- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年2月
スタッフの対応も良く特に料理が美味しい。
海が見えて特別感溢れる挙式が挙げられそうです。収容人数が少ないので圧迫感が少しありそうな感じがしました。海に浮いているような披露宴会場で良かったです。ドレスで歩くにはちょっと窮屈な感じがしました。思っていたよりは安く良かったです。野菜にこだわっているとお聞きしたのですが、本当に美味しく良かったです。福岡タワーと海に挟まれていて最高です。電車などは近くにないですが、バスや式場からのマイクロバスがあるらしく良かったです。皆さん明るく優しく対応して下さり良かったです。子供のことも気にかけてくれてとても助かりました。とにかく料理が良かったです。海に浮いている雰囲気が好きな人はおすすめ子どもが多いグループはおすすめ出来ないかもしれないです。詳細を見る (319文字)
リゾート感満載!スタッフさんの対応力◎
広い大聖堂で圧倒され、入場の前にムービーが流せる演出がよかったです。スタンドガラスもとてもきれいでした。白が貴重になっているのも可愛かったし、海の見えるロケーションが最高でした!あと外のスペースもとても広くブュッフェもたくさんできそうでよかったです。大満足です。料理の内容が自由に選べるタイプなのがとても嬉しかったです。特典や割引もたくさんご提案いただけました。とてもおいしかったです!野菜もふんだんに使われているのがよかったです!優劣がつけづらいくらい本当にどのお料理もおいしかったです!どこの窓からも全部海が見えて、会場内もリゾート感満載で同じ福岡にいるのかと思えるようなロケーションでした。皆さん本当に気さくに話しかけてくれて親身になって話を聞いてくれて、笑顔がいっぱいの式場でした。大聖堂には入場前にムービーを流せるようになっているのが友達の結婚式では今までなかったのでとても感動しました。他にはない演出だし、大事な挙式が大感動の中両親への感謝を最大限にできる演出だなと思いました。リゾート感が好きなカップルさんは間違いなくいいと思います!!自由度も高いのでどこまでできて、どこまで出来ないかは聞いたらとても詳しく教えてくれたので聞いておくとイメージがつきやすいと思いました詳細を見る (541文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
海を楽しむならマリゾン
大聖堂は会場が広くゆったりと挙式に参列できるし、また雰囲気は会場に入ってみないと味わえない雰囲気で完全に呑まれてしまいマリゾンを候補に入れるポイントになりました。もう一つの海が一望出来る挙式会場はまた変わった雰囲気を味わえて大聖堂よりは少しこぢんまりしてゲストとの距離感が近く良いなと感じました。披露宴会場は1番大きい会場がとても素敵でした。会場内は白を基調されていて、階段での演出も可能な点が良かったのと新郎新婦席のバックには海が広がっていて、眺めの良い会場でした。テラスも広くビュッフェスペースにも出来、式をお願いすることになった際は是非取り入れたなと感じました。見積もりに関して必要な部分や費用を抑えれる項目など的確にアドバイス下さったのと、特典がかなりお得でした。メニューのバリエーションが豊富なのと、物凄く美味しかったです。ゲストの方々にも召し上がってもらいたなと思わせる味でした。リゾート気分を味わえゲストの方々にも楽しんで貰えるのではと感じました。質問に丁寧に答えて下さり、とても頼り甲斐があり、おもてなしが凄く、マリゾンに行って良かったです。会場の雰囲気が良かった。費用面も納得できスタッフ方々皆さんがあったかく、親切でした。非日常を、味わいたい。海のロケーションで式を挙げたい方試食リゾート気分や非日常を味わえ、挙式、披露宴会場、どちらも素敵な会場でした。スタッフの方々もとても親切でマリゾンは素敵な結婚式場でした。詳細を見る (617文字)

- 下見 2024年2月
自然とリゾートを感じられる式場
海の見えるチャペルに一目惚れしました。大きな扉を開けると目の前には海が広がり、ターコイズブルーのバージンロードと脇に並ぶ植物、壁、柱や天井の木の色合い、全てが理想です。カジュアルな式を挙げるには最高です。大聖堂も足を踏み入れた瞬間に他の場所とは全く違う雰囲気を感じるとても素敵な空間でした。雰囲気に圧倒されます。新婦入場の前には動画を流すこともでき、とても感動的な式になること間違いなしです。1番広い階段のある会場が印象的でした。ホワイトを基調としていて、自分の好きなテーマのカラーを入れるだけでいろんな雰囲気にできそうな空間です。階段の上からの入場も憧れです。船をイメージにしていて船の先端のようなデッキもあり外の風を感じられるのも魅力的だと思います。サンセットを楽しめて360度海の見える会場とテーブルが四角でゲスト同士の距離や新郎新婦との距離が近くコンパクトなためアットホームな披露宴のできる会場もまた全然違った雰囲気で素敵でした!どのお料理もとても美味しかったです!個人的にはトリュフ塩のかかったつまんでご卵に付けて食べた牛フィレ肉が最高でした!お値段が1番下のコースでもとても満足のできる内容になっていると思いました。ゲストに子供が多くなる予定ですが、お子様用の料理もとても美味しそうでみんな喜んでくれそうだなと思いました。バスターミナルや駅も近く、高速道路の出口も近いためアクセスはとても良いと思います。海が見えることはもちろん、陸の方を見ると福岡タワーやpaypayドームも見ることができ福岡ならではを感じることができます。周りに何もないため外で音楽を大音量で流しながら花道を歩けるというところも魅力だと思います!スタッフ皆さんとても優しく素敵な印象の方達ばかりでした。初めてのブライダルフェアでしたが、会場を案内していただいている間でも実際にイメージできるように皆さんが連携して演出をしてくださったことに驚きでした。見学途中のスタッフさんとの会話の中で好きなアーティストについて少しだけお話をしましたが、その後の式後の花道の演出部分で実際に流してくださってとてもイメージができました!帰りも皆さんでお見送りをしていただき感動しました。海がお好きな方には最高です。自然やリゾート感が満喫できます!きっちりした雰囲気が苦手な方には良いと思います。自由でアットホームな雰囲気で行うことができると思います。詳細を見る (1007文字)
福岡でリゾート感を味わえる結婚式場
1ステンドグラスの厳かな雰囲気のチャペル2海が見える開放感のあるチャペル両方の見学をしました。よくインスタなどで2を見ていたためこちらがいいと思って見学をしたのですが、実際は1に決定。1にした理由は、チャペルでムービーを流せるところで感動して実際泣いてしまい、親にチャペル内でも感謝の言葉を伝えたいと思った。チャペル内に階段があるので長いドレスを着ても映えるのでドレス選びも楽しみです。2はインスタなどで見るよりも天井が高く開放感がありアットホームな雰囲気。人前式をするのであればこちらがオススメです。チャペル内でのゲストとの距離も近いのもとても良かったです。正直両方とてもよく迷いました。チャペルから出た後の全員でのフォトが雨の日はどうするのか気になってましたが、長い廊下での撮影もできるとのことで安心しました。3つの披露宴会場の見学をしました。1ripple一番アットホームな会場でゲストとの距離が近い。ガーデン&オーシャンのような雰囲気も出せて海外感のある披露宴会場でした。定員110人。2suns&grce海との距離が近くハワイのような雰囲気で心地よい空間でした。定員110人。3grandevue私たちはこちらに決定しました。理由としては、1.階段を降りての登場ができる。2.テラスが一番広く、テラスでもデザートビュッフェや寿司ビュッフェができてアレンジが可能なところ。3.定員が140人のためゆっくりと使うことができる。見積もりが110人だったため、人数を少なくして階段からの登場がなければ1の会場が好みでした。・式場までのアクセスは交通公共機関では行きにくいので送迎バスの特典を利用しました。2台準備をして、飛行機から直接マリゾンへ向かうバス。博多駅と天神を経由して向かうバス正直この2台あればアクセスの問題は解決しました。朝10:30スタートのプランですが、飛行機を当日乗って福岡空港に着いたとしても送迎バスがあれば間に合う時間帯です。バスも直行ですと15分ほどで到着するので交通公共機関より便利です。・旦那が関東出身のため「福岡感」がある結婚式会場を見ていました。福岡タワーやpaypayドームが見える景色、また日本で唯一海に浮かぶ結婚式会場で私たち自身もわくわくする結婚式場だったため関東からのゲストはもっと喜ばれると思います。スタッフの説明もわかりやすく親身なので安心して今後打ち合わせができると思ってます。会場の雰囲気ペットが披露宴も参加できる(福岡ではマリゾンのみ)コスパ提携ドレスショップが4ヶ所あり充実大聖堂ムービーが決め手ですマリゾンが第一希望だったためマリゾンを最後に行きましたが、見積書をきちんと持っていくと安心できると思います。立地は天神に比べると少し不便ですが、その分マリゾンでしか味わえないリゾート感を味わえるので非日常の結婚式を求めているカップルにオススメです!詳細を見る (1204文字)
海の上のマリゾン
最初は海の見える挙式が素敵だと思い、希望していましたが実際に大聖堂の挙式会場を見ると迫力があって見た瞬間に旦那と「ここがいいね」となりました。またマリゾンの挙式では生演奏があることにも魅力を感じ、下見の時には実際にサンプルのムービーを見せてくださったり、バージンロードを歩かせてくださったりしてすごく当日のイメージがしやすかったです。雰囲気にも迫力がありながらも、温かい感じでドレスのイメージもなんとなくですがする事ができました。ゲストの椅子の数も多く80名の予定ですがゆったりと間隔をとって座ることができるだけでなく、式のときもカメラで、写真を撮りやすいんじゃないかと思いとてもいいなと思いました。披露宴会場は3つ見学させて頂きました。まず最初に見た会場は机が四角の木でできていてアットホームな雰囲気がありながらも海も間近で感じることができるところでした。机が四角なのでゲストの人数に応じて机の数も増やせるのはとても魅力の一つで、あとシャンデリアが木でできているなどこだわってる部分も素敵でした。もう一つの会場は階段があり、とても広くゴージャス感を感じました。snsでも披露宴で階段を使っての演出を見ていいなと思っていたので、すごく嬉しかったです。最後の会場は、二つの会場とは違いナイフやフォークなど細かい部分にこだわっていました。こちらの会場も目の前に海が広がっているので、海を見ながらの試食会とても楽しかったです。車で会場まで行きましたが、ナビにも出てくるので迷う事なく行く事ができました。またマリゾンはなんと言っても海の上にあると言うことで、駐車場から会場に行くあいだにもアイス屋さんや牡蠣小屋などお店が並んでいてとても楽しい気分になりました。会場の中に入っても海を見ることができて、ビーチで遊んでいる家族の姿もとてもよかったです。また海だけではなく福岡タワーが目の前にあり、下見の帰りは外が真っ暗でしたがライトアップされた福岡タワーをあんなに近くで見た事がなかったので、すごく感動しました。私たちの式が終わったあとにあの景色をゲストの皆にも見てもらいたいと思いました。paypayドームも見えるので、なんだか贅沢な気持ちになりました。初めてお会いしたのに、初めてを感じないほどお話がしやすく、会場の中も丁寧に案内してくれました。ドレスを見てみたいと言ったらすぐに確認してくれて、満足いくまで見せてくださったり、違う月の空いてる日を聞くとすぐにプランを組み直してくれるなど優しかったです。初めて結婚式のフェアに参加しましたが、なんだかマリゾンの雰囲気が夫婦共に気に入り、決めました。条件とかもあまりなく、ちょっと行ってみようかという気持ちでしたが1番最初に行ってみて良かったと思います。設備に関しては、控え室もおしゃれで、ペット用のソファなどがあったことがとても印象的でした。ペットの写真も可愛く撮れるように配慮しているのも素晴らしいと思いました。確認しておくべきポイントは、披露宴会場のムービーを流せるスクリーンの場所や位置、新郎新婦の座る場所などです。詳細を見る (1282文字)
- 下見 2024年2月
スタッフの方が素晴らしくロケーションがいい。
挙式会場の雰囲気は、海の上という事もあって、とても爽やかでロケーションもとても良いと思いました。挙式会場も2つあってどちらも見学しましたが選びきれないぐらいどちらにも良い良さがあって素晴らしかったです。披露宴会場の雰囲気は各3ヶ所あって、それぞれ大きさが違ったり雰囲気も全然違って自分達に合うような披露宴会場を選ぶことができそうです。隅々まで気遣いがされていてとても気持ち良くまわることができました。魚、肉、野菜共に美味しすぎました。コーヒーを頂きましたがとても美味しかったです。式場までのアクセスは都市高速を降りてすぐの所にあったのでとてもアクセスは良いと思います。駐車場も完備されているのでとても利用しやすかったです。式場の周りはビーチになっていてロケーションは最高でした。近くに福岡タワーもあって都会感もあるのでとても良いと思いました。スタッフさんの印象はとても、元気が良く明るくて親身になって相談を受けてくださってとても気持ちが良かったです。海が近いところがよかったので一致していました。印象が良かったのはスタッフさんの接客がとてもよかったです。ある程度の金額予想はしておいた方がいいと思います。海が好きなカップルの方はとてもいいとおもいます。詳細を見る (526文字)
- 本番 2024年2月
貴重な体験ができる式場
海に囲まれて孤立しているため、特別感が大きかったです。中に美容室や更衣室があるため遠方からの参列者でも、当日挙式上でヘアメイクや着物の脱ぎ着が可能でした。大聖堂は青のステンドグラスがあり海っぽくて素敵でした。海を見渡せる会場を選びました。天気がいい日は最高だと思います。装花、ウェディングケーキ、ドレスはやはりこだわればこだわるほどかなり上がります。ドリンクは飲み放題の中からしか選べないようにしました。かなり豪華にしてしまったので、最後のウエディングケーキを残すことになってしまいました。試食して余裕を持って考えるほうがいいと思います。駅などが遠いため、車、タクシー、バスからの選択になります。車は3台まで無料で貸していただけました。タクシーだと降りる場所から、階段の上り下りがありキャリーケースなどの荷物がある方は少し大変そうでした。担当していただいたプランナーさんが、穏やかな笑顔が素敵な方で接しやすかったです。こだわりがないほうなので、不満に思う点が無かったです。大聖堂で挙式を挙げると、入場前にフォトムービーを流していただけるのでおすすめです。当日の見学で安くはなりますが、やはり色々なところを見たほうが比べやすいのでたくさん見学に行くのがいいと思います。詳細を見る (533文字)

近場の海外
厳かな挙式会場を出ると一気に海が見えるリゾート感が溢れる披露宴会場がシースルーで海に囲まれてて最&高海好きにはたまらない海老のビスクが美味しすぎたどんぶりいっぱい食べたい少し中心地から離れてるのがキズ。でもバスが出るので助かる近くに来ると浜辺のリゾート感で海外に来たかのような異国感あるペットウエディングが出来るのが嬉しいリゾート感もすごいロケーション重視なら一見の価値あり海の上で結婚式を挙げられるのもこの式場ならではのポイント。天気に大きく左右されるリスクはあるけど、それを踏まえてもシースルーの挙式は雰囲気が最高。昼過ぎのスタートになると、披露宴の途中で夕暮れになっていくのも非常によろしい。結婚式当日イルカとか泳いでたら助かる詳細を見る (317文字)

総じて良い。
リゾート風で良い。海も近い為、夏の結婚式は敬遠されがちだが夏の海は最高ではないかと思う。海外を彷彿させるよう。少人数でもちょうど良いような大きさとなっており、楽しみではある。初めは予算オーバーではあったが、種々の項目を見直すことで、ある程度の予算には収まることができた。魚、肉、デザート何を取っても美味しい。立地はあまりよくないが、バスの手配があるため、不便ではない。プランナーはとても親切で、こちらの立場になり色々と考えてくれる為、とても良い。料理が美味しい。プランナーが親身になり相談に乗ってくれる為、不安も解消され、前向きに検討できると思います。リゾートっぽい。海外好きや、海好きな人にはハマると思う。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
アットホームな挙式が実現する式場
大きな扉を開けると、奥の壁一面が大きな窓で海が広がって見えます。天気がいいと自然光で部屋全体がキラキラして見えると思いました。三つの披露宴会場はそれぞれテイストが違って、私たちが気に入ったリップルというところはリゾート感がありゲストとの距離も近いのでアットホームな場にできると思いましたバスが近くを通っており、式の日もシャトルバスが経由してゲストを拾ってくれるのでありがたいと思いました。関西弁のスタッフさんで、新婦の私の意見を上手に引き出してくれましたドレスショップが式場に一緒に入っている事控室もおしゃれで海に面しており、ゲストが待つ空間も素敵だったいろんなテイストの式場や披露宴会場があるため、自分の好みに合った先にできると思います詳細を見る (319文字)

ocean
教会の中にあるのでとても神聖な雰囲気があったと思います。また、階段がある中でレッドカーペットが敷かれていることからウエディングドレスの色が引き立つコントラストになっててとてもよかったです。披露宴会場から海が見えるところが大変良いと思いました。特に県外から来る人もいるため福岡の名所も見えやすく一石二鳥で楽しめる会場かと思いました。本番が楽しみです大体、予算として挙げてた料金であったため妥当な金額かと思います。また、割引プランも入っているのでお得な感じがしました。糸島や福岡の名産を使用した料理で大変美味しくいただけました。当日も来てくださる方に美味しく召し上がっていただきたいです。海の上にあるのでロケーションとしても中々味わえない場所だと思います。みなさん、丁寧に対応していただいたので試着や試食も楽しく過ごすことができました。これからもよろしくお願いします。日本で唯一海の上にある式場であること海の近くで式を挙げるならぜひおすすめ!詳細を見る (419文字)

- 下見 2024年1月
海の上で結婚式ができる式場です
会場の雰囲気は温かみのある落ち着いた雰囲気で、自分たちの世界観で結婚式を挙げたい方にはいいのかなと思いました。大きい会場もありますが小さい会場もあり、人数によって選べます。どれも雰囲気がよく、この会場ならこんな感じにしたいなっと想像できました。かなり特典をつけてくださったので式場の中でも抑えられたと思いました。野菜や魚などをメインに使用したテリーヌが売りみたいでした。3種類試食しましたが、全て美味しくさっぱりいただけました。本当に美味しかったです。海の上にあるので選んだ会場によっては綺麗に海が見えます。会場内に仕切りがあるので外から見られたくない方でも大丈夫でした。海が見える式場を探しており、こじんまりとした落ち着いた雰囲気がよくてここにしました。親切に丁寧に案内してくださりましたし、雨が降ろうとも海が見える式場を探していた私たちにはぴったりでした。どのような演出ができるかやどこにどの金額がかかっているのかは見てた方がいいと思いました。なぜこれはこの金額なのか、不思議に思ったりわからなかったらガンガン聞くべきと思います。絶対海の近くがいいカップルはおすさめです。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 本番 2024年1月
海が好きな人におすすめの結婚式場
大聖堂で行いました。天井も高く開放感ある広い挙式会場で、ムービーを流すこともできたのでゲストから感動したといった声がたくさん聞かれました。海に囲まれた中での披露宴をおこなうことができました。所々に柱があるのが気になりました。白を基調とした会場でした。ドレスと式場の花にこだわったので値上がりしましました。しかし、満足いくものが準備できたのでよかったです。手作りや持ち込みをしてできるだけ費用を抑えました。ペーパーアイテムやプロフィールムービーを手作りしました。地元の食材を使ったおしゃれなコース料理でした。ゲストの待機場所での提供ドリンクもカフェのようなおしゃれなグラスで楽しむことができました。海沿いの式場で、海と建物をバックに写真をとることできます。反対側には福岡タワーもあるので、福岡タワーをバックにして撮影することも可能です。晴れの日だと景色は最高です。ガーデンが綺麗なのでフラワーシャワーやバルーンリリースをすると写真が映えます。プランナーの方にとてもよくしてもらいました。自分のことのように結婚式について一緒に考えてもらいましまた。ぴったりのプランナーさんをつけてもらえて満足です。プランナーさんの対応海の上でできる結婚式場詳細を見る (518文字)

費用明細77名/3,096,807円
自然に包まれたアットホームな式場
挙式会場は、海が一望できるところで、幻想的な会場でした。更に、挙式会場の内装は、木目が取り入れられたデザインとなっており、より自然を感じらました。気に入った披露宴会場は、参列者と距離感が近い少し狭めな会場でしたが、アットホームに感じられる会場です。海も一望できるため、部屋に対して広く感じられます。また、テーブルも丸テーブルではなく、木の四角いテーブルでしたので、より自然を感じる会場です。海の上に施設があるため、アクセスは少し悪いですが、送迎バスがあるため問題なしです。なにより海の上にあり、海の近くで挙げたい人にはマッチすると思います。何と言ってもロケーションは最高です。複数の挙式会場・披露宴会場がありますが、どれも海が一望できるため、海近くで挙式したい人はぴったりだと思います。・おおすめ海がみえる式場で挙げたい人詳細を見る (361文字)

- 下見 2024年1月
ロケーションが最高!アットホームでナチュラルな挙式!
挙式会場はseaviewという海が見える会場を見学しました。広くはありませんが、その分ゲストとの距離が近くなるためアットホームな挙式にしたい方にはぴったりだと思います。また、会場の2面がガラス張りになっているため明るく、海も見えるためロケーションは最高だと思います。どの披露宴会場も海が見え、とても明るい印象でした。白を基調とした会場や、ウッド調のナチュラル系な会場など種類があり、好みに合わせて選択できるのがよかったです。式場は海に囲まれているため、街中から一歩離れるため特別感があります。式場までも路線バスがあったり、特典で送迎バスもつけていただけるところが魅力だと思います。担当して頂いた方だけでなく、試食時の料理サービスを担当してくださった方々も丁寧に説明して頂きました。いろいろと質問してもすぐにご対応いただき助かりました。挙式会場、披露宴会場ともに海が見えるところを探しており、どちらの条件も満たしていました。また、ナチュラルテイストな披露宴会場があったところもポイントです。海が見えるだけでなく自然を感じられます。雨の日のゲストの動線や、当日やりたいことがあるのであれば対応可能か聞いておくことをお勧めします。詳細を見る (513文字)

海好きにおすすめ
挙式会場は2つ見せて頂きました。1つ目のチャペルは、天井の高いステンドグラスの王道なチャペルでした。模擬挙式も見れました。生演奏と生歌でとても迫力がありました。入場前にムービーも流せるみたいで感動できる場面もあるのがよかったです。2つ目のチャペルは、海の見えるガラス張りのチャペルでした。天井はアシメトリーで圧迫感がなく広く感じました。木が多く取り入れられていて上品さのなかに温かみがありとてもよかったです。見学した日は雨天行だったので、晴れた時にもう一度見てみたいとのと、自分たちの挙式の時も晴れてほしいなと思います。2つの会場どちらも魅力を感じました。契約当日決めなくてよかったのでこれからゆっくりと考えたいです。披露宴会場は3つありました。1つ目の披露宴会場は、西日で逆光になりにくく夕日が綺麗に見えるみたいで夕方に見てみたいと思いました。窓も綺麗に磨かれててとてもよかったです。高砂の位置も変えれるようで自分たちの人数に合った配置だと柱とかも気にならないようでよかったです。2つ目の披露宴会場は、船の形をした広い会場でした。入場する時の階段もあり、憧れが詰まっていました。3つ目の披露宴会場は、1番海に近い場所で外でデザートブュッフェ等もできるところが魅力的でした。丸テーブルではなく四角いテーブルで海外をモチーフとした会場のようでとてもお洒落でした。親族のテーブルが階段上にあり、いつでも新郎新婦が見えるみたいで配慮されているなと感じました。人気の会場で自分たちの希望する曜日と時間の空きがほとんどなく迷わずに決めれてよかったです。都市高速を降りてすぐでわかりやすかったです。駐車場は、公園の駐車場に停めれるので近くていいですが、見学に行った時は橋の上で特に風がとても強かったです。最寄りの駅からは徒歩では少し遠いのでバスに乗り換える必要があると思いました。バス停はすぐ近くにあるみたいで良かったです。結婚式式当日は、バスを2台出してくれて福岡県内であればいいということだったので遠方からの友人たちも博多駅まで来てもらったら少しは楽になるかなと思いました。会場の周りは、海に囲まれていて建物を背景に写真を撮ると砂浜と海が映ってすごく綺麗でした。階段で都市高速の上に行くと福岡タワーが間近で見れて福岡らしい景色だと感じました。夜はタワーがライトアップされるのでそれも一緒に見れたらよかっです。担当してくれたスタッフの方はとても話しやすくて色々聞きけてよかったです。制服がジーンズだったので海のイメージであまり堅苦しくならずよかったです。試食の時は、料理が運ばれると一つづつ丁寧に説明がありました。食べ終わったこともしっかり確認して運んでくれていました。飲み物もなくなると注いでくれていて気遣いができていると感じました。日本で唯一海の上にある式場何の持ち込みができるかの確認詳細を見る (1190文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
海が見えるチャペルでリゾート感
会場の雰囲気はリゾート感があり、とても良い。チャペルも2つあり、クラシック、リゾートと2つ選ぶことができる。披露宴会場もリゾート感があり、3つの会場から選ぶことができる。人数に応じて、場所を選べるため良い。メニューはとても良かった。テリーヌは苦手な人がいるかも。アクセスは駅から距離があるため、あまり良いとは言えない。ただ、現地近くには福岡タワーやpaypayドームなど福岡市を代表する建物が多く、観光には良いと思う。プランナーの方はとても良かったです。こちらの要望に応えようとする心意気が見え、非常に助かった。場所、値段、リゾート感がばっちりでした。披露宴会場の柱とか気にした方がいいと思う。人によっては見えない可能性もあるため、注意が必要。詳細を見る (322文字)
- 下見 2024年1月
海の見える開放感のある結婚式場
ナチュラルな雰囲気の海の見える挙式会場と厳かな雰囲気の大聖堂2つの挙式会場が選べる様でどちらもとても魅力的でした。海の見えるガラス張りの披露宴会場でとても開放感があり、会場内も白を基調としたナチュラルな雰囲気でとても好みでした。始めの見積もりですが、特典がとても大きく見積もりも予算の範囲内で収まったので安心しましち。持ち込みは基本的にngな様で持ち込み料金がかかるそうです。お料理もとても美味しく見た目も可愛かったです。式場までのアクセスは福岡県内の車を持っているゲストは車では来やすいかと思いました。県外から来られるゲストさんは少しアクセスに困るかとも思いましたが無料でバスを手配できるようで安心でした。とてもフレンドリーなスタッフさんで、分からないことも多いですが丁寧に説明していただけたり、費用面や演出など色々考慮していただけそうな雰囲気で安心して契約できました。海の見える会場でアクセスの良いところを探していたので私達にはピッタリの会場だと感じました。福岡に親戚友人等ゲストが大多数の方にはとてもおすすめです。詳細を見る (460文字)
- 下見 2024年1月
ロケーション最高!
広くて立派や式場でした。スタンドガラスが色とりどりで、外の天気は影響なく綺麗でした。階段が5段ほどあるので、ドレスのレースを広げるととても綺麗です。模擬結婚式に参列でき、イメージがつきやすかったです。海が見える会場で、窓が大きく、ロケーションは最高です。白基調なので、お花の色によって雰囲気が全然異なります。天気が良ければサンセットはとても魅力的だと思いました。予算内にできるよう、できる限りの特典をつけていただけました。予算感は正直に妥協せず伝えると、式場側もなんとかしてあげたい!と寄り添ってくれるので、諦めずに一度見学することをお勧めします。どれも美味しく、前菜にあった豆のマカロンは豆の形をしていてユニークでした。メインのお肉もとても美味しかったです。パティシエさんが作ってくださった、デザートがとても個性的で可愛い盛り付けで、味もとても美味しく感動しました。最寄りはバス停になりますが、ゲストの人数によっては送迎バスを出してくださるので、当日のゲストのアクセスは問題ないと思います。海の上にある式場で、高い建物が近くにないので、浜風が強いです。スタッフさんは終始丁寧に対応頂き、最初の挨拶の時に遠方のゲストが多いと話したら、すぐに車代のことを気にかけてくださいました。他の式場ではなかったので、親切だなと思いました。リゾートっぽい挙式や披露宴を希望する方にはうってつけだと思います。また、海の見えるチャペルや披露宴会場に興味がある方は、ぜひ一度足を運んでみてください。下見の時は、自分たち側とゲスト側で両方の気分で想像すると良いかと思います。特にゲスト側だと、下見は基本立って回りますが、当日ゲストは座っているので、ゲストが座った目線で景色を見ると良いと思います。一つ目の見学より、二つ目三つ目の見学にオススメします。ロケーションは最高ですが、リゾートっぽい雰囲気は他にないので、最後に見ると良いかと思います。、詳細を見る (811文字)

海が素敵
華やかできれいで福岡らしいロケーション。百道なので落ち着いていてホテルウエディングより堅苦しくない。海がみえるので爽やか。景色もドームやシーホークが見えてきれい良い。おいしかった。糸島フレンチで贅沢。美味しいコースだった。量も適切。すばらしい、福岡ドームも近い、福岡らしい。駅近くのホテルには及ばないが特に困らない。ていねいで親切だった。メールや言葉遣いも丁寧。海がみえるので自分のニーズとマッチしていた。ペット可のプランもあるらしい。海が好きならみておくべき。福岡にゆかりがあるカップルなら是非オススメ。美味しい料理と福岡らしいロケーションで、ゴミゴミしていないのですっきりしていて非常におちついている。詳細を見る (303文字)
- 下見 2024年1月
大聖堂と海のギャップに一瞬で心奪われました
挙式会場は大聖堂と海が見えるチャペルの二種類ありました。大聖堂は天井が高く、広々としており、収容人数も多いです。100人でも余裕をもって入れそうなくらいの広さでした。バージンロードは赤い絨毯、その先にはステンドグラスが一面に張られており、写真で見るよりも壮大で素晴らしかったです。入った瞬間から、「ここで式を挙げたい!」と思いました。また新婦入場前にはプロジェクターを用いてムービーを流すこともできるそうです。他の式場ではできない演出で、皆の記憶に残る挙式となるのではないかと思います。海の見えるチャペルは収容人数は大聖堂より少ないものの、海が正面にあるからか、とても開放感のある空間でした。大聖堂とはまた違った雰囲気で、フランクな式を挙げることができそうだなと思います。披露宴会場は3ヶ所ありました。私たちが選んだのはグラン・ビュー。白を基調としており、照明は暖色のライト、シンプルで可愛らしい印象の会場です。船上のデッキのような空間があり、外でブッフェをすることもできます。会場からは海とpaypayドームが一望できます。私たちは県外からの参列者も多いため、福岡らしい会場かなと思いここを選びました。サンズ&グレイスはガラス張りの会場で、全面に海が広がっているような会場です。入った瞬間「おおっ!」と声がでるほど、壮大な会場でした。西向きのため、午後に使用される場合は太陽が沈む光景が見れるそうです。そんな景色を参列者のみんなと共有できたら、一生忘れられない思い出になるだろうなと思いました。リップルは少人数での披露宴に最適な会場でした。新郎新婦と参列者というよりは、アットホームな空間で、みんなで仲良くパーティー!といったイメージの披露宴ができそうだなと思います。ブライダルフェアでは成約のために、最低限のプランを提示して安く見せる、、といった口コミを見ていたので、かなり警戒心高めで臨みました(笑)実際は、見積もりの前に「お二人からお話を聞いて、それが叶うような見積もりをお作りします」と言ってくださり、それを反映したお見積もりを出していただきました。最初に提示された金額はやはりそれ相応に高いものでした。その後「削れるところは削りましょう、お二人に頑張ってもらいます!笑」と持ち込み可能なところや、私たちに必要ないであろうところはとことん削ってくださいました。ただ削るだけではなく、安く済む代替案まで出してくださり、終始親身になってくださいました。特典も含めた最終的な見積もりは想像以上に下がっており、この値段でスタートできるなら、今後オプションをつけるとしても、実現可能な範囲だなと思えました。最低クラスのメニューでもフィレ肉が入っており驚きました。試食したのですが、柔らかくさっぱりとしておりとても美味しかったです。料理のクオリティが高いと口コミでも書かれてありましたが、その通りだなと思いました。また糸島産の野菜を使用していたりと、福岡らしさを感じることができるのも、いいポイントだなと思います。公共交通機関を使用する場合はバスが一番便利かなと思います。地下鉄でも来ることはできますが、会場まで少し遠いです。車で来る参列者には駐車場も用意してあるようです。私たちの話を聞いて、それに合わせた提案や見積もりをしていただきました。他の式場を悪くいうこともなく、素敵なお人柄にも惹かれました。ドレスの選択肢が多いです。複数のドレスショップから選ぶことができ、県外に異動になったとしてもその先に提携ショップの実店舗があればフィッティングすることができます。持ち込みはどこまで可能か。絶対にしたいことがあれば、それが実現可能か。自由度が高いと思うので、型にはまった式にしたくない方には特におすすめです。詳細を見る (1554文字)

- 下見 2024年1月
唯一無二!福岡のリゾートウェディングはここ!
青色のステンドグラスが特徴的な大聖堂。他の式場は収容人数が80名程であり、100名規模の式だと一部ゲストは披露宴から参加というケースもあると思います。ただこの大聖堂は最大150名程度入るとのことだったのでそこは安心できました。披露宴会場のグランビューは最大180名まで収容可能であり、かなり広めの会場でした。会場は白で統一されており、窓からの海の眺めと非常にマッチしていました。シンプルな分、装花次第で自分たちのやりたい雰囲気に近づけることができるのも良いポイントです。初期見積の段階では他の式場さんと価格はほぼ変わりませんでした。ただ初回成約特典等を付けた後の見積もりはダントツで安かったです。糸島野菜を中心としたメニューで、お魚もお肉料理も非常に美味しかったです!式場まで電車を使う場合は少し遠かったです。ただ当日はシャトルバスを2台使用するのでそこは安心できました。とても親切で疑問に思っていることも親身に回答して下さりました。日本で唯一海の上にある式場遠方ゲストが多い方におすすめです。海があり、paypayドームも式場から見えるので他の県にはない唯一無二の魅力がある式場だと思います。詳細を見る (497文字)

圧倒的なロケーションで写真映え間違えなし
圧倒的なロケーションの良さでした。写真よりも綺麗で直接伺ってよかったです。天候の心配もありましたが雨の場合の対応もしっかりとしていて安心できました。フラワーシャワーができるのも素敵です。またプロジェクターが使える大聖堂も魅力的です披露宴会場は3つあり海が前面から見えて素敵でした福岡市の中心部からは若干アクセスが悪い方ではありますが送迎バスがあるので安心です。圧倒的なロケーションの良さ。全面海が眺められるところ。雨でもそんなに気にならない。ロケーションが素敵なので景色重視の方には特にオススメです。福岡市内の方も割と車ですぐなのでそこまで不便ではありませんでした。契約した方は駐車場も無料なので助かりました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 申込 2024年1月
素敵すぎる海の眺めと最高の料理
大聖堂を希望したんですが、見学の時に大聖堂に案内してもらって扉を開けてもらった時、凄く鳥肌が立ちました。天井画とても高くて、目の前にあるスタンドガラスが凄く綺麗でした。前もってhpでは拝見していたんですが、実際見てみると想像以上のもので、旦那さんと即答で挙式会場はここにしよう!となりました。すごく素敵な挙式会場で大満足しています。本番の結婚式が楽しみです。海の上に浮かんでいる式場ということで、1番海を感じやすい会場を選びました。天井も高くて、白で統一された会場なので、海がとても映えます。会場内も凄く広くて、人数も多く入ることができて、何より大階段があるのが決め手でした。階段から入場できるのは憧れだったので、凄く嬉しいです。海に浮かんでいる式場というのが決め手でした。旦那さんも私も海がすごく大好きなので、見学に行く前から気になってはいましたが、実際に見学してみると、想像していたよりも遥かに綺麗な海の景色でした。1番の決め手は、海の上に浮かんでいる式場というところでした。海が大好きな人には、是非選んで欲しい式場です。そして、料理もすごく美味しかったです。お肉やお魚だけではなく、野菜にまでこだわりを持たれていてどの料理も全て美味しかったです。なので、結婚式に来て頂く皆さんにも是非食べて欲しい!と思える料理だったので、この式場を選ばせて頂きました。海が大好きなカップルさん達にはオススメです!そして、スタッフさん達の対応もしっかり確認していた方がいいと思います。私達を担当してくださった方は、凄く親身な方で話しやすくて嬉しかったです。そして、他のスタッフさん達も素敵な人ばかりだったので、私たちはそこも決め手でした。なので、スタッフさん達と話しやすいかというのも大事にしたらもっと良くなると思います。詳細を見る (755文字)
- 下見 2024年1月
海が見えて凄くおしゃれな結婚式
海が見えて凄く開放的な雰囲気ラフな感じがすごく良かった80ぐらいにちょうどいい場所だった光がすごく入ってきて海も見えてすごく明るい披露宴絶対明るい結婚式になる想像以上に安くしていただけた!凄くおしゃれな料理でした!料理で惹かれるポイント高かった!電車、バス、タクシーももちと言う福岡では有名な場所だからみんな来やすいと思う!若い方ですごく話しやすかった!説明や案内も凄くしっかりしてて分かりやすかった!雰囲気がバッチリで理想通りだった!料理が美味しい人数が80〜90ぐらいがベストな式海が好きな方明るい雰囲気開放的ワイワイできるケーキだったり自分たちで考えるのが素敵だとおもった。ドレスも種類結構ある詳細を見る (300文字)
素晴らしい大聖堂&非日常感
大聖堂が圧巻で、女性だけではなく男性も素敵だと感じられる挙式会場だと感じたため。白いモチーフや、船上のような雰囲気がとても素敵です。階段もある会場もあり、演出ができ良いと思いました。ロケーションがよく、リゾートっぽさもあるため、少し高いかなとも思いますが、私たち夫婦のやりたいことやゲストへのおもてなしの面から、納得して、ここで挙げたいと思い決めました。料理は驚きました、本当にどれも美味しかったです!!アクセスとしては、式場手配のバスを利用すべき。式場の周りは、海、タワー、ホテル、ドーム等、福岡のランドマークといえる建物が集まっているため、遠方ゲストも楽しめるロケーションであると感じる。初回の見学時から大変丁寧に対応いただきました。長いおつきあいになると思いますので、新郎新婦が長丁場で疲れてきてしまうことがあったとしても、寄り添ってくださり、結婚式当日まで迎えられるのではないかと思えました!!海の上にあるので、リゾートっぽさや非日常感を感じられる。動線が複雑じゃないところも良い。色んな式場に興味を持って、調べたり下見に行ってください!!詳細を見る (474文字)
- 下見 2024年1月
日本で唯一の海の上の会場
大聖堂は、ステンドグラスがとても素敵でした。最大120名程度入るということでしたが、例えば40人程度でも寂しくないようにスペースを十分にとるなどの工夫をしてくださるとのことでした。また階段があることで、例え後ろの席に参列しても見えやすいと思います。披露宴会場のリップルは、新郎新婦の席から見たゲスト席は、視界良好で全員を見渡せそうでとてもいいなと思いました。また海の上に立っているかのような窓の大きさ、建築の構造がとても素敵でした。スタッフさんが丁寧に聞いてくださって、自分たちの予算内にまとまるようにしてくださいます。特典内容もウェディングドレス25万無料等充実しています。持ち込み料は、食事等は食中毒関係でできません。糸島の野菜をふんだんに使った料理で試食もさせていただきましたが、とても美味しかったです。またエンドウ豆マカロンはsns映えしそうですし会話のきっかけの一つになりそうで、ゲストも喜ぶと思います。名前の通り式場周囲は海に囲まれていてウェディングドレスがとても映えそうです。ゲストも喜んでくれる景色だと思います。また、ゲストが40人以上の場合、送迎バス一台をだしていただけるので、空港や駅からそのバスに乗れるのはゲストの皆さんにとってもいいと思います!1件目の見学というとこともあり、右も左もわからなかったのですが、スタッフの皆様が丁寧に気さくにお話していただけた印象がとても強いです。初日に信頼できそうなスタッフさんばかりだなと思いました。ゲストが絶対喜んでくれるロケーション、料理は式場選びに大切だと思います。また自分達もテンション上がりながら準備等がすすんでいます。予算内になるかどうか、ゲストが喜んでくれそうなポイントかあるかどうか見てみることが大切だと思います。詳細を見る (744文字)
- 申込 2024年1月
えっ、ここ福岡⁉︎海に浮かぶリゾート式場‼︎
この会場ならではの海上に浮かぶチャペルと青いステンドグラスが目を引く荘厳な雰囲気が漂う大聖堂のどちらかを選択可能です。私達は、扉を開けた瞬間スケールの大きさに圧倒された大聖堂での挙式を決めました。前述のステンドグラスだけでなく、イギリスの教会から受け継いだという調度品も立派です。加えて、大聖堂であればムービー上映も可能でしたので、それも決め手の一つになりました。大聖堂での挙式を予定している私達は、披露宴会場は「リップル」を希望しました。周囲を海に囲まれたロケーションだからこそ感じられるリゾート感覚に魅力を感じました。他会場よりも規模が小さくなりますが、その分アットホームな空間だと感じました。天気が良ければテラスでビュッフェを楽しめるとのことなので、是非検討したいと思います。日本で唯一海に浮かぶ式場なので、他会場では味わえない異世界感が魅力でした。また式場の真向かいに立つ福岡タワーは大迫力なので、ゲスト目線でも喜ばれるポイントの一つではないでしょうか。アクセスは福岡市内ということもあり、博多駅、福岡空港共に20分程度の距離です。ゲスト人数次第では、送迎バスも手配頂けるので、遠方からのゲストも安心だと思いました。式場の決め手については、一番は料理でした。糸島の食材にこだわった品々は見た目も可愛らしく、上品な味わいでした。また敷地内にパティスリーがあり、そこでパティシエの方達が調理している風景を眺められるのも珍しいポイントだと思いました。私達は式場見学に参加するまで、特に何の準備もせずに臨んでしまった為、いざプランナーさんとお打合せするお時間を設けて頂いても何を質問すれば良いか分かりませんでした。しかしプランナーさんが会場やドレス等、実際に現物を案内して下さったり、過去の実績をもとにプラン提案して頂けたお陰で、具体的なイメージを膨らませることが出来ました。フェア参加される前に、2人のこだわりたいポイントを確認しておけば、より効率的に進められると思います。詳細を見る (838文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場、ロケーション全てが可愛くておしゃれ。
挙式会場は、目の前に海が広がり太陽が差し込む様な会場でリゾート感があり素敵でした。天井も高く、バージンロードは水色とウェディングドレスが映えてとても当日が楽しみです!会場は真っ白で、階段もあり、広い窓もあり、開放感たっぷりの、豪華な会場でした。バス2台つけることができ、また路線バスも天神などから1本でこれるため、とても便利です。海の上に浮かんでおり、どこにいても海が見えます。一つ一つ丁寧に一緒に、考えて下さりとても親切でした。両親の控室の壁が無いため、式の前に挨拶がしやすいなという印象です。また、新郎新婦の控室も充実しており、おしゃれでかわいくて花嫁からするととっても憧れていた場所でした。どのような結婚式を挙げないのかイメージしておくこと。リゾートで挙げたい方や、お姫様のような雰囲気を希望する方におすすめです。詳細を見る (360文字)

OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2006人が投票しました!

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD