自由なレイアウトでアットホームな式を

• 投稿 2010/05/20
    披露宴
もっちもっち
  • もっちもっちさん

2009年12月に披露宴をしました。
9月に海外での挙式を行い、国内での披露宴会場として選びました。

招待人数は約60名位。いくつか宴会場があったが、アットホームな雰囲気での披露宴を考えていたので、全員の顔が見渡せる位の会場を選びました。
全体的には落ち着いた会場で、キャビネットや絵画などの装飾がありシックな造りでした。

【スタッフ・サービス】
当日の段取りもスムーズに行われ、入場時のタイミング等での細かな注文にも対応して頂き、非常に良かったです。
また、介添え人の方も洋装なので会場の雰囲気と合っているとおもいます。

前菜・魚料理・肉料理・デザート等それぞれのコースから選べるので予算や食材に合わせて組み合わせる事が出来ました。
ウェディングツアー等でプチコースの有料試食会があるが、全体的にはボリュームもあり、男性の方でも満足出来るのではないかと思います。

【フラワー】
提携先の有名なお花屋さんがやられているみたいです。
打合せ時に自分達のイメージや希望を伝えたうえで、その季節に合ったお花を提案してくれました。
ある程度の希望は伝え、後はお任せにして当日の楽しみにとっておきましたが、会場の雰囲気に合った装花で非常に良かったです。

【コストパフォーマンス】
舞浜エリアのホテルをいくつか下見したが、舞浜エリアの中では高くも無く安くも無くといった感じです。
もちろんお得なプランもありますが、やはりオプション等が増えればコストが高くなります。
しかし、サービス等を考えれば、妥当なコストだったと思います。

【ロケーション】
いわずとしれた東京ディズニーリゾートの近くに位置し、海にも近い環境です。
舞浜駅からはモノレールかバスでの移動となり、少しゲストには手間を掛けるが、待ち時間をイクスピアリとかで潰してくれてたみたいです。
また12月上旬の式でしたが、ホテル内がクリスマスのイルミネーションで彩られていたので、ゲストの方々も待ち時間に写真等を撮っていたみたいです。
打合せ場所から見渡す海の景色は、とても開放感があり、景色も演出のひとつになるかも!?

【ここが良かった】
・会場コーディネートが良かった。
装花プランがあり、プラン内でかなり満足のいく会場装花に感激!
・テーブルレイアウトが自由。
人数に合わせたテーブルレイアウトが出来、親しいグループ同士のテーブルセッティングが造れるのでゲストもリラックス出来たとメールをくれました。
・スタッフが親切。
当日のテキパキとした段取りやゲストへの配慮など、やはり経験豊富なスタッフがいると安心出来ます。

【こんなカップルにオススメ!】
会場のコーディネートにこだわりたい、ゲストに楽しんでもらいたいと考えているカップルの方にはオススメです。
アットホームな式から格調高い式まで出来るので、しっかりとしたスタッフに任したいと思っている方にもオススメです。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。