたいなら適している。どの会場も海感はあり、緑の中でといった志向の方には不適かもしれない。見積もり段階では安めの印象だが、打ち合わせで金額が上がる可能性は低くはない見積もり内容のため、現時点でコスパの良し悪しは断言できない。基本的な味は結婚式の美味しい料理と言った印象。最高レベルではないが、試食したものは彩りは良かった。ただ、ランクの低いものの見栄えが写真を見た時点では寂しそうにも見えた。コース料理の内一品だけを入れ替えることができるなど、アレンジができる点は魅力。・立地全く駅近ではないが、送迎バスはある。※30名以上で1台、50名以上で2台・交通アクセス送迎もあり、駐車場もあり問題なし。ただし、会場までの道のりは混み合う可能性も低くはない。気遣いが良く、良い対応と言った印象。よくある他式場を落とすような発言が無い点も好印象。・マリゾンにした理由海感、リゾートウェディング感が良く、見積もり時点の金額も勉強していただいたと思ったため当日に決断した。・決め手上記の理由で意欲は高かったが、天候が悪いと満足度が下がるのではという懸念があった。プランナーさんに伝えると、天気が悪いことで当人やゲストの満足度は“全く”変わらず、対岸の景色も見えなくなることはないと断言された(むしろ天気が悪くて良かったというゲストも過去にいたとまで言っていた)ので、少々怪訝には思いながらも断言するなら…と申し込みをした。当日晴れれば良いが、万一天気が悪く尚且つ以前同式場に参列したときのような満足度が得られなければ大変遺憾に思うだろう。海、リゾートが好きなカップルが気に入りそう。魅力的な会場ではあるので、当日申し込み割を適用するためにも懸念点不安点はリストアップして臨むことをおすすめする。詳細を見る (821文字)

- 投稿 2021/03/23
福岡の景色も料理もオススメ、リゾート婚ができる式場
海の上に浮かんでいるような式場のため、ロマンチックなロケーションでした。ステンドグラスがきれいで、新しくオープンした挙式会場がブルーのバージンロードでウエディングドレスがとても映えると思いました。初来店で式場決定をした際に10万円程度値引きをしてもらえたから、決定しました。野菜ソムリエの資格を持ったシェフが、糸島産のご当地の食材を使った料理を提供するので、素材の味が最大限に引き出されていてとても美味しかったです。福岡タワーの近くで立地がよく、式場に迷わずに辿り着けました。雨が降っていたのですが、スタッフの方がカートで送迎してくれたので、駐車場から濡れずに行けました。下見の段階から担当プランナーがつき、費用やプランについて質問も、納得がいくまで答えてくださり、親切に対応してくれました。全館手すりやスロープ、エレベーターなどバリアフリーがされているため、車椅子も利用できるところも決め手でした。王道な結婚式ができる式場を探している方にオススメです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2021/03/23
海の景色が綺麗な式場
日本で唯一海に浮かぶ結婚式場ということもあり、とにかくすぐ近くに海を感じることが出来ます。白を基調として内装で、見渡すかぎり海に囲まれています。デッキに出ることも可能なので天気が良ければぜひ出てみると良いです。主食はパンでサイズも大きくなく色々なパンを食べれました。いちじくを使ったパンやくるみのパンがありました。バターは自家製でトマトとバジルの2種類あり出来たてのパンに合います。野菜ソムリエの資格を持つシェフで特に野菜が美味しかったです。交通アクセスは博多駅から少し距離がありますが、バス1本で来れます。地下鉄でも西新で降りて徒歩かバスで行けます。リゾート感と海の魅力。敷地内は車椅子の方でも行けるようになっています。海が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2021/03/22
天気が良ければ最高のロケーションだと思います。
観光に来たような素敵な場所でした。夫が友人の結婚式に参列したとき、すごく思い出に残っていたようです。福岡で挙式を検討したとき、真っ先にこちらを見学しようということになりました。大聖堂チャペルは重厚感のある造りで、広々していました。大人数の挙式や雨の日の挙式に良いと思いました。海の見えるチャペルは席が低めに作られており、アットホームな少人数の挙式や、海が目の前なので晴れた日の挙式に良いと思いました。挙式も披露宴会場も天気が良ければ最高のロケーションで、デザインも白を基調としたシンプルな印象で、わたし好みでした。また、バージンロードは海をイメージさせるようなティファニーブルーのような色で、定番の赤も良いですが、海の中で挙式をするなら、こちらの色のほうがぴったりだと思いました。福岡タワー前だといえば、みんな分かると思います。とても優しく対応していただきました。夕食の予約が迫っていたため、最後はドタバタしてしまいましたが、タクシーを事前に呼んでおく等、素早い対応で、なんとか夕食のお店に間に合いました。一生に一回なので、自分がここでしたいと思えるかを一番こだわりました。ナチュラルなテイストが好きな人に気に入ると思います。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2021/04/07
会場から見える海とステンドグラスがとても綺麗な式場
ステンドグラスがとても素敵です、スタッフの方からはヨーロッパより持ってきたものと説明がありました。また、長いレッドカーペットも素敵でした。白のウエディングドレスがとても映えると思います。リップルとサンズグレイスという110名用の会場を見学しました。どちらも窓から見える海がとても綺麗でした。リップルはコロナ禍の現状を考えると40名くらいが適度にスペースを保てる人数かなと思いました。高砂はソファー対応可能、テラスにも出ることが可能で、寝転がれる椅子が置いてありました。サンズグレイスは広々としていて、大人数も対応可能でした。最近オープンしたらしく、とても綺麗な会場でした。三方向が鏡張りになっており、海がとても綺麗でした。見積もりを見せていただいた感じだと、標準的な金額だと思います。試食をさせてもらいましたが、前菜からデザートまで全て美味しかったです。特にフィレ肉とフォアグラは絶品でした。西新駅から歩くと徒歩20分くらいでした。タクシーやバスの利用がおすすめです。福岡タワーやpaypayドームが近くに見えます。こちらの要望に対してとても丁寧に寄り添って応えてくれました。会場内はどの部屋も綺麗で化粧室、控室は充実していました。海が見える披露宴会場は雰囲気がとても良かったです。また、挙式会場の雰囲気はとても良く、厳かな雰囲気が好きな方は気にいると思います。カッチリとした雰囲気で挙式をあげたい方、リゾート気分を味わいながら披露宴をしたい方、美味しい料理でゲストをもてなしたい方にはお勧めかと思います。詳細を見る (653文字)

- 投稿 2021/03/17
スタッフのおもてなしがすばらしく、感動の教会
大聖堂があり、扉を開けた瞬間に感動に包まれました。天井が高く、大きなスタンドガラスや、赤い絨毯がとても素敵でした。ウェディングドレスにもよく映えると思います。3会場あり、どの会場からも海を眺めることができます。人数も100名以上対応できます。ブライダルフェア特典などをうまく使うと費用を抑えることができると思います!糸島の野菜を中心に使っている料理で、どれも大変美味しかったです。特にテリーヌを3種類食べ比べることができ、見た目も味も大満足でした!駅近ではありませんが、主要の駅からバスがでており問題ないと思います。周りは海に囲まれていて、リゾート感があり良いロケーションです。スタッフさんは丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。挙式の模擬体験など拍手で迎えてくれたりしてくれ、笑顔が絶えず、おもてなしが素晴らしかったです。1番の決め手は感動した大聖堂でした。写真で見るよりも、実際に行った方が感動に包まれました。実際にフェアに行って体験するのが一番だと思います。海に囲まれていて最高のロケーションですが、雨の時が心配でした。雨の時は雨に濡れずに館内を移動できるようになっているため、安心でした。大きな教会で結婚式を挙げたい方にはとても良い場所だと思います。詳細を見る (532文字)

- 投稿 2021/03/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
おもてなしが素晴らしい雰囲気が最高な式場
レトロな雰囲気の大聖堂で、感動的な動画を作成・上映できる点に惹かれた。大聖堂の階段とドレスの組み合わせが最高だと思った。披露宴会場内に階段があり理想的な式ができると思った。また、海が見える会場でロケーションも最高だお思った。そこまで安いわけではないが、納得のいく価格であった。野菜ソムリエが作る料理は野菜たっぷりで非常に美味しかった。また、スイーツに力を入れており、どのデザートも焼き菓子もとても美味しかった。駅からは遠いが、無料のシャトルバスや、地下鉄の駅から高速バスがあるため、それほど不便とは思わなかった。全てのスタッフのおもてなし精神が素晴らしいと思った。サプライズでプランナーさんが当日の演出を体験させてくれて、感動した。・選べるドレスの種類が多い点リゾートで式を挙げたい方にはおススメです詳細を見る (350文字)

- 投稿 2021/03/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海に浮かぶ式場
海に浮かぶ唯一の式場とのことですごく眺めがよかったです。緑と海とのバランスが非常によく最高の眺めでした。どのチャペルもよかったですが新しくオープンしたチャペルが一番きれいでおすすめしたいです。少人数でも可能な会場が2箇所ありましたが、円卓だけでなく四角形のテーブルの配置も可能とのことで1.5次会での利用を考えていたのでとでもピッタリな作りでした。海の眺めも最高でした。よかったですとても美味しかったです。オマール海老のグラタンがおすすめです。街中から近くなのでとても行きやすいと思います。バスからすぐです。近くまでいくとカートで案内してくれました。バス等がチャーターできるとなおいいかなと思いましたスタッフ一同で出迎え歓迎いただきました。案内も丁寧でよかったです海に浮かぶ式場とのことで眺めがおすすめです海沿いのリゾート気分を味わいたい人におすすめです詳細を見る (377文字)

- 投稿 2021/03/10
リゾート感のあるとても素敵な式場
大聖堂の式場は、天井がとても高くてスタンドガラスがとても素敵でした。チャペルムービーも流せるというところがとても魅力で、チャペルムービーを流せるのは、福岡でマリゾンだけと聞いたのでとても惹かれました。海のうえにある式場ということもあり、披露宴会場は、オーシャンビューでロケーションはとても最高です。ひとつの会場は窓ガラスが全面的にあり、どこをみても海なのでリゾート感が味わえます。また、太陽の光もたくさん入ってくるので写真映えします。リゾート感があってとても素敵です。駐車場もあるし、そこまでスタッフの方がお迎えに来てくれるところも素敵でした。スタッフのみなさんいつでも笑顔だった印象です。とても優しく丁寧に説明して下さり素敵でした。自然光が入る披露宴会場がよかったので、そこが私のイメージしていた雰囲気にピッタリでした。リゾート感がすごいので、ディズニーが好きな方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2021/02/22

福岡の世界観と非日常感を味わえる夢の空間
アンティークな雰囲気でスタンドガラスから光がとても綺麗でした。オープニングムービーもできるとのことで気に入りました海に浮かんでると錯覚するような幻想的な場所でイメージもカジュアルリゾートといったアットホームな感じも好きでした。凄く良いと思います!自分にあった予算で調整しやすい式場だと思います美味しい!予算調整も良心的海に浮かぶ式場、福岡の世界観ものぞめる環境スタッフさん一人一人がニコニコされててそこが一番気に入りました少人数でも楽しめる参加者皆んなの満足度が高そうアットホームな式がしたい方海が好きな方カジュアルウェディングがしたい方少人数で絆を強める式がしたい方一人一人の顔が見える福岡の景色も楽しみたい方詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/02/22
