ザ・グランドティアラ大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年6月
チャペルのステンドグラスがきれいです!
挙式会場は、会場内包型のチャペルで少し小さかったです。白を基調にされており、前面のステンドグラスが美しく、写真映えする会場だと感じました。披露宴会場は、普通の大広間という感じがしました。ただ、全面がバリアフリーだったので妊婦さんや車椅子のゲストに優しい会場だと思います。おいしかったのですが、特に印象に残っている料理はありません。駅から近く、大国町という駅も発展しており新大阪からも行きやすいと思います。遠方のゲストにも優しい会場だと思います。みなさんにこやかで気持ちよく参列できました。身なりに気を遣われている方も多かったと思います。挙式会場にて新郎新婦入場時に扉でプロジェクションマッピングが行われました。結婚式でプロジェクションマッピングを見ることができるとは思わなかったので驚きましたし、投影時間も長くて楽しむことができました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2017年3月
駅近で便利!
待合室が多く、何箇所かあり便利でした。バージンロードに平行に席があり、新しいスタイルでびっくりしましたが、どの席からも見やすくて良いなと思いました。会場は広いですが、どこの席でも新郎新婦がよく見えると思います。カジュアルな雰囲気なお部屋でしたが、入場時やキャンドルサービスなどはライトが幻想的で綺麗だったりメリハリがあり、とても良かったです。美味しかったです!駅近で一瞬外を歩きますが雨でもほとんど問題なく行けると思います。ただ、地下鉄のみのアクセスなため、私は地下鉄だけで行けるので便利でしたが、jrなどを使う方は数駅だけの乗り換えではあると思いますが少し不便かもしれません。二次会も同じ駅で…という訳にはいかないと思うので少し不便かもしれません。とにかく駅近!受付が広くて、入ってすぐクロークがあるので、遠方や荷物の多い方もすぐ手軽に動けるようになるので便利だと思います。詳細を見る (388文字)
- 参列 2017年2月
演出が多彩な結婚式場
会場内に神殿が設置されており、神式でしたが、友人も参列できました。巫女の舞が行われ、雅楽もありました。花火やシャボン玉などの大掛かりな演出が多用されていました。キャンドルサービス時にシャボン玉が上がり、あまり見たことのない演出でした。化粧室に2人のメッセージなどが置かれていて細やかな心遣いを感じました。和洋折衷のお料理でした。お肉にフランベ演出がありました。そのほか、刺し身にドライアイスが入っているなど、ユニークでした。ワインのグラスは赤白同じで分厚いものでしたので、それぞれにあったもので、もう少し考えたほうがいいかもしれません。地下鉄駅から数分でとても近かったです。多様な演出ができる感じの式場でした。詳細を見る (305文字)

- 参列 2017年1月
立地バツグン、チャペルも個性的
挙式会場は参列者のイスの向きがバージンロードに向かって座るので、初めてこういうスタイルでの参列でした。どの席からも新郎新婦が見やすくて良かったです。写真も遮るものがなくて、最前列からはいい写真がいっぱい撮れました。披露宴会場は広すぎず60名強が収容されていたかと思います。高砂との位置も近く、とてもアットホームな雰囲気でした。料理が残念ながら微妙に感じました。。量も比較的少なく、個人的には結婚式には料理にも期待してしまうので、そのぶんショックも大きかったです。他の結婚式にもたくさん参列させてもらってるからか、今まで参列した中でも下位でした。アクセスは大国町より徒歩1分以内で好立地でしたが、普段行きなれないところなので、披露宴後に友達とお茶したりするところがなさそうな雰囲気でしたが、難波にも近いので、何かと便利なところだとは思います。スタッフの方の対応は特に印象には残らずでした。ということで、普通です。チャペルが印象的です!人と被りたくない方は是非一度見学へ行って見てください!詳細を見る (443文字)
- 参列 2016年7月
アットホームであり、ゴージャスで綺麗な式場です!
参列者が横に座る形式でした。初めてだったので新鮮でした。入場のとき、壁に小さい頃の写真が映されたのも初めてでよかったです。ソファー席になっているテーブルがあったりと、アットホームな雰囲気もありましたが、とても綺麗で素敵な会場でした。メイン料理はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。お酒以外のドリンクも美味しかったです。駅からすぐ近くなので、とても便利な場所です。膝掛けを貸していただいたり、ドリンクのおかわりなど、とても親切にしていただきました。料理をこぼしてしまったときも、すぐにお手拭きをいただきました。化粧室も広くて綺麗でした。控え室もゆったりとした空間で、とても嬉しかったです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2016年5月
駅近
プロジェクションマッピングが良かった!室内なので解放感はあまりないが、雨女雨男だからここにしたと言っていて、納得したシャンパンからはじまり、お肉も前菜も美味しかったし、ボリュームも多い。少食の人は残すほど。テキパキ料理を運んでくれて、待つことがほとんどなかった。駅近というのが一番の魅力だとおもう!大国町地下へつながる、階段がほんとに真横にあるので、慣れないヒールでも歩き回ることなくとてもよかった。ただ、立地としては、大きな道路に面してドンとあるので、今人気のガーデン挙式のような感じではない。真逆挙式会場への移動でエレベーターを使用するが、その際の案内係さんは、とても好印象で、仕事を楽しんでいるのがわかる。そういうスタッフが多く見られた披露宴会場に入る前の、スペースが、シンプルゆえに本人たちの色を出せる場所だと思った。挙式会場を見て、ザ!王道な式場だと考えていたが、このスペースが友人が好きなおそ松さん一色になっていてほっこりした。詳細を見る (420文字)
- 参列 2015年11月
工夫しだいです
バーカウンターがあり、大人な雰囲気でした。照明や映像も魅力的で、こだわりや工夫が活かせると思います。美味しかった!和テイストな料金が多く、だしのよくきいたお汁や茶碗蒸しにほっこりしました。自家用車でいきました。駐車場が隣にあり(コインパーキング)駐車料金はかかりませんでした。電車でも大国町の駅すぐ近くなので、便利な立地だと思います。個性派の新郎・新婦だったので、いろいろなところに2人らしい演出がもりこまれて、披露宴の間じゅう笑いっぱなし、最後に感動の涙、でした。担当らしいテーブルのスタッフの方も、よく目配りができていたと思います。貸し切り?のようで、他のゲストの人とは顔を合わすことはありませんでした。詳細を見る (304文字)
- 参列 2015年9月
こんなの初めてで感動しました。
チャペルのステンドグラスがとてもきれいで圧倒的な存在感でした。そしてなにより、なによりすごく感動したのは、親族や友人が皆前を向いて座るのではなく、新郎新婦がとおるバージンロードに向かってひとつひとつ一席ずつ木製の椅子を並べて配置してあるのですごく見やすくこんなチャペル会場は初めてで感動しました。新郎新婦がバージンロードを通るときも座ったまま正面で祝福したのも初めてで見やすかったです。マルテーブルでかわいく豪華なお花で心躍る会場セットでした。新婦さんの美しさが会場にさらに映えて会場全体が新郎新婦をお祝いしているようなテーブルの上にもたくさんの飾り花やきゅんきゅんするような白ピンクの配色でとてもかわいかったです。和洋折衷でどれも繊細な盛りつけでお肉もやわらかくとても美味しかったです。地下鉄で行きました。御堂筋線大黒町駅から歩いてすぐです。入り口にも大きくアルファベットでティアラマークと名前がかかれているので分かりやすかったです。特にお話する機会はありませんでしたが、どのスタッフさんもにこやかにほほえまれながら祝福モードでされていたので心地よかったです。会場式場全体がとても笑顔につつまれる素敵な結婚式でした。バージンロードわきの椅子!このような会場初めてです。いつも以上にさらに感動しました。詳細を見る (551文字)
- 参列 2015年5月
普通の専門式場かな?
会場自体はスタンダードな専門式場と言った感じで、女性が好みそうなシンプルながらも少し可愛さがあるような感じの内装でした。強烈な豪華さや、スタイリッシュな感じではないですが普通に挙式・披露宴を行うには何も問題がない会場だと思います。うーん、専門式場ってこんなもんなんですかね、って感じでした…滅茶苦茶美味しいわけでもないし、かと言って不味い訳でもないし。普通です。盛り付けもスタンダードですし、特筆すべきような料理や皿もなかったです、全てが普通。よく言えば普通です。悪く言うと全く特徴がありません。駅からは1分と言ったところで、とても便利ですよ。難波からも1駅だし、四ツ橋・御堂筋両方使えますしね。ただあんまり言いたくないですけど大国町って立地はどうかと思いますけどね。市内でも有数のアレな地帯だと思うんですけどねぇ…ほとんど関わりがなかったですが、普通だったと思います。難波から一駅と言う事ですが、挙式をした新婦からちらっと聞いた話では2xx万円でした、とのことで、80名overだった式ではかなりお安いのではないでか。駅からの距離や、ターミナル駅に近い立地でこの価格でしたら、安いと感じる人は安いと感じるかも知れませんので、価格を第一に考えられる方なら候補に挙がってくるのではないでしょうか。少し設備は老朽化し始めてる感じかも知れません。トイレとか。詳細を見る (576文字)
- 参列 2014年12月
すごく雰囲気がいいです!
おしゃれで高級感のある式場でした。結婚した友人も満足していました。式の際には、バイオリンの生演奏もあって、いい雰囲気がただよっていました。雰囲気があって、料理もおいしく、参列した側も満足です。僕もここで式を上げたいと感じました。他の友人や新郎新婦はもちろん、両親まで満足していたようです。とても美味しかったです。お寿司やお肉の料理が特に美味しかったです。駅からすぐで、大通り沿いにあるため分かりやすく、いい場所にありました。最高でした。若いスタッフが多く、一生懸命でした。丁寧に接客してくださって参列側としても大変満足していました。スタッフサービスの充実式場の雰囲気抜群アクセスに不便なしおしゃれで高級感もあり、参列側も満足詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年10月
チャペルでの演出が印象的
こちらのチャペルは広さはそれほどありませんでしたが、座席が全て中央を向いて置かれていたため、どの席からでも新郎新婦の様子が見やすかったです。あと、こちらで印象的だったのが挙式の際にプロジェクションマッピングを利用した演出があるということでした。プロジェクションマッピングの演出自体は他でも見たことがあるのですが、披露宴でなく挙式でそういった演出を見たのは初めてでしたのでとても印象に残りましたし、よかったと思います。披露宴会場はワンフロア貸し切りになっていたので他の会場の参列者の方と顔を合わせることなどがなかったので変な気を使わずに式の間をゆったりと過ごすことが出来ました。また、こちらではソファー席が用意されていたので、長時間の式の間も疲れることなく、その配慮が嬉しかったです。料理はとても美味しかったです。お酒はワインを頂きましたが料理とのマリアージュが最高でした。立地は複数の路線を利用可能なのでどこから来られる場合にも不便はありません。スタッフさんの対応に問題はなかったと思います。おすすめポイントは挙式でプロジェクションマッピングを利用した演出を行うことが出来るということだと思います。印象に残る式が行いたい方にはおすすめです。詳細を見る (520文字)
- 参列 2014年8月
駅近できれいな式場!
とてもきれいな造りで、素敵でした。また、新郎新婦もしっかり見ることができました。挙式会場へはエレベーターで向かいます。白を基調としていて、明るくてゴージャスな雰囲気でした。私の席のテーブルには、私を含め7人いましたが、ゆったりとしていました。おいしかったです。駅から近かったです。初めて行った場所だったのですが、すぐに分かりました。気持ちの良い対応でした。エレベーターに乗るときにも、スタッフの方がエレベーター前に立って誘導してくださいました。駅が近くて、きれいな式場です。ただ、ロビーもきれいで落ち着けたのですが、親族の控え室がないのか、私たち出席者と同じ場で座られていたり、他の方の結婚式の受付も同じロビーでしていたのが気になりました。居心地が良い結婚式でした。詳細を見る (333文字)
アットホームな結婚式
こじんまりとしたアットホームな挙式会場でした。バージンロードは短く感じました。シンプルな白を基調とした内装の会場でした。少し小さく感じましたが、その分新郎新婦との距離も近く、写真も綺麗に撮れました。大国町駅出口からすぐで、なんばに出るのも徒歩かタクシーで10分程度なので便利でした。三次会会場がなんばだったので、式場からタクシー相乗りで楽でした。小さなお子様、高齢のゲストの方もいらっしゃったのですが、とても丁寧な対応をされていました。二次会もこちらの式場で行っていました。披露宴が終わって、式場内のソファで少しゆっくりしてから二次会だったので、バタバタと移動する必要もなく楽でした。ホテルではないので、他の披露宴の方と時間帯がかぶることもないと思います。詳細を見る (328文字)
駅近で便利!
だいたいのチャペルは横並びの椅子ですが、こちらのチャペルは縦並びの席で後ろの席からも新郎新婦がよく見ることができました。会場は広々としておりゆったりと過ごすことができました。和洋折衷でおいしくいただきました。大正駅から本当に近い場所だったので迷うこともなく、また夏場でしたが汗をかくこともなく会場に到着できました。若干スタッフ同士の連絡がきちんとできていないなという感じはありましたが、それ以外はとても丁寧に受付の方法など教えていただきました。目の前でシェフがお料理をしてくれたところが印象的でした。駅近で式場をお探しの方は本当に良い場所にあると思いました。またチャペルも屋内にあるため天候に左右されることなく最高の日を迎えることができる点でもよい式場ではないかと思いました。詳細を見る (338文字)
- 参列 2014年5月
駅すぐ
ステンドグラスがきれいでハープの生演奏がよかった。挙式会場が狭くて圧迫感があった。人数が多いのもあったか参列者の並び方が微妙で新郎新婦が歩いているのが見えにくかった。写真も撮りにくかった。 広くてよかった。すごくおいしかった。量もちょうどよかった。飲み物のメニューも置いてあればよかった。駅からすぐなのでほどんど歩かずに着けてよかった。スタッフの人数が多かったので料理などもちょうどいいくらいに持ってきてくれた。新郎新婦と写真を撮りたかったがスタッフの方が近くにおらずカメラをお願いできなかったので、一人くらいは新郎新婦の近くにいていただきたかった。駅近くなので参列者にはありがたい。アットホームな感じだったので子供たちも走り回ったりしていて家族連れで参列する方々には気が楽だと思う。詳細を見る (342文字)
- 参列 2014年1月
可もなく不可もなく…
【披露宴会場について】派手すぎず、地味すぎず、いたって普通でしたが少々古臭かな。今時あまり見ないミラーボールが印象的でした。どちらかというとこじんまりした印象でしたがアットホームで少人数の披露宴を行うには良いところだと思います。【スタッフ・プランナーについて】悪いことではないのですが配給担当の女性は学生バイト感満々の人でした(笑)【料理について】お料理は和を中心としたものでしたがお刺身の質は…普通でした。お肉は柔らかくてしつこくなく、美味しかったです。ドリンクは披露宴会場内にバーカウンターがありたいていのリクエストには応えてオリジナルのカクテルを作って下さいました。色々リクエストしましたが、快く対応してくれて感謝です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大国町駅出てすぐの立地はゲストとして参加するにはありがたかったです。【この式場のおすすめポイント】披露宴の中身にもよると思いますが設備的にはさほど印象に残らない気がします。こじんまりしたホテルウェディングのような雰囲気で親世代には受けはいいかも!詳細を見る (459文字)
- 参列 2013年10月
大阪のど真ん中だけど、落ち着いた雰囲気
建物自体もそんなに大きいわけではないですが、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場はテーブルの後ろ側に暖炉を見立てたものと、少し休憩できるソファスペースがあり、とてもアットホームな雰囲気を感じることができてゆったりとした雰囲気を味わうことができました。おめでたい席にふさわしい和がメインの料理でした。すべてをお箸で食べることができ、年配者にも配慮したコース料理だったと思います。場所は最寄りが大国町駅と遠方の方からすると、もしかすると少し不便かもしれませんが、大阪市内の中ではとても便利な立地で、駅からもとても近く良かったと思います。司会の人はベテランさんのだったみたいで、司会進行がとてもスムーズに進んでいました。ときにはユーモアにあふれた司会でとてもおもしろかったです。スタッフさんもみなさん、学生のバイト?のような方はおらず、きちんとサービスを最後まで受けることができて良かったです。1階のロビーがとてもゆったりとしていてのんびり式の時間まで待つことができます。また、トイレはとても清潔で安心して利用できました。詳細を見る (464文字)
- 参列 2012年12月
可愛らしい雰囲気
チャペルはクラシックで飾りすぎず、とっても暖かなイメージでした。しかし、列になってバージンロードに向かい合って着席するので、正面がすごく見にくく、私の席からは新郎の表情どころか頭さえ見えませんでした・・・。少し狭いようにまんじました。60名程度でいっぱいいっぱいでしょうか。白を基調にした会場で、とってもキュートな印象を持ちました。お花がピンクだったせいもあるかもしれませんが、かわいらしい空間が花嫁にピッタリでした。とてもおいしかったです。新郎新婦からのカクテルプレゼントもあり、嬉しかったです。駅の出口すぐそこで、とても便利でした。受付を担当したのですが、説明が少しわかりにくく、また、遅れてきている人を何度も何度も確認しにこられこちらもあせってしまいました。20代前半の若いカップルにピッタリです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2012年11月
アットホーム
ステンドグラスがキレイで装花もかわいく明るい雰囲気でした。可愛いけれどシックな感じもしてよかった。部屋も広すぎず新郎新婦の姿もよく見えました。全体的に美味しく量もちょうどよかったです。ウェデングケーキが花嫁の好きなリラックマのデザインでした。料理を堪能したあと隣の挙式会場でデザートビュッフェがありました。新郎新婦がウェデングケーキが乗ったお皿を一人一人に配ってくれ、話ができました。どのケーキも可愛く味も抜群でした。駅からすぐでわかりやすかったです。特に印象に残ってませんが親切でした。料理を出すタイミング、下げるタイミングがよかったです。赤ちゃん連れのゲストの方がいましたがベビーベッドが用意されていて、子連れの参列も安心だなと思いました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年10月
アットホーム
貸し切りなので、他の参列者に合わなくて良かった。希望も通りやすく、新郎新婦は満足していました。駅からも近いので、参列者も着やすかった。新郎新婦と参列者の距離が近くて驚きました。スタッフの対応も良かった。詳細を見る (101文字)
- 参列 2012年9月
ヨーロッパの邸宅風の披露宴会場
【挙式会場について】ステンドグラスにキャンドルの灯りの演出が加わりとても神秘的なムードが感じられる挙式空間だと思いました。大理石のバージンロードは白で、光沢感があって光が反射して煌びやか、かつ高級な雰囲気もありました。【披露宴会場について】ヨーロッパの邸宅風なおしゃれな部屋での披露宴だったのですが特にテーブルのお花が綺麗でボリュームもあったことが印象的でした。【スタッフ・プランナーについて】従業員の方々についてそれぞれは覚えていませんが、部分的な記憶によると例えば挙式の際の進行案内係の人は大きな声でしっかりと案内していましたし、神父さんはとても良い雰囲気の方でしたし、食事のときのテーブル担当も一生懸命機敏にがんばっていたところが印象的です。【料理について】旬な素材をふんだんに使って、万人受けするような王道のフレンチ味付けでとてもおいしかったです。よくある披露宴ではコーンやじゃがいもなどのスープなのですがここのスープメニューはフカヒレのスープで本当に絶品でした。このような高級食材のメニューがあるととても印象に残りますね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大国町からはすぐの場所だったのですが、難波駅などからタクシーでも問題ないと思います。【この式場のおすすめポイント】欧風の邸宅風の会場はおしゃれなイベントに参加しているという気持ちになり、良い気分でした。詳細を見る (590文字)
- 参列 2012年8月
かわいくコンパクトなウェディングができます
とてもかわいい内装で、ロビーの天井も高いです。入ってすぐにウェルカムボードを設置してくれるので、この式場であってるよね??という不安を持つことがないのがよいです。披露宴会場は広すぎず、狭すぎずちょうどよいです。天井もそれなりに高いです。和洋のコースで美味しかったです。大きなエビは一口大に切り分けてありましたので、口に運ぶ時にも助かりました。披露宴は出し物や映像を見ながらのお食事になるのでテーブルマナーに気を配り切れない部分があるのでそこのストレスがなくお食事が楽しめたのは非常にありがたかったです。大国町から徒歩5分ほどで行けるので、大変便利です。少々ヒールの高い靴で行っても後悔ありません。入ってすぐのロビーで時間まで待ちましたが、手荷物の預かりとドリンクサービスがあったのには感激しました。夏の挙式で暑かったのでこういった配慮があるだけで参列者はいい会場だなという印象が持てます。大きすぎず、狭すぎないのでちょうどよいコンパクトな挙式・披露宴ができると思います。また、チャペルが最上階(だったかな?)にあってそこで挙式をしてから、階下の披露宴へという流れは大変スムーズでした。人前式などの場合は参列者もストレスがないので大変おすすめです。詳細を見る (523文字)
- 参列 2012年6月
披露宴のオプションが充実してると思います
参列者が向かいあって、新郎新婦を迎え入れるチャペルでの挙式が神前式とは違って新鮮だった。生演奏に生合唱で厳かな雰囲気でだった。ワンフロアに1つの会場だったので良かったと思うがエレベーターホールや廊下が少し狭く感じた。和洋折衷のお料理で美味しかった。駅近で良い。雨でも問題ない立地だと思う。難波からも梅田からも近い所なので、行きやすいと思う。参列者の人数が多い中、幾人ものスタッフがさりげないサービスを施してくれバタバタさがなかった。子どもに可愛らしいレースのついたシャボン玉をプレゼントしてくれた。親族控え室がなかったのが残念だった。ロビーが両家の参列者の待ち合いになっていたがソファーなどの椅子席が少なすぎると思った。詳細を見る (310文字)
- 参列 2012年3月
コスパの良いウエディング
入ったところの待合が、ホテルのロビーみたいに素敵でくつろげる雰囲気でした。チャペルでの挙式で、ステンドグラスが大きくて綺麗でした。会場はあまり広くありませんが、普通は横並びにベンチが置いてあり後ろ側から入場してくるスタイルですが、ここはバージンロードにそって椅子が並べられており、目の前を花嫁花婿が通っていくスタイルでとても珍しいと思いました。披露宴会場はシックな感じですが、普通の雰囲気です。お花が少し少な目だったからかな。あまり特徴のない会場ですので、お花などの飾り付けやテーマカラーで雰囲気が変わると思います。美味しかったし見た目が華やかで綺麗でした。デザートではハートのような飾り付けもあって可愛かったです。近くに駐車場もありますが、アクセスが良いので電車で良いと思います。近くには二次会に使えそうなお店も色々ありました。スタッフは親切で、対応も機敏だったと思います。お花を控えて価格を抑えても、しょぼくならないようにしていたりとか、お気遣いもありました。価格の面での相談も、よく乗ってくださったようです。建物はしっかりしていて綺麗ですが、価格を抑えることも出来るようでコスパが良いと思います。詳細を見る (501文字)
- 参列 2012年2月
和の結婚式が新鮮!
珍しく、神前式に参列しました。外観からは想像できない、本格的な神殿があり、白無垢と袴の二人をみて、やっぱり日本人だから和がいいなぁ・・・と感じました。披露宴は洋装で、ピンクのお花をメインにかわいい雰囲気でした。人数が多かったので、少し狭く感じましたが、それがアットホームな雰囲気で良かったです。司会の方が盛り上げ上手な方で、サプライズパフォーマンスもたくさんあり、神聖な挙式とのギャップに驚きました。かわいいスイーツが種類豊富で、女性のテンションがかなり上がっていました。大国町駅からすぐで、とても便利です。招待状が来たときに、おしゃれで感動しました。細かいところまでこだわりがあるんだなぁと好感を持ちました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2011年11月
専門学校時代の新郎新婦の友人として参列しました。友人の結婚式には2度参列しましたが、この会場は全てが豪華でした。【挙式会場】参列者がバージンロードを挟んで向かい合って座るタイプで振り向くことなく入り口から最後まで新郎新婦を見れた所がよかったです。【披露宴会場】とても広くて、動きやすかったです。きれいな会場でした。【料理】一品一品凝っていて、お色直し中にはシェフが会場内でローストビーフを焼きあげていたのが印象的でした。【スタッフ】どんな些細なことに対しても丁寧に対応してくださいました。【ロケーション】駅からすぐでわかりやすかったですが、駐車場が少なく、車では少し不便かなと感じました。オススメポイント駅から近い料理が豪華きれい待合では飲み物を聞きにきてくれる。無料こんなカップルにオススメお金をかけて思い出に残る結婚式を挙げたい人。詳細を見る (368文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】参列していない【披露宴会場】ホテルような雰囲気で落ち着けました。【料理】フレンチ。量も多く、美味しかったので満足です。【スタッフ】特に困ったことはなかったので、スタッフの方が上手く動いて下さったのだと思います。【ロケーション】駅から5分以内で場所はすぐに分ったのですが、時間をつぶす所はなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新婦友人いわく神式の挙式がセットでできたようです。【こんなカップルにオススメ!】協会より神式で挙式したくて、披露宴はホテルのような雰囲気でしたいひとにお勧めです。詳細を見る (260文字)
- 参列 2011年10月
チャペル会場が素敵で、演出もよかったので、気に入りました。
【挙式会場について】立地場所もよく、とてもきれいなチャペルかいじょうがあり素敵です。【披露宴会場について】挙式も披露宴も二次会も同じ会場ででき、よかったです。【演出について】風船がふってくる演出が、とても印象的でした。【スタッフ(サービス)について】アルバイトのスタッフさんの対応が気になりました。【料理について】ケーキバイキングもあってよかった。【ロケーションについて】大阪駅からも近く、移動も楽にできるし、間の時間をつぶすのにも便利な場所でよかった。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年10月
会社の同僚の新郎側で参列させていただきました。特に印象的な会場ではありませんでしたが、駅から近いというのはありがたかったです。スタッフの対応はよかったと思います。披露宴会場はフロアごとにあるので、ほかの組とはあうことがなく、今回は音楽関係の方が多くほとんど演奏会になっていましたが、迷惑をかけることもなかったです。詳細を見る (157文字)
心に残る結婚式
まず、式場のスタッフさんの雰囲気がとても良く、細やかな気配りに満足しました。式の流れもスムーズに進み、特に流れる音楽と音響の良さと、照明も綺麗でとても良かったです。お料理も美味しく頂きました。最初に入った時にまずロビーのインテリアがヨーロピアン調で、高級感があって、思わず椅子に座りたくなりました。式場の外のソファ〜も素敵なデザインで、家にも欲しいくらいでした。駅からも近く、交通の便が良く、食べて呑んで帰るのにも楽でした。新婦さんのドレスも素敵で、イメージに会って、とても良く似合ってました。自分の娘が結婚する時は、ここで挙げたら良いなと思っています。スタッフさんの教育がちゃんとされていて、目につく所も細かく工夫されていて、こんな所に気を付けてる式場がやはり良いなと思っています。詳細を見る (342文字)
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | ザ・グランドティアラ大阪(ザグランドティアラオオサカ) |
| 会場住所 | 〒556-0015大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |