他とは被らないアットホームな式を挙げれます

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2023/09/01
mi
  • miさん
  • 北海道

希望していたのが冬の結婚式だったので、挙式会場は屋内のホールを見学しました。設備としては大きな窓がある部屋に椅子を並べてバージンロードがあるといった空間でしたが、ゲストとの距離は近くアットホームな式になりそうだなと言う印象を受けました。私自身、挙式は厳かなもう少し教会らしいところで歩きたいなと思ったので、希望と合致しなかったですが、少人数で行う式や、ゲストとの距離が近いのを望む方はいいと思います。
写真で見せてもらった窓から見える雪景色はとても幻想的で美しかったので、そちらはいいなとおもいました。

披露宴会場は好きなように装飾することができるので、希望する式の雰囲気に合わせて多種多様でいいなと思いました。夫婦どちらもバスケットをやっていて、主人が式の中でバスケのシュート対決をしたいとずっと言っていたので、そのゲームも叶えられるスペースがありとても開放的でした。

予算を伝えるとその中でできますと提案してくださったのですが、やはりゲストハウスとなると金額もホテルと比べて高いなという印象を受けました。持ち込み料金などは特にありませんでしたが、契約して打ち合わせをすすめていくと出てくるのではないかと思いました。

コース料理でした。夏だとガーデンでバーベキューや立食タイプのビュッフェスタイルがあるそうです。デザートビュッフェはとても種類が多く、女性の方にも喜ばれるのではないかと思いました。ドリンクはカクテルなども多く、アルコールが飲まない方にもノンアルコールのおしゃれなカクテルなどの提案もありました。

地下鉄駅からはとても離れているので、貸切バスが必須になってしまうと思います。その分、周りは結婚式場やレストラン、静かな住宅街なので周りの景観に邪魔されずガーデンでのウェディングは特にいいなと思いました。

私たちがこんな結婚式にしたいというなんとなくのニュアンスから、沢山の演出を提案してくださったり、演出面を考えるととても引き出しがあって面白いなと思いました。周りでの結婚式が増えていくと、演出や式の流れも大体同じものになってしまいますが、こちらのプランナーさんは提案力がとてもすごいなという印象を受けました。スタッフの方も外国人の方やノリがいいスタッフが多く、若いゲストが多い方やアットホームでカジュアルな式を希望する方におすすめです。

堅苦しいホテルのような式はあまり希望していなく、ゲストハウスなどで自分たちの好きなように行いたいと思っていたので、会場の雰囲気やプランの提案などはとても良かったです。
人と被りたくない式を挙げたい方や盛り上がる式を希望の方はおすすめです。

• 挙式でゴスペル演出可

下見の見積もりをもらう際に、やりたいことは全て入れて高めの金額で見積もりを出してもらうことがおすすめです。予算ギリギリの額で下見の際に出してもらうと、衣装や装花で確実に見積もりが跳ね上がってしまいます。
予算が高めにある方にはおすすめです。

挙げる時期によってできるプランも大きく変わるのと、人気の式場なのですぐに埋まってしまいます。

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。