ヒルトン東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年1月
神前式場が・・・
私達は、神前式希望だったので会場もそれをメインにして会場探しをしました・・が、式場が考えていたものよりもせまく、天井が低い事もあり圧迫感を感じました。最初に対応してくれたスタッフの方がとても親切で余興をどうする考えていた私達に、いろいろアドバイスをしてくれました。神前式場が良かったらヒルトンで披露宴でも良かったのですが・・・残念でした。詳細を見る (169文字)
セレブな雰囲気で結婚式を
私は友人の結婚式の為に、この式場に参列しました。この式場は、一言でいうと「オシャレ」です。照明機器は一つ一つ手作りされたと思われるガラス細工が使用されたものだったり、料理もいわゆる高級食材が使用され、味・彩り・見た目において抜群でした。それらの「オシャレ」な要素が、式をより一層引き立ててくれて、新郎新婦それぞれが、どこかの宮殿にてパーティを行なっているような感覚になったと言っていました。それらのことから、友人にとっても、私にとってもオススメの結婚式場となりました。詳細を見る (234文字)
- 下見 2009年12月
ディズニーランドのある舞浜エリアでのウェディング
ヒルトンと言えばテレビでも何度もでている有名ホテルです。まず、結婚式では食事がメインになりますが、メニューを見せて頂くと、高級食材をつかった料理がおおくあり、周りの友人の評判も良いです。また、海が見えるロケーションなのが嬉しいです。ディズニーもすぐ近くにあるので、景色を眺めることができますし、遠方の来客の方には宿泊していただき、翌日ディズニーを楽しんで頂くことも可能です。場所は駅から若干遠いいのが難点ですが、無料バスが使用可能なので、問題にはならないと思います。式場は螺旋階段を上手く使っており、ホテルの一般のお客様からも祝福していただけるのが嬉しいと思います。詳細を見る (283文字)
- 参列 2009年12月
新郎が趣味のジャズバンドのメンバーだったため、披露宴でもビッグバンドの演奏ができるというのが会場選びの条件だった。このホテルでは式場ごとのスペースを広く取ってあり、大音量の演奏も気兼ねすることなく行うことが出来た。更に、披露宴の後に二次会も同じ部屋で行うことが出来、新郎の関係する三つのビッグバンドが交替に演奏して大いに盛り上がった。そのような場所を見付けるのは仲々難しいが、このホテルは他からのクレームを受ける心配もなく、大いに楽しむことが出来た。ただ会場へ行くのに、舞浜駅からの送迎バスを使うのが時間がかかり、やや不便。詳細を見る (262文字)
- 参列 2009年12月
ホテルなので、ロビーや会場などゆったりしていた。
【挙式会場について】豪華だったと思う。広すぎて色々な方の結婚式が一緒にあって、迷ってしまった。【披露宴会場について】ゆったりとしていて良かった。お花が豪華できれいだった。【演出について】ビデオなども見やすかった。【スタッフ(サービス)について】問題なし。【料理について】美味しかった。【ロケーションについて】場所だけが難点。舞浜は駅自体行きにくいし、駅からも遠くてとにかく不便。【マタニティOR子連れサービスについて】連れてきている人もいたが、何とかなっていたみたい。【式場のオススメポイント】豪華にやるならいいのでは。【こんなカップルにオススメ!】地元が近い友人が利用していた。そういう方にはぴったりだと思う。ディズニー好きにもいいのではないかと思う。詳細を見る (327文字)
- 本番 2009年12月
海がキレイ
チャペルでは、海をバックに誓いのキスがとてもよかったです。ガラス張りで明るい印象で華やかでした。晴れている日だと、海もよりキレイでサイコーです。待ち時間のバーラウンジでは、サプライズ的な光のミュージックショーをやっていました。幻想的でこれから始まる披露宴にとてもわくわくしました。詳細を見る (140文字)

綺麗な夜景
アルバイト先の同僚の披露宴に出席しました。勝手なイメージですが、ヒルトンと聞くと格式が高く一般市民は入りづらい印象だったのですが、スタッフの方が丁寧に会場まで案内してくれたりと対応が温かかったことに感動を覚えました。披露宴では、舞浜の夜景をバックにステンドがきらびやかに輝いてとても綺麗でした。料理も絶品で将来自分が結婚式を行う機会がくれば、ヒルトン東京ベイでやりたいと思います。詳細を見る (190文字)
- 本番 2009年12月
自由なレイアウトでアットホームな式を
2009年12月に披露宴をしました。9月に海外での挙式を行い、国内での披露宴会場として選びました。【披露宴会場】招待人数は約60名位。いくつか宴会場があったが、アットホームな雰囲気での披露宴を考えていたので、全員の顔が見渡せる位の会場を選びました。全体的には落ち着いた会場で、キャビネットや絵画などの装飾がありシックな造りでした。【スタッフ・サービス】当日の段取りもスムーズに行われ、入場時のタイミング等での細かな注文にも対応して頂き、非常に良かったです。また、介添え人の方も洋装なので会場の雰囲気と合っているとおもいます。【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート等それぞれのコースから選べるので予算や食材に合わせて組み合わせる事が出来ました。ウェディングツアー等でプチコースの有料試食会があるが、全体的にはボリュームもあり、男性の方でも満足出来るのではないかと思います。【フラワー】提携先の有名なお花屋さんがやられているみたいです。打合せ時に自分達のイメージや希望を伝えたうえで、その季節に合ったお花を提案してくれました。ある程度の希望は伝え、後はお任せにして当日の楽しみにとっておきましたが、会場の雰囲気に合った装花で非常に良かったです。【コストパフォーマンス】舞浜エリアのホテルをいくつか下見したが、舞浜エリアの中では高くも無く安くも無くといった感じです。もちろんお得なプランもありますが、やはりオプション等が増えればコストが高くなります。しかし、サービス等を考えれば、妥当なコストだったと思います。【ロケーション】いわずとしれた東京ディズニーリゾートの近くに位置し、海にも近い環境です。舞浜駅からはモノレールかバスでの移動となり、少しゲストには手間を掛けるが、待ち時間をイクスピアリとかで潰してくれてたみたいです。また12月上旬の式でしたが、ホテル内がクリスマスのイルミネーションで彩られていたので、ゲストの方々も待ち時間に写真等を撮っていたみたいです。打合せ場所から見渡す海の景色は、とても開放感があり、景色も演出のひとつになるかも!?【ここが良かった】・会場コーディネートが良かった。装花プランがあり、プラン内でかなり満足のいく会場装花に感激!・テーブルレイアウトが自由。人数に合わせたテーブルレイアウトが出来、親しいグループ同士のテーブルセッティングが造れるのでゲストもリラックス出来たとメールをくれました。・スタッフが親切。当日のテキパキとした段取りやゲストへの配慮など、やはり経験豊富なスタッフがいると安心出来ます。【こんなカップルにオススメ!】会場のコーディネートにこだわりたい、ゲストに楽しんでもらいたいと考えているカップルの方にはオススメです。アットホームな式から格調高い式まで出来るので、しっかりとしたスタッフに任したいと思っている方にもオススメです。詳細を見る (1188文字)
- 参列 2009年12月
花がいたる所に丸く飾られていて、綺麗で可愛い
とても綺麗で華やかな今風の、おしゃれで綺麗な式場です。びっくりました。さすが東京ですね、その美しい色々な花が飾ってある式場で、明るく美しい装飾と照明が、おで迎えしてくれます。お花が丸い形にされて飾られていました。それに照明がシャンデリアで、とても美しいのです。チャペルも白色で統一されていて、大理石の床がピカピカと光り、その中を花嫁が白いウェディングドレスを着て、お父さんと歩きます。ヨーロッパのチャペルのようでとても美しく、かっこいいのです。詳細を見る (222文字)
- 参列 2009年11月
庭園から歩いていくとおしゃれでモダンなチャペルがある。...
【挙式会場】庭園から歩いていくとおしゃれでモダンなチャペルがある。チャペルから新郎新婦が歩く道はシャボン玉が出てとっても素敵だった。【披露宴会場】モダンでゴージャス、でもシックな感じもあって素敵。広すぎずちょうどいい大きさの会場だった。【料理】全体的にまとまりがあっておいしかった。ケーキも美味しかった。【スタッフ】よく気がつくスタッフが多かったように感じる。【ロケーション】ディズニーランド&シーのすぐ側だから雰囲気がいい。舞浜からバスが出ていたので全く迷わなかった、【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵。ディズニー近くでテンションがあがる。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめ。詳細を見る (311文字)
豪華
さすが高級なホテルだという感じ。内装や外装も豪華でとても見栄えがいいものでした。料理も質が高く、私自身は大満足でした。接客もよく問題はなかったんですが若干料金が高いと私はかんじました。全体的には満足しました。詳細を見る (104文字)
- 本番 2009年11月
ホテルの中にある「マ・メゾン」というレストランで披露宴を執り行いました。※挙式は別会場で行ったため、披露宴のみの利用となります。都内がいいかとか、レストランウエディングがいいとか、いろいろ悩みましたが、ヒルトンさんに決めて正解だったと、終わったときに心から思いました。結果的に2人の想像以上の披露宴ができ、記念日にはヒルトンに行こう!と2人の大切な場所になっています。【挙式会場】チャペルはホテルのロビーフロアにあり、普段は誰でも通り抜けられるようになっていますが、挙式が行われるときは、大きなカーテンで囲われ、中の様子が覗けないようになります。打ち合わせ会場と式場がつながっており、ゴスペルのシンガーの声など、音だけですが、挙式の様子が伝わって気分が盛り上がったことを覚えています。大きく吹き抜けになっているチャペルを囲うように階段が取り付けられています。床は深紅のじゅうたんで、取り付けられている装飾も厳かだけど品があり、すごく華やかな装いを魅せてくれる会場だと思って見ていました。わがままを言って、アルバム用に写真撮影だけさせてもらいましたw【披露宴会場】私たちの披露宴の希望が「アットホームにくつろげる感じ」でした。披露宴に来た人たちも久々に会う人もいるだろうし、和やかに歓談してもらえる雰囲気がいいなと。そのため、披露宴用の会場ではなく、レストランにしました。なぜ「ホテルの」レストランになったかは、後述しますが、ホテルの中とは思えないほど、穏やかで木のぬくもりにあふれた空間が「マ・メゾン」です。インテリアは全て木製。テーブルやいす、食器棚も床も全て木製でした。さらにソファ席もあり、小さな子どもたちは座ったり横になることもできたので、招待客にも喜ばれました。会場はそんなに大きくないので、70名も入ると定員オーバー気味。大きなテーブル(8人掛けくらい)は2つほどしかなく、のこりは4人〜6人ほどのテーブル(レストランのテーブルサイズ)。招待客の数や分け方によって、テーブルの位置やテーブル当たりの人数を自由に変えることができました。窓の外の景色は、大きな樹と海と空。ちょうどお昼から午後にかけて行ったのですが、眩しいことはないけれど、お日様のぬくもりを感じられる程度には日差しもあり、心地よかったです。【料理】さすがホテルのレストラン。文句無しです。招待客のみなさまからも「いろいろ披露宴は行ったけど、本当においしかったね」と言ってもらえるほど。食通ではないけれど、味にはうるさい私の兄がよかったと絶賛してくれたのはうれしかったです。披露宴会場よりもお料理は選べるのも、レストランのうれしいポイント。レストランでしか出せないコースを作ってくれています。ベースとなるコースがあって、そこから希望によって追加したり、お料理のグレードをあげたりして、コースを完成させていきます。事前試食会(有料)があるので、そこで試しながら決めていきました。実際に食べてみると、お年寄りにはもう少し柔らかいものが・・・とか、ここはグレードあげなくても、ここを変えるといいかも!とか見えてくるので、すごく助かります。ちびっこ用のメニューもあるので、ベイビーズにはそれをお願いしました。デザートビュッフェとかもできましたよ★(私たちはコースのデザート+ウエディングケーキで十分満足できました)そう、ウエディングケーキも全て生ケーキ(大半は張りぼてになっているらしい・・・)で作ってもらえたので、それを切り分けてもらいデザートのときに食べました。これもめちゃめちゃおいしかった!!!大満足でした★(新郎はもちろん、衣装替えを1回した私もきちんと食べる時間を与えてもらい美味しく戴けました^^)【スタッフ】みなさん、すごく丁寧に対応してくださって、本当に安心してお任せできました。正直、1ヵ月前になって彼と大喧嘩をし披露宴できないかも・・・・・なんて相談にものっていただき、はげましてもらったこともありました。。。費用を抑えるため、ドレスも外で作ったりして、持ち込みも少なくなかったのですが、いやな顔ひとつせず、「素敵ですね〜」「思い出になりますね!」と温かい声をかけて下さいました。何より感動したエピソードを紹介させて下さい。披露宴が終わって数日してから、ホテルから封書が届きました。あけてみると、ホテルの宴会部門の責任者の方から直筆のお手紙が。“披露宴のときのちびっこ料理のデザートを出し忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。お詫びに、ディナーにご招待させていただきますので、ご都合のよろしい時にお越しいただけますか。”とのこと。しかも、主人の方にはお電話まで入っていたといいます。私たちも全く気付いていなかったので、大丈夫ですと一度お断りしたのですが、ぜひにと仰って下さり、お言葉に甘えることにしました。ちょうど12月に入っていたため、クリスマスディナーに利用させていただきました。クリスマスで混み合っているだろう中、ゆっくりとコースを堪能し、シャンパンまでつけてもらっちゃいました。私たちを担当して下さっていたウエディングプランナーの方も、わざわざテーブル訪ねて下さり、お土産まで用意して待っていて下さいました。一つ一つの対応が丁寧で、おもてなしの心が伝わってきて、ヒルトンを選んでよかったなと感じています。ヒルトンいいなと考えている方も、そうでない方も、困ったこと、迷ったことがあるときは、最寄りのスタッフの方に安心して相談してみてください。きっとすてきな答えを提示して下さいます!!【ロケーション】舞浜を選んだのは、遠方から来るゲストにちょうど小学生になる女の子がいて、その子にディズニーランドを楽しんでもらいたかったから。でした。ホテルなら遠方から来るゲストも安心して来てもらえると思い、レストランではなく「ホテルの」レストランを利用しました。ディズニー系列のホテルも考えたのですが、予算的にきびしくて。。結果的に、私たちにとっては最高の会場に巡り合えたと思っています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかくお料理がおいしい!!・スタッフの方の対応が丁寧。安心できる。・持ち込み料も他に比べるとかからないから、自由度が高い。・ホテルなので、遠方のゲストも呼びやすい・ホテルなので、前泊ができるから私たちも楽ちん!・ホテルなので、ゲストの着付けや衣装もホテル内でできる(朝バタバタさせなくて済む)!・ディズニーランドが近いから式前後に遊ぶこともできる!(準備は早く終わらせるといいですよ)・都内からのアクセスもいい割に、外の景色がキレイ(海!空!)【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな雰囲気でやりたい!・お料理にはこだわりたい!・ディズニー大好き!!だけど、予算は抑えたい・不安だからプランナーさんと相談しながら進めたい・遠方からのゲストもいるし・・・・自然な空気に囲まれたところがいい!詳細を見る (2953文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】よく知られたホテルでの挙式で、当人はチャペルでしたようです。ここでは参列していなかったので見てみたかったです。【披露宴会場】一般的な広さだと思います。帰りに会場に飾っていた花を持って帰れました。【料理】好ききらが激しくて嫌いなものが添えられるとそれだけで食べられなくなってしまうのですが、なんとか無事にいただけました。肉も中まで火が通らないと気持ちが悪くて食べられないので、照明が暗いうちに食べさせていただきました。おいしかったけど、やっぱり少し血の味がして気持ち悪かった。好みを聞けるといいのにといつも思います。【スタッフ】当たり前に丁寧に対応してくれたというだけで特別によかったという印象はない。【ロケーション】遠かった!ちょっと交通には不便かも。【ここがよかった!】特にない【こんなカップルにオススメ!】当人次第で楽しめるんじゃないでしょうか。詳細を見る (381文字)
- 参列 2009年11月
ディズニーリゾートのそばなのでそこも気に入りました
【挙式会場について】ホテルの階段を利用して祭壇まで下りてくる演出が良かった【披露宴会場について】ホテルの会場の一室でゴージャスなしつらえになっていた【演出について】挙式のゴスペルが特に印象的でした【スタッフ(サービス)について】きめ細やかなサービスで良かったです【料理について】コースでとってもおいしかった【ロケーションについて】海辺のホテルなので2回の窓から海が見えてきれいだった【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のいすや料理、ベビー籠もあっていいと思う【式場のオススメポイント】ホテルなので全体にゴージャス感がありスタッフの対応はとてもいい【こんなカップルにオススメ!】招待人数がそこそこいるカップルには特に利用しやすいと思う詳細を見る (321文字)
- 本番 2009年11月
自分たちの結婚式です。【挙式会場】らせん階段が魅力的でした。ごすぺらも迫力があり感動を引き立ててくれました。【披露宴会場】レストランウエディングでアットホームな雰囲気でたくさんの人と話せました。【料理】レストランのシェフがつくっているのでどれも最高の味でした。特にスープが!!【スタッフ】毎回えがおで話しかけてくれて、子供がいたので面倒見てくれたりして助かりました。【ロケーション】駅からバスもででますし、駐車場もたくさんあるので問題なかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいホテルなのでゲストのひとの待ち時間に暇つぶしする店があるドレスが豊富【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気がよい人にオススメ詳細を見る (322文字)
- 参列 2009年11月
中学・高校時代の新婦友人の1人として参列させていただきました。東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルとしても有名な老舗のホテルで、最寄の駅からは送迎用の無料シャトルバスが割と頻繁に出ています。ホテルのロビーにスターバックスコーヒーがあり、時間つぶしや挙式前の軽い飲食に便利でした。ホテルの中のお店であっても、メニューや値段は通常のスターバックスコーヒーと同じでした。遠方からの出席者用に割と広めの更衣室があり、着替えやお化粧直しに使わせていただきました。挙式は、ロビーでされたのですが、らせん状のスロープから新婦と新婦のお父さんが降りて来られたのが印象的でした。また、合唱隊の方が通常の賛美歌だけではなく、アメージンググレースなどの曲も歌われたのも良かったです。披露宴は、離れの様な所で行われました。他の披露宴や宴会などが近くで行われていないので、貸切感があって、落ち着いた印象を受けました。会場を出ると、池のあるお庭もあって写真撮影やブーケプルなどもゆったりと出来ました。レストランウエディングをしたいけれども、会場となるレストランが不便な場所にあるという方は、こちらを検討されてみてはどうでしょうか。詳細を見る (504文字)
- 参列 2009年11月
夫の従兄弟の結婚式に参列しました。式は今までのとは違い温かみのある式でした。生歌も素敵でした。披露宴自体は普通でしたが、料理はフランス料理のフルコースで食べ終わると温かいお皿が出てきました。とても美味しかったです。量も満足するくらいでした。従業員の対応もとてもよく心地よく時間が過ごせました。ディズニーリゾートだったので子供と参列したのですがとても喜んでいました。詳細を見る (182文字)
- 本番 2009年10月
建物内にチャペルが2ヶ所あり、ひとつはスタンダードな教...
【挙式会場】建物内にチャペルが2ヶ所あり、ひとつはスタンダードな教会スタイル、もうひとつはロビーに面した螺旋階段にあるアトリウムチャペルで、選べるのが良かった。【披露宴会場】天井も高く開放感があり、テーブルの形が様々なパターンがあり、柔軟な配置が検討できた。【料理】フランス料理でした。スープがとても好評でした。【スタッフ】各スタッフとも共通認識の下、対応して頂き助かりました。【ロケーション】ディズニーのシャトルバスで3分とアクセスは悪くない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが独特・ゴスペルが迫力満点【こんなカップルにオススメ!】・雰囲気重視の方にお勧めです。詳細を見る (294文字)
- 参列 2009年10月
高校時代の友人(新郎)から招待され出席させていただきました。披露宴ももちろん立派なものでしたが印象に残っているのは、挙式会場でした。外国人牧師さんのつたない日本語と、教会っぽい雰囲気も良かったのですが、天気と季節が良かったこともありますがバックのロケーションがとても綺麗で印象に残っています。詳細を見る (146文字)
- 本番 2009年10月
少人数でも本格ホテル。
まずはロケーション。舞浜の海が見渡せて、雰囲気は重厚でも明るい感じではあります。お料理は本格的で、見た目もキレイでパンも美味しい。試食会もあるので安心です。私達は、スイートルームに泊まれるプランでしたが、広くてセレブ感があり、記念になりました。家族が泊まった部屋はおとぎばなしのようなカワイイ仕掛けがありました。ホテルウェディングは、宿泊が付いていてとても便利です。挙式・披露宴が近い部屋で、またドレスルームもすぐそばで、ドレスを着てバタバタ歩きまわらなくて良かったです。少人数でも、丁寧に対応してくれるのがいいと思います。詳細を見る (262文字)
- 参列 2009年10月
OL時代の同期の結婚披露宴に友人として参列しました。ホ...
OL時代の同期の結婚披露宴に友人として参列しました。【挙式会場】ホテル内のチャペルで、こじんまりとした雰囲気でした。【披露宴会場】100名くらいが入る会場で、天井が低めでした。【料理】フランス料理のフルコースで、メインディシュはもちろんおいしかったのですが、スープが特に美味しかったのを覚えています。【スタッフ】とてもキビキビとしていて親切でもありました。【ロケーション】最寄り駅からは、ホテル直通バスがでていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくお料理がおいしかった【こんなカップルにオススメ!】お料理を重視する方にはおすすめです!!詳細を見る (280文字)
- 参列 2009年10月
綺麗なチャペルでの式をエンディングとして流した演出
【挙式会場について】チャペルがこじんまりとしていたが、非常に綺麗で、凝縮された感じで良かった。【披露宴会場について】テーブルとイスではなく、ベンチ席等があり今までに経験したことのない雰囲気で寛げた。【演出について】結婚式のビデオを即日、披露宴の終わりにドラマのエンディングのように流してくれたのが、強い印象に残った。【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなくで、問題はなかった。【料理について】普通。【ロケーションについて】遠くから参列して宿泊する人には、ディズニーが近く良い。【マタニティOR子連れサービスについて】式には子供もつれて行ったが、良く対応してくれて良かった。【式場のオススメポイント】ロケーションと演出。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル詳細を見る (335文字)
- 参列 2009年10月
ロケーションが最高です!
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気の中に、明るさもあり、清潔な印象の素敵な式場【披露宴会場について】窮屈でなく、スペースをうまく利用した会場【演出について】【スタッフ(サービス)について】ていねいな接客で、とても好感がもてました【料理について】どれもおいしく、いただきました【ロケーションについて】東京ディズニーリゾートの近くで、とても明るく、素敵な場所でした【式場のオススメポイント】なんといってもロケーション(東京ディズニーリゾート)が最高【こんなカップルにオススメ!】明るいカップルにいいでしょう詳細を見る (252文字)
幸せいっぱい
駅から近いし、式場も綺麗で演出もよく、ホテルのスタッフの対応も丁寧で、素敵な結婚式だと思いました! あとは、お料理の味がイマイチだったので、お料理の質が上がれば大満足ですね!帰りにディズニーランドに行けたり、イクスピアリに行けるのもプラスポイント♪詳細を見る (124文字)
超高級ホテルでのウェディングの素晴らしさ
東京湾を一望できる一等地にある、ご存じ、ヒルトンホテルです。ホテルウェディングの限界を超えたチャペルと式場、そして何よりも大きなメリットでもある、東京湾を見渡すことが出来る眺望の素晴らしさ。全ての部分において、本当に圧倒される式場の一つです。食事などもサービスも抜群ですし、ご年配の方向けに、洋風のコースにも希望があればお箸を出してくださる、きめ細やかなサービスにも脱帽でした。お値段はさすがにリーズナブルとはいきませんが、最近では少し特別なコースもあったりと、若いご夫婦の方にも手が届きやすい感じになっている詳細を見る (255文字)
- 下見 2009年10月
ディズニーランドの雰囲気で挙式を
ヒルトンは比較的有名なホテルです。また、ロケーションが舞浜に近いため、若い層、子供層に人気があります。ただ、駅からバス、モノレールを利用しないといけないため、場所が今一つわかりにくいです。人によってはタクシーを利用されると思うので多少心苦しくおもってしまいます。ホテルの内装はとても綺麗です。披露宴会場の席を自分達の好みで約2人~10人程度まで小分けできるサービスがあり、素晴らしいとおもいました。料理は選択するコースによって、大分変りますので注意が必要です。一番下のコースだとヒルトンだと思い来る来場者はがっかりするかもしれません。詳細を見る (267文字)
- 下見 2009年9月
抜群の立地
【式場について】◎アトリウム長い螺旋階段はまるで映画の主人公になった気分。生ゴスペルは圧巻。ただ,周囲から丸見えなのでちょっとはずかしいかも。◎チャペル淡いブルーライトが幻想的。◎神殿神聖な雰囲気を味わいたいならありかも。【披露宴会場】たくさんあって様々なシーンに対応できる。【その他】ホテル内で披露宴が同じ時間に2つ以上重ならないのはGood!ホテルだけあってスタッフの質は悪くない。詳細を見る (193文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】 開放的な雰囲気で、新郎新婦が登場するとき、らせ
【挙式会場】開放的な雰囲気で、新郎新婦が登場するとき、らせん階段をおりてくるのがとても印象的でした。【披露宴会場】特に広くも狭くもなし。ウェイティングはゆったりとして、ドリンクが用意されていてよかったです。【料理】フレンチでした。普通に美味しかったです。【スタッフ】実は帰りのタクシーで携帯電話を紛失してしまったのですが、その時タクシー会社へ連絡などして、最終的に見つけていただきました。大変感謝しています。【ロケーション】舞浜駅近くで、ディズニーの雰囲気が良かったです。詳細を見る (241文字)
- 参列 2009年9月
家族の結婚式に出席した、教会式の式場は多くの人から祝福されやすい環境にあり良かった。オープン形式でホテルに来ている方々から祝福された。祝福の歌も良かった。新郎・新婦が階段を下りてくる姿は幸せに満ちていたが、環境の良さが一層に効果を上げていたように思う。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、私どもの家族のみで借りきっているかの如くであった。詳細を見る (167文字)
- 参列 2009年9月
挙式の友人からの花びらのサービス
【挙式会場について】ディズニー好きにはロケーションは最高【披露宴会場について】狭い【演出について】天井が高いので挙式をチャペル希望の方にはおすすめ【スタッフ(サービス)について】ヒルトンだけあってとても丁寧【料理について】見た目も味も一流【ロケーションについて】海のそばなのでとてもロマンチック【マタニティOR子連れサービスについて】そのときは妊娠もしてなっかたのでそこまで見ていなかった【式場のオススメポイント】一階のチャペルのスペースはお姫様の住んでいる宮殿を思わせる大きな螺旋階段が印象的【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックに式をまとめたい方にはおすすめ詳細を見る (283文字)
- テーマパークの近く
| 会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |