- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
海が見渡せて教会がお洒落な式
チャペルのステンドグラスが素晴らしい。歴史深いステンドグラスを使用しており、特別な雰囲気を感じることができる。海を見渡せる会場なので、明るい雰囲気と感じた。天候が仮に悪くても全天候型の式場なのでその辺は安心できる。地産地消で糸島産のこだわりの食材がコースに出る。肉や魚介類も勿論美味しいが、野菜もとても美味しい。交通アクセスが、天神や博多から離れているので土地勘がない人にはわかりづらい面倒もあるが、ただ、送迎バスを出してくれるので安心できる。チャペルのステンドグラスが良い雰囲気を出している。バリアフリー対策もしっかりしているので、高齢な方が家族にいる場合でも安心できる。海や景色にこだわる人には良い場所。詳細を見る (304文字)
- 本番 2021年12月
オーシャンビューで全てが素敵な式場
厳粛な雰囲気で、披露宴の雰囲気と全く違うところに魅力を感じました。チャペルの天井が高くて、ステンドグラスも綺麗で生歌で歌ってくださって、チャペルムービーも流せてとても素敵でした!!当日は晴天ということもあり、会場からは海が見えてとても綺麗でした!披露宴は大聖堂とは違ってアットホームで、開放感があるところがとても魅力的でした!!サプライズでデッキの方から入場したのですが、歓声が上がって、良かったです!持ち込みはウェルカムスペースや、ファーストバイト用のスプーンなどかかりました!ゲストの方に喜んでいただきたくて料理は15000円のものを選びました!席次表メニュー表を合わせてプロフィールブックとして作成することで写真も付けれますし、節約もできました!特典でバス2台無料サービスや挙式会場無料など、たくさん特典付いていて助かりました!持ち込みはプロフィールブック、席札、テーブルカード、ウェルカムスペース、写真、ファーストバイト用スプーン、プチギフトなど持ち込みました!みなさんから料理がとても美味しかったと好評でした!パンビュフェも付いていて、沢山食べる人からも満足と聞きました!私たちも挙式前に事前にコースを食べたのですがめちゃくちゃ美味しかったです!!送迎無料バスを2台プレゼントしてくださって、遠方からの人から助かったという声を沢山聞きました!駐車場も近くにあって、駅近ではありませんが問題はありませんでした!スタッフ、プランナーの方はみなさんとても親切で丁寧で対応も素晴らしかったです!特にプランナーの方はとても親身になってわたしたちの結婚式を支えてくださって、結婚式が終わるまで全力でサポートして下さりました!チャペルムービーや、両親の控え室、建物外観内観ともにすべてが素敵すぎる造りになっているのがとても印象に残っています!どこを撮っても写真が素敵に残せました!バルーンリリースもとても綺麗でした!外観・内観ともに可愛くて、チャペルは厳粛的で披露宴は開放的なギャップが素敵で選びました!実際に結婚式をしてみて、とてもゲストに好評で、どのシーンもすべて楽しくて素敵になりました!結婚式準備はわたしたちはなかなかお互い仕事が忙しくて、手作り出来なかったのですが、手作り出来ることはしておくともっと費用が安くなったと思います!全てにおいてマリゾンで挙げて良かったと心から思います!詳細を見る (994文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
大迫力の大聖堂と海を一望できる会場で様々な雰囲気楽しめます
大聖堂の雰囲気がかなり迫力があり、とても良かったです。ステンドグラスもレプリカではなく、海外から実際に持ってきたものと聞いてとても良いなと感じました。個人的には披露宴会場に階段があるのがいいなと感じた。その他にも清潔感がある会場で好印象だった。海の上にある式場と謳われている通り、海が一望できてかなり良かった。交通アクセスについても、車で来るのもバスや地下鉄で来るのも簡単で良いと感じる。また、結婚式の際はバスも出してくれるので安心した。朝会場へ着いた際、駐車場で待ってくれていてカートで式場まで連れて行ってくれたり、親切に話を聞いてくれたりと全体的に大変親切にしていただき助かった。大迫力の大聖堂や海の見えるロケーションその他、控え室やケーキドレスなどどれをとっても最高だなと感じた。結婚式を大聖堂などクラシカルに上げたい方海の見える会場が好きな方詳細を見る (375文字)
- 下見 2021年12月
海の上でもロマンチックな大聖堂!
私たちが気に入った大聖堂は、海の近くの会場には思えないほど落ち着いた雰囲気で、本物の教会から輸入されたと言う大きなステンドガラスが素敵でした。マリゾンの立地を活かし、大きな窓から海が見えて、挙式会場とはガラッと雰囲気を変えて楽しめます。海の上という唯一無二の会場のため高いかと思いましたが、想像より安くびっくりしました。写真映えする可愛いものが多かったです。私たちは若い参列者が多いと思うので、喜んでいただけると思います。地下鉄の駅からは少し遠いですが、主要駅からの西鉄バスや、シャトルバスで問題ないと思います。非常に良かったです!コース試食時には料理担当の方、デザート試食時にはパティシエ、ドレスにはドレスの方と、専門の方がそれぞれついていただき説明してくださいました。挙式会場が可愛いチャペルで、ドレス映えするところ窮屈感がなく、開放的な会場を探している人詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
交通アクセス、コロナ対策、バリアフリー◎ 配慮が嬉しい式場!
大聖堂は天井が高く、アンティークの大きなステンドグラスがあり、厳かな雰囲気。小さなお子様を連れた親族やゲストの方のために、お子様が泣いてしまった時などに使えるマジックミラーのお部屋が後方にあり、安心してご列席いただくことができるようになっている。海の見える新しいチャペルはリゾートの様で、親族やゲストとの距離が近く、より温かい雰囲気の挙式が出来そうだなと感じた。披露宴会場それぞれ見える景色も違い、コンセプトもしっかりしていて良かった。どの会場も基本は白を基調としており、清潔感があり明るい雰囲気で、キッチンが併設しているので出来立てのお料理を提供して頂くことができ、来ていただいた方に最高のおもてなしが出来そうだと思った。日本で唯一の海の上に浮かぶ結婚式場。海に360度囲まれているそうで、リモートでも綺麗さが伝わったが、実際に見たらもっと素敵なんだろうなと思った。交通アクセスに関してはバスを用意してくださり、福岡県内であればどこでも送迎してくださるそうです。5つほど送迎場所を決める方もいるそうです。・雨天時にも雰囲気の良い場所でフラワーシャワーをする事ができる!・ドレスコードを決める事ができ、カジュアルなスタイルで挙式をする事もできる!(ジーンズやスニーカーなどのアイテムやカラーなど)・コロナ対策がしっかりしている(zoom打合せ、熱発者へのpcr検査など)・挙式場内のマジックミラーの個室や館内のエレベーターなど、お子様からご高齢の方まで配慮されている。海やリゾート感のある雰囲気が好きなカップルやコンセプトをしっかり固めたいカップルにおすすめな式場だと思います。詳細を見る (689文字)
安心して任せられる
リモート越しでの案内だったが、生で見学した他の会場よりも迫力があった。綺麗なのはもちろんだが、海を望みながらの披露宴はとても魅力的に感じた。大安でも値段が上がることもなかった。六曜を気にされる方は気になる日取りを調べるといいかも。リモートのため画像のみの紹介だったが、結婚式で食べれるカレーやハヤシライスが魅力的に見えた。デザートもとても豪華。式場だけではなく、周りの環境や観光地がいいため、遠方のゲストも旅行感覚で来てもらえるために誘いやすい。空港や駅からのアクセスも非常にシンプル。大変親身で、こちらの不安要素や疑問点にもしっかりと受け答えをしていただけた。アクセス、料理、料金。この3つを軸にサービスや式場の雰囲気を比較して行ったが、全てにおいて大満足の結果に。こちらのブライダルプランナーの方だったら、結婚式を任せたいと思った。花嫁のやりたい事が何かを事前調べておくべき。雨天では出来ない。式場内でも特定の場所では出来ない。等の制約がある場合もあるので、しっかりプランナーの方に確認を!詳細を見る (447文字)
大聖堂での厳格な挙式&海を一望できるオシャレな披露宴
正面に大きなステンドグラスがあり、天井が高く、100名ほど収容できる広々とした挙式会場。両親への感謝の気持ちを伝えるムービーなどを挙式会場の大聖堂で流すことができる。小さい子供が泣いてしまった場合でも挙式を見ることができるよう、マジックミラーになった部屋が隣接されている。ビーチを眺めることができる大きな窓があり明るく、晴れた日は景色が綺麗。白を基調に、船をイメージした内装で、デッキのようなバルコニースペースに出ることもできる。お色直し後の入場で使える階段が会場内にある。天神、博多から西鉄バスが運行しており、30分ちょっとと少し時間はかかるが、乗り換えなく1本で行くことができる。福岡タワーやpaypayドームなど、福岡を感じれるロケーションにある。ゲストの着替え室や着付けのできる美容院があり、主な設備はある印象。自然を感じることができる開放感のある式場、大聖堂での挙式、好みのドレスがあること、にこだわりたかったので、すべてクリアしていました。海が好きなカップル大聖堂での挙式をあげたいカップル下まで見ておくべきポイントは、ドレスのデザイン、各会場の導線詳細を見る (481文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
リゾート感を味わえる式場
大聖堂の方は、天井が高く、儀式に相応しい空間でした。海の見えるチャペルは、昨年リニューアルされたそうで、エメラルドブルーのバージンロードの上を海に向かって歩いていくことが素敵だと感じました。チャペルから見える景色とはもちろん、どちらの会場も景色が違い、それぞれの良さがありました。サンズ&グレイズ側では、夕日が見えるとのことでしたので、それを会場の皆さんと見ながらの式もまたいいのかもと思いました。以前聞いた福岡の相場とあまり変わらなかったので、良いのではないかと思います。割引特典があったため、全体としては安いように感じました。糸島フレンチと言うことで、美味しくいただきました。テリーヌという料理がこちらの式場の人気料理になっています。駅から2キロほど離れてはいますが、近くに駐車場があることと、バスを出してくださるので比較的対応できるのかと思います。海が一望できる式場であるのにこの立地は悪くないと思います。会場内の様々なところを見させていただきました。実際に演出や、以前こちらで挙げられた方の演出を見させていただき、想像が膨らみました。スタッフの方の対応もとても良かったです。海が一望できることがマリゾンでのポイントかと思います。海の近くで挙げる以上、天候が悪いときのプランも考えながら下見をした方が良いかと思います。詳細を見る (562文字)
キラキラでワクワクするリゾート空間
大聖堂は予想以上の素敵な空間で、赤のバージンロードと目の前に広がる青のステンドグラスが本当に綺麗で一目惚れしました。階段の段差があることで、ドレスの後ろ姿のトレーンが綺麗に見え、そこもお気に入りです。海の見えるチャペルは、目の前がガラス張りで海と繋がっている感覚で、とてもおしゃれな空間でした。披露宴会場は3種類あり、全てオーシャンビューで、1階と2階の会場で違った表情の海が楽しめます。1階のリップルという会場からは、福岡タワーやpaypayドームも見え、海だけでなく福岡市の絶景も楽しめます。少人数プランで見積もりを作成していただきました。ドレスはプラン内の金額より高くなる方が多く、選んだドレスによって差額分がプラスとなる可能性が高いそうです。前菜からメイン、デザートまで満足するお料理ばかりで、スタッフやパティシエの方が一つ一つ丁寧に説明してくださり、楽しみながら試食できました。ゲストにも喜んでもらえる内容だと思います。車で伺った場合は、海浜公園の駐車場を利用できます。公共交通機関だと福岡タワーまでバスが通っていますが、親族や福岡市の地理を詳しくない方は少し分かりにくいかもしれません。最初に入力したアンケートを元に話を引き出してくださり、ご提案いただきました。最初は若い方が多いなという印象がありましたが、会場内を担当の方と一緒に回っている中で、他のスタッフの方も挨拶や祝福をしてくださり、雰囲気の良い印象を受けました。チャペルや披露宴会場の雰囲気を重視しており、それにぴったりの会場でした。控室やウェルカムスペース、館内のパティスリーや美容室など設備が充実しており、ゲストにも喜んでいただける点がたくさんありました。海が好きでリゾート空間をイメージされている方にはぴったりの会場だと思います。ロケーション、会場、料理など自分たちが楽しめることはもちろん、ゲストにも楽しんでもらえる空間が揃っているかを見極めながら見学されると良いと思います。詳細を見る (828文字)

もっと見る-

- 下見 2021年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレなチャペルが選べる結婚式場
大聖堂のチャペルでは天井が広く、ステンドグラスや木扉で雰囲気がとても良かったです。ゲストの長椅子は100人以上着席することができるのも魅力的でした。海の見えるチャペルは海を背景に挙式を行うことができるため、教会等の挙式会場とは違ったリゾート雰囲気を味わうことができます。180人着席できる大きな会場や小規模の会場、カジュアルな会場と3会場もあり、様々な規模の結婚式に対応できるところが魅力的でした。福岡都市高速のももちランプから2分、福岡市中心街から福岡タワーへのバスで10分と交通アクセスはとても良いと思います。スタッフの方は、こちらがどのような結婚式にしたいかを聞いて、それに応じてどうすれば理想の結婚式にすることができるか親身に対応してくれるという印象を持ちました。ゲストの待機スペース(ラウンジ)が充実しており、挙式時間前でもゲストが楽しむことができる。ゲストがいい結婚式だったと思えるよう、ゲスト目線で下見を行うことがポイントだと思います。詳細を見る (425文字)
- 下見 2021年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストの方にも楽しんでもらえる結婚式場
オーシャンビューの挙式会場もとても素敵でしたが、大聖堂の雰囲気に感動しました。天井が広く、会場も広いため、たくさんのゲストの方々に座ってみてもらえるのがとてもいいと思いました。挙式前にムービーを流せるところもいいなと思いました。3つの会場を見学させて頂きましたが、すべての会場がおしゃれで素敵でした。見積もりの段階ですがとてもいいと思います。野菜ソムリエの方が野菜を選ばれているということで、全ての野菜が甘くておどろきました。地元からのバスも出していただけるし、自家用車で行くにもバスで行くにも行きやすいと思います。私たち新郎新婦の希望に寄り添ってくださり、楽しく見学ができました。大聖堂でゲストのお子さんが泣いてしまうなどのトラブルが起きてしまった場合、退出するのではなくマジックミラーの部屋で挙式を見ながら対応できるところも魅力的でした。リゾート好きなカップルが好きそうだと思います詳細を見る (393文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
料理が美味しく、スタッフの対応・笑顔が素敵な式場
挙式会場はチャペルを選択しました。大きなパイプオルガンやステンドグラス、長めのバージンロードが備え付けられてありました。また、聖歌隊の方もいたり、外国人の牧師さんもいるので、設備としてはおよそ他のチャペルにある物はすべてあるのでは無いか?と思います。中でも目玉となりうるのが、入場の際に新婦の父へ感謝の気持ちを込めたムービーを流す事が出来る機材がある点だと思います。こちらを利用する事で、参加者はムービーを見た後に新婦と新婦の父がバージンロードを歩く姿を見れるので、会場全体に感動や一体感がでると思います。披露宴会場はサンズアンドグレイスを選択しました。周囲がガラス張りで、自然光が沢山降り注ぎ、海を一望する事が出来ます。披露宴ではお酒を飲まれる方も多いと思いますが、トイレが割と近くにあるので、そこも後々考えれば良かったと思える点になります。少人数プランだと確かに安いですが、料理もドレスも最低限のものになるので、料理の部分は値上がりしました。マリゾンが最初の見学で、その場で申し込みを決める事が出来れば、かなりの値下げをしてもらえます。アレルギーや好き嫌いにかなり色々対応をしていただきました。友人の結婚式に招待された際に、他の結婚式の食事を経験しましたが、マリゾンの料理が一番美味しく感じました。日本で唯一海に浮かぶ結婚式場・と言う謳い文句なだけあって、海を一望する事が出来ます。交通手段は博多駅からtnc行きのバスを利用して、tncからは徒歩10分ほどで到着できました。福岡タワーの下にあるので、福岡に馴染みがある人は誰もが一度は見たことはある建物だと思います。コロナ禍なので皆さんマスクをされた中の対応でしたが、マスク越しでも笑顔が伝わる素敵なサービスでした。ガーデンに出た際のシャボン玉の演出。やりたい事と、自分達の費用面等で実際にやれる事のギャップはどうしても出てくると思います。スタッフさんといろいろ相談しながら新郎新婦とスタッフさんとで結婚式を一緒に作っていけば、満足のいくものになると思います。詳細を見る (857文字)

- 申込 2021年11月
オシャレ結婚式場マリゾン
海が見えて良かった。大聖堂もあり、海が見えるチャペルもあり楽しく迷えます。いろんな種類の会場がありよかった。海に浮かぶ会場もあれば、シンプルの会場もあり迷えます!初めてだったので高いか安いかわからない。特典を駆使すれば100万近く安くなるのでいいと思う。美味しかった。おしゃれだった。いろんなコースがあり、安いコースでも満足できるラインナップがあります。日本で唯一の海に浮かぶのがすごい駅からは遠いが、送迎バスが出たりするプランもあるので、心配なし。みんな綺麗で丁寧で大変よかったです。気遣いもできて満足できた。おしゃれだったから。設備に関して文句がなかったから。バリアフリーも充実してるので、車椅子の方や小さなお子さんも心配ご無用。オンリーワンの結婚式ができます。遠方からくる人も福岡観光ができるような場所にあるので、おすすめです。詳細を見る (367文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの心遣いで最終決定!!
海が見えるチャペルと大聖堂正反対のチャペルがあり現在も迷っています。どちらも良さがあり大聖堂は伝統のある神秘的な雰囲気です。海の見えるチャペルも光が差し込み温かみがある結婚式になりそうです!3会場あり、ロケーションや雰囲気に合わせて選べるところがオススメです!!新郎新婦はテーブルだけでなくソファ席もありアットホームな式にもできそうです!なんと言っても海の見える景色が決め手でした。アクセスもバスや電車でも来館できるため安心です。お料理もとても美味しいです。フレンチ料理ですが野菜も新鮮でコースによっては博多名物とお茶漬けなど遠方からの友人からも喜んでもらえそうなメニューがありこれから料理を決めていくことが楽しみです。ロケーションがよく福岡タワーやドームなど街中では見れないところもおススメです!詳細を見る (349文字)
都心部でのリゾートウエディング
新しく海が見えて南国のようなところがよかったです。窓からの眺めやロケーションが良かったです。アットホームな挙式ができると思いました。挙式会場と同じく新しく南国のようなところがよかったです。少人数でもできる披露宴会場の広さでした。披露宴会場の雰囲気も南国風でリゾートウエディングがしたい方にはいい場所だと思いました。全部おいしかったですが、特にオマール海老のグラタンがビックリするくらい美味しかったです。海の中にあり、周りの景色もよかったです。都市高速、百道浜から降りてすぐの立地で遠方から車でくる方もわかりやすくていいと思いました。丁寧、親切でとても素晴らしかったです!海の中にあり海が見えるところです。リゾートウエディングが好きな方詳細を見る (317文字)
都心部でのリゾートウェディング
挙式会場から海が見えて、窓から自然光がキラキラと入ってとてもきれいでした。かしこまった式でなくアットホームな挙式希望ならいいと思いました。少人数挙式でもできる披露宴会場の広さでした。家族.少人数の結婚式を検討されている方にも最適な披露宴会場だと思います。なにより海が好きな方やリゾートウェディングに憧れている方などは、南国風な雰囲気もあっていい場所だと思います。食事の彩りや盛り付け、食材、どれもきれいでふだん食べない豪華なのでテンションが上がりました。どの料理も全て美味しかったです。都市高速ももちから降りてすぐの立地で遠方から車でくる人もわかりやすくていいと思いました。笑顔、気配り、接客対応どれも感じがよくて初めての式場見学でも楽しく体験することができました。海が見えるところ、挙式会場がリゾート感があってイメージ通りだったところです。カジュアルが好きでリゾートウェディングがしたい方は気に居られると思います。詳細を見る (408文字)
カジュアルリゾート
大聖堂でおもむきのある素敵な雰囲気でした。3面ガラス張り、2面から海が見え海が一望できるのが凄く魅力的でした。高砂、テーブルの装花ボリュームアップウェディングドレス、カラードレスペーパーアイテムシューズリーズナブルで美味しかったです。オマール海老が小さかったのが少し残念だったけどゲストもお腹いっぱい食べれたみたいです。福岡タワーの隣りなので分かりやすいし遠方から来たゲストも福岡感をあじわえる海の上に浮かんでる式場なので印象的1人1人がニコニコしててカジュアル、アットホームな感じにしたい方にオススメオーシャンビュー海がとても綺麗でした。最初の値段は抑えた方が絶対いいです!ギリギリの予算で計画立てると相手へサプライズするなど余裕がなくなります詳細を見る (323文字)

アットホームな式場
ステンドグラスの大聖堂は本当に綺麗です。扉を開けると大迫力で、とてもドレスとタキシードが映えます。私たちは、海が全面的に見えるサンズ&グレイスにしました。全面的にガラス張りで一面海を見渡せて、ロケーション抜群です。カジュアルなアットホームな式にしたい方にはぴったりです。他の式場と比べると、料理のクオリティは高いのにコストは安めです。ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。披露宴会場をかすみ草でいっぱいにしたかったので、担当の方にたくさん相談させていただきました。当日は、ゲストテーブルも高砂もかすみ草がいっぱいで、可愛くて大満足でした。スタッフさんが皆さんとても親切でアットホームです。たくさん要望しましたが、ほぼ全部笑顔で引き受けて下さりました。詳細を見る (328文字)
- 本番 2021年11月
海に浮かぶ会場で。ファミリー婚でも安心して最高の日に!
挙式会場は2つあり、大聖堂のほうで挙式を挙げさせてもらいました。まず扉を開けて目に入るのがロイヤルレッドの30メートルあるバージンロード。ほかの式場のチャペルに比べて、天井も高くとも厳かで長く感じました。見学に行った際にも思ったのですが、ドレスのトレーンや長いレースのベールがすごく映えるような素敵なバージンロードです。当日はレースの3メートルのロングベールを持ち込みさせてもらいました。ベールからロイヤルレッドのカーペットが透けて見えて、とても素敵だったと参列したゲストに好評でした!その先にあるのが、ブルーのステンドグラス。明るすぎず暗すぎず、とても厳かな雰囲気を出してくれます。イギリスのリバプールから受け継いだ伝統的なものらしいです。挙式は厳かにしたい!という花嫁さんにおススメです挙式会場とは打って変わって、とてもカジュアルでリゾート感溢れる会場で披露宴を行いました。マリゾンには3つ会場があるのですが、私たちは一番海に近い、リップルという会場を利用しました。会場内の壁もグリーンの装花もあり、とても明るい雰囲気。そして晴れた日には太陽の光が海に反射してキラキラしていて、会場から見えるロケーションも最高です。花を飾る前からとても素敵な会場でした!ゲストとの距離は非常に近くアットホームな感じで披露宴を行うことができます。親族の席は小上がり(階段2.3段)になっているので、他の式場ではなかなか親族と新郎新婦が目を合わせることができないと思うのですが、この会場ではばっちり披露宴中の親の表情も見れてとても良かったです!映像:チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールと全てオーダーし、見積もりからは値上がりしましたが、大変満足しています。リモートで何度も打ち合わせさせてもらい、お願いして想定していたものよりもはるかにいいものを作って頂きました。ゲストにも好評でしたし、思い出に残せたので出費して正解でした。食事:当初一番下のランクコースに寿司ビュッフェとデザートビュッフェをつける予定でしたが、コロナの関係でビュッフェスタイルではなく、オーダースタイルになったため、取りやめにし、料理のランクを上げたため値上がりしました。結果、ランクを上げて大正解でした。ボリューム感も食材も美味しく、ゲストにも好評でした。ペーパー関係は全て持ち込みにさせてもらい節約。写真は自分たちで写真を選んでアルバムにしたかったため、データでもらえるようプラン変更してもらいました。お花は会場がとてもグリーンが多く素敵、料理をアミューズがあるコースにしたので、お花をシンプルにしてもらいました。(1テーブル5000円〜)またテーブルナンバーをドライフラワーと紙で手作りし持ち込みさせてもらい、インテリアの一つにしました。ドレス小物関係は、一式レンタルできたのですが、メルカリや譲ってもらったものを持ち込みし節約しました。見学1件目、ホームページからの見学予約だったため色んな特典がつき、70万円ほど特典をつけて頂きました。特に送迎バスの特典はありがたかったです。糸島のお野菜や食材を使っていて、非常においしいです!!!事前に両親と一緒にフルコースをゆっくり試食させてもらえます。(ランクも父親は1番上のコース、母は真ん中、新郎新婦は当日想定しているコースなど選ぶことが出来ました)式当日はゲストとの話に夢中で全く食べられなかったので事前にゆっくり食べられるのはありがたかったです。当日参列していたゲストはもちろん、親族にも好評で、遠方からきてくれる分しっかりとおもてなしが出来ました。ドリンクも特典で人数分プレゼントがあったため、カクテルを追加するために+500円でカクテルやノンアルコールカクテルのメニューを追加しました。女性のゲストからも色々飲めてよかったと好評でした。唯一無二の海に浮かぶ式場で、海が好きなカップルには最高の式場です。また参列してもらったゲストも福岡というどちらかというと都会寄りの場所にいながら、リゾート感も味わえてよかったと好評でした。式が終わって後泊をして観光を楽しんだゲストが大半です。ただ、交通面では遠方からくるゲストは少し難しいかもしれません。最寄り駅から徒歩15-20分かかります。福岡タワーが目の前なので、バスに詳しい人からするとすぐこれると思います。そのため特典でついていた貸切バスのチャーターが大変助かりました!2台(60名分)を特典でつけてもらえたため、ゲストも迷うことなく会場につけたそうです。提携のバス会社さんもとても親切でルートの相談にも快く答えてくれました。マリゾンのスタッフの皆様は本当に親切で丁寧で、いつ会場にいっても温かく迎えてくださりました。担当いただいたプランナーさんは、どんな小さな質問にも長文のメールをしたときにも一つ一つ丁寧に答えてくださり、式当日まで不安ひとつなく過ごすごとができました。そして当日の披露宴では一緒になって笑って、感動して、泣いてくださり、マリゾンで式を挙げることができて心からよかったと思いました。そして何よりマリゾンのスタッフの方々のチームワークが本当に素晴らしくて、安心して当日楽しむことができました。ファミリー婚だったこともあり、赤ちゃんの気分次第で時間がずれるかなと思っていたのですが、臨機応変に対応頂き、無事式を終えることができました。・ファミリー婚赤ちゃん連れのファミリー婚でも安心して式をあげることができました。大聖堂では静かにしないといけない場面では、大聖堂後方に窓のついた小部屋があり、子供を預けながら預けたゲストにも式の様子を小部屋から見てもらえました。また披露宴会場の近くにも授乳室があり、赤ちゃん連れのゲストにも安心して参列頂けました。スタッフの方が授乳時間の様子などを伺ってくれ、新郎新婦入場を少し遅らせたりなど連携して時間調節をして下さり、大事な場面を逃すことなく参列いただけました。その他、スイングベッドや子供椅子もあるため、寝返り前の赤ちゃんも参列してもらえました!・ケーキ式場内でケーキや引き菓子を作ってくれており、そのケーキやお菓子類がとても美味しいです!ウェディングケーキの試食はできず、ファーストバイトで初めて食べたのですがびっくりするぐらい美味しかったです!オンラインの打ち合わせになるので、なかなかプランナーさんとも顔を合わせての打ち合わせができないと思います。ですが、マリゾンのスタッフの方々皆様とても親切で、メールにも電話にも丁寧に答えてくださるので安心できると思います。また、プランナーさんや担当の方がいなくても、しっかり伝言や好み、状況などを伝えててくださりいつ電話しても疑問は解消できました。気になることやこんなことできるのかなと思ったときにはまずは聞いてみるということをおすすめします。事前の試食会は両家両親と一緒に行くことをおすすめします。式当日は、ゲストがたくさん挨拶に来てくれたり行ったりするので、意外とゆっくり味わう時間がなかったと言っていました。詳細を見る (2909文字)

もっと見る費用明細84名/3,209,145円
リゾートウェディング
海が見えてオシャレ、挙式の大聖堂の迫力が感動した!ステンドグラスがオシャレ!海がみえて、アットホームな感じでよかった!新郎新婦との距離も近くて来てくれた人にお礼をいいやすい!!!どの料理もとてもおいしかった!糸島産の野菜を使った、料理を県外からきたゲストにたべてもらいたい!!!デザートもとてもおいしかった!!!!!!無料でバスを出せて県外からの友人も呼びやすくてよかった!また帰りも時間の指定で送ってもらえるので、招待しやすい!一緒に考えてもらい一緒に、結婚式の内容をこちらが無理いっても対策を立ててもらい、ほんとありがたかった!また夜遅くなっても嫌な顔せずに対応してくれてここに決めてよかった!海が見えるオシャレなカップル詳細を見る (313文字)
日本で唯一の海の上の結婚式場
新しく出来たチャペルは海が見えてとっても綺麗だった!アットホームな挙式になりそう!!雰囲気がとてもよかった!大聖堂は厳かな雰囲気で挙式ができる!海の見えるチャペルも大聖堂もとても良かったのでどちらで挙式をするか悩みます!!!海と福岡の景色が綺麗だった!料理は全てとても美味しかった!糸島産の野菜を使った了解やテリーヌ。是非ゲストに食べて欲しいと思った!日本にここしかない海の上での結婚式!paypayドームや福岡タワーなど福岡の景色が一望できる!!海が見える結婚式場はとても特別な気持ちになる!コロナで海外には行けないのでリゾートで結婚式を行ってる気持ちになれる!!!海が好きな人!福岡の景色が好きな人!詳細を見る (302文字)
- 本番 2021年11月
挙式の緊張感と、披露宴のフランクなパーティーが同時に叶う式場
ステンドガラス大聖堂が非常に素敵で、一目惚れしました。赤絨毯のザ!なバージンロードで、披露宴はふざけたのですが、挙式は会場の雰囲気に飲み込まれ、かなり感動的なものになること必須でした。披露宴会場は全面、海のロケーションでとても素敵です。逆光による写真写りが心配だったのですが、全然問題なかったです。やはりウェディングドレスはこだわりたかったのと、アラサー世代が好むかなりセンスの良いものが多く値上がりはしましたが、全くそこに不満はないです。新郎のスーツの持ち込み代は、発生しました。ペーパーアイテムを全て持ち込みにしたのでかなり節約になりました。ウェディングフェアの初日の当日見学で、契約したので割引率が非常に高かったです。お料理も糸島の有名な野菜を使っており、彩も鮮やかでかなり美味しかったです。貸切バス2台無料のプランでした。空港からと、都心部から出発だったのでかなりスムーズな送迎でした。また、都心部からタクシーできても1500円以内の立地ですので、ゲストの方にはご好評いただきました。ペーパーアイテムや新郎の衣装など、持ち込みが多かったのですが、チェックも丁寧でかなり柔軟にご対応いただけて助かりました。大聖堂は本当に雰囲気が素晴らしく、荘厳さと、パーティーリゾートをダブルで体験できる珍しい式場だと思います。ほんとにこの会場以外では考えられないと思うほど、大好きになりました。私たち夫婦が、ゲストと一緒に、笑いに包まれるような披露宴を作ることを目標としていたので、ホテルウェディングよりもこの会場で本当に良かった!!と思います。詳細を見る (669文字)
費用明細77名/3,323,824円
海がみえるロケーション最高な式場
大聖堂が圧巻です。ステンドグラスから見える光がとても良かったです。何よりも海が見えるロケーションが最高です。スクリーンの映像も見えやすく、設備も不安な点はなかったです。当日決めた場合は様々な特典が利用できます。コスパは非常に良いと思いました。地元の野菜などを使ったフレンチです。食材も九州の素材を使いこだわってそうでした。とても美味しかったです。西鉄バスも最寄りがあり、都市高速も近くに通っており、とても便利な地域だとは思います。地下鉄空港線は少し遠いです。シャトルバスがあり、式場を決めると無料で2台貸切できるので、天神、博多から離れてる地域ですが、シャトルバスで解消されるのではないでしょうか。全く問題ありません。女性のプランナーさんでしたがとても分かりやすく、安心して相談できました。海が見える式場である点、重厚感、ラクジュアリーな雰囲気、アットホームな雰囲気な点がおすすめポイントです。海が見える式場にしたい方は絶対に検討した方がいい式場です。詳細を見る (426文字)
- 下見 2021年11月
総合的に満足度の高い式場です
歴史を感じる格式高い式場でした。教会の椅子やパイプオルガン、ステンドグラスなど味があって雰囲気にマッチしていました。海に浮かぶ式場を具現化したような会場で、福岡の代表的な景観が一望できます。なかなか味わえない景色を楽しんでいた抱けます。予算に近い金額で充実した式を送ることができそうです。地元の食材を使用しており、糸島野菜や魚介などとても美味しかったです。フレンチに絞っているので、迷うことなく決められそうです。駅からは遠いですが、バスの送迎をしていただけるので助かりました。私個人的には懸念してたポイントなので、決め手の一つになりました。小さな質問でも丁寧に対応していただけました。・眺め・金額が予算に近い・設備がリニューアルされていて全体的に綺麗で新しい海が見えるので、眺望を重視する方にはいいと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2021年11月
ゲストも満足で楽しい結婚式にしたいなら
今回は教会のチャペルを見学しました。扉が空いた瞬間に荘厳な雰囲気とスタンドガラスの美しさに一目惚れしました。バージンロードも長く、外国の雰囲気が漂う素敵な会場でした。挙式をあげる本人達だけでなく、参加して下さったゲストの方が見ても感動するような演出や雰囲気であると感じました。グランビューという会場を見学しました。入ると綺麗な海が窓に広がり、福岡のランドマーク的な建物も望めるので、見てて飽きない眺めでした。会場内に階段があり、新郎新婦の入退場についてもいろんなバリエーションで演出可能なところが良かったです。シーズンや時期により様々なプランや割引も充実してて、自分たちにあったプランが構築できそうです。お料理の試食も美味しく、老若男女が楽しめる味であると思いました。いろんな組み合わせが可能で、料理の説明も分かりやすく、良かったです。福岡の都心から1番近いリゾートの式場だと伺いました。バスなども発達しており、博多や天神からのアクセスが良好でした。周りも福岡の観光シンボルが多いので、ゲストも楽しいかと思います。ウエディングフェアでお伺いしたのですが、所々、私共を楽しませてくださる演出もあり、素敵なスタッフさんが多い印象でした。みなさんニコニコされてとても楽しかったです。新郎新婦だけでなく、参列したゲストの事までもしっかり考えられている点はすごく良かったです。ロケーションもよく開放感がある素敵な式場なので、楽しい思い出として結婚式をあげたい方達にはおすすめです。詳細を見る (635文字)

- 下見 2021年11月
海が凄い綺麗に見える理想の式場
海が見れて凄く綺麗。paypayドームも近いのでホークス好きには堪らない。全体的に新しい感じがして、清潔感もあり雰囲気が良かった。会場から海が見えてリゾート地にいるような気分になれた。お口に合わない料理が無くどれも美味しかったです。特に糸島野菜が食べ方のバリエーションが多く本当に美味しかったです。駅からはちょっと離れてますが、バスの本数も多いのでアクセスは良いと思います。1つ1つ親切に丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。質問をしても丁寧に答えてくれたので、気軽に質問出来ました。リゾート地みたいな場所で挙げたいと思っていたので、雰囲気は理想に近く凄い良かったです。海で挙げたい方やリゾートでの結婚式に憧れている方にオススメだと思います。詳細を見る (327文字)
披露宴会場がすべてオーシャンビューで開放感溢れる式場
ステンドグラスの大聖堂も雰囲気が良くとても素敵でしたが、今年できた海の見えるチャペルが個人的はすごく気に入りました。オーシャンビューでとても開放的で今までにないスタイルで新鮮でした!披露宴会場は3種類あり、どの会場もオーシャンビューで開放感がありとてもよかったです。時間帯によって景色が変わるというところがすごく素敵だなと思いました!見た目も味も申し分なく、大満足でした!野菜ソムリエでもあるシェフの方がいらっしゃるということで、素材は間違いないなと思いました。お料理に関して様々な対応をしてくださるところもありがたいなと思いました。天神からそこまで離れていないのに、リゾート気分が味わえるところが素敵だなと思いました。目の前には福岡タワー、そして披露宴会場などからはヤフオクドームも見え、遠方からのゲストが多いわたし達には福岡を存分に感じてもらえるところがいいなと思いました!わからないことだらけの私たちにも優しく丁寧に対応してくださり、結婚式に対する不安が少なくなりました。お料理も重視したかったので、シェフの方と相談してメニューを考えていける点が大変良いなと思いました。リゾート婚を希望されてる方には最適な式場だと思います。披露宴会場はすべてオーシャンビューですが、会場によって雰囲気がまた違ってくるので、その点はよく見ておくべきかなと思います。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
挙式・披露宴会場は申し分無しそれだけじゃなく(人)も最高
大聖堂のステンドガラスやオルガンの音色の反響で雰囲気が抜群です。圧倒的な雰囲気でぜひ結婚をあげてほしいと思います。海を一望できるロケーションは昼夜問わず最高です。当日はあいにくの曇り空でしたが最高のロケーションにゲストを呼ぶ事ができて満足でした。会場内も高貴な雰囲気もあり、最高の披露宴をあげる事ができました。糸島市の食材を使い、見た目もオシャレで映え、味もオシャレなフレンチ料理で大満足でした。海の上にあるのでロケーション、立地共に最高です。交通アクセスもバスが何本も出て且つ近くにpaypayドームがあるので、そこでイベントが無ければ拾いやすく最高だと思います。プランナーは都度都度不安を解消して頂き連絡もしてくれ当日最高の形で、気分で楽しむ事ができました。わからない事、不安なことを丁寧に何度も説明してくれるので助かりました。コーディネーターの方は奥さんのドレスの事で、取り寄せを行ってくれたり、対応が素敵すぎかってくらい最高でした。おすすめは、海を一望出来るロケーション、圧倒的な雰囲気の大聖堂、そしてスタッフの方々の丁寧な対応です。ここに式場を選んだポイントは人でした。多くの方が、雰囲気やサービス内容等にプライオリティーを置くと思いますが、当日までサポートしてくださるスタッフの方の対応が式当日までの不安を解消してくれました。人生1度の結婚式の会場を選ぶ上で人も大切だと思います。詳細を見る (596文字)
- 下見 2021年10月
福岡らしさでもてなし、クラシカルで素敵な大聖堂
大聖堂の雰囲気がとても素敵で、扉を開けた瞬間に圧倒されました。200年前の海外から実際に持って来られたスタンドグラスがいい雰囲気を演出してくれています。海とpaypayドームや福岡タワーが窓から見えて、福岡らしい景色が広がっているのがよかったです。海岸線も綺麗な砂浜が広がっていて、素敵な海辺の景色が窓から広がっています。福岡糸島の野菜を使っての新鮮な料理がとても美味しかったです。料理が決め手になったと言っても過言ではないです。福岡の食材や料理をコースに組み込めるので、おもてなしとしても素敵なものにできると思います。駅からの送迎も手配でき、自家用車やバスでのアクセスも良い場所に作られています。すぐそばがドームや福岡タワーのため、福岡への観光も兼ねて、ゲストの方が楽しめる立地になっています。下見の案内の際にも、丁寧な説明や心遣いがありがたかったです。・クラシカルで広いthe教会なイメージの挙式会場・福岡らしさでもてなす立地・美味しい料理・海に囲まれた素敵な教会を探している方・福岡らしさでもてなしたい方おススメです!下見の時にはぜひ試食までしてみるのが良いと思います。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
ステンドグラスが圧巻の大聖堂
海の見える挙式会場も素敵ですが、チャペル希望だったので、そちらをメインに下見しました。挙式を決めた場合、当日会場は2つ抑えるため、ギリギリまで悩んで変更することも可能とのことです。チャペルは、ステンドグラスの輝き、会場全体の厳かな雰囲気が理想通りで、式場決定の決め手となりました。挙式会場で映像演出もできるとのことで珍しいと思います。どこの披露宴会場からも海が見え、リゾート感があります。披露宴会場は3つあり、広さによって金額が変わります。海が近く、景色はよいのですが、海岸へ遊びに来られてる一般の方も多くいるため、そこが気にならなければ素敵な会場と思います。見積もり段階では高価すぎることも、安価すぎることもないように感じました。ただお料理は最低ランクの金額だったため、見積もり段階から金額は上がるとは思います。糸島産の野菜を使ったお料理で、どれも美味しく、見た目も華やかなお料理ばかりでした。福岡らしい料理を出したかったため、こちらの料理内容も会場決定の決め手となりました。paypayドームや、福岡タワーなど福岡を代表する建物の近くということで、県外から来られるゲストには喜ばれると思います。駅からは遠いため、交通に関しては事前にゲストへ説明する必要があると思います。下見でしたが、式場全体でおもてなししていただき、こちらの会場であれば準備も楽しくできるとと思いました。・正統派チャペル・福岡らしい立地・福岡らしい料理・正統派のチャペルを探している方は気にいるのではないかと思います。・県外ゲストが多い方、福岡のおもてなしをしたい方にはおすすめです。詳細を見る (678文字)

OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2006人が投票しました!

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD