• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/03/29
イゼッラ
  • イゼッラさん
  • 茨城県

現地に住む私と、遠方に住む彼(夫)との挙式、披露宴をしました。

【挙式会場】
白の壁にこげ茶の椅子やステージの全体的にシックで、厳かな雰囲気のチャペルでした。歩き始める場所に門があり、チャペル内と入り口の境界をはっきり感じることが出来、一歩、歩みだすと神聖な気持ちになりました。天候が良いと、外に出てフラワーシャワーの祝福を受けることが出来るので、記念写真を撮るのにうってつけでした。。

白い壁に、ピンク色が映える会場でした。全体的にピンク色ですが、メルヘンチックにはなりすぎず、大人の可愛らしい空間になりました。会場を半分に仕切り、50名で使用しましたが十分に広く、ケーキサーブ&記念撮影をしながら歩けるスペースもありました。

【スタッフ(サービス)】
少人数、日時、料理の内容への細かい注文など、プランを全く使用しない披露宴にも、柔軟に対応して頂けました。

和洋折衷の大皿に盛られた料理にしました。好評だったのが、グラスに盛られた「イチゴのパルフェ」でした。見た目にも華やかで、味も抜群でした。

【フラワー】
少人数の披露宴と言うことで、小さめの籠に入ったお花を各テーブルに置きました(スタッフの提案です)。皆様にお持ち帰り頂くことが出来、好評だったと思います。

【コストパフォーマンス】
プランに沿わない分、高くなるかと思いましたが、予想よりも低価格で大変満足のいく挙式、披露宴になりました。

【ロケーション】
街中にあるので、この景観が素晴らしい!というのはありませんが、式場自体がお城の様で素敵でした。また、街中にあることで出席者の交通の便が良いのは大変喜ばれました。

【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント)・とにかくスタッフが親切です。遠距離で私一人で進めなければならず不安と焦りがありましたが、親身になってお話を聞いてもらい数々の提案をして頂けました。・チャペルでの讃美歌神父様の讃美歌がとても素敵で、思わず聞きほれてしまうほどでした。

【こんなカップルにオススメ!】
スタッフと綿密に打ち合わせをしたい方、少人数で希望通りのお式をと思う方にお勧めの式場です。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マリエール函館(マリエールハコダテ)
会場住所〒040-0015北海道函館市梁川町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。