- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が親切丁寧で、海が素敵な式場です。
大聖堂での挙式でしたが、荘厳で豪華な雰囲気に包まれて素敵な思い出になりました。3面がガラス張りの開放的な会場で、海やビーチを堪能できるのが特徴です。新婦ドレスにはこだわりを持っていたので、特典プランに金額を上乗せして選びました。ペーパーアイテムとムービー関係を持ち込みにしたことで、費用を抑える事が出来ました。事前の試食や説明などが充実しており、安心してゲストに提供する事が出来ます。どのメニューもとても美味しいです。バス停からのアクセスも良く、不便さは感じられません。細やかな点まで丁寧に対応してくださり、不安なく当日を迎える事が出来ました。特にロケーションが印象的でした。綺麗な海を見て、ゲストの方々も喜んでいました。打ち合わせは余裕を持って進めた方が、直前の内容変更や欠席連絡にも対応できます。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2022/05/19
大聖堂がとても感動する
大聖堂は赤いバージンロードが長く、とてもいいところでした。ムービーも流せるようで、とても感動すると思います。窓が多く、海がみえるのがとても魅力的だとおもいました。窓が多いので開放感もあり、とてもいいと思います。会場が3つあり、雰囲気や人数で好きなところを選べる点も良いと思いました。すごく迷っていたため、最後に値引きで後押ししてくださいました。とても美味しかったです。見た目もこだわっており、とても綺麗でした。駅近ではないので多少不便に感じるかもしれませんが、送迎バスなどもあるので困らないかなとおもいます。みなさん丁寧にご挨拶していただきました。披露宴会場は階段があるところがよく、3つの選べる会場のなかで1つあてはまる会場があり、とてもうれしかったです見積もり時に最初から多めに入れておいた方がいいと思います。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/05/17
ステンドグラスがきれいな結婚式場
チャペルは海が見えるほうと、大聖堂の二つから選ぶことができ、どちらも違った魅力があってよかったです。私たちは大聖堂を選びました。海の見えるほうも大変美しく迷いましたが、厳かな雰囲気と奥のステンドグラスが特に気に入りました。また、挙式中に大切な人へ向けたムービーを流していただけるのも、ほかにはない魅力だと思いました。披露宴会場は階段から入場したいという妻の願いをかなえてくれる広めの会場を確保していただき、今から楽しみにしています。全体的に白で統一されていて、自分たちの飾り付け次第でがらりと雰囲気を変えることができそうなので、悩みながら決めたいと思います。海に浮かぶロケーションは他会場にはない魅力だと思います。アクセスに関しては可もなく不可もなくという感じで、特段便利がいいというわけではなさそうです。しかし当日はバスを出していただけるので何も気になりません。大聖堂と披露宴会場が決め手になりました。今まで見学した中で最もイメージに近かったです。下見の時は、より本番を意識してみておくといいかと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/05/17
感動の涙、笑顔、楽しさが味わえる式場
とても神秘的な空間だった。新婦入場の前にビデオを流せたり、お子様連れ専用の部屋があったりと設備がよかった。目の前に海が広がっていて、テラス側や階段等、入場箇所が素敵であった。特になし。高齢者や男性向けにもう少しカジュアルな料理を好んでいた。味は女性向けだと思った。博多から遠いことを懸念していたが送迎バスが付いており、なにより会場の景色がとてもよかったため即決だった。とても丁寧な対応で、どんな要望にも笑顔で答えてくれる。いろいろな感情を引き出せる会場。大聖堂ではビデオを流して感動のシーン。外に出るとリゾート感で笑顔になれる。自然、海が好きなカップルが好みそう。披露宴会場のテラス側から入場する際、目の前の柱が気になった。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/05/12
感動!笑顔!美しさ!
挙式会場はそれぞれよ良さがあり、特に大聖堂の演出や圧巻さが素晴らしかったです。披露宴会場から見える景色とともに、アットホームな雰囲気もよかったです。予算と比較し見積もりは少し高めだと感じましたが、それを上回るほどの会場の良さがありました。また相談したところ費用を抑えることができそうなのでよかったです。全体的にボリュームが少なく感じましたが、ひとつずつ変更できるし味も美味しかったので、ゲストにも満足していただけると思います。駅から少し距離があるため、車で行くことをおすすめします。担当の方は笑顔あふれる丁寧な案内で会場の良さが伝わりました。遠方の方が多いので福岡を一気に堪能できる。海が好きのカップルが好きそう。詳細を見る (307文字)
国内リゾート婚が叶う式場
国内リゾート婚が叶いました。天気も良く海も青くて最高の景色の中で式を挙げられたので頂いた写真全てが映えでした!オーシャンビューで友人みんなからとても好評でした。会場も開放的で密な感じも全くなかったです。特になし特になしとてもおいしかったという声を沢山もらいました。特にパンビュッフェが好評でした。徒歩だと駅から少し歩きますが駐車場もあり車でも来れるのでよかったです。とても優しく、私の要望を聞き入れてくださり完璧に準備してくださいました。ウェルカムスペースも素敵に飾りつけしてくださいました。オーシャンビュー大聖堂ガーデン海が大好きな夫婦なので即決でした。オンラインでの打ち合わせ、メールでのやり取りが重になるのであらかじめ聞きたいことはまとめて聞いた方が良さそうです。私は沢山メールを送りつけてしまってご迷惑をかけてしまいました。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2022/05/12
式場の雰囲気が魅力的です
大聖堂の素敵さとステンドグラス綺麗さが魅力的です。披露宴会場は白を基調としており、海の綺麗さと相まってとても素敵でした。特典は色々ありましたが、予算が高めな気がします。持ち込み料金もそれなりに費用がかかりそうでした。一品一品に食材にこだわっていて、どれも美味しいかったです。部分的な料理のアップグレードも対応できるそうです。都市高速が近くあるので、県外の人でもわかりやすい立地だと思います。近くにはコインパーキングもたくさんありました。担当のプランナーに関わらず、皆さん愛想がよく丁寧な接客でした。スタッフによっては親身なってないかなと思うこともありました。海の綺麗さと大聖堂が魅力的ロケーションで選ぶのであれば、ここでいいと思います。ロケーションにこだわりがなければ複数の式場を下見することをおすすめします。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/11/21
海外のような非日常が味わえる式場
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗でした。海が全く見えないのがメリハリが付いて良かったと思います。美容室が施設内にあるので親族やゲストの方々も利用出来ます。リゾート感があり非日常を味わえました。海外のような雰囲気でした。全部で三箇所あるので好みに合わせて選べます。特典で安くなります。糸島の野菜を使った見た目も綺麗で美味しい料理でした。福岡タワーの近くなのでバスが便利です。駐車場はインター降りてすぐなので車でも来やすいです。丁寧でした。リングドッグが出来ることです。予約が埋まるのが早いので希望の日時がある場合は早めに下見に行ってお話を聞くのが良いかと思われます。海好きにはたまらない式場ではないかと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/05/09
見渡す限り一面が海に囲まれたオーシャンビューが楽しめる式場
大聖堂の挙式会場は扉が開いた瞬間とても圧倒され、写真で見る以上に綺麗で神聖な雰囲気でした。天井がとても高く窓がなくとも開放的で、ステンドグラスの鮮やかさに魅了されて、ここで挙式をしたいと思えるようなとても素敵な会場でした。3つのどの披露宴会場も海が一面に見えて、晴れていればリゾート感がとても感じられると思います。1件目特典を活用できればコスパは割と平均くらいなのかなと思いました。試食で頂いた糸島のお野菜がとても美味しく、ゲストの方にも満足していただけるのではと感じました。福岡タワーのすぐ近くで、海上にあるので場所はすごく分かりやすいと思います。ただ、電話の際に案内された駐車場が少しわかりずらく同じ場所をぐるぐる回ってしまいました。ゲストの方に案内する際は分かりやすく工夫したほうがいいかもしれません。アクセスも博多駅から少し離れているので遠方のゲストは大丈夫かなと心配がありましたが、貸切バスを出せるということで安心しました。丁寧で分かりやすい案内をしていただき、たいへん満足度の高いものでした。見積もりの作成も、グレードを一番下ではなく平均的なもので作っていただいたり、比較できる見積もりを作っていただいたりと参考にしやすくとても助かりました。施設内に更衣室や美容室があり、新郎新婦だけでなく、親族やゲストの方も利用できるとのことで、ゲストの方の負担が減る点がポイントが高かったです。挙式や披露宴会場だけでなく、施設全体が綺麗で非日常感が感じられました。リゾート感や解放感、アットホームな雰囲気を重視されるカップルにはとても満足度の高い式場だと思いました。詳細を見る (683文字)

料理が地産地消で会場がシックでオシャレ
挙式会場から海が見えます。入場する時の階段があります。280万円で見積もりを出してもらいましたが、費用を抑えたいことを伝えると、前例をあげて費用を抑えることを教えてもらいました。ディズニーが好きなことを伝えると、ディズニーの料理が出てきました。オリジナルに長けた料理だと思います。その土地で採れる食材が使われています。立体駐車場があります。会場の周りが海に囲まれてるのでどこにいても海が見えます。ブライダルフェアの時に式場を案内してもらいました。どんな風に式が進まれるのか、演出はどんなふうなのかを具体的に教えてもらいました。どこのフロアにいても海が見えることがオススメです。自然豊かな場所が好きな方にはとても良い会場だと思います。実際に使われた動画を見させてもらいました。式場の雰囲気とマッチしてとても感動しました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/02/20
まるで海外オーシャンウェディング
挙式会場は真紅のバージンロードが魅力的で妻にここを歩いてほしいと感じました。雰囲気も厳かで緊張感があり、素敵な式になりそうだと思いました。また、バリアフリーもしっかり考慮されており、祖父母も安心して招待できそうです。披露宴会場はオーシャンビューが素敵で、海外ブライダルを彷彿とさせ、参加してくれる友人も楽しんでくれる事間違い無しでしょう。まだ見積段階なのでコスパが良いかはわかりかねます。ただ、支払いについて、ご祝儀払いが出来なかった為苦労しそうだなと感じました。支払い方法がどうかは事前に確認することをお勧めします。どの料理も美味しくて、特にこだわりのテリーヌは味はもちろんのこと、見た目も可愛く料理の一品目で参加者の胃袋を鷲掴みにしてくれそうだなと思いました。コースの選択だけでなく、料理を一品だけ追加することも可能だそうで、相談しながら納得のいくメニューを決めることができるとの事でした。駅から距離があるため、車で行くことをお勧めします。自分達の趣味嗜好に興味を持ってくださり、それに沿った案内をしてくださり、嬉しかったです。挙式会場は子供をあやしながら観覧できるスペースもあり、子供も連れてきやすい。海が好きなカップルは気にいると思います。詳細を見る (524文字)

リゾートロケーション
会場内どこを歩いても絵になるようなデザインで異国の地に来た気分になる素敵な設備でした。どこ会場も海が見えて、特に選んだ会場は全面ガラス張りでサンセットを見ることができる会場でした。壁紙やインテリアもオシャレでとてもかわいかったです。福岡市内の有名エリアですが、駅から距離があること、専用駐車場がなく近隣の有料パーキングに停めなければならない事がとてもマイナスポイントです。プランナーの方はとても穏やかな笑顔で丁寧にご対応してくださいました。担当プランナーだけでなく、全てのスタッフが立ち止まって挨拶してくださり、とても感じが良かったです。迷っていた別施設より遥かに皆さんの対応が良く、決定打となりました。解放的なロケーションがピッタリでした。海好き、リゾート好き、解放感を求める方親族控室の個室がない事がとてもマイナスポイントでした。当日着物の両親や高齢の親族が待機時間に少しでも気を緩めることができるソファーありの個室が欲しいと思いました。(新郎側新婦側それぞれ別室で)詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/06/13
式場のロケーションは良いがスタップの対応はイ最悪。
挙式は大聖堂にしました。生後5ヶ月の子供が4人来てくれたのですが、大聖堂ではマジックミラーになっている部屋があるので、泣いてしまったりした時は、参列者を気にすることなく安心できた。とお母さんたちから好評でした。見学の際に大聖堂の雰囲気が気に入り、大聖堂に決めたのですが、当日も大聖堂にして良かったな!と思いました。披露宴はアットホームな感じにしたかったので、挙式と披露宴で雰囲気がガラリと代わり、とてもよかったです。挙式前に、流れを説明してくださったのですが、さらっとの説明だったので、大丈夫かな?と不安だったのですが、牧師さんが目で合図してくださったり、小声で呟いてくれたので、その通りに動くだけでした。披露宴は1番広い、海が見えるオーシャンビューにしました。前面がガラス張りなので見晴らしも良く、明るくたかったのですが、写真を見返した時に、ほとんどが逆光になってしまっていたので、写真を撮る際は対策をしていた方が良かったなと、結婚式が終わってから気付きました。私たちが利用した、オーシャンビューだけでなく、マリゾンの披露宴会場は全てガラス張りになっているので、夕方までの明るい時間帯に披露宴される方は、注意していた方が良いと思います。オーシャンビューでは階段の上からの登場と、ベランダからの登場等、何箇所か登場できる場所があるので、登場した時に「そっち〜!!!」との声もあったので、サプライズで登場できてよかったと思いました。・ドレス・動画の持ち込み料フラワーシャワー、トスブーケ用のブーケ、ペーパーアイテムは持ち込みしました。料理は美味しかったと参列者の方々から好評だったのですが、披露宴が始まった途端、次々に料理が運ばれてきて、ゆっくり食べる時間がなかったとの事でした。また、まだ食べ終わっていないと、下げられてしまったり、横で次の料理を持って待たれたりと、味は美味しかったが落ち着いて食べられなかったとの声もありました。また、結婚式が終わってから、料理の写真を見たときに、料理を決めた時とは違うものがあったので、後日、マリゾンに尋ねたところ、「料理を決める時は2人分なので出来ますが、大量に作るとなると盛り付け方も変わってきます。」と言われました。当日これで出します!と言われて、実際見てみたから変わっているなど多々あったので、しっかり確認はしておい他方が良いと思います。私たちは結婚式当日に大型バスを2台準備しました。参列者様の最寄りの駅を回ってもらってから、博多駅に行ってもらい、マリゾンに到着。の経路にしました。私たちの時はマリゾンが準備してくれるシャトルバスなどはなかったので、バス代やバスが通った高速道路代、バスの駐車場代なども自己負担になりました。また、マリゾンでの駐車場は事前に登録している三台までの車が駐車場無料券をもらえるようになっていたので、多く車でいた場合は、参列者様の自己負担が自分達の自己負担になります。なので、交通アクセスにおいては不便だな〜。と感じるところが多くありました。駅のすぐ近くにあるわけでもないので、バスは準備したほうが良いと思います。初めに担当してくださっていたプランナーさんが自己都合で退職になり、すぐに担当がかわりました。担当の方が変わってから、初めにお話ししていた事との行き違いがあったり、認識の違いから、少し疑問を感じる部分は多くありました。また、担当の方に質問をしても、返答がなかなか返ってこなかったり、結婚式1ヶ月前までなにも決まっていない状態が続いたりと準備段階から不安もありました。挙式で流す両親への感謝の動画を事前に担当の方に確認してもらっていたのですが、当日、文字が切れてしまっていました。また最後の両親へのプレゼントと渡すタイミングで、プレゼントを紛失してしまったと言われ、披露宴中に渡すことが出来ませんでした。また、結婚式が終わってから2日後にマリゾンから連絡があり、友人から届いていた祝電を渡し忘れており、紹介も出来ていないとの連絡がありました。これに関して、失礼すぎる!と電話で伝えたところ、定型文のような謝罪の言葉のみでした。ビールサーバーをしました。参列者さんから好評でした。見積もりを作ってもらうときに、これ以上上がらない見積もりでお願いします!と伝えていても、50万ほど上がったので、金額が大幅に上がらないために、初めの見積もりの時に、金額については一つ一つ丁寧に質問した方が良いと思います。また、少しでも疑問ごあればその都度聞いた方が良いです。結婚式までお世話になるしな〜と思っていると、本当に後悔します。意向や思いはしっかり伝えておくべきです。詳細を見る (1918文字)

- 投稿 2022/05/12
日本で唯一無二の海に浮かぶ式場です。
窓一面海が見えるカジュアルな挙式会場とステンドグラスにパイプオルガンもある伝統的かつ厳かな挙式会場の2つを選択することができる。披露宴会場は3つあり、全ての会場の窓からは見渡す限り海を堪能することができる。階段のあるラグジュアリーな会場や落ち着きのあるカジュアルな会場を選択することができる。日本で唯一無二の海に浮かぶ挙式会場かつ披露宴会場で、それだけで他式場との差を感じることができる。ただし、福岡主要拠点の博多駅・天神駅・福岡空港からは距離があり、打ち合わせやゲストに来てもらう際に少し手間がかかる。、他に例のない海に浮かぶ唯一無二の式場であること。海が好きな人、カジュアルな式を望んでいる人、他との差別化を感じたい人には非常にオススメできる。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/05/15
非日常が味わえるリゾート結婚式場!
挙式会場は2つあります。1つ目は海の見えるチャペル。なんと言ってもロケーションが抜群に良い!このチャペルが目当てでここの式場に見学に行きました。2つ目は大聖堂。入った瞬間圧倒させられる程の綺麗さ。また、オリジナルムービーが流せる演出もあり。本来海の見えるチャペルが目的で見学に来ましたが、2つ目の大聖堂に挙式会場を決める程、本当に素敵な空間でした。私が理想としていた階段演出がありとても最高で一目惚れしました。また。どの宴会場も私も旦那も大好きな海が見える素敵なロケーションで、他式場とはまた違うオリジナルな雰囲気が味わえます。予算は200万で考えており、なるべく費用を抑えたいことをお伝えしたところ、曜日や季節、六曜よって安くなること等、色々と教えていただけました。私の場合は上記や手作りして費用を抑えたこと、また1番は当日制約特典等を使用して大幅な値下げとなり、予算よりは少し高くなりましたが、50名で220万円のお見積もりとなりました。糸島の食材にこだわっていて、試食した料理全ておいしかったです。両親にマリゾンはおいしいと聞いていましたが、期待以上でした。またデザートの際、シェフ自らご挨拶・料理についてご説明してくださって非常に好印象でした。交通アクセスは街中にはないため、少し悪いですが、博多駅や天神など中心部からバスが何本も出ており、アクセスはしやすいです。ただバスだと博多駅から20分ほどかかります。色々と無茶な要望や相談をしても嫌な顔せず、親身に相談に乗ってくださり、しっかりと向き合ってくれました。笑顔も素敵で、この人にお願いしたいなと思えるプランナーさんでした。両家控室はドアの仕切りがなく、開放的で緊張しないような作りになってます。挙式が始まると話す機会が減るため、自由に話せるようにと配慮しているそうです。控室はとても落ち着くお洒落な雰囲気でした。海外挙式に憧れる方は、非日常を味わえるリゾート結婚式場なのでお勧めします。下見時に満足いく料理や演出ができるかどうか確認しておくといいかもしれません。詳細を見る (862文字)

- 投稿 2022/05/14
海の上であげる素敵な結婚式ができる場所。
挙式会場は青やボタニカルをイメージしており、目の前に海が広がっており、とてもロケーション最高です!外国人の牧師さん、生演奏、生歌、大人数のゲスト参列も可能でした。大きな扉もあり、クロージングキスの演出もできました。披露宴会場も目の前には海が広がっており、ロケーション最高です!!サンセット、夜の花火演出も綺麗でした。階段もあるため、再入場の演出に使いました!会場は天井も高く、白を基調としておりとても良かったです。ビッグバルーン演出も良かったです。お料理とデザートブッフェ、演出、衣装にはお金をかけました。想定していなかった出費としては写真と映像ですが、式場に頼んで良かったと思います。節約した点はペーパーアイテムを全て持ち込みにしました。準備は大変でしたが、デザイン含め納得がいくものとなりました。ゲストもお腹いっぱいになったと言っていました。サイフォンのスープやデザートブッフェやお肉が好評でした。海の上に浮かんでいるので海好きな人には良いと思います。送迎バスを使用し、ゲストを送迎しました。コロナ禍であるため、オンラインでの打ち合わせが多かったのですが、こだわり多い私の意見を聞き入れていただき、素敵な式になりました。パテシエさんとの打ち合わせはとてもスムーズで、尚且つデザイン通りのケーキが当日できており驚きましたし、プチギフトも希望通り作って頂きました。プランナーさんもしっかりと話を聞いて希望を叶えてくださったり、連絡をこまめに取って頂きました。写真のカメラマンさんにはとても細かい撮影要望書をお渡ししましたが、前日に最終打ち合わせをしっかり行って頂き、当日も希望に添えるようにたくさん動いて写真を撮って頂いた姿が印象的でした。司会者の方もしっかり会場を盛り上げて頂き、ケーキの説明はとても良かったです!!フローリストの方にも二転三転する意見を聞いて頂き、当日素敵な高砂で嬉しかったです。1番は演出とケーキです。ケーキは自分がデザインしたものをそのまま作って頂きました。演出もたくさん詰め込みましたが、全部好評で良かったです。ゲストの中に数名妊婦さんがいましたが、ブランケットや料理等の配慮あり良かったと後日聞きました。海です。ロケーションが最高です。当日見事な晴天で最高な描いた以上の結婚式になりました。バルーンリリースも綺麗でした。詳細を見る (974文字)

新婦の笑顔が新郎の喜び
海の見える挙式会場で、外からの光も入ってきてとても明るかった。天気にも恵まれて、参列されたみなさんも喜んでいた。天気も晴れたので、海が綺麗に見えてみんな喜んでくれた。演出やケーキのデザインなど、こだわりが多くてたくさんお願いしたけれど、快く引き受けてくれたのが嬉しかった。行うことが難しい演出があっても、できる限り希望に添えるようにと似たような演出を提案してもらえて助かった。料理と衣装が1番大きかった。最初の見積もりでは本当に最低限なので、お色直しすれば値上がりするし、新郎衣装も見積もり料金では到底足りなかった。ペーパーアイテムやウェルカムスペースなどはほとんど持ち込みした。ペーパーアイテムに関しては、手作りにした方が準備中も楽しめた。最初の見積もりからは値上がりしたものの、妥協したくなかったから特に気にはならなかった。味に問題はなく、参列された方からも満足したとの声があがっていた。最寄駅から歩くのは少し遠い。最寄りの駐車場から5分くらい歩くが、風が強かったり天気が悪かったりすると大変かも。来館が難しかったけど、リモートでの打ち合わせや電話連絡を頻回に行ったおかげでスムーズに進められた。感染対策にも式場スタッフが協力していただけた。花火やバルーン演出、ダンスなどこちらの要望を可能な限り叶えてくれた。難しい演出に関しては、代わりの案を出してくれたので助かった。準備は思ってる以上に時間がかかった。半年以上前に式場を決めていたので、もっと計画を立てておけばよかった。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2022/05/09
景色が素晴らしく、自由度が高い式場
バージンロードが長く、厳かで、雰囲気のある大聖堂と、今風のカジュアルな挙式会場があった。どちらもそれぞれの良さがあり、素晴らしい会場だった。過去に挙式をした方のサンプルムービーだけでも、雰囲気が良すぎて感動した。披露宴会場はアットホームで、人数に応じて使い分けられるのが良かった。窓から見える海辺の景色も素晴らしく、時間帯、季節を問わず良い雰囲気だと思われる。好立地、景色も素晴らしいが、提示された金額はコストパフォーマンスが良いと思う。地元食材を用いた創作料理も多く、視覚的にももちろん味も美味しかった。そして、自前のデザートもとっても美味しかった。福岡の都市高速ランプから近く、交通アクセスはかなり良いと思う。jr、地下鉄からは距離があるが、路線バスも利用でき、遠方から来られる方も行きやすい場所だと思う。そして、海の上に浮かぶ式場というのは他にないこの会場の売りだと思う。こちらの質問にも丁寧に答えていただいた。他の会場との比較でも、他の会場を落とすような発言はなく、フェアな感じで好感が持てた。いろいろな例を提示していただき、参考になった。とにかく景色が素晴らしい!景色の良いところで式を挙げたい方にオススメ。また、自由度が高く、こちらの要望を叶えてくれる幅が大きいと感じた。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2022/05/06
景色が綺麗で料理も美味しい式場
チャペルが2箇所あり、大聖堂はすごく綺麗だった。バージンロードの赤色の意味も知れてよかった。会場から海が見えるし、夕方は夜景綺麗だし、立地はすごくいいです。他の式場と比べたことがないので、わからないです。マリゾンの料理は一番美味しいのではないかと思うくらい美味しい!また食べたくなります。福岡タワー行きのバスに乗れば行きやすく、場所はすごく行きやすい場所だと思います。まだ1回しかお会いしてないですが、丁寧で優しかったです。色々教えてくださって嬉しかった。コロナだからリゾート地に行けないけど、マリゾンはリゾート地みたいで凄くロケーションはいい場所です。リゾート地が好きな方には、場所的にも凄くいい場所だと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/05/05
景色が抜群!海の上に浮かぶ結婚式場
挙式会場は2か所(大聖堂、シー・ビュー)見学しました。海の見えるチャペル(シー・ビュー)は解放感があり、よりカジュアルな挙式を希望する方にはピッタリだと思います。大聖堂は迫力のあるステンドグラスがとても綺麗で、宗教感を感じさせない雰囲気ですので選びやすいと思います。披露宴会場は3か所(リップル(110席)、サンズ&グレイス(110席)、グラン・ビュー(180席))見学しました。どの会場も海が綺麗に見えるので、他の式場にはない景色を楽しめると思います。予算は220万円以内だったのでかなりオーバーしてしまいましたが、担当の方に費用を抑えたい旨を相談すると、見学当月の割引に加えて申込み当月(見学の翌月)の割引を加えてくれるなど、かなりがんばってくれました。景色が抜群で会場も素敵な分、他の式場よりは高めの印象です。駅から少し距離があります。海浜公園の駐車場があるので車で行くことを進めますが、福岡ドームでのライブやイベントと重なると駐車は困難になると思います。予約をしていなかったので、当日飛び込みで見学をお願いしたにも関わらず、担当の方が親切丁寧に3時間近く会場を案内してくれました。突然の見学でしたがシャボン玉やチャペルでのデモ演出を行ってくれました。今後の打合せや大切なゲストのおもてなしのことを考えると、会場だけでなくスタッフの応対が会場決定の大きな決め手になるとしみじみ感じました。ゲストに楽しんでもらえて、おもてなしができる式をイメージしていたので、海が見える綺麗な景色と木の優しく柔らかい雰囲気の会場が気に入りました。ただ海が見えるだけでなく海の上に会場があり砂浜も見えるので、「海」をポイントに会場を探されている方にはピッタリだと思います。福岡タワーや福岡ドーム、能古島、志賀島も見える式場なので福岡の景色を堪能できると思います。景色の良さを重視する方にもピッタリだと思います。詳細を見る (798文字)
景色が抜群!海の上に浮かぶ結婚式場
挙式会場は2か所見学しました。ザ・結婚式な大聖堂よりも、爽やかでシンプルな海の見えるチャペルの方が気に入りました。海が見えて景色が最高です。3会場見学しましたが、全体的に優しい色使いで素敵でした。景色が抜群で会場も素敵な分、他の式場よりは高めの印象です。ただ、色々とキャンペーンを付けていただけたので、多少費用を抑えることはできました。駅からは少し遠いです。駐車場があるので、車で行く方がいいかもしれません。担当者の方にとても丁寧に説明していただきました。他のスタッフの方々も挨拶に集まって来てくださり、温かい心遣いに感動しました。ゲストに楽しんでもらえるような、おもてなしをテーマにしたかったので、綺麗な景色と優しく柔らかい雰囲気の会場が気に入りました。海が見えて、福岡タワーやpaypayドームが一望できる式場なので、景色の良さを重視する方にピッタリだと思います。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2022/05/07
歴史ある大聖堂と海の見える披露宴、両方味わえる
海の見えるチャペルは、こじんまりとしたロッジのような雰囲気でアットホーム感を望んでいる方にはおすすめです。大聖堂はまた雰囲気がガラッと変わり、歴史ある厳かな空気感でメリハリがあり一目で気に入りました。今回は少人数プランでしたので一番広い会場は適応外でしたが、白を基調とした会場の華やかさは船上の豪華客船のようでとても素敵でした。衣装代の割引や挙式料offなどホームページ予約や平日午前来館特典がありました。自作の映像やフラワーシャワーの花など、一部持ち込みのものも対応していただけるとのことでコストを抑えるために嬉しいポイントでした。3皿(5品)いただきましたが、どれも美味しかったです。駅からは少し離れてはいますが、バスが多く出ているので不便はしないと思います。提携しているホテルはないとのことでしたが、近くにホテルはたくさんあるので問題ないです。事前に好きな曲をお伝えしていましたが、当日見学時に曲を流して下さり、少しイメージがつきました。衣装の試着もできれば嬉しかったです。遠方住まいで家族の顔合わせもまだできていなかったので、大掛かりなものでなく少人数で挙式と食事会をしたい希望に添っていました。値引き交渉は難しいようでしたが、バブルシャワー無料や衣装半額、会場使用料半額などネット予約すると色々特典が付いています。詳細を見る (562文字)

- 投稿 2022/04/27
博多から近く、海が見えるロケーションにあります。
海が見える会場がいいと思い見学しましたが、大聖堂の雰囲気や、壇上の階段の高さや室内の明るさ、ステンドグラスがよく実際に見てみてそちらにいたしました。どの披露宴会場からも海が見え、素敵な雰囲気でした。コロナ禍のため少人数で式を行う予定のため1番大きな会場は使えませんでしたが、個人的にはそちらの会場の雰囲気が1番いいと思いました。空港や新幹線が泊まる博多駅からもアクセスしやすく、きれいな海と砂浜が見える立地にあります。新幹線、空港からも近く沖縄や海外まで行かなくても海と砂浜が満喫できます。コロナ禍で沖縄や海外にまでは行くのが難しい、心配という方でも比較的行きやすい立地にあり、きれいな海と砂浜が見れます。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/04/27
スタッフの方が親切で挙式の教会もステキです!
ステンドグラスがステキです!バックに海が見えてステキでした!あと、家族のみの結婚式だったので、晩餐会スタイルでみんなの顔が見れるように配置をしてもらいました。挙式料を無料や披露宴会場の半額、ドレスやタキシードは30万まで無料など、最初の見学した際に特典をつけて頂きました。どの料理も美味しく、見た目もオシャレです!公共機関のバスでも使用できます。親切で丁寧に対応して頂きました!子連れで家族での結婚式でしたが、前撮りなどの際に子どもの相手をして頂き、とても助かりました。あと、海のロケーションが本当にステキです!前撮りでは海岸沿いで撮影できたり、福岡タワーをバックに撮ることができ、とても満足できます!家族のみの結婚式でしたが、諦めずに挙げることができてよかったです。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2022/05/25
時間や季節によって異なる雰囲気を味わえる素敵な結婚式場
大聖堂の雰囲気が素晴らしくバージンロードの絨毯も赤でメリハリが付いてて良かったです。牧師さんも外国の方で優しくサポートしてくれて凄く嬉しかったです。聖歌隊やオルガンも雰囲気を良くしてくれます。参列者の方々から割と近い位置で見守って頂けるのも嬉しいポイントです。海に浮かんでいる式場なだけあって景色は素晴らしいです。16時からの披露宴だったので昼間の景色も楽しみながら18時半に披露宴は終了したので夕方のロケーションも味わう事が出来ました。雰囲気が一気に変わるので海が好きな方は勿論、誰もが感動できる会場だと思います。階段からお色直しの後に登場したのですが参列者の方々から注目を浴びるので緊張もありますがテンションは上がります。食べる事が元々大好きだったので料理にはかなりこだわりました。その分少し料金は高くなりましたがプランでワンランクアップのプレゼントがあったのでそこを活用させて頂きました。ペーパーアイテムなどの作成が苦手だったので全部注文にしてしまったのも料金が上がった原因かなと思います。料理やドリンク。全体からの値引きのプランがあったのでプランはかなり高待遇だと思いました。ウェルカムドールを持ち込みしたのでウェルカムグッズは料金を抑えれたかと思います。天候が途中あいにくの雨だったのでバルーンリリースをキャンセルしたので5万円ほど返ってきました。当日キャンセルも大丈夫だったのでありがたいです。当日はあまり食べる事が出来ないからという事で事前に試食会でフルコースを食べささて頂けるので実際の料理がどのような感じになるのかが把握できるのは本当にありがたいです。食材にもこだわりが強いそうで糸島のお野菜などを厳選してるそうです。どの料理も感動するほど美味しかったです。宿泊施設や周りに観光スポットもあるので様々な楽しみ方が出来ますが、駐車場は事前に詳細を知っておかないとやや分かりづらい所もあるのでそこだけは注意して頂けたらと思います。送迎バスも用意さて頂けるのでそこまで困るポイントでは無いかなと個人的には思いました。担当して下さったプランナーの方は勿論ですが会場のスタッフの方々皆様が陰から全力でサポートして下さったお陰で当日も何不自由なく挙式を進行できました。皆様の笑顔がとても素敵でした。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が全く異なるのが素敵だと思いました。厳格な雰囲気から一気に和やかな雰囲気になるのでメリハリがあって良かったです。会場のスタッフの皆様の気配りが細かな所まで行き届いてて感動しました。海が二人とも大好きで僕が子供の頃から憧れていた会場だったのでブライダルフェアに参加させて頂き、どの結婚式場を見学しても1番気配りをして下さったのがこの式場だったので決め手になりました。詳細を見る (1148文字)
- 投稿 2022/04/25
思い出に残る楽しい結婚式を挙げることができました。
大聖堂は天井が高く、赤いバージンロードは白いベールがすごく綺麗に見えます。荘厳な雰囲気に包まれており、ブライダルフェアで拝見させていただいた時から感動でした。グランビューの披露宴会場は最大180名収容される位広く、ドレスのボリュームがあったが比較的スムーズに歩くことができました。階段の演出に憧れがあったのでグランビューの会場を選び、シンデレラガール/king&princeの音楽と共に階段を降りていく時はゲストの皆様も注目されていたので緊張したけど、楽しめました。お互い海が好きなので、階段の演出と海が見える!でこの会場を選びました。ゲストの皆様に喜んでいただきたかったので、1万7000円のコースを選びました。お肉料理、海老料理、パンビュッフェも美味しかったと言って下さりよかったです。前日に近くのシーホークに泊まっており、挙式当日はシーホークからスムーズに向かうことができました。車で来られた方は、駐車場が少し分かりづらかったかもしれませんが、マリゾンからバスの手配もありますので、交通アクセスは悪くないと思います。プランナーさんはメールでの相談でも丁寧に受け答えをして下さり、分からないことだらけの私達はすごくお世話になりました。挙式当日は中々ドレスで歩くことが難しく、踏んでしまうことが多くご迷惑をお掛けしたと思いますが、アテンドさんが近くにいて手直しをすぐして下さり安心でした。また会場が暑くないですか?寒くないですか?など常に気を遣って下さりました。この式場の決め手になったこと・旦那さんが小さい頃から、マリゾンで結婚式をすることに憧れがあったみたいで夢を叶えてあげたいと思いました。・海が好きなので、海の上に立っている所、披露宴会場からも海が見えるところもいいなと思いました。・プランナーさんがブライダルフェアの時から優しく丁寧に教えて下さった所も大きかったです。詳細を見る (791文字)
立地、スタッフ、料理の3拍子揃った式場
挙式会場はオーシャンビューのチャペルと教会風のチャペルの2種類があります。特に大聖堂はイギリスの由緒ある教会からスタンドグラスやパイプオルガン長椅子などを移植しており、神聖な雰囲気が挙式にぴったりだと感じました。オーシャンビューの披露宴会場で他の式場にはない特別感がありました。金額は相場より高く感じるかもしれませんが、式場の雰囲気、スタッフの対応、おいしい料理を考えればむしろお買い得だと思いました。糸島の食材でこだわりの料理を試食しました。食材の新鮮さとシェフの腕が光る料理の数々でとてもおいしかったです。海に面した式場ということもありリゾート感溢れる立地、内装でした。ブライダルフェアで伺いましたが、何人ものスタッフの方が揃って演出してくださったり営業時間終了後も親身に話を聞いていただけたのでとても好感が持てました。バリアフリーで車椅子の方でも式に参列することが可能となっています。海にまつわる出会いや趣味をお持ちの方には是非おすすめです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/04/25
海が見える披露宴で国内で海外風結婚式!
挙式会場は、大聖堂がとても綺麗で入った瞬間から圧倒されます。挙式のあげる場所は全部で4つ。ビーチで上げることも可能なようです。船の上にいるかのようなそんな披露宴会場です。どの会場からも海が見えます。それぞれシンプルですが、少しずつ雰囲気が違うので自分の好きなように変えることはできそうです!シェフ自ら説明に来てくださり、野菜にこだわった料理かつ1番よく出る料理の紹介をしてもらいました。みなさんが頼む料理の試食ができたことでイメージがしやすかったです。料理はどれも美味しかったです。ロケーションは海近くということもありとても良い!しかし、駅からは遠いため、車を所有してる方でないと打ち合わせ等は大変かもしれません。みなさん、いい人そうでした!担当の方も優しく、フレンドリーな感じで相談できたかなと思います。チャペルやロケーションを含め、海外挙式のような式を国内であげることができます。階段での移動がありますが、エレベーターもありバリアフリーな会場であることもポイントが高いです。海が好きなカップルは特におすすめ。海外に憧れてる人もいいかなと思います。ドレスが値上がりするところみたいなので、私は聞かなかったけれど、ドレス見せてもらって気に入ったものがあれば大体の値段とか聞けたら想像しやすいかもしれません。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2022/04/23
海の上に浮かぶロマンティックな式場
大聖堂は広くパイプオルガンがあります。スタンドガラスが会場前方にあり、昔のヨーロッパの教会のような雰囲気です。椅子も広く、数も多いためゲスト100人を超えても充分座れます。新婦の入場の時に、スクリーンに映像を流すこともできます。披露宴会場は3部屋あり、どの部屋からもガラス張りの窓から海が見えます。新郎新婦が階段から入場できる会場もあり、華やかな演出プランがたてられます。糸島の野菜を使った糸島フレンチです。博多地鶏のテリーヌやフィレステーキなど豪華な料理です。コースによって値段も変わります。専属のパティシエもいるため、デザートも凝ったスイーツが出ます。海の上に式場が建っていて、とても綺麗なロケーションです。海と式場バックのフォト撮影はとても映えると思います。福岡タワーの近くなので公共交通機関で行く場合は西鉄バスで福岡タワー前まで行くことになります。海の上に式場が建っているため、とにかくロケーションが綺麗です。披露宴会場からも綺麗な海の景色が見えるためゲストも喜んで頂けると思います。ロマンティックな環境で感動的な式を挙げたいカップルは気にいる式場だと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2022/04/21
海の見える、オシャレでロマンチックな結婚式場です!
とても雰囲気がありました。ステンドグラスや椅子、パイプオルガンが200年の歴史があるおかげか、とてもクラシックで素敵でした。非日常感があってたくさんの人を招待したいと思いました。海が見えるのはもちろん、オシャレな雰囲気が良かったです。他の式場との違いを感じました。百道浜という立地もあり、街全体も綺麗で良かったです。福岡タワーが近いのでバス停もありますし、天神からもそこまで遠くない距離なので行きやすかったです。エレベーターやスロープがあり、バリアフリーなのは助かりました。今回私達は少人数での開催ですが、挙式や会場がとにかくオシャレで海が見えてロマンチックなので大人数での結婚式にもピッタリだと思います。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/04/18
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2002人が投票しました!

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント

現地開催残2|Xmas直前★増枠決定【料理半額×来館7.8万円特典】絶景見学♪
≪料理重視の方必見≫このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分&挙式料全額プレゼント

現地開催【2025年大感謝祭】見学で最大7.8万円ギフト★糸島フレンチ無料試食
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付
092-823-0888
12/20~21\2025年末感謝祭/月イチBIG【最大190万円★Amazon券1.5万】
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD