美味しい料理が希望ならぜひ

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/08/22
はちこ
  • はちこさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は狭めで、シンプルで清潔な雰囲気はあるのですが、人数50名を超えるのは難しい。ブーケトスなどしたい方はガーデンや階段の方に移動する必要がありそうです。私は参列された方に一本お花をお配りして、それを一人一人からいただき、自分のブーケにするということをしましたが(名前を失念しました…すみません)会場が狭く、わりとご不便をおかけしてしまったので反省しています。

披露宴会場について(会場名:ジャルダンドゥボヌール)

ガーデンに直結しており、とても開放感がある素敵な会場です。が、ゲスト様が100人を超えてくると少々窮屈になってくるので、少人数でアットホームに楽しみたい方向けではないでしょうか。春に披露宴を行ったのですがガーデンは緑に溢れていて本当に綺麗です。

シンプルで素敵な内装だったので正直会場のお花の量はケチりました。代用でキャンドルを利用しましたが雰囲気的に悪くなかったです。こだわったのは、ゲスト様に楽しんでいただく披露宴中のイベントです。ゲスト参加型のイベントを多くし、全員は無理でしたが引き出物とは別に商品が当たるようにしました。

お色直し時に差し入れて下さった軽食ぐらいしかまともに食べていませんが、本当に美味しいです。ゲスト様にも料理のことについてたくさん褒めていただきました。美味しくて食べ過ぎてしまい、具合が悪くなってしまった方もいるくらいです…

アクセスは非常に悪いです。駅も遠いし、タクシーで来ていただくかレンタルバスを利用していただくかという感じです。バスは一台サービスでしたが、流石にそれでは足りないので別費用でバスを借りました。駐車場もありますが、10台程度しか停められなかったはずです。

ゲスト様が楽しんでいただける結婚式、披露宴にしたかったので、趣向を凝らしましたが、相談時も次々と新しい案を出して下さり、本当に助かりました。ここを利用する方はこだわる方が多いようなので、以前利用された方の案なども教えて下さったりと大変参考になりました。

提携先がグランマニエなので、わりとシンプルなデザインのドレスが多く、私はふわふわっとした可愛い感じのものを着たかったので探すのに少々骨が折れました。プリマヴェーラも提携先なので、カラードレスはそちらで選びましたが、神田うのさんのドレスが置いてあったので、そちらの一目惚れしたリボンが沢山のドレスにしました。お化粧や髪型については特に指定しない限り無難にやってくれる感じでした。

オーナーが直々に披露宴を盛り上げるお手伝いをしてくださったことです。実際に出演してくださったので驚きました。あとはスタッフの方が皆さんで一緒に写真を撮ってくださったことです。

• ペット可
  • 日本人牧師

披露宴内容をこだわって何度も相談しても、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくださるので、心ゆくまで相談した方がいいです。方向性が見えてくると具体的な代替案もたくさん出してくださるので、きちんとお話することをお勧めします。あと、黙っているとサラッと高い装花になっていたりするので、一応ひとつひとつ内容確認をした方がいいかと思いました。

はちこ様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。

ガーデンの雰囲気やお料理など、喜んでいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出のレストランであり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。日々のレストラン営業にもぜひお気軽に遊びにいらしてください。おふたりのお帰りを楽しみにお待ちしております。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。