- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート感のある結婚式ができる!
海が見える挙式会場とステンドグラスのある広々としたチャペルの2種類があり、どちらもとても魅力的でした。教会の会場では入場前に動画を流すこともでき、とても素敵な演出だと思いました。複数の披露宴会場があり、どの会場からも海が見えてとてもきれいでした。階段もあり入場演出も色々と選べるのも良いと思いました。大人数にも対応ができる点も魅力的でした。駅からは少し離れますが、海が広がりっており、福岡ならではの福岡タワーやドームも見えて、とてもよいです。大人数でも対応ができ、どこからも海が見えるのがおすすめです。控え室のすぐそばに化粧室があるのも便利だと思いました。海の見える場所で結婚式をしたい人におすすめです。詳細を見る (302文字)

忘れられない結婚式場
なんといっても長いレッドカーペットのバージンロードと高い天井、そしてステンドグラスの雰囲気が絵に描いたよう挙式会場だと感じました。会場内に大きな階段があり、階段の上から登場する姿を想像するととても華やかで素敵な情景が浮かんできました。当日成約の割引を活用することでお得に契約することができました。一つ一つの料理にこだわりが感じられました。もちろんどれも美味しく飽きさせない料理だと思いました。公共交通機関で来ようとすると、基本的にはバスに限られるかと思います。ただし、隣接する県くらいからであれば高速料金の負担だけでバスをチャーターし、好きな場所からピックアップできるとのことでしたので、県外の親族から喜ばれるサービスだと感じました。丁寧に対応いただきました。また、話しやすい雰囲気を作ってくださり、楽しんで会場見学を行うことができました。迫力満点の大聖堂!!海が好きなカップルにおすすめです。映画みたいな挙式をあげたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
施設やサービスが充実した、大聖堂のある海が見える式場
200年の歴史がある大聖堂は、ステンドグラスやパイプオルガン、レッドカーペット等、厳かな雰囲気もあり、理想的な挙式会場と言えるような雰囲気でとても素敵でした。プロジェクターで投影するメッセージビデオは、感動をより掻き立てるのではないかと感じました。一番広い披露宴会場は、階段がついており、新郎新婦の入場の演出をより印象的に仕上げることができそうだと感じました。また、全体的に白を基調としており、テーブルクロスや装花によって、印象を変えることができる点も魅力的でした。また、サロンやドレスショップ、パティスリーが併設されており、施設が充実していると感じました。想定よりもそこまで高いとは感じませんでしたが、さらに割引特典をつけていただいたため、よりお得に感じました。どれも上品でかつ美味しい料理でした。また見た目も美しく、かわいいため、見ても食べても楽しめました。海の上に浮かんでいるため、どこの窓からでも海が見え、リゾート感を楽しめる場所だと感じましたら。交通アクセスについては、50名以上のゲストを呼ぶ場合、2台の28人乗りのバスを無料で出してくださるとのことでしたので、特に問題なく感じています。長時間にわたり相談に乗っていただき、大変ありがたく感じました。分からないことや気になることについて丁寧に説明してくださり、スムーズに進めてくださりました。一からこだわって作り上げていくことができるため、自分たちの思い描く式に近づけることができるのではないかと思います。やはり、大聖堂の雰囲気がとても素敵でしたのでおすすめのポイントではないかと思います。自分たちのこだわりのポイントがある方や、大聖堂のようなかっちりした場所で挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (727文字)

もっと見る- 参列 2022年1月
海を一望できる最高のロケーションで特別感のある結婚式場
チャペルの天井がとても高く、正面にある大きなステンドガラスがとても印象的でした。入場の際の映像もとても良かったです。美しい雰囲気に感動いたしました。披露宴会場は白で統一されており、とても清潔感のある会場だと思いました。また、海に囲まれているため眺めがとても良く開放的で素晴らしかったです。私はアレルギーがあるため心配でしたが対応をしてくださり、お料理も美味しく大変良かったです。海が一望できるということがコンセプトなので仕方ないですが、博多駅などの都心から少し離れている印象でした。スタッフの方々はとてもホスピタリティのある対応をしてくださっていて良かったと思います。やはり印象的だったのは海の上というロケーションだと思います。海を一望できる強みは他の結婚式場にはないポイントだと思います。詳細を見る (345文字)
大聖堂
挙式会場は大聖堂で、本番では聖歌隊による生演奏があり、天井も高め、赤色のバージンロードなので、王道の挙式を経験できそうと感じました。大聖堂での挙式を夢に見ていたので見学した瞬間ここだと思ったくらい、会場の雰囲気に圧倒されました。披露宴会場は窓から海が見えるのでロケーションも良く、会場内には階段もあるので新郎新婦の登場演出にこだわりをもてると思いました。試食会で頂いたお肉料理がとても美味しく、ゲストに喜んでもらえそう。実家の近く、駅、空港などゲストがお越しになるところから結婚式場までの無料シャトルバスが2台サービスで着くので、アクセスには困らないとかんじました。見学の段階で希望日時、予算、自分たちがやりたいことなどを全て聞いて頂いた上でプランを丁寧に提示していただける。大聖堂での挙式に憧れがあり、王道の結婚式をしたい方にはおすすめだと思います。挙式終了後のシャワーフラワーなどの演出もガーデンには階段があるので階段を降りる際は、ゲストの方に囲まれてお祝いしてもらえます。大聖堂での挙式に興味ある方詳細を見る (452文字)
福岡で憧れのリゾートウエディング
厳かで感動できるような演出があり神聖な雰囲気がありました。海を見ながら+憧れの階段のある会場にワクワク感を感じながら見学させていただきました。福岡空港や博多駅からの交通の良さ、更に福岡のシンボルとも言える福岡タワーやpaypayドーム、百道の海を見渡せるロケーションに感動しました。福岡都心部から僅かな時間で、リゾート感、非日常感を味わえるのも魅力の一つだと思います。福岡にいながら海外のような雰囲気を味わえることがポイントの一つにあり、更に立地の良さや料理の美味しさに重点を置いて探しておりました。マリゾンさんは、全て条件を満たしておりました。海好きの方、海外が好きな方におすすめです!コロナ禍でリゾートウエディングができない中で非日常感を味わいたい方におすすめします。詳細を見る (336文字)
- 本番 2022年1月
上記に記載した通り自然が近くにあり最高の式場でした。
フラワーボーイ・ガールリングドックやチャペルムービーなどの演出をする事が出来ました。チャペルムービーは、新婦が入場する前に新婦の両親に向けて感謝の気持ちを込めて上映、父、母、兄弟から絶賛で嬉しい気持ちになりました。会場が広くパイプオルガンの音が圧巻でした。会場のサポートをして下さるベテランの聖歌隊の皆様と牧師さんが優しく、暖かな方々でとてもほっと致しました。おすすめです!!当日晴れていたこともあり、式場と海がキラキラとして見えていてとても素敵な空間でした。白を基調とした内装で、海外の結婚式のような雰囲気でした。会場内に大きな階段があり、入場やケーキバイトなどの演出に使用、ゲストの皆様の顔を見ることが出来感動しました。全体的にできるだけ費用を抑えて考えました。初めのお見積もりの時点で、商品と単価と数量としっかりと目を通して前撮りのタイミングや、ドレスなどの商品を決定する際に必ず初めの見積もりと比較しながら差がいくらなのかを確認することをオススメします!(マリゾン様に限らずの話です。特に女性は人生で1番楽しい時間になると思います。1番好きなドレスを選ぶと思うのですが、その際にいくらなのか、プランとの誤差やプランでは何着での計算になっているのか、いつからキャンセル料がかかるのかを細かく確認することをオススメしますっ)映像(オープニングムービーチャペルムービープロフィールムービーは)持ち込み致しました。追加料金ありませんでした。詳しい金額は分かりませんが美容師は追加料金あり。持ち込みのドレスと追加料金ありました。自分の理想と比較の上当日どちらを選ぶかだと思います。ムービー関係カメラ関係プチギフト席次表席札メニュー卓上のフラワー持参で節約致しました。とても食べやすく、とても高級感があるのに、親しみやすいお料理でゲストの皆様も大満足でした。メニューもとても豊富で福岡出身でお酒が好きな夫婦としては、お茶漬けやお寿司などのメニューも魅力的でした。百地浜の海の上に立っており、他にない素敵なロケーションでした。海が好きな夫婦の私たちにとっては最高の場所でした。式当日は、チャペルバスが出るため道に不安なゲストの皆様を案内する事もできるとおもいます。あたりまえの事かもしれませんが、結婚式が初めての為、とても不安な時もありましたがスタッフの皆様がとても親切で担当のスタッフの方でなくても電話で優しく相談に乗って下さり感謝しております。当日まで、心が折れそうな時も前向きにサポートして下さり感謝しております。式場選びで大切な事の中に、ドレスや演出をこだわりたい気持ちや費用の問題もあると思います。マリゾンのスタッフ様はいつも熱心に検討して下さり、意見をしやすい空間作りや、言い難いことも最後まで聞いて下さりコメントを返して下さる方々でした。そのような空間があり、当日しっかりと式を楽しむことが出来ました。初めの見学の際から、ドリンクのサービスやちょうどいい量のフルコースを経験させてくださいました。マリゾンに決めるまでにたくさんの式場を見学致しました。他の式場様ではスタッフの方が意見を伝えて来られる事が多く、テンポも良く自分の意見をいえないまま、見えない圧を感じる事もありました。マリゾンでは、一人一人のスタッフ様の距離感が丁度よく、つかず離れず意見を引き出すようなサポートをしてくださいました。特にチャペルムービーはできる式場が限られているため、おすすめです。グランビューの大きな階段では夫婦で階段を降りる演出をして、まるでディズニー映画のようでワクワクしました。・海が見える式場はあると思いますが、海の真上にある式場は少ないと思います。チャペルムービーを上映している式場も少ないと思いますので選択するポイントでした。一生に1度の結婚式がマリゾンで良かったと心から思います。チャペルでの挙式が終わったあとに参列してくれていた同級生の顔を見ると今までの思い出が蘇ったり、このご時世2年間ほど出来なかったこんなにもたくさんのみんなで楽しく同じ空間で過ごすことが出来て、大変幸せでした。またマリゾンは二次会を開催することが出来、式あとの熱が冷めないまま、同施設の二次会に移動できたことはゲストの皆様から好評でした。・実際に式を挙げてみて、初めにみてこの金額ならいけると思い決める所から本格的に式の準備が始まると思うのですが、自分達がやりたい事(初めに見た見積もり)それにかかる費用(実際の見積もり)には必ず誤差が出ることを頭に入れて置いた方がいいです。また、最初の見積もりが安く感じられた場合は必ず単価、数量などきちんと目を通しておくことをオススメします。特に食事、ドレス、引き出物など、数が多いものや単価そのものが高い商品は見積もりに大きく差が出るため慎重に!がオススメです!!☆また近くに結婚式をあげた方々がいる方は、使用した進行表や、使用した物品をメモに書いて準備することをオススメします!式場近くなるとやる事が多くまた、焦りや不安などが来る方もいると思います。その中での細かな物品を揃えるのは漏れの原因になるため、流れのイメトレや経験者の話を聴くことがオススメです、詳細を見る (2146文字)
- 下見 2022年1月
雰囲気や料理に満足でした
大聖堂も海が見える方の会場も両方すばらしかった。大聖堂の壁にムービーを流すことができるシステムはとても感動する。海は遠くまで見渡すことができ、ブルーのバージンロードが海に繋がっていて綺麗だった。まず全ての会場から海が見渡せるのが良い。装飾も様々なパターンに対応できるとのこと。テーブルも円卓や縦テーブルにできるので様々な人数に対応できそう。結婚式は高いと分かっていたが、お得なプランや様々な特典を案内してもらった。試食した料理は全部美味しかった。パンは種類が多く、お肉はやわらかい。試食はしていないがお茶漬けもメニューにあるらしく、年配の人にも良い。海や砂浜が近いため、ロケーションは抜群である。ドームやタワーも近い。博多からも天神からも来やすい。対応してもらった方が男性だったので、1番話しやすかった。効率よく案内、見積作成してもらった。景色と料理が良かった海外に行かなくてもリゾート感が味わえる詳細を見る (399文字)
- 下見 2022年1月
大聖堂に一目惚れ、スタッフさんの対応も1番良かったです
大聖堂と海が見えるチャペルがある。大聖堂は、まるでヨーロッパの雰囲気で、天井高さもあり、とても綺麗でした。海が見えるチャペルも近くに海を感じられ、景色がとても良かった。3つの会場を見ましたが、どれも綺麗で全ての会場で海が見えるという素敵な空間でした。参加者も喜んでくれるだろうなと思いました。リゾートウエディングかつクオリティの高い料理を考えると良いと思います!まだ実際に挙げてないので見積もり段階での判断にはなりますが、良いと思いました。かなりレベルが高かったです。どれもとても美味しくて、身内は食べる事が好きな人が多いのですが、ぜひ食べてもらいたいと思いました。また、スタッフの方が1品1品丁寧に説明してくださりました。海に浮かんでいるかのように、周りが海、海、海です!海好きにはたまりません。また、paypayドームや福岡タワーも観えます。遠方からの場合も、バスや都市高速を使えばすぐ近くです。当日対応してくださったスタッフさんが見学に行った中で1番良い方でした。1つ1つ丁寧に説明してくださり、都度こちらに確認してくださるので、相談しやすかったです。夫婦の希望をとてもよく聞いてくださりました。景色と綺麗な会場です!大聖堂は見学だけなのに、感動して涙が出そうでした。リゾートウエディング希望の方写真を撮る時の景色を重視する方詳細を見る (566文字)

スタッフが親切で海の上の式場
ヨーロッパより移設した大聖堂は、存在感が凄く、雰囲気も素晴らしいです。海上にある会場であるため、すぐそこに海があります。景色が素晴らしいです。フレンチなど慣れないジャンルですが、美味しくいただけました!アクセスは良いと言えませんが、バスを最大2台借りることができます。プランナーの方は非常に対応が良かったです。まずは私たちのことを理解しようという姿勢が見えて、さらに寄り添った意見やご提案をいただけました。会場の雰囲気や景色、スタッフの対応、料理見た目では分かりませんが、各披露宴会場にキッチンが付いてるそうなので、料理は安心しても良いかと思います。他の式場とは違い、新郎新婦の人生を振り返りながら式を一緒に作り上げるスタイルで、私たちに寄り添おうとしている姿勢に好感も持ちました。うまく言葉で説明できませんが、新郎新婦のためを思ってある式場だと感じました。詳細を見る (379文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
後悔のない結婚式ができそうな式場
プロジェクターで映像を流せたり、少し暗めの大聖堂になっており、しっかりとこれまでの感謝を両親へ伝えられそうとても広く、白を基調としており開放感がありました。また海がきれいにみえたので素敵でした。良いと思います。お皿もあたたかく、お肉や魚や野菜もとてもおいしかったです。最寄りの駅などや博多駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがあり経由地をまわって会場へ参加者をつれてきてくれるとのことで安心しました。私たちのしたいことを話の中から汲み取ってくださり、より良くなるような提案をしてくださいました。会場の雰囲気、スタッフの方の対応を軸にして見て回りました。一番私たちに寄り添った提案をおこなってくださり、不安が無くなるまで一緒に考えてくださりました。海での挙式をされたい方におすすめ。詳細を見る (343文字)
- 申込 2022年1月
海に浮かんでる結婚式場
挙式会場ではチャペルを選びました!大きなステンドグラスやな赤い色のバージンロードが備えつけられていました!海の上に建つ結婚式場はマリゾンに咲かないそうです!木扉や長椅子などをについては200年前のやつを使われておりました!挙式ではペットが参列できるというところも良い点だと思いました!式場案内の途中の階段から降りてくる時に好きな歌が流れるパフォーマンスには感動しました送迎バスがあるため遠方からも来ることができます!プランナーの接客が良く自分達にあったプランを提案してもらいました!大聖堂のステンドグラスの大きさとバージンロードが長く私たちの想像の結婚式場だったからです!お洒落なカップルや海が好きなカップルが気に入りそうな結婚式場です!詳細を見る (319文字)
- 参列 2022年1月
お料理が絶品で海の上に浮かぶ唯一の結婚式場です!
ステンドグラスがとても印象的なチャペルでした。光が差し込んでとても綺麗でした✨外の景色は一面海ということもあり、とてもきれいで、特別感がありました!!会場も広すぎず狭すぎずちょうどいい空間でした。いただいた料理は全て絶品でした!!✨特にお肉料理が美味しくて、ほどよい焼き加減で柔らかく焼いてあって、一緒に食べるソースも美味しかったです!枝豆の形をしたマカロンは見た目も可愛らしくてすごくめをひかれました!福岡タワーのすぐ近くなので交通面でもとても便利だと思います!!料理を運んできてくださるスタッフの方もとても親切にしてくださって、グラスが空いてしまった時もすぐにお声かけいただいたので存分に楽しみながら食事ができました!お化粧室も清潔感があり、とても綺麗にされていました!可愛らしいハンドソープ入れが印象的でした!!詳細を見る (359文字)
海の上に浮かぶ結婚式場
海が見える方の挙式会場が出来たばっかりだったので最初は気になっていました。挙式会場から海も見え景色は綺麗だったのですが、大聖堂の方も見せていただくと扉を開けた時に見える赤いバージンロードとステンドグラスに圧倒されました。牧師さんのところまで階段になっていたのでドレスが良い感じになるだろうなと思いました!!それに大聖堂の方はゲストの方たちが入られたら後ろの壁のところに映像を流すことが出来るらしく新しくて感動するだろうなと言う印象でした。他にも子連れの方にも配慮されており、マジックミラーになっているスペースがあって泣いちゃう子どもとでも一緒に参列出来るのがいいなと思いました!広くて神聖な場所だなという雰囲気でした。人数やロケーションによって選べて、3会場ありました。1番小さな所は今風なカジュアルテイストなところで少人数な方たちには向いているところでした。もう1つは夕日が沈むところが見れる会場でロマンチックな雰囲気でした。会場自体は特別広いというわけではなかったですが日当たりが良く夕日が沈む際は絶対綺麗だろうなと思いました。また、ソファータイプやテーブルタイプも選べるみたいでそれぞれ選べるのは良いポイントだなと思いました。最後の披露宴会場は、階段で登場することが出来たりガーデンスペースが少しあってデザートビュッフェなども出来るみたいです。ここは1番広く100名以上は入れたと思います。様々な用途に合わせて利用出来るのが良いと思いました!挙式会場や披露宴会場を自分たちの好きな雰囲気で選ぶことが出来る。何より海を近くに感じれる。海の上にあるので海が好きな方は気に入ると思います。オンライン相談の時点で中を案内してくれた。詳細を見る (715文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても親切で、雰囲気も最高です。
段差があり、ウエディングドレスがさらに綺麗に見えると思います。とても神々しい様子で、挙式会場の壁に動画を流せるのも良かったです。大きな窓から海が見えるシチュエーションが最高です。階段演出も出来るため、魅力的でした。最初はやや高めでしたが、担当のプランナーさんに予算やここで式を挙げたいことを伝えたところ、とても頑張っていただきました。好き嫌いにも、柔軟にご対応いただきました。海に浮いているということが特別に感じます。担当のプランナーさんだけでなく、他のプランナーさんも愛想が良くリラックス出来ました。夫婦共に海が好きなので、海に浮いていることが特別に感じます。福岡出身で県外勤務の為、ドレス選びが勤務地であるか確認した方が良いです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年1月
どこからでも海が見える素敵な式場です。
大聖堂と海が見える会場と2つ選ぶことが出来る。大聖堂ではメッセージシアターを用いて親にサプライズができるという演出があるのが凄く魅力的だった。披露宴会場は3つあったのですが、どこからでも海を眺めることができ、船に乗っているような感覚になった。自然光でもとても明るく、開放感がある。金額は400万ぐらいが普通なのかと思っていましたが、4つほどプランを組んでいただき、250~300万程でした。お金の面も真剣に考えて頂いたのでよかったです。どの料理も美味しかったです。デザートはパティシエの方が直接説明して下さり、こだわりのあるデザートを頂けて嬉しかったです。海の近くにあるのでしょうがないですが、博多駅や天神駅からバスで向かうことになるので、少し不便を感じました。スタッフの方は笑顔で挨拶して下さり、とても気持ちが良かったです。対応して下さったプランナーさんも子供を気遣ってくれながらも、丁寧な説明をして下さりわかりやすかったです。海が見える結婚式場が良かったので、条件にぴったりでした。リゾート系の結婚式を選びたい方詳細を見る (458文字)
スタッフが親切で、ロケーションが素敵な式場
挙式会場は二つ見ましたが、大聖堂の方が魅力的に感じました。天井が高く、初めて生で見ると、驚かされました。海の見える挙式場よりも、大聖堂の方が気に入りました。海の見える、披露宴会場はなかなかないので、そこに魅力を感じました。大聖堂の後の海の見える会場は、ギャップがあり、メリハリのある結婚式になると思いました。サービスがよく、キャンペーンが魅力でした。試食させてもらいましたが、美味しかったです。海の見える綺麗なロケーションが魅力でした。交通の弁も、駅から徒歩10分以内の距離ということで、バスも出てるし問題ないと思いました。細かく丁寧に説明してくれました。控室が近く、お色直ししやすい。景色を重視している詳細を見る (302文字)

景色最高
海が見える挙式会場は多くないと思うので魅力的だと思います。見学の日は晴れていたので、晴れた日の式はとてもイメージしやすかったです。おしゃれなボトルに入った私たちへのメッセージや、バブルシャワーの演出、沢山のスタッフさんからの歓迎など、色々とおもてなしをしてくださいました。会場によって雰囲気が異なりましたが、どれも素敵でした。ただ、バリアフリーの作りとは仰っていましたが、段差や階段が多く感じました。アクセスは良いとは言えませんが、送迎バスをご準備くださるそうです。やっぱり、海の見える挙式会場。海が好きなカップルは特に、そうでなくても全体的な作りに気分が上がります。フラワーシャワーやバブルシャワーなど、色々な演出をしたいカップルも気に入りそうです。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
海の見える会場と温かい雰囲気が素敵
海の見えるチャペルもステンドグラスの大聖堂もどちらもとても素敵でした。披露宴会場からは海が一望でき、その先に飛行機が着陸する姿が見えるのがとても素敵でした。天神から近く、公共交通機関でも訪れやすかったです。挙式の際は送迎バスの手配もしてくださるとのことですのでとても助かります。海の見える会場と大聖堂がとても気に入ってマリゾンに決めました。またスタッフの皆さんがとても温かく対応してくださったこともポイントになりました。バリアフリー設備も充実しているので、祖父母や子供たちも安心して招くことができると思います。私たちは海が見える結婚式場というのが大きなポイントになりました。ここだけは譲れないポイントが1つでもあると、迷ったときの判断基準になると思いました。マリゾンは景色にこだわる方、アットホームな結婚式をしたい方にとてもおすすめです。詳細を見る (369文字)
海に浮かぶ結婚式場
挙式は2タイブあり、the式場と言った大聖堂と海が見えるシービューという会場があり、両方ともとても綺麗でした。披露宴会場は3タイプあり、どこ会場もそれぞれ良さがありました。スタッフの方から時期や人数に応じて1番安くかつ私達の要望にあうプランを紹介していただきました。料理についてはまだ試食していないので分かりませんが、スタッフの人から是非試食してくださいと言われたので、料理に自信があるんだなと思いました。日本で唯一海に浮かぶ結婚式場ということで、どこの会場で百道浜が眺めることができる点が良かった。スタッフの人の説明がとても親切で分からない箇所を丁寧に教えていただけました。これから詳しい予定を立てていきますが楽しみです。施設の雰囲気、スタッフの対応式場や披露宴会場は1つではないので、実際に見学して雰囲気を見てみてください。詳細を見る (364文字)

- 下見 2021年12月
スタッフの方がとても親切で、綺麗な結婚式場
挙式は大聖堂とシービューの2タイプがありましたがどちらもいい点があり、妻と二人でどちらにするか悩みました。シービューはマリゾンならでは海が見えますし、アットホームな雰囲気があるのでとてもよかったです。披露宴会場は3タイプあり、これもそれぞれに良いところがあり、自分達のアレンジで色々変えることができるのがいいと思います。安いと思います。まだ食べてないのでわかりません。海の上に建っている結婚式場なので、とてもロマンチックでした。交通アクセスは高速インターのすぐ近くということや直ぐ目の前に駐車場があるのでとてもいいと思います。スタッフが皆さん対応が親切でとても好感を持てました。見学当日は1組挙式、披露宴を行なって忙しいそうでしたが、挨拶もしっかりされてました。眺め、設備の綺麗さ、値段色々なタイプの会場があるので自分の好みに合った式を挙げることが出来ると思います。詳細を見る (383文字)

- 参列 2021年12月
海に浮かぶロケーションこれ以上ない式場
大聖堂はスタンドガラスが素敵で、結婚式感がしっかりで緊張感のある洗礼された雰囲気でした。とても素敵でした。一度は憧れる大聖堂です。大聖堂を出るとあるガーデンでのバルーンリースもよかったです。海が見える開放的な雰囲気です。白で統一されており、お花やカラードレスが映える感じでした。テリーヌが美しく、味も最高でした。写真で残しても綺麗で、見た目も楽しめるお料理でした。海に浮かぶ式場だけあって、どの会場からも海がみえて、非日常感が良かったです。式場まで続く橋も雰囲気があり感動的でした。お料理を運んできてくださる方は親切で、飲み物の声かけも積極的にしてくださいました。福岡ならではの景色が広がるため、県外から来られる参列者にも喜ばれるかと思います。詳細を見る (322文字)
- 本番 2021年12月
式場、披露宴会場ともに海が見えてロケーションは申し分ないです
海に浮かぶ式場でとても素晴らしかったテーブルの間隔など狭かったが90度海が見えて良かった当初の見積はかなり低めでしたがやはり上がりましたね。司会料の話とかはありませんでしたし、ペーパーアイテムに関しても何を作らないといけないなど教えてもらえなくて、元プランナーの友人に教えてもらい全部自分がしっかりしないといけないと思いました。特典等は、バルーンかバブルサービスや挙式料無料などありました。新郎が海鮮アレルギーと伝えていて料理人の方もスタッフも周知していたはずなのに、当日の結婚式で普通にホタテやエビが入っていました。これはかなり焦りました。試食会ではちゃんと入ってなかったので、入ってると思わず、、食べてしまっていたらと考えると恐ろしすぎました。これに関しても、楽しい式中でしたが、伝えさせてもらいました。ただ返ってきた返事はすいませんだけでした。人命に関わることなのにありえないと思いました。駅からは少し遠い担当の方のかなりの失敗がありスタッフさんに関してはかなり不安と不満しかなかったです。たくさんありますが、印象深いものを伝えます。・招待状を着払いで送られた事・延期料を多く見積もられ請求された事(こっちで確かめて確認すると2,30万近く間違って多くなっており訂正してもらいました。割引されるはずが逆に割引額を足されていたり)・本請求でまた10万ほど多く請求された事(今回に関しては点検もされていて二重確認されていたのにも関わらずの出来事)・上記以外にもかなりありましたがなんのサービスもなかった。担当のスタッフさんにはかなりの不満や不安があり当日も心配でしかなかったですが、1日ついてくださった、アテンドのスタッフさんがたくさんのサポートをしてくださり、写真を撮って共有してくれてりとか作業もテキパキしていてとても良かったです!挙式の様子はインスタライブで配信してもらい、当日来れなかった友達も見ることができたと言っていました。式場はほんとにきれいでリゾート感が味わえて完璧です!ただ、やはりスタッフさん、、実際は最初ベテランさんだったんです。それが途中で変えられて新人さんだったのかなとも思いましたが、新人さんなら新人さんで教育係がつくなどの二重三重チェックが必要です。上司の方は放置なのかなと不安でした。終いには、式が終わり全ての支度も終わり帰りましょうとなったときに、ご祝儀は?と思ったのですが外まで出て見送られるかたちになったのであの、ご祝儀は、、?と聞くと担当のスタッフは忘れられていたと思うのですが、あ、取りに行きましょうか!と一言、、。謝りもなく、、。ら結局中に戻って取りに行ったのですが、もう言葉も出なかったです、、。本当に担当によると思いますが、自身がしっかりしていないと誤請求で支払ってしまったり、スケジュールもおかしくなったりとするので確認がかなり必要です。詳細を見る (1195文字)
開放的で素敵なロケーションの式場
チャペルは大きく歴史を感じる雰囲気でした。映像を流したりすることで、より感動のシーンで演出できるなと想像できました。清潔感があり、海の上に建っているため景色もよく窓一面海の景色が広がって素敵でした自分達が考えていた見積もり内だったので、特に悪くは思いませんでした。全体的に凄くおいしかったです。地元からは少し遠いですが、駅からも近く交通便は悪く無いと思います。海の近くなので、立地は最高ですスタッフさんの対応は丁寧で、ゆっくり考える私たちにペースを合わせてくれ良い印象持ちました綺麗な景色で、最高のロケーションが条件でした。挙式は実際に見学してみると大聖堂にすごく惹かれました。素敵な景色での披露宴、リゾート感や開放的な式を挙げたい方にオススメだと思います詳細を見る (328文字)
海の見える式場、カジュアルにも、クラシックな雰囲気にも◎
海の見えるチャペルが、見たくて下見したが、大聖堂の雰囲気が良かった大聖堂の厳かな雰囲気とは異なり、ラフな感じがして参加者に楽しんでもらえるかなと思ったオススメ時期の案内もあり、挙げる時期の参考にもなった。試食でコース料理を頂いて、非常に美味しかった。参加者にも喜んで貰えると思った。海が目の前にあり、どの会場からも海が見えるのがよかった。アクセスも都市高速入口、出口が近く、バスも通っているのでそこまで気にならなかった。丁寧に説明頂き有り難かった。雰囲気が良いチャペル、披露宴会場が選べて、それぞれ印象が違うので、実際に挙げる際のイメージが出来る。どんなカップルにも気に入っていただけるとおもいます。詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年12月
一生心に残る、自信を持って周りに勧められる最高の式場です!!
・バージンロードのレッドカーペットに、新婦のトレーンが透けて見えるのでとても綺麗に映った・挙式場で映像を流せるので、入場前に新婦の両親に感謝を伝えることができて、他では味わえない感動が生まれた・チャペルの中に入ると、神聖で感動的な空間を感じることができ、ゲストも含めて非現実的な空気感に包まれる・新婦の父親と新郎新婦3人で階段を上がり、誓いをするというのは他の挙式場にはなく、感動的な演出ができる・120人のゲストがいたが、密になることなく全員着席することができた・一面ガラス張りで百道浜の海を一望できるため、新郎新婦入場と同時にカーテンが上がると、目の前一面に綺麗な景色が広がり、入場と同時に大きな歓声が起こった・コロナ禍で120人のゲストがいたが、各テーブルにパーテーションが設置してあり、安心してゲストに楽しんでもらうことができた・階段の上から入場することができ、特別な気持ちを味わうことができる・海をバックにソファーに座り、ゲストのみんなと写真を撮ることができ、とても写真映えしていた・フェアの時から増額となったのは、ドレスやタキシード、オプションの後日届くダイジェスト動画など。・高砂ではなく、ソファーにしたので、装花に少し多めの費用がかかった。・テーブルの装花・動画系(チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー)、プチギフト、ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニアなどを持ち込み、節約した・飲み放題メニューを2ランクアップにしていただいた・事前に家族を招待しての試食会をすることができ、どの料理コースにするかを実際に味わいながら家族と相談しながら決めることができた。・招待したゲストにも非常に満足していただいた。・行きと帰りにシャトルバス(26人乗り×2台)が出すことができ、福岡空港→博多駅→天神といった経由地も自由自在に選ぶことができた。また、出発直前に遅れそうなゲストがいても、ドライバーと直接連絡を取ることができたため、乗り遅れることなく運行していただいた。・コロナ禍ということもあり、打ち合わせは基本的にはリモートで行い、毎回現地にいく必要はなかった。個人的な意見にはなるが、転勤に伴い遠方になったが、リモートでの打ち合わせだったので非常に助かった。・担当のプランナーが変わったが、しっかり引き継ぎもしていただき、レスポンスも早く、安心して当日を迎えることができた。・自分達がやりたいと言った演出に対して、どうすればできるかをスタッフ全員で考えていただき、イメージ以上に満足する結婚式にすることができた。・とにかくロケーションが最高です。神聖で感動的な空気に包まれる挙式会場と、海が一望でき開放的な披露宴会場とのギャップがあり、良い意味で雰囲気が変わって、感動を生む演出も出来つつ、ゲストにリゾート感を感じてもらうことができた。・普通ではないケーキ入刀をしたくて、カラードリップを検討していた。打ち合わせの際に、パティシエの方がビールに見立てたキャラメルソースを、ビールジョッキに入れてケーキにかけるのはどうかと提案していただき、ビール好きの自分達ならではの演出を叶えていただいた。・式場の決め手は、挙式場のレッドカーペッドとチャペルムービーを流せること、日本で唯一の海の上にある結婚式場ということでした。・ゲストの方々から、「最高の結婚式だった」「今までたくさんの結婚式に行ったけど、一番よかったよ」という声をたくさんいただき、マリゾンで挙げてよかったなと夫婦共々心の底から実感しました。詳細を見る (1465文字)
費用明細118名/4,459,465円
- 下見 2021年12月
海が見渡せて教会がお洒落な式
チャペルのステンドグラスが素晴らしい。歴史深いステンドグラスを使用しており、特別な雰囲気を感じることができる。海を見渡せる会場なので、明るい雰囲気と感じた。天候が仮に悪くても全天候型の式場なのでその辺は安心できる。地産地消で糸島産のこだわりの食材がコースに出る。肉や魚介類も勿論美味しいが、野菜もとても美味しい。交通アクセスが、天神や博多から離れているので土地勘がない人にはわかりづらい面倒もあるが、ただ、送迎バスを出してくれるので安心できる。チャペルのステンドグラスが良い雰囲気を出している。バリアフリー対策もしっかりしているので、高齢な方が家族にいる場合でも安心できる。海や景色にこだわる人には良い場所。詳細を見る (304文字)
オーシャンビューで全てが素敵な式場
厳粛な雰囲気で、披露宴の雰囲気と全く違うところに魅力を感じました。チャペルの天井が高くて、ステンドグラスも綺麗で生歌で歌ってくださって、チャペルムービーも流せてとても素敵でした!!当日は晴天ということもあり、会場からは海が見えてとても綺麗でした!披露宴は大聖堂とは違ってアットホームで、開放感があるところがとても魅力的でした!!サプライズでデッキの方から入場したのですが、歓声が上がって、良かったです!持ち込みはウェルカムスペースや、ファーストバイト用のスプーンなどかかりました!ゲストの方に喜んでいただきたくて料理は15000円のものを選びました!席次表メニュー表を合わせてプロフィールブックとして作成することで写真も付けれますし、節約もできました!特典でバス2台無料サービスや挙式会場無料など、たくさん特典付いていて助かりました!持ち込みはプロフィールブック、席札、テーブルカード、ウェルカムスペース、写真、ファーストバイト用スプーン、プチギフトなど持ち込みました!みなさんから料理がとても美味しかったと好評でした!パンビュフェも付いていて、沢山食べる人からも満足と聞きました!私たちも挙式前に事前にコースを食べたのですがめちゃくちゃ美味しかったです!!送迎無料バスを2台プレゼントしてくださって、遠方からの人から助かったという声を沢山聞きました!駐車場も近くにあって、駅近ではありませんが問題はありませんでした!スタッフ、プランナーの方はみなさんとても親切で丁寧で対応も素晴らしかったです!特にプランナーの方はとても親身になってわたしたちの結婚式を支えてくださって、結婚式が終わるまで全力でサポートして下さりました!チャペルムービーや、両親の控え室、建物外観内観ともにすべてが素敵すぎる造りになっているのがとても印象に残っています!どこを撮っても写真が素敵に残せました!バルーンリリースもとても綺麗でした!外観・内観ともに可愛くて、チャペルは厳粛的で披露宴は開放的なギャップが素敵で選びました!実際に結婚式をしてみて、とてもゲストに好評で、どのシーンもすべて楽しくて素敵になりました!結婚式準備はわたしたちはなかなかお互い仕事が忙しくて、手作り出来なかったのですが、手作り出来ることはしておくともっと費用が安くなったと思います!全てにおいてマリゾンで挙げて良かったと心から思います!詳細を見る (994文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
大迫力の大聖堂と海を一望できる会場で様々な雰囲気楽しめます
大聖堂の雰囲気がかなり迫力があり、とても良かったです。ステンドグラスもレプリカではなく、海外から実際に持ってきたものと聞いてとても良いなと感じました。個人的には披露宴会場に階段があるのがいいなと感じた。その他にも清潔感がある会場で好印象だった。海の上にある式場と謳われている通り、海が一望できてかなり良かった。交通アクセスについても、車で来るのもバスや地下鉄で来るのも簡単で良いと感じる。また、結婚式の際はバスも出してくれるので安心した。朝会場へ着いた際、駐車場で待ってくれていてカートで式場まで連れて行ってくれたり、親切に話を聞いてくれたりと全体的に大変親切にしていただき助かった。大迫力の大聖堂や海の見えるロケーションその他、控え室やケーキドレスなどどれをとっても最高だなと感じた。結婚式を大聖堂などクラシカルに上げたい方海の見える会場が好きな方詳細を見る (375文字)
- 下見 2021年12月
海の上でもロマンチックな大聖堂!
私たちが気に入った大聖堂は、海の近くの会場には思えないほど落ち着いた雰囲気で、本物の教会から輸入されたと言う大きなステンドガラスが素敵でした。マリゾンの立地を活かし、大きな窓から海が見えて、挙式会場とはガラッと雰囲気を変えて楽しめます。海の上という唯一無二の会場のため高いかと思いましたが、想像より安くびっくりしました。写真映えする可愛いものが多かったです。私たちは若い参列者が多いと思うので、喜んでいただけると思います。地下鉄の駅からは少し遠いですが、主要駅からの西鉄バスや、シャトルバスで問題ないと思います。非常に良かったです!コース試食時には料理担当の方、デザート試食時にはパティシエ、ドレスにはドレスの方と、専門の方がそれぞれついていただき説明してくださいました。挙式会場が可愛いチャペルで、ドレス映えするところ窮屈感がなく、開放的な会場を探している人詳細を見る (380文字)

OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2002人が投票しました!

現地開催残1【2025年大感謝祭】来館最大7.8万ギフト★糸島フレンチ無料試食
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント

現地開催残2*【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント
092-823-0888
12/27~28【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万円試食付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD