- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年8月
海上チャペルで愛犬と挙げられる式!
海上チャペルなので、景色はとてもいいです。広さは広すぎず狭すぎずです。アットホームでカジュアルな雰囲気でした。カジュアルな雰囲気です。海がみえるので花や緑をとりいれると南国感でます。設備も問題はないと思います。音楽等はよく聞こえてました。庭?から登場もすることできるので面白いです!人数増加により値上がりしました。また、料理をワンランクアップしました。エンドロールムービーをつけました。親族の着付けなど。ペーパー類は手作り(席次表やメニュー表)ドレスは特典で25万オフタキシードは10万オフ挙式料20万オフ新郎タキシード2着目持ち込み新婦アクセサリーなどは、持ち込みプロフィールムービーは自作サイフォンをつかって作るコンソメスープは印象的でした。味もコクがありおいしかったです。野菜のテリーヌは子供は苦手なのかな…?福岡タワーの近くなので行き方はわかりやすいが、ペイペイドームも近くにあるのでライブや野球があると車が混んでしまう。とても親身になってくださいました。ゲームをしたいと伝えるといろいろ考えてくださりとても素敵なスタッフさんだと想います。ただ、内部で情報共有が欠けていたところがあったのが少し残念です。館内が全体的に洋風で素敵な雰囲気でした。挙式では、生演奏だったのがよかった。費用を抑えたくて私達は持ち込みが多かったので、準備が大変でした。準備は余裕をもってすること。持ち込みの有無は契約前に確認することです!詳細を見る (611文字)
費用明細40名/2,477,738円
- 下見 2024年7月
スタッフがとても親切でオシャレな空間
ビデオを流せたり、歴史を感じられるチャペル海や光などの自然に囲まれて、リゾート感がある自分たちにあったプランや特典をご提案いただける野菜がとても美味しく、料理へのこだわりが感じられる。近くに福岡タワーやpaypayドームもあり、また海の上とのこともあり、街と自然の融合。交通は車かバスになるが、博多や天神エリアに比べるとアクセスは劣るが、景色や雰囲気は市内では味わえない。皆様とても丁寧で親身に話してくださるスタッフさんがみんな優しく丁寧。また、全体的な設備・雰囲気から料理まで大変満足度が高い。挙式場も披露宴会場も種類が複数あり、どれもとても良いので、一度見学してパートナーとしっかり話し合ったほうが良さそう。雰囲気やリゾート気分を味わいたい人におすすめ。詳細を見る (329文字)

ロマンチック
大聖堂がとてもシックな感じで上品さがある小さなお子様がいるご友人にも嬉しい個室もあった窓から海を見渡せて、ロマンチックなパーティが出来そう前菜にこだわっていて、見た目もいいし美味しいまだ今はメニューにないお魚料理が試食できて、次のメニューに出せそうなほど美味しかった私が式あげる時までメニューになっていて欲しい式場までは車での移動がベストだが、送迎バスサービスがあるから安心して友人たちをお出迎えできるペット可なので、家族にペットがいたら連れてこれるペットのお料理もあるみたいで喜びそうスタッフの方々も凄く丁寧な積極をしてくれたので快く決めることが出来た挙式、披露宴会場がいくつかあるから、自分にあった式場が探せる詳細を見る (307文字)

- 下見 2024年7月
プランナーさんがとにかくステキ!!
インターネットで披露宴会場の写真を見て下見の予約をしたのですが、披露宴会場はもちろん、とにかく大聖堂がステキ…!心を奪われました。高い天井に大きくて綺麗なステンドグラス、赤いバージンロードが本当に綺麗でした。挙式会場からガーデンに出ることができ、そこでシャボン玉を飛ばしたり、フラワーシャワー等を行ったりすることができるのも魅力的でした!全面大きなガラス窓に囲われており、綺麗な海の上で披露宴を行うことができます。会場も白を基調としているため、海の青とのコントラストも素敵です。装花やテーブルコーディネートで雰囲気をガラッと変えることができそうです。夕日も綺麗に映える会場です。広さも十分にあり、バルコニーに出ることもできます!初めての式場見学だったため、相場も予算もよくわからないまま見積もりを出していただき、一度持ち帰って調べることになりました。友人に聞いたりもして、予算面で不安になったため、プランナーさんに後日相談させていただきました。親身になって話を聞いてくださり、私たちの不安が解消するまで丁寧に説明してくださいました。予算を抑えるためのポイントも教えていただき安心しました!これだけのサービス、ご対応、ロケーションなため、納得できるお値段だと思います!とってもおいしかったです!!!福岡が大好きなため、地元の食材をふんだんに使ったお料理をゲストに提供できるのは嬉しいナと思いました。シェフの方?がお料理の説明をしてくださり、こだわりを持って作ってくださっていることがわかりました。海鮮料理が美味しすぎて、毎日食べたいです。鯛茶漬け美味しそうでした…食べたかったです…笑ペイペイドームの近くで交通の便は良いと思います!専用駐車場があり、土日であれば駐車場の予約までして頂けるため、車でも向かいやすいです◡̈会場に向かうまで道からも海が見え、テラコッタ色のレンガが可愛い道を歩いて行くため、気分が上がりました♡プランナーさんのご対応が素敵で、どうしても今回案内してくださったプランナーさんに私たちの式づくりをお任せしたいと思い、ここで式を挙げることに決めました。ガーデンを案内してくださる際には日傘をご準備してくださったり、細かいところまでお気遣いしてくださいました。ウェディングケーキを作るパティシエさんも、私たちに作っているところを実際に見せてくださり、窓越しでしたが笑顔で作っている最中の物を見せてくださいました。プランナーさん含め、全てのスタッフさんのご対応が非常に素敵です。200年の歴史をまた大聖堂と、海の上にある会場はここしかないと思います。また、サービスも充実しており、プランナーさんが本当に丁寧で親切なため、ゲストにも満足してもらえるだろうなぁと思えました。雑誌やsnsでしっかりと自分のイメージや予算等を調べて確認しておくことが大切だと思いました。パートナーさんとイメージを固めてフェアや見学に参加することをおすすめします!詳細を見る (1227文字)
- 下見 2024年7月
担当のプランナーさんが決め手でした。
ステンドグラスが綺麗で、とてもロマンチックな挙式会場でした。歴史ある大聖堂で凄く雰囲気がよかったです。他の式場も見学に行きましたが、ここが1番ウェディングドレスをきれいに見せることができると思いました。海が一望できる披露宴会場で、会場の色合いなど好みの披露宴会場でした。バルコニーや中庭など披露宴会場以外も素敵な空間で、思い出に残る結婚式をここでならあげることができると思いました。結婚式をあげたことがないので、見積もり書を見た感想はよく分かりませんでした。ただ、友達から今まで話に聞いていたので、見積書から100万円くらいは見てた方がいいと思っています。その上で、ここのプランナーさんには色々金銭面的にも交渉を頑張ってもらいました。色々無理を聞いていただいたりと本当にありがたいです。すごく美味しかったです。テリーヌや、海鮮のスープ?のようなもの、肉料理も全て美味しく、夫婦2人で楽しむことができました。海に囲まれているのでご飯もいつもの5倍くらい美味しく感じました。全部が最高でした。景色がすばらしいです。海に囲まれていて、式場までの街並みも雰囲気がおしゃれな感じで、式場に着く前からワクワクできます。正直、最終的な決め手はスタッフの対応でした。値段やロケーションなど、それぞれの式場の強みや弱みを比べて考えましたが、圧倒的にスタッフが良かったです。ここのスタッフなら自分たちの結婚式を1番いい形にするサポートをしてくれると確信してます。すごく親身になってお話を聞いてくれてすごく信頼しています。式場の雰囲気や、料理などほとんど全てが自分たちにとって満足いく会場だと思っています。いろんな部分でこだわりたいと思っていますが、それをうまくしてもらえると思います。でも、決め手になったのは本当に素晴らしいプランナーさんと出会えたことです。みんなが笑顔になるいい結婚式をあげたいとあげたいと思います。色々と初めて知ることが多いと思うので、雑誌などで調べてから行くと戸惑うことが少なくていいと思います。詳細を見る (849文字)
- 本番 2024年7月
大聖堂での感動の挙式!一生に一度の結婚式は妥協点なしで!
海の見える式場という素敵な式場でした本当に海の中に建てられているので、海風が心地よかったり、海水浴泣きてる人たちがいて夏を感じたりと、とても素敵な場所でした。披露宴会場は三パターンあり、私たちは1番広いグランビューという式場を選ばせてもらいました。どんなリクエストにも対応してくれ、テーブルの人数や子供の椅子の数、キッズスペースの設置など大満足の披露宴となりましたドレスや和装の衣装を決める際、意外と出費が多く、プラン内で収めようと思いましたが、なかなか難しかったです。ムービーなどは自分たちで作りました!それから、髪飾りなども持ち込んでどうにか抑えました。ご飯はおいしかったです。また、スイーツにも力を入れていて、引き出物やビュッフェのスイーツが好評でした。アクセスにおいてはシャトルバスがあったり、駐車場があるので問題ないかと思いますが、タクシーやバスなどで来る方はちょっと遠いかなぁと思いました。印象はとても良かったです。ただ、担当のプランナー(花、引き出物、フォト、など)がたくさんいるのでどの方にどれを聞いたらいいかわからない時がありました。大聖堂での挙式が大満足でした。迫力もあり、家族はのありがとうもしっかり伝えられたので本当によかったです。一度見ると「ここで挙げたい!」と言う気持ちが高まると思います。当日まで本当にあっという間です。準備も打ち合わせも一生に一回です。楽しんでほしいなぁと思います!詳細を見る (607文字)

費用明細153名/4,842,759円
とても素敵な式場
大聖堂は天井が高くて広く、ステンドグラスがとっても綺麗で神秘的でした。もう一つのチャペルは全く真逆の雰囲気で、広い窓から海が見えており爽やかな感じでした。披露宴会場は3つありましたが、どれも窓から海をみることができて、とても開放感のある雰囲気でした。式場までは、最寄りの地下鉄だと少し歩くことになりますが、バス停から徒歩10分以内であり、バスの本数も多いため不自由には感じませんでした。初めての式場見学で少し不安でしたが、スタッフさんは優しく対応してくださり、疑問に思うことにも丁寧に答えて頂きました。式場、披露宴会場から海をみることができることが凄く魅力的でした。また開放感があり、リラックスして行える雰囲気だと感じました。写真でみるよりも、実際に行った方が大聖堂の迫力や会場の開放感などを感じられると思います。詳細を見る (357文字)
海が綺麗
挙式会場からの景色が海全体が見え、他にはない素晴らしい景色でゲストもたくさん呼べそうな雰囲気であった。披露宴会場も大中小とあって、人それぞれで大きさを選べて、とてもいい雰囲気になりそうだった!最寄りの駅は少し歩かないといけないが、バスが近くに停まるし、海辺なので潮風が涼しい。周りも、ミズホペイペイドームや、福岡タワーなど、有名な場所が多いため眺めも最高である。優しく丁寧に接してくださるので、気がれなく話せら雰囲気を出してくれている。奥さんと海全体が見え、料理が美味しくて、理想が叶えられそうだと思える箇所がたくさんとあったため良かった。海が好きなカップルや、料理が好きなカップルなどにはよさそう。詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年7月
海上での贅沢な披露宴が最高です。
全面は一面ステンドグラス、椅子はウッディでtheチャペルと言った雰囲気。後方にプロジェクター投影設備あり。人前式が可能。一面がガラス張りで海の景色が楽しめる。60人くらいは収容できそうな感じ。ステーキがおいしかったです。まだ、鯛茶漬けが印象的で美味しかったです。福岡ならではの明太子が出たのもうれしかったです。シャトルバスを利用しました。福岡タワーから会場に向かう際には海へと近づいて行くワクワク感がありました。海に囲まれていいて、敷地内はトゥクトゥクでの移動もあり、リゾート感たっぷりで待ち時間も楽しいです。丁寧な案内をしていただきました。また、ドリンクの確認をこまめにしてくださいました。挙式会場の後方プロジェクターの投影が感動しました。また、海を見ながらの披露宴も最高でした。詳細を見る (341文字)

素敵な大聖堂と海の見えるロケーション
挙式会場に入った瞬間、天井が高くステンドグラスもとても綺麗でこのバージンロードを歩きたいなと思いました。大聖堂はとても広いのでたくさんの方に挙式から参列していただけるところもいいなと思いました。海の見える挙式場もあり、大聖堂とはまた全く違った雰囲気なので、自分たちの雰囲気にあった会場を選ぶことができる点もいいなと思いました。披露宴会場は3種類あり、大きさは大中小といった感じです。どの会場からも海が見えるところがマリゾンならではだなと思いますし、どの時間帯でも外の景色が素敵だろうなと思いました。1番大きな会場は白を基調としており、外の景色との相性も抜群です!階段がある会場もあり、お色直し後の登場で活用できるなと思いました。糸島の食材を使ったフレンチ。テリーヌの種類が豊富でどれも美味しかっです。海に浮かぶ式場なのでロケーションはピカイチだと思います!ロケーションがいいだけに雨の日の雰囲気を少し心配していましたが、写真等で見せていただき雨の日の良さもありましたし、フラワーシャワーなども雨でも対応できるようになっていました。式場までは主要な駅からは少し距離がある気がしますが、シャトルバスを手配すれば問題はないかと思います。明るく優しい印象。とても丁寧に説明してくださったので、こちらも安心していろいろ質問することができました。・歴史ある大聖堂が本当に素敵でした・どの会場からも海が見られるロケーション・優しいスタッフさん・大聖堂のような歴史的な雰囲気もあるし、海が見えるカジュアルな感じもあるのでどの会場もしっかりみて自分たちの雰囲気にあったところを選ぶことをおすすめします詳細を見る (691文字)

- 申込 2024年7月
ロケーション最高の式場
海に近い式場なので、とても雰囲気が良く、挙式の後の外のスペースもオシャレで演出のイメージが沸きやすかった。会場自体が広いので、キッズスペースも作れそうで、子連れの方も楽しみやすいと思った。招待人数も多くなりそうですが、余裕を持ってスペースが取れると思う。予想していたよりも割と金額はかかったイメージですが、内容を充実させたいです。全部美味しかった。糸島の野菜を使ったメニューが印象的で美味しかったです。海の上というのがポイント。アクセスも不便という事はないとおもう。二次会もそのまま式場で出来るとのことで、移動もなく時間が空くことがなく完結できるので参列者にとってはいいと思います。とても丁寧な対応で、プランナーの方以外にもシェフの方やスタッフの方の対応も素晴らしかったです。海の近く。チャペルの雰囲気。様々なパターンの部屋があるので、選択肢が多く、どの年代、雰囲気のカップルにもオススメです。詳細を見る (397文字)
オーシャンビューが最高です
大聖堂と海が一望できる会場の2つを選ぶことができます。大聖堂はステンドグラスがあり、圧倒される雰囲気です。パイプオルガンもあります。海が一望できる会場は自然光が入りカジュアルな雰囲気です。費用は違いますが当日は選択できます。海上の上にあり、海が一望できます。雨や曇りでも自然光が入り会場内は明るめでした。他の式場に比べると少し割高かなという印象です。ただし、送迎用のマイクロバスのサービスなどもあり、特典もありました。コース料理の一部を試食させて頂きました。テリーヌのプレート、お肉料理、デザートなど頂きました。中でもビスクが味わい深く美味しかったです。海の横にあります。会場の横に利用できる駐車場もあります。公共交通機関はバスになります。人数によりますが、式場からマイクロバスも無料で借用できます。皆さん明るく丁寧にご対応頂きました。質問もしやすい雰囲気でした。会場の雰囲気、料理、ゲストの方々に楽しんで貰えるかを条件に考えていました。他の式場も体験したのですがどこも良さがありました。結果として、自分で見てみてどこが1番魅力的に感じたかだと思います。実際に式場に足を運んでみると印象も変わると思うので、時間がない中でも下見することをおすすめしたいです。会場のすぐ横が浜辺なので写真撮影なども楽しめます。詳細を見る (553文字)
- 下見 2024年7月
ロケーションがとても素敵です!
大聖堂と海が見えるチャペルの2つを見せていただきました。大聖堂は天井がとても高く雰囲気もあってステンドガラスが綺麗でした。海が見えるチャペルは初めてだったので、初めて中に入った時は感動ものでした!挙式会場は3つ見せていただきました。人数に合わせて選ぶことができ、どの会場からも海が見えてとても綺麗でした。自然光がたくさん入るので、会場自体とても明るく、私たちが行ったときは雨でしたが、それでも気になりませんでした。式場までのアクセスは天神からバスでも行けるので、公共交通機関でも問題ないです。式場は海に囲まれているので、ロケーションはとても良いと思います。ロケーションもよく、海をバックに写真が取れたりするので、写真映えはとてもいいと思います。海が好きだったり、自然光でたくさん綺麗な写真を撮りたい方にはとてもおすすめです!詳細を見る (362文字)
迫力満点の大聖堂
大聖堂で雰囲気もすごく良く新婦入場前にはムービーも上映できとても良かった!会場はとても広く当日は雨でしたが窓も多く光が入ってくるので暗い感じもせず良かったです!晴れた時はもっと最高な景色も見れていいと思います!やはり、せっかく参列していただくので料理は妥協したくなく奮発してしまいました!あと衣装代が小物類代や着付け代含めて100万越えてきたのでどれすが2着しか着れなかった!もう1着着てたらすごいことになってそう!途中見積もりの時点で700万くらいいってたので自分達で準備できること(ペーパーアイテム、フラワーシャワーなど)はして節約しました!料理はテリーヌを得意としているみたいで多く出ていました!地元の糸島野菜も使っていてとても美味しかったです!肉は1番美味しかったです!でもプラン上げないといけないので料金はそこそこします!新郎新婦のワンプレートが量が少なすぎて残念でした!式場が海の上に建っているのでどうしてもアクセスしずらいのは仕方がないかなぁと思います!ですが駐車場もあり、近くにバス停も有ります!地下鉄だと遠いです!自分達は送迎バス利用したので送迎バスを利用したらその問題は解決できます!しかも招待人数の特典で送迎バス2台無料(高速代負担)だったのでとても良かったです!スタッフ皆さま良くしていただき大変感謝しています!特にプランナーさんがとても良い方で打ち合わせも楽しくすることができました!本当にありがとうございました!大聖堂で挙式ができたことが良かった!披露宴会場も広く大人数でも対応できるとこも良かった!準備は思った以上に大変だったけど式場で全て準備してもらったら高額になるので自分達で準備できることは2人で協力して準備したらそのときは大変だけど終わってみればいい経験だしいい思い出になるので頑張ってほしい!当日はただ、楽しむだけ!詳細を見る (778文字)
- 本番 2024年7月
海の上で最高の結婚式ができる!
とにかく綺麗な大聖堂でした。扉を開けた瞬間、鳥肌が立つぐらいの感動があるぐらいの挙式会場です。綺麗なレッドカーペットにウェディングドレスの白がすごく映えて綺麗です。全面ガラス張りで、海が一望できて開放的な披露宴会場です。100人以上入る会場でとても広くて、真っ白な会場なのでどんな色でも綺麗に映えます。そして、大階段からの入場が憧れだったんですが、それも叶えられました!!!式場まだは地下鉄で行けます。近くには福岡タワーやドームがあって、福岡らしさが詰まっているので、県外から来てくれるゲストの方にも喜んで頂けます。披露宴会場からもタワーやドームが見えて嬉しかったです。スタッフの方々、みんな笑顔で優しい方ばかりでした。当日もスタッフの皆さんがすごくサポートしてくれて安心できました。担当プランナーさんは凄く良い方に出会えて、最初から最後まで良くして頂きました。話しやすいプランナーさんだったので、何でも相談もできました!料理も凄く美味しくて、会場も凄く綺麗な場所でしたが、やっぱり1番はスタッフさん方の対応の素晴らしさです。皆さん、最後まで一生懸命私達の為に動いてくださりました。私は何よりもそれが1番嬉しかったです。結婚式を決めて最初の頃はすごくのんびりなんですが、招待状を出して結婚式1か月前からが急にバタバタしだしました(笑)でも旦那さんと助け合いながらしたのも、今になっては素敵な思い出です(笑)席次表は、名前間違いや続柄など間違ってないかよく確認した方がいいです。私達は焦って注文して、漢字を間違えてしまって後悔したのでそこは気をつけて欲しいです。詳細を見る (680文字)
都会とは思えないリゾート結婚式場
大聖堂がとても大きく、その場所だけ海が見えず景色にメリハリがあった。昔の教会みたいな感じで伝統を感じた。海に近く都会とは思えないようなリゾート感があった。海の色に合わせて青を多く取り入れていて、夏らしさがありよかった。とにかく出てくる料理全てが美味しかった。特に、テリーヌは絶品で何度も食べたかった。都市高からすぐでバス停も近い。また、海の上にある会場は日本でそこしかないためとても魅力的だった。とにかく親切で話しやすく、私達の要望を受け入れてくれて嬉しかった。ロケーションや料理。全て質が高い。ゲストをおてなしするには最適の場所だと思う。特典が多い月を狙う。もし、お日柄が気にならなければ仏滅を選ぶ。詳細を見る (301文字)

会場が良かった
水色メインで海が見え、とても夏らしい会場で良かったです。のこの島と海が見え都会の中でも自然が見えて綺麗でした。50人招待して、ちょうどいいサイズ感でした。インターチェンジや駅からも近くアクセス良好でした。福岡のシンボルであるpaypayドームや福岡タワーが見え良かったです。自然が見える会場で挙げたかったため海が見えたり、また、福岡のシンボルであるpaypayドームや福岡タワーが見えたりしたため良かったです。持ち込みできる物は持ち込みすることで費用を抑えることができます。また、デザートビュッフェは人数の0.7人分で良いとのことでお願いしていましたが、秒でなくなったため多めに頼むことをお勧めします。詳細を見る (301文字)

- 下見 2024年7月
プランナーさんが素晴らしい
ステンドグラスの大聖堂がとても綺麗でした。また、動画を流せるところも魅力的でした。どの会場からも海が見えて、日本唯一の海に浮かぶ結婚式場であるということを体感できます。テリーヌをはじめとして、どの料理も本当に美味しかったです。天神や博多からは決して近くはありませんが、人数に応じてバスを出していただけるので良いと思います。プランナーさんが本当に素敵な方で、親身になってご提案くださいました。ロケーションがとても良く、ゲストハウス型式場の良いところを詰め込んだような式場です。雨の日が大変かなと思っていたのですが、屋根のある場所でも様々な演出ができるようになっていました。・ゲストハウス型の式場に憧れがある人・海が見える景色に憧れがある人詳細を見る (318文字)

海が綺麗!
チャペルの雰囲気が素敵で、ステンドグラスがとても綺麗でした。もう一つの挙式会場もチャペルと雰囲気が真逆でしたが、爽やかな印象で魅力的でした。大きな窓からビーチと海が見えるのがよかったです。寒い時期や暑い時期など季節関係なく綺麗な景色を部屋の中から楽しめそうです。駅や繁華街からも近めにもかかわらず、海に囲まれていて、リゾート感溢れるとても素敵な結婚式場です見積もりの際に、1番下のランクでの見積もりではなく、中間のランクで見積もりを取ってくださったので信頼できました。基本的には持ち込み料がかからないそうですが、一部持ち込みできないものがあるので、事前に持ち込みたいものを確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (303文字)
愛犬家に嬉しい式場です
海に浮かぶ景色の良い式場です挙式会場は大聖堂と海の見えるおしゃれな会場の2つから選べます。大聖堂からは海は見えませんが、とても広く、ガラスに青が入っておりとっても素敵でしたれ披露宴会場は3つあります。どの会場も海が見えてとっても素敵です。どの会場も雰囲気がちょつとずつ違いますが私は白を基調とした会場が気に入りそこに決めました◎天神、博多から割と近くにあります。博多駅かはシャトルバスが出ているので遠方から来る人も来やすいのかなと思います。百道浜なのでどこをみても景色は綺麗です。なんといってもペットウエディングができるところです!リングドックだけなら割とどこでも出来ますが披露宴の時も一緒に過ごせるし、ペットのコース料理もあります!打ち合わせも一緒に行けるので愛犬家には嬉しいだらけだと思います!まだあげていないし準備もすすめていないのでなんとも言えないですが、愛犬家の方はここで挙げるべきです!詳細を見る (399文字)
- 申込 2024年7月
海の上に会場があるから景色は最高
景色がよく晴れていれば最高海の上にある式場のため、天気にとても左右されそう全体的に明るい雰囲気落ち着いた感じも選べるのはとても良い試食させて頂いたもの全て美味しく当日もとても期待できそうデザートも美味しかった都心部からやや離れた海を一望できる最高のロケーション駐車場もあり県内は隣県であれば車でもくることは可能遠方からくる際は、交通機関がバスになるので少し大変かもしれない犬と一緒に式をあげることができること都心部からやや離れている事で、景色も良いペットを参列させることができるため、ペット婚を考えている方はとてとおすすめとにかく気になる所は見学にいくべし!色々見て比較する事で、自分の理想の結婚式ができるはず詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方が親切!夢のペット婚が叶う素敵な式場!
大聖堂はとても神秘的で綺麗で感動した!広くて子供連れの参列者も泣いたらすぐ別の部屋に行けるようになってる(挙式の様子はみれる)子育て世代も参列しやすいと思いました。一番広い披露宴会場にしました。広い方が子供連れが参列しやすい!そして私たちは自分たちが各テーブルを周りたいと思い広い会場にしました!最初の見積書みた時には内心、諦めないとなっと思ったぐらい高かったです。色んな特典がついて現実的な料金になってきたかなって感じでした!持ち込み料もかからなくしてもらったのは大きいです。テリーヌ美味しすぎます。いろんな結婚に参列しましたが、マリゾンが一番お料理がおいしいと思ってます!日本で唯一の海に浮かぶ式場素敵すぎるただ、交通が若干不便なのでシャトルバスが必須となるスタッフはどの方も素敵で話しやすい、聞きやすいそしてとても親身になってくれる。プランナーさんがよかったので即決した部分もあります。ペット婚!!ここは披露宴会場までペットok!なかなかありません。ありがたすぎます。犬も家族なのでみんなで結婚式ができることが嬉しいです。ペットと一緒に結婚式したいと思う人はたくさんいると思います。しかしほとんどの式場がリングドッグはokだけれど、披露宴中はお留守番だと思います。ここは披露宴中も参加できるので本当イチオシポイントです!詳細を見る (563文字)

- 下見 2024年7月
一度訪れると忘れないような海の見える絶景の式場です
チャペルは大聖堂でとても神秘的です。会場により何名招待できるかなど、規模が違って雰囲気が違うところもいいなと思いました。海が一望できる披露宴会場です。スタッフさんが親切で、内見は三つ予約していましたが、一つ目の来館で即決でここに決めました。百道浜にあります。当日は博多駅や天神駅などにシャトルバスを出してくれるみたいでアクセスもいいです。わたしが式を挙げる上で大事にしていることはペットのリングドッグができるかどうかでした。それはもちろんのこと、披露宴でも新郎新婦の隣でペットも一緒に主役となれるところがいいなと思いました。また、参列してくれたゲストもペットを連れて来れるとのことでしたので、わいわいと楽しく式が挙げられるとのことで、私の理想とする形になりそうだと思いました。来年の式当日が楽しみです。気になっているところを一番に見学する事です。割引が大きいです!詳細を見る (382文字)

- 下見 2024年7月
ペットと一緒に過ごせる結婚式場
大聖堂の厳かな雰囲気が素敵でした。私達は大聖堂に決めましたが、オーシャンビューの式場もあり、そちらもすごくロケーションが良かったです!どの会場も海が見える会場で、晴れていれば最高のロケーションだと思います。披露宴会場にもペットが連れていける点が決め手でした。試食しましたがすごく美味しかったです。4つのコースから選べます。オーシャンビュー、周りには福岡タワーやpaypayドームがあり、夜景も綺麗だと思います。天神までもそんなに遠くなく、二次会にも出やすい場所にあると思います。ペットが披露宴まで同行できる挙式でのリングドッグは勿論披露宴にもペットを連れて行けるところが決め手でした。ペットも式に参加させたいというカップルにオススメです。詳細を見る (319文字)

ロケーションが抜群
大きな大聖堂が凄く魅力的でした。大聖堂の後ろにはキッズルームもあるので小さなお子さんがいるママ友も誘いやすいです。会場が3つあり、全てオーシャンビューで参加人数によって会場を選ぶことが出来ました。正直、一般的な相場よりはかなり高めだと思います。特典が付き料理などはやすくなったがもう少し安くなると嬉しいです。料理がとても美味しかったです。素材の味を引き出していてとても好みでした。最寄りの地下鉄の駅からは徒歩で15分ぐらいかかるが、専用駐車場があるので、車で行ける方は車で行くのがオススメです。プランナーの方が凄くフレンドリーでとても気になったことをなんでも聞くことが出来ました。なんと言っても大きな大聖堂が凄く魅力的でした。加えて海が見える披露宴会場があり、料理が美味しかったです。一般的な相場よりは高めですが、マリゾンにしかない魅力はあると思います。自由度もかなり高いためオリジナル感を出したい方にオススメです。詳細を見る (408文字)
ロケーションが良い
ステンドグラスの挙式会場が大きくて綺麗で圧巻でした。チャペルムービーを流すことが出来るのも感動的で良かったです。海の見える白基調の大きな披露宴会場がとても魅力的でした。糸島県産の野菜を使った料理がとても美味しいです。自分好みにメニューを選びコースを考えることができるのも魅力的でした。駅から式場までは徒歩で20分程かかる為、車での移動をおすすめします。専用駐車場がありました。フレンドリーかつ親身になって対応していただきました。披露宴の自由度が高いこと海に囲まれた式場料理が美味しいロケーションは素晴らしいです。その分金額が張るところはありますが、金額を抑えれる部分はプランナーさんと相談しながらがいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 申込 2024年6月
挙式場と披露宴会場が理想通り
挙式会場の大聖堂はステンドグラスがとても美しく、夢のような空間でした!!披露宴会場は天井が高く、そしてしっかりと広い空間でした。床や壁はシンプルな白で統一されていて、自分の理想の披露宴会場が作れると思いました!お料理は前菜、メイン、デザート全て美味しかったです。福岡の食材をふんだんに使っており、県外からのゲストも喜んでくれるのではないでしょうか。綺麗な海が一望できる。とても親切丁寧です。料金サービスもすごく頑張ってくださいました!また、ペット可で、披露宴会場でもペットとすごすことができるということで、珍しく、家族の一員であるペットと最初から最後まで一緒に過ごすことができるという部分が決め手になりました!式場自体とても自由度の高く、こだわりのある新郎新婦さんにはとてもぴったりな場所だと思います。詳細を見る (351文字)
- 申込 2024年6月
理想の結婚式場
聖堂が素敵だった!とにかくおしゃれです!車でも来れてアクセス良いリングドッグができて、ペットも一緒に披露宴まだ参加できる。また大聖堂はとても大きく、綺麗でだいだいだい満足です。まずは親に場所日にちの確認をお勧めします。僕たちは見学当日に日にちなどを決定したのですが、後からお互いの家族に確認したところその日は絶対に無理と言われ理想であった日にちをずらすことになりました。ですからみなさんまずは日にちや場所などを家族などへ確認してから行動した方がいいかと思います。初めからしておかなかった僕たちが悪いのですが、、、、、、、、、、、。ですがここでの結婚式に憧れたため日にちを調整し、なんとか話を進めることができました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年6月
海を見ながら
重厚なチャペルとオーシャンビューのカジュアルなチャペルの二つがあり、どちらも捨てがたいです。オーシャンビューの方は少し狭いので、招待人数を要確認です。招待人数に合わせた会場の選択肢があります。どの部屋もオーシャンビューで、雰囲気もカジュアル寄りから硬めまである程度選べます唯一無二のロケーションと細やかなサービスが魅力です。砂浜でのロケーション撮影や海の見えるチャペルなど、ここならではの設備が多いです。オンライン下見では全てのチャペルと披露宴会場を詳しくてもらえ、特に不満なく会場決定できました。カジュアル・リゾートあたりのキーワードに魅力を感じる方はおすすめです。人気会場なので早めに空き状況を確認した方が良いです。披露宴会場は収容人数と好みの雰囲気が合うかどうかをきちんと確認した方が良いです()会場ごとに雰囲気が少しづつ違うので詳細を見る (368文字)
- 下見 2024年6月
スタッフの方がとても親切で安心して任される
・挙式会場の雰囲気が最高・挙式会場の大きさも広くて過ごしやすい雰囲気でとえもよかった。・窓が明るく自然と光が入り明るい印象でした。・披露宴会場の色合いもよく、自分達にあった印象でした。・船に乗ってる雰囲気がでて特別感を出せる印象でとてもよかったです。・無料のシャトルバスがあり県外から来られる方もアクセスしやすい。・式場から海が見えとても綺麗でした。・披露宴会場から挙式のギャップがすごかった。・大聖堂から披露宴会場へ行った時にギャップがあり、涙がでそうになり、そのギャップにやられてこの結婚式場に決めました。・かしこまった感じの雰囲気じゃなく楽しく自分たちのスタイルにしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2002人が投票しました!

現地開催残2*【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万試食
\午前中の予約がおすすめ/すべてのパーティ会場をご案内。本番直前の装飾が見学できる事も!料理重視の方必見*黒毛牛を含む糸島フレンチ試食♪海に浮かぶ絶景リゾートでゲストをおもてなし〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分プレゼント

現地開催直前予約◎残2|Xmas直前★【料理半額×来館7.8万円特典】絶景見学
≪料理重視の方必見≫このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分&挙式料全額プレゼント

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント
092-823-0888
12/27~28【2025年総決算】\大還元祭/アマゾン1.5万円×豪華3万円試食付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD