二人だけ、家族だけの挙式にピッタリ

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/02/08
sakura
  • sakuraさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

【挙式会場について】

普通のブライダルサロンのように見えるのですが、奥に式を挙げるところがあります。
全体的にこじんまりしているものの、ドレスの数も種類も豊富で、親しみやすい雰囲気が魅力的です。

【スタッフ・プランナーについて】

下見と相談の段階からとても親切で、二人だけの挙式にも対応してくれました。
打合せの途中で急遽親が来てくれることになったときにも、親切に対応してくれました。
カメラマンなどいないので、デジカメを持ちこんでそれで写真を取ってほしいとお願いしたら、
快く受けてくださり、その時の写真で後でフォトブックを作ることができ、感謝しています。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から大通りを道なりに行くだけでわかりやすく、また駅からも徒歩5分ほどで行けるので便利です。

【コストについて】

挙式、ドレスなど混みで手ごろな価格でできるのが嬉しいです。ほかのところも2か所ほど相談に行きましたが、最初は安い価格なのに、最終的には高くなる、ということがここではなかったのが好印象です。
コスパはとてもよいです。

【この式場のおすすめポイント】

安い価格で挙式ができるところは増えてきましたが、実際に相談に行くと最終的には、なんだかんだで高くなる(だいたい広告で見た価格の1.5倍)になるのに、ここはそういうことがなかったのが一番のオススメです。
次にドレスの種類が豊富だということ。
サイズも豊富なので、ぽっちゃりのわたしでもOKでした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

メイクの予習というか練習OPはつけたほうがいいです。
本番、思っていたのと違う~ということがないので安心です。
また、その時にはやってほしいメイクや髪型の切り抜きを複数用意したほうがいいです。
ブーケも見本にないものでも対応してくれました。
わたしはカラーだけのブーケがよく、見本になかったので相談してみたら、一番安いブーケの価格でOKでした!

わたしたちは、式の後の会食の場所を自分たちで決めましたが、こちらに相談することもできるようです。
また、別途追加料金にはなりますが、送迎も行っているようです。
人数がある程度まとまっていたら、送迎や会食の場所も相談してみるといいと思います。
フォトウェディングも行っているようなので、写真だけでいいカップルにもオススメです。

あまり挙式まで時間がない方は、下見と相談の日に試着もしてしまうといいですよ!
着たいドレスがあるかどうか(又は着れるドレスがあるかどうか)は、花嫁には大きな問題ですもの。
男性用のタキシードは、女性に比べるとかなり少なかったです。
特にうちは主人が細いので、あうものがあるか心配だったのですが、サイズが豊富だったので助かりました。

• 10万円以下で挙式可

sakura様

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございます。
そして、数ある式場の中から小さな結婚式青山店をお選びいただき誠にありがとうございます。

sakura様のお褒めのお言葉をスタッフ一同拝読致しました。
おふたりの理想のご結婚式のお手伝いができ、大変嬉しい気持ちでございます。

投稿いただきましたお言葉にもございましたが、お衣裳は花嫁様にとって大変重要なアイテムの一つでございます。
一生に一度のウエディングドレス、運命の一着を見つけていただけますように、たくさんのお衣裳の中からセレクト出来るようにご準備致しております。

花嫁様にとって、結婚式は人生で最大のイベントです。
運命の一着を身にまとい、最愛の方と、最高のご結婚式を挙げていただけますように、これからもスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございます。
sakura様・お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

小さな結婚式 青山店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 表参道店(チイサナケッコンシキオモテサンドウテン)
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3丁目11-7<Ao>アオビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。