交通の便が良い立地条件、クラシカルな函館らしい素敵な建物です

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/10/01
nico-peco
  • nico-pecoさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

*挙式スタイルは<教会式・人前式・神前式>から選べます。
私は、バージンロードに憧れていたので<教会式>にしました。挙式会場は、2階にあり外のテラスへとつながっています。
*中は、全体的に優しい白色で統一された教会なっています。長めのバージンロードが素敵です。生花で華やかに演出。
器楽は、パイプオルガンが設置されていて挙式当日はのびやかな讃美歌の演奏、バイオリンと生歌(外国人牧師・合唱団)での演出です。教会に響き渡り神聖なる別世界でした。
私のお気に入りは神様への誓いの後、退場後につながる「テラス」です。
2階なので、とにかく景色が綺麗で天気に恵まれれば函館山も見えます。
ライスシャワーの演出やブーケトスも余裕でできる広さですので、おすすめです。

披露宴会場について(会場名:スワニ-)

*会場は、<4つ>あり人数に合わせて変わります。
人数としては、2~450人まで対応と設備は専門だけあって抜群です。
異国情緒あふれるクラシカルな函館らしい雰囲気です。
各会場ごとにテーマがあるようです。私は、招待客が250人と多かった為1番大きな「スワニー」という会場でした。
*この会場はロビーの奥1階にあり、外のガーデン(挙式のテラスとは別です)につながっています。他の会場は2・3階です。
2階からの階段もついていて、シンデレラのような夢の入場が出来ました。ガーデンからも入場しました。(ガーデンは前撮りでも使用しました)
*テーブルはクロス・マットが選択でき、季節に合わせた生花での飾りを希望。色の希望など臨機応変に雰囲気作りしてくれます。
*余興ステージが高めの位置に設置されており、遠くのゲストも見る事ができます。
*大き目のスクリーンがあり、ビデオレターを上映してくれました。

*こだわってお金をかけたのは…新郎新婦の衣装をグレードアップ
*節約したのは…プロフィール制作を手作りした事・演出の景品などを自分で買い揃えて持ち込んだ事

市内でも<お料理が美味しい>で有名です。
*<和・洋・中卓盛・洋フルコース・立食>から選べます。
私は<洋食>にして、そこからメニューを8品選択。(普通のお式は7品ですので、マリエール企画は男性でも食べ応えあります)
ドリンクの品揃えも問題なく、演出用の大きなケーキの他に、ゲスト用に生ケーキがプラス料金でできます。
お子様用も可愛いく用意してくれました。

住所としては函館市梁川町ですが、中心地<五稜郭が徒歩圏内>です。
*遠方から参列…飛行機場からタクシーで約25分・函館駅からタクシーで約20分・五稜郭駅からタクシーで約10分です。路面電車やバスを利用する事もできます。

とても親切で安心して式を迎えられました。
<1カップルに対し、1プランナーと責任者>がつきます。
最初から最後まで事細かな連絡と相談にのって下さり、信頼度100%でした。

*お花…季節の生花(ブーケは造花、私は花粉症なので)
*ドレス…新作ドレス(友人と被らない為)
*前撮り…ピンク&白のたくさんの風船をプラスオーダー

*無料でブライタルフェアに参加。
当日の結婚式のような演出、新作ドレスファッションショー、試食会。(記念品付)
*会場・演出が素敵だった事

*外観がクラシカルで函館らしく素敵です。
*専門の施設なので、スタッフが慣れていて行き届いたサービスが受けられます。
*思い通りの演出を叶えてくれます。
*プランが、とてもプライスレスなお値段設定となっています。

*前撮り…和装はマリエール内の和式プロモーション設備にて(素敵でした)
     …ウェディングドレスは、教会にて
     …カクテルドレスは、外1階のガーデンにてお花に囲まれて。風船に囲まれて。

会場名マリエール函館(マリエールハコダテ)
会場住所〒040-0015北海道函館市梁川町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。