- 福岡県 ロケーション評価1位
- 福岡県 海が見えるチャペル5位
- 福岡市周辺 ステンドグラスが特徴6位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴9位
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
会場がオシャレなのはもちろんプランナーさんが良すぎる!
挙式会場は2種類から選べて大聖堂と海の見えるチャペル。大聖堂で挙式行ったが前撮りでチャペルの方でも写真を撮らせて頂いた。大聖堂はとても豪華で参列者みんな驚いていました!海の見える披露宴会場で私達は17時半からの披露宴だったのですが、始まりは夕日が入り綺麗で終盤はキャンドルの光が映える綺麗な海で最高のロケーションでした!私たち自身も試食をさせて頂いた時から料理の美味しさにびっくりしました!!参列者みんな相当美味しかったみたいで嬉しい感想をもらいました!海の上にあるので雰囲気抜群です!観光客が式場バックに写真を撮ってるのをたくさん見たのでそれだけ映えるロケーションなんだと思います!担当して頂いたプランナーさんをはじめ素晴らしいスタッフの方達に支えて頂いたおかげで最高の結婚式ができました!感謝してもしきれないです、、!とにかくプランナーさんが良い!ワンちゃんが披露宴会場にも参加可である程度自由にさせておける環境はとてもよかった!ワンちゃんokだったのが決め手の一つです!分からない事はとりあえず質問すると良いと思います!親切に教えて頂けます!詳細を見る (474文字)
夢を叶える式場
挙式会場はステンドグラスがとても輝いており、雰囲気もあって写真版もすごく良かったですまた、バージンロードなどもきれいに作成されているため、感動的な雰囲気になりやすかったです白貴重とした披露宴会場となっており、自分たちの雰囲気に合わせたテーブルコーディネートしやすかったですガーデンスなども楽しむことができ、こだわり次第ではとても素敵な色にできましたただ、自然光がとても入りやすいところもあり、写真は逆光になってしまうところが少し残念でした見積もりに関しては、最初に提示された金額から上がる項目が多かったです。アルバム・写真:最低ランクで見積もられていたため、実際に希望を反映すると金額が大幅にアップケーキ:デザインのこだわりを反映するとどんどん加算引き出物・引き菓子:選ぶ内容によって価格差が大きいドレス:本体価格は想定内だったが、小物・アクセサリー・安心パックなど追加費用が積み重なるとくにドレス周りは、基本料金の感覚でいると後から追加が重なり、最終的な総額が予想以上に膨らみました。こだわる部分が多いほど、初回見積もりからの乖離は大きくなると思います。一方で、工夫次第でしっかり値下げできた部分もありました。ペーパーアイテムを可能な限り手作りしたことで、大幅にコストダウンアイテムフェアに参加することで特典が多く付き、割引がかなり増えた契約時に粘って相談することで提示される割引の幅が変わる複数枚提示される見積書を細かく見比べると、不自然な項目や削れる部分が見つかりやすい特に「契約前の交渉」と「自分で作る/持ち込む工夫」は、総額にかなり影響します。見積書を複数出してくれるので、ひとつひとつ比較して、どの値引きが本当に有効か確認することが重要だと感じました。ロケーションに関しては、正直なところ「アクセス面での大変さ」が目立ちました。最寄り駅から距離があるため、参列者の移動手段を整えるのに時間と労力がかかりました。特に送迎バスを手配した際は、子会社との連携や当日の案内など、細かな調整が必要で手間が多かった印象です。ただ、その苦労を補って余りあるほど、マリゾン自体のロケーションは本当に素晴らしかったです。海に囲まれた非日常の景色は参列者からも大好評で、「ずっと憧れていた場所に来られて嬉しい」と言ってもらうことが多く、式後の満足度は非常に高かったです。アクセスの難しさを踏まえても、ロケーションの魅力は唯一無二だと感じました。スタッフの方々は全体的にとても丁寧で、常に笑顔で接してくださるため安心感がありました。特に当日の対応は落ち着いており、こちらの緊張を和らげてくれたのが印象的です。一方で、司会者・美容スタッフ・ドレススタッフ・プランナーさんと、担当が完全に分業制になっているためか、情報共有が十分に行き届いていない場面が何度かありました。プランナーさんに伝えた内容が司会者さんへ伝わっていなかったり、細かい希望を再度こちらからスタッフごとに伝え直す必要があり、「誰に何を伝えたか」を自分で把握しておく必要があると感じました。対応は丁寧ですが、全体の連携面に改善の余地がある印象でした。マリゾン自体の式場がとても綺麗なのでリゾート館を楽しみたい方には、とても素敵な式場だと感じましたどのくらい自分が事前準備をできるか、キャパシティーを知ることやパートナーとの連携、どこまで外部のリソースを活用するかなどは無理していかないためにも、事前に予測を立てた上で見積もりなどを出しておくととても安心だと思いますスタッフさんの対応が丁寧であることや、料理がおいしいこと、自分がやりたいと思った演出や挙式会場が揃っていることなどを重視して決めました。兼ねてより憧れていた式場であったこともあり、他式場とも迷いましたが、パートナーの後押しによって決めました。後悔しないかが全てだと思います。詳細を見る (1459文字)

もっと見る費用明細76名/4,456,124円
チャペルの雰囲気が良く、スタッフの方々も親切
大聖堂は天井も高くスタンドグラスもとても綺麗です。大聖堂からは外の景色は見えませんが海の上の式場だからこそ、当日の天候に左右されないところはメリットです。披露宴会場からは百道の海のパノラマビューが望めます。致し方ないですが、潮風で細かい部分で錆や汚れが出てきているところは少し惜しい部分です。(ゲストは気にならないとも思います)能古島側は見える会場は建物の構造上、会場内に太めの柱があります。ムービーを上映する際はゲストからの見え方を事前に確認しておくことをおすすめします。送迎バスが初期見積もりで入っていなかったため、プラスで費用がかかりました。オープニングとプロフィールムービー、ペーパーアイテムは持ち込みしました。エンドロールは式場でお願いしましたが、とてもいい映像にしていただき宝物になりました。料理は全体を通して美味しかったです。プランにもよりますが、試食会で少々量が少なく感じたため、本番では寿司ビュッフェを追加しました。ゲストの皆様からは美味しかったと言っていただきました。遠方からのゲストがいる場合は送迎バスは必須です。ただ、博多駅から遠い場所ではない為、バスさえあれば問題なし。二次会も西新/天神/博多など選択肢多数です。車で来られるゲストがいる場合、ドームで野球やliveなどイベントがある日は、付近の駐車場が埋まりやすい為ゲストの方々への駐車場のアナウンスは必要です。サポートいただいたスタッフの方々は皆様とても親切でした。プランナーの方は一緒に式を作り上げようと親身に話を聞いてくださり、悩み事や急な変更にもご対応いただき安心して当日を迎えられました。本当に感謝しています。大聖堂の雰囲気はとても素晴らしいです。また式前のゲスト待合室も広く景色が良いため好評でした。持ち込みするものは準備にしっかり時間をかけるべし。海の見える式場が良いと思っていたため、ロケーションには満足しています。もともと気になっていた式場でした。スタッフの方々も良かったため即決でした。詳細を見る (770文字)

費用明細61名/3,095,046円
- 本番 2025年12月
海が見えてロケーションが良い
大聖堂は天井が高くステンドグラスがとても綺麗で雰囲気のあるチャペルでした。大きい窓からは海が見え、夕方の時間になると夕陽が綺麗に見えるため、夕方の時間にしました。当日も夕陽が差してとても綺麗でした。会場にある柱でスクリーンが見にくい点が気になりました。式場までのアクセスはあまり良くはないので、送迎バスの手配をした方がいいと思います。スタッフの方はとても優しく、いつも私たちの要望を親身に聞いてくださり、無茶を言うこともありましたが嫌な顔をせず確認してくださり応えようとしてくれました。海が見えてロケーションがとても良いですスタッフの方もこちらの要望を聞いて応えようとしてくれます。当日は料理を食べる暇はないので、事前に試食をしておく方がいいと思います。私たちは海が好きだったので、元々マリゾンの式場が気になっていました。見学をしてスタッフの方がとても優しかったこと、海が見えて綺麗だったことが決め手でした。詳細を見る (327文字)
費用明細61名/3,095,046円
海に浮かぶリゾートウエディング会場
伝統的な大聖堂で、ステンドグラスがあります。レッドカーペットのバージンロードで、しっかり広さもあります。また、新婦の入場前にムービーを流すことができる等、感動的な演出ができます。リングドッグも可能です。私たちが披露宴をした会場はサンズ&グレイスという会場でした。海とビーチがよく見えて開放感があります。広さは、ゲスト数61人でちょうどよく感じるくらいでしたので、大人数の披露宴を検討されている方はもう少し広い会場を選んだ方が良いかもしれません。私たちは装花にこだわったため、最初の見積もりから値上がりしました。また、最初の見積もりでは料理が一番下のランクの金額で見積もられていたため、最終的な値上がりポイントになりました。最初の見積もりの時点である程度上のランクの料理で見積もってもらうと後のギャップが少なくなると思います。アクセスはあまり良くなく、最寄りの駅がないため、ゲストは基本的にバスか車で向かうことになります。式場は海の上に建っているため、360°海に囲まれたリゾート感あふれる景色が楽しめます。プランナーさんがとにかく親身になってくださいました!ペーパーアイテム等の自作出来るものは自作することをオススメします!・リングドッグができること・大聖堂リングドッグができたことと、料理が美味しかったこと、クチュールナオコさんが提携のドレスショップだったこと詳細を見る (512文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
非日常が味わえる特別な空間
荘厳な雰囲気で良い緊張感がありました。長めの赤いバージンロードとステンドグラスが印象的なとても素敵な会場です。海はもちろん、ドームや福岡タワーが見えて、どこを切り取っても絵になるような素敵な会場でした。40名程度の式でちょうど良い広さで、アットホームで楽しい雰囲気になりました。ドレスや料理は、ゲストの満足度や自分たちの満足度のためにもこだわってお金をかけました。ペーパーアイテムや動画は自作して持ち込みました。また、ブーケは2つ使用しましたが、そのうち1つは持ち込みました。九州の野菜や食材を使用した料理でとてもおいしかったです。デザートビュッフェもつけたのですが、色とりどりの素敵なデザートを作っていただいて大満足です。地下鉄の駅は離れていますが、バスだともう少し近くまで寄ることができます。ドームや福岡タワーなど福岡ならではの景色が見えます。海の上に浮かぶ結婚式場なので、とてもロマンティックです。毎回楽しく打ち合わせができました。不明点はいつでもすぐ対応してくださり、悩んだ時はたくさんアドバイスをいただきました。メイクさんやカメラマン、司会の方も気さくでとても楽しく過ごせました。フラワーシャワーやバルーンリリースなど、ガーデンで映える演出ができました。どんな式にしたいか、どんな演出がしたいかなど、色んな情報を集めて考えてから打ち合わせに臨んだほうが、スムーズに進むとおもいます。お世話になった家族や親族、仲の良い友人たちと一緒にアットホームで楽しい雰囲気で過ごせる式にしたくて式場探しをしました。海の上で非日常感が味わえ、どこを切り取っても絵になるところ。大切なゲストとアットホームな雰囲気で楽しく過ごせそうな会場であったこと。詳細を見る (721文字)
- 参列 2025年11月
海が見える景色が綺麗な式場
挙式会場はステンドグラスで天井が高く、とても素敵な会場でした。また、プロジェクターによる演出があり、今まで行った結婚式で初めて演出でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気で、何より大きな窓から見える海がとても素敵でした。そんなに広い会場でしたが、開放感があり景色が良かったです。お箸で食べられるコースがとても好感が持てました。美味しかったです。また、パンビュッフェとデザートビュッフェがあり全て美味しかったです!電車ていく場合は少し距離があるため、駅からは友人とタクシーで行きました。徒歩だと30分はかかると思います。海が近いので景色はいいです。スタッフの方は皆さんテキパキとされていました。海が見える最高のロケーションが1番の魅力だと思います。また、挙式会場の教会も広くて素敵でした。詳細を見る (343文字)

- 他会場見学あり
スタッフさんが親切で、海が綺麗なリゾート感が味わえる
シービューの挙式を行いました海が目の前に広がっていて自然の光も入り、とても暖かい雰囲気が感じれました。バージンロードも程よい距離でドレスを着て歩くのに大変ではありませんでした。グランビューで行いました。海も見えて白を基調としている会場なのでどんな色でも可愛く合わせられます大きい階段からの入場も出来るのでゲストにも人気な入場シーンになりました。ドレスは特典頂いていましたがやはり自分の着たいドレスとなると金額は上がりました。エンドロールも1日全てのデータが欲しかったので1つ高いランクにしました。ベールも持ち込みにしようと思いましたがシワが自分では取れなかったので式場で購入しました。ペーパーアイテムを全て持ち込みにしました。またアクセサリーも持ち込みにして節約できるとこは自分で準備しました。はじめに出てくるテリーヌがとても美味しかったです。糸島の食材を使われていて全て新鮮で美味でした。車でいく場合は、式場の近くに駐車場があります。式場の周りも百道浜の海が広がっていて、ゲストからも景色が最高と喜んで頂けましたなんでも相談に乗ってくださりとても頼り甲斐がありました!毎回打ち合わせにいくのが楽しみでした!バルーンリリースは取り入れて正解でした!ゲストの方みんな楽しそうにしている様子も見れたので良かったです!また、プランナーさん、スタッフさんの皆さんの連携プレーも見ていて凄くかっこよかったです!結婚式準備はお金がかかるのでメルカリ等で安く購入するといいと思います!景色が綺麗なところ特典が頂けるケーキの持ち込みができる予算内であることと景色に感動したこと詳細を見る (635文字)

費用明細82名/3,893,994円
福岡でナンバーワンのロケーションを誇る式場
大聖堂はオススメです。スタンドグラスと、レッドカーペットの長いバージンロード、聖歌隊の演奏等、とても良い雰囲気です。最近は人前式が人気ですが、キリスト式の挙式にしてよかったなと思います。「リップル」はフランクな披露宴にぴったりです。厳かな雰囲気より、ゲストとの距離が近い方が良い方にはオススメです。会場もコンパクトですし、ゲストのみんなと目を合わせることができます。持ち込みによる値上がりはないです。また、ムービー系は依頼した方が断然楽なので、お金をかけてでも依頼することをオススメします。ペーパーアイテムは、自分たちで作れるので、そこに時間を費やしました。携帯アプリで簡単に作成できます。料理も最高でした。少しお高いですが、エビと牛肉を組み込むと、ゲストはとても喜んでくれます。また、ウェディングケーキも式場内で手作りしてくれるので、要望をたくさん受け入れてくださいました。海、福岡タワー、ヒルトンシーホーク、福岡ドームが見えて最高です。特に披露宴会場の「リップル」は、海と福岡ドーム、ヒルトンシーホークが一望できて最高でした。スタッフの皆さん、最高の一言です。親身になって相談に乗ってくれますし、押し売りもないです。不要なものは不要と言ってくれますし、節約ポイントも正直に教えてくれます!大階段を降りてくるフラワーシャワーは、写真映え間違いなしなのでオススメです。当日は天気も良く、最高でした!プランナーさんに任せれば大丈夫です。それくらい信用して良いと思います。トレンドも抑えてくださってますし、新郎新婦のコンセプトに応じてアレンジしてくれます。ロケーションが良いことゲストへの感謝の気持ちを伝えることを重視しました。ロケーションは言うことなしです。福岡で1番だと思います。ゲストとの距離が近く感じられる披露宴もできるのでオススメです。プランナーさんの人柄です。高額を払うため、手厚いサポートは必須だと思っていました。本当に申し分ないサポートをいただけて、大変感謝しています。詳細を見る (676文字)

費用明細50名/3,970,822円
- 本番 2025年11月
ロケーションが良い!海が見える!
私たちが挙げた会場は海が見える場所で、とても開放的で景色が綺麗でした。また子どもゲストも多かった点から、外の景色が見えることで退屈することなく参列できたと思います。私たちが利用した披露宴会場は1番広いグランビューという会場で、こちらも海が見える景色と、大階段もありとても気に入りました。海の水色と私が着用したテラコッタ色のカラードレスのコントラストも好きでした。約110名程のゲストをお呼びしたのですが、それぞれの卓を一望できたこともみんなの顔が見れて楽しかったです。コースの料理どれも美味しくて、試食会を事前にさせて頂けてとても良かったです。また私たちは当日そのまま選択したコース料理をゲストの皆さんに提供していただいたのですが、ゲストによっては例えばメインメニューをランクアップするなどの対応も行っていらっしゃる為様々な選択肢があることも良いと思いました。海沿いということもあり、地下鉄から徒歩では少し遠いのでみんなが集まりやすい博多駅から送迎バスを手配させて頂きました。また地元の方からも参列してくれる方もいた為、地元からも1台送迎バスを出したことにより、多くのゲストの方に利用して頂けました。帰りも披露宴が終わって地元に1台帰りのバスと、二次会を別披露宴会場で行った為二次会後にもマリゾンから博多駅までの帰りのバスを出して頂けた為私たちも含め帰りもとても便利でした。担当プランナーさん含め、衣装担当、ヘアメイクスタッフ、装花、ウエディングケーキ、撮影スタッフなどその他の私たちに関わってくださったたくさんの方々、本当に私たちの要望にお応え頂きとても対応が良かったです。説明も一つ一つ丁寧にしてくださり、わかりやすく段取り良く案内してくださいました。私たちは野球が好きで、そして会場がドームから近いということもあり野球の雰囲気を味わって頂きたく、ビールサーブという演出をさせて頂きました。その際持ち込みの野球のユニホームを着用し、各テーブル回りながらビールを注ぎ、私はおつまみを配ることで、フォトタイムでゆっくり話すことができなかった友人や、親族の方などともコミュニケーションが取れたことが良かったです。これから検討されてる方がいらっしゃったら是非おすすめしたい会場です!式準備に不安がある方もスタッフさんが丁寧に教えてくれますし、当日の誘導や説明もわかりやすくしてくださり、なによりロケーションがとても最高です。海に浮かんでることによってどこを見渡しても海を眺めることができて、お写真もすごく映えます!アットホームなワイワイした雰囲気やお写真映えしたい、その点を抑えながら探していました。また二次会会場を移動時間を少なくしたかった為、別披露宴会場が利用できたこともとても良かったです。ロケーションが良く、お子様ゲストも楽しめること。そしてなにより自分たちが好きなドームが眺められることが良かったです。詳細を見る (1055文字)

- 本番 2025年11月
ロケーションが最高でした!
挙式会場が、paypayドームが見えるロケーションに惹かれて、選ばせて頂きました!会場も広くて、100人規模でも余興するスペース、テーブル間、メインテーブル周りも全然問題なかったです♪私自身が細身というところもあり、タキシードをオーダーさせて頂きました!お陰様でサイズピッタリの衣装で望む事が出来ました!100人以上のゲストだったので、一部バスの特典を使わせて頂きました!ありがとうございます♪事前に試食会があったので、あまり悩む事なく、スムーズに決定する事が出来ました!挙式会場、披露宴会場共に、周りに海に囲まれて、窓から見える海の景色、paypayドームを望めるロケーションに惹かれて、選ばせて頂きました!!関わって頂いた方、どの方もすごく親切で、お陰様でとても素敵な1日になりました!本当に感謝しています、ありがとうございました!私達の細かいこだわりも、全てイメージ以上に応えて頂きました!本当にありがとうございます!分からない事は式場のスタッフの方が丁寧に教えて頂けたので、安心でした♪ロケーションを重視するのか、駅近を重視するのか、僕はロケーションに惹かれました!ロケーションが素敵だったので、選ばせて頂きました!詳細を見る (447文字)
唯一無二のチャペル
厳かな雰囲気漂うステンドグラスから光が差し込むチャペルリップルはコンパクトでカジュアルな式にぴったり窓からは海が見えて、晴れていれば最高の景色の中パーティが行えると思うただ、窓際でのケーキカットなどは逆光になってしまうのでちょっと注意ゲストからはオマール海老が特に美味しかったと評判だった1番下のランクでも問題はないけど、せっかくなら美味しい料理をいっぱい食べて欲しいという親族の意向もあり、品数が多いコースにした海に囲まれていて空気がとても綺麗the結婚式という雰囲気で、夢の国みたいな雰囲気を味わえるスタッフさんたちがとにかく優しくてフレンドリーで楽しかった!迷惑をたくさんかけたと思うが、嫌な顔ひとつせず、ただ事実は伝えてくれて、ストレスなく式を迎えることが出来たこだわりたいところはこだわれるし、おまかせしたいところはおまかせにもできる自分たちらしい式にすることができてよかった準備は余裕を持ってしていればなにも問題なくスムーズに式を迎えられると思います自分たちが何にこだわって、何を妥協するのか2人の考えをすり合わせれば大丈夫です当日はぜんぶスタッフの方がアテンドしてくれるのでなにも心配はいりませんスタッフさんの人柄がよかったのでここにしました。下調べの段階で大体のことは分かると思うので、あとはスタッフさんたちとの相性だと思います。調べて分からないこと(ご飯は美味しいのか、スタッフさんはどんな人たちかなど)を確認して、問題なさそうだったのでほかの式場は見ずにここにしました詳細を見る (505文字)

費用明細54名/3,970,822円
- 下見 2025年11月
大聖堂と赤いバージンロードの王道挙式
大聖堂が圧巻です。天井も高く、音響が響き迫力があります。2会場の見学をさせてもらったが、円卓でないアットホームな会場や海をほぼ360度見渡せる会場など、人数や要望に応じて選択ができそうです。チャペルや披露宴会場のクオリティを考えると妥当なお値段です。メニューは糸島の野菜を中心としたもので、かなり創作感があり、見ていてワクワクします。パンの食べ放題が全てについているため、食べ足りないということはなさそうです。式場までは、天神、博多エリアから離れており、バスでしか行けない。バスの本数もあるが、不便さは拭えない。スタッフは明るく対応も良い。大聖堂が本当に圧巻です。その後のフラワーシャワーの演出も素敵です。披露宴会場は3パターンあるため、事前に下見をしておいた方がいいです。大聖堂の挙式に憧れがあり、赤いバージンロードがある会場がなかなか見つからない中、こちらが唯一条件を満たしていました。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
リゾート感満載!カジュアルで素敵な式ができました
カジュアルな雰囲気が良かったのですが、海が見える会場でかしこまりすぎず、自然光も入り、暖かい雰囲気でできた。個人的に当日初めて聞いた生演奏がとても良かった!夕方の披露宴だったのですが、サンセットの時間で本当に景色が素晴らしくよかった。海の上の結婚式場の良さが一番わかる会場だったように思います。ドレスと料理はお金をかけようと夫婦で話していました。一生に一度だったのとドレスだけは好きなものを着たかったので何度も試着に行きました。その代わりペーパーアイテムやムービー、ドレスの小物類は可能な限り持ち込みました。ペーパーアイテムやムービー、アルバムを付けないなどお互いで話して、節約できるところは節約しました。とても美味しかったです!!料理は打ち合わせの段階からしっかり試食できるので、料理に力を入れてるんだなと感じました。アクセスは良い!とは言えませんが、、、天神や博多と比べると環境的には落ち着いていて良い場所だと思います。シャトルバスも出せましたし、駐車場も多いので、アクセス面は問題なかったとも思います。スタッフの方は皆さんとても協力的で、こちらの思いを汲み取ってくれる素敵な方でした。ヘアメイクさんにも今風に素敵に仕上げてもらいました。やりたいことは可能な限り一緒に考えてくれます。とても雰囲気が良いし、カジュアルな雰囲気がとても素敵です!どこにお金をかけるか、どこは妥協できるか等夫婦で話し合っておくと良いと思います。料理が美味しい、ドレスの種類が多い、カジュアル、リゾート感のある雰囲気料理が美味しかったこと、立地や2人がやりたい雰囲気にあっていて料金面も考え決めました詳細を見る (613文字)

費用明細85名/4,721,510円
- 他会場見学あり
どこを切り取っても綺麗で写真映えします
挙式会場は歴史ある大聖堂で広くゆったりと座ることができます天井も高く窮屈な感じもないです。カジュアルにしたかったので披露宴はサンズ&グレイスを選びました。日没の時間に合わせていたので私たちが入場する前からみんな夕日の写真を撮ってくれていたようで景色が綺麗だったと言ってもらえました!駐車場もあるため遠方でも利用しやすいように感じます周りのビーチに人は多いですが、マリゾンに入るとそこは気にならなかったです大聖堂は入ると雰囲気が一気に変わるので、おすすめです。駐車場から式場までの間にお店があり帰りにその辺りで飲んで帰るゲストも多かったです私たちは他県に住んでいるためリモート打ち合わせを多くしてもらいましたが意思疎通が難しいためできるだけ現地でした方がいいと思います。また都度見積もりを出してもらった方が自分たちが安心できると思います。チャペルの広さや食事が美味しいかを重要視してました。チャペルはゲストが入った時に驚いてくれるようなところにしたかったのと食事は1番もてなせる部分だと思ったので美味しいところがいいと思い選びました。決め手は大聖堂です。今まで見学に行った中で1番でした。あとは専属でパティシエがいるのでケーキやデザートが美味しい!!!!詳細を見る (368文字)

圧巻の大聖堂と最高の料理とスイーツ
今まで見た挙式会場の中で1番良い会場でした。大聖堂で行いましたが、会場の雰囲気が良いため最初から泣いている方もいました。夕暮れ時の披露宴だったので披露宴会場から綺麗に夕暮れが見えてゲストの皆さんからとても喜ばれました。夕暮れの写真を撮っている人も多かったです。式場までのアクセスはバスを出してくれました。また、コインパーキングがあるので車で来るゲストもとても来やすいと思います。オススメは料理が1番美味しかったです。ゲストからも料理が過去一美味しかったと絶賛していただきました。またパティスリーのレベルが高く、こちらの要望をしっかりと叶えたウェディングケーキを準備していただきとても嬉しかったです。式の準備については早め早めで動いた方がいいです。結局式の2日前に徹夜で準備することになり、とても大変でした。1番は料理、2番目はチャペルの雰囲気。チャペルと料理が今まで見た式場の中で1番レベルが高かったこと。詳細を見る (353文字)
- 他会場見学あり
海が映える素敵なロケーションです
海が見える素敵な式場でした。好みのイメージに合わせて、チャペルを選択できるのが良かったです。人数やイメージに応じて会場を選択できました。私達が利用した会場は白が基調だったので、お花やペーパーアイテムで様々なアレンジができると思います。どこまでこだわるかによりますが、食事、ドリンク、衣装代が値上がりポイントだと思いました。ペーパーアイテムは持ち込みで節約しました。糸島野菜をメインとしたもので、参列者の方々からも好評でした。海に囲まれていて天気が良い日はとても綺麗なロケーションでした。皆さん明るい方で、式場見学の時から盛り上げてくれました。ケーキは自分達のイメージに合わせて、細かく相談に乗っていただけました。海が綺麗な場所ですが、天候次第で左右されるので、そこも考慮して検討していた方が良いかと思います。・予算・人数・交通アクセスロケーション会場の雰囲気詳細を見る (379文字)

- 本番 2025年10月
福岡1いや、日本1の式場です
大聖堂があって式をしてる実感と映えるのでより主役になったと実感できる。奥行きもあって広々しいのが特徴的挙式会場も大きくてお城みたいなので雰囲気も完璧です披露宴会場では海が一望出来て海好きや景色も一緒に楽しみたい方はオススメ!いろんな演出ができるので想像が膨らみます大きな階段も特徴的で上からみんなを一望できる式までのアクセスも便利で電車もありバスもあってパーキングもあるので交通便がめちゃくちゃいいです周りもいろんなお店もあり海もあるので景色がめちゃくちゃよく外国に来たような雰囲気も楽しめる担当のプランナーさんのスケジュール管理はもちろん笑顔や接客、気遣い全てが完璧でした早め早めの準備が大事で計画的にする事で思ってる以上に最高な結婚式になります海が一望できる所と大聖堂がある所ですみんなが来て良かったと思える式友達がパティシエとして働いていた事担当プランナーさんの熱意を感じたのでマリゾンさんしか行ってないです詳細を見る (324文字)
海の真ん中にある式場
バージンロードが長いのと、階段の回数が多いのでドレスが映える。天気がいいと海が見えるのでロケーション最高。・お料理・ケーキ・席札や座席表等のペーパーアイテム・プチギフトテリーヌが見た目オシャレで味も美味しかった。周辺に駅がないので少し不便さを感じました。ただ海の真ん中の道を通って式場に行くので式場に行くまで楽しかった。式場にお電話した際に、保留にするタイミングで多々切られる事があった。メイクさんは、技術がありすぎてすごい細かい要望にも応えていただき大変満足な自分で式当日を迎えられた。ペットと一緒にあげれる式場はほぼないので、そこがおすすめポイント。ドレス着た時の歩き方は練習していた方がいい。当日意外と歩けなくて焦る。・ペットを持ち込めるがどうか。・海が見える式場であげたかった。チャペルムービーが決め手。詳細を見る (312文字)
オーシャンビューとペットと美味しい料理
ステンドグラスと幅の広い階段があり雰囲気が抜群リングドッグ可海に囲まれていて良かった料理が想像以上に美味しくてコースのグレードを上げたのでその分、高くなったペーパーアイテム関連プチギフト全体的に良かったがテリーヌが見た目も可愛いらしく特に良かった招待人数の関係で諦めたが、ビールサーブはやってみたかったと思っている駅が遠いがバス停はそこそこ近いメイクさんが技術も人柄も良く身支度やお色直しの時間も楽しく過ごせたオーシャンビューペット入場可当日に読む手紙関係はしっかり頭に入れておかないとすぐ飛びますペット入場可能かどうかを重視しました堅苦しくないカジュアルな雰囲気の宴会場式場、宴会場の雰囲気ペット入場可詳細を見る (249文字)
- 下見 2025年9月
海の上でリゾート婚を味わえる式場
挙式会場から海が目の前に広がっています。海の上に建物があるので、海が好きな人にはお勧めです。披露宴会場も海が目の前で開放感抜群です。比較的、高くもなく平均的かなと感じました。あまり見かけないブライダル保険が有料で記載がありました。おそらく私が無知なので、これを初めて知りました。前菜からメインまで試食させていただきましたが、どれも美味しく、彩りも豊かでした。敷地外の浜辺がやや近いので、そこを利用されてる方たちからやや気にするかもしれない。ただこれは人それぞれだと思います。式場までは電車では、遠いので、バスか駐車場が近いので自家用車になるかなと思います。スタッフさんは、笑顔で親切丁寧に説明していただけました。当日決めると割安になるので、少し営業されましたが、自分たちの意見があると問題ないかなと思います。やはりこの会場の特徴は海の上に式場があることです。それを生かしながら、開放感あふれる結婚式にできるところがポイントと思います。海が好きなら、ここを見学しておいた方がいいです。あとは気にいるドレスがあれば良いとは思いますが、、、詳細を見る (467文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
大聖堂が綺麗!
大聖堂がお気に入りで式場見学1件目で決めてしまいました。結果は大満足です。バックに海が見えるグランビューにしました。写真映えも良くて、データを見返してもこの会場にして本当に良かったと思います。大きな階段もあり、階段を使った演出もできてとても満足しました。ドレスにこだわったのでそこで金額が上がりました。持ち込みできたので、ペーパーアイテムやフラワーシャワー用の花びら、アクセ、ベールなどを持ち込みました。持ち込み料もかからず、ありがたかったです。メニューは試食をして、中間レベルのものを選びました。好きにカスタマイズできるところもいいなと思いました。ゲストからも評判良かったです。式場までは最寄りのバス停から5分ほどでした。駅近ではありませんが、立地はいいと思います。当日は市内からシャトルバスも出せるのでゲストにも負担をかけず来ていただくことができました。スタッフさんみんないい方でした。特に担当のプランナーさんには本当によくしていただき、この方にお願いしてよかったです。大聖堂のステンドグラスが綺麗!!ゲストへの手紙など、早めから準備できるものは早く取り掛かっておくといいと思います。あと塩抜きはしすぎないように!大聖堂かどうか披露宴会場からの景色はどうか料理は美味しいか大聖堂が綺麗だったプランナーさんの対応が良かった詳細を見る (562文字)

費用明細64名/3,810,110円
- 本番 2025年9月
プランナーさんのおかげで一生の思い出になりました!!
大聖堂で挙式を上げましたが、神秘的で大聖堂で挙式を終えたあと外に出ると天気も良く一気に雰囲気もガラリと変わりとてもいい切り替えになったなと思いました!披露宴会場は1番広いグランビューでしました。階段から降りる演出も可能で、階段と見せかけて海側からの入場等も可能でとても良かったです。また90人程度の参加人数でしたが、広くゆとりある会場でした雨が降っていなければロケーション最高です!!式場までのアクセスも、シャトルバスがあったり駐車場があるので良かったです!ですが、イベントがあると駐車場がすぐ満車になるのでそこは要注意かなと思いましたプランナーさんはとても一生懸命してくださいました!どんな要望にも直ぐに対応して下さり、紳士的に最後までしてくださいました!プランナーのおかげで最後まで楽しく打ち合わせ等を終えて、当日を迎えることが出来ました!本当に丁寧に対応ありがとうございました!挙式の入場などの曲のリクエストが可能なところです!ほんとに早く色々なことに取り掛かることをオススメします!ギリギリになりバタバタ準備したのでもっと余裕もって出来たらと思いました詳細を見る (480文字)
スタッフの方が親切で、チームワークがいい
海辺の式場で眺めがとても素敵です。窓もあり、披露宴会場から見える景色が素敵です。白基調のシンプルでありながら華やかな空間だと思いました。ピアノもあり、演出で演奏も出来そうです。ピアニストもゲストから見える位置で開けた場所であることもいいです。担当スタッフの方に相当に配慮いただき、良いと感じます。ただ、予算についてはこれからの準備でどのくらい上乗せがあるかにもよるため、一概には言えないところがあります。料理は特にこだわりがあり、彩から味まで楽しめます。特にスペシャリテのテリーヌやデザートは式を大いに彩るものだと感じます。式場までのアクセスはやや不便かもしれませんが、送迎バスやタクシーを活用できれば良いと思います。式場は海に近く、非日常感が味わえます。スタッフの皆様はとても丁寧な案内で、信頼できます。また、連携も素晴らしく、スタッフ間のチームワークの高さを伺え、当日のプログラムもみなさまにお任せすれば大丈夫だと安心できます。スタッフの親切さや丁寧さスタッフ間の連携非日常感のある会場こだわりのある料理二人でどんな式を挙げたいかというコンセプトを事前に決めておくと意思決定しやすいと思います。見積もり段階で当日を想定した金額を密に相談するとよいと思います。海辺が好きな方、非日常感の中で特別な式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (563文字)
海と式場の
挙式会場は落ち着いた雰囲気であり、クラシックな西洋の雰囲気を感じられるためとても満足している。挙式会場とは打って変わり、とても華やかで可愛い雰囲気。そこから見える海も相まってとてもよかった。とてもよかった。料理はどれも美味しく素晴らしかった。周りの雰囲気は天気が良ければ素晴らしいビーチサイド。当日も晴れてほしいと願っている。スタッフさんはとても物腰の柔らかな素敵な方でした。初回の説明の際に2人の希望した金額ではなくおすすめのものを提示してくださった。右も左もわからないのでありがたい気持ち半分、自分たちが選んだ見積書は無いか確認をしないと提示してくれなかった点は複雑な気持ちであった。自分たちは式場の雰囲気を第一に選んだため、そこがマッチしていた。盛大な指揮を希望する方にはおすすめだと思う。詳細を見る (348文字)
リゾート感満喫結婚式ジョウ
大聖堂に感動して鳥肌が立ちました!披露宴会場は複数あり、自分たちに合った雰囲気の部屋を選べます!まずは自分の希望を全て投げかけて、それに合わせて予算を組んでいただけるので、やりたいことを叶えさせてもらえると思います!どの部屋も海が見えます!白を基調としているので、ドレスが映えると思います!海の上にある式場です!全部屋、大聖堂以外海が見えます!海の上にある式場ということで、リゾート感がすごく満載です。キッズスペースも作っていいとのことだったので、当日考えてみようと思います。大聖堂がとにかく素敵です。まずはやりたいことや部屋を全部投げかけてみてください!予算に収まるように全部考えてくださるので、お任せして大丈夫です!詳細を見る (310文字)
- 下見 2025年8月
海の上に浮かぶ福岡を代表する式場
挙式会場は、まさに海に浮かぶチャペルで、どこをみても海が綺麗に見えました。挙式会場は、2つあり、雰囲気が全然違うので、自分のやりたいプランに合わせて選べるのはいいなと思いました。披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ収容人数や雰囲気が違いました。あとは、見える景色も少しずつ違いました。夏場は、海水浴をしている人たちがバックになる披露宴会場もあるので注意が必要だと思いました。泳いでる人が気になります。式場までは、駅が近くにないので、バスをお願いするしかないと思います。バスの費用は、大人数(〜70人以上など)の挙式になると無料になるプランもありました。海の見える会場が好みの方はとても満足すると思います。駐車場は、3台までしか確保できず、paypayドームでイベントがある場合は、車で来る方が多い場合は困ると思います。詳細を見る (359文字)
- 下見 2025年8月
海に囲まれた、こだわりの詰まった会場
1.海は見えないものの、真っ赤なバージンロードとステンドグラスの色彩、海外から輸入したアンティークが美しいクラシカルな会場2.海の見える、青とウッド調の装飾を基調にした開放感のある会場の2種類です。好みのものを選べます。3種類の会場(1.白い壁に丸いシャンデリアのエレガントで落ち着いた雰囲気の会場2.四角いテーブルで開放感とカジュアルさを感じる会場3.船のウッドデッキと船上パーティを彷彿とさせる白を基調とした会場)があり、どれも雰囲気が違って素敵でした。2の会場は、親族席にあたるテーブルが他の席より少し高い場所にあるため、親族席からも新郎新婦の様子がよく見えそうでした。1と3は白ベースの会場なので、お花やテーブルクロスの色などで雰囲気がガラッと変わりそうな良さがあります。最初は予算より高いかなと思いましたが、ブライダルフェア関連の特典なども含めると高すぎることはないように感じました。持ち込み料金に関しては他の式場同様に、持ち込み可能なもの(持ち込み料金あり/なし)と持ち込み自体不可なものがあるので、下見の際によく確認することをお勧めします。糸島の野菜を使ったお料理がとても美味しかったです。お野菜が沢山使われていることもあり、彩りも盛り付けも綺麗でした。公共交通機関ならタクシーかバスが近いです。車は事前に連絡することで近くの屋根付き駐車場を貸してくださいます。結婚式場とは直接関係ないですが、駐車場のスタッフの方もとても丁寧に案内してくださりました。契約内容によっては無料のシャトルバスもあるようですので、要相談です。皆さん、全員丁寧で親切でした。•ペットを当日に連れて来れる(挙式、披露宴どちらも参加可能)•ペット専用の可愛らしいフォトスポットがある•チャペルの座席の後ろのエリアにマジックミラーのエリアがあり、子供が泣いた場合は退場せずにそこから式を見れるらしい。•提携先を含めるとドレスが1,000着ほどあるらしいカップルの要望に合わせてある程度内容のカスタマイズが可能な印象。ただし、その分値段の幅にばらつきが出やすい気がする。やりたいことや予算をしっかりイメージして話を聞くとより具体的なイメージを掴みやすいと思う。自分たちで理想の結婚式を作り上げたいカップルに特におすすめ。詳細を見る (952文字)

もっと見る- 下見 2025年8月
想像以上のクオリティ
挙式会場及び披露宴ともにとても綺麗で、雰囲気が良いです。挙式会場は豪華なステンドグラスを使用しており、迫力がありました。また、聖歌隊の生演奏もあり、福岡市内の他の会場もいくつか見学させていただいた中でも1番挙式会場に力を入れているのではないかと思います。ももち浜に面しており、晴れた日は抜群に景色が良いです。見学させていただいた日は天気が良かったこともあり、披露宴会場から見える景色は唯一無二と感じました。見学の日に見た景色は今回成約を決断する一つの決め手となるくらい雰囲気が良いと感じました。安いとは思いませんが、スタッフの方の対応、料理の質、会場の雰囲気等価格に見合ったサービスを提供されていると思います。最終ジャッジする際、こちらの希望額での見積もりを提示いただきました。自分も普段営業の仕事をしていることもあり、希望に対しての一発回答は粋に感じました。糸島の食材をふんだんに使ったメニューになっており、どの会場より美味しかったです。他の方の口コミに料理が少ないというレビューがありましたが、過去に参列した際はそのようなことは感じなかったので、人それぞれとは思いますが、現段階では料理に対して不安は全くありません。見学の日は西新駅まで地下鉄を使い、西新駅から福岡タワーまで西鉄バス、そこからは徒歩で会場まで向かいました。ロケーションは他の市内の会場に比べると唯一負けているポイントと思います。アクセスはあまり良くないですが、式当日は福岡市内から会場までの貸切バスも用意されていたり、それ以上にスタッフの方のおもてなしや、会場の雰囲気、ご飯の美味しさなど他の会場を上回るポイントがあると感じました。とても良いです。プランナーの方のご対応が真摯であることに加え、見学した日に料理をサーブいただいた方や受付の方の対応等も良かったこともあり、今回成約を決断した理由の一つとなりました。・高品質な料理・スタッフの方の真摯な対応・会場から見える海の景色式当日の天候に左右される会場と感じますので、雨の日の様子を写真等で確認した方が良いと思います。特にありません。詳細を見る (878文字)

海の上で結婚式
本場の教会を移設しているそうで、スタングラスも立派でした。3つの披露宴会場があり、それぞれ良さがあり迷いました。海に突き出した場所にあるので、どこにいても海を感じられ、まるで海外のリゾートに来たような雰囲気でした。特に夕暮れ時は海と空の色が溶け合って、とてもロマンチック。福岡市内からアクセスも良く、気軽に非日常を味わえる最高のスポットです。海に浮かぶようなロケーションで、建物もおしゃれでリゾート気分を味わえます。特に夕方の景色が最高で、写真映え間違いなし。レストランからの眺めも良く、ゆったりと過ごせました。結婚式場として有名なのも納得です。観光でもデートでもおすすめしたいスポットでした。自然の中で式を挙げたい方におすすめかと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年8月
自然を感じることのできる開放感のある式場
ステンドグラスの光がとても綺麗だったことや、建物の歴史があること。挙式場でムービーを流すこともできること。どこを見ても海が見えて、とても綺麗だった。また、船上をイメージした会場や夕陽が見える会場など、会場によって様々な景色や雰囲気が味わえる。何がどの費用なのか分かりやすかった。テリーヌは見た目が色とりどりでとても綺麗だし、味もとても美味しかった。最寄りの駅での送迎バスがあるのがいいと思った。色々な話題や当日の演出例を出してくださって、とても嬉しかった。当日のことを想像できて楽しかった。披露宴会場が3つありますが、どの会場からも海が見えるところ自然の中で(海を見渡しながら)式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (304文字)
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2006人が投票しました!

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|問合せは公式HPから
天神から車で10分!アジア都市景観賞や都市景観百選など、数々の景観を受賞した百道浜。360度を海に囲まれた特別な場所で、おふたりらしいリゾートウエディングを。

現地開催残1【2026新春お年玉★来館7.8万円特典】憧れリゾート婚×美食堪能
\HappyNewYear★挙式料0円&ドレス60万円特典/豪華特典・和牛試食・ドレス試着などALL体験◎大聖堂×海チャペル見学OK[見学全員]見学当日の交通費サポート[1軒目見学&AM来館]交通費ランクUP&最大3万ディナー券等豪華特典付

現地開催残2【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢試食×料理半額特典
《新春★SP試食フェア》このフェア限定で、料理演出体験付き黒毛和牛&糸島野菜の豪華9品コースを無料で試食♪さらに最大でお料理が半額になる特典もご用意!歴史薫る大聖堂×海チャペルも見学OK〈1軒目見学限定〉ドレス3着60万円分&挙式料全額進呈
092-823-0888
1/3~4&3連休【2026◆新春BIG】アマゾン1.5万円&贅沢3万円試食×料理半額特典付き!
★来館で\*最大78,000円特典*/ 【成約特典】チャペル挙式0円&交通・宿泊サポート16.5万円 ≪さらに1軒目見学で≫ドレス33万円分プレゼント♪ 【来館者全員】豪華3万円試食・交通費付!
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分 |
| 最寄り駅 | 西新駅/百道浜/福岡タワー/九州内送迎可
| 会場電話番号 | 092-823-0888 |
| 営業日時 | [平日] 11:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ) |
| 送迎 | あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります |
| おすすめ ポイント | 言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK |
| おすすめ ポイント | 海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
| アレルギー対応 | 有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食 |
| おすすめポイント | 糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可 | ||||||||||||||||||
2025福岡県
総合ポイントGOLD