- 北海道 ガーデンあり1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 ナチュラル8位
- 北海道 挙式会場の雰囲気9位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数10位
- 北海道 デザートビュッフェが人気10位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気10位
ジャルダン・ドゥ・ボヌールの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年7月
オシャレで皆で楽しむウエディング
【披露宴会場について】雰囲気は大変きれいなイメージです。お城の様な外観にモダンな店内!ガーデンスタイルな披露宴も出来ますし、木々や花々が美しい。空気も美味しく澄み切っていました。【スタッフ・プランナーについて】気配りが行き届いた接客でした。笑顔も素敵で気持ちの良い披露宴になりました。【料理について】大変美味しくいただきました。本格的なフレンチコースで庭にでて実演パフォーマンスなどもあり楽しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ちょっと分かりづらくやまのなかな感じでアクセスは悪いです。が、送迎バスてきなものもあったと思います。【この式場のおすすめポイント】内装がきれいです。庭も手入れが行き届いていて、又是非行きたくなります。デザートのその場で焼いてくれるクレープやその場で切ってくれるローストビーフは圧巻でした。お料理は専門的なフレンチコースが食べれてスタッフも多く安心感のある対応で過ごしやすいです。詳細を見る (414文字)
おしゃれなレストランウエディング
【披露宴会場について】建物も会場も綺麗です。おしゃれな洋風レストランで、お庭を見ながらお食事できます。暖炉も素敵です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのサーブは完璧です。参列した子どもたちにも優しくて、良いと思います。【料理について】お料理は、文句なしで満点です。普段もレストランとして利用できます。こちらのデザートはゴージャスで有名。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は、駅から遠いですが、タクシーに乗ってもそんなにかからない距離だと思いますし、駐車場があります。スタッフが駐車してくれるので、駐車に自信がなくても大丈夫。送迎バスもあったと思います。路線バスの停留所は目の前にありました。【この式場のおすすめポイント】授乳室などは特になし。お子様連れに、スタッフはとても優しいです。会場は階段で下に降りる感じですが、困ってる方はいなかったと思います。普段もレストランとして利用できます。ランチ美味しいので、まずランチで利用してみたらいいかも。詳細を見る (434文字)
- 本番 2012年6月
挙式会場】ガラス張りで景色もよく四季おりおりの自然を楽しむことができる。【披露宴会場】会場はヨーロッパのような雰囲気で、庭も広く、庭も使用することができ自然を満喫しながらたのしむことができる。【料理】普段レストランをしていることもあり、とてもおいしいです。【スタッフ】ホテルのような一遍通りのような接客ではなく楽しませてくれる。【ロケーション】自然がいっぱいで四季を楽しむことができる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルのようなトコロテン方式の式ではなくそのカップルによって違った結婚式を行うことができる。また自分たちのやりたいことを反映してくれる。【こんなカップルにオススメ!】ひとつひとつ丁寧に行ってくれるので自分たちの個性をだした結婚式を行いたい人におすすめです。詳細を見る (350文字)
- 参列 2012年6月
アットホームなのに豪華さも兼ね備えた結婚式
緑が広がる天井も高い素敵な会場でした。厳かさとスタイリッシュな感じがすばらしかったです。まずひろいレストランのような素敵な会場でした。列席者の席も近いのでアットホームな雰囲気で楽しい披露宴でした。お料理がとにかくおいしかったです!ウエルカムドリンクのメニューも豊富で待ち時間も会話を楽しめながらまてました。デザートビッフェも、今まで参列した会場の中で一番美味しかったです。緑にかこまれた閑静な住宅街の中にあります。交通の便は良くないのですが、会場からバスがでているので困る事なく着く事ができました。皆さん素敵な笑顔で迎えてくれて、オーダーもすぐにきてくれました。会場がとても素敵で、料理がおいしかったです。会場も明るい雰囲気でとても素敵でした。詳細を見る (322文字)
双子山の人気の挙式場
何度かこちらの挙式&披露宴に参列していますが、毎回とても素敵です。人気の挙式場というのに頷けます。双子山にあり、周りは緑に囲まれた会場で普段はフレンチレストランとして営業していますので味はお墨付きです。広くて白い披露宴会場です。一面に窓があり、外のお庭でもパーティーができます。途中からは外に出てのブーケトスやビュッフェでしたが、天気も良かったのでとても素敵でした。コース料理でした。フランス人シェフが挨拶に出て来て本日の料理を説明してくれました。普段フレンチレストランとして営業されているので味もとても良かったです。双子山にあり地下鉄や電車からは離れていますので、車がなければ不便な場所ですがそれを覆す程の挙式、披露宴の内容でした。高級感があります。1組1組のカップルの要望に親身に対応してくれるので、かなり色々な希望が通るみたいです。過去に参加した披露宴はどれもオリジナリティーの溢れる宴だったので色々やりたいプランがある方には良いと思います。詳細を見る (424文字)
- 参列 2012年6月
スタッフの皆さんが皆で盛り上げてくれる、素敵レストラン♪
挙式の会場は白を基調としてシンプルな会場でした。大きさもちょうど良く私は後ろの方に参列しましたが、新郎新婦との距離も良かったように思います。生演奏、生歌があり、普段なかなか聞く機会が無いので音楽としても楽しめました。新郎がブラスバンドのグループに入っているために、生演奏をしつつ盛り上げるタイプの式でした。演奏人数が30人程度いましたが、音も大き過ぎずに過ごしやすかったです。どれも美しく盛りつけられ、量もちょうど良かったです。男性には物足りないかもしれませんが・・(笑)。最後にデザートバイキングがあったので、それを含めれば万人が満足できそうです。女性をお子さんはとても嬉しそうにバイキングに並んでいたので見ていて良いなあと思いました。緑が豊富で落ちついた雰囲気なのは良かったですが、バスの送迎が無いと行くのは難しいと思います。若い人が内輪で式を挙げるのにはとても良いと思います。スタッフの方は常時マイクで密に連絡を取り合っていてすごいなあと思いました。新郎の両親の結婚記念日ということで、サプライズでスタッフが踊っており、新郎新婦の意見を取り入れてくれるんだなあと感心しましたし、とても盛り上げ上手でした!新郎新婦の意見をしっかり聞いてくれる、と新婦がべた褒めしていました。式でやりたいことが決まっているならこちらで相談すると良いと思います。あとはスタッフがプロ意識を持って行動しているなあと見ていて思いました。挙式の前に待ち時間があり、その間に待つ部屋が素敵でした。飲み物も選べて良かったです。詳細を見る (650文字)

- 参列 2012年6月
楽しい結婚式!なんでもあり!?
友人がダンスをする人だったので スタッフも踊れる人でした(笑)ダンスを披露していてとても楽しい結婚式でした!緑がたくさんで素敵です。良いと思います。好きなようにプロデュースできそうです。友人はパンダを持ち込んだり、ケーキカットならぬ のりまきカットでした!斬新! 新郎がすきなハンモックが置いてあったりと 楽しさ満点でした。とにかく肉!というイメージです。肉がたくさん食べれました。とってもお腹いっぱいでみんなで帰りました。スイーツもとっても充実していました。流しそうめんなんかもあったりで楽しかったです。山の上なので送迎バスに乗らないと厳しいです。陽気でした。楽しかったです。しかし 私たちのテーブルだけ漏れたのかパンのサービスがきませんでした。あとからみんなで気づきました。式に夢中でそのときは気づきませんでした(笑)とにかくお肉がとても美味しかったです。ここは 肉!というイメージになりました(笑)挙式会場も緑がたくさん見えてとても素敵でした。詳細を見る (425文字)
もっと見る- 本番 2012年5月
型にはまった結婚式は楽しくない!でしょ
【挙式会場】春の新緑の季節に式を挙げたのですが、ガラス張りの会場から緑と木漏れ日が見えてとても綺麗!【披露宴会場】暖かい季節なのでガーデンも利用しました。開放的で皆でわいわいウロウロできるのが楽しい!中も外も楽しめるので天気が悪くても大丈夫。【スタッフ(サービス)】スタッフはみんな明るく、パーティを盛り上げてくれます。司会の方が◎!【料理】さすがレストラン、おいしいです。デザートブッフェはぜひ選択して下さい。幸せです。花嫁は食べ損ねて無念…と思っていたら後で部屋に持ってきてくれました。時間帯にもよると思いますが、私の場合は軽い朝食として、式の前にはパン等も持ってきてくれましたよ。【コストパフォーマンス】ホテル等に比べるとやはり高くつきます。でも、このクオリティなら納得できます。【マタニティOR子連れサービス】妊婦さんには毛布等も事前に席に用意しておいてくれます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルの薄暗い中で決まった流れでやる結婚式ではなく、本当に自由に、アットホームに、趣味に、犬に、ほぼなんでもあり!こだわった結婚式が出来て本当に満足!【こんなカップルにオススメ!】結婚式ってつまらない、と思っている人。一度見てみて下さい。詳細を見る (528文字)
- 本番 2012年5月
美味しい料理が希望ならぜひ
挙式会場は狭めで、シンプルで清潔な雰囲気はあるのですが、人数50名を超えるのは難しい。ブーケトスなどしたい方はガーデンや階段の方に移動する必要がありそうです。私は参列された方に一本お花をお配りして、それを一人一人からいただき、自分のブーケにするということをしましたが(名前を失念しました…すみません)会場が狭く、わりとご不便をおかけしてしまったので反省しています。ガーデンに直結しており、とても開放感がある素敵な会場です。が、ゲスト様が100人を超えてくると少々窮屈になってくるので、少人数でアットホームに楽しみたい方向けではないでしょうか。春に披露宴を行ったのですがガーデンは緑に溢れていて本当に綺麗です。シンプルで素敵な内装だったので正直会場のお花の量はケチりました。代用でキャンドルを利用しましたが雰囲気的に悪くなかったです。こだわったのは、ゲスト様に楽しんでいただく披露宴中のイベントです。ゲスト参加型のイベントを多くし、全員は無理でしたが引き出物とは別に商品が当たるようにしました。お色直し時に差し入れて下さった軽食ぐらいしかまともに食べていませんが、本当に美味しいです。ゲスト様にも料理のことについてたくさん褒めていただきました。美味しくて食べ過ぎてしまい、具合が悪くなってしまった方もいるくらいです…アクセスは非常に悪いです。駅も遠いし、タクシーで来ていただくかレンタルバスを利用していただくかという感じです。バスは一台サービスでしたが、流石にそれでは足りないので別費用でバスを借りました。駐車場もありますが、10台程度しか停められなかったはずです。ゲスト様が楽しんでいただける結婚式、披露宴にしたかったので、趣向を凝らしましたが、相談時も次々と新しい案を出して下さり、本当に助かりました。ここを利用する方はこだわる方が多いようなので、以前利用された方の案なども教えて下さったりと大変参考になりました。提携先がグランマニエなので、わりとシンプルなデザインのドレスが多く、私はふわふわっとした可愛い感じのものを着たかったので探すのに少々骨が折れました。プリマヴェーラも提携先なので、カラードレスはそちらで選びましたが、神田うのさんのドレスが置いてあったので、そちらの一目惚れしたリボンが沢山のドレスにしました。お化粧や髪型については特に指定しない限り無難にやってくれる感じでした。オーナーが直々に披露宴を盛り上げるお手伝いをしてくださったことです。実際に出演してくださったので驚きました。あとはスタッフの方が皆さんで一緒に写真を撮ってくださったことです。披露宴内容をこだわって何度も相談しても、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくださるので、心ゆくまで相談した方がいいです。方向性が見えてくると具体的な代替案もたくさん出してくださるので、きちんとお話することをお勧めします。あと、黙っているとサラッと高い装花になっていたりするので、一応ひとつひとつ内容確認をした方がいいかと思いました。詳細を見る (1253文字)
- 参列 2012年5月
【披露宴会場】駐車場が小さく、建物の外観は派手ではなく、思っていた式場とは全然違うものでしたが、中に入ってすぐのスタッフの対応がとても良かった。初めての場所で戸惑っていた時にすぐ対応してくれた。ウェルカムパーティでは、飽きっぽい子供たちが楽しめるような焼きマシュマロや直絞りのジュースの提供、ボードにスタンプを押すなど、参列者全員が参加できる形になっていて、楽しく過ごす事ができた。【挙式会場】挙式会場は予想以上に狭いが、幸せが伝わってくるようなパーティの為不満に思わなかった。親族だけの参加であれば十分な広さである。【料理】料理はコース料理+バーベキューという初めてのものでしたが、家族4人で参列したため好きなものを自由に食べられて良かった。テーブルマナーに気をつかうような堅苦しさがなく、最後まで居心地良くすごせた。【ロケーション】半分屋内、半分屋外で、屋外からの景色がよく、都会の騒がしさを感じる事ないすばらしい場所。【こんなカップルにオススメ!】結婚式は神聖はものではあるけど、挙式・披露宴を参列者全員と楽しみたいカップルにオススメ。詳細を見る (471文字)
- 参列 2012年5月
短大時代のバイトの同僚として参列しました。私自身もここでパーティをしたのですが、ゲストとして一度参加してみたいと思っていました。【挙式会場】チャベル自体はとても狭いですが牧師様の背後がガラス張りで緑が綺麗でとても印象的です!そして大理石で出来ているような雰囲気です。長いバージンロードを厳かに歩きたい方には不向きかと思います。ほんの数秒で付いてしまいますから・・・【披露宴会場】パーティ開始前にはウエルカムパーティが別のフロアで行われています。ノンアルコール2種・アルコール入り2種のそれぞれのカクテルが入り口で選べます。色合いもとても綺麗で可愛らしいです。フルーツが使われていたりヨーグルトベースだったり女性には嬉しいと思います。その他には面白いマシーンで生絞りオレンジジュースなんかもありました。【料理】とてもおいしかったです。そとでのBBQスタイルでした。前菜を何品か中で食べてから外へ移動しました。大きなエビなんかもあって美味しかったです!その後はデザートビュッフェでした。今まで行った式の中で一番の種類の多さだと思いました。【スタッフ】札幌ではまだ肌寒い時期だったので毛布なんかも用意されていましたしとても感じの良いスタッフたちでした。【ロケーション】最寄駅や街中からは少し離れていますがバス送迎つきなので問題ありません。そして何より街中ではない緑豊かなガーデンも利用できとても魅力的だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出がとても個性的ですし面白かったです。【こんなカップルにオススメ!】色々アレンジが出来る会場なので個性的にしたいカップル型にはまるのがいやだというカップルに最適だと思います!詳細を見る (715文字)
- 参列 2012年5月
年長クラスのときからの人生で一番長い付き合いの友人のウエディングパーティーに参加しました。【披露宴会場】ウエルカムサービスが楽しくて(ブラックジャック?ダーツ)中庭的な場所もすてきでした。【料理】料理の鉄人を思い出すようなオープニングで、どの料理も食べやすくおいしかったです。【スタッフ】笑顔をたやさない気分のよいサービスでした。【ロケーション】地理感覚がないのでごめんなさい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしかった【こんなカップルにオススメ!】友人を多く招待するならぜったい楽しめると思います。詳細を見る (265文字)
- 参列 2012年5月
同じボランティアグループの友人が結婚することになり、参列しました。全く聞いたことがない場所だったので、あまり期待していませんでした。しかし着いてみると外観は高級レストランの佇まいで、南仏をイメージさせる良い雰囲気でした。1階平屋?と思って入ると、入り口が2~3階部分になっていて、山側に向かって眼下に景色が広がった素晴らしい所でした。印象的だったのは、ウェルカムドリンク時にルーレットゲームや暖炉で焼いて頂くマシュマロなどウェイティングルームだけでお腹がいっぱいになりそうな様々なクッキーやドリンクがあり、小学生の子供を連れて行ったのですが、飽きること無くルーレットやマシュマロに夢中でなだめること無く親子とも楽しく過ごせました。披露宴の演出も型どおりではなく、アイデアを最高のタイミングで行なっているのが素晴らしかったです。天井が高いせいか、窓が大きいせいかはわからないですが、とても開放的に感じました。食事も今までで一番美味しかった思います。デザートの量も申し分なかった!食事や披露宴に飽きた子供たちが、自由に庭へ出て走り回っても迷惑にならない計算された作りに感心しました。(こんな家が欲しいなあ)と思えるようなアットホームで素敵なここでの結婚式をぜひまた友人や知り合いに呼ばれたいと思いました。ただ、食事を運ぶ係の人に子供用のジュースを3回頼んでも持ってきてもらえなかったのがその時不満でした。社員ぽい人は楽しそうに接客して下さったのでバイトとのギャップが余計にヒドく見えてしまいました。詳細を見る (647文字)
- 参列 2012年5月
今までに10回以上も友人や同僚の披露宴には参列していますが、今回の披露宴は今までで一番良かったです。【披露宴会場】披露宴会場に入る前に「ウェルカムパーティ-」というものがあり、1時間程そのパーティー会場でウェルカムドリンク等を飲みながら知人と団らんしました。そのパーティー会場の中に暖炉があり、そこで焼いたマシュマロがとても美味しく、味は今でも忘れられません。また、このパーティー会場には、新郎新婦の趣味や写真などが会場いっぱいに飾られており、飽きることはありませんでした。披露宴会場は、そこから建物の中の横幅約5m、縦10m程の長い階段を下りた先にありました。広すぎず、かといって圧迫感もなく壁半分が一面窓になっていて、その日の天候は生憎の曇りでしたが、とても明るく感じました。【料理】洋式料理のフルコースで、とても美味しく頂けました。料理長が出てきて説明するだけはあるなと感じました。後半、デザートのバイキングがあり、プリンからケーキ、クレープをその場で焼いてくれるなど、料理については特に満足できたと思います。【スタッフ】最初の料理を運ぶ時にアフロで登場し、最後までアフロでした。もちろん新郎の要望だったようですが、色々と細かいところまで対応してくれるのだなと、関心しました。【ロケーション】札幌市円山動物園の近くで、少し高台にありロケーションとしてはとても良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい!料理に力を入れたい人は選んで損はないと思います。【こんなカップルにオススメ!】ウェルカムパーティーの会場が設けられているので、披露宴に入る前にも十分楽しめます。細かいところにも気を使う人にはもってこいですね。詳細を見る (765文字)
- 参列 2012年5月
ウエルカムパーティのいいところ
会社の同僚の結婚式に席した式場の話です。招待状にウエルカムパーティと書かれていたので、当日は一体何があるのかわかりませんでしたがとりあえず出席しました。式場は少し山を上がり、隠れ家的な雰囲気のあるおしゃれな感じでした。披露宴会場とは違う会場内ではウエルカムパーティが始まっており、特に自分は何をするわけでもなく、当初は友人と歓談していました。その時出ていた飲み物も、ビールやウーロン茶ではなくヨーグルトテイストのおしゃれな飲み物でした。非常に美味しくいただきました。その会場内は新郎新婦の趣味や写真、好きなCD、本などが部屋一面に飾られており、飲み物を飲みながら楽しい時間を過ごせました。何よりも、その部屋にある暖炉でやいたマシュマロはとっても美味しいものでした。その美味しさにはまって、今でもマシュマロを焼いて食べています。暖炉の直火で焼くのがまたいいですね。小一時間ほどの楽しい時間が、ウエルカムパーティには詰まっていました。詳細を見る (415文字)
- 下見 2012年5月
ゴージャスな場所
参加者のウェイティングルームに新郎新婦の写真を飾れたりウェルカムドリンクが選べたりと演出がおしゃれだと思いました。披露宴会場には内庭が付いていて、季節によって庭での演出も可能との事で参加者も楽しめるなと思いました。色々カスタマイズができる分コストもかかり、司会者一つとってもランクがあるようで素敵に自分たちや参加者の思い出に残るようなもので!と考えると完全に予算オーバーでした。他の方の式で参列した時に食べたものはどれも美味しかったです。確かデザートブュッフェもありました。シェフが目の前でクレープか何か焼いてくれました。駐車場が少ないかなと思いました。山側にあるので景色は綺麗でした。料理が美味しいこととアットホームな雰囲気ヨーロピアンな感じにしたい方はおススメだとおもいます詳細を見る (339文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】式場は系列だとおもうが、違う場所だった。【披露宴会場】アットホームな雰囲気で主役も近くに感じられた。【料理】おいしかった。スタッフの方が説明が丁寧だった。【スタッフ】親切だったが、スタッフ同士の立ち話が気になった。【ロケーション】交通の便があまりよくないがバスも出ているし景色がいい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな式l。海外のようだった。肩苦しくない【こんなカップルにオススメ!】若い方が多いときは良い詳細を見る (221文字)
- 参列 2012年4月
マチから離れているが札幌駅から送迎バスがあり楽でした。招待状のインビテーションカードもさすがおしゃれな結婚式場だけあり、目を引く物がありました。そして料理もフランス料理のシェフ、なかなかの腕前。どれも美味しい。夏場なのでガーデンでのパーティは新郎新婦のみならず参列している我々も印象残るものでした。カメラ好きの私はぱちぱち余りゆっくりとしてられませんでしたが。詳細を見る (180文字)
- 参列 2012年4月
以前勤めていた会社の同僚の結婚式に、新婦友人として参列しました。挙式会場ガーデンウェディングができるくらいの広いスペースがあり、ちょうど桜の時期には満開の桜の中で挙式ができる会場でした。披露宴会場挙式会場の隣に位置するレストランで、窓が大きく、暖かい太陽の光が会場内に射し込み、明るくあたたかい印象を受けた会場でした。料理一品一品丁寧に、芸術的に作られたお料理でした。どれも美味しく、中でもデザートの種類が多く、女性にはとっても嬉しいお料理でした。目の前で作っていただけるクレープは絶品でした。スタッフスタッフの人数が多いわりに、こちらから声をかけなければドリンクを持って来てくれない&何があるかも教えてくれませんでした。女性だけの席だったからか、乾杯以降のドリンクがいつまで待っても来ませんでした。ロケーション駅から少し離れていたので、土地勘のない人は送迎バスがなければ行くのが大変だと思います。その分、自然豊かでゆっくり過ごせる会場でした。ここが良かった新郎新婦の挙げたい結婚式&挙式になるように、スタッフ全員が協力しあってより良い1日になるように…という気持ちがすごく伝わってきました。こんなカップルにおすすめ自分たちらしく、こうしたい!という気持ちの強いカップルにはぜひおすすめだと思います。スタッフの協力度合いが、今まで参列したどこの会場よりも素晴らしかったです。詳細を見る (597文字)
- 参列 2012年4月
こんな結婚式は初めて!!
今回の結婚式は7回目☆新郎新婦は30代で二人の思い出写真や両親への手紙などお決まりの披露宴はいやだ!お客さんを楽しませたい!!というコンセプトだったようです。が、期待を裏切らない素晴らしい結婚式でした。【挙式会場】牧師さんが素敵でした。いつもならちょっと飽きてしまう牧師さんのお話も2人と話した時の感想から夫婦とはなんぞやとそこにいる人たちも話に引き込まれていました。【披露宴会場】レストラン会場のような雰囲気。高砂がなく、新郎新婦とも気軽に話すことが出来ました。【演出】次々と出てくる演出にドキドキでした。生演奏やマジックショー、司会の外人さんすべてが楽しかった♪詳細を見る (283文字)
- 本番 2012年4月
自分自身の結婚パーティーを行いました。【挙式会場】挙式は別に教会で挙げたため、チャペルは親族のウエルカムパーティールームとして使用させてもらいました。前面がガラス張りで森の中にいるような透明感のある素敵なチャペルです。【披露宴会場】階段を降りていくトコロから期待感が高まります。非常に落ち着きのある会場です。120人がMAXです。外につながる壁は全面ガラス張りでガーデンがよく見えます。【料理】創作フレンチ料理は本当に美味しいです!そして量もたっぷりなので皆さんに満足して頂けました。デザートバイキングも大人気で、見た目も味も種類の多さも素晴らしかったです。ドリンクの種類も色々あって良かったです。【スタッフ】自分達の会場とお仕事に誇りと喜びと自由な発想を持っておられるスタッフさんばかりです。『高い会場』という印象でしたが、予算が少ない私達のニーズにしっかり応えつつ色んな提案をしてくれました。当日のサプライズも色々あって沢山驚かされました。笑顔が素敵な方ばかりでゲストへの気配りも素晴らしかったです。【ロケーション】森に囲まれていて景色は四季折々の素晴らしさがあります。ただ交通の便が悪いというのが唯一の難点でしょうか。交通機関を利用すると不便を感じます。駐車場はありますが数が限られているので人数が多い場合、ちょっと大変です。でも、ジャルダンさんから無料送迎バスを必要な停留所を決めて出してもらえるのでそれを利用するのがベストかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】どれをとっても満足度の高い会場です。でも一番のオススメは自由にやりたいコトが出来るトコロでしょうか。既成のプログラムに乗っけられて消化していくモノではなくて、二人ならではの式・パーティーを一緒に考えて作りあげてくれます。半日貸切だから時間を気にせずにできるトコロもイイです。【こんなカップルにオススメ!】自分達らしい式・パーティーをしたいと思っている人。予算のない人。予算のある人。詳細を見る (833文字)
- 下見 2012年4月
素晴らしいロケーションでした。
とにかく緑に囲まれたロケーションが素晴らしく、夏から秋にかけて素敵なガーデンパーティーが出来そうでした。決まったプランがなくそれぞれ挙式するカップルに合わせてのオーダーメードの式を挙げれるという事もとてもポイントが高かったです。担当の方もとても親身になってお話してくれて好印象でした。詳細を見る (142文字)
- 下見 2012年4月
緑の中の別荘のような会場
長い階段の下が披露宴の会場でした。階段から演出可能だそうで、色々飾り付けも出来ますし、シチュエーションの幅は広がります。会場は、広々していて、かつゴージャスな雰囲気でした。一日に一組限定で貸切なので、自分達の森の中の別荘に、お客様を招待している感覚で使えると思います。やりたいコトは何でも可能で(もちろん常識の範囲内)、ゼロの状態から自分達でプラン、シチュエーション、サプライズなど考えていける会場です。ホテルなどは、形式がある程度決ますし想像もつくので、そうではなく人と違ったことがしたい、心に残るちょっと変わった事や、サプライズがしたい方にはとてもオススメです。私達には少々高めでした。街中からは外れていますが、車で10分位です。人数が多ければ送迎サービスもあります。緑の中にある一軒家の邸園で、景色はとても素晴らしいです。街中の騒音が嫌な方にはオススメです。スタッフさんは、丁寧な説明で可愛いらしく好感がもてました。一からプランを組み立てる点では、他にはない面白さがあります。やり方次第でゴージャスにもアットホームにもなりますし、本人達の自由に空間を作れる面白さがあります。貸切で、自由に出来るので、その分お金も時間もかかると思います。そのへんの条件が合えば是非、心に残る結婚式にするオススメの会場です。詳細を見る (555文字)
- 参列 2012年4月
自分らしさでゲストを楽しませるなら
友人のウエディングパーティーに参列してきました。ウェルカムパーティーでは久々に会う友人と長話しができたり、ご本人たちも登場で、まだウェルカムパーティーだよね?と思えるくらい盛り上がっていました。招待状を頂いた時点で、返信時のはがきに料理に関してアレルギーの有無を記入する欄やアレルギー物質などを書く欄があり、招待状自体にもこだわりが感じたので、気遣いが行き届いているなあと感じました。お料理は普段口にすることはないであろうものばかり。MENUも聞き慣れないものばかりで1品1品丁寧に作り込まれ、目で見て食べてみて2度美味しいものでした。私自身にアレルギー食品があった為、他のゲストとは違う食材で対応して頂きましたが、残すことなく頂くことが出来ました。ちょっとだけ残念な点が。飲み物が一目でわかる一覧のようなものがない為、いちいち会場スタッフさんに聞くのが手間でした。会場のスタッフさんによるショーがあったり、ホテルの式では絶対出来ない余興があったりでアットホーム満載(新郎新婦による餅つきがありました)スタッフさんもゲストも笑みが絶えず、ホテルウエディングとの違いを実感しました。友人らしさ物凄く出ているパーティーでした。ただ、パーティーが始まってすぐ、支配人という方による料理の説明が長々とあったのですが、あれはいらないかな~と。友人の晴れ姿をお祝いに来たのに、あれじゃ~、料理と会場アピールしまくりで、いやらしく感じてしまいました。詳細を見る (618文字)
ナチュラルなガーデンが外国のよう
教会はバージンロード前方がガラス張りになっていて外の景色が見えるようになっています。荘厳な教会、というイメージではありませんがナチュラルでさわやかな雰囲気が好印象でした。木々に囲まれており自然がいっぱいで、暖かい時期ならガーデンでのセレモニーが絶対に素敵だと思います。邸宅風レストランといった雰囲気の会場はオフホワイトでまとめられた外国風の建物で、窓が多くとられているので解放感があります。内装は割とシンプルなので装花やテーブルコーディネートでイメージが変わりそうですが、上品に大人っぽく装飾するのが一番似合いそうな会場です。ガーデンパーティーも人気とのこと。駅からは距離があるので公共交通機関からのアクセスは良くないですが送迎バスが出ているようです。見学時は式の具体的な希望やイメージが何もない状態でしたがいろいろとお話を聞かせてもらえたのでとても参考になりました。形式ばらない自由な結婚式ができそう。プランナーさんが明るく積極的で、演出などいろいろとアドバイスをしてもらえそうな雰囲気でした。特にやりたいことは決まっていないけどありふれた結婚式はイヤという方にはぴったりだと思います。詳細を見る (494文字)
- 下見 2012年3月
結婚する事が決まってから結婚敷き場をネットやさ雑誌で探していたら、凄く目に止まったので早速見学に行きました。挙式会場はいたってシンプルなホールで自分達の要望に答えてくれる式を挙げれるみたいです。披露宴会場はそんなに広くはないですが庭に出れる所や従来の披露宴みたいなのを全部自分達のやりたい披露宴を作り上げていくという所が凄く気に入りました。料理は食べてないのでまだわからないですがミシュランの星を頂いていたシェフが作ってると言う事でとても楽しみです。友人に聞いた所、とても美味しかったと言っていまった。スタッフの対応は物凄く親切で打ち合わせなど楽しみになりました。コストはかなり高めですが絶対忘れられない結婚式が挙げれると思います。詳細を見る (316文字)
- 参列 2012年3月
大学の友人の結婚式に参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。スタッフの方と新郎新婦の打ち合わせがしっかりしており、サプライズが多く、会場のみんなの一体感が生まれ、素敵な式となりました。突然呼び出しがかかり、中のよい友人が呼ばれ、厨房でケーキをつくるのをお手伝いするのが会場に中継で流れたり、スタッフ混じって登場したり、料理の紹介の仕方もシェフが登場し、どういう料理か事細かに説明したり、冬でしたので、外に雪で作ったアイスバーがあり、いろんな場所で楽しめよかったです。詳細を見る (248文字)
- 参列 2012年3月
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。 【...
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。【披露宴会場】ウェイティングルームには軽食と・ドリンクが用意されていたほか、新郎新婦の思い出の写真が飾ってあったり、新郎新婦からのメッセージカードを吊るした風船が浮かんでいたりと、披露宴開始までの時間を飽きずに過ごすことができました。披露宴会場もとても広くて外には氷で作られたバーまでありました。【料理】世界三大珍味をすべて味わうことができ、とてもおいしかったです。量もちょうどよく、子供用に食べやすいメニューを用意するなどの配慮をしていました。【スタッフ】司会の人の話がうまく、時間がたつのがあっという間でした。スタッフの人の対応も丁寧でした。【ロケーション】今回は少し早めに行く必要があったため、最寄駅から少し離れた会場までタクシーを利用しました。ただ、一般の参加者用には札幌駅から専用のバスが出ていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の共通の趣味であるダイビングを式に取り込み、会場全体に海を感じさせる雰囲気をつくっていました。料理の箸置きには新郎新婦が集めてきたサンゴを使うなど、細部までこだわっていました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちでこんな式にしたいという考えがあるなら、それを叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (566文字)
- 下見 2012年3月
カラフルな式場
こちらの式場はとてもカラフルでピンクやオレンジなどといった明るい色で飾り付けをしてあってすごく明るい華やかな気分になれます。また、周りも花や草木がたくさんありとても過ごしやすい結婚式場だと思いました。詳細を見る (100文字)
- 参列 2012年2月
年老いた方や足腰が不自由な方にはきつい階段があります。膝がやや不自由な友人は少々辛そうでした。スタッフさんの対応は比較的あっさりしており、テキパキとされていました。全体的に天井が高いので解放感がありました。お料理はウェディング用なので普通です。事前に苦手もの等を伝えておくことができます。当日はお肉j料理の選択ができました。ゴージャスな挙式にしたい方はよくよくご相談、ご確認されたほうがよいかと思います。本州のゲストが多い方はアイスバーもあるので冬も面白いと思います。詳細を見る (234文字)
ジャルダン・ドゥ・ボヌールの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ジャルダン・ドゥ・ボヌールの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール) |
| 会場住所 | 〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |