オリジナルの式をあげることができました。

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
しいママぬ
  • しいママぬさん
  • 北海道

【挙式会場】
利用していなので、詳細は把握していないので参考意見としてください。見学したときに素晴らしロケーションだったことを記憶しています。挙式をあげていなくても子供の遊び場など使うことができるのでプランナーと相談すると良いと思います。私たちは会場は素晴らしかったのですが和装がよかったので神宮であげました。とにかくおすすめです。

自然に囲まれていてよかった。建物の中も素晴らしい。100名超えるとあまりおすすめはされないので、大人数で考えている人はこの会場は不向きだと思います。人数の問題さえクリアできればすごくおすすめだと思います。ただし、人気があるので特に人気のある時期は、1年以上間から予約しないといけないのが難点かもしれませんがとにかくおすすめです。

【スタッフ(サービス)】
とても教育がされていて不快な思いは一切しなかったです。接客も大変素晴らしく結婚式の場を盛り上げてくれてよかったです。スタッフのかたが専属なのか?会場にすごくなれているというような印象をもちました。不満はとにかく一切なかったです。スタッフの皆様に感謝を申し上げます。

会場を選定しているときに試食もあり何度か食べましたが、何を食べてもうまかった。特にオプションでつけたデザートバイキングとちらし寿司は参加されて方に好評でした。私達も後から食べましたが、本当においしくて感動しました。今度は是非、ここで食事もしてみたいです。今度は自分が参加したいと思えるほどです。

【フラワー】
専属のフローリストがいてセンスがとにかく良かった。生花をふんだんにつかっていいてすごく綺麗でした。オーダーももちろんできるので、自分好みに会場をつくることができます。写真でサンプルもあるのでイメージしやすかったです。おまかせでもフローリストさんのセンスが良いので安心できると思います。とにかく素晴らしい。

【コストパフォーマンス】
ホテルと比較すると割高かもしれません。パフォーマンスは決してよくはないですが、一生に一度の結婚式なので、、妥協しなくてよかったです。ここであげて後悔は一切ありませんでした。予算に都合がつくひとはここであげることをおすすめします。私たちは後悔はありませんでした。とにかくおすすめです。

【ロケーション】
アクセスが悪く地下鉄を降りてから徒歩でいくのは難しい点が欠点ですが、サービスでバスの送迎をつけることができます。参加される方には積極的に使ってもらえればカバーできると思います。バスにのれなくても地下鉄からタクシーでもそれほど料金はかからないと思います。
地下鉄から遠い分、ロケーションは最高です。四季を通じて良い式をあげることができると思います。点はGOODです。環境は最高でした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
夏季は庭も利用できるので子連れの方でも泣いた場合は外につれていけるので安心できると思います。ホテルのように堅苦しい雰囲気ではないので式の最中で泣いてもそんなに気にならないと思います。また、お子様用にプレートを作ることもできます。もちろん料金はかかりますが・・・・。子連れのかたでも安心できる材料はたくさんあるとおもいます。

【ここが良かった!】
料理がうまい。デザートとちらし寿司はオプションでつけてよかったです。
会場がとにかく綺麗。前撮りとかはしなかったのですが、結婚式の当日は、写真をプロの方にとってもらいましたが、ものすごくよかったです。データをDVD-ROMで頂くことができたので年賀状とかに使うことができました。
素晴らしい写真をありがとうございました。

【こんなカップルにオススメ!】
ホテルで型にはまった結婚式はしたくない。上司の挨拶をなくしたい。余興を考えているけど頼む人がいない。など通常の式次第とは違う式をあげたいと考えている方におすすめ。私たちは一切そのようなことはしなかったですが有効に時間を使うことができ参加した当事者も終始リラックスして楽しむことができました。もてなしをしたいと方にはいいと思います。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

しいママぬ様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。

スタッフの対応やお料理など、喜んでいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出のレストランであり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。日々のレストラン営業にもぜひお気軽に遊びにいらしてください。おふたりのお帰りを楽しみにお待ちしております。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。