• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/03/29
アレナ
  • アレナさん
  • 北海道

マリエール函館さんには、何度か友人の結婚式で訪れていて、雰囲気がいいなと思っていました。今回、自身の結婚式を挙げる事になり、最初2010年3月に訪れました。結婚資金のない私たちに、資金がなくても挙げられるようにいろいろアドバイスをしてくださり、マリエール函館で挙げる事に決めました。挙式は9月と、準備の期間は半年間。何度も親身に相談にのっていただき、本当によかったです。

【挙式会場】
生花がいっぱい飾ってあり、とてもいい匂いがしました。少し狭いけれど、神聖な雰囲気です。

会場は3種類選べます。私たちが選んだのは、全部ピンク調で統一されたかわいらしい雰囲気の会場。余興のステージも広めに作ってあり、子供たちや、私自身も踊ったので、とても広々つかえました。

とても美味しく、ボリュームもあったと、好評でした。

【スタッフ】
みなさん、とても対応がよく、とても気持ちがよかったです。

【ロケーション】
駅からは少し遠いので、遠方から来てくれた友人は式の途中で帰ることになってしまいました。

【ここがよかった!(式場のオススメポイント)】
・ウェディングプランナーの方がとても親切・自分たちの要望を聞いてくれる・料理がおいしい・その人にあったプランをすすめてくれる

【こんなカップルにオススメ!】
わたしたちは結婚して数年たち、しかも子供も二人いるという状況で結婚式を挙げました。結婚して何年もたってるし、大丈夫かな・・・と最初は不安でしたが、けっこう、子供がいて式を挙げる方も多かったみたいで、なんの偏見もなく、相談にのってくれました。なので、結婚して何年も経っているけど、やっぱり式は挙げたい・・・とういう方にも、本当にオススメします!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マリエール函館(マリエールハコダテ)
会場住所〒040-0015北海道函館市梁川町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。