- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年7月
色々な式場をまわりましたが、マリゾンがよかったです。
外見からは想像できないような壮大な挙式会場です。スタンドガラス越しに差し込む光、バージンロードに敷かれたレッドカーペットから今にも吸い込まれそうな神聖さを感じました。また、スクリーンがあり、動画を流すことができます。披露宴会場は、大人数でも入れる広さを確保してありました。船に見立てた?作りも他の式場にはない特徴です。初めは予算に対して見積額が高いと感じていましたが、特典をつけていただき、手の届く予算まできました。試食で食べた料理はどれも美味しかったです。シェフが工夫して調理されていることがわかりました。外見からもわかるように海の上にある式場なので、どの場所から見ても綺麗な海が見えます。反対を見ると、paypayドームなど福岡の町が見えるのも特徴です。式場までのアクセスは、福岡タワーが近いこともあり、地下鉄やバスなどで行くことができます。スタッフは、わからないことを一つ一つ丁寧に教えてくれます。真摯に向き合っていただいていることがよくわかります。スタッフの真摯な対応挙式はしっかりと行いたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (465文字)
海に浮かぶ圧倒的大聖堂のパワー
チャペルの大聖堂は一目惚れといっても過言ではありません。200年前からあるヨーロッパのチャペルを移設したとあって木の座席やステンドグラスは幾星霜の年月を感じさせる素晴らしいもの。重厚なパイプオルガンや高い天井を含め、圧倒される大聖堂でした。他のチャペルや教会も素敵だと思っていましたが、これを見せられると正直他は敵わないのではないかと。マリゾン=海のイメージが強いですが実は本当の強みはこの大聖堂にあるのかもしれません。カジュアルな雰囲気が好きな方はオーシャンビューの新しいチャペルがありますし、選択肢の幅の広さを感じさせます。豪華さやラグジュアリー感、非日常感を楽しみたい方にはもってこいな式場です。3つ会場を見ましたが、一番大きい会場グランビューはオーシャンビューで真っ白な会場。シンプルさと豪華さを兼ね備えており船上の結婚式を想起させ素敵でした。階段もあり、階段からの登場も可能です。最大180名入るとのことですが、180名だとパンパンすぎるかなと思います。特典は色々つけてもらえます。糸島フレンチを軸に野菜のテリーヌをオードブルにしたコースは魅力的です。豆のマカロンが美味しく可愛い見た目でした。アクセスは中心部から離れていますが、送迎バスがあるのでそこまで問題にならなかったです。逆に送迎バスだと県内どこでも行ってくれるので、足の悪い親族がいる場合は助かるかもしれません。丁寧に接客頂きました。圧倒的な大聖堂の素敵さヨーロピアンスタイルが好きな人、ディズニーシーが好きな人におすすめです。詳細を見る (649文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海が見える披露宴会場が素敵な式場です
天井が高く格式高い大聖堂が素敵でした!大きな窓からのオーシャンビューがとても気に入りました予算に近い見積もりで、自分たちのイメージに近づけていけると思いました!ほとんどが福岡の食材で野菜も多く、ゲストの方に喜んでもらえると思いました!他にはない海に浮かぶ結婚式場の景色はどこをとっても素晴らしいものでした。隅々まで見学させていただき、色々な質問をさせてもらいましたが丁寧に対応してくれました!なんといっても最高のロケーションです主要駅からは距離がありますが、バスがあるので安心ですオーシャンビューが素晴らしいだけあって、天気のことは考えておいた方がいいと思います!ドレスの試着ができて嬉しかったです!詳細を見る (300文字)

- 下見 2023年7月
スタッフの方が親切で海も見えて綺麗
とても綺麗でまだ新しい!明るい感じで海や浜が見えて写真撮るのが楽しみです!360°海の見える所でこんな感じがいいって想像していた式場のままでした。そして高級感がある!色んな演出が出来そうです!!何もかもがオシャレで味も良かったです!デザートはパティシエの方が直接来て説明がありました。本当に親切だなあ。と実感しました!高速降りてすぐ到着するし専用の駐車場もあるから車で行くと便利です!初めて行った私たちは何も分からずでしたが、スタッフさんがとても丁寧で親切に対応して頂けました。実際の写真や動画そして過去にした演出だったりを交えて説明して頂きとてもイメージ湧きました。これからの打ち合わせも楽しみです!!夢だった360°海の見える結婚式場で挙げられるのが嬉しくてとっても楽しみです!!中も綺麗で色んな演出も出来そう!!一生に一度しかないイベントだから言いたいことが言える、そして聞いてくれるプランナーさんが絶対にいいと思います。詳細を見る (427文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの対応が良くて、景色も最高でした!
挙式場の周りにドーム、海、タワーなどが見えてとても良かったし、夕日、夜景も綺麗で本当に最高です!披露宴会場は明るい色でとても広いし設備も良いです!予算の見積もり金額はとても良いです!糸島の野菜を使った料理、鹿児島の牛肉の料理デザートも美味しかったです!バスがある!海とドームとタワーが見れる!スタッフさんの対応が良すぎる!案内や説明も分かりやすくてよかったです!気遣いもとても良かったです!スタッフの対応、設備もサービスもどれも良くて、控え室、マタニティ!キッズサービスも充実していて素晴らしかったです!下見に来た時に招待人数を予想して伝える!結婚式まで色々な準備などがあると思いますが次来た時に教えてください!詳細を見る (306文字)
海に浮かぶ式場
挙式会場は厳格な大聖堂と、海がモチーフのチャペルの2つありました。それぞれ全く違う雰囲気でしたが、どちらも開放感がありとても映えていました。3つの披露宴会場を見学しましたが、どの会場からも海が見えて素敵でした。また、夕日の見える会場があり、夕暮れに披露宴を行うとさらに綺麗な景色が見えるのもいいなと思いました。料理は、糸島の野菜を使って、野菜ソムリエのシェフが使った料理だそうです。味も見た目も満足できました。メインの肉料理は2種類いただきました。2人でシェアして頂きましたが、どちらもソースまでこだわってあって美味しかったです。福岡市の中心部からは少し離れてますが、シャトルバスや駐車場を利用できるので問題ないかなと思いました。スタッフさんはとても丁寧に説明して下さいました。式場内を見学して回る時に、ipadを使って実際に会場が使用されている画像等を見せながら話して下さったので、イメージが沸きやすく分かりやすかったです。式場内のどこにいても海が見えて、非日常感が味わえるところが魅力的です。海の見える場所で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (473文字)

オーシャンビューの会場とレッドカーペットの大聖堂
大聖堂が圧巻!他にはあまりない真っ赤なバージンロードが花嫁さんには本当におすすめポイントてす。身の引き締まる雰囲気で、とても素敵な式になりそう。全ての会場から海が見えます。能古島や志賀島を眺めながら行う披露宴は最高でしょうね!比較的シンプルな色合いの会場が多く、オーシャンビューと会場コーディネートが自由に出来そう。近県までバス送迎あり。日本唯一の海に浮かぶ式場。人生に1回の式には最高の特別感を味わえそうです。スタッフの方も1つずつ丁寧な説明や、見積もりの際の予算相談にも親身になって対応してくれました。赤いレッドカーペットの大聖堂。チャペルに重きを置いて式場を探してる人は、是非見に行ってみてください。リゾート婚に憧れてる方には確実におすすめです詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
とにかくロケーションが最高すぎる
チャペルのステンドガラスがとても綺麗すぎて一目惚れしました。天井も高くて広々した雰囲気でした。バージンロードも狭くなくとても綺麗でした。披露宴会場は三会場あり、どれもそれぞれ魅力的でしたが、海が全面に広がっている会場があり、そこがとても綺麗で、結婚式をしたいとおもいました。予算はオーバーしますが、それに見合う価値があると思います。料理はすべて美味しくて満足しました。当日ゲストのために貸切バスなどもあり、近くには駐車場や地下鉄もあったりして交通の便はとても良いと思いました担当の方がとても優しい雰囲気で、説明なども丁寧でわかりやすく、良かったですとにかく会場が綺麗すぎる海などの自然に囲まれた空間で結婚式をしたい方におすすめです詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年6月
素敵な式場でした!
大聖堂が厳かで、二人で迎える挙式をイメージできました。また海が見える会場もとても爽やかな雰囲気でどちらで執り行なうか非常に迷っています。とても景色が良く、サイズ感がよかったです。会場の1つは夕日も見えるということなので当日が楽しみです。決して安くないですが総合的に考えて納得できる金額でした。口コミ通りの美味しさでした。料理はゲストへの失礼がないように美味しいものを用意したいのでマリゾンの料理であれば間違いないと思います。海上に建っているだけに眺めがとても良かったです。駅から非常に近いわけではないですがタクシーやバスですぐに到着する距離なので問題はないと思います。スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。某式場は非常に不快な対応でした。ここが会場を決めた1番のポイントでした。スタッフさんの対応と金額面。早めの行動。詳細を見る (363文字)

- 申込 2023年6月
スタッフの対応がすばらしく、料理も価格も文句なし!
挙式会場の大きなステンドグラスが印象的です。扉を開けた瞬間、思わず声が出ました。厳かな雰囲気で挙式を上げることが出来そうでした。このチャペルで決めたと言っても過言じゃないです。リップルという会場は、珍しい四角のテーブルのため少人数の披露宴にはもってこいの会場だと思いました。どの会場も窓が大きく開放的で選ぶのに迷いました。色々な割引をして頂いて、これから価格が上がったとしても、予算内に収まりそうでした。見た目も味も最高に美味しかったです。福岡タワーなど目印になるものがあるので、バスなどで来やすい場所だと思います。地下鉄からは少し離れてますが、遠すぎないためアクセスはいいと思います。料金など隠すことなく、真摯に対応して頂きました。スタッフの方がとてもよかったので、契約を決めました。スタッフの対応の良さ、料理のクオリティ、価格、式場見学の内容(他の式場ではなかったドレス見学)で決めました。何も言わずに見積もりを出してもらうのではなく、ある程度高めに設定して出してもらうことをオススメします。詳細を見る (448文字)
非日常を味わえる式場
大聖堂で雰囲気がとても良かった。ステンドグラスもとても綺麗で、誰が見ても感激すると思う。話しやすい雰囲気の会場、海が広く見える会場、白い色合いで広い会場と、3種類ありそれぞれに特徴があって、自由度が高い。様々な特典で初めより抑えられたが、予算的にはちょっと高い見積もりとなった。糸島の食材を使った料理で、とてもおいしかった。彩も豊かで、見た目も味も楽しめる料理だと思った。日本で唯一の海の上にある式場で、ロケーションが非常に良い。式場の周りもドームや福岡タワーがあり、旅行気分にもなれる。バスも近くにあり、市内からは来やすい。わかりやすく説明してもらい、こちらの考えもすぐに理解して対応してもらえた。話しやすく、すぐに緊張が取れた。大聖堂の挙式会場が特に良かった。料理やドレスなどは、初めから高めのもので見積もりをしてもらう方がどこを削れば良いかわかるのでおすすめ。詳細を見る (383文字)

海の上の綺麗な式場
海の見える立地の良さ景色も綺麗チャペの大聖堂が本格的ドレスショップも綺麗投影機もあり自作のムービーも流せる海の見える開放的な空間夕日の沈む綺麗な会場で魅力的とても美味しい場内にお菓子工房があってデザートがとても美味しかった九州の食材をふんだんに使ったコース料理はとても美味しいかった料理の説明もわかりやすく丁寧に説明して頂いた。最寄りのバス停から電動カートでの送迎あり近くに駐車場もありそこから電動カートの送迎もあって良いプランナーさんの対応も良いドレスショップの店員も丁寧な対応でとても良かったです海の上という唯一無二のロケーションで式を上げれるリングドック可能であること犬も隣の部屋で待機でき写真撮影の時も一緒にいれること。予算は最初に希望を言っておかないと最低ランクが多いので値段が後から上がるケースがある詳細を見る (356文字)

- 下見 2023年6月
いまどきのオシャレな教会&リゾート感のある式場
チャペルが2つあり、全く違う雰囲気なので、どちらか迷えるのはすごくいいなと思いました。海が見えるチャペルは作りがすごくオシャレでガラス張りなので、開放感がありました。大聖堂のチャペルはステンドグラスがあり、シックな印象でした。披露宴会場は人数に合わせて3パターンの会場から選べました。どの会場も海が見えるので昼間はキラキラしていて光がよく入ってきていて明るくていいなとおもいました。ドームが見える会場と見えない会場があったと思います。天井の高さも会場によって異なります。階段がある会場は登場の仕方を変えれるのでいいなと思いました。雰囲気はどの会場も白を基調とした明るい雰囲気でした。えんどう豆のマカロンが珍しくて印象的でした。お肉やデザートもとても美味しく、文句なしでした。オーシャンビューの会場は福岡には少なく、海外のようなリゾート感を味わえるので素晴らしい会場だと思います。ただ、電車や地下鉄の駅からは少し距離があるので、その点は少し不便かなと感じました。結婚式の当日のように演出付きで会場を案内していただき、イメージしやすくとてもありがたかったです。プランについても細かく説明していただき、こちらの要望をふまえた見積書を提示していただけました。式場内に衣装店があるので、式場の雰囲気にも合わせやすいですし、便利だなと思います。他の式の参列者とかぶらないよう、動線がいろいろあっていいなあと感じました。リゾート感を求めている方にはおすすめの会場です。天気には左右されますが、景色は最高です。いろんなパターンの演出も可能だと思うので、選択肢は広がると思います。詳細を見る (681文字)

圧巻の大聖堂
『大聖堂』・授乳室があり、マジックミラーになっているので、授乳しながら挙式が見れるので、赤ちゃん連れの参列者にはとても有難い・ステンドグラスがとても綺麗・天井も高くて盛大な感じ・大聖堂はアンティークもので揃えてあり、式場や披露宴会場と雰囲気が変わる・サプライズの映像が流せる『チャペル』・海が見えて、バージロードから海に続く感じ・リゾート感のあるチャペル・前撮りや後撮りなどに使うと映えそう『グランビュー』・天井が高く3つの披露宴会場で1番広い・階段があり入場に使える・披露宴会場専用のデッキがあるのでデザートビュッフェや外での演出も可能『リップル』・親族や近しい友人での披露宴に向いていると思う・海やグリーン、木など自然の中にいる感じ・付属のお庭での喫煙が可能(だったはず)『サンズグレイス』・窓から見える景色がほぼ海・夕陽の時間帯は景色がより映える・高砂の位置が3箇所から選べる・柱が2本あって死角にならないか気になる収容人数がmaxになると全会場広々とした感じはなくなる気がします。ただ、グランビューは天井が高いので人数が多くなっても圧迫感はなさそう。『ロケーション』・福岡タワー・ドームなど福岡を象徴する建物が式場から見える・海に囲まれていて・夕陽がとても綺麗に見える『アクセス』・駅まで少し距離があるので、バス利用がおすすめ・少し歩くけど近くに駐車場もある(有料)・送迎バスの利用も可能・200年の歴史を持つ大聖堂!・子ども連れでも利用しやすいサービス有り・料理が美味しい!・『ボンボニエール』のお菓子も美味しい!・希望する披露宴会場での招待客数のイメージ詳細を見る (683文字)

- 下見 2023年6月
式場の景色がとにかく綺麗!
ステンドグラスが荘厳で凄く綺麗だと感じました。式場が広く開放的な雰囲気を感じました。披露宴会場は全面で海を見渡すことができて景色がとても綺麗で良かったです。夕暮れ時の写真も見せていただきました。海に沈む夕日が幻想的で美しかったです。テリーヌが見た目も美しく非常に美味しかったです。車の場合は式場まで福岡都市高速百道ランプを降りてすぐであり式場の目の前に駐車場がありアクセスのしやすさを感じました。式場が海の上に建てられているため式場の周りの景色も美しくとても良かったです。下見の際に丁寧に案内してくださり、見積もりなどの説明も凄く丁寧にしていただき好印象でした。料理の美味しさと式場の美しさが一生の思い出になると思いました。料理の内容や式場の雰囲気をよく見ておくと良いと思います。詳細を見る (340文字)
おすすめ!
何回も挙げたくなるような挙式会場で、挙式感が出る、とてもいい雰囲気!!白色の壁で新鮮であり、全面に海が広がり、他にはないような演出!!とても高級感ある披露宴会場!!!アクセスしやすく、駐車場が多数あり野球観戦がある日は、駐車場が埋まる可能性あり!海の上に位置しており、披露宴会場から海、砂浜を見渡せる!ロケーションとしては、最高!!要望など臨機応変やってくれたり、挙式までの流れを細かく教えて下さって、とても良い人ばかりでした!披露宴会場から海、夕陽が見渡せるのがポイント!バルーンリリースができるができるところが魅力の一つだと感じました。挙式価格は、少しお高いように感じたがお値段以上のロケーション詳細を見る (300文字)
オーシャンビューが素敵
最初にチャペルの見学をしました。扉を開けていただいた瞬間、ここに決めた!ってなるくらいに素敵でした。赤い絨毯の先に、ステンドグラスが高い天井まで広がっておりとっても素敵でした。また、チャペルムービーを流せるとこも魅力の一つです。次に、海が見えるチャペルを御案内していただきました。こちらも海が見えるので絶景です。少人数婚でカジュアルが好きな方にはオススメ致します。マリゾンでは3つの披露宴会場があり、全て海が見える会場になります。それぞれ雰囲気も違い、招待できる人数も変わってくるので自分に合った披露宴会場が選べると思います。私はコストパフォーマンスは良いと思います。立地や伝統的なチャペル、お料理など全てを見るとお手頃ではないかなと思いました。お料理も全て美味しく頂きました。テリーヌに力を入れていらっしゃるようで、初めて食べましたがとっても絶品でした。また、マリゾンは施設内にパティスリーがあるのでケーキも出来立てで、引き菓子の試食などもありました。福岡市内からは少し離れていますが、バスや地下鉄で行けますし、高速も通っているのででアクセスはいいと思います。また周りが海なのでリゾート感も味わえると思います。そして、福岡タワーやpaypayドームがあり反対側には能古島もあるので福岡が好きな方にはとってもオススメです。スタッフの方は皆さんとっても親切で明るくて、優しくて丁寧で本当にいい方ばかりです。こちらの質問や要望にも嫌な顔ひとつせずに答えて下さいます。式場探しで重要視した、ペットウェディングができるところが、こだわりと一致していたと思います。愛犬と一緒に結婚式ができると思うと、ワクワクが止まりません!ロケーション重視の方にオススメです。建物内は所々古さを感じるところもありますが、そこまで気になりません。また、披露宴会場のソファや椅子など限られているので、イメージと合っていればいいですが、合わなかった場合や気に入らなかった場合には持ち込む必要が出てくると思うのでその辺もみていた方がいいかと思われます。また、ウェルカムスペースも背景が茶色の木なので、白壁が良い方などはアレンジが必要かと思われます。詳細を見る (907文字)
チャペルはしっかり!披露宴会場はカジュアル
広くて綺麗。ステンドグラスが大きいレッドカーペットでドレスが映える階段高めでドレスが映える会場は3種類ありましたが、最も広いグランビューが気に入りました。海が見える、階段あり、窓から入場可能。プロジェクターは小さめ、スマホで撮ると海か中かどっちかしか映らない(海を写そうと思うと顔が逆光になる)様々な特典で値下げしてもらいました。当日成約特典が大きいので、もしマリゾンで挙げる可能性が高いなら、他の気になるところを先に行った方が良いです。テリーヌもアミューズのマカロンもメインのお肉も全部美味しかったです。シェフの方が可愛かったです。福岡タワーまでのバスの本数が少なくないので、困りはしない。当日バスは新郎1台新婦1台出してくれるみたいですが、挙式から参加の人と披露宴から参加の人がそれぞれいるならどちらかしか運べない。丁寧に対応していただきました。挙式はカジュアルな感じではなくしっかりと行いたかったので、こちらのチャペルは希望通りでした。披露宴は、最初とお色直しで別々の場所から登場したかったので、グランビューの披露宴会場は希望通りでした。控室、マタニティスペースは充実しています。立地がいいので仕方ないかもしれませんが、他の式場と比べて全体的に若干狭いように感じました。挙式はしっかり、披露宴はカジュアルに行いたい方にはおすすめです。詳細を見る (570文字)

- 本番 2023年5月
元気で明るいスタッフと素敵な結婚式が実現できる
挙式会場は、大聖堂のチャペルと海の見えるコンパクトなチャペルの2つから、それぞれの好みに沿って選ぶことができ、良いと思います!披露宴会場は、周り一面が海に囲まれており、まるでハワイやグアムにいるかのような体験が味わえる大変素敵な結婚式場です!!また、会場は3種類あり、それぞれ時間帯やゲストの人数に合わせて選ぶことができるため、多様性という観点から見ても、充実したサービスだと思います!!料理が値上がりしました!デザートビュッフェが充実していて良い!博多駅及び天神駅からシャトルバスが出ているため、近くに駅が無くてもアクセスに困らないところが良い!明るく元気なスタッフばかりで、こちらも楽しい気分になれる!やはり日本で唯一の海にうかぶ結婚式場ということもあり、ロケーションが最高である!この式場で披露宴を挙げるなら、会場はグランビューが間違いないと思われる詳細を見る (378文字)
- 本番 2023年5月
リゾート婚をするなら絶対マリゾンです!
チャペルは天井も高く、広くてバージンロードも長いです。(バージンロードは30メートルあるそうです!)ステンドグラスがとても綺麗です!!入った瞬間、思わず「うわぁ凄い、、、」と言ってしまうほど素晴らしい空間です。入った瞬間、絶対にここで挙げたい!と思いました。新婦入場の前に後ろの壁にムービーを流すことが出来るとのことで、一緒にバージンロードを歩く父親に向けて、メッセージムービーを作成していただき、当日流していただきました。バージンロードの最後は階段を上るので、後ろの方に座っているゲストでも、新郎新婦がよく見えると思います。ドレスが綺麗に見えるので、後ろが長いドレスやベールがとっても映えます!!人数もたくさん入ります!グラン・ビューは会場内に階段があり、入場場所は3カ所から選べます。白を基調としていてとても明るく、綺麗で大きな会場でした!海ももちろん見えますし、ペイペイドームなども見えます!・料理・ウェルカムスペース・プチギフト・ドレス・フラワーシャワー→リボンシャワー・ペーパーアイテムを外注しましたテリーヌがとても美味しかったです!絶対やりたかったデザートビュッフェも、一つ一つのスイーツをパティシエさんと相談して決めることができました!当日は博多駅からシャトルバスを出していただきました。バスを降りてから会場までは、カートを出していただけたので、車椅子のゲストも安心して来れます!ゲストから「海外に来たみたい!」と言われました!スタッフさんは皆さんニコニコされていて、とても好印象です!!担当のコーディネーターさん(tさん)は本当に何から何まで、些細なことでも相談に乗ってくれました!ギリギリになって、これがしたいです!と相談した事があるのですが、快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです!ドレス担当のスタッフさんや、ヘアメイクのスタッフさん、パティシエさんとも楽しく準備を進めていくことができました!!素敵なコーディネーターさん、スタッフさん方に囲まれ、結婚式当日だけではなく準備段階もとても思い出深いものになりました。どこを撮っても映えます!!!ガーデンに出てブーケトスができました。披露宴が終わって退場をした時に、担当コーディネーターさんや今まで携わってくださったスタッフさん方が私たちを囲んで出迎えてくれました!!!リゾート婚をしたいなら絶対にマリゾンです!!準備期間は正直大変でしたが、それも今は良い思い出です!詳細を見る (1022文字)

- 本番 2023年5月
リゾート感にあふれ、非日常を感じられる結婚式場
seaviewは式場から海が見えるため綺麗各会場それぞれいいところがあってどの会場も素敵です広くて、海が見えて綺麗リゾート感あふれる披露宴会場会場も招待人数に応じた会場を選べるので安心です前撮り衣装及びデータ代、引き出物等福岡の食を存分に楽しめるメニューとなっているので最初から最後まで楽しめる内容です飲み物も豊富で、ゲストにも喜んでくれると思います式場まで、地下鉄やバスなど交通機関も充実式場周りにも沢山のお店があって、グルメもレジャーも楽しめる環境ですスタッフの方々の対応もものすごくいいです式直前まで、沢山の要望を形にしてくださいましたリゾート感あふれる式場で、ものすごく質のいいサービスばかりで、素敵な結婚式を挙げることが出来ましたスタッフの方々も対応が素晴らしいです海が見える場所での結婚式を考えている方にはおすすめしたい詳細を見る (367文字)
- 本番 2023年5月
挙式会場も披露宴会場も、その人にあった会場が選べます!
海が見えるチャペルに憧れがあり、マリゾンで式を挙げることを決めました!想像してたより、かなり景色が良くて大満足でした!契約してすぐは、80人以上招待する予定だったので、1番広い会場にしました!実際は70名の出席になりましたが、狭すぎず、広すぎず、丁度いい感じになっていたので、良かったです!前撮りで着用する衣装の数です!最初は2着(和装とカラードレス)で考えていましたが、大聖堂での撮影をしたい気持ちがあったので、3着(和装とウエディングドレスとカラードレス)になり、値段が上がりました笑でも、当日はseaviewでの挙式だったので、やってよかったなぁと思っています!招待状をweb招待状にして、lineで送信しました!無料で作成・送信ができたので、節約できたのと、席次表と席札もネットで注文しました!県外から出席していただく方が多かったので、福岡ならではのメニューにこだわりました!明太子やあまおうなど、福岡ならではの食材を使って頂けて、ゲストも喜んでもらえて良かったです!式場までは送迎バスもあり、駐車場も事前に式場へ伝えておくと、予約を取って頂けたのでとても助かりました!担当していただいたプランナーさんを初め、スタッフの方々には、本当に丁寧に対応していただき、有難かったです!どこからでも海が見えるので、景色が最高です!分からないことや、不安に思っていることなど、躊躇わずにプランナーさんに何でも聞くことです!本当に丁寧に対応していただけるので、遠慮せず聞いてみることをオススメします!詳細を見る (647文字)
リゾート海
海が見える開放的な挙式会場と豪華で綺麗な挙式会場2パターンあってよかったですステンドグラスが綺麗海の上で雰囲気がいいリゾート気分になれる開放的で光がたくさん入るおかげで天気が悪くても大丈夫そうだったコストを抑えていただいたどの料理も美味しかった野菜も多く初めて食べるような料理ばかりでした野菜嫌いな人でも美味しく食べて頂けるような工夫がされてた福岡タワーぺいぺいドームも見えてとても景色がいい駅からは遠いリゾートな雰囲気が良いいろんな専門の方がいて頼りになる披露宴会場の広さがとてもよかったリゾート雰囲気でとてもよかった赤ちゃんのお世話もしやすい個室があった海の上で景色がとてもよかった海好きなカップルにおすすめ詳細を見る (306文字)
大聖堂が素敵すぎる
挙式会場は大聖堂が扉開けた瞬間息を飲むほど綺麗でステンドグラスが輝いててて素敵でした。感動する演出もできるので良かったです。披露宴会場はどの会場も光が入り海が見えて眺めが最高でした。階段やバルコニーがある会場もあり開放的な空間で明るい雰囲気でした。まず海だったりリゾート気分が存分に感じられる立地で外観も立派です。スタッフさんはみなさんにこやかで赤ちゃん連れだったので大変でしたが気遣って頂きおむつ替えや離乳食をあげるのがスムーズにできました。エントランスやウェルカムスペースは広くて綺麗でした。式が始まる前に参列者の方が海を見ながら楽しみに待ってくれそうな雰囲気でした。リゾートな雰囲気や海が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 申込 2023年5月
大聖堂が素敵でプランナーさんが明るいく話しやすい
・大聖堂が素敵で赤のバージンロードが映えそう・天井が高く開放感がある・サプライズムービーが流せる・海が見える会場・階段からの登場が出来る・船に乗っているかの様な気分になれる会場・白ベースで明るい・ブライダルフェアに行った日に予約する事で 割引きがあった・お肉が美味しかった・パンが食べ放題・福岡市内ならどこからでもバスで送迎が可能な所・海に囲まれた結婚式場・福岡タワーが目の前にある・市営バスで来ることが出来る・プランナーさんが明るくて好印象でした・プランナーさん以外もニコニコしていて 話しやすい雰囲気だった・プランナーさんがとても親切だったこと・特典が沢山ついたこと・バスが2台ついていたこと・雰囲気とどんな演出をしたいか・大聖堂で挙式をしたい方詳細を見る (325文字)
ホスピタリティ溢れる式場です
歴史が感じられる建物で、その中でもステンドグラスが非常に印象的でした。重厚感がある雰囲気に圧倒されると同時に、イメージしてた挙式会場でもありました。全面ガラスでロケーションがすごく良く、景色を楽しみながら、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことが出来ました。持ち込み可のものも多いので、節約できるところは節約しました!!福岡を感じられる、コースとなっていました。五感で楽しむコースでした。送迎バスが出ていたので、あまり気になりませんでした。何から何までサービスして頂き感謝しています。言うことなしの120点満点でした。こちらの要望には最大限答えるよう努力をしてくれました!!ロケーションスタッフの対応詳細を見る (300文字)
素敵でした。
雰囲気がとっても素敵でした。また、新婦入場前に、映像の演出もあって、それもすごく気に入りました。階段もあり、ドレスで登った後、後ろ姿が綺麗だろうなと思いました。バージンロードは、真っ赤な絨毯です。それぞれイメージが違って、海が全面に見えるところと、海も見えて、豪華客船のイメージで作られているところとあって、豪華客船のイメージで作られている会場が気に入りました。船の先端がガーデンぽくなっていて、外に出て写真を撮ったりデザートブュッフェなども、できるそうです。会場内に階段があり、階段上から登場もできます。あまり比べてないのでわからないですが、安く感じました。特典もすごく、値引きがあります。美味しかったです。見た目も華やかでした。バスが1番近いです。私は少し行きにくい印象でした。親切に教えていただけました。海にせり出ていて、非現実を感じます。いつも感じない非現実を大切にリゾート感などを重視する人におすすめです。海、浜、青空最高です。海の近くなので、海風による多少の劣化があります。許せる程度、気にならない程度か直接見て確認するといいと思います。私はそこまで気になりませんでしたが、一緒に行った人は気になったようです。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
海に浮かぶ結婚式場
正統派な大きな大聖堂に憧れがある方にはぜひお勧めしたいです。ステンドグラスと赤いバージョンロードが本当に綺麗で幼い頃に想像していた結婚式そのままのイメージでした。どの会場からも海が見えてとても開放感があります。私が見学した日は小雨が降る日でしたが意外と雨が降っていても気付かないし明るいものだなあと感じました。シンプルな作りになっているのでどんなコーディネートでも合うと思います。唯一の海の上にある結婚式場というのが売りで、その言葉通りどこからでも海・砂浜が見えるリゾート感のある会場でした。福岡中心地からは少し遠いですが、貸切バスを手配してくれるそうですし、駐車場もしっかりあります。夏場もしくはドームでのイベントがなければ大抵は止められるのではないかと思います。私は大聖堂での挙式に憧れがあったので、この会場を見学しました。天井が高く大きなステンドグラス、長く赤い絨毯のバージンロード、生演奏、どれも本当にとても素敵でした。披露宴会場はそれぞれ海が見える作りになっていて、開放感がありとても良かったです。いちばん広い会場が希望でしたが、白を基調とした会場でどんなコーディネートでも合いそうだなと思いました。また、入り口がたくさんあり階段もあるので様々なパターンで入退場ができ楽しそうだなと思いました。料理、衣装、写真映像は値上がりポイントになると思うので気をつけてください。詳細を見る (589文字)
リゾート感溢れる海上での挙式
会場の雰囲気が良かった。チャペルも大聖堂や海を背景にした空間などあり好印象。雰囲気が良い。会場が3つありそれぞれの雰囲気も異なりそれぞれ良いと感じた。特典は多め、初回見積が高い。見積の内容に関して詳細を最初の段階から教えていただけるとありがたいと思った。写真など資料を見せながら説明していただけるとより助かると思う。コースはフレンチで自信がある様子。実際に食事して美味しかった。デザートが絶品。アクセスは決して良くないが、バスの送迎がある。リゾート感は福岡市内ではダントツ礼儀正しく好印象。打合せでは距離を詰めていただけるとより楽しく計画出来そうだなと思った。愛犬が参加可能。海の上での式。自然が好きなカップルにオススメ色々な会場を見て選ぶ事をすすめる詳細を見る (326文字)

- 下見 2023年5月
海が見えるロケーションが素敵です
海が見えるロケーションで理想的な雰囲気でした★アットホームでリゾート挙式な感じです!120名まで入れてゆったりできそうです!ここも海が見えて景色が良いです。ホワイトカラーがお洒落で気に入りました★持ち込みがいけるものもあるので上手く使いたいと思います!見た目も綺麗で楽しめて味もとても美味しかったです!特にお肉が美味しかったです★海が見えるのが最高でした!周辺も街中ではないので雰囲気が良いです!アクセスも良さそうなので遠方のゲストが多い予定ですが助かります。丁寧な対応で案内して頂き色々な質問にも答えて頂けました★どこのスタッフさんも笑顔で気持ちよかったです!リゾート系で探していたので気に入りました★リゾート系でが好きな方におすすめです★詳細を見る (321文字)

OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2006人が投票しました!

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD