重厚感の中にもアットホームな雰囲気

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/05/25
TOMMY
  • TOMMYさん

挙式は神前式でした。出雲大社の分神が祀ってあり、会場内も重厚感があり、とても素敵でした。挙式には友人も参列可能で、新郎新婦各20人ほどずつ、ゲストが参列できました。私は人数の少な目の挙式でしたので、全員に参列していただけ、とても満足しています。雅楽の生演奏もついているのですが、アルバイトの方なのか、演奏が少し下手で、笛の音がずれるのが気になりました。巫女の方も、とても若く、学生のアルバイトかな?という感じで、この2点が、会場の厳格な雰囲気に合っていなかったように思います。挙式の流れなどは、しっかり教えていただき、普段やらないような動作もありますが、丁寧にフォローしていただけて、迷うことなく、滞りなく挙式を終了できました。

披露宴会場について(会場名:ウィステリア)

披露宴会場は、珍しくソファーがあります。座り心地もよく、脚の悪い方は、高齢のゲストもいましたので、とてもよかったと思います。会場内は鏡張りになっている部分があり、実際よりもとても広く、開放的で、とても明るい雰囲気です。暖炉と、ソファー、テーブルのセットも、ゲストの席とは別にあるので、テーブルに写真など置いていたら、みなさんに見ていただけて、楽しんでいただけました。今回は使用しませんでしたが、バーもあり、カクテルを飲み放題につけると、そのバーが使えます。新郎新婦自ら、ゲストにカクテルを作ることも可能なようです。大きい会場ではないですが、鏡のおかげで開放感もあり、しかし、ゲストとの距離はとて近く、望んでいた通りのアットホームな挙式を実現できました。

コストは、いくつかほかのところでも見積もりをとりましたが、全体的に、若干リーズナブルな気がします。
ゲストの方へのおもてなしをしっかりしたかったので、お料理は上のランクのものにしました。引き出物もケチりたくなかったので、一人ひとりにあったものを、丁寧に選びました。この2点はお金をかけたところです。
節約したところは、会場内にバルーンをたくさんいれたりも出来ますが、そういったのもはなしに、シンプルにしました。過剰な演出もしないようにしたので、そこで節約できたと思います。和装で挙式だったのですが、着物の値段の幅が広く、悩んだ3点の着物で、値段の差が2倍以上あったので、気に入った中の一番手頃な物を選び、そこも節約したところです。

お料理、とても美味しいです!!ゲストの方も全員と言っていいほど、みんなから、おいしかったと言っていただけました。ゲストもみなさん、ほぼ完食されたようで、とてもうれしかったです。ボリュームもたっぷりで、盛り付けもとてもきれい。お肉のフランベ演出も盛り上がります。

大国町駅を出ると、入り口は見えています!地下鉄の出口さえ間違えなければ、迷うことはありません。

プランナーの方はとても親切で、疑問に思っていることなど、聞く前に説明してくださり、本当に助かりました。打ち合わせでは、プランナーの方、あとはお花、お衣裳の方と打ち合わせがありました。どの方も、とても親切で笑顔がステキでした。当日は、本当にたくさんのスタッフの方が入ってくださり、親切にサポートしてくださいました。

ピンクなどのかわいらしいのは、自分の雰囲気とは違うかなと思い、白、グリーンをメインに、淡いオレンジやイエローを装花に使い、テーブルもグリーンのクロスでシンプルな雰囲気にしました。ドレスは、たくさん試着しましたが、着てみると、だんだんボリュームのあるものを着たくなり、一生に一度のことなので、スカートにボリューム感のある、素敵な一着を見つけることができました。

会場は、1階のエントランスに入ったところから高級感があり、ソファーもたくさん配置されていて、とってもゆったりできる雰囲気です。スタッフの方々が本当に親切で、こちらの要望にも応えてくださりました。やはり、スタッフの方が、挙式披露宴を成功するのには重要なポイントになると思います。こちらの会場だと、心配ありません♪

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

神前式、チャペル式など、好きなスタイルで挙式できます。どちらの会場もとても素敵です。試食会などを頻繁に開催されていて、お料理がとても美味しかったので、こちらも決めてになりました。
選んだ披露宴会場は、エレベーターを降りると門があり、家に入るような可愛い雰囲気でした。
美味しいお料理と、和気あいあいとしたアットホームな挙式が希望だったので、こちらにして本当によかったです。当日までは、もちろん不安なこともたくさんありましたが、スタッフの方もとても優しく、選んで良かったです。

会場名ザ・グランドティアラ大阪(ザグランドティアラオオサカ)
会場住所〒556-0015大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。