歴史ある神社で自分の夢が叶いそうです

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/09/12
ぽっちゃりママ
  • ぽっちゃりママさん

やはり歴史のある神社で、雰囲気は最高でした!
もう10年ほど前になりますが、いとこの挙式でこの神社の挙式に出ており、イメージがよかったので今回下見しました。
いとこの挙式では親族の記念撮影をしている時に、修学旅行の学生さん達が「おめでとうございます」とたくさん声をかけてくれていたのも、とても良い印象でした。
正直、設備はあまら見れていません。

神前式は費用が高くなるとは聞いていましたが、思っていたよりも高い金額が出てしまいました。
でもあの雰囲気を考えると、それでも検討には残したいです。

アクセスは良くはありません。
正直、実家からバスを出さないといけないなと思っています。
ただ敷地内の静かな感じは、やはり代え難いものがあると思いますが…

私は神前式が希望なので、少し雰囲気ばかりが気になり、細かいところを確認しそびれて帰ってきてしまいました。
やはりテンションが上がっても、しっかり確認するところはやらないといけないなと反省しています。
これからの見学では、着替える場所や待合室なども見たいと思います。

会場名春日大社(カスガタイシャ)
会場住所〒630-8212奈良県奈良市春日野町160結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。