素晴らしいロケーションとお料理が楽しめる会場でした。
歴史を感じる大聖堂でした。高い天井、バージンロード、ステンドグラスなどどれも素晴らしかったです。どの会場からも海を眺めることが出来る、明るい雰囲気でした。参加するゲストの方にもきっと喜んでもらえると感じました。どれもとても美味しくいただきました。こだわりがあると伺っていたテリーヌは絶品でした!都心からそれほど離れていないにも関わらず、リゾート感あふれる雰囲気が魅力的でした。見学会の後に予定があることを伝えており、時間内に収まるよう配慮していただきました。プランナーの方、ドレスショップの方などスタッフの皆さんの温かい対応にも感動しました。海の見える会場がいい!と思って探していたので、素晴らしい会場に巡り合えたと感じました。ロケーションだけでなく、スタッフの方々の温かい対応にも惹かれました。笑顔のあふれる一日にしたいカップルにはぴったりだと感じました!詳細を見る (379文字)
- 投稿 2021/02/24
抜群のロケーションと絶品料理!
迫力ある大聖堂に感動!一歩足を踏み入れた瞬間から、大聖堂の荘厳な雰囲気に包まれ、圧倒されてしまいました!海の見える会場が最高!ゲストの方々が過ごしやすい様に、細部までこだわり抜かれており、2人にとっても、ゲストにとっても最高の1日になる事間違いありません!現在見積もり中ですが、様々な特典が利用できます!前菜からメインまで、どれも美味しかったです!見た目も華やかで、フォトジェニックな料理の数々!ドリンクメニューも充実しています!周りは海と砂浜でリゾートに来たような気分!福岡タワーやpaypayドームなど、県外から足を運ぶゲストの方々にも、福岡を満喫して頂けます!丁寧に対応して下さり、笑顔が素敵でした!清潔感のある館内!海が好きなお二人にオススメです!詳細を見る (328文字)

- 投稿 2021/02/24
福岡の観光スポット近くででリゾートウエディング!
大聖堂は天井が高く、ステンドグラスが綺麗で海外の観光地にあるような立派なつくりでした。全ての会場から海が見えます。会場によっては福岡タワーや福岡ドームも見えるので、遠方からいらっしゃるゲストにとっては嬉しいと思います!百道浜の海は正直綺麗なイメージが無く、会場見学をするまでは景色が不安でしたが、会場からは綺麗な青い海が輝いて見えました!!思っていたほどは高くなかったです!当日申し込みしたので割引もたくさんで有り難いです。料理は見た目も良く、全体的に美味しかったです。ただ、お肉だけが少し残念に感じました。試食なので少し冷めてたのが原因だったと思うので、本番は問題ないとは思います!西新駅から徒歩15分ほどかかります。もちろんバスは出るのでそんなに心配はいらないと思います。スタッフの方はとても連携が取れており、スタッフ全員でおもてなしする気持ちが伝わってきました。プランナーさんも話しやすく、ガツガツしてない方で安心でした。海に浮かぶ式場なので、船の上に居るような素敵な景色が1番のおすすめポイントです!元々海外挙式を予定していた方にぴったりだと思います!リゾート感溢れる式場です。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/15
見学に行って本当に良かった会場です
大聖堂の雰囲気に圧倒されたのが、この会場を選んだきっかけです。本格的なステンドグラスやパイプオルガン、長いバージンロード、クラシカルな雰囲気がとにかく素敵で、同会場の新しい挙式会場を目当てで見学に行ったにも関わらず、完全に大聖堂に一目惚れし、忘れられませんでした。日本で唯一海に浮かぶ式場は、とにかくロケーションを活かすことができ、自分たちは勿論ですが、出席いただく皆様が感動してくださる想像がつきました。初日で決めきれず再訪してからの決断でしたが、かなりお得な金額でご案内いただき感謝でした。最終の金額は大幅には変わらない旨仰っていたので、安心できました。糸島の野菜を使用されていて、味は勿論美味しく、見た目も華やかで試食していて楽しかったです。とても美味しかったので、他は抑えてもお料理はアップグレードしたい気持ちになりました。福岡市内の中では決して立地は良い方では無いと思いますが、しっかり送迎もあり30分程度で博多天神エリアに移動ができるので、全く問題なく許容範囲内だと思います。何より式場のロケーションは福岡一だと思います。式場見学が初めての私たちにも優しく丁寧にご説明いただき安心しました。私たちの言葉に耳を傾けてくださり心地よかったです。職業柄、スタッフの方の対応が非常に気になるのですが、何も言うことがなく、今後も安心しています。決めては確実に大聖堂。リゾートの開放的なイメージでしたが、披露宴会場とは良いギャップを感じることができるので、メリハリがあって、どちらのイメージも欲しかったので、どちらも叶えられて嬉しいです。幅広い世代に好まれそう。詳細を見る (681文字)

- 投稿 2021/02/16
スタッフの方がとても可愛くて親切で、対応も良かった。
海がみえて、とても明るいとこでした。広い会場だし、密の心配もないから安心出来る。清潔感があり、窓張りの明るいとこでした。リゾート感満載で、楽しい気分になりました。色々値下げプランがあり、どこよりも安くなった。相談すれば、スタッフの方が色々相談に乗ってくれる。糸島推しの美味しい料理だった。特にお肉が柔らかくて最高だった。都市高速から近く、車での交通は良かった。しかし、公共の交通機関で来るのは少し大変かもしれないと思いました。とても可愛いスタッフばかりで心が潤い、対応も親切だった。ロケーションが良い。パパママプランがあるし、ペットと一緒に挙式ができるとこも良かった。海が好きな人。アウトドアが好きな人。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/02/12
全ての面に関して素晴らしかったです!
とても素敵でした!古き良きチャペルと、オシャレでナチュラルなチャペルが選べるのが良いです!おしゃれで素敵でした!ラフな会場と豪華な会場が選べるのが良かった。100点だと思います!沢山見ましたが、ダントツで良かったです。おしゃれでとっても美味しいです!料理についてのご説明も丁寧で分かりやすかったです。駅からは少し離れてますが、無料シャトルバスプレゼントがあったので問題はなく、ロケーションを楽しめます。当日を想像しやすいように沢山おもてなしくださりました!オシャレで素敵なロケーションや、スタッフみなさんのおもてなし、あとお料理が最高に美味しい!ナチュラルな雰囲気がお好みの方もカチッとした雰囲気がお好みの方も気にいると思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/02/14
海
挙式会場から見える海が綺麗で海好きな私達からすると興奮でした。披露宴場も海が見えて最高な気分でした雰囲気もアットホームな感じが浮かんできてとても良かったです4件行ってから、1番気になっていた式場だったのに一番コスト良くてビックリしましたお料理も凄く美味しくて、ビッフェも楽しみです野菜嫌いな私ですが糸島産のお野菜を使った料理はとても美味しくてびっくりしました。交通も行きやすい場所でしたスタッフも笑顔で優しくいちから教えて頂き、何も分からない私達でしたがら、すごく親切に丁寧でお話ししてくれました。島生まれだったので、海がある結婚式場に興奮してしまう自分がいました。挙式から見える海はまた別格でした。当日が楽しみです自然好きなカップル。海外が好きなカップル海が好きなカップル詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/02/14
福岡でリゾート気分を味わえる!海好き必見の式場!
海がみえるチャペルのリゾート感、スタンドグラスのあるチャペルの厳かな重厚感。全く印象が異なる2つのチャペルでしたが、どちらも素敵でした!海を間近に感じられ、リゾート感満載の会場でした。どの料理にもシェフの思いが感じられ、とても美味しかったです。海の上に立地しているならでは!どこにいても海を感じられ、都心に近いとは思えない程、旅行に来たようなリゾート気分を味わえました。ディズニーランドが思い浮かぶような、全スタッフが温かく迎えてくださったことが印象的でした!好きな曲を伝えたら、その曲を流して実際に演出までしてくださって嬉しかったです。わからないことにも1つ1つ丁寧に教えて頂きました。海が好きな人には本当にオススメします!福岡でリゾート感を味わいたい方にオススメです。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2021/02/13
海が好きな人必見!教会も立派で素敵な会場です!
重厚感のある大聖堂がやっぱり素敵でした!暗めなのでステンドグラスが良く映えています!バージンロードも王道の赤で、長いのでとっても理想的です!海が見えるのが非日常感がありすごく感動しました!リップルというドームやヒルトンホテルが見える会場はドームや福岡タワーを小さい頃から見てワクワクしていたので個人的に一番好きでした。ももち浜といったらここから見るロケーションだと思います!安い!というお得感は正直あまりないけど、挙式会場、披露宴会場の雰囲気は特別なので納得だと思う。結婚式で安いとは普通なかなか感じないので、、四季のテリーヌが見た目も綺麗でおいしかった!交通アクセスはあまり良くないと思います。バスで行けばけっこうすぐですが、、人数が多いと貸切バスを出してもらえるみたいです!今から下見に行く人にはネタバレになってしまうのですが、アンケートで好きな曲を聞かれていて、見学中に大階段を降りるときに好きな曲を流してくれてスタッフさんがおめでとうございますー!ってしてくれたのは感動しました。挙式会場、披露宴会場、ウェルカムスペースから海がみえるところ重厚感あるチャペルが素敵海が好きなおしゃれなカップルが気に入りそう!詳細を見る (508文字)
- 投稿 2022/02/07
夫婦のやりたいが叶う結婚式場です。
antiqueな雰囲気で、ステンドグラスが素敵です。赤のバージンロードも雰囲気にマッチしています。異なる3タイプの披露宴会場があり、やりたい演出や招待人数により選べます。すべての披露宴会場からも海が見えるので自然を感じれます。糸島野菜を使った料理が主で大変美味しかったです。苦手なものがあれば個別で別なものを作ってもらえるお気遣いも嬉しかったです。福岡市内からも近く、式場近くにはドームや福岡タワーなど観光スポットもありみんなが楽しめると思います。こちらの話をしっかりと聞いていただき、細かい点まで対応していただけました。海の見える素敵な式場です。チャペルも海が一望できるものから、ステンドグラスの綺麗なキリスト式ができるものもあり、選択肢の多さも魅力に感じました。海が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2022/01/25
福岡でリゾート感が味わえる素敵な会場です!
挙式会場は、大聖堂と海の見えるチャペルが選べます。大聖堂はステンドグラスが綺麗で、赤いバージンロードも印象的でした。海の見えるチャペルは新しくできたばかりで、水色のバージンロードで爽やかな雰囲気でした。元々ホームページ等で写真を見ていて、海の見えるチャペルがいいなと思っていましたが、大聖堂も伝統を感じられとても素敵だったので、どちらも捨て難いてです。挙式の際、入場する前に挙式会場にてムービーを流せるとの事で、大聖堂を見学した際に見せて頂きました。両親への感謝を伝えるムービー等を流す事で、その後に母にしてもらうベールダウンや、父と一緒に歩くバージンロードも、また一層想いが入るのではないかと思いました。披露宴会場は3つありました。どの会場も窓が大きく海が見れます。確か2つの会場が広さは同じぐらいで、1つの会場が少し小さめでした。小さめの会場は丸テーブルではなく、四角のテーブルが並べられてました。希望を言えば小さい会場でも丸テーブルにできるかもしれませんが、小さめの会場は親族のみでする場合等にいいかなという印象でした。大きい会場は、2つのうち1つに階段があり、階段からの入場ができるので魅力的でした。会場の隣にテラスもあり、ゲストの方が海風に当たりながら休憩もできるので良いなと思いました。どの会場もすぐ隣にプライズルームがあったので、お色直しした際もゲストの方に見られることなく入場できそうです。全体的には白を基調とした作りになっていて、どんなカラードレスを選んでも合うと思います。マリゾンさんは高額と聞いていたので、雰囲気は第一希望でしたが費用的に難しいかなと思っていました。最初に出して頂いた見積もり金額では、400万程でやはり私達には無理かなと思いましたが、当日成約特典やam来館特典等いろいろな特典をつけて頂いて、見積もり額が250万程になりました。ドレスの金額や、今後打ち合わせをする中で料金が上がるとは思いますが、マリゾンさんのロケーションで、この金額ならコストパフォーマンスはかなり良いのではないかと思います。様々な式場サイトがありますが、マリゾンさんの公式ホームページからブライダルフェアなど申し込むのが1番お得のようです。また、式の日程が近い方が安くなるとの事で、8月までに式を挙げるというプランで見積もりを出してもらったので、さらにお安くなったんだと思います。お料理はフルコースを試食させてもらい、とてもお腹いっぱいになりました。お腹を空かせて行く事をオススメします。どのお料理も、見た目も美しくお味も美味しかったです。特にテリーヌが印象的でした。3種類のテリーヌを頂きましたが、それぞれいろいろな食材が使われていて、いろいろな味が楽しめました。確かどのコースにもパンの食べ放題がついてるそうで、今回は2人で4種類試食させてもらいました。自家製のトマトやバジルのバターも美味しかったです。最後のデザートは星型のサブレのようなクッキーのような中にアイスやフルーツが入っていて、とても可愛らしかったです。デザートビュッフェやお寿司ビュッフェ等付けることもできるようなので、ゲストの方にも楽しんでもらえると思います。ロケーションは抜群だと思います。海の上にある結婚式場という事で、福岡にいながらリゾート気分を味わう事ができます。海沿いの結婚式は天候によって雰囲気が全然変わってくるのではないかという不安があり、ちょうど見学に行った日が生憎の雨でしたが、思ってたより会場内が明るくてそこまで雨でも気になりませんでした。もちろん晴れに越したことはないですが。。挙式後外に出てフラワーシャワーの演出などできるそうですが、雨の場合でも屋根のある場所に変更ができるそうです。アクセス面では、天神や博多から少し遠いかなと思っていましたが、シャトルバスもあるという事で、15~20分ぐらいでこのリゾート感が味わえるなら悪くないなと思いました。スタッフの方は、とても親切で皆様笑顔で出迎えてくれました。各会場や料金プランの説明も丁寧でした。見学途中に数名のスタッフの方が、行ってらっしゃいとサプライズのような事をしてくれて、可愛らしかったです。試食中もサービスマンの方が丁寧にお料理の説明をして下さいました。他の会場のクチコミを見ていると、結構ゴリ押しで営業をされるような事も書いてあったので、どんな感じだろうと思っていましたが、思ってたよりあっさりとしていました。さすが人気なだけあってたくさんのお客様がいらっしゃるのかな?と思いました。いろいろと悩む事があり、6~7時間ぐらいはいたと思いますが、最後まで親切に対応して頂きました。帰る際も、たくさんのスタッフの方にお見送りして頂きました。私たちは白を基調とした会場を探していたので、マリゾンさんはピッタリでした。おすすめポイントとしては、やはり海沿いでリゾート感を味わえる事だと思います。すぐ近くに福岡タワーもあり、県外からくる親族など、福岡観光もできるのでいいなと思います。控え室や化粧室もとても綺麗でした。親族控え室は通路を挟んで向かい合わせになっていて、あえて扉なども作ってないそうです。あまり会う機会のない両家の親族が、式が始まる前に少しでもコミュニケーションが取れるようにとの事でした。ゲストの方の控え室も、大きなガラス窓で海が綺麗で、オシャレなバーカウンターもありました。全体的に明るくて、設備も充実しているのでとても素敵な会場だと思います。リゾート感を味わいたいカップルや、白やブルーが好きなカップルは気にいると思います。こういう世の中なので、本当は海外で挙式したかったけど断念したという方にはすごくオススメです。挙式会場は、大聖堂と海の見えるチャペルで全然雰囲気が違うので、どちらも見学する事をオススメします。ドレスにこだわりがある方は、どんなドレスを着たいか事前にチェックしておいた方がいいと思います。マリゾンさんのドレスショップ以外に4つのドレスショップと提携はあるそうですが、もちろんマリゾンさんのドレスショップで選ぶのが費用的には1番安いかと思います。私はこういうドレスが着たいと言って写真をお見せしたところ、マリゾンさんのドレスショップの中で1番近いドレスの写真をみせて頂きました。詳細を見る (2585文字)

- 投稿 2021/01/27
海の見える式場を探している方におすすめです。
〇大聖堂天井もとても高く、荘厳な雰囲気でした。本格的なチャペルという感じで、写真で見る通りのイメージです。このチャペルで挙式したいからマリゾンにする、という方もいるとのこと。プロジェクターでムービーを流すこともできるため、サプライズで盛り上げることなどもできそうです。〇海の見えるチャペルおおよそ180度のオーシャンビューが広がるチャペルです。海の見える場所で挙式したいけど、雨や風、気温などが気になる…という方におすすめかなと思いました。〇グランビュー白を基調とした会場で、テラスもあり、階段もあり。高級感とリゾート感を兼ね備えた会場です。〇サン&グレイス夕焼けがきれいに見える会場なので、夕方〜の披露宴におすすめ。個人的には会場内に支柱(2本)がすこし邪魔に感じました。ロケーションを考えると、安いと思います。安くなるプランもあるので、いろいろ見るのが良いと思います。糸島野菜を使った料理で、とても美味しいです。博多鯛茶漬けなど、福岡っぽい料理もあるので、遠方から来るゲストにも喜ばれそうです。〇ロケーション日本で唯一、海の上に建っている式場とのことで、視界を占める海の面積は抜群に広いです。〇アクセス地下鉄西新駅まて徒歩20分強かかるので、真夏や真冬は人によっては大変。しかし、当日はシャトルバスの送迎を受けられるうえ、西鉄バス福岡タワー南口からは徒歩5分程度です。福岡県外から呼ぶゲストもいるので、福岡タワー、ペイペイドームなど、福岡らしい建物が近くで見られるのが良いと思いました。海の近くでリゾート感がある式を挙げたいという方に、とてもおすすめです。詳細を見る (680文字)
- 投稿 2021/01/26
景色が綺麗でゲストも楽しむこと間違いなしな式場
大きな窓から海が見え、海に続くようなブルーのバージンロードがとても綺麗でした。大きな窓が印象的で開放感のあるお洒落な空間でした。ゲストとの距離感も近くて、一体感のある披露宴になりそうです。見積もりしてもらった際に、お値引きがかなり大きく、自分たちが思っていたよりもお安くなりました。これからどのくらい増えてしまうのか不安はあります。どれもとても美味しくて感動しました!スイーツも手作りされているそうで、とても気に入りました。福岡タワーのすぐそばで、とてもわかりやすいところにあると思います。バスも次々に来るそうなのでアクセスしやすいです。何もわからない状況での見学だったのですが、一つ一つ細かく説明をして頂き、イメージしやすかったです。海が好きな方にはとてもオススメです。ゲスト待合室などもとても綺麗で、バーなどもあったため、ゲストも楽しんでもらえると思います!ゲストとの距離が近いため、たくさん友達を呼ぶ方にはとてもオススメです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2021/01/22
海好きの方向けの結婚式場
新設の海の上のチャペルも、クラシカルな大聖堂もどちらも良かったです。妻は大聖堂が気に入りました。どの披露宴会場からも海が見えて、他にはない雰囲気で楽しめます。会場の大きさも適度な広さなので、少人数でご検討されてる方にもいいと思います。それなりのお値段がしますが、海のロケーションと料理やサービスなど、全体的に割安感を感じます。試食の品数が多く、夫婦で別々のお料理が出たり、息子には豪華なお子様ランチが出たりと、食べ比べが楽しかったです。ももち浜なので、少しだけ不便です。10歳の息子も一緒に見学したのですが、非常に丁寧に対応していただき、本人も喜んでいました。とにかく料理がおいしかったです。海好きの方は是非。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/01/29
見学してみてウキウキする結婚式場
挙式場は2種類あり1つは海が広がったリゾート。もう1つは200年前から実際に教会で使用していたステンドグラスでバージンロードも赤の絨毯でチャペルの挙式場でどちらも違う雰囲気で素敵だった。迷っていても途中で変更可能との事でゆっくり決めれるので良い。3箇所あるがそのうちの2箇所見学。f2階はサンセットが綺麗。f1は海との距離が近いので海に浮いているよう。また福岡タワーもちかいので都心のリゾート感があるどちらも雰囲気良かった。また披露会場の中にキッチンが設備してあるのでお料理も熱々ので出てくるところがとても良かった。自分たちがどこにお金を掛けたいかでは変わってくるとは思うがこんなもんかなとは思う。とてもおいしかった。見学にきて良かったと思った。見た目も華やかdwカスタマイズできるとの事。ホスト側もゲストに満足の行くお料理提供できると思う。車で来る方が良いとは思うが一応百道いきのバスはあるのでそこからは徒歩10分掛からずには行ける。スタッフの方皆さん子供にも心配りがしっかりしていてソフトドリンクのメニューが多いので子供が喜んでいた。こちらの要望などから見積もりを出してくれる。お子様コースも年齢に応じて3種類あるしよかった。ハートストーンが10個あるので子供もハート探しができたり、パテシエが作るケーキなどがガラスの窓から見れてオシャレ。お手洗いも広く便座を拭くアルコールも設備してある。挙式場のf2からf1階まで降りるのがきつい方のためにエレベーター管理もしてある。控室もオシャレで広さもあった。年齢関係なく素敵な結婚式場だと思えるところだと思った。おもてなしも良かったと思う。お昼に見る披露会場とサンセットで見れる雰囲気が違うのでどちらも見ていた方が式の時間が決めやすいと思う。交通の便はどうするかはカップルで話しておいた方が良い。詳細を見る (771文字)

- 投稿 2021/01/28
福岡一のリゾートウェディングタウン
リゾート感がよかった。大聖堂とシービューの2大体制がよいと思った。また、出席者のウェイティングスペースも広く、綺麗なのでよかった。割引等々含め、両家の家族婚をあげるのにはベストパフォーマンスだと思う。価格帯がさまざまなところや、組み合わせられるところがよいアクセスもよく、オーシャンビューの式場の立地は素晴らしいみなさん、すごく丁寧にしていただいた 式場の下見というだけだったのに、スタッフの方のサプライズ演出や、実際の式当日のサウンドの大きさ、シャボン玉の演出などをやってもらえたので、具体的な式当日のイメージが湧きやすかったリゾート感オーシャンビュー控室リゾ婚希望の人ハワイとか好きな人式場の雰囲気スタッフの対応詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/02/02
スタッフの親身なアドバイス、景色、ロケーションの素敵な式場
大聖堂は昔ながらの厳かな感じが漂っており周りの海と比べ非常に厳格な趣の挙式会場となっていた。式場の周りは全体が海でリゾート感やカジュアルな印象ではあったが大聖堂は真逆で閉鎖的空間が引き締まる雰囲気を持っておりメリハリがあり非常に良かった。オーシャンビューの会場はとても広く開放的で雰囲気も海の上の披露宴会場のイメージにぴったりな印象であった。テーブルの演出や花の飾り付け一つで会場の雰囲気もがらりと変わり非常にリラックスした感じで披露宴を楽しめるような空間であった。全てにおいて金額がある程度かかってくるのは致し方ないが、その分サービスも多くドレスやドリンクがサービスとして受けられたりするのでリーズナブルとまではいかないが.理想の金額に近い値段で挙式を挙げることが出来ると考えている。2回ほど試食をさせていただいたが、糸島フレンチというコース料理は、どれも見栄え的にも味的にも良く非常に良い印象を受けた。周りが海に囲まれておりリゾート感漂う式場と福岡のシンボルの福岡タワーの目の前という分かりやすい立地になっていて交通の便が良く多くの参列者を招きやすいと感じた。親身に話を聞いてくれるスタッフで、こちらの無理な要望やお願いを快くひきうけてくれる心優しいスタッフと感じた。まだ打ち合わせ途中ではあるが、今後も信頼して任せていきたいと思っている。結婚式のテーマは『海』。マリゾンの海に囲まれた雰囲気や新郎新婦の海好きを踏まえ披露宴会場は海の色や海にまつわるもので統一。最近新設されたチャペルは開放的でオーシャンビューの式場となっており今までにない景色を楽しみながらあげれる式場の為、若い方などに人気がありそうと感じた。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2021/02/09
非日常を味わえるオーシャンリゾート
まず、全く違う雰囲気のチャペルが2つあり選べることがとても魅力的でした。私たちが今回決めたチャペルは式場で唯一海が見えない、厳粛な雰囲気のとてもクラシックな教会ですが、入った瞬間に涙が出そうな神聖な空気感と美しさを感じとても魅了されました。海の隣にあり、オーシャンビューの式場が多くありますが、マリゾンさんのように360度海に囲まれている式場と言うのはとても珍しいと思います。光が差し込み、その先からも海を眺めることができるので、開放感もあり参列された皆様みんなが海を眺めることができるのがとてもいいと思いました。海の隣にあり、オーシャンビューの式場が多くありますが、マリゾンさんのように360度海に囲まれている式場と言うのはとても珍しいと思います。光が差し込み、どの席からも海を眺めることができるので、開放感もあり参列された皆様みんなが海を眺めることができるのがとてもいいと思いました。ベースは値段が低いものにしても、みんなが楽しみにしているメインだけランクアップできるという、細かく調整しやすい点が魅力的でした。福岡を代表する、糸島の食事はまず運ばれてきたときに食べる前に目視でも楽しめる色鮮やかで華やか点が魅力的です。そしてもちろん味も美味しく癖がないため多くの方に喜んでいただけると思いました。周りを海に囲まれ、かつ福岡を代表とする福岡タワーやpaypayドームなど他県から来られる方も観光しながら来ることができる式場だと思いました。また空港や都心部からのアクセスが良いので参列者はとても来やすい環境なんじゃないかと思いました。一生に1度しかあげることもない結婚式を、ついつい熱が入るあまりたくさんの要求やこだわりを提案しても、嫌な顔せずまずは一緒にやってみましょうと言う前向きな姿勢がとてもありがたい。とにかく海が好きだったので、海に囲まれた式場というのがとても惹かれる第一のポイントでした。来る人が非日常を味わえる海外挙式のようなリゾート感もとても魅力的でした。海外挙式やリゾート挙式に憧れるカップルにはお勧めです。そしてもちろん海が大好きな方にもお勧めです。下見する時に今のご時世、コロナ対策がどのように工夫されているか聞くことが大事です。詳細を見る (928文字)

- 投稿 2021/02/07
スタッフさんが親切で、海を身近に感じられる式場です。
the結婚式といった王道で素敵なチャペル。海の上に立っているので、天気がいい日には朝は綺麗な海や砂浜を見ることができます。昼になれば人がにぎわい、鐘の音とともに砂浜にいる人たちからも祝福の声が届くそうです。夕方は海に沈む夕日が見えたり、夜は福岡タワーのライトアップがあるので、どの時間帯でも楽しめる挙式会場になっています。リゾート感のある披露宴会場と、200年の歴史を誇る大聖堂のギャップもあり、来賓の方からもよろこばれること間違いなしの会場です。リゾート感を重視したい方は今年完成したばかりの海が見える新しいチャペルを使用することもできるのでリゾート感を満喫したい方や大聖堂の厳粛な雰囲気とリゾート感もどちらも満喫したい方にお勧めできる会場です。海が見えて開放的で、とても雰囲気の良い会場。挙式・会場・スタッフさんの質がとても良い為、コストパフォーマンスも良いと思う。試食とは思えない量を食べることが出来る為、見積りの際に料理プランを明確にイメージできた。料理の値段は金額に大きく影響する為、とてもありがたかった。駅は近くないが、ランドマークがすごく近い為、バスが豊富。こまかい気配りもあって、とても丁寧。質問攻めしてとても時間がかかったが、終始丁寧に対応してくださった。チャペルがすごく素敵。スタッフさんが丁寧。海に浮いている為、特別感がある。海が好きなカップルは確実に気に入ると思う。二つの式場、三つの披露宴会場がある為、ゲストの動線を意識しながら案内を聞くと良いと思う。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2021/02/15
笑顔溢れるカップルにオススメ
アンティークで構成されていて、扉が開いた時に感動した。特にステンドグラスはとても綺麗で教会の雰囲気が好きな人はとても気にいると思う。それぞれで個性が出ており、スペースがそこまで広くない会場もあるがその分海が見えるなどのロケーションが良かった。プランによる割引が多く、活用すればかなり金額を抑えることができたのでコスパはいいと思う。試食したものはほとんど美味しかったが、特にフォアグラの肉料理は美味しかった。デザートも豪華だったが、1番上のコースということだったので、当日用意できるとは思えないが良かった。公共交通機関を利用する場合は、少し離れた場所にあるが、海の上にあるため立地はかなりいいと思う。説明が丁寧で笑顔が素敵な人が多い。非常に好感が持てた。説明も細かく話してもらえたり、当日に実際に式を挙げている方がいて、見学をさせてもらえたのはとても参考になり、助かった。大聖堂がとても雰囲気が良く、プロジェクターでの動画も演出として良かった。青空の下でお祝いするイメージがあるカップルはとても気にいると思う。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2021/01/14
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2000人が投票しました!

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント

現地開催残1\挙式料0円&来館7.8万円特典/360°海絶景*大聖堂&挙式体験
【午前中の予約がおすすめ】すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!さらに、黒毛牛を含む糸島フレンチ試食&先着順でドレス試着付♪海に浮かぶ絶景リゾートで大切なゲストをおもてなし〈1軒目見学〉ドレス33万円相当プレゼント

現地開催残2【今だけ★料理半額×来館7.8万円特典】限定試食×海の絶景見学♪
≪料理重視の方必見≫このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分&挙式料全額プレゼント
092-823-0888
12/20~21\2025年末感謝祭/月イチBIG【最大190万円★Amazon券1.5万】
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD