- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
自分の理想の結婚式を挙げることができる式場です
大聖堂はステンドガラスのある会場でとても厳かな雰囲気の中挙式を挙げることができました。赤い絨毯が敷かれた長いバージンロードなので長いトレーンが映えました。ゲスト席から階段を数段登ってセレモニーを行なうので、後方に座ったゲストからも見やすく、階段にドレスやトレーンが流れて写真写りもきれいでした。海の上に浮かんでいる式場なので披露宴会場から海が見え、夕方になると夜景も見えるとても素敵な会場でした。1階や2階の扉、バルコニーからの入場など入場パターンも複数ありゲストを驚かせることもできました。2階の扉は新郎新婦控室となっているので扉裏から披露宴会場内の様子を見ることができるのでゲストの反応を見ることができてとても嬉しかったです。ランタンセレモニー、料理のグレードアップ、持ち込みグッズの会場装飾、衣装代シャトルバス利用やお料理の割引きをサービスしていただきました。他の式場を契約していましたが、こちらの式場が良すぎて契約破棄した経緯がありますがスタッフさんへお願いして割引していただいた部分もありますどれも美味しくて特にデザートは他の式場さんとは比べ物にならないくらい美味しいです。クリスマスケーキやデザートビュッフェのフェアも開催されており必ず参加させてもらってます。参列したゲストもどの料理も美味しくて幸せだったと喜んでいました。式場周囲にはお店も多数あり、アイスクリームを食べてからくるゲストもいました。海が近くにあるのでロケーションもきれいで前撮りも移動なしで撮影できて良かったと思います。観光客の中には手を振ってくれる方もいたのでたくさんの方から祝っていただけるような所です式へのこだわりが強かったのでたくさん要望をお伝えさせていただきましたが、プランナーさんを始めたくさんの方が協力してくださりとても素敵な式になりました。スタッフ教育もしっかりされていらっしゃるのでゲストへの接客も安心してお任せすることができました。こだわりがある方にはプランナーさんをはじめスタッフ皆さんが協力してくださるのできぼうの結婚式を挙げることができます。料金は高めですが、料理やケーキがとても美味しいのでゲストの方も満足してくださいます。チャペルや披露宴会場、ガーデンの景観もとても素敵なので写真映えもして思い出に残る1日を過ごすことができると思います自分達の結婚式のテーマやこだわり、お願いしたいことがあればお伝えしたら協力していただけるのでプランナーさんに相談してもらったらいいと思います。食事やケーキを食べたらこちらの式場以外で挙げるのを悩むくらいお料理は美味しいのでゲストの方の満足感を気にされてる方はフェアも開催されてるので足を運んでみたらいいと思います詳細を見る (1129文字)

- 投稿 2024/10/10
大聖堂が魅力的
壮大で厳かな雰囲気のある青基調のステンドグラスがとても美しいと感じました。赤いバージンロードも魅力的で実際に歩ませていただき、想像がしやすかったです。180度海が見える披露宴会場もあり、夕方だと夕日が沈むのも見られたり、どの時間帯でも違った魅力があると感じました。披露宴会場によって、シンボルである福岡タワーが見えたり、paypayドームや能古島が眺められたりと遠方の方にも、福岡の魅力が伝わる披露宴会場だと感じました。アクセスは、バスだと最寄りまであります。駐車場からも足の不自由な方には、カートで送り迎えをしてくださるということで、とても助かります。福岡タワーや海があるため、時間をつぶす場所は、あるのかなと感じます。それぞれの天候の場合を考えて説明してくださり、わかりやすかったです。ステンドグラスの挙式を希望していたため、綺麗なステンドグラスに魅了されました。遠方のゲストも多いため、福岡らしいロケーションを魅力的に感じました。どのような挙式や披露宴会場がいいのか、どんな雰囲気がいいのか、ある程度想像しておくと重点的に検討しやすいかなと感じました。結婚式場は、日程調整の関係もあるため、短期間につめて検討するのがいいかなと思います。詳細を見る (521文字)

- 投稿 2024/10/06
海の上に浮かぶ素敵な式場です
大聖堂が特に綺麗で、ステンドグラスに圧倒されました。真赤なバージンロードも印象的で素敵な挙式がイメージできました。3つの披露宴会場全てを見学しましたが、いずれの会場で海が良く見えて開放的な空間でした。浜辺が見える、夕陽が見える、1階で海との距離が近いなどそれぞれで良さがあり、非常に迷いました。観光スポット福岡タワーのすぐ近くにあることから、地下鉄や路線バスなど、公共交通機関が充実しており、アクセスには困らないと感じました。式場周辺は博多湾を広く見渡せ、海の向こうには能古島も見える素晴らしいロケーションです。ランドマークの福岡タワー・paypayドームを近くにあり、遠方からのゲストも喜んでくれると思います。糸島野菜を使った料理がとても美味しかったです。雨天時の演出などは事前に確認し、納得した上で決めると良いと思います。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2024/10/06
ペット一緒に式ができる素晴らしい式場
海が近くリゾート感がありとても良かった。挙式会場はスタンドガラスが素晴らしく美しかった。披露宴会場は広くゆったりとしていて、80人超えても広々で良かったです。スクリーンも2つあり、動画などがとても見やすく嬉しかったです。値上がりはドレスなどの衣装で上がって行きました。節約した点は、ペーパーアイテムで自分達で準備してできる物は自作して節約をしました。とても、食事も美味しく幅広く選べ良かったです。アレルギーの方への対応もしてくれて素晴らしかったです。なんと言っても海が近く、海外に来た様な感覚になりました。皆さんとても素晴らしく、私達はワンチャンも打ち合わせの際に連れて行ったのですが、可愛がってくれ楽しく過ごすことが出来ました。本当にワンチャンと一緒に結婚式を行いたいご夫婦はオススメです!ここまで一緒に同じ空間で過ごさせてもらう結婚式場はないと思います!結婚式準備の際に2人でよく会話をしながら進めて行くと良いなと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2024/10/11
スタッフさんのおかげで理想通りの式ができました
圧巻のステンドグラスに長いレッドカーペットで荘厳な雰囲気があります。リングドックやスパイダーシャワーなど希望に柔軟に対応していただけました。海に囲まれた会場で白を基調とした明るい会場です。80名でも席の間は余裕があり、ボリュームのあるドレスでも問題なく通れました。・高砂の装花(hanakazuさん、理想通りすぎました)・料理のランクアップ・ドレス、タキシード・写真はアルバムなしの、データのみにした点・ゲストテーブルの装花を少なめにした点・ペーパーアイテム式場までは最寄り駅から徒歩で来るにはアクセスが悪いですが博多や天神からシャトルバスを運行させてもらえたのでよかったです。式場は海の上にあり、ガーデンも広くバルーンリリースもゆっくりとしたスペースで行うことができました。・わんちゃん好きのスタッフさんばかりで打ち合わせに行くたびにとても可愛がってもらえました。・プランナーさんには難しいお願いもたくさんしてしまったのですが、いやな顔一つせず対応してくださり、理想通り(以上)の結婚式をプランニングしてくださいました。プライベートな話もたくさんできて、この方が担当で、本当に良かった!!と思いました。リングドッグができるのはもちろん、披露宴にもわんちゃんが参加できる点。ワンちゃん用料理もあり、ファーストバイトなどわんちゃんも参加させてもらえました。snsなどで事前の情報収集が大切だと思います。どんな式にしたいのかテーマや色みをより具体的に伝えることで、プランナーさんやスタッフの方に汲み取ってもらいやすく思い通りの式ができました。難しいお願いもとても柔軟に対応してくださいます。当日はあっという間に終わってしまいます!!自分が見れない部分も多いので動画もお願いすればよかったと少し後悔しています。詳細を見る (752文字)

- 投稿 2024/10/07
海に囲まれた素敵な会場
挙式はステンドグラスの綺麗な、大聖堂で行いました。すごく歴史のある会場で雰囲気がとても良かったです。会場は広く多くの友人を招待できました。披露宴会場は、ガラス張りで海に囲まれていました。夕日が落ちる時間帯だったため、すごく綺麗な景色だったと思います。糸島食材のフレンチで、口コミの評価もすごく高かったです。実際に食べてみてとっても美味しかったのを覚えています。ドリンクの種類も豊富でした。式場は海に囲まれているため景色はすごく良いです。そのぶん駅からは少し離れていました。バス停が一番近かったため、友人にはそちらを案内しました。招待人数でバスが付くので、うまく活用できればと思います。なにより景色がすごく綺麗でした。どの時間帯もそれぞれの良さがあるのだろうなと思います。曇りの日に会場からの景色を見たことがありますが、ガラス張りであるため光は入ってきており、自分が心配していたよりも大丈夫だと安心しました。料理もこだわってあり、一品一品楽しむことができました。またスタッフのみなさんも、いつも明るく挨拶してくださいました。式が近づくにつれいろいろなことに追われると思いますので、出来るところから自分なりに進めていくのが大事だと思います。当日はあっという間に過ぎていくので、やり残したことがないよう、何がしたいのかよく考えておくのがポイントです。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2024/10/18
海に囲まれたリゾート結婚式場
ステンドグラスの映える大聖堂にて挙式を行いました。会場は天井が高く、広かったため友人を招待することもできました。海に囲まれた景色を一望できる素敵な会場でした。夕方からの式で、夕陽が映えた景色もとてもよかったです。糸島フレンチでこだわりのある料理ばかりでした。メインだけや前菜だけをランクアップすることもできたので、どうしても入れたかった魚料理をランクアップさせてもらいました!式場は海に囲まれており非日常感を楽しめる会場です。駅は歩いてすぐのところにはないため、バスの利用やタクシー、車の利用がいいと思います。外からも中からも楽しめる景観に惹かれました。また料理が美味しかったのも決め手となりました。スタッフの方々も丁寧な方ばかりでした。結婚式での演出や自分のこだわりたい部分は料金がかかってくるので、費用を抑えるためできるところは自分たちでやって持ち込むのがいいと思います。後悔なく終えれるよう、悩んでいるところは思い切ってやるべきだと思います!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/10/16
結婚式場といえばここ!福岡を感じられる最高の場所!!
天井が高くスタンドガラスがとても素敵でした。入った瞬間から歴史ある雰囲気を感じられとても感動いたしました。オーシャンビューの披露宴会場で海を見ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。会場内のお花もとても可愛かったです!味もおいしかったですが見た目もとても綺麗で今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったです。こだわって作っているのがわかりました。オリジナルのケーキもとても可愛くて素敵でした!外観からリゾートにきたような雰囲気があり福岡にいるとは思えないほど入る前からものすごくワクワクしました。スタッフさんがとても親切でした。好きな音楽を流しながらフラワーシャワーができるところも魅力的でした。非日常な空間でとても幸せな気持ちになりました!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/10/15
プランナーさんが本当に最高すぎる
挙式は海が見えるチャペルで行いました。光が差し込んでとても綺麗で写真映えもするすごくいい雰囲気のチャペルでした!新しくできたみたいで、すごく綺麗でゲストのみんなにも喜んでもらえました!私は階段がある1番大きい会場であげさせてもらいました!階段のある式場がどうしても良くて、なおかつロケーションも綺麗なところがよかったので、とてもピッタリでした!式場までは交通のアクセスが結構あるので行きやすいと思います!式場の周りには福岡タワーもあるので、夜のロケーションもすごく良くておすすめです!担当してくださったプランナーさんが本当に良い方で、ここであげて良かったと心から思えました。せっかく結婚式をあげるのでプランナーさんが良い方の方が絶対にいい式になると思います!ほんとにプランナーさんおすすめです!私的にはとにかくプランナーさんの印象がよすぎました。最後の最後まで丁寧で私たちの結婚式に感動してくださって一緒に泣いて下さるなんて思ってもなかったので、嬉しすぎてここであげられて良かったと思いました!私達は本当に準備がギリギリになってしまって、徹夜で準備することが最後多くなってしまったので、前もって準備をすることを本当におすすめします!詳細を見る (516文字)

- 投稿 2024/10/01

大都市でリゾートウェディングを叶えるならマリゾン
まず、自然光が差し込むステンドグラスが特徴な大聖堂が式場コンセプトであるリゾートとはギャップがあり、どちらも叶えたい人には最適だと思われます。80名のゲストを招待しましたがそれでも客席は半分以上余るぐらい広く、バージンロードも長いため一瞬である挙式を広々と噛み締めることができました。また、チャペルムービーを流すことができるため、厳かな大聖堂での挙式ではありますが、思い出や愛に溢れた挙式になるのもまた良いと思います。聖歌隊の合唱があり、値段次第ではかなり豪華です。グランビューの会場は白を基調としていて、大きな窓ガラスからは福岡の海が一望できます。まさにリゾートウェディングを叶えるのに最適かと思います。ブーケ,テーブルの生花,メインテーブルの装飾は最低料金だとかなりチープです。最低料金でもそれなりのものができると言われ契約しましたが、どれほどのものか確認しなかったこちらも悪いのですが、その言葉を鵜呑みにすると道端の雑草程度の装飾になります。さすがにゲストに失礼だし、一生に一度の結婚式でこれはあんまりだと思い少し値段をかけました。最低料金でも1テーブル分の料金で立派な花束が出来上がる金額なので、あまりのチープさに驚きを隠せませんでした。ペーパーアイテムは自身で作成し価格を抑えることができました。好きなデザインにこだわりを詰められるのと、制作過程でもワクワクできるのでおすすめです。「試食」はどれも感動するほど美味しいです。しかし、実際に披露宴で振る舞われるプランが1番お手頃な料理だとメイン料理はファミレス以下です。お手頃とはいえ、税込15000円近く値段があるコースであのような内容はいかがなものかと思いました。値段をかければもちろん美味しいものが提供されます。いくらでもお金をかけられるなら良いですが、金額と見比べ工夫をして内容を決めるなら試食の感動的な美味しさだけで決めるのは考え直した方がいいです。車なら駐車場があるが、披露宴などで飲酒をすることを考えると公共交通機関でのアクセスはそれほど良くない。担当プランナーさんは一生懸命私たちの要望に答えようとタイトなスケジュールのなか精一杯サポートしてくださりました。ロケーションが良いこと。演出はこだわりが詰められること。演出ではバーテンダーさんをよんでカクテルをゲストに振舞いましたが、持ち込み料を取られることなくできました。またプチギフトも2人のこだわりがあったのでそれをそのまま実行できてよかったです。担当のヘアメイク騒がれたてもメイクもヘアセットもお上手な方で、人生で初めて人に施してもらったメイクで満足できました。式場との打ち合わせが始めるのは思ったよりギリギリです。私たちは共働きで結婚式の準備のためにあまり休みを取れないため、準備は前日までバタバタでした。しっかりと自分たちで準備するものはスケジュールを立てて準備すると良いです。また、花嫁さんはベールやアクセサリーのレンタルは金額がかかるので同じ金額を使うならネットで買った方が同クオリティで良いものを準備できます。しかし、持ち込みアクセサリーは本番までドレスショップに持ち込むことができず、ベールやアクセサリーは当日の朝に一発で決めたドレスに合わせないといけないです。セルフプロデュースが苦手な方は頭に入れておいたほうがいいです。詳細を見る (1382文字)

- 投稿 2024/10/03
海が見える式場で心に残る結婚式ができました
天井が高く、100人以上が余裕で入ることができるすてきな大聖堂でした。雰囲気だけでなく、演出も全て感動的です。他にはないと思います。ゲストも感動の嵐でした。大人数が入る会場でしたが、広すぎず程よい広さでよかったです。全方向ガラス張りで、オーシャンビュー。明るくて、お天気が良ければ、最高の景色が眺められます。当日はくもりでしたが、夕暮れ時はきれいでした。衣装にこだわりました。衣装小物が想定より上出費があったので、持込ができるものをしっかり把握するべきでした。そこでかなり節約できると思います。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケは手作りできました。食材にこだわっていて、どれも美味しかったです。お野菜やお魚料理が特に美味しかったです。送迎バスがあり、数は多くないが送迎カートもあるので、歩きにくい方でも安心です。式場周りはビーチですが、観光客がたくさん。特に休日はすごい数です。お天気が良いと最高の景色だと思います。式当日は、理想の快晴ではなく、くもり空で少し悔しかったですが、フラワーシャワーの時は長い時間外なので暑すぎず、快適でしたスタッフは、皆さん笑顔で丁寧で安心です。ガーデンはシャボン玉の演出がありすてきな空間でしたわからないことや、疑問に思う事(持込できるもの)はなんでも細かく質問した方が良いです。プランナーさんやドレス担当の方も全て伝えきれてないことがあります。それによって、金額的にも大きく変わると思います。 どんな結婚式をやりたいかしっかりイメージすることで理想的で思い出に残る結婚式ができる場所だと思います。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2024/10/22
チャペルに心打たれました
ステンドグラスのチャペルがすごく素敵でした。天井が高く、荘厳な雰囲気でした。フェザーシャワーのオプションがあります。3つの披露宴会場すべてオーシャンビューです。下見をした日は前日の夜に大雨が降り、当日も曇天で、コンディションとしてはかなり悪い方でした。しかし、個人的な感想としては、お花の装飾を頑張れば天気のコンディションはあまり気にならないと思いました。他の式場に比べて良心的だと思います。式場には定型駐車場がなく、福岡タワーの駐車場に泊まることになると思います。海シーズンは観光客が多くなると思うので注意だと思いますが、それ以外は大丈夫だと思います。フェアの担当してくださった男性の方、個人的にはすごく印象が良かったです。2件目の見学であることを伝えると、余計な説明は省きテキパキ案内してくださいました。また、他の式場と迷っていることを伝えても、その式場のネガキャンをしなかったこともとても好印象です。そのほか、お食事の配膳をしてくださった方、デザートを配膳してくださったシェフの方、みなさん素敵な対応でした。チャペル他の式場に比べて良心的な価格設定やはりオーシャンビューなので、天気が悪かった場合に、その状態が自分のなかで許容できるかイメージすることが大切だと思います。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2024/09/24
ロケーションだけでなく大聖堂が素敵な式場
大きいステンドグラスが綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。落ち着いた雰囲気に赤いバージンロードが映えてました。設備も綺麗でした。とても明るく綺麗でした。海が見えるので海外のような雰囲気を味わえます。設備も綺麗でした。とても良いと思います。とても美味しくいただきました。テリーヌが有名とのことで、確かにすごく美味しかったです。公共交通機関で行くと少し遠いですが、送迎バスがあるので特に問題ないかと思います。海沿いで福岡タワーにも近いのでロケーションは最高です。みなさまとても丁寧にご案内やご説明くださるため、分からないところは聞きやすかったです。大聖堂のステンドグラス、ロケーションや景色が最高でした。海沿いで海外のような雰囲気を味わいたい方におすすめです。そうでなくても、大聖堂や披露宴はとても綺麗で一度見学してみてもいいかと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2024/09/24
リゾート式をしたい人におすすめ
海が見える挙式会場と、キリスト教挙式にぴったりなチャペルの2つがあるそうです。後者のチャペルでしたが、窓がないので、チャペルが真っ暗になり入場前に映像が流れ、感動しました。披露宴会場は正直、なんかを感じるところが節々に感じました。長年福岡の結婚式を支えてからからこそであると思いましたが、リゾート推しだからこそ、そこが少し残念でした。料理は他の会場と同じ印象を受けました。美味しかったです。ただ、冷食が多い印象でした。式場までのアクセスは正直よくはないです。ただ、駅から送迎バスがでてたので、そこまで心配はないと思います。披露宴会場もいくつかあるみたいなので、自分に合ったスタイルを見つけて式を上げることができそうです。また、外でゲストと写真を撮ったり、いろんな演出をしたい人にも良さそうだと思いました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/10/25
夢を叶える式場
綺麗で清潔感があり、スタッフの方も若い方が多くよかったです。海が見えるところであげましたが、チャペルでなくよかったと思います。マリゾンであげるなら、海が見える方が良いかと思いましたが、実際、とてもよかったです。披露宴も海が見えるところで行いました。ただ、94人呼んで席がなかきつきつだったかと、、、そこが気になりました。奥さんの好みに合わせて、会場やお花を打ち合わせ出来てたので、非常に満足してます。ドレスペーパーアイテムお肉が美味しかった曇りが残念でしたが、オーシャンビューは、素敵でした。式場までのアクセスが困りましたが、バスなどを準備してなんとかなりました。若い方が多くよかったです海が好きなら是非貯金をしましょう詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/10/01
オーシャンビューで憧れのリゾート婚
オーシャンビューの挙式会場が良くこちらに決めました。大聖堂と比較すると少しカジュアルな雰囲気になります。会場の広さは大聖堂よりコンパクトです。17時台からの披露宴だったので、日中から夕方にかけて夕日が望めるところが良い所でした。94人が入るには少し狭かったですが、逆に参列者の各テーブルが近くアットホームな雰囲気となり良かったです。新郎新婦用、他3台分無料駐車場が用意されます。その他は上限1,000円の海浜公園の駐車場に停めます。私たちは、参列者の駐車場代は自分たちでお支払いしました。また博多駅から式場までの直行バスを手配しました。景色について、昼間はオーシャンビュー、夜は福岡タワーなど福岡市内の夜景が綺麗でした。オーシャンビューの景色、リゾート感が他の式場にはないところで、こちら一択でした。フラワーシャワーやペーパーアイテムなど持ち込み可能な物は多いので、できるだけ手作りや外注で用意し持ち込んだ方が費用は抑えられます。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2024/09/26
大聖堂が素敵でした。
大聖堂が気になっていて写真でみるより実際見た方が圧巻でした。海がみえる披露宴会場でカーテンが開いた瞬間が忘れられないくらい素敵でした。広い会場では階段があったり、演出もこんなのしたいなぁと思いながら見学させて頂きました!佐賀に住んでいるので遠いかなとも思いましたが、海の上にある会場ということで最高のロケーションでした。佐賀からだと少し遠いかなと感じる気持ちが吹き飛びました。チャペルにこだわって式場を探していたので大聖堂を実際にみて良かったなと思ってます。また、ウエディングケーキもこだわれるので推しポイントです。ロケーションにこだわるかたはオススメです。ペットウエディングも可能な式場なので、愛犬がいる方はすごくオススメです!!詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/09/26
自然と景色が綺麗
挙式会場の雰囲気や内装がとても綺麗で写真映えができ一生に一度の写真にとてもいいと思います。また、大聖堂の挙式は、天井高く会場も広くステンドグラスが綺麗で神秘的でした。ベビールームがあるところも魅力の一つでした。披露宴会場は3種類から選べて収容人数によっても選べるので自分達のスタイルに合った披露宴会場が選べると思います。式場の周りの景色は、海・緑・タワーなど色々と目に入り雰囲気抜群です!また、バルコニーもあって、季節によっては外の心地よさを感じられる会場だと思います。天候次第ではホテルの方が良いかもですが晴れが続きやすい季節に挙げれば、ホテルよりも抜群い良い式が挙げれそうです。ホテルとマリゾンの違いを聞いたりすると良いと思います。したい演出ができるかどうか、持ち込みが大丈夫なのか。海が好き、自然を感じたい、会場から見える景色を重視してる人におすすめです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/11/25
海の見える最高のロケーション!
ガラス張りの海が見える挙式は、景色がとても良くて、自然を感じられる、海外にいるような気持ちになりました。大聖堂の挙式は、天井高く、会場が広く、ステンドグラスが綺麗で、神秘的でした。また、ベビールームがあるところも魅力の一つでした。3つの披露宴を下見したのですが、どの会場も海が見えて景色最高です!私たちが選んだ披露宴会場は、100人以上入る大きな会場で、会場内に階段があり、上から登場する演出もできるところがいいなと思いました。また、バルコニーもあって、季節によっては外の心地よさを感じられる会場だと思います。式場までは、最寄りの駅から少し離れているので、バスを利用するか、車がある方は駐車場があるので、車で行くのがいいと思います。式場の近くには、福岡タワーやドームがあって、観光地として有名です。式場があるところはシーサイド百道海浜公園というところで、とても景色がよく、式場をバックに砂浜のところで撮影する人が多くいます。会場内から見える景色挙式のところにあるベビールーム挙式や披露宴の会場がいくつかあるので、どんな雰囲気で式を挙げたいのか、ある程度イメージしておく。必ずしたい演出ができるかどうか、持ち込みが大丈夫なのか確認する。海が好き、自然を感じたい、会場から見える景色を重視してる人におすすめです。詳細を見る (554文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/11/21
対応が丁寧でした!
2種類の会場がありどちらも違った雰囲気で良かったです。ひとつは立地通りの海に囲まれた挙式会場で、もう1つの会場は海外的な感じで違った雰囲気がありました。式場内も海に合わせた作りになっており参列してくれる友達などにも喜んで貰えそうです。広さや雰囲気の違う3種類の披露宴会場がありました。参列人数に合わせて選択出来て良かったです。駅から少しありますが無料でシャトルバス送迎が出来ます。県外から来る人も安心です。景色は見ての通りどこにもない唯一無二の景色だと思います、晴れれば最高の式になると思います。海が見える場所かつ、ホテル式場じゃないところで探してました。マリゾンはピッタリでした。また、ご飯がとても美味しく自分達で好みに合わせてメニューセレクトできる点も素晴らしかったです。ロケーションにこだわり、ウェルカムな式にしたい方にオススメです。スタッフの対応も素晴らしかったです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/10/08
ステキな式場!
海が見える挙式と、ステンドグラス調の大聖堂の二つから選べます。どちらも大きな会場で選ぶのに迷ってしまうほどよかったです!3つの中から選べ、全て雰囲気が違う!海が見える場所もありました!階段がある会場があるのが私的ポイントでした!糸島産の物を使っていて、誰も美味しすぎます!一品グレードアップ出来るところも良いなと思いました!シャトルバスが利用出来ます!停まる場所も決められるみたいです!周りには海が見えて綺麗です!とっても親身になって話を聞いてくれたので、話しやすかったです!式場が広くてよかったです!同じ時間帯に他のゲストが居ない所が良いと思いました!リゾートが好きな方!海が好きな方にはぴったりだと思います!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/10/03
自然豊かな雰囲気でアットホームな式ができる!
挙式会場は青を基調としていて、海の景色も見えるところでした!天気も良く、自然光がしっかりはいっており全体的に明るかったです。披露宴会場は、マリゾンの中でも比較的小さめな会場でしたが、アットホーム感があって良かったと思います。全体的に青や緑を使われていて、自然豊かな感じがただ良かった。全体的に美味しかったです!見学のときに1番高いコースを食べたのもあって、友人の参列した結婚式では、少し物足りなさを感じました。公共交通機関を利用すると、大変だとは思ったので、車でいきました。駐車場もあり、よかったと思います。駐車場無料だったらもっと嬉しかったです。比較的良かったと思います。料理の提供のタイミングとバッシングを早めにしてもらえればもっと良かったと思います。飲み物を持ってきて間違えられることが多かったのでそこは改善してほしいです。ゲスト待合がすごく広くて、ドリンクサービスもあったので待ち時間が快適でした。全体的にアットホームな式で風景も自然も感じられる空間でした。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/04/23
海が見えるロケーション最高な式場
とても広く豪華な雰囲気でした!壁にムービーも流せて感動的な演出をしていただきました。窓から海も見えてとても明るく清潔的な感じでした!会場も広くて80名のゲストを呼びましたがまだまだ余裕もありそうでした。階段もありとてもよかったです。ウェディングドレスやカラードレスなどの衣装が見積もりより高くなりました。実際に見てみるといい衣装ばかりでこだわりました。ペーパー類など自分たちで作れるところは作ってみたした!野菜をふんだんにつかって見た目もとてもよく、もちろん味も美味しかったです。海がすぐ真横にあるのが1番よかったです!打ち合わせの時から親身になって一緒に結婚式についてお話できました。夫婦だけでは思いつかないことなど色々とアドバイスをしていただきました。最後までとても親切にしていただきました。ロケーションが最高です!2人で協力して準備しましょう。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/10/17
海と砂浜のリゾートウェディング
チャペルが2種類あります。1つはステンドグラスが綺麗で天井も高い広々としたチャペル。もう1つは壁のガラスの向こうに海と空が広がっているチャペル。どちらも素敵です。3つ披露宴会場がありますが、どの会場からもも海が見えます。特に夕陽が見える位置ある披露宴会場が素敵だと思いました。結婚式場では珍しく、コース料理の1つでカレーが食べられます。2色のカレーなのですが、非常に美味しいです。博多駅からは少し距離がありますが、地下鉄とバスで会場のすぐ近くまで来れます。式の当日は式場のバスを使用し、ゲストの送迎していただくことができます。式場のまわりはももち浜という綺麗な砂浜があります。福岡タワーやpaypayドームなどもあるので遠方からのゲストは空き時間で観光するのもオススメです。みなさん明るく、はきはきと喋られる印象で話しやすいと思いました。試食も1つ1つ丁寧に説明がありつつ、雑談も挟んでリラックスして食べることができました。海と空などの自然感じられるのが最大のおすすめポイントです。天気によって景色が変わるのでそこは念頭に入れておきましょう。雨の時でも濡れないようにの配慮は最大限してくださるかと思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2024/09/22
海に囲まれた結婚式場
大聖堂はステンドグラスが綺麗。新郎新婦の立つ位置が高くなっているため、後ろのゲストからもよく見える。また、階段があるため後ろ姿が綺麗に写る。サンズアンドグレイスの会場は、夕日が沈む過程が観られる。グランビューでは、階段があったり外に出ることができたりすることから、様々な演出ができそう。リップルは1階の会場で海を1番近くに感じることができる。福岡タワーが近くにあるため、県外から来るゲストにはより楽しんでもらえそう。シャトルバスを手配してもらえ、停止場所もえらべる。シャトルバスに乗れなかったとしても、バスがあるので、交通の便で困ることは無さそう。良い意味で結婚式のかしこまった感じがない。見積もりでの料理コース、装飾花のボリューム感の確認詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/09/21
- 結婚式した挙式
プランナーさんの対応力が◎、オーシャンビューの素敵な式場
挙式場は大聖堂とオーシャンビューがあり、オーシャンビューの挙式場を利用しました。当日晴れですごく景色が良かったです。内装の造花もリゾートっぽい雰囲気がとても良かったです。バージンロードは青のような緑のような?オーシャンビューに合う綺麗な色で、距離は短めなので不慣れなドレスでもなんとか歩ける距離です。一生に一度なので、ドレスはやはり妥協せず選びました。アクセサリー等は持ち込み無料で対応して頂きました。持ち込み可能でしたので、ヴェールやアクセサリー類は自身で準備して節約しました。あとは、当初予定していたブーケは3万のものでしたがそこまで大きくなくて良かったので15000くらいの予算で作っていただきました。十分な大きさと華やかさでした。挙式のみでの利用だったので、バス等の手配がありませんでした(仕方ない)最寄駅からは遠いですが、披露宴もセットであればシャトルバスもプランに入っているのではと思います。披露宴は別のところでやるというイレギュラーな私達の式で、移動の誘導や片付けなど迅速になってくださり大変助かりました。打ち合わせもメールでのやり取りで細かい要望も多かったですが、レスポンスも早く親身になって全て対応して下さったのにはとても感謝しています。とにかくスタッフの皆さん、特にプランナーさんの対応がとても迅速で良かったです。持ち込みが無料かどうかは確認した方が良いと思います。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2025/06/21
ロケーションが素晴らしいです!
結婚式場は海が見えてロケーションが素晴らしいと感じました。また、海が見える方の結婚式会場は開放感があり、あまり緊張せずに式を挙げられそうだと感じました。披露宴会場は3つあり、どの会場も海が見えて解放感があり、ロケーションが素晴らしいと感じました。半年後の直前割りプランで申し込んだので、かなり割引していただいて予算通りに式を挙げられそうで安心しています。見学に行った際に試食をさせていただきましたが、テリーヌ、お肉、魚、デザート全てが大変おいしかったです。海に囲まれている式場は日本でマリゾンしかないとのことで、披露宴会場はどこを見ても海が見えてロケーションは素晴らしいと感じました。プランナーの方はとても気さくに話しかけてくれて、前向きに相談に乗ってくれるので安心して打ち合わせを進めることができました。結婚式場、披露宴会場のどちらも海が見えてロケーションが素晴らしいです。海が見えない大聖堂の結婚式場の方も神秘的で、映像を流せるのでサプライズ演出ができてどちらの結婚式場も素晴らしいと感じました。披露宴会場は場所によって時間帯が変わるので、2次会を予定している場合は披露宴会場の時間を確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2024/09/22
海が綺麗にみえるロケーション
海が見えて綺麗でした。海が見えるところと大聖堂の2つあります。それぞれのよさがありました。大聖堂は、ムービーも流せるみたいです。海が見える方はアットホームな雰囲気です。海が見えて綺麗でした。3つ会場があって、どこも海がみえてそれぞれ綺麗でした。呼ぶ人数によって、決めたらいいと思います。バス停から徒歩10分程度です。車がないと何回も打ち合わせに行くには少し不便です。海が見えるところがよかったからです。今決めないと割引をつけれないと言われたからです。見積もりは1番安く設定されているので、詳しく聞いた方がいいと思います。また、当日契約しないと割引は適応されないので、他も考えている方はよく調べてから行った方がいいと思います。海が好きな方はいいと思います。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2024/09/18
親しみやすく優秀なスタッフ多数
オーシャンビューで景色が優勝過ぎる、小さ過ぎず大き過ぎす丁度いい広さでしたどの会場からも海が見える最高のロケーション。設備も綺麗、白基調で清掃も行き届いてました。高いものからオススメされるので、予算内に収めたい方は、最初に釘をさしたほうがスムーズに進みます別注にしたほうが安く済む所あり糸島の野菜を中心としたフレンチ、見た目味共に大満足でした。海の中に浮かぶ豪邸のよーな作りとても高級感がありなおかつ周りが海なので開放感抜群皆さん親しみやすく、プライベートでも仲良くしたいレベル。案内もわかりやすく、要望も聞いてくれるスタッフの皆様の感じの良さと、何よりロケーション、挙式会場、宴会場何処を選んでも間違いないかと。1年前に予約しても、実際動き出すの式半年前から席の手配もろもろアプリで行うので携帯操作慣れてないと厳しい詳細を見る (359文字)

- 投稿 2024/09/11
海上リゾート婚をしたいならここ
この挙式場で決めたと言っても過言手はないほどとても素敵な会場ですシービューという名の会場は「海が見える」ではなく、まさに海の中で挙式を挙げているような景色でしたウッドな雰囲気の中、落ち着いたシャンデリアとナチュラルな配色の草花が装飾されてます。絶景の中、ブルーのヴァージンロードを歩くのか最高でしたマリゾンにしかない会場だと思います真っ白な落ち着いた雰囲気の会場のなかにドーンと大階段のある会場白い会場のおかげで目の前に広がる海やゲストの皆様のドレスが映えるので、海の中で式を挙げているような雰囲気でとてもよいですスクリーンも2つあるのでどの席でも楽しめます登場できる箇所が3箇所あるのでお色直しごとに登場する場所を帰る演出も楽しめます実際に、皆さんの予想外のところから出てきてみたり、会場が沸いたので楽しかったですドレスはカラーの方をこだわったので若干上がりましたまた、お値段が高いものから見せていただくパターンだったので、抑えたい方は、最初から価格の低いところを聞くのも良いかと思います持ち込み料が無いので良心的でした特典はシャトルバス2台、会場代、ドレスとタキシードの割引、映像関連お割引、などペーパーアイテムやアクセサリーやムービー類は持ち込みにすることでだいぶ値下がりしましたサイフォンで仕上げるコンソメスープ博多鯛茶ずけあまおうケーキこの3つはゲストの皆様からも大絶賛でした式場まではシャトルバスを利用し、ゲストの皆様をお迎えしましたシャトルバス降りてからは6~9人程乗れるカートで式場入口まで送迎がありますもうその時点でリゾート気分を味わえます歩行困難のゲストや妊婦、お子様連れにも嬉しいサービスだと思いますまさに海の中の式場です周りには泳いでる人もいたり、魚がはねたり、非日常を味わえるリゾート感が素敵です私たちは途中プランナーさんが変更するということがありました担当してくださった方がとても親切で、優しくて、最後には大好きになってましたお花、ケーキ、料理、映像、衣装、全ての担当の方が私たちの意見に寄り添って頂き、とてもお打ち合わせが楽しかったです・圧倒的ロケーション唯一無二の海の中で式を挙げるような感覚挙式も披露宴もしっかり海を感じられる挙式アイテムである、ベール、グローブ、アクセサリー、ブライダル下着は持ち込みにされるとだいぶ抑えられますまたムービーをオープニングとプロフィールを持ち込みにすると30万近く浮きますのでオススメです(準備が大変かとは思いますが……)あっという間に過ぎ去るので、ゲストの皆様との交流を大事にしたい方はフォトラウンドとてもオススメですわたしたちもやってよかったと思いましたし、後からゲストの皆様からもとても良かったという声が多かったです詳細を見る (1145文字)

- 投稿 2024/09/10
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2000人が投票しました!

現地開催残1*海チャペル×大聖堂《挙式0円&Amazon1.5万》黒毛牛食比べ
【午前中フェアが断然お得】全てのパーティ会場、大聖堂&チャペルを見学OK。本番直前の装飾が見学できる事も!絶景ロケーションと海に浮かぶ会場でリゾートW体験&口コミ高評価の糸島フレンチ無料試食〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分プレゼント

現地開催残2【今だけ★料理半額×来館7.8万円特典】限定試食×海の絶景見学♪
≪料理重視の方必見≫このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス33万円分&挙式料全額プレゼント

現地開催【2025年大感謝祭】見学で最大7.8万円ギフト★糸島フレンチ無料試食
【2025年の大感謝祭SP】歴史薫る大聖堂見学×ドレス試着体験×和牛コース無料試食と全て体験できる贅沢フェア[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AMフェアで]交通費ランクUP&1.5万円分Amazon券付
092-823-0888
12/20~21\2025年末感謝祭/月イチBIG【最大190万円★Amazon券1.5万】
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD