自分たちらしい他にはない結婚式

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/06/12
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 3,752,320円(92名)詳細

• 北海道

白を基調とした建物でおしゃれ。
披露宴会場には大きな窓がありガーデンの緑がよく映えます。
ガーデンはグリーンが多く自然を感じられ、ガーデンを使って何かしたいカップルには絶対おすすめです。

挙式会場は狭いので92名ゲストだと半分は立ち見になりかなり混み合いました。
近くに同じグループの素敵な教会や、ガーデン挙式も可能なのでゲストが多いカップルはそちらを検討するのも良いかもしれません。

白を基調とし、大きな窓からグリーンが見えるので私はとても好きな雰囲気でした。

• チャペル生演奏
  • チャペル
  • チャペル

• 67さん

披露宴会場について(会場名:ジャルダン・ドゥ・ボヌール)

92名ゲスト、16卓でこれ以上だとかなり狭く感じる取り思います。
最大7名〜8名ゲスト席が2卓まで用意してもらえました。
スクリーン利用する場合メインテーブルから見ると横の壁に映ります。

• 挙式会場と披露宴会場までの階段
  • テーブル
  • 新郎新婦席
  • 新郎新婦席
  • メインテーブル装花

こだわったのは
ゲストの飲み物、食べ物です。
物足りなさを感じないようことを1番に考えました。
飲み放題の種類も豊富で、バーカウンターで作ってくれるカクテルが豊富。
ノンアルカクテルもすごくオシャレなものを作ってくれてお酒が飲めないゲストも楽しんでもらえました。

海外風カジュアルウェディングパーティーを目指していたので世界の瓶ビールを別オプションで用意しました。

節約したのは招待状をwebにしたこと、
ペーパーアイテムと動画(オープニングとエンドロール)は全て自作。
プロフィールムービー作成しませんでした。
担当プランナーさんに挙式前に長す2人の生い立ちと出会いから結婚までの写真10枚くらいずつで動画流しますよー!と言われたのでそれで十分かなと思い作りませんでした。
ちなみに十分なる出来だったのでとても感謝しています!!

なるべくゲストの人達と楽しむ時間を多く取りたかったのでドレスは1着にしました。
新郎はタキシード2着目オーダーを持ち込みしましたが持ち込み料かかりませんでした。

テーブル装花もそんなに派手じゃなくて良いと考え貧相にならない程度にとお願いし節約しました。

この会場はオシャレなグッズが多いのである程度テーマに合わせて会場コーディネートしてくれるのもとても良かったです!(特に別料金発生しません!)

•前菜ブッフェ
•コースメニュー
•ローストビーフ入刀
•フルーツ盛り合わせ

見学の時はコロナ禍で試食中止されており食べれませんでした。
コースメニューは全て食べれてはいませんが、全て見た目もキレイで暖かい状態で提供され申し分ない味で大満足。
ゲストの方からも
「本当にご飯がおいしかった!」と何人にも言われました。

私たちの時はコースのメイン肉料理が牛かラムを選べたのも感動でした!

ケーキ入刀したくなかったので巨大ローストビーフ入刀したのですが、これまた柔らかく味もしっかりついており良かったです!
ゲストの方も巨大ローストビーフに笑ってくれました。
(しかも巨大ローストビーフが似合うスタッフさんが運んできてくれました)

• ケーキ入刀の代わりにローストビーフ入刀
  • フルーツ盛り合わせ
  • ローストビーフ入刀後

• 67さん

駅からは遠いのでアクセスはあまりよくありません。
駐車場もあまり多くありません。

送迎バスは40名乗ることができ問題ありませんでした。

ただ、アクセスがあまりよくないからこそ
閑静で緑が多い素敵なガーデンを使える空間になっていると思います。
このロケーションは駅近では難しいので仕方がないと思います。

初めて見学に行った私達夫婦は結婚式の知識0だったのですが、最初に担当してくれた方の説明がとにかくわかりやすかったです。
初めての見学と聞いて、これから結婚式場を選ぶに当たってチェックするポイント等教えてくれました。
最初から「今日成約してくれたら〇〇万円安くしますよ。」というセールストークは一切なく、焦らせる事も無く好印象でした。
後ほど結婚式を挙げて思った事は、この会場はそんなセールストークが無くても結婚式を挙げたくなる式場だからそんなのは必要無いんだなと思いました。

担当プランナーの方も、とにかく親身になって私達のオリジナル結婚式どうしたら良いかアイデアを沢山出してくれたので毎回打ち合わせに向かうのも楽しみでした。
個性的な結婚式でわがまま放題を全て叶えてくださり、担当のプランナーさんには本当に感謝しています。

ネタバレになってしまうので言えない話もありますが、私たちを喜ばせようとしてくれるスタッフの皆様の色々な心遣いをたくさん感じました。
1年以上待ってこの式場にして本当によかったと夫婦で共に大満足です。

2人の結婚式のテーマに合わせてスタッフやスタッフの服装まで考えてくれます。
(私達の時はお昼式だったのでスタッフの方のドレスコードは上下白に蝶ネクタイにしてもらいました。)
私たちの結婚式はカジュアルで海外風ウェディングを理想としていたので外国人スタッフさんが盛り上げてくれたり
他のスタッフの方も私たちのノリの雰囲気に合っている方々を選んでくれたのかな?と感じました。

みなさんとても楽しそうに仕事をしており好印象です。

ゲストが
「ここの式場はスタッフも楽しそうで本当にいいところだね。」と言っていました。

来れなかったゲストのために定点カメラでしたがzoom配信してくれました。

• TV・映画に登場する式場

スタッフの配慮が隅々まで届いており、みなさんおしゃれでかっこいいです!
ガーデンを使って何かしたいカップルには絶対おすすめです。
他の会場より割高と言われていますが、こだわりがあるカップルで他の人と違うことをやりたいのであれば叶えてくれるのはこの会場で間違いありません!!

本当に最高の結婚式を挙げることが出来、感謝しかありません。

• ウェルカムパーティー様子
  • ウェルカムパーティー
  • ビアサーバー
  • ウェルカムスペース
  • メインテーブル装花
  • ウェルカムスペース

費用明細

92名3,752,320税込

(1名あたり40,786円)

(特別割引 -100,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。