- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年5月
最高のロケーション!
チャペルは大聖堂と海が見える式場二つから選ぶことができます。私は大聖堂の雄大さに感動し、唯一無二の挙式としてとても魅力を感じました。3タイプの披露宴会場から選ぶことができ、オーシャンビューを楽しめる会場、階段を使用できる会場、親族が見えやすい工夫をなされてる会場など、全てに魅力を感じました。福岡県内の式場と比べ、見積も頑張って頂いた印象です。特典も様々つけて頂きました。お料理とても美味しかったです!料金にランクがないのがとても良かったです。両親を連れて行ったのですが、新郎新婦以外は料金が発生するのでそこだけ注意です。海の上に建つ唯一無二の式場として雰囲気バッチリでした。一軒目にお伺いしたのですが、他の式場を見てもマリゾンの式場が脳裏から離れず、最終的に決定させて頂こうと思いました。雨の日が気になったのですが、雨の日再見学し見せて頂いても室内では暗さは気にならず、万が一雨がすごくても楽しめる工夫があると感じました。嫌な営業感がなく、寄り添った対応をしていただき非常に好感が持てました。色々とワガママばかり言ってしまったのですが…快く様々お答え頂き感謝です。・チャペルにこだわりたい人、ロケーションにこだわりたい人におすすめ・雰囲気重視の方におすすめ詳細を見る (529文字)
- 申込 2023年5月
海の見える結婚式場
ステンドグラスなどがある点などから大聖堂を選びました。頭の中で想像していた結婚式らしい雰囲気の会場でした。思い出のあるドーム近辺が見えるということでリップルという会場を選びました。丸机ではなく、明るい印象があり、カジュアルな雰囲気で披露宴ができそうなイメージができました。金額を抑えるために努力してくださる姿勢がとてもよく感じました。今まで参列したことのある式場の中でかなり美味しい方かと思いました。要望にもかなり応えてくださいます。式までのアクセスはあまり良くないように感じました。打ち合わせ等で伺う際は福岡タワーまでバスに乗り、そこから歩きますが、天候が悪いとかなりお伺いするのが大変でした。その分、晴れている時は景色などが最高かと思いました。当初から担当が変わりましたが、以前の方も現在の方も、親身になって接してくださり、良い雰囲気で進めていけています。プランや式場を紹介していただく上での温度感や親身になってくださる姿勢、会場からの景色、料理の美味しさを決め手にしました。天候次第で景色が変わる会場なのでそれでも海が見える式場が良いという方にはこれ以上の式場はないと思いました。ジューンブライドに結婚式を挙げたいという方も6月は梅雨に入るということもあり、高くなるようなことはないので、おすすめです。自分の中に企画のレパートリーがなくても色々と提案してくださります。雰囲気が気になるという方はご自身の目で景色を確認されるのがおすすめです。詳細を見る (623文字)
- 下見 2023年5月
明るい雰囲気の海上結婚式場
2つある挙式会場のうちステンドグラスのある大聖堂を選択しました。ステンドグラスがある荘厳な雰囲気に憧れていたのでとても理想に近く大きな決め手になりました。階段が数段あるのでロングベールやドレスのトレーンなどが拡がって綺麗に見えると思います。披露宴会場が3つあり人数や雰囲気に合わせて選択できました。会場から海が見える明るい雰囲気がとてもよかったです。見学の際から詳細な見積もりを伝えていただき、特別こだわりすぎない限りその見積もりからは大きく乖離することがなかったように感じました。特典内容もかなり豊富で金額を抑えられた部分も多かったです。持ち込み料金についても成約前に丁寧に伝えていただいたのでとても親切でした。海の上に建つ結婚式場なのでロケーションは抜群だと思います。天候に左右はされるかな、と感じます。3件見学に伺いましたが、1番説明が丁寧で押し付けがましくなくアッサリとした雰囲気が好印象でした。私たちを担当していただいたプランナーさんだけでなく近くにいた他の方もそのような感じで、いますぐここで契約に!という雰囲気を強く感じない雰囲気がむしろ誠実さを感じられてよかったです。こちらのこだわりに対してかなり柔軟に合わせてくださるところが良かったです。(ケーキ・ヘアメイクが特に)ドレスも3つの提携ドレスショップから選択できたのでかなり選択肢は多かったです。自分たちがどのような演出をしたいかで金額がかなり変わると思います。招待人数とかならずやりたいことは明確にしておくと見積もりから大きく外れないと思います。あまりこだわりが強くなくても様々な提案をしてくださるので、準備にさほど時間をかけていられないなという方でも安心して挙げられるのでないでしょうか。詳細を見る (731文字)

- 下見 2023年4月
チャペルを実際に観て感動しました。
実際にチャペルを見学して、他の会場には無い豪華なチャペルの雰囲気がとても気に入りました。また、会場の下見の際の演出もとても良く、感動しました。海の見える会場でとても開放感を感じられました。豪華な会場ですので、コストが高いイメージでしたが、そんな事は無かったです。料理も自然を感じられるメニューが多く、とても満足でした。遠方から来る人には不便かと思っていましたが、バスの手配も出来る点が良いと思いました。とても親身にご対応いただきました。直接行かないと体感できませんが、チャペルと庭園の雰囲気がおすすめです。庭での演出等は雨の日は出来ないのかと思っていましたが、雨の日も状況に応じてご対応頂けるとの事で安心しました。非日常感を存分に味わいたい人にはとても良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 下見 2023年4月
挙式会場に感動しました!
ステンドグラスの挙式会場に感動しました。また、ムービーが流れたのですが旦那さんはそれに感動してここで挙式したいと思った決め手になったと言っていました。披露宴会場を見れなかったのでわかりません。海が見れるロケーションなので問題はないだろうと思い契約しました。とてもお料理は美味しかったですアクセスは、やはり不便だと感じました。バスでいって土砂降りの日だったのですが、洋服もつくまでに濡れてしまいました。見積もり等の話の際に飲み物が出なかったので、喉が渇いて少しマイナスポイントだなと思いました。・挙式会場。ムービーまで見て頂きたいです。・バルーンリリースをしたかったのでそれができる設備でした。・見積もりについてたくさん質問をしました。どの部分が持ち込み可能なのか等です。詳細を見る (335文字)

海の上に浮かぶ結婚式場
大聖堂にはスタンドガラスがあって天井も高く、荘厳な雰囲気が素敵だった。赤いバージンロードも印象的で長さもあってよかった。海の上に浮かぶ結婚式場というだけあって、窓から見える景色は海で、遠くには能古島も見れ、青い海と空がマッチする素敵な明るい空間だった。当日成約特典があり、割引があった。とても期待していた料理!本当に美味しくて、見た目も美しく感動した。お世辞抜きでどこの式場よりも美味しいと思った。福岡の代表的な観光地、福岡タワーの裏に位置しており、式場を見にくる観光客も多くて賑わっていた。式場へは車で行くと駐車場も完備されており便利だが、電車で行くと最寄駅が少し遠くバスなどを使わないと少し不便である。スタッフと方はみな丁寧に明るく笑顔で接してくださった。こちらからの質問に対しても寄り添いながら答えてくださった。犬と一緒に結婚式を挙げることができる!リングドッグをすることが夢だったのでこちらはその夢を叶えることができる場所でよかった。海に囲まれて結婚式を挙げたい方におすすめです!リゾート感だけではなく、大聖堂ではまた違った荘厳な雰囲気を味わうことができるところも魅力の一つであると思います!詳細を見る (500文字)

- 下見 2023年4月
スタッフの方が優しく海が好きな人におすすめ
挙式会場は2つあり王道のステンドグラスと海が見えるオーシャンビューのタイプがありこだわりを感じる披露宴会場は3つの会場があり全箇所で海が見えて海の立地にあった素晴らしい景色を眺めながら披露宴ができる特典内容もたくさんあり予算も安いです。産地のメニューで馴染みのあるもので食べやすいと思いました。遠方から招待する方には地元の味を味わってもらうこともでき思い出に残る物だと思います。式場までのアクセスは福岡タワーを見ながら式場まで歩いていくことができ、式場に近くなると海を一望できる。式場までの道のりは雰囲気が変わりオシャレな空間で写真スポットにも良い。担当していただいた方はこちらの気持ちに寄り添って意見をきいていただき、話もスムーズで助かっています。リモートでもひとつひとつ丁寧でした。海の中にある結婚式というのが唯一無二で素晴らしいと思います。担当の方にしっかり相談して行くのが良いかと思います。詳細を見る (399文字)
- 下見 2023年4月
海が一望できるリゾート感溢れる式場
挙式会場は海が一望出来るとても素敵な雰囲気です。福岡で結婚式を挙げるならこちらの式場に憧れる人も多く、どこかロマンチックなロケーションにもとても惹かれました。白色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。リゾート感がありながらも、会場コーディネートで自分たちらしさも出せそうなところも魅力的でした。ドレス映えにも期待です。海が見える大聖堂がとても素敵で、ドレス映えが間違いないと思った点や、こだわりの糸島の料理などが決め手となりました。自分たちはもちろん、遠方ゲストの方にも福岡を楽しんで頂ける結婚式場だと思います。遠方に住んでいる場合でもオンラインで相談も出来るので安心出来ました。持ち込みなどを検討している場合は、早めにスタッフの方へ相談しておくと良いと思います。ドレスやペーパーアイテムなど、今は持ち込みの方も増えているので、気軽に相談に乗って頂けました。詳細を見る (380文字)
海の上にある式場
挙式会場2種類あり、緑がメインの式場とステンドグラスの式場があります。会場は広く、オーシャンビューです。白メインで大きな階段もありキラキラとした会場や少人数用の会場など用途に合わせた会場があります。アクセスは良くはないのですが、シャトルバスが出せるので問題ないかと思います。海の上にある式場となりますのでリゾート好きな方にとって環境は抜群です。360度海が見渡せる環境はとても素敵です!またヘアセットサロンも入っていたり、周りにリゾート感満載の飲食店もたくさんあるので二次会にも便利だと思います。リゾート感が好きな方がメイン層かと思いますが、ナチュラルでシンプルな挙式会場や披露宴会場もあるので一度下見をしてみることをおすすめします。詳細を見る (317文字)

もっと見る-

- 申込 2023年4月
海上の式場!国内リゾート風!
挙式会場は大聖堂はドラマで見るような素敵なところで、息をのむほど美しかった!!!海が見えるチャペルも海が見え、緑が多めの装飾でナチュラルに感じて素敵だった!披露宴会場は1階の会場では広すぎずゲストと距離が近くアットホームなところがよかった!また2階の会場では大階段があり、入場するときが楽しみになった!お料理はとってもおいしくてびっくりしました!特にデザートが美味しかったです!!海が一望できて綺麗!!海の上にあることもあり、式場に行くまででリゾート感を感じる!優しく丁寧に対応してくださいました!海が見えるところ、料理がおいしかったところ、値段が自分たちが考える予算におさまったところ申し込み前に呼ぶゲストをだいたい決めておいたほうが予算が立てやすい!詳細を見る (327文字)
- 下見 2023年4月
景色重視の方におすすめです!
海が見えない大聖堂のチャペルを見学しました。キリスト教感が強く私たちの要望には合いませんでしたがもう一つの海が見えるチャペルはパンフレット上ではありますがとても綺麗で写真映えしそうでした。披露宴会場からも海が見え、とても綺麗でした。キッチンが近かったのですがそこから少し年季を感じました。また会場はそこまで広くないので大きな演出は難しいと感じました。お値段は他の会場と比べて平均的なお値段だと思います。少し年季が入っている部分もあるのでもう少しお安いと手を出しやすいと思いました。駅からは少し遠いので車やバスが必要です。専用駐車場もないので少し離れたとこにある有料駐車場を利用する必要があります。海が見えるので景色は綺麗ですが天候が荒れた場合は少し気になるかもしれません。プランナーの方はとても丁寧に説明して頂きました。景色が良いので景色重視の方におすすめです。年季が入ったところがあるのでそこが気になるかどうかが重要だと思います。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
南国好きな方にはぴったり
2つありますが都合中1つだけ見学させていただきました。ステンドガラスが敷き詰められた大聖堂の方のチャペルを見学させていただき、とても気品高い感じがしました。赤い絨毯が敷かれており、白いドレスがとても映えそうでした。南国リゾートをイメージさせる作りで大きな窓から海をみることができます。天候に左右されそうですが、晴れていたら景観はとてもよさそうです。海が好きな方にはぴったりそうです。都心から離れているのでアクセス抜群とは言い難いです。バスで来る方が多そうな感じがしました。とても細やかに分かりやすく説明していただき、安心感がありました。海が見える式場は福岡ではあまりないので、南国系が好きな方にはピッタリだと思います。アクセス面を確認した方が良いと思います。あとは天候に左右されそうなのでその点も考えて決めた方がよさそうだと思いました。詳細を見る (368文字)

オーシャンビュー結婚式を挙げたい
挙式会場ではそれぞれ違った雰囲気で結婚式行える。キリスト式の大聖堂と呼ばれるチャペルが1つ、海の見えるseaviewと呼ばれる挙式会場があり、2人の好みに合わせて選べるのが素敵だと感じた。自然光が入ってくるため明るい雰囲気を感じた。また天井の高さも十分にあり、圧迫感を感じることなく大人数で楽しめると感じた。料理の試食をしたが、全ての料理がとても美味しかった。海の上に浮かんでいるので、海を近くに感じられるのが1番良いと思った。朝、昼、夜どの時間で式を挙げても素敵な結婚式になると感じた。ロケーションが何よりよく、呼ぶ人達も特別な時間を過ごすことができる会場だと感じたため、この会場を選びました。またスタッフの方の対応もよく、親身に話を聞いてくれたのも決め手です。披露宴で呼ぶ人数を把握しておくべきです。3つある会場の内、どの会場にするかは人数に左右されるので。開放感あふれる特別な結婚式を挙げたいというカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (419文字)
リゾート感、非日常
式場が海に囲まれておりリゾート感を楽しめる式場の色合いとしては、お城みたいな作りでゴージャスな点あればカジュアルな点もあり要望にあった式場であるどの会場も海を見渡せるように設計されておりシービューを楽しめる会場の大きさも大、中、小ありゲストの人数に応じて決めることができるどの挙式会場も素敵で悩むpaypayドーム、マークイズ、福岡タワーの近くにあり商業施設が充実している駐車場も完備されている空港、博多、天神からもバスが出ており遠いようで行きやすいリゾート感が味わえる式場を探していたのでこだわりと一致し決め手となった打ち合わせの際、ミニケーキを出して頂いた接客配慮素晴らしい海が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年4月
海がキレイで素敵なお城です!
大聖堂は嫌でしたが、実際に見てみると迷うぐらいいいところでした!会場の衣装をみましたが、会場の雰囲気に合わせたドレスがたくさんあり、すごく素敵でした!また、ほかの店舗からの取り寄せもできるということで見に行くのが楽しみです!庭が素敵で決めました!ケーキも中で手作りされている様子もみれてよかったです。ある程度の予算に合わせて見積もりを作ってもらえました!!食事もオシャレで、会場の雰囲気に合った料理でした。金額設定も細かくできるのでよかったです!駅からも近くていい立地でした!地元が長崎なので博多駅からのバスも出してくれて感謝しています!!スタッフの方は親身になって話を聞いてくれました!遅い時間に行っても対応してもらえました‼︎とにかく雰囲気がよく、様々なところを見学に行きましたが1番好きでした!!日程が決まっているなら早めに決めた方がいいと思います!!マリゾンはディズニーが好きだけどオシャレな式がしたい私にぴったりでした!詳細を見る (415文字)

- 下見 2023年4月
スタッフがとても親切で、おしゃれな空間
スタンドグラスも綺麗で、パイプオルガンもあり、落ち着いた雰囲気の挙式会場だった。披露宴会場の大きさや設備も揃っていて、とてもよかった。また、どの披露宴会場からでもオーシャンビューで、とても明るい会場だった。特典などがたくさんあり、思っていたよりも予算を抑えながら、満足のいく見積もりを頂けた。持ち込みなども対応して頂き、とても満足でした。前菜、肉のメイン料理2種、デザートの試食をさせて頂き、どれも見た目、味もとても満足でした。福岡タワー、paypayドームなどの観光地の近くで、バス等でも便が多く、アクセスが良い。案内や説明はとても親切で、急なフェアの申し込みだったのに関わらず、とても丁寧に説明してくれた。当日に予約したのにも関わらず、dressの試着をさせて頂いたり、丁寧に対応して頂いた。挙式会場、披露宴会場共に落ち着いた雰囲気であり、こちらの要望にも親切に対応して頂けた。ドレスの提携先がたくさんある。ドレスの種類、式場の貸切感や、持ち込み可の物を確認しておけばいいと思う。詳細を見る (442文字)

- 下見 2023年4月
大聖堂とリゾート感が良かったです
大聖堂と海の見える式場の2つから選べる階段がある海の上で海とビーチが一望出来る持ち込みの融通が効くのでオリジナル感やこだわりをもった式ができるし、ビーチでの前撮りは目の前がビーチなのでロケ代無しでコスト削減になる近くに都市高速のインターがある観光地のひとつになっているスタッフさんは対応してくださったのが女性スタッフばかりだったので話しやすかったし、要望も汲み取ってくれやすかった大聖堂にマジックミラーのついた別部屋があり、小さい子供のいる友人でも泣き声などに気兼ねすること無く式に参加出来る持ち込み料は一部かかるが、かからないことの方が多いドレスの提携家族控え室がオープンになっているのでそれでも大丈夫な御家族雨の日が気になると思うのでその時の対応方法詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
海に囲まれたリゾート感あふれる式場
挙式会場は2つありました。1つは大聖堂でした。天井が高くステンドグラスも綺麗でした。レッドカーペットやドレスを綺麗に見せるための階段も良かったです。座席も沢山ありましたので、どんな規模の挙式でも対応できると思います。こちらの会場では生い立ちムービーというものを紹介していただきました。新婦の登場と合わせてムービーを流してくれると言うものです。他の会場では無い演出だったのでとても感動的でいいなと思いました。海が見えるチャペルも紹介していただきました。こちらはアットホームな雰囲気を感じました。海が見えるのでまるでハワイのチャペルを想像できるような場所でとても素敵でした。こちらはカジュアルな雰囲気を求めている方にはぴったりだと思いました。紹介してもらった披露宴会場は2つでした。どの会場も海や砂浜が見える素敵な空間となっていました。晴れの日に見学することができたのでとても明るくて綺麗な会場でした。1つ目の丸いテーブルや白いテーブルクロスや椅子がとてもマッチしていました。大きな窓からは能古島が見えてたと思います。もう1つの会場は木が基調となっており、花や木で装飾されている空間がとてもカジュアルで良い会場となっておりました。海や砂浜を見渡すこともできます。こちらの会場からはpaypayドームが見えておりました。テーブルは木の四角テーブルでした。テーブルクロスはありませんでした。テラスが準備されており、全体的にアットホームな雰囲気を感じました。式場までのアクセスは様々な移動方法が利用可能となっております。隣接駐車場もいくつかありましたので、車でのアクセスも可能です。一番近くのバス停は福岡タワーの傍になると思います。藤崎や博多、天神からのアクセスが可能だと思います。地下鉄の駅は少し距離があります。ドレスやスーツを来て徒歩移動するのは少し難しそうだと感じました。公共交通機関だけでなく送迎バスの手配が出来ますので足を運びづらい方々にも優しいと思います。式場の前の道は百道浜です。福岡タワーやpaypayドームも見えますので砂浜などで時間を潰すこともできそうです。近くには食事ができるところやカフェみたいなところもありました。早めに移動してきても時間を潰せそうです。最初はリゾート挙式を予定しておりましたが、予算が高くなることややゲストを多く呼べないことがネックだと感じておりました。またコロナもあり、海外へ行くリスクなどを考えてしまうと思い切りが出来ませんでした。マリゾンを見学させていただいて様々なところに非日常感を感じることが出来ました。日本で唯一海の上にある式場ってだけでも十分素敵ですが、他のゲストさん等とバッティングしない工夫や食事の豪華さに非日常を感じることができました。打ち合わせをさせていただいたゲストの待合室も一面海を見渡せる空間でとても素敵でした。どの会場も窓が大きくそこから見える海や砂浜はとても素敵です。晴れた日に結婚式を挙げることが出来たら素敵な空間が出来上がってると思います。どこを重視するかはそのカップル次第だと思います。会場へのアクセスする方法は様々ありそうですが、駅からは離れています。ゲストの気持ちを考えるなら実際に体験してみるのがいいと思います。距離を感じる方は送迎バスを準備してあげるのがいいと思います。食事はスタンダードなコースプランを検討してますが、プラス料金も支払うことで、一品足すことや、肉料理のランクを上げるなどのカスタマイズが出来るようになってます。ビュッフェを手配することも出来ました。料理の満足感を重視したい方にはこちらの会場もいいと思います。30人以下の少人数でもプランがありましたり小規模での挙式などを検討されている方はこちらの会場とでもいいと思います。詳細を見る (1560文字)
- 下見 2023年4月
海が見渡せてリゾート感のある郊外の専門式場!
ヨーロッパの大聖堂をそのまま持ってきたとのことで、扉が開いた瞬間から圧巻でした。バージンロードに赤い絨毯がひいてあり、ウェディングドレスが映えそうだと感じました。福岡市内の別の式場の大聖堂や教会も見学に行きましたが、私が見た中で赤い絨毯がひかれていたのはこちらの大聖堂だけでした。正面はステンドグラスがきれいで、あまり宗教色も強くないため誰が見ても美しい大聖堂だと感じられるのではないかと思いました。厳かな雰囲気で、バージンロードを歩くのはとても緊張しそうだと思いました。アットホームというよりは、正統なキリスト教式を挙げられるイメージです。そしてなんと、新婦が入場する前に、後ろの扉のところで新婦の生い立ちのビデオを流せるとのことで感動演出ができるそうです。一番前の席からはすこし映像が小さく文字が見にくいと感じましたが、演出としてはとても面白いと思います。挙式費用30万円の中にビデオ制作と上映代も含まれているようです。suns&graceは、ドアから入って正面側と左側の二面から、海と砂浜が眺められます。入った瞬間に目の前に海が広がり、海の見えない大聖堂からのギャップも良いなと思いました。部屋の中も白っぽくキラキラした王道の披露宴会場という雰囲気で、私はrippleよりも料金が高かったのですがこちらが気に入りました。砂浜にはビーチバレーをしている様子がはっきりと見えました。ただ、海側に高砂を置いた場合に、ゲストと写真を撮るとき、ゲストのスマートフォンやカメラで綺麗に写るのか疑問を持ちました。やはり逆光になりプロカメラマンじゃないと難しいものでしょうか。rippleは、木や緑を基調とした自然をイメージする会場です。テーブルは木のダイニングテーブルで円卓ではなく長方形です。テーブルクロスはひかないそうです。アットホームに自然に囲まれてパーティーをしたい場合には良いかと思いますが、私は王道の円卓+テーブルクロスで行うのが希望でしたので、こちらの会場は見合わせることにしました。地下鉄の駅からは遠くて歩けません。西鉄バスで福岡タワー前で下車すると良いようですが、バス停は福岡タワーの南側にあり、バス停で降りたあと、福岡タワーをぐるっと通り過ぎて、マリゾンの敷地に入りもう少し歩く必要があります。また、披露宴が終わった帰りもゲストはどうしたら良いのか不安でした。40人以下の少人数プランの場合は、マイクロバスは出せないとのことでしたが、40人以上のプランであれば、マイクロバスを無料でつけてくれるとのことでした。また、自家用車でくる場合、駐車場は3台までがサービスで、それ以上が自己負担とのことでした。3台までというのが少なくて現実的ではないと感じます。もともと海外挙式に憧れておりましたが、コロナの心配や円安などで、叶えるのは現実的に厳しそうだと判断していました。そして日本で挙げようと、専門式場を探すことにしました。こちらの式場ですと、海が美しく見える環境で、中に入っている間はリゾート感を味わえるため、海外に行かなくとも似たような感覚になれるという点が、私が憧れていたものに近いと思いました。やはり、ロケーション、景色がこちらの式場の一番のおすすめポイントです。また、厳かな雰囲気で大きな大聖堂で挙式を行えるところも良かったポイントです。披露宴会場と雰囲気が異なるため、メリハリがつきゲストも参加して飽きないのではないかなと思います。パイプオルガンを実際に聞いていないので、どのように響いて聞こえるか良い意味で気になります。挙式会場や披露宴会場を実際に目で見ることで、好みかどうかはっきり分かります。他の式場と比較する場合は、見学時に写真をたくさん撮っておくと良いと思います。試食についてもあとで料理の写真を見返すことで思い出せます。こちらの式場は、少人数プランがありましたので、ゲストを少ししか呼ばない場合でも、安心して挙げられる式場だと思いました。初回見積書を作っていただく上で、料理・ドリンク・装花のボリュームなど確認しておくと安心です。天気が悪い場合の景観やゲストの導線は聞いておくと良いです。見学した日が天気が良かったので、雨の時にも実際に見にきたいなと思いました。福岡市内の郊外で、海の見える専門式場を探している方は、候補のひとつとして見ていだくことをおすすめします。詳細を見る (1798文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大聖堂が素晴らしいです!
大聖堂が素晴らしいチャペルムービーがあるステンドグラスが綺麗子連れでも安心披露宴会場に階段があり綺麗開放感があるお花の飾りで雰囲気が全然ちがうので好みに近く出来ると思うコスパ最強だと思いました見た目も綺麗で美味しかったお肉も柔らかくソースもおいしかった海が近い天気が良いととてつもなく綺麗だと思います海には人が沢山いるので少し気になるが式の日はスタッフの方が規制してくれるということなので少し安心できました提案等してくれてイメージがつきやすかった大聖堂がとても気に入りましたチャペルムービーも珍しくとても良いと思いました持ち込みできるもの等しっかり聞いたほうがよい当日に契約すると特典でお得になるので事前に絞って見学に行った方が良い詳細を見る (316文字)
リゾートウェディング
2つ見学できました。一つはリゾート風の海が前面に見える景色のいいカジュアルなチャペル。チャペルというより外国のような雰囲気でした。もう一つはいわゆる王道のチャペル。ステンドグラスが綺麗でウェディングドレスが映えそうなチャペルでした。こちらの方が個人的には好みでした。カジュアルな雰囲気で会食にも良さそうでした。海がみえて開放感がありました。素敵な会場でした。盛り付けは綺麗なのですが、美味しいのですがレストランランチのようで披露宴の食事としてはどうかなと思ったのが正直な印象です。デザートは美味しかったです。駅からは離れていますが、何よりビーチにあるとという立地が最高です。雰囲気もリゾート風で旅行気分で満喫出来ると思いました。リゾート風のウェディング海のロケーションが好みの方へおすすめです。詳細を見る (347文字)

ホスピタリティー溢れる式場
大聖堂は天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。入場前にできるメッセージムービーの演出も魅力的だと感じました。チャペルは、目の前に海、更に自然光が入るという最高のロケーションです。白を基調とした会場でどんな雰囲気にも変えられそうな所が良かったです。階段のある会場もあり、そこがとても気に入りました。想像していたより費用が抑えられると思いました。また、特典内容も充実していて驚きました。お料理の色合いが綺麗なのはもちろん、とても美味しかったです。特にテリーヌはゲストに絶対食べてほしいと思いました。また、デザートも優しい味付けで甘いものが苦手な方も喜ばれると思いました。人数によって、無理シャトルバスが出る所が助かると思いました。駐車場もたくさんあり、車で来る人も困らないと思います。式場が海の上にあり、非日常を味わえます。とにかくスタッフさん・プランナーさんの対応が丁寧で素晴らしかったです。この会場でなら安心してお任せできると感じました。会場の説明・プラン等の説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。先程もありましたが、スタッフさん・プランナーさんが素晴らしいです。会場も全体的に明るく、終始楽しい気分で見学することができました。また、バリアフリーも充実していると感じたので、体の不自由な方や御高齢の方も安心して参加できると思います。費用面や自分達がしたいことがどこまでできるかをプランナーさんに確認することが大切だと思います。詳細を見る (620文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方の対応が完璧でした!
海が見えてとても神秘的でした。神聖なる場であのロケーションは見る人の心を引き込んでくれます。階段から降りてくる会場が印象的でした。ここも海に囲まれており、海も一緒に祝福してくれているような感じでした。たくさんのプランを近い予算で組んでくれます。創作性が強く、とてもおいしかったです。前菜、お肉、デザートを試食させてもらいましたが、前菜とは思えないボリュームと柔らかいお肉、優しさに包み込まれたデザートが印象的でした。ロケーション最高です。送迎バスも好きなルートでつけてくれるということで、遠方の方も招待しやすい会場になっています。式場の周りは海で囲まれていて、非日常を味わえます。どのスタッフさんも笑顔が素敵です。海の見えるロケーションが最高です。予算と自分たちの理想に近づくことができるかどうかがポイントです。詳細を見る (356文字)
海が見え、アットホームな雰囲気
挙式会場は2つあり、1つは海が見えるロケーションで入った瞬間にうわぁ、キレイ!と声に出してしまいました。式に来て下さった人と同じ目線でアットホームに挙式ができます。天井や椅子が木で出来ていて、暖かい感じがあるのも良かったです。もう1つの会場は大聖堂でドアから入った時のステンドグラスが綺麗です。会場は広く、天井も高いです。入場前にできるメッセージムービーの演出も魅力的だと感じました。メッセージムービーは右側と左側で2箇所にうつす事が出来ます。入場前に感動してもらえ、雰囲気が出来た状態で入場ができます。レッドカーペットがあり、白のウェディングドレスが映えるのも良いと思います。階段もあるので、式に来て下さった方が見えないと言う事がないと思います。披露宴会場がどこも広くてロケーションも抜群でした。参加人数によって変えたり、コンセプトによって変えたり楽しみが増える会場ばかりでした。特に気に入ったのは、リップルという会場です。他の式場にも何度か行きましたが、テーブルが円卓ではなく、四角でここまでアットホームな雰囲気の会場はありませんでした。緊張しそうな固い雰囲気の会場が多い中ここの会場は海や砂場が見え緊張が和らぐ気がします。大聖堂で挙式をして、披露宴会場をリップルにすれば厳かな雰囲気から一転みんなでわいわいと美味しい料理を食べながら談笑できそうです。海が見える大きな窓も開放感があって良かったです。親族側の席は高さがあり、後ろの席でも全体が見えるのも良かったです。片方の実家が遠方で飛行機を使わないといけない距離にあるのでアクセスの良さは重要でした。車で来てもインターを降りてすぐ、駐車場アリ。送迎バス1台を用意していただけるということが大きなポイントだと思いました。何ヶ所か寄り、最終地点を会場にできるので飛行機で来る人は空港から乗り、新幹線の人は博多駅から乗るということができるのが良いと思います。 ゲストに失礼がないようにしたいという考えもあり、スタッフさんの対応も気になるところでしたが、担当の方が親身になって丁寧に説明してくださり、安心しました。すれ違ったスタッフの方も足を止めて丁寧に挨拶してくださりとても好印象でした。 式場自体がフォトスポットになっているようで、周囲の浜辺には外国人を含め観光客が多かったです。どの式場の会場も円卓が多い中、四角いテーブルでレストランの様な雰囲気がありアットホームに式ができそうな所が良かったです。親族控室がオープンで両家の親族同士が会話できるようになっています。結婚式に来てくださった方が最初に待っている場所も広く綺麗で式が始まる前にリラックスができる雰囲気も良かったです。バーカウンターもあるのでウェルカムドリンクを飲み招待客同士がくつろげる空間になっていました。ロケーションが良かったので料理は期待していませんでしたが、試食してみるとどれもとても美味しく糸島の食材が使われていて遠方のお客様にも楽しんで頂けそうだと思いました。ウェディングケーキをパティシエの方が作っている様子をガラス越しに見る事が出来るのも素敵でした。海の近くなので台風の時期は少し心配です。梅雨もせっかくの海が見えるロケーションなので避けたいです。アットホームな雰囲気が好きなカップルには凄くお勧めです。海が好きなカップルにもお勧めの場所だと思います。料理にこだわりたいカップルは13000円のコースからランクアップする事をお勧めします。固い雰囲気が苦手な人や、緊張しやすい人にはとても良い会場だと思います。持ち込みは基本的にngみたいなので、ブーケや衣装を持ち込む事はできないです。特典を使って少しでも安い時に満足の行く式をあげるのがポイントだと思います。下見に行ったら見積もりを貰って今使える特典は何があるのか幾ら安くなるのか確認した方が良いです。詳細を見る (1591文字)

最高のロケーション
海が見えるチャペルと大聖堂があり、自分たちが気に入った方を選択できるのはすごくいいと思いました。どちらも素敵な雰囲気できれいでよかったです。3種類の披露宴から選択できるのと、どこ披露宴会場からも海が見えるのは最高のロケーションだと思いました。予算に応じた見積もりと希望の見積もり、違う月の見積もりなど様々な見積もりを出してもらったので比較しやすかったです。料金はお高めだと思いました。糸島の食材を使ったこだわりのお料理はすごく美味しくて満足でした。都心から少し離れており、近くに地下鉄はないですが、バスもあるためアクセスはしやすいと思います。海に囲まれており最高のロケーションです。丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。質問にも親身に答えてくださり安心しました。海が見える最高のロケーション大聖堂が素敵だったまだ下見に行っただけで式は挙げていないのでアドバイスはできませんが、わからないことや気になることは色々質問してみるのがいいと思います。詳細を見る (424文字)

- 下見 2023年3月
海に浮かぶ食事の美味しい式場です!
海の見える挙式会場では眺めが最高でした。また、会場内もオシャレで雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は3つ拝見させて頂きましたが、全て魅力的で一つに決め難かったです。アットホーム感溢れる会場、階段付きの素敵な会場、夕方になると夕陽が差し込む眺めの良い会場、迷いました。しかし、どの会場も眺めがよくて最高でした。何パターンもお見積りを出して頂き、非常に助かりました。ロケーションも抜群という点などから、他の店舗よりかはお値段がお高いのかもしれません。全て美味しく、早く皆んなにも食べて欲しいと思う料理でした。利便性は高いと思います。景色に関しては日本で唯一の海に浮かぶ式場という事で言う事なしです。担当して下さった方も終始丁寧で、親切に対応して頂きました。また、他のスタッフの方にも対応していただく機会がありましたが、皆さん気さくに話して下さったり、笑顔が素敵な印象でした。海が一望できるのは最高だと思います。海の見える場所で挙式したい方におすすめだと思います。雰囲気が非常に素敵なところだと思いました。詳細を見る (452文字)

- 下見 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海を一望できる式場
挙式会場は大変広いチャペルと、海の見えるチャペルの二択から選択できます。ここの会場の魅力は、海の上に立っている式場であるということだと思います。3箇所あり、それぞれ特徴がありました。一番印象的なのは、海を一望できる披露宴会場です。110名で450万円程度でしたので、一見予算内かと思いましたが、料理や花、ケーキなど最低プランでの見積もりだったため今後アレンジを加えるとかなり費用が嵩むかなといった印象です。フルコースを一口サイズ程度でそれぞれいただきました。メニューは、コースの価格帯に縛られず色々な価格帯のものからいただけた印象です。料理のお値段がかなり幅広いため、それぞれの方に合わせて選択できるかと思います駅から徒歩15分、バス停から徒歩5分の立地です。専用駐車場を事前連絡をすれば抑えてもらえて駐車券も頂けるので、バスか車で行くことを推奨します。担当頂いたプランナーの方の人柄がよく、ここに決定したという一面もあるほど大変よかったです。プランナーさんは素敵でしたが、その他のスタッフの方が連携があまり取れていない印象を受けました。海の上に浮いているというロケーションが特におすすめポイントです。リゾート感を求めていらっしゃる方に大変ぴったりだと感じます。詳細を見る (531文字)
- 下見 2023年3月
海が近くアクセスも良い式場でした。
海の見えるチャペルとキリスト形式の大聖堂がある。大聖堂はスタンドグラスが非常に綺麗で雰囲気がとても良い新郎新婦との距離が近く過ごしやすそう。会場は白がベースで海が大きく見える会場もある。見学会では、披露宴で出すことのできるコース料理を一通り出していただき、実際に披露宴ができる会場で食事をすることが出来た。味付けもよくどの食事も美味しかった。福岡市に近く交通アクセス良好スタッフの方はどの方も親切で話しやすい雰囲気であった。タブレットですぐにイメージ写真を見せてくれるのでスムーズだった。海が近く交通アクセスがよい近くにヒルトンホテルもあるため宿泊も問題なし目の前が海で自然を近くに感じられる雰囲気の良い式場ではあるが、アクセスが良すぎる為、周辺に観光客が多く日常から離れた雰囲気が少し弱い詳細を見る (345文字)
チャペルと海とスタッフと、、私
まず入って目に入るのはなんと言ってもステンドグラス!これは圧巻でした!聞いたところヨーロッパから取り寄せたとの事でとても綺麗でした!そして真っ赤なヴァージンロード!これもとても綺麗で理想的でした!その先には階段が数段あり尾の長いドレスはかなり映えるみたいです!階段を登った先から見た客席は、皆の顔を見渡せますので呼ばれた方々の表情がよくわかると思います。theチャペル!って感じでかなり好印象でした!こちらのマリゾン様はなんと言っても海!海なんですねぇ!海岸に施設があるため、披露宴会場から海が一望できます!その為天候には少々左右されますが、僕が1番気に入ったのは夕暮れでしたあれは会場でなければ、味わえない感動だと思います良心的だと思いますカマスのテリーヌが、最高すぎてたまりませんでしたお肉も柔らかく美味しかったですが、テリーヌが1番好きです(/ω\*)付近には沢山の有料パーキングがありましたですが百道浜は観光に来る方も多いので埋まりやすいですその為式場にて、用意してくださる送迎バスがかなりありがたいです午前中や、昼過ぎは人が少し多いですが夕方から夜にかけて人も減りかなり静かでゆったりと過ごせます正直スタッフさんの印象が最後の決めてになりました日取りが、良かったのももちろんありますが、話していて楽しくこのコーディネーターの方なら任せられると思えました!チャペルが王道!海の眺めがとても良い!こちらの式場は、海が好きな方にとってもおすすめできます!景色が素晴らしいので非日常感を味わえます下見の際は立地が好条件か、式場外の雰囲気も確認した方がいいかもしれません詳細を見る (685文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
ペットと挙式ができ披露宴も近くで参加!
大聖堂が200年以上の歴史があるため、重厚感があり挙式といえば!!というイメージ通りの会場でした。茶色を基調とした落ち着いた色合いで、ステンドグラスがとても映えていました。収容人数も多いので、60人の場合はバージンロードの近くで見る人が増えて良さそうでした。少し肌寒く感じたので、冬は少し寒そうな気がします。リングドッグもできるので、ペットを飼っている人はぜひ利用してもらいたいと思いました。一昨年リニューアルした方のチャペルも、バージンロードが青でリゾート感があり素敵でした。こちらの方が収容人数は少ないようでした。披露宴会場は3種類あり、階段のある所と海が一望できる所が特に素敵でした。色合いは白がベースなので、装花もどの色でも合いそうです。午後スタートだと海が見える方が夕陽がとても綺麗に見えるのでおすすめです。すべての会場が100人以上なので大人数でも安心して呼べそうです。ペットと一緒に披露宴もできると思ってましたが食事をする関係で、正確には隣の部屋(名前は忘れてしまいましたが)でサークル内での待機になります。他の施設では、挙式のみが多かったので近くにいられる点はとてもプラスでした。公共交通機関での来場だと少し不便にも感じましたが貸切バスを利用できるので問題なさそうです。またシャトルバスではないので、ルートを好きに考えられる点もよかったです。リゾートに来たような雰囲気を味わいながら会場まで行けます。愛犬との挙式が1番重要視していたので、ペットに寛容な施設ですごくよかったです。下見も打ち合わせも事前に申し出ればペットとの参加可能ペットを飼っている人には特におすすめ!詳細を見る (692文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2002人が投票しました!

現地開催残1【2025年大感謝祭】来館最大7.8万ギフト★糸島フレンチ無料試食
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

現地開催残2*【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。
092-823-0888
12/27~28【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万円試食付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD