- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
ぜひ自分の目で確かめてみて!
挙式会場の雰囲気がお淑やかで理想的であった。挙式はきっちりと感動するように挙げたいと考えていたため、何個か見させて頂いたが、ステンドグラスや灯の感じが自分の理想とするものに近かった。また、ムービーも流せるようで、嫁の両親に感動してもらえるものになると思い決めました。華やかさ、海が見える場所、大人数、どれをとっても良かった。ベランダがあり、そこでも何か企画しようと準備段階で楽しめるものがある。来て頂いた人を喜ばせるためには、企画のしがいがあるキャパであった。シャトルバスあり、外見が海と非常に魅力的である。外観、内観が1番の決め手。値段も予想より安価であった。一度は必ず訪れるべきだなと思いました。詳細を見る (300文字)
海の見える素敵な式場
海の見えるチャペルは爽やかな雰囲気でアットホームな感じがしてとてもよかったです。大聖堂は豪華な雰囲気で大人数でも座ることができるのでよかったです。様々な人数に対応していて、グランドビューは大人数でも広々と使える会場でありよかったです。サービスが充実していたのでもっと料金が高いかなと思っていましたが、検討できる見積もり額でよかったです。糸島の食材を使用していて遠方からにも福岡感をアピールできていいなと思いました。とても美味しかったです。海の上に浮かぶ式場で景色がとても綺麗でした。また逆光対策をしているところも素晴らしく、決め手のポイントとなりました。気さくで話やすく、質問にもしっかりと答えてくれました。ゲストの動線がわかりやすくゲストで参列したいなと思える式場でした。天候に左右されないか海が好きなカップルにおすすめだと思います。海の上で、景観がとても素敵でよかったです。詳細を見る (389文字)
- 下見 2023年8月
スタッフの方がとても親切で海が見える式場
バージンロードが長くてステンドグラスがきれい教会なので厳かな雰囲気が出せる会場から海が見えてリゾート感があります。色合いもかわいい、大きさはそこまで広くなくちょうどいいです会場の設備や小物がアンティークで可愛らしいかわいい雰囲気が好きな方にとってはとても良い会場だと思います色々な特典がつけれる料理がとても美味しかったです特にデザートが可愛いです!海なのでアクセスは少し悪いですが景色はいいですスタッフの皆さんはとても親切で明るい対応でした。質問したことも詳しく教えてくれますスタッフの皆さんの対応の良さ海が近い会場を探していたので条件に合いました海が好きでリゾート感ある式をあげたい方におすすめです詳細を見る (300文字)
リゾ婚気分!
大聖堂はとても荘厳な雰囲気で、入った瞬間圧倒されました。大きなステンドグラスが圧巻です。海の見えるチャペルは青いバージンロードが印象的で、リラックスした雰囲気で挙式ができると思いました。三会場あり、全てから海が見えますが雰囲気が異なります。夕陽が見える会場、階段もあり広々した会場、カジュアルなリゾートをイメージした会場と自分たちの好みに合う会場が見つかるのではないでしょうか?一件目で行ったのと、時期的なものもあり、たくさんの特典をつけてくださいました。ただ、特典と持ち込みは併用できないので、持ち込み希望がある場合は先に聞いておいた方がいいです!ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み大丈夫なようです。お料理を試食させていただきました。メインのお肉の火入れは絶妙で美味しかったです。また、シェフが野菜ソムリエということで、素材にもこだわってあり、野菜嫌いな彼が野菜が旨い!と言っていたのに驚きました笑 館内にパティスリーがあり、スイーツにもこだわってありました。最後のデザートも、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。地下鉄の駅からは少し歩きます。また、市営の駐車場はありますが、専用ではなくハイシーズンは一般の方も停める場所なので車組が多いと心配かも。60人以上の予定なので、送迎バスを2台プレゼントでつけてもらったのはありがたかったです!みなさんが丁寧に案内してくださったのが好印象でした。ドレスの試着までさせていただき、貴重な経験ができました。インスタやyoutubeで結構知識をつけてフェアに行ったので、できることできないこと、希望など色々聞いてみたのですがしっかり答えてもらった印象です。ゲストにゆったりくつろいで楽しんでほしいという思いが強かった私たちはカジュアルな雰囲気のリップルというパーティ会場に一目惚れしてしまいました。持ち帰って他の式場も見ましたが、やはりマリゾンさんのリップルのほどの抜け感はなかなかありませんでした。都心から近いのにリゾ婚気分を味わえるのはマリゾンさんだけだと思います!予定人数やどんな雰囲気の式や披露宴にしたいかを少し話し合っておくといいと思います。あと、会場を貸切にしてくれる分、各会場二部制でばらばらの開始時間が決まっているので、時間帯にこだわりがあるなら聞いてみるといいと思います!詳細を見る (971文字)
- 下見 2023年8月
後悔。ここの素晴らしさにもっと早く気付きたかった!!!
圧倒的な大聖堂の迫力に圧倒されました!100人以上が入れる空間の広さ、見上げてしまう程の天井の高さ、細かい所までデザインを精巧に作られている所など、ゲストの方は待っている間に全く飽きが来ないですし新郎新婦は入場した瞬間に感動を覚える作りになっていたので素晴らしかったです。海をテーマにするなら、間違いなくここだと思いました。式場前から始まる百道浜のリゾート感がゲストの方への高揚感を高めると思います。何より目の前の窓一面に広がるオーシャンビューは、写真を撮っても、動画を撮っても映えていました。数件ブライダルフェアへ周りましたが、1番現実的かつ予算内の見積もりを作成していただきました。持ち込み料金は、事前の見積もり段階である程度決めておいた方が良いと思います。※持ち込むことで特典がなくなるため地域の野菜を使ったフレンチは全体的に美味しかったです!気になる点としては、フィレ肉は少し臭みがありロース肉は堅かったので、そこが少し気になったところです。博多駅から若干遠いので、貸切バスがあると便利かもしれません。結婚式会場の周りからリゾート感が出ているのは最高です。スタッフの皆さん、素敵な方ばかりでした。特に担当して下さったiさんは、爽やかで素敵な男性でした。元々の見積り金額が、少し高く予算オーバーを気にしていましたが、そのことはあまり伝えられていませんでした。しかし、iさんから「私は、見積り金額は〇〇円を目指したいと思っているので、私達でチームを組みませんか?」と我々が考えていた予算金額に近い提案を相談してくれたので、具体的に話を進めることが出来ました。ありがとうございます!その後、引き継がれたmさんという女性も、よく笑う方で相談しやすい雰囲気だったのでスタッフの皆さんの対応は完璧だと思います。・海をテーマにしたかったので完璧でした・スタッフの対応も丁寧です・大聖堂&パノラマのオーシャンビューに感激移動手段、宿泊費などは確認した方が良いです。鹿児島から福岡まで、ブライダルフェアを幾つか周りましたが、マリゾンほど最初から最後までコンセプトがしっかり作られた所は見たことありません。マリゾンの会社でもあるbldさんが作る結婚式場はどれも素敵ですが、その中でもダントツのno.1です。九州圏内で結婚式場を迷ったいるカップルは、契約するしないに関わらず絶対一度は見に来た方が良いです。詳細を見る (997文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
海に囲まれた非日常を味わえる式場
何軒か他の式場を見学しましたが、ここのステンドグラスを見て、ここで式を挙げたい!と思いました。とても綺麗で神秘的な空間でした。海が見える会場で、80名が入ってもストレスにならない大きな会場でした。最寄駅からは少し距離がありますが、バスも出ているので安心です。周りがビーチなので、散歩などしても気持ちが良さそうです。リゾートの様な空間で、非日常を味わえます。演出など色々自由に出来るとのことなので、色々考えるのが楽しいです。ステンドグラスの大聖堂から、海が見えるカジュアルな雰囲気の披露宴会場まで、一度の結婚式で色々楽しめる式場だと思います。演出もバルーンやシャボン玉など、色々楽しめます。自分たちだけでなく、来場者の方にも楽しんで欲しい方におすすめです。詳細を見る (327文字)

素敵な式場
挙式会場は大聖堂のチャペルと海の見えるチャペルの2つの会場がありました。雰囲気が全く異なり、どちらも違った良さがありました。披露宴会場は3つあり、どこの披露宴会場も海が見え景色が素晴らしく綺麗です。式をあげる時間によって、披露宴会場の景色の見え方も変わるので、その披露宴会場の良さがそれぞれありました。糸島の食材を使用したフレンチとなっており、普段食べることのないお料理を食べることができました。盛り付けも素敵で見た目から楽しむことができ、前菜からデザートまで美味しくいただきました。車で行く方は駐車場を利用できます。シャトルバスも出てます。景色が綺麗挙式会場や披露宴会場の雰囲気に加え、景色を重要視する方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (319文字)

- 下見 2023年8月
スタッフが親切で海が見えて綺麗
挙式会場から見える海がとても綺麗でした。また、大聖堂は広くて迫力を感じ家族へのムービーを流すことができるようで感動しました。階段から新郎新婦が入場できたり、船に乗っているような感覚で披露宴を行うことができるところが特徴的でした。白を基調とした披露宴会場もあり、シンプルで好みでした。いただいたケーキや飲み物全ておいしかったです。最寄駅が近くにあることや専用のバスを出していただけるようで、不便に感じないと思います。式場が海に面しているので、天候が良ければとても綺麗な景色が見えます。スタッフの心遣いと対応がとても親切でしたので、相談しやすかったです。うみが見えるオシャレな式場を探していたので、私達のこだわりと一致していました。海の見えるところで式をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (338文字)

大聖堂圧巻
挙式会場は大聖堂の真っ赤なバージンロードとステンドグラスが圧巻でした。天井も高く、200年の歴史を感じることができ、ここで式をあげたいと強く思いました。披露宴会場は3種類あり、一番広い会場には階段も付いており、ロケーションも海が見え、とても良かったです。持ち込みできるものは、プランナーさんから教えていただき、予算を抑えることができました。福岡の食材を活かした料理で、味は美味しかったです。式場は海で囲まれており、近くには福岡ドーム、福岡タワーなどの福岡を代表する観光名所が存在し、遠方からのゲストも楽しめそうな立地です。アクセスとしては、最寄駅からは少し遠いと思います。笑顔で明るく接してくれて、とても親切でした。大聖堂海が好きなカップルにおすすめです詳細を見る (327文字)

Hさんに感謝!
挙式会場の大聖堂を初めて拝見させていただいたのですが、インパクトがすごくステンドグラスなどのデザインに感動しました。実際に大聖堂でおこなった際に参列してくださる方もすごく感動してくれると思います。披露宴会場は、オーシャンビューということでまずは景色、そして階段があることで演出で感動的な、そしてここでしかできない披露宴ができると思い、雰囲気もイメージにぴったりです!シャトルバスを出してくださるので両家の家族など安心して来られそうです!Hさんに担当していただくのですがすごく明るく、説明もわかりやすい!親身になって一緒に考えてくれるので安心してお願いできます!!大聖堂一択!プランナーさんとの相性!詳細を見る (299文字)
- 下見 2023年7月
ロケーションが素晴らしい
挙式会場は2つあり、海の見える会場と大聖堂で雰囲気が全く違います。大聖堂ではステンドグラスがありとてもきれいでした。海が見える挙式会場はロケーションが素晴らしかったです。披露宴会場は一番大きな会場を下見しました。階段や船の先端をイメージしたデッキがあり、とても素晴らしかったです。窓も多く、海が見えるので特別感がありました。見積もりは特典が多く、予想よりも割引がありました。メニューも豊富でお肉も美味しく、創作料理も色鮮やかで良かったです。都市高の近くであり遠方の方でも車で来やすいと思います。式場側から見るタワーやドームは素敵でした。挙式会場や披露宴会場の下見をさせてもらい、実際に挙式会場では模擬体験でバージンロードを歩かせてもらえたりと、熱心に案内してもらえました。相談にも親身に乗ってくださいました。海が見えて式場からしか見れない景色があり、特別感も味わえるし、ゲストにも喜んでもらえると思います。リゾート挙式を行いたい人や、景観も大事にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (439文字)
ロケーション良しスタッフ良し唯一無二の式場
海が見える挙式会場、ロケーションが素晴らしい披露宴会場が白を基調として海が見える見積り書の詳細が明確的特典が多かった糸島フレンチ彩りがキレイで味も美味しい。専属パティシエがある。式場側からしか見れない景色がある詳細など説明がしっかりしている実際に好きな音楽を会場で流してくれてイメージがわいた。バージンロードを模擬体験させてもらえた。ロケーション、スタッフの誠意、料理の味も彩りも良かった。パティシエさんが作るケーキやお菓子も絶品であった。挙式の模擬体験があったことで当日のイメージも湧いたし、一つ一つの体験が嬉しかった。見積もりの内容料理やお花のグレードアップの内容などスタッフの方々が親切、丁寧でありよくしていただいた。詳細を見る (312文字)
ロケーションが最高
大聖堂は特別な世界という感じで素敵だった海の見えるチャペルは、青で統一されていてとても綺麗だった会場からのロケーションがよく、どこの披露宴会場からも海が見えて素敵だった海は近くで見ると少しにごっているので遠くを見ることをおすすめします笑福岡のほかの式場と比べた時少し高いなとは思ったが、ロケーションや立地を考えるといいと思う。持ち込みをしたい場合は高いので注意デザートが特に美味しかったのでぜひ自分が式をあげる時はそのデザート込にしたい立地がよく参列しやすいと思ったバスも出ているのでありがたい明るく、話しやすかったし色々な説明も丁寧にしていただいたロケーションが最高です海が見えるところで結婚式をしたいカップルにはピッタリだと思います詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年7月
スタッフさんの対応が素晴らしいです
挙式会場が広くて長くて大きくて、ステンドグラスもここしか使ってないというところも決めてになりました。また、チャペルで映像を流せるのも演出としていいと思いました。海が見えるロケーションで、非現実的な空間がすごく印象的でした。高砂席にソファーを提案されましたが、そこは少し高級感がない感じでしたが、そこは好みかなと思います。他社比較をしていないのでわかりませんが、見積もりの説明として満足しています。地元の名産を使った料理は最高でした。都心駅からバスで20分なので不便ではないですが、地元の年配の方からするとアクセスは大変という意見もありました。送り迎えの送迎バスがないと他県の方は大変かもですね。スタッフの方は皆産素晴らしい対応でした。式場の決め手の大きな要因にもなりました。海の上での披露宴という非現実感が良かったです。1年前から動き出した方が、ご希望の場所を見つけられると思います。思い出に残る場所で実現できることが最高ですね!詳細を見る (415文字)
名前の通りのオーシャンビュー
非常に綺麗で大きなステンドグラスが印象的でした。ステンドグラスの前に調度品やパイプオルガン等がなく、ステンドグラスを重視したい方にはおすすめだと思います。また赤いヴァージンロードに特別感を感じました。海が近いこともあり、手すり等で錆びている部分があったことは若干気になりました。一方で海の真上に突き出しているため、海の上にいるような気分になれる会場です。特典を色々いただけて非常に安くしていただけたと思います。持ち込みについては基本ngになるのですが、そもそもの備えているプランで十分だと感じました。前菜のテリーヌとロースステーキが非常に美味しかったです。コース毎の選択だけではなく、個別のメニューの選択も可能なので、重視したい点を考えながら選ぶことができます。最寄駅からの徒歩は距離があるので、天神等からバスで向かうことをお勧めします。百道浜や福岡タワーがあるので福岡らしさを感じることもできます。同年代くらいの方だと思いますが、他の式場と比較しながらご紹介いただけて情報が整理しやすかったです。相手がタカミブライダルのドレスを着たがっていることと大聖堂のステンドグラスが決め手になりました。披露宴会場の雰囲気も海の上にいるような感覚で素敵で、総合的に他の式場よりもよかったと思います。挙式会場、披露宴会場ともに複数あるので、人数規模は最低限イメージした上で下見をした方が良いと思います。あとは持ち込み等、何か希望があれば早い段階で確認をした方が良いように感じました。詳細を見る (635文字)
もっと見る- 下見 2023年7月
リゾート感抜群でスタッフ方々の思いやりに満ち溢れた式場
チャペルが大聖堂とシービューの2種類あり、大聖堂はとても豪華で天井も高かったです。収容人数もシービューより多いと思います。シービューは海に面した側が大きなガラス張りで海を一望できます。天気には左右されますが晴れたらとても景色が良いです。収容人数によって3種類の会場があり、どの会場からも海が一望できます。大きな会場は程よい広さでリゾート間たっぷりです。会場内に大きな柱が2箇所ありテーブルの配置によって新郎新婦やスクリーンが見えにくい部分があるので気をつけたほうが良いと思います。1番大きな会場内には階段があって新郎新婦が入場できるようになっています。広くてとても開放感があり豪華だなと思いました。式場周辺の景観はとても良いですが、アクセスはあまり良くないです。最寄りバス停は近いのですが、車は都市高速降りてすぐ有料駐車場、最寄り地下鉄駅はとても遠いです。paypayドームが近いのでイベント時は渋滞となる事が多々あります。挙式会場・披露宴会場のどちらもペット可な所です。またアイテム関係であれば基本持込みokです。基本的にwebシステムで準備作業が進みます。使いこなせれば便利ですが、入力を怠ると大変な事になりますので、web期限認識と計画的な準備を推奨します。詳細を見る (532文字)

- 下見 2023年7月
ペット一緒に過ごせる式場
チャペルが大聖堂とシービューの2種類あり、大聖堂はとても豪華で天井も高かったです。収容人数もシービューより多いと思います。シービューは海に面した側が大きなガラス張りで海を一望できます。天気には左右されますが晴れたらとても景色が良いです。収容人数によって3種類の会場があり、どの会場からも海が一望できます。1番小さな会場はアットホームでカジュアルな雰囲気です。ビーチ側に位置しているので、式を上げる時期によっては観光客から見えます。次に大きな会場は程よい広さでリゾート間たっぷりです。会場内に大きな柱が2箇所ありテーブルの配置によって新郎新婦やスクリーンが見えにくい部分があるので気をつけたほうが良いと思います。1番大きな会場内には階段があって上から新郎新婦が入場できるようになっています。広くてとても開放感があり豪華だなと思いました。コスパいい会場だなというイメージです。タキシードやドレスの持ち込み料金が他の会場より安かったです。持込料金はサービスしていただきましたが、持ち込みたいものは事前にピックアップして見積時に交渉したほうが良いです。後から交渉は難しいです。どのお料理もとても美味しかったです。特にカマスと茄子のテリーヌが好きでした。海の上に浮いている会場なので一面が海で景色は良いです。会場を出ると真正面に福岡タワーが見えるのも圧巻です。最寄りのバス停からは歩いて5分くらいで、地下鉄の駅からは少し遠いです。対応いただいた方はとても誠実な印象を受けました。実際の案内でもとても丁寧で分かりやすかったです。挙式会場・披露宴会場のどちらもペット可な所です。挙式会場がペット可の式場は他にもありますが、披露宴は不可なところが多かったので結婚式の間ペットとずっと一緒に過ごしたい方は特におすすめ致します。ある程度どんな式にしたいか、式場にお願いしたいこと、持込たいものなど固めていったほうが具体的に結婚式のイメージができるし交渉もしやすいです。リゾート感強いので、海外挙式とか好きなカップルにおすすめします。詳細を見る (856文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
海の見えるチャペルが素敵
今回海の見えるチャペルを選びましたが、私の好きな雰囲気でとても好印象でした!これまで結婚式に参列してきましたが、大聖堂が多かったので、少し違った結婚式をしたいと思いもありました。一番広い会場で白を基調とされており、360°海がみえるということで選ばせて頂きました。持ち込み料金が一つ一つ高く、少しでも節約したいカップルにとってはお高めになるかと…まだ決まってないです。夏はビーチがみえ、アメリカンを感じさせ冬はまた違った雰囲気を感じてみたい✨とても親切で期待できます。全てがリゾート感を感じさせる設備で良かった。好みのドレスがあるか、提携先のドレスショップの数など…ドレスにこだわりのある私にはとても重要なポイントした!特になし詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年7月
大聖堂が素敵すぎる!
・ステンドグラスが美しく迫力があった。・赤いバージンロードに温かみがあり想像以上に素敵だった。・模擬挙式で生演奏や生歌を聴くことができ、鳥肌がたった。自分たちの挙式の想像ができた。・海が見えて素敵だった・白を基調としているため、好みの色に合わせることができそう・80人規模でも窮屈にならない広さだった・皆さんの口コミどおり、とても美味しく見た目も美しく楽しめた・送迎バスを使用できるため遠方から来てくださるゲストでも困らない・式場に入るまでの浜辺や海が美しい・自分好みの大聖堂がとても素敵・バリアフリーがなされており車椅子も貸出可能とのことで、年配の方も来やすいと思う・大聖堂で挙式をあげたい方におすすめ・着たいドレスが着れるかどうか等の確認詳細を見る (321文字)

ここに決めました
福岡でも有数の大聖堂であり、厳かな雰囲気が漂う。披露宴はゲストみんなが楽しめるような形にしたいが、挙式は厳正なる式典として我々夫婦は捉えているため、メリハリを付ける上では大聖堂はピッタリである。また、今回の挙式会場下見の前にも、一度だけこの大聖堂を見学したことがある。その際の会場の雰囲気には圧倒され、「大聖堂で挙式をしたい」と強く高揚したのを今でも覚えている。スタンドガラスや座席など、大聖堂内の物は全て海外から取り寄せているとのことで、まるで海外の教会にいるかのような体感。天井も高く、バージンロードも長い解放的なこの場所を歩くことは、これまでの2人の思い出や家族との思い出を感じる時間にも繋がる。3会場あったが、新設の会場はムービーを放映する側に大きな柱が2本あり、席によっては柱のせいでムービーが見れないのではないかと思い、候補からは外した。また、妻は階段のある会場で、お色直し後に階段を歩きながら登場したいという希望があったあめ、階段のある会場も見学した。階段は長過ぎず、ドレスを着た上でも安全に歩けそうだと安心した。また海を望む解放的な空間であり、自然光も沢山入るため、日常を忘れられるようなロケーションだと感じた。一方、雨天時の景色が懸念ではある。披露宴はゲストが楽しみながらもハメを外し過ぎないようしたいため、厳かとまではいかないが、ラフすぎない会場にしたいという希望がある。テーブルセットからしても、それも叶えられそうだ。特典も豊富であり、その他様々ご配慮をいただき満足している。しかし、これから準備を本格的に進めるため、初期の見積額からどれほどプラスになってしまうかが心配である。コース内容は金額に応じて数種類のランクあるが、料理ごとに各ランクとの組み合わせは自由ということで、非常に融通性があると感じた。試食も申し分なく、糸島産の野菜は美味であった。スイーツビュッフェも程よいサイズ感で沢山のスイーツを楽しめそうで、ゲストも満足するのではないかと思う。ももち浜の海の上に望む式場であり、一歩その空間に入るとまるで海外にいるかのよう。晴天の日は真っ青な海に囲まれ、どの場所からも海が見れるためロケーションは最高である。周囲はヒルトン等のホテルもあり、夫婦にとって大切な遠方からのゲストの宿泊先として提供するには申し分ない。しかし、雨天時は外でのイベントができないため演出に限りがあり、景色も晴天時に比べると海がどう見えるのかと心配である。アクセスに関しては最寄り駅が徒歩数分の場所にあり、送迎もシャトルバスではなく専用のバスがあるとのことで、福岡中心部から若干離れた場所ではあるもののカバーはできている。paypayドームが近くにあるため、イベント時の渋滞が懸念である。営業感がどれほど強いかをどの式場も心配していたが、他に候補として考えていた他社会場の良さも認めながら、我々の最善の選択を後押ししてくださる担当のaさんの対応に感銘を受けた。拘束時間も長くなく、限られた時間の中で式場の良さを存分に体験でき、有意義な時間であった。また、見学来場である我々に対してサプライズもしてくださり(内容は今後見学される方々へのネタバレになるので秘密)、スタッフの方々の思いやりやおもてなしの精神を強く感じた。そして、前述のような会場の良さ、スタッフの方々の素晴らしさが決め手となり、この会場での結婚式を決めた。担当プランナーは、今回対応してくださったaさんになるかと思っていたが、申込金支払い後の電話でbさんになると報告を受けた。契約後にそれを言うのかとやや疑問に思った。その後、契約書記載のため再度訪問すると、cさんが今後担当となると伝えられた。大きなお金を払うこの前後で、明確な理由を伝えられないまま唐突に担当者変更が繰り返されていることに、今後準備を進めていく者としては心配が強い。ゲストにウェルカムドリンク等を提供するスペースが、会場として準備されている。これまで、受付会場近くのホールの一角がそのスペースとなっている会場を多く経験してきたが、会場としてあることでゲストの特別館に繋がると思う。目的やイメージを明確にもって下見すべし。そしてそれをしっかりと伝えられれば、必要以上の情報提供をお断りできる。この式場は円滑に対応してくださったが、式場によっては無意味に拘束時間が長く意地でも契約をその場で取ろうとする営業をしてくる。その場合に毅然とした態度で対応できるように、目的やイメージは必要である。詳細を見る (1859文字)

- 下見 2023年7月
スタッフの方の丁寧な対応と非日常感を味わえる式場が素敵
チャペルは2つありました。大聖堂はステンドグラスやパイプオルガンがあり、厳かな雰囲気で、とても素敵でした。ここで挙げたいと思いました!海の見える挙式会場もとても爽やかな雰囲気でリゾート感を味わいたい人には良いと思いました。披露宴会場は3つありました。それぞれ雰囲気の違う会場でしたが、どれも明るかったり海が見えたりして素敵でした。大階段のある会場もあったので、様々な演出に合わせて会場が選べるので良いなと思いました。予算に対して見積額は少しだけオーバーしてしまいましたが、私たちのゲスト人数に対する予算が元々少なかったので、平均からは大きく外れてはないと思います。フレンチのコース料理でした。糸島産の野菜や鹿児島県産の牛肉ステーキがとても美味しかったです!試食でデザートビュッフェも美味しく楽しめました。天神や博多からは少し離れてはいますが、バスが通ってるので不便はないです。近くには福岡タワーやペイペイドームがあり、福岡県外から来るゲストにも福岡感を感じてもらえるので良いと思います。スタッフのみなさんがとても丁寧な対応してくださるのはもちろん、私たちが喜ぶようなおもてなしもしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。会場の全てをまわりながら端的に説明してくださったり、質問にもしっかり答えてくださいました。他の式場も見学しましたが、比べ物にならないくらいスタッフの対応がとても素晴らしく、心地よく見学できました。大聖堂と大階段のある披露宴会場に憧れがあったのと、したい演出ができるので、ここに決めました。リゾート感を味わいたい、大聖堂での挙式を挙げたい、色々な演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (702文字)

景色が綺麗
一面に海も見え、福岡のシンボルでもある福岡タワーとpaypayドームが見える。また、自然光が入り綺麗だった。海を挙式会場とは別方面から見ることができ、また違う景色を味合うことができる。今回はインスタのキャンペーンもあり、他の式場より少し安くできそう。パティシエが在中しておりデザートが特に美味しく、見た目も華やかでとても美味しかった。あと、5個食べたかったです。天神、博多からもアクセスが良くバス停からも近い。ジャニーズファンという共通点もあり、これからの打ち合わせも楽しくできそうと思った。また、持ち込んでいいものなども教えてくれたからよかった。辺り一面に海が見え、綺麗だった。日時をある程度決めて行くと値段などわかりやすい。詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年7月
親身に話を聞いてくれ、海が見えるチャペルと披露会場が素敵!
大聖堂のステンドグラスと、アンティークの教会のような雰囲気に惹かれました。あとは、親に向けたムービーを流せるのと、リングドッグの夢も叶いそうなのが、決め手でした。大きな窓から見える景色は海の上にいるようで、素敵です。くすみピンクが似合いそうな、ナチュラルなテイストの会場でした。デザートブュッフェが味だけでなく見た目からも楽しくて、絶対にコースに入れたいと思いました!エディブルフラワーもたくさん散りばめられていて、女の子は絶対に好きです。博多や天神から、バスを手配出来るので、参列者にも声をかけやすいです。また、海沿いで、抜群のロケーションです!話していて楽しくて、プランナーさんだけでなく、ドレスやデザート、それぞれの担当さんがみんな明るく話しやすかったです!ペットを披露宴会場の中にも連れて入れることが決め手です。あとは、海が見える抜群のロケーションです!福岡の中心部からも近いので、友達もたくさん呼びたい人たちにおすすめです!詳細を見る (417文字)
- 下見 2023年7月
海の上の素敵な会場!ペットと過ごせる!
海の見える会場があり、ロケーション最高でした!とても清潔感のある会場で、会場の広さもちょうどいい感じです!他の会場を見ていないので比べられないですが、妥当な金額だと思います。様々割引していただけるのはありがたいです。糸島野菜がとても美味しいです!お肉もデザートも美味でした!式場へは公共交通機関で来れるし、送迎バスもあって、アクセスはいいと思います!式場の周りは海に囲まれていて素敵です!ウェディングフェアに参加しましたが、終始とても親切に対応していだきました!事前に好きな歌をお伝えしていたら、下見の際にサプライズで流していただけたのにはびっくりしました!結婚式をペットと一緒に過ごせるのが魅力的です!ペット(犬)と結婚式を過ごしたい方は、おすすめです!詳細を見る (328文字)
- 下見 2023年7月
大聖堂で思わず涙。感動の結婚式間違いなし!!
大きな大聖堂でステンドグラスも立派です。一度参列者側で行った時に、大変感動して、自分も結婚式を挙げるときはこんな素敵な大聖堂がいいと思っていました。クラシカルな雰囲気で重厚感があり、きちんとした結婚式にしたい、カジュアルよりも感動させるような結婚式にしたいと言う方におすすめです。3つあるうちの、一面海が見えるリップルという会場にしました。そこまで広すぎず、雰囲気も明るくてカジュアルな披露宴会場だと思います。四角テーブルが特徴的です。駅近ではありませんが、歩いて8分くらいのところにバス停があります。送迎バスも一部有料ですが出してくださるので、大変助かります。大聖堂でしたい、金額は相場よりも少しでも抑えたいというこだわりと一致できました。見学特典(1件目の見学、午前中の見学等)は要チェックです。詳細を見る (350文字)
素敵な式場様
それぞれ雰囲気の異なるふたつのチャペルが用意されており選ぶ事が可能。演出等も相談可能との事で素敵な結婚式が出来ると感じた。結婚式の曲に関しても相談することで普段のレパートリー以外の曲で演出してくれる。海の見える景観の良い披露宴会場。天井も高く開放感に包まれている。リゾート感に溢れているこちらがどんな結婚してにしたいのかしっかりとヒアリングしてくれる。海が見えるロケーションは非常に魅力的。海が好きなカップルにはオススメ!少し駅からは遠い為、電車で来られる方々には不便と感じられるがしっかりバスを出していただけるので基本的には問題なし。また天気によって雰囲気も変わるとは思うので、その点も夫婦で話し合っておけばいいかなと思う。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年7月
スタッフ皆様親切でおもてなしが良い式場
オーシャンリゾート、マリゾン様に合った海ベース、アンティークなもの使用し大人っぽくオシャレベースの2種類でした。白を基調とし、とても明るい。人数に合わせてしっかり会場の種類がある。アクセスは、駅からも近く調べると、わかりやすい場所にある為行きやすいと思いました百道浜がある為、周りには海辺が広がり、天気が良ければとても綺麗な景色が見え、雨の日の写真も見せてもらいましたが、大きな災害、天候は別とし、あまり天候に左右されずに迎えられる場所なのかなとは思いました。まず、スタッフ皆様の対応がよかったですとても言葉遣いや接客が丁寧で相談等しやすかったです大聖堂がとても印象に個人的に残りご両親へ感謝を込めて伝えられる事ができる場所だなと思いました感動し、素敵でした披露宴会場は海が全体的に見える為とても明るく、白ベースでドレスがとても映える場所だと思いました階段もあり、演出も増え、沢山のご夫婦の方等に自分達の色で結婚式ができるのかなと思いますある程度、web等で下調べをしておきその中で、絞り候補を決めておく。景色重視で、オシャレに結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (484文字)
スタッフが親切でオーシャンビューが見える式場
教会型チャペルは高さもあり特別な空間を表してくれる入場前新婦から父親への感謝のビデオを流せるのも魅力の一つ感動的な挙式になると思います。全ての会場で海が見えるのはかなり開放感もあり素敵だと思う。会場も圧迫感がなく100名を超える招待人数でも余裕がありそう。会場には階段もあり特別な入場もできるのは魅力のひとつ料理も福岡産をしっかり使ってあり地元の美味しい料理が味わえる式場は海の上に建っておりリゾート感覚が味わえる近くにはショッピングセンターや福岡タワーがあり時間を潰すにも最適程よく親近感があり、丁寧に対応もして頂いた新婦の不安にも寄り添って頂き最適なプランで契約できたオーシャンビューで景色が良かった海が好きでオシャレな式にしたい人はオススメです詳細を見る (325文字)
- 下見 2023年7月
色々な式場をまわりましたが、マリゾンがよかったです。
外見からは想像できないような壮大な挙式会場です。スタンドガラス越しに差し込む光、バージンロードに敷かれたレッドカーペットから今にも吸い込まれそうな神聖さを感じました。また、スクリーンがあり、動画を流すことができます。披露宴会場は、大人数でも入れる広さを確保してありました。船に見立てた?作りも他の式場にはない特徴です。初めは予算に対して見積額が高いと感じていましたが、特典をつけていただき、手の届く予算まできました。試食で食べた料理はどれも美味しかったです。シェフが工夫して調理されていることがわかりました。外見からもわかるように海の上にある式場なので、どの場所から見ても綺麗な海が見えます。反対を見ると、paypayドームなど福岡の町が見えるのも特徴です。式場までのアクセスは、福岡タワーが近いこともあり、地下鉄やバスなどで行くことができます。スタッフは、わからないことを一つ一つ丁寧に教えてくれます。真摯に向き合っていただいていることがよくわかります。スタッフの真摯な対応挙式はしっかりと行いたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (465文字)
- 下見 2023年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海に浮かぶ圧倒的大聖堂のパワー
チャペルの大聖堂は一目惚れといっても過言ではありません。200年前からあるヨーロッパのチャペルを移設したとあって木の座席やステンドグラスは幾星霜の年月を感じさせる素晴らしいもの。重厚なパイプオルガンや高い天井を含め、圧倒される大聖堂でした。他のチャペルや教会も素敵だと思っていましたが、これを見せられると正直他は敵わないのではないかと。マリゾン=海のイメージが強いですが実は本当の強みはこの大聖堂にあるのかもしれません。カジュアルな雰囲気が好きな方はオーシャンビューの新しいチャペルがありますし、選択肢の幅の広さを感じさせます。豪華さやラグジュアリー感、非日常感を楽しみたい方にはもってこいな式場です。3つ会場を見ましたが、一番大きい会場グランビューはオーシャンビューで真っ白な会場。シンプルさと豪華さを兼ね備えており船上の結婚式を想起させ素敵でした。階段もあり、階段からの登場も可能です。最大180名入るとのことですが、180名だとパンパンすぎるかなと思います。特典は色々つけてもらえます。糸島フレンチを軸に野菜のテリーヌをオードブルにしたコースは魅力的です。豆のマカロンが美味しく可愛い見た目でした。アクセスは中心部から離れていますが、送迎バスがあるのでそこまで問題にならなかったです。逆に送迎バスだと県内どこでも行ってくれるので、足の悪い親族がいる場合は助かるかもしれません。丁寧に接客頂きました。圧倒的な大聖堂の素敵さヨーロピアンスタイルが好きな人、ディズニーシーが好きな人におすすめです。詳細を見る (649文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2004人が投票しました!

現地開催残2*【2025年総決算】年内LAST★アマゾン1.5万×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

現地開催残1【年内LAST★12/27限定】来館最大7.8万ギフト★ドレス特典
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD