お食事がとにかく美味しい結婚式場

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/05/16
りりちゃん
  • りりちゃんさん

重厚感のあるステンドグラスと大濠公園の緑が映える素敵な式場で、外国人の牧師さんも素敵なお話をされていて心に残る挙式でした。暗転から友人の新婦入場のシーンは、思わずウルウルするほど感動的な演出でした。

披露宴会場は通常レストラン営業もある会場でした。高級フレンチレストランという佇まいです。

お料理は今まで出席した結婚式フレンチのお料理の中で一番美味しかったです。
お料理は福岡で一番なのでは?と思っています。

赤坂駅からすこし歩きますが駅からまっすぐなので迷うことはないと思います。

プロのレストランスタッフという感じで何も問題ありませんでした。

とにかく美味しいお料理とサービスが印象に残りました。

シンプルですが本格的なキリスト教式と美味しいフレンチ料理が楽しめるので、ゲストの満足度は高いと思います。

りりちゃん様

この度は赤坂ル・アンジェ教会のご結婚式にご参列頂き
誠にありがとうございました。
またご友人様のご結婚改めておめでとうございます。

赤坂ル・アンジェ教会には専属の牧師がおり、
ご新郎様とご新婦様には挙式の約1週間前~前日に牧師と直接
会ってお話ができる機会を作っていただいております。
おふたりとお話をさせていただくことで挙式当日おふたりだけに
向けたオリジナルのメッセージをお伝えしております。

ご新婦様が入場される直前にチャペルの照明が暗くなるのは、
ご新婦様が産まれる前のお母様のお腹の中を表現しているからなのですが、
扉が開くと外の光がチャペルに差し込みご新婦様とエスコート役のお二人のシルエットだけがゲストの方には見えたかと思います。

そしてご新婦様が一歩チャペルに入ると同時に誕生の瞬間を表現するため照明は明るくなります。

そうしてバージンロードを1歳のとき、2歳のとき、と思い出しながら、
ご新婦様とエスコート役のお父様やお母様は一歩ずつゆっくりと歩かれていきます。
りりちゃん様にとっても「感動」の場面となり「心に残る挙式」
となったのであればスタッフ一同にとっても嬉しいかぎりです。

お料理についても最大級のお褒めのお言葉をいただき
本当に光栄です。誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう精進してまいります。
ぜひまたレストランにお食事にお越し下さいませ。

今回は口コミを書いていただきありがとうございました。
頂いたお言葉を大切にこれからもおひとり、おひとりの心に残るご結婚式をお手伝いさせていただきます。

赤坂ル・アンジェ教会スタッフ一同

赤坂ル・アンジェ教会

2020/04/06

2021年3・4・5月の人気の春シーズンを早割でお得に叶えるチャンス!人気会場をトップシーズンにリーズナブルに利用するなら今がお得♪ 有名レストランシェフこだわりの食材を使った絶品料理でおもてなし!

【ご予算重視の方必見】2020年9月までのご結婚式限定♦7大特典!

ご予算重視の方必見!ゲスト人数×3千円オフのBIG特典に加え2着目ドレス20パーセントオフ、エンドロール5万円オフなど、トータル7つの豪華特典♪先着5組様なので、ご予約はお早めに!

適用期間:2020/04/01 〜

050-1709-1619

会場名赤坂ル・アンジェ教会(アカサカルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒810-0074福岡県福岡市中央区大手門1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分

福岡

会場電話番号050-1709-1619
駐車場有料  200台近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。
送迎あり九州全域・福岡圏内送迎バスのご紹介をさせて頂きます。
  • 神前式
  • 仏前式
福岡市内の神社、お寺での式+ラ・ロシェルパーティをご案内いたします。
キャンドルが灯る温かなチャペルで、家族の絆・感謝の気持ちを伝える挙式を。専任牧師が一組一組へ贈るオリジナルメッセージはいつまでも教会に残ります。
フレンチの鉄人・坂井シェフがオーナーのレストラン「ラ・ロシェル福岡」併設。その他お人数に合わせて、評判の提携レストランをご紹介。
食材や調理法で和のテイストを取り入れた料理は、若い方から年配の方まで楽しんでいただける本格フレンチ。
おすすめポイント卓越されたセンスが生かされた目にも舌にも美味しい料理は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに…。 シェフのこだわりが光るスタイリッシュな料理を、一皿一皿皆さまのもとへ。
エレベーター、バリアフリー施設完備

• TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)

• 引き出物 (無料)
支払い期日前払い (ブライダルローン紹介可)
宿泊情報提携宿泊施設ゲスト様によって泊まりたい場所はそれぞれ。駅近くや式場近く等、ご要望に沿ってご提案させて頂きます。
おふたりの晴れの日はご家族様にとっても大切な日。経験豊富なスタイリストにお任せを。
当日は楽な格好でご来館を。お着付けやヘアセットまでまるごとお手伝い。

赤坂ル・アンジェ教会の気になるポイント

フランス料理

地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(不可)/引き出物(無料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)