新大阪ワシントンホテルプラザの結婚式口コミ・評判
しっかりした室内の和の式場です
ホテルの内部にある、しっとりした落ち着いた神殿での挙式は、昔ながらの伝統美とともに、ちょっと先進的なムードも感じれて、気持ちがすごく洗練されて研ぎ澄まされるような感じでした。古びたような感じはなくて、綺麗でモダンな神前儀式の場となってました。パーティスペースは、円卓が白く大きくデザインされていて、天井にはオレンジ色のような金色のようなきらめきのシャンデリアが丸く大きく輝いていまして、すごくスタンダードでシンプルな魅力が充満。気持ちも楽にリラックスできる感じでした!新大阪駅から、式場であるホテルまでは徒歩で5分くらいでした!室内で、神殿式のしっとりした和の儀式がおこなえて、気持ちが不思議と整うような心地で場を楽しめましたことです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/02/21
ダイナミックなロビーウエディング!
ロビースペースを活用した非常に大胆でダイナミックなロビーウェディングは、強烈な印象でした。大階段によるその行進も派手に見えましたし、上への抜け具合の良さによる開放感も手伝って、心地としても非常に雄大な心地がする挙式となってました。天井など、多くの部分が白色でできているパーティスペースは、ほどよい太陽の日差しもあって、ほがらかな感じでした。何か、特異で奇抜さがあるかというとあまり無かったと思いますが、無難な良さ、スタンダードさ、が良さとなっていました。シャンデリアも大きすぎずのほどよいものが、いくつか配置されて、金に綺麗に輝いていました。新大阪より、徒歩にて5、6分くらいという近さで助かりました。ロビースペースでの、開放的な儀式は、緊張感の漂う儀式の雰囲気を吹き抜けるイメージでほぐしていて、すごく安らかにリラックスして見届けることができました。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/06/08
アレンジが効くとおもいます
白を基調とした空間で明るく清潔感あふれる空間でした。 シャンデリアも豪華な感じで新郎新婦がさらに綺麗にうつる気がしました。 人数にもよるとは思いますが余興をするスペースもしっかりあったので見やすかったです。パンもあたたかくてお料理も熱いものは熱くておいしかったです。量も十分あったのでお腹いっぱいになりました。ドリンクの種類も豊富でよかったです。新大阪が最寄駅ということで、関西以外のかたも新幹線でそのまま来れるので便利だと思います。私がキョロキョロしていたら、ささっと寄ってきてくださって気が利くなと思いました。参列中にハイヒールの底がめくれるというトラブルがありましたが、応急処置で接着ボンドを探してくださったりと親切でした。フラワーシャワーをする外の空間?が広くて盛り上がりました。 お化粧室も清潔でよかったです。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/24
しっかりしたホテル内神殿
ホテル内部のしっかりとした神殿設備を活用しての儀式でしたので、参列していて身も心も洗練されて清められていくような感覚でした。あまり豪勢で凝ったつくりではなかったですが、とても落ち着けるようなムードがあって居心地の良さがありました。ホテルはすごくしっとりとシンプルな感じでしたので、その延長線上にうまく雰囲気も整ってつながりを感じられて、自然体でいられました。白系のルームに、巨大な円卓があってその優雅さは見事なもので、高級感をすぐ近くに感じられました。ルームそのものは白系をメインに作られていたので、清潔さとか明るさによる爽やかさもしっかりありまして、非常に過ごし良い感じがしました。新大阪駅から、徒歩にて5、6分程度という立地の会場でしたのでアクセスは問題なし。シンプルで心地よいホテルであり、そんな中しっとりと室内神殿で式がおこなわれて、こころから綺麗な気持ち、無の心、で祝福できたということです。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/08/02
本場の神社式の儀式が艶やか
会場となった神社はホテルからは、バスでの送迎があって4、5分以内。赤い柱や骨組みのその情緒豊かな外観はすごく絵になる日本的な風景であり、白無垢姿が凄くぴったり合って見えました。80人から90人くらいの規模のパーティでしたが、かなり広いルームでしたので余裕の心地。円卓は8人掛けの大きなものでした。白い天井、白いテーブルクロスは互いに清潔感を強めに表現していてほどよい窓からは自然光がたっぷり。円卓のオレンジ色のお花は、ルームが白かったこともあって凄くマッチしておりました。新大阪駅までは、ホテルから歩いていって5、6分ほど。日本の儀式のその美しさを存分に体感できる神社式でしたので和を重んじるカップルにはおすすめです!!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/03/28
駅から近いし宿泊できる
ここはチャペルではなくロビーの階段でするみたいですホテルらしい会場でした広さは60名くらいまでのような気がしました窓があり光が入ってましたテーブルクロスの色や種類が豊富でした良いと思いますプランがありほとんど入っていたのでそのプランとオプションくらいの値段でできそうでしたとにかく新大阪駅前なので便利です駐車場もあるのでお車でこられた方にも便利だと思います地下鉄も近いですし少し歩けば阪急もあるので良かったですとても親切にしていただきました料金の内訳なども細かく教えていただきましたあとオプションもいろいろ教えていただきましたお話ししやすかったです宿泊もできるので遠方の方にオススメ立地もいいですし値段も良いですチャペルがないのでロビーで式をする形なのでチャペル式にこだわりがある方にはオススメできません詳細を見る (352文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/22
遠方からの来賓が多い方にオススメです。
私が行った披露宴会場は60名程がちょうどいい感じの会場でした。それ以上の来賓がある場合は狭いと感じるかもしれません。雰囲気は少し古い感じがしますが、シンプル・レトロといった感じでした。一般的な料理だと思います。大阪の中心なので、料理はそこまで期待できません。オプションで色々とアレンジは可能だそうです。新大阪駅から近いので、場所がわかりやすく迷わないと思います。新幹線も止まる駅ですし、遠方の方や年配の方が来賓に多い方にはとっても魅力的だと思います。商業施設が多い街なので、今から結婚式行きます!という衣装は浮くので、少し恥ずかしかったです。細かな気遣いがあり、とても嬉しかったです。体調を崩されたこどもさんにもすぐ対応されていて、別室を用意してそこで休憩されたそうです。緊急事態にも慌てず、対応されていたスタッフさんに関心しました。配膳会っぽい方はちょっと無愛想でした。コンパクトな結婚式であれば、こちらの施設で十分だと思います。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/09/16
大勢の人を招いてにピッタリです
格式あるホテルでの披露宴と式は、大勢の人がいても狭くないところが特によかったです。会社関係者などの多い人におすすめです。大型の披露宴にも対応できるように、うまく機能的に作られていました。導線もよく、迷いませんでした。通常のホテルウェディングのお料理です。特別に素晴らしいこともない代わりに、はずれもなく安心していただけました。駅から少し離れていたため、夏場はそれがあまりよくなかったです。しかし、車で行く場合には問題はなく遠方からも新幹線で来れるのでいいと思います。きめ細かなサービスで、参列者の一人一人にまで気遣いが感じられました。またきびきびと動いている様子も印象的でした。サービスがきめ細かなので、何か困ったことがあってもスタッフに相談すれば解決してもらえるのが特徴だと思いました。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/03/21
交通の便のよいアットホームな式場
新郎新婦と写真を撮れる時間が沢山あって嬉しかったです。お色直しの時間が少し長く感じました。披露宴会場には窓もあり、最上階で雰囲気はとても良かったです。和洋折衷で、お料理はとても美味しかったです。メインやデザートも美味しいですが少しだけ量がすくなかったです。スープが印象に残りました。新郎新婦がこちらの会場を選んだのはお料理が決めてだったと後から言っていました。最寄りの駅から徒歩5分以内で新幹線を使って東京から来た友人が遅刻しそうだったのですがすぐに到着できました。特に嫌な思いはしておりませんが案内や配膳に関して慣れていない印象を受けたスタッフの方もいました。新大阪駅から徒歩5分という立地がとても良いです。特にありません詳細を見る (312文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/08/20
【ロケーション】駅近のロケーションでアクセスしやすかったし、ホテルの式場であったため案内板もわかりやすかった。大阪は馴染みがなかったが、問題なく場所につくことができた。【披露宴会場】結婚式場はビルの高層階であったため、眺めがとてもきれいで雰囲気が良かった。料理やスタッフの対応も問題ないレベルであった。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20
式全体をこちらの意見を全部聞いてくれた感じ。新婦の母のこだわりが多かったみたいで、会場のセッティングから余興など新郎新婦にサプライズが多かった。一番印象に残ったのは、二次会会場に行くための車。外車のハマーのリムジン。これも新婦の母のサプライズ。やっぱり一生に一度の晴れ舞台なのでこちらの意見を聞いてくれるのがいいですね。かなりおススメ。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/03/04
新大阪駅から徒歩5分
新大阪駅から徒歩5分程なので、遠方ゲストが多い人にはいいと思います。ビジネスホテルとシティーホテルの真ん中というカンジ。豪華さはない。挙式はロビーでした。外国人のゴスペルあり。他のホテル利用者が通るのでなんとなく落ち着かなかった。披露宴会場は天井が低い。料理は普通です。量が多かった。スタッフはよかった。招待された側なのでわかりませんが、料金は比較的安いと思います。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/05/24
主人の兄の結婚式に参列しました。挙式会場もアットホームな感じがして、親しみがありました。4歳の子供も一緒に参列したのですが、スタッフの方にも優しくして頂き、子供用にお子様ランチも用意して頂いたので、私達もゆっくりと美味しいお料理を楽しむ事が出来ました。披露宴会場も明るく、広すぎる事もないので、アットホームな感じで楽しむ事が出来ました。新幹線の駅もある、新大阪から近いので、遠方から来られるご親戚やご友人が多い方などは、とっても良いと思います。詳細を見る (222文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/30
いい時間を共有させてもらいました♪
いわゆる今風のガーデンやハウス形式ではなくて、クラシカルなホテルでの挙式でしたが、改めて素敵だなと感じました。逆に暖かみやホテルのスタッフさんの丁寧さや気遣いが身近に感じれてよかったです。会場内の装飾もさすがはホテル、重厚感があって招待客としても本当にいい時間を過ごす事ができました。お色直しのタイミングやお料理サービスもばっちりでしたよ。また招待されたい式場です♪詳細を見る (183文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/12
お城の階段が挙式会場
ごく親しい友人の結婚式に参列いたしましたのが、ここ新大阪ワシントンホテルプラザ。新郎と新婦の希望で、挙式はチャペルではなく、ホテルのロビーにたたずむ、お城でよく目にする緩やかで少し曲がった階段でした。もちろん、ロビーですので、参列者意外にもそのホテルを御利用されてるお客様も足を止めて、一緒に祝福しておられました。結婚式の予約から、お食事の設定の時も御一緒させて頂きましたが、とても融通のきく設定にしていただいて、披露宴で使う音響にも親切に相談に乗ってもらったりで、友人もとても満足していました。披露宴については、身内とごく親しい友人のみでの結婚式でしたので、披露宴会場は少し狭いなと思いました。隣とのテーブルも近く、テーブルとテーブルの間を、新婦と新郎が通るのには、少しつらそうでした。新郎新婦、参列者で写真を撮るときは、スムーズな対応でお部屋移動がありまして、撮影もすぐに終了。音響につきまして、一番盛り上がる新郎との入場シーンや、新婦のお父様との入場シーンに、盛り上がるサビの部分が使われていなかったことは、少し残念に思いました。新大阪ワシントンプラザホテルのはからいで、新郎新婦と御家族の方だけは挙式前日と、挙式の後1日ホテルに宿泊させてもらえるサービスもついていましたので、2人で挙式の前にゆったりホテルに宿泊して、挙式の後、疲れきった新郎新婦は、ゆったり1泊して帰りました。全てのサービスを含め、私個人としてとてもすばらしい挙式だったことと思います。新郎新婦も大満足そうでした。詳細を見る (645文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/06/29
新大阪駅徒歩5分 新幹線利用ゲストに便利
挙式はロビーで行っていました。正面の入口入ってすぐ階段があり、そこから新郎新婦が下りてくるというものでした。外国人男性のゴスペルもあってオリジナリティがあってよかったと思います。ただ、後ろが自動扉だったので、人が来る度開いて寒いし、通る人も気になりました。披露宴会場はけっこう広かったです。天井が低いかな。お料理はおいしかったですが、量が多かったです。男性にはいいかもしれません。サービススタッフの方は、すごく笑顔が良くてよかったと思います。飲み物がなくなりそうになったらすぐに持ってきてくれたりしました。2階なので、景色がいいわけではありませんが、新大阪駅に近いのが一番の魅力かなと思います。新幹線を利用する親族などのゲストが多い方には良いと思います。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/04/18
ゲストから大好評でした
招待客から一番文句が出がちな交通アクセスと料理。このホテルはその両方が抜群で、若い方にもご年配の方にも大満足して頂ける式・披露宴ができました。ウェディングケーキはたくさんのリストから選ぶことができました。スタッフはご親切でご丁寧で、てきぱきしていらっしゃるので最後まで安心して進めることができました。一生に一度の式・披露宴が最高のものになりました。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2009/09/23
会場は普通でしたが、料理やスタッフの対応がとても丁寧で、希望していた感じの披露宴をすることができました。駅からも近く、遠くから来ていただく方にも便利でした。挙式は別の場所でしたのですが、朝からスタッフの方も同行して下さり、心強かったです。写真の撮影もホテルの気に入った場所でさせてもらうことができました。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
料理はとても美味しか...
料理はとても美味しかったです。ホテルも綺麗で、大きな部屋も提供してくれました<アドバイス>まず第一に、自分の希望を重視してしまいがちだが、あくまでも披露宴なので!主役は自分だが、自分が招待する会なので、来てくれる人の立場にたった場所や日にち、季節がらを考えるべきだと思います。せっかく来てもらうのだから、気持ちよくきてもらって、気持ちよく帰ってもらうのがベスト!!詳細を見る (182文字)
- 結婚式した
「料理には自信があり...
「料理には自信があります!」と担当の方がおっしゃっていましたが、本当においしかったです。<アドバイス>会場へのアクセスは重要だと思います。ご年配の方が来られることも考えると、ターミナル駅の近くなど、便利な場所がよいと思います。詳細を見る (113文字)
- 結婚式した
結婚式はハワイでしま...
結婚式はハワイでしました。家族だけのアットホームな式がしたかったので。帰国後、ホテルの中の中華料理の店で披露宴をしました。料理は凄く美味しかったし、駅から近いのも親戚の人には受けが良かったよう。ホテルの最上階にあるので眺めも良かったし。夜ならもうひとつ良かったかも!<アドバイス>2人が地方出身ならやっぱり駅に近い所か、会場まで送迎があるかどうかがポイントでは。田舎から出てきた人にしたら困るだろうし。あとは料理!何と言ってもメインなんだから会場の下見の時に料理もチェック!当日は食べれないからなおさら大事!(笑)両親に感謝の気持ちを言えるのは、きっとこの時だけしかないはず。お手紙を書くのは両親も嬉しいだろうし、皆の涙を誘って良いかも(笑)詳細を見る (322文字)
- 投稿 2004/08/17
会場名 | 新大阪ワシントンホテルプラザ(シンオオサカワシントンホテルプラザ) |
会場住所 | 〒532-0011大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |