堂島ホテルの結婚式口コミ・評判
冬場の式に招待されても快適!
ホテル内の会場なので、パウダールームなどの設備は大変清潔感がありました。また、女性はドレスコードでハイヒールの方も多いかと思いますが、床もフカフカの絨毯でたいへん過ごし易かったです。大阪市内の賑やかなオフィス街な一角にあるホテルで、各交通機関でのアクセスはバツグンでした。また披露宴会場と二次会会場が同じホテル内でしたが、ホテルの近隣にカフェなどの飲食店がたくさんあるので、待ち時間も退屈することなく待つことができました。会場はたいへん広く、招待客もたくさんでしたが、スタッフの方の目配りも行き届いており、不自由なくくつろいだ時間を過ごしました。2月の式で、薄着のドレスでしたが、結婚式場から披露宴会場まで、全てホテル内移動のため、移動の手間もかからず、快適に過ごしました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/11/27
純白の式場
純白の空間に木の長椅子が並ぶチャペルは素晴らしく良かったです。余計な色やものが一切なく、神聖な雰囲気も印象的でした。式中は聖歌隊の歌声やチェロの綺麗な音色が良く、厳かなセレモニーでした。スタッフの対応も素晴らしく最高の式場でした。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/01/29
短大時代の友人の披露宴に出席しました。 【披露宴会場...
短大時代の友人の披露宴に出席しました。【披露宴会場】広くて、キレイな会場でした。【料理】お肉料理がおいしかったです。ワインもおいしかったです。【スタッフ】とくに問題なかったですが、控室に行くのに場所がわからずウロウロしたので、スッタフの方がきちんと案内してくれたらいいなぁと思いました。【ロケーション】駅からそんなに遠くはないと思いますが、私は迷ってしまいました!【ここがよかった】ホテルのエントランスがおしゃれでした。都会の街中にあるので、交通の便もよいと思います。詳細を見る (234文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/26
気軽な雰囲気
こじんまりしていた。雰囲気はよかった。友人も参列できた。そんなに広くなかったので、近くで花嫁さんがよく見えた。席を離れて写真を撮ったり、花嫁さんに声をかけたりできる雰囲気があった。カジュアルな雰囲気で気兼ねせずによかった。広すぎず、狭すぎずの丁度良い広さだと思った。ちょうどよい量だった。味もよかった。駅からまあまあの近さだった。分かりやすい場所にあると思う。披露宴のの受付を担当した。スタッフさんの案内がスムーズで、どこでやるのか、どんな風に受け付けるのか、など、分かりやすかった。初めて受付をするので、最初は、できるかな?という気持ちがあったが、きちんとやり遂げることができた。友人の結婚式でした。雰囲気も堅苦しさもなく、良かった。私は受付をさせて頂いたが、ホテル自体が高級ホテルというよりは、カジュアルな雰囲気なので、慣れない場所で緊張することもなくてやりやすかった。友人をたくさん呼んで気軽な雰囲気で式をしたいという人にはピッタリなホテルだと思う。私は大阪市内からの参加だったので日帰りでしたが、遠方から来ていた友人は宿泊の部屋を用意してもらっていた。ただ、残念なことをあげるとすると、駅から少し距離がある。家から着替えていくのではなく、ホテルに着いてから着替える方がいいと思うす。ヒールであるくことを考えると、少ししんどいと思う。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/11/20
兄の結婚式に出席いたしました。大体の金額も知ってるので、お金をかけたなぁ、素晴らしい結婚式でした。挙式会場会場がとても新しく感じました。真っ白で綺麗でした。披露宴会場コンパクトかつ豪華な印象をうけました。お花もゆりで統一され素晴らしかった。料理全部美味しかった!!スタッフ全員笑顔が素晴らしくさわやかな印象を受けました。一流のホテルはやっぱり違うんだなぁと思いました。ロケーション駅から5分以内。都会の真ん中で立地条件抜群です。ここがよかったスタッフの笑顔料理が本当に美味しかった。2次会も同じ堂島ホテルのバーだったのでお勧めです。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/07
距離的に少し歩きますが、その他は充分に満足できます。
大阪駅から10分となっていましたが、実際に駅からホテルまで歩くと、少し遠いなと感じました。ただ、周りのビル街を眺めながら、友人たちとしゃべりながら、歩を進めていると、苦もなく到着するという感じです。大学時代のサークルの友人の結婚式に参列しました。ホテルの雰囲気は、モダンで落ち着いた印象で、規模はそれほど大きくはないですが、重厚感のある感じでよい印象を持ちました。チャペルもベーシックで、これぞホテルの結婚式という感じで、選ばれる方にとっては、満足がいくレベルだと感じました。披露宴会場は、部屋によるのかも分かりませんが、それほど広くはなく、席のスペースも丁度よいくらいで、すごくゆったりできるという感じではなっかったです。ただ、雰囲気はよいので、選ばれて損はないのではと思いました。サークルの友人の結婚式でしたので、非常ににぎやかで、歌あり、芸あり、スピーチも好き放題しゃべるといった感じでしたが、特に、ホテルさんに気をつかう事もなく、楽しく時間を過ごせせていただくことができました。スタッフさんのサービスもきちんと行き届いており、充分に、満足させて頂けました。参列をしたので、結婚式の予算(金額)は調べていないので、わかりませんが、もし調べて、予算に収まるのであれば、おすすめできる式場ではないかと思いました。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/06/19
真っ白
真っ白な空間に木の長椅子が並ぶチャペルは余計な色やものが一切なく、神聖な雰囲気に私も背筋が伸びる思いがしました。式中は聖歌隊の歌声やチェロの音色が、厳かなセレモニーを包んでくれましたし、雰囲気がとても素晴らしかったです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/09/26
シンプルなのに印象的です
【挙式会場】エレベーターで移動する時に人数が、多かったので何度も往復が必要でした。もう少し、要領よく案内頂けたらよかったと思います。挙式会場は、ごちゃごちゃしてなくて、とてもシンプルな感じでした。天井もそんなに高くないのですが、あったかさが伝わるアットホームな挙式でした。【披露宴会場・料理】1階のレストランにて、自由に取りに行く形式でした。常に料理が追加され、色々なお料理がビュッフェ形式で食べれたのが良かったです。ドリンクもカウンターに行くので、あまり周りを気にせず好きなだけ飲めました。【演出】新郎新婦にまつわるクイズが出題され、知らなかった二人の秘密を知った感じで面白かったです。【スタッフ(サービス)】ビュッフェ形式だったので、人数は少なかったですが、困ることはなく対応頂けました。【マタニティOR子連れサービス】お子様メニューで、プレート対応されてました。【ここが良かった!】ウェルカムパーティースペースがとても広くて、飲み物の種類が豊富で、美味しかったです。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2013/06/02
押し付けがましくないサービス。
【挙式会場について】式は教会で参列しました。【披露宴会場について】会場はとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。【演出について】心地よい雰囲気でした。【スタッフ(サービス)について】会場に着いたとき土砂降りでしたので、タオルを出してくださって感激しました。【料理について】量もちょうど良く美味しかったです。【ロケーションについて】土砂降りでしたので、エントランスポーチが無いのが残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】特にありません。【式場のオススメポイント】開始前のドリンクサービス。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとしたい方。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2011/12/27
ホテル内の移動がもう少し簡略化されれば良い
【挙式会場について】静かな雰囲気で、シンプルでした。【披露宴会場について】こじんまりした、暗めなイメージです。【演出について】既に、スタンダードなのかもしれませんが、当日の写真が披露宴後半に映されたのには驚きました【スタッフ(サービス)について】可も無く、不可もなくだったので、一般的だったと思います。【料理について】なんとなく、もう少しって感じでした【ロケーションについて】もう少し、駅に近ければ良いのですが。【マタニティOR子連れサービスについて】利用無しなので、わかりません。【式場のオススメポイント】1フロア、1披露宴なので、迷うことがありません【こんなカップルにオススメ!】小規模(50〜80人位)にちょうどよさそう詳細を見る (313文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/27
料理料理が特においしく、さっぱりしていた。またゲスト一人一人のアレルギーなどを確認してくれた為、安心して食べることが出来た。ロケーションとても良く、駅に近くて便利。設備駅に近いにもかかわらず、天井が高くて広々とした印象。またホテルなのに、渋い色調で落ち着いた感じ。生花も派手派手しくなく、シックで落ち着いた感じの装飾になっていた。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/27
高級感のあるスタイリッシュなホテルでのウエディングでした。
会場は全体的にムダがなく、洗練された空間でした。ホテルの規模は大きくないですが、高級感があります。都会のホテルなので仕方ないとは思いますが、挙式の後のフラワーシャワーをするテラスのような場所がとても狭く、緑等もなく少しさみしく感じました。披露宴会場の内装やテーブルコーディネートは大変センスが良く、特にフラワーアレンジが素敵でした。新郎新婦の意向なのか、過剰な演出はなく、落ち着いた雰囲気で時間が流れましたが、お料理もゆっくり楽しめ良かったです。当日、現地まで車で行きました。ホテル内に駐車場があり、便利で良かったです。詳細を見る (260文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/02/02
老舗ホテルでの披露宴
昔からのホテルで、地元の方の利用が多いと聞きました。老舗と言われるだけあって、スタッフや進行の方がベテランといった感じでした。挙式の場所が思ったより狭かったです。天井が高くなかったからかも知れませんが・・ベールも長かったので、もう少しバージンロードが長いとキレイに見えたかなと思います。全体的には、白くて落ち着いた感じのイメージでした。後ろに小部屋があるので、子供と一緒に参列している方も安心。ぐずったらそちらの部屋で待つことも出来ます。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/06/29
ホテルの雰囲気が、重厚で素敵でした
【挙式会場】とても雰囲気が良いが、自分たちには重厚な雰囲気だった下見に行ったが、結局、挙式はハワイであげました。【披露宴会場】素敵でした。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応であったと思います。【料理】分かりません。【フラワー】分かりません。【コストパフォーマンス】大阪駅に近い事を考慮しても、安いと思いました。【ロケーション】特に、良いとは感じない【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【ここが良かった!】立地。地方からの出席者は多い場合にはおすすめ。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル。詳細を見る (259文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/26
高校時代の友人の結婚式でした。自分はあまりホテルや式場のランクがわからないのですが、医者と薬剤師の結婚式でした。エントランスの雰囲気が、アンティークな感じでよかったです。式場は可もなく不可もなくなノーマルでした。天気が悪かったのか、集合写真がなかったのが残念でした。披露宴会場は、パーテーションで広くも狭くもできるのかなという印象。披露宴会場の人たちの対応は、よくはなかったです。メイクの濃い女性が結構高圧的に対応してきたり、、、テーブルに挨拶に来てくれた50歳前後の男性が、挨拶以降ほかのテーブルに行ったり。けど、料理はおいしかった。スモークサーモンの炙りみたいなのがおいしかった。全体的に70点くらいですが、なんかいい印象でした。入り口にいた女性はかなり好印象でした。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2011/03/30
大学時代の友人の結婚式、披露宴に招待されていきました。ホテルの入り口は狭かった印象があります。【挙式会場】上の階のチャペルでした。空中庭園の様なところで(テラス??)フラワーシャワーをしました。【披露宴会場】それなりの普通の会場であったと記憶してます。【料理】特に印象に無いので可でもなく不可でもなく普通でした。【スタッフ】いかにもアルバイトみたいなスタッフがいた。あまり良い印象は無いです。【ロケーション】大阪駅から徒歩圏内で二次会をする方は次の店を決めるのも決めやすいと思います。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2012/07/20
上品でモダンな雰囲気
総合的に平均点以上はあると思います。派手ではなく落ち着いた雰囲気の趣向なので、年齢問わず好まれると思います。決して大きなホテルではないですが、大き過ぎないところが、控え目な感じで上品に感じます。内装も落ち着いた雰囲気で好感が持てます。都会の真ん中なので、何かと便利です。ただJRからだと少し歩くので徒歩ではしんどいかと。地下鉄や京阪沿線であれば特に問題はありません。モダンな感じで落ち着いた上品な空間です。会社関係の人を呼んでも、全く気負う事なく良いイメージをもってもらえると思います。特に入り口に関してはモダン感が出ていて、とても良い感じです。街中なので、何か足りなくてもすぐに調達できるので安心です。ただ、街中なだけに車も人も多いのは特に気にならなければ問題はないと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2014/01/31
挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。温かい雰囲気の照明で、おしゃれな感じでした。入った途端に素敵だな〜と思いました。フラワーシャワーが外でできるともっとよいと思いましたが、とにかく雰囲気が素敵だったので、自分も是非ここで挙げたい!と思いました。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/02/18
駅から近く参列者も訪問しやすい。アットホームな式ができる。
【披露宴会場について】会場はとても広く天井も高く、お庭が見えるので開放感があり、参列者もゆったり過ごすことができました。【スタッフ・プランナーについて】タイミングよくお声をかけていただいたり、とても気分良く過ごさせていただきました。【料理について】量もほどよく味もよく、美味しくいただくことが出来ました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】千里中央駅からすぐなので、参列者がとても訪問しやすいロケーションだと思います。会場をでてすぐに阪急百貨店などたくさんのお店もありますので、挙式後に別の場所で二次会を予定されている場合でも、参列者の方が時間を持て余すことなく有意義に過ごすことができると思います。【この式場のおすすめポイント】お庭がとても綺麗で、窓がたくさんある建物なので、待ち時間もゆったりと過ごすことができます。待合室以外にもあらゆるところにソファなどが置いており、お子様を連れていらっしゃる方も安心して過ごしていただくことができると思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2013/12/10
お洒落な大人ウェディング
会場について:駅から近くて交通の便はいいです。ホテルに入ると高級感あふれるシンプルな大人な装飾で、とても素敵でした。すごくお洒落です。会場内はガラスやランプの明かりでキラキラしていて雰囲気ありました。料理について:とても美味しかったです。量も適量でした。デザートブッフェには人気の堂島ロールもありました。デザートブッフェにも説明があるといいですね。デザートブッフェ中は新郎新婦もソファに移り、参加者と触れ合え良かったです。演出について:参加者の余興の打ち合わせなどは当日だったのですが、スタッフの人の対応が素晴らしかったです。色々と配慮して下さいました。全体を通して:シックで高級感あふれる大人な落ち着いた雰囲気です。派手なことは好まない、センスの高いこだわり派の二人にはぴったりでした。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/25
昨年自分たちの結婚式&披露宴を挙げました。【挙式会場】白を基調とした落ち着いた雰囲気。正面は洞窟の様な丸みを帯びたつくりになっていて水が流れています。チャペルを出た所でフラワーシャワーが出来きます。【披露宴会場】3階のアンバー&ジェイドで行いました。ニューヨークのジャズバーをイメージした様な大人なオシャレな会場でした。ブランウンを基調としています。ガラス(鏡)が壁に埋め込まれているので広い感じがします。【料理】フランス料理を出しましたが、ゲストからも大変好評でした。私はデザートの堂島モンブランが大変気に入りました。【スタッフ】こちらの要望も可能な限り対応して頂きました。【ロケーション】梅田の各路線から徒歩15分以内です。やや中途半端な所にあるのかなとも思いますが、地下から行けるのでもし雨が降ってもゲストに迷惑がかからないかなと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルですが1日最大5組までなので、同じ時間に隣でも披露宴…という訳ではありません。私たちが披露宴を挙げた3階は2部屋をつなぎ合わせて使ったのでワンフロア貸切状態でした!白を基調としたチャペルと大人な雰囲気の披露宴会場。ホテル内にあるドレスショップのドレスがどれも素敵で堂島ホテルの会場にピッタリでした。フロアにはソファがたくさん置いてあるので年配の方にもゆったりしてもられる会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】大人な落ち着いた雰囲気の会場を探している方にはおススメです、ホテルのレストランやバーで2次会も出来るので遠方からのゲストを多く呼ぶ予定の方にもおススメです。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2011/02/20
シックな雰囲気でした
会場は、シックな雰囲気で落ち着いた感じが印象に残りました。会場全体は木の目色主体の色合いですが、クロスなどは明るい色を使っており、華やかにというよりは落ち着いた式を挙げたい人にはお勧めできる会場だと思います。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/01/02
【挙式会場】 光ははいらず天井の高さや広さはないのですが、真
【挙式会場】光ははいらず天井の高さや広さはないのですが、真っ白でライトがきれいにはいり幻想的でした。【披露宴会場】フロア1会場貸切だったし、広さも十分で重厚な感じ。インテリアもあっていました。【料理】あまり結婚式っぽくなくお肉が食べられないのですがすべて魚でもおいしくいただきました。【スタッフ】ワインなどをつぐタイミングはさすがにこころえている感じ。クロークが人不足だったので【ロケーション】駅からぬれずにいけてアクセス抜群【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】隠れ家っぽい入り口で特別感がでると思います。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュな都会派カップル詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/02/19
会場は、駅から少し遠いところが難点だった。チャペルは、ロビーが素敵で印象的だった。披露宴会場は、シックな感じで、広すぎず狭すぎずちょうどよい大きさだった。料理は、シンプルで、でも味がすばらしくおいしかった。料理が出てくるタイミングもよかった。スタッフは、存在感を感じさせなかった。存在が主張されなかったのが、逆に式の雰囲気を楽しむうえでよかった。二次会も同じホテルで行ったため、移動が楽だった。ホテル自体は少し狭い感じがしたが、それでもチャペル、披露宴会場、二次会会場と会場の中はたっぷりとスペースがとられていてよかった。こじんまりとした式を挙げたいならいい場所だと思う。詳細を見る (286文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/02/28
すべてにおいて良かった。友人がうらやましく思う。
【挙式会場について】チャペルが真っ白でとても綺麗な会場でした。清楚なイメージのチャペルで友人の挙式で唯一感動しました。おすすめです。【披露宴会場について】グラマシーという会場でした。天井が高く、広々としており、白を基調とした内装で高級感・清潔感のあふれる会場でした。琥珀色のシャンデリアもキラキラしていてくどくなくとても綺麗でした。センスのいい会場だと思います。イスやテーブルや小物など1つ1つ綺麗でセンスのいい品物でした。【演出について】新郎、新婦の生い立ちのメッセージビデオでは感動して号泣してしまいました。テーブルの生花などもセンスが良いと思います。キャンドルサービスもドレス、演出、小道具共にオシャレなキャンドルサービスでした。【スタッフ(サービス)について】荷物預かり(クローク)では親切な対応をして頂きました。挙式の後の写真撮影も何度も笑顔で対応して下さいました。ホテルの中の結婚式場なのでスタッフの対応がとても良いです。【料理について】料理、お酒(ワイン)共に美味しく、友人たちとの会話が進みました。【ロケーションについて】ホテルの中なので。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】すべてにおいて綺麗でセンスのいい式場でした。安っぽさはなく食器にしてもお花にしてもイス・テーブルにしても1つ1つ素敵な家具やお品で囲まれていました。【こんなカップルにオススメ!】高級感・清楚感を求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2011/12/27
大阪駅から徒歩で行けるホテルの中の式場ですがクラシックな雰囲気です。挙式会場は教会のようでバージンロードを進んできて式が、はじまりました。人前結婚式は、初めての経験でしたが新しさを感じました。披露宴式場では、友人たちが、二人の生い立ちから出会いそして結婚に、至るまでをスライドショウにしてくれたました。学生からの付き合いなのでスライドの一枚一枚に出席者一同大いに盛り上がりました。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/02/28
【挙式会場】自分の結婚式を挙げました.白を基調とした上品な空間でした.正面には水が流れており,幻想的な雰囲気をかもしだしていました.【披露宴会場】モダンな雰囲気でまるでバーの様な大人な会場でした.会場入り口ではドリンクを無料でふるまっていただき,ゲストの方々もリラックスされていました.入口付近にはソファが多くおかれており,披露宴が始まるでゆっくりできるスペースがあります.【料理】フランス料理を選びました.見た目も豪華で,味も美味しく,ゲストからも好評でした.ウエディングケーキはこちらの要望を最大限に聞いて頂き,作って頂きました.【スタッフ】親身になって対応していただきました.当日もスムーズに進行していただき,大変満足しています.【ロケーション】大阪駅から徒歩圏内で行けるので,遠方からのゲストでも行きやすかったのではと思います.地下道からすぐなので,お天気が悪い時でもゲストに負担は少ないかなと思いました.【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理の美味しさと,会場の素敵さ,ホテル内にあるドレスショップのセンスの良さ!【こんなカップルにオススメ!】大人な落ち着いた式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (511文字)
- 投稿 2012/07/26
有名ホテル
友人の式に参列しましたが、僕でも名前を聞いたことがある有名ホテルでまず雰囲気が良かったと思います。式場も良く高層階にあるので景色も良くフラワーシャワーを挙式会場の隣のテラスで行うというダイナミックさもあり非常に楽しかったです。披露宴の料理もおいしく、中でも堂島ホテルロールというオリジナルのロールケーキを出してくれて非常に満足です。また参列するとそのロールケーキを優先的に予約できるらしくおみやげに買って帰りました。長くなりましたがとにかくおすすめです。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2011/06/06
おもむきのある格式高い式
大阪駅からも徒歩で行けるほど近く、有名なホテルで和と洋が両方とも融合したキレイな感じのロビーでした。ただ、会場の場所がわかりにくかったのですがホテルの人が大変親切に会場の案内をしていただきました。また、お料理もとっても美味しくて満足できました。披露宴の会場もおもむきのある格式高い式となりたいへん感動いたしました。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2013/05/03
30代の大人ウェディング希望には良い会場
全体的に落ち着いたモダンなホテルです。駅からは少し歩きますが、ホテルの中に入ると落ち着いた雰囲気に包まれます。チャペルはホテルの最上階にあり、披露宴会場とは別になっています。移動がエレベータなので億劫ですが、披露宴会場とは別にロビーがあり、ゆっくり待つことが出来ます。披露宴会場は天井低めです。参列客が多いと椅子がぶつかったり、サーブするスタッフと椅子や体がよく当たります。もう少しスタッフの教育が出来ていれば、いいのになと感じました。お料理は可もなく不可もなく。堂島モンブランというデザートはとても美味しいです。詳細を見る (257文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/03/07
会場名 | 堂島ホテル(ドウジマホテル) |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